Rayo 2-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Oyarzabal 40', 66' (p)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Partido muy entretenido el que hemos vivido en Vallecas y que ha acabado con un dejà vu para los seguidores franjirrojos, pues es Bebé, de nuevo con un gol en el descuento, el que salva a su equipo. Lo hizo la semana pasada contra Las Palmas y lo ha hecho esta tarde en su estadio para rascar un punto para su equipo. Tras el 1-1 de la primera mitad, un penalti cometido por el Pacha Espino, que tocó el balón con la mano, permitió a los de Imanol Alguacil remontar el marcador. Los vallecanos se implicaron más en el encuentro y terminaron devolviendo las tablas al luminoso. En el último minuto, Sadiq tuvo una ocasión clarísima para darle la victoria a los txuri urdin, pero el testarazo se marchó desviado.

98' ¡FINAL EN VALLECAS! Un gol de Bebé en el minuto 92' permite que el Rayo rasque un punto.

97' ¡LA HA TENIDO SADIQ! ¡Qué centro de Traoré desde la derecha que cabecea el jugador donostiarra en el segundo palo y que casi se convierte en el tercero de los txuri urdin.

95' ¡Hay córner para la Real!

95' ¡Se cae la grada de Vallecas y se viene arriba el equipo de Francisco!

92' Tarjeta Amarilla Bebé se lleva la amarilla por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

91' Asistencias Florian Grégoire Claude Lejeune

91' Gol de Bebé (2-2) Gol Tiago Manuel Dias Correia Escudo Rayo Rayo 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

90' Gol de Bebé (2-2) ¡GOLAZO DE BEBÉ! ¡LO VUELVE A HACER EN EL 92! Disparo desde fuera del área que supera a Remiro, remate ajustado al palo que tumba a Vallecas. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

90' 7 minutos de añadido en Vallecas.

89' Cambio Y se produce el cambio, se marcha Oyarzabal, entra Zakharyan.

86' Ojo, que Oyarzabal se ha hecho daño en el hombro en una acción con Bebé. Entran las asistencias médicas.

84' Cambio ¡Cambio en el Rayo! Se marcha Raúl de Tomás, entra Bebé.

80' ¡Qué cerca Sadiq! Disparo cruzado desde el costado izquierdo del área del jugador que acaba de entrar en el terreno de juego. Puso a prueba a Dimitrievski.

80' Cambio Y se marcha muy cabreado el Pacha Espino por ese penalti que ha cometido y entra Falcao.

80' Cambio ¡Doble cambio, también, en el Rayo! Se marcha Pathé Ciss, entra Jorge de Frutos.

79' Cambio Y el otro cambio de los donostiarras es Takefusa Kubo por Umar Sadiq.

79' Cambio ¡Cambios en la Real Sociedad! Se marcha Turrientes, entra Jon Ander.

75' ¡Últimos 15 minutos de partido en Vallecas!

74' Disparo lejano de Isi, que se precipita en la acción y decide armar un disparo que se marcha por encima de la portería.

74' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla para los txuri urdin! Zubeldia, amonestado.

72' ¡OTRA VEZ REMIRO! Atento, de nuevo, el portero donostiarra para repeler un disparo desde fuera del área de Lejeune.

72' Tarjeta Amarilla Turrientes se lleva la primera amarilla del encuentro para un jugador de la Real.

71' ¡Otro córner para los locales, que aprietan tras el tanto de la Real!

71' Disparo ajustado al palo de Isi desde fuera del área que repele Remiro. Hay córner para el Rayo.

70' Cambio Substitución Unai López Cabrera Sergio Camello Pérez

70' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Óscar Trejo, entra Kike Pérez.

66' Gol de Oyarzabal (1-2) ¡GOL DE OYARZABAL! Doblete del 10 de la Real, este segundo desde los once metros, después de engañar a Dimitrievski.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

66' Gol de Oyarzabal (1-2) Gol de penal Mikel Oyarzabal Ugarte Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

65' Tarjeta Amarilla Álvaro García se lleva la amarilla.

64' ¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD! Hay mano del Pacha Espino y los donostiarras tendrán la oportunidad de darle la vuelta al marcador.

63' ¡Remiro atrapa! Se adelanta el guardameta donostiarra después de que un supuesto centro de Álvaro García se convierta en peligroso.

60' Minutos de faltas y de posesiones largas lejos del área.

58' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad: se marcha Barrenetxea, entra Momo Cho.

56' Entran las asistencias médicas a asistir a Mumin.

56' A la barrera el disparo de Kubo y Mumin se hace daño a la hora de despejar de cabeza el libre directo del japonés.

54' Ojo, caída de Kubo tras una fantástica conducción y falta peligrosísima al borde del área para la Real Sociedad.

53' DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, ha anotado cinco goles en seis encuentros en LaLiga ante la Real Sociedad, solo ante el Athletic (siete en seis partidos) ha marcado más en la competición (también cinco en dos partidos ante el Deportivo de La Coruña).

51' Sale más animado el conjunto de Francisco en esta segunda parte.

50' Doble ocasión del Rayo: primero fue Isi, después RDT.

46' ¡ARRANCA LAA SEGUNDA MITAD EN VALLECAS!

Primera parte muy entretenida en Vallecas. El encuentro comenzó igualado y con escasas ocasiones en el área. Las posesiones eran largas, pero las acciones peligrosas brillaban por su ausencia. Brais Méndez y RDT tuvieron las oportunidades más claras, pero no fue hasta el disparo cruzado de Mumin cuando se estrenó el marcador en el Estadio de Vallecas. Con el 1-0, los donostiaras apretaron y consiguieron el empate con un gol combinativo que anotó Oyarzabal. Ya en los últimos minutos, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil tuvo varias ocasiones peligrosas que podrían haberle dado la vuelta al marcador. También muchos despistes de la defensa del Rayo, que agradeció seguramente que, en el mejor momento de los visitantes, el colegiado pitase el final de los primeros 45 minutos de partido.

48' ¡DESCANSO EN VALLECAS! Empate en el marcador tras el gol inicial de Mumin y el empate de Oyarzabal.

47' Se enfada Dimitrievski con sus compañeros después de una acción que quedó invalidada por posición antirreglamentaria de Oyarzabal, pero con la que Kubo llegaba con muchísima velocidad al área para intentar robarle el esférico al portero del Rayo. Pide a sus compañeros que no se despisten.

46' ¡Salva Mumin al Rayo! Salió la Real en tromba para darle la vuelta al marcador, pero el jugador del conjunto local está atento para evitar el peligro.

44' Protesta Vallecas, que pide una amarilla para la Real por una falta sobre Pathé Ciss que se revisó con el VAR.

44' ¡Córner para el Rayo!

41' Gol de Oyarzabal (1-1) ¡GOL DE OYARZABAL! ¡LO EMPATA LA REAL! Apertura de Brais Méndez, centro de Barrenetxea medidísimo desde la izquierda y fantástico remate de primeras de Oyarzabal que pone un empate que estaba buscando, y mereciendo, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

41' Gol de Oyarzabal (1-1) Gol Mikel Oyarzabal Ugarte Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

41' Asistencias Ander Barrenetxea Muguruza

40' Se anima la Real Sociedad en estos minutos finales, buscando el empate antes del descanso.

39' ¡SALVA DIMITRIEVSKI! Remate de Pachecho tras el córner de Kubo que despeja a las mil maravillas el portero franjirrojo. Habrá un segundo córner para los visitantes.

37' ¡QUÉ CERCA KUBO! Lo que pretendía ser un centro del nipón desde la derecha se convierte en un remate que se topa con la cruceta y que sorprende a Dimitrievski. Hay córner para la Real Sociedad.

35' Posición adelantada de Oyarzabal, que por escasos centímetros no llega a controlar un fantástico pase diagonal de Traoré.

34' DATO: El jugador de la Real Sociedad, André Silva, anotó su único hat-trick en LaLiga en el que fue su primer encuentro en la competición, en agosto de 2018 con el Sevilla precisamente ante el Rayo Vallecano.

31' Gol de Abdul Mumin (1-0) Gol Khalid Abdul Mumin Suleman Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

30' Gol de Abdul Mumin (1-0) ¡GOL DE MUMIN! ¡GOL DEL RAYO VALLECANO! Disparo potentísimo de Lejeune que ataja mal Remiro, y está Mumin atento para recoger el balón en el área y armar un disparo que supera al portero donostiarra.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

29' ¡PERDONA RDT EL GOL! Fantástico pase de Balliu al espacio, encuentra a Raúl de Tomas solo en la frontal del área, el delantero controla, dirige el disparo, pero el remate se marcha ligeramente desviado.

28' Ya tenemos dos ocasiones claras en este encuentro, una para cada equipo.

27' ¡LO PARA REMIRO! Buen control y posterior disparo cruzado de Álvaro García desde el costado izquierdo que repele el portero donostiarra con una buena parada.

25' Lo intentaba ahora el Pacha Espino con un disparo, pero la defensa donostiarra lo repele.

23' DATO: Bebé le dio la victoria al Rayo Vallecano ante Las Palmas la pasada jornada en LaLiga, poniendo fin a una racha de 16 encuentros sin marcar en la competición. El delantero caboverdiano nunca ha marcado en presencias consecutivas en su carrera en LaLiga (149 partidos).

20' ¡FUERA BARRENETXEA! Balliu despejó el remate del jugador txuri urdin y otorga a los de Imanol Alguacil otro saque de esquina.

19' ¡Hay córner para la Real Sociedad, que poco a poco toma las riendas del encuentro!

17' Seguimos sin demasiadas acciones destacadas en Vallecas. La única clave, el palo de Brais Méndez.

14' ¡AL PALO BRAIS MÉNDEZ! Ya tenemos la ocasión más clara del encuentro, un libre directo de Méndez que supera al portero franjirrojo y se topa con el travesaño. Clarísima oportunidad de gol para los visitantes.

13' Hay falta peligrosa, y muy cercana, a la portería de Dimitrievski. Oportunidad de oro a balón parado para los donostiarras.

13' Tarjeta Amarilla Lejeune se lleva la primera amarilla del encuentro por llegar muy tarde a una batalla por el balón con Kubo.

10' Buena acción de RDT, acercándose a la frontal del área, pero la defensa txuri urdin le roba el esférico.

10' DATO: El entrenador del Rayo Vallecano, Francisco Rodríguez, solo ha perdido dos de sus últimos cinco encuentros en LaLiga ante la Real Sociedad (2V 1E) pero esas derrotas fueron en los dos últimos ante los donostiarras en la competición y ambos como local.

7' Parece ser que Barrenetxea se ha hecho daño y, de momento, no sabemos si podrá continuar o no en el terreno de juego. Por si acaso, Imanol Alguacil manda a calentar a Momo Cho.

4' Mucha intensidad en los duelos individuales.

3' Posesiones largas en estos primeros compases del encuentro. Comienzo tranquilo en Vallecas.

¡RUEDA LA PELOTA EN VALLECAS! ¡COMIENZA EL RAYO-REAL SOCIEDAD!

Todo preparado para que ruede el esférico en el Estadio de Vallecas. Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Mateo Busquets Ferrer.

5. La Real Sociedad ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1D), tras haber ganado solo uno de sus primeros cinco en la competición en la actual campaña (3E 1D).

4. El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (2V 4E) y puede encadenar siete o más sin derrota por primera vez en la competición desde diciembre de 2022 (3V 4E).

3. La Real Sociedad ha perdido en sus últimas tres visitas a equipos madrileños en LaLiga, todas ellas por idéntico resultado (2-1), y no pierde en cuatro o más partidos seguidos a domicilio ante estos conjuntos en la competición desde febrero de 2018 (6D).

2. La Real Sociedad ha puntuado en sus últimas cinco visitas al Rayo Vallecano en LaLiga (2V 3E), tras haber perdido en ocho de sus anteriores 10 encuentros a domicilio ante los vallecanos en la competición (1V 1E).

1. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (4E 5D), recibiendo al menos dos goles en siete de estos nueve encuentros, su racha más larga sin triunfo ante los donostiarras en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Vallecas!

En el banquillo de la Real: Aritz Elustondo, Merino, Carlos Fernández, Mohamed-Ali Cho, Zakharyan, Jon Olasagasti, Umar Sadiq, Robin Le Normand, Urko González, Unai Marrero y Aitor Fraga.

En el banquillo del Rayo: Andrei Ratiu, Pep Chavarría, Aridane Hernández, José Pozo, Falcao, Bebé, Nteka, Dani Cárdenas, Kike Pérez, Jorge de Frutos, Diego Méndez y Camello.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil sale en Vallecas con: Álex Remiro, Aihen Muñoz, Jon Pacheco, Igor Zubeldia, Hamari Traoré, Brais Méndez, Beñat Turrientes, Martín Zubimendi, Takefusa Kubo, Ander Barrenetxea y Mikel Oyarzabal. El entrenador tiene a Odriozola, Tierney y André Silva lesionados.

RAYO VALLECANO. El conjunto local sale con: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Iván Balliu, Álvaro García, Unai López, Pathé Ciss, Isi Palazón, Óscar Trejo y Raúl de Tomás. Francisco no podrá contar con Óscar Valentín, una baja importante para el conjunto.

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Algunas novedades en los onces. En el Rayo, Francisco da entrada a Mumin, Unai López y Trejo. En el caso de los txuri urdin, Imanol Alguacil introduce dos cambios: Pacheco por Le Normand y Turrientes por Merino.

Duelo bonito el que nos espera esta tarde en el Estadio de Vallecas, con dos equipos que querrán tener el balón y salir a por el partido.

En el caso de la Real Sociedad, los donostiarras llegan a este encuentro después de vencer la pasada jornada al Mallorca por la mínima. Además, aterrizan en Vallecas con la moral alta después de superar al Benfica en su encuentro intersemanal de Champions League.

Séptimo y quinto clasificado se enfrentan en el Estadio de Vallecas para progresar con la buena racha que atesoran después de un buen inicio de temporada. El conjunto vallecano llega a este encuentro después de ganar in extremis a Las Palmas con un gol el minuto 92 de Bebé, un partido con el que, después de cuatro empates consecutivos, regresaron a la victoria.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la undécima jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Rayo Vallecano con la Real Sociedad!