Mallorca 0-0 Getafe: resultado, resumen y goles

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El cuadro azulón ha empatado en cada uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga. Es la primera vez en su historia que cosecha tantas tablas de forma consecutiva en la máxima categoría.

El conjunto bermellón no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ligueros en Son Moix (4E 1D), igualando su peor racha como local desde diciembre de 2021 con Luis García Plaza como técnico (4E 1D).

Ambos equipos son los clubes de LaLiga que más veces han empatado en esta campaña (6). Han firmado tablas en más de la mitad del total de lo que llevamos de temporada (6/11).

El cuadro de la zona sur de la Comunidad de Madrid se marcha de las Islas Baleares con un solo punto ... sin haber hecho méritos para llevarse mayor botín. El plan de juego del Getafe se ha basado en ser contundentes en los duelos, esperando sacar ventaja de una segunda jugada que nunca ha llegado. Priorizó el orden dentro de la idea del juego directo, sin que Latasa primero, ni Juan Mata después, pudiese generar situaciones a favor de Borja Mayoral.

Con hasta diez remates totales en el segundo periodo, de los cuales cuatro han ido dirigidos entre los tres palos, el conjunto balear ha hecho los suficientes méritos para lograr batir a un David Soria que fue decisivo con un par de paradas en el momento oportuno. El cerrojazo azulón por dentro obligó a los bermellones a virar su fútbol hacia las bandas, colgando centros que no encontraban rematador.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN LA CIUDAD DE PALMA!!!! El Mallorca y el Getafe firman unas tablas (0-0) que dejan peor sabor de boca al equipo bermellón, mucho más incisivo en el segundo periodo. Los azulones no ha tirado entre los tres palos durante los 90 minutos de juego. El tiempo de juego efectivo ha sido de 44 minutos.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO SON MOIX!!!!!

93' ¡¡Larin pide penalti!! Mitrovic despeja con la cabeza teniendo los brazos extendidos, golpeando al canadiense en el rostro. No hay nada para González Fuertes.

92' Diego Rico frena la incursión al área de Pablo Maffeo en su intento por alcanzar la línea de fondo. Es córner para el Mallorca.

92' Cambio Javier Aguirre también agota los últimos cartuchos. Toni Lato entra en juego. Se marcha Jaume Costa.

92' Cambio Y apuesta por Óscar Rodríguez para los minutos finales. Se va Borja Mayoral.

92' Cambio Bordalás agota la última ventana de cambios con una doble sustitución. Reaparece Luis Milla tras lesión. Se va Juan Iglesias.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

89' Cambio Y regresa Pablo Maffeo tras superar su lesión. Se va Dani Rodríguez.

89' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Omar Mascarell se marcha tocado. Entra Manu Morlanes.

87' David Soria bloca el envío al área de Jaume Costa. Está muy lento Cyle Larin en cada movimiento de anticipación.

86' Omar Mascarell, con problemas físicos. Aguirre llama con urgencia a Manu Morlanes.

85' ¡¡No llega Greenwood al remate!! Lo intenta Diego Rico con un nuevo centro a media altura para la entrada de un compañero desde segunda línea.

83' Mientras el Mallorca busca el primero para ganar el partido, el Getafe sigue sin rematar a portería.

81' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaa!!! ¡¡El disparo de Amath Ndiaye se va rozando el palo largo de David Soria!! El senegalés conduce de fuera hacia dentro para sacarse un chut que está cerca de encontrar el fondo de las mallas.

80' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN SON MOIX!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! El empate no se mueve del marcador (0-0).

78' Omar Mascarell salta a taponar el disparo de Mason Greenwood tras una gran jugada personal.

77' Samú Costa cierra para repeler el centro de Diego Rico.

75' Y se juega la expulsión por doble amonestación. Jaime Mata vuelve a chocar con Gio González, desentendiéndose de la pelota y llegando tarde al lance.

75' Tarjeta Amarilla González Fuertes muestra la tarjeta amarilla a Jaime Mata por soltar el brazo a Gio González en un balón aéreo.

73' DATO. Los azulones no han ganado en ninguna de sus últimas cinco jornadas ligueras (4E 1D), su peor racha sin vencer desde el mes de abril (2E 4D).

72' González Fuertes resuelve la acción mostrando la tarjeta amarilla a Cris Oyola, médico del Getafe, y advirtiendo verbalmente a Jaime Mata.

71' Jaime Mata cae al suelo tras un forcejeo con Gio González. El delantero se queda tendido en el suelo, buscando perder el tiempo. González Fuertes autoriza la entrada del cuerpo médico pero Mata lo detiene, negándose a salir del campo pese a la insistencia del colegiado.

71' Cambio Bordalás hace uso de la segunda ventana de cambios. Entra Carles Aleñá en el sitio que deja José Ángel Carmona.

69' DATO. Desde el inicio del año 2023, el Getafe solo ha ganado uno de los 17 partidos de LaLiga que ha disputado, perdiendo el 59% durante este periodo (10/17).

68' ¡¡QUÉ PARADÓN DE DAVID SORIA!! ¡¡EVITA EL GOL DE CYLE LARIN!! Dani Rodríguez carga el área con un centro tocado que el canadiense remata con un escorzo, ajustando el disparo al palo corto. ¡Se estira Soria para palmear!

67' ¡¡Maksimooooovic!! El despeje de la zaga del Mallorca queda franco para el golpeo del serbio en la frontal del área, colocando mal su cuerpo en el momento del remate. Se le va alto.

66' David Soria anticipa a Cyle Larin al balón en profundidad. El canadiense persigue su primer tanto como bermellón.

65' La salida de Antonio Sánchez desplaza a Dani Rodríguez a la banda derecha para que Amath Ndiaye caiga por el costado izquierdo, colocándose Cyle Larin como punta de lanza junto a Vedat Muriqi.

65' Cambio Y refuerza la apuesta ofensiva con Amath Ndiaye, entrando en el lugar de Antonio Sánchez.

65' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Javier Aguirre recurre a Cyle Larin. Se va Abdón Prats.

63' Diego Rico acaba jugada con un disparo a un balón llovido. Su chut no coge los tres palos.

62' Muriqi cae en fuera de juego en un saque de falta lateral. El kosovar adelanta su posición al tirar el desmarque.

61' ¡¡David Soria mete el pie!! Sin ángulo, pegando a la línea de fondo, Samú Costa consigue sacar un centrochut hacia el área pequeña que el cancerbero azulón repele sacando el pie.

60' Superada la hora de partido en Son Moix. El Mallorca mete una marcha más. El Getafe sigue sin comparecer en ataque, centrando todos sus esfuerzos en defensa (0-0).

60' Cambio Primera ventana de cambios en el Getafe. Juanmi Latasa se marcha para que entre Jaime Mata.

58' David Soria, en dos tiempos. Abdón Prats controla la pelota, se gira y saca un disparo centrado que bloca el cancerbero visitante.

57' El cuadro balear ha volcado el juego hacia la portería de David Soria. Ha subido el ritmo, apretando con sus llegadas.

57' Bordalás llama a Jaime Mata ante el crecimiento del Mallorca en el partido.

55' ¡¡Fueeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!! ¡¡Jaume Costa perdona el primero de la tarde!! Abdón Prats abre hacia la izquierda, donde encuentra a Jaume Costa libre tras no cerrar Juan Iglesias su banda. El disparo del lateral se va arriba.

54' DATO. El conjunto bermellón no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ligueros en Son Moix (3E 1D). Es su peor racha como local desde diciembre de 2021 con Luis García Plaza como técnico (4E 1D).

53' ¡¡No acierta Muriqi a rematar!! El kosovar no consigue contactar con la pelota, perdiendo la oportunidad de probar a David Soria.

52' Primer disparo a portería del partido. Antonio Sánchez prueba con un lanzamiento desde fuera del área que bloca David Soria sin dificultades.

51' ¡¡Diego Rico corta el centro de Gio González!! El cambio de orientación de Muriqi hacia la derecha encuentra al uruguayo con el pasillo libre, cargando el área en vez de probar el disparo. Su envío lo intercepta la defensa visitante.

49' DATO. El cuadro madrileño ha conseguido marcar en cada una de sus cuatro últimas salidas, promediando dos goles por encuentro en este periodo. No obstante, esa capacidad goleadora, la mejor desde septiembre de 2022 (6), no le ha servido para ganar ningún encuentro.

48' El juego del Getafe es directo, buscando en largo a Juanmi Latasa para que gane duelos y prolongue originando una segunda jugada. El plan, por el momento, no está generando situaciones de gol ni presencia arriba.

47' Abdón Prats se juega la amarilla por clavar el codo a Diego Rico en las costillas en una disputa aérea.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ni Javier Aguirre ni José Bordalás mueven ficha en el descanso.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO SON MOIX!!!!

La primera parte en la ciudad de Palma ha acabado con 18 faltas en 45 minutos de juego, una por cada 2'5 minutos. El tiempo efectivo ha sido de 20 minutos.

Y es que las características del partido está llevando a los delanteros de ambos equipos a mostrar valentía en cada disputa, la mayoría de ellas aéreas. Entre Muriqi y Abdón Prats han ganado 12 de los 20 duelos totales, casi tantos como los firmados por sí solo por Juanmi Latasa (9/16).

El 58% de posesión del cuadro balear, propiciado en buena medida al desinterés de los azulones por llevar la iniciativa del juego, no ha podido traducirse en situaciones de oportunidad para abrir el marcador. Muriqi está muy voluntarioso tratando de ganar lances fajándose con los centrales, al mismo tiempo que Dani Rodríguez está tratando de dirigir las operaciones buscando los espacios.

Ambos conjuntos han concluido el primer acto sin realizar un solo remate entre los tres palos, con una escasa sensación de peligro (xG de 0.18 para los locales por el 0.14 de los visitantes). Las llegadas al área rival no son nada limpias.

¡¡Descanso en la ciudad de Palma!! El Mallorca y el Getafe se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). Ninguno de los dos equipos ha pisado el área rival, en un encuentro marcado por las numerosas interrupciones que han dificultado que haya ritmo de juego. Los bermellones han intentado dominar con balón, con un Dani Rodríguez muy participativo y un Muriqi muy peleón para ganar duelos. Los azulones, en bloque bajo compacto para contener cada llegada.

45' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO SON MOIX!!!!!

43' Muriqi se queda descolgado al ir a un balón que manda Jaume Costa al espacio. El kosovar está jugando al milímetro con la defensa rival.

41' En menos de un minuto, Samú Costa arrolla a Djené y posteriormente Latasa comete falta sobre Omar Mascarell. El partido no coge vuelo.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN SON MOIX!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! Ninguno de los dos equipos ha rematado a portería hasta el momento (0-0).

38' ¡Rajkovic sale de su portería para blocar el balón llovido! El serbio manda en su área para interceptar el centro colgado hacia el segundo palo.

37' Y ahora es Maksimovic el que intercepta otro pase de Muriqi tras ganar una disputa en la línea de fondo. El kosovar se está fajando con los centrales pero no termina de concretar las acciones.

36' Mitrovic cierra al primer palo para interceptar el pase al área de Muriqi hacia Abdón Prats.

35' ¡¡Mason Greenwood cae dentro del área!! El inglés conduce, encara a Nastasic y desborda hacia fuera, cayendo derribado tras un leve toque. No hay nada para González Fuertes.

34' DATO. Diego Rico ha caído de pie en el Getafe, dando cinco asistencias en seis partidos, superando el mejor registro del curso pasado en clave azulona (3, de Portu, Enes Unal y Luis Milla). No había un azulón con tantos pases de gol en un mismo curso liguero desde Mauro Arambarri en la campaña 2021/22 (5).

33' ¡¡Y ahora prueba suerte Diego Rico!! El lateral finaliza jugada a la salida de un córner con un potente chut que se va alto.

32' ¡¡Lo intenta Carmona!! El disparo del andaluz lo tapona Nastasic saltando a achicar el espacio.

31' Entre Djené y José Ángel Carmona roban el cuero a un Dani Rodríguez sin opciones de pase.

30' ¡¡Latigazo de Mason Greenwood!! El disparo del inglés sale demasiado cruzado.

29' Media hora de juego en la ciudad de Palma. El Mallorca merodea los dominios del Getafe. Exceso de interrupciones por faltas (0-0).

28' Antes de cumplirse la media hora de partido, González Fuertes ya ha señalado 15 faltas, una cada dos minutos.

27' Maksimovic repele el peligro dentro de su área. El centro de Jaume Costa no encuentra rematador.

25' ¡¡Cabezazo de Dani Rodríguez!! El centro tocado por Gio González lo ataca el capitán bermellón, anticipando a Mitrovic. Su testarazo se va desviado.

24' DATO. El cuadro balear solo ha logrado una victoria tras sus primeros 10 partidos en el presente curso liguero (5E 4D), igualando su cifra más baja de triunfos a estas alturas de una temporada en la máxima categoría durante el siglo XXI (1V 3E 6D en la 2004/05).

23' Superado el ecuador del primer periodo, ninguno de los dos equipos ha realizado un disparo entre los tres palos.

22' Muriqi cae, una vez más, en fuera de juego. La falta colgada por Dani Rodríguez encuentra al kosovar en posición antirreglamentaria.

21' Mitrovic derriba a Muriqi con un agarrón en una disputa sin intención de pelear la pelota dividida. El partido tiene muchísimas interrupciones.

20' Samú Costa está en todas las disputas, buscando ganar duelos ante un mediocampo rocoso formado por Djené y Maksimovic. El portugués tiene el segundo registro más alto de pérdidas por parte de los bermellones en este encuentro (7).

19' DATO. Los baleares acumulan cinco jornadas sin ganar en LaLiga (3E 2D), su peor racha de resultados desde el mes de abril (6 — 3E 3D).

17' ¡¡Gio González evita el remate de Greenwood!! ¡¡Qué oportunidad para el Getafe!! José Ángel Carmona carga el área con un centro pasado que el uruguayo desvía hacia el fondo.

16' ¡¡Cabezazo de Muriqi!! El córner colgado por Dani Rodríguez desde la derecha lo remata el kosovar en el segundo palo, beneficiándose de la pantalla que hace Nastasic a dos rivales. Su testarazo sale desviado.

15' ¡¡Alderete mete la pierna!! El buen centro de Antonio Sánchez busca el movimiento dentro del área de Muriqi, quedándose sin opción de remate ante la intervención del defensa paraguayo.

14' Primer cuarto de hora en Son Moix. Sin goles en el arranque del partido. Ambos equipos se tantean (0-0).

12' En ese sentido, el conjunto dirigido por Javier Aguirre intenta cometer falta en posiciones altas del terreno de juego para interrumpir el juego cuando pierde la pelota.

11' El Mallorca intensifica sus presiones arriba para hacer incómodo el partido al Getafe. Las intenciones de los baleares pasan porque los azulones no puedan lanzar en largo hacia Mayoral o Latasa.

10' ¡¡No llega Muriqi!! El centro templado por Jaume Costa hacia el segundo palo no lo puede cabecear el kosovar, cometiendo falta sobre Diego Rico con un agarrón que le impide saltar.

10' DATO. El conjunto madrileño ha firmado tablas en cada uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga. Nunca ha cosechado cinco empates consecutivos en su historia en la máxima categoría.

8' Para que Jaume Costa y Gio González cojan altura por los carriles, Omar Mascarell retrasa unos metros su posición para ser el eje de una defensa en la que los centrales se abren para dar amplitud, con Samú Costa ofreciéndose en la base.

7' Es más contemplativa la propuesta del Getafe, habitual a lo largo de la temporada a la espera de conocer las intenciones de su rival. Cierra espacios, monta un bloque compacto y busca las subidas por banda para alimentar a sus referencias ofensivas.

6' Es el Mallorca el que busca tener el balón en los primeros minutos, moviendo atrás con paciencia a la espera de los movimientos de Abdón Prats y de Vedat Muriqi. El juego ofensivo de los bermellones es frontal buscando los desmarques de sus delanteros.

5' Nastasic cierra a la corta para alejar el peligro servido por Diego Rico en un saque de banda. Latasa no puede prolongar un balón que bota una vez dentro del área antes de ser despejado.

4' DATO. Ambos equipos son los clubes de LaLiga que más veces han empatado en esta campaña (5, los mismos que el Real Betis). Han firmado tablas en la mitad del total de lo que llevamos de temporada (5/10).

3' ¡¡GOL ANULADO A VEDAT MURIQI!! El balón cae dentro del área a Dani Rodríguez, ligeramente adelantado antes de servir en bandeja de plata el gol al delantero kosovar dentro del área pequeña.

2' Bordalás también monta dos líneas de cuatro, con José Ángel Carmona haciendo las labores de doble lateral junto a Juan Iglesias en banda derecha y Djené en la medular junto a un Maksimovic con más movilidad.

1' Javier Aguirre dispone dos líneas de cuatro a la espalda de Abdón Prats y Vedat Muriqi, las dos referencias ofensivas. Con Samú Costa y Omar Mascarell en el doble pivote, Dani Rodríguez y Antonio Sánchez son los interiores.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SON MOIX!!!!! ¡¡Dani Rodríguez pone a rodar la pelota en la ciudad de Palma!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia. El asturiano acumula más de 120 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano).

José Bordalás no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (3V 1E). Solo ante el Elche (3V 2E) ha disputado más encuentros sin perder en la máxima categoría.

Javier Aguirre ha perdido cuatro de sus últimos seis enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (1V 1E), quedándose sin marcar su equipo en cinco de ellos, tras haber permanecido invicto en cada uno de sus anteriores ocho duelos ligueros ante los azulones (6V 2E).

Borja Mayoral comparte con Álvaro Morata, Joselu y Bryan Zaragoza la distinción de ser el 'Zarra' de LaLiga al término de las diez primeras jornadas. El de Parla ha marcado cuatro goles ante el Mallorca en sus tres enfrentamientos con el Getafe en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en la competición con la camiseta del conjunto azulón.

Muriqi ha participado en el 50% de los goles del Mallorca en este curso liguero (6/12). El kosovar ha hecho cuatro dianas y ha dado dos asistencias.

Los azulones son el equipo que ha marcado más goles de cabeza en las cinco grandes ligas europeas esta temporada junto con el Unión Berlín (ocho cada uno). Son, además, el primer equipo que anota ocho goles tras sus primeros 10 encuentros en una campaña de LaLiga desde el Real Betis en la 2017/18 (8).

El conjunto bermellón ha encajado el 25% de sus goles en LaLiga esta temporada desde el punto de penalti (4/16), el porcentaje más alto de un equipo en la actual campaña liguera.

El cuadro madrileño ha puntuado en cuatro de sus últimos cinco partidos como visitante ante los baleares en LaLiga (3V 1E 1D) tras haber cosechado tan solo un punto en sus primeras siete visitas a la isla en la máxima categoría (1E 6D).

El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos ocho enfrentamientos contra el Getafe en LaLiga (1E 6D), justo el último disputado en abril de 2023 en el duelo en Son Moix de la campaña pasada (3-1). No enlaza dos triunfos ante los azulones en la competición desde octubre de 2009.

¡¡¡DJENÉ DAKONAM REGRESA AL ONCE INICIAL!!!! José Bordalás recupera para la causa al futbolista togolés, apuntalando la medular ante la lesión de Mauro Arambarri. Soluciona los problemas en defensa, a consecuencia de las lesiones de Damián Suárez y de Gastón Álvarez, metiendo a Juan Iglesias en el lateral derecho, con Alderete haciendo pareja de centrales junto a Mitrovic. Da continuidad a Greenwood por banda, buscando tener una referencia por dentro con Juanmi Latasa.

¡¡¡¡AGUIRRE MANTIENE LA APUESTA POR DOS DELANTEROS!!!! El técnico mexicano apuntala la línea defensiva con cinco hombres, pasando a Antonio Sánchez al carril derecho y metiendo a Jaume Costa en la banda izquierda pese a la recuperación de Pablo Maffeo. En la punta de lanza acompaña Abdón Prats a Muriqi, ganando la partida a Cyle Larin.

Por su parte, José Bordalás sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): David Soria - Juan Iglesias, Stefan Mitrovic, Omar Alderete, Diego Rico - José Ángel Carmona, Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic, Mason Greenwood - Juan Miguel Latasa y Borja Mayoral.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Pedrag Rajkovic - Antonio Sánchez, Gio González, Martin Valjent, Matija Nastasic, Jaume Costa - Dani Rodríguez, Omar Mascarell, Samú Costa - Vedat Muriqi y Abdón Prats.

La fragilidad defensiva, irreconocible para un equipo del sello Bordalás (16 tantos en 10 jornadas), y la dificultad para sacar hacia delante los encuentros fuera del Coliseum son el talón de Aquiles de los azulones, sin triunfos por el momento como visitante en esta campaña (2E 3D).

Si el Mallorca está abonado el empate, el Getafe no lo es menos. Ha firmado tablas en cada una de sus cuatro últimas jornadas, resistiendo frente al Villarreal (0-0) y sacando adelante partidos que tenía perdidos como el del Athletic Club (2-2) y Real Betis (1-1).

El triunfo a costa del Celta de Vigo (0-1 en Balaidos) en la vuelta del primer parón de selecciones (mediados de septiembre) no fue suficiente para impulsar al cuadro mallorquinista, que desde entonces se ha abonado al empate (3E 2D), sumando tan solo tres puntos de 15 posibles. Las cosas no mejoran en casa, donde todavía no ha ganado como local (3E 1D).

Solo una victoria en diez jornadas del presente curso liguero ponen en aprietos al Mallorca, con dos puntos de ventaja con respecto al antepenúltimo clasificado antes del inicio de la undécima fecha liguera. La mitad de los encuentros disputados por los bermellones a estas alturas del campeonato se han saldado con tablas (5/10), un bagaje insuficiente para una entidad que ha sabido reforzarse en verano para compensar las bajas de pesos pesados como Kang-In Lee.

Separados en la tabla clasificatoria por tan solo tres puntos de distancia, Mallorca y Getafe persiguen el mismo objetivo. Los tres puntos en juego en la ciudad de Palma son vitales para poner tierra de por medio con los puestos de descenso.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Getafe Club de Fútbol, correspondiente a la undécima jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!