Girona 5-2 Almería: resultado, resumen y goles

Iván Martín 36',Dovbyk 38', 42',Sávio 70',Stuani 84'
Almería ALM
2
Leo Baptistao 1', 23'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Montilivi! Goleada del Girona que permanece como segundo clasificado de LaLiga, pero igualando en la tabla al Real Madrid con 25 puntos. Por su parte, el Almería permanecerá como colista tras aumentar considerablemente su sangría en la estadística de goles en contra. ¡Hasta pronto!

Savio y Cristhian Stuani pusieron dos nuevos clavos sobre la defensa de la UD Almería que volvió a mostrar fragilidad en un nuevo partido que reflejó que aún le queda mucho trabajo por hacer a Gaizka Garitano para darle la vuelta la situación a los suyos y que pueda mantener un bloque fuerte en defensa.

Victoria contundente de un Girona que, tras una gran remontada en la primera mitad, confirmó su superioridad en la segunda, maniatando de principio a fin a una UD Almería que no volvió a amenazar con peligro el área de Paulo Gazzaniga. David López se irguió como el líder de la defensa y Aleix García orquestó a la perfección en la medular el triunfo de los suyos, siendo el jerarca de un centro del campo cuyo dominio no pudo contrarrestar el cuadro andaluz.

94' ¡Final del partido!

92' ¡Gran despeje de Paulo Gazzaniga! Seguro bajo palos en esta ocasión el guardameta argentino que logró mandar lejos de su área el fuerte disparo de Alejandro Pozo después de que este tirara la diagonal hacia dentro del área e intentara el lanzamiento a escasos metros del portero. Primera ocasión de verdadero peligro por parte de la UD Almería en esta segunda mitad.

90' ¡Corta David López! Falta en el costado derecho del ataque favorable al Almería que bota directo al área el cuadro indálico, alterando lo justo su trayectoria el zaguero del Girona para que la pelota golpeara en Kaiky y se perdiera por la línea de fondo. No fructifican las opciones del equipo visitante.

90' Tendremos cinco minutos más de añadido en esta segunda mitad.

89' 05. Cristhian Stuani ha marcado seis goles en ocho encuentros ante el Almería en LaLiga, marcando en cada uno de sus últimos cuatro partidos ante los almerienses en la máxima categoría (cinco goles en total).

88' Cambio Sustitución en la UD Almería. Se marcha Leo Baptistao y salta al verde Marciano Sanca.

86' Cambio Cambio en el Girona. Se retira Iván Martín y entra en su lugar Pablo Torre.

85' Asistencia de Arnau Martínez.

85' Gol de Stuani (5-2) ¡Goooooooooooool de Cristhian Stuani! GIRONA 5-2 Almería. ¡Castiga de nuevo el Girona en Montilivi! Envío en profundidad para la incorporación al ataque por zona derecha de Arnau Martínez, quien sirve un centro perfecto al corazón del área para que el ariete uruguayo gane la partida a su marca y anote su primer tanto del partido, el quinto del cuadro bermellón. Escudo Girona Girona 5 Escudo Almería Almería 2

82' ¡Tardó mucho en sacar el remate Portu! La contra del Girona era muy rápida, con el ex jugador del Getafe tratando de adentrarse por el medio del área andaluza, tirando dos amagos antes de atreverse con el disparo que mermaron sus opciones a la hora de tener un lanzamiento claro que, finalmente, logró cortar la zaga.

82' 04. Con sus tres goles en el día de hoy, el Girona ha marcado un total de doce goles en la primera mitad en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo, seguido por el Atlético de Madrid (10).

80' Cambio Cambio en la UD Almería. Adrián Embarba deja el campo y entra Lázaro Vinícius.

80' Cambio Se retira del césped Sávio y entra Portu (2/2).

80' Cambio Nuevo doble cambio por parte del Girona. Se marcha del campo Eric García y entra Arnau Martínez (1/2).

77' Sensación de dominio absoluto por parte del conjunto local que está maniatando el partido, controlando la posesión de la pelota y no permitiendo a la UD Almería llegar a campo rival, con todos los ataques muriendo en zona de 3/4 por parte de los visitantes. Primer partido muy duro anímicamente para Gaizka Garitano en el banquillo.

75' Gran recuperación de David López que se muestra muy contundente en defensa, con mucha autoridad en la zaga deteniendo el intento de contra de Adri Embarba, quien primer se lanzaba el autopase antes de intentar el regate sobre el central, quien rápidamente reculó su posición para rebañarle la pelota y abortar la acción de peligro.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Leo Baptistão.

72' Si en el primer tanto veíamos a Paulo Gazzaniga fallar a la hora de detener el intento de centro-chut por parte de Leo Baptistao, ahora fue el turno de Fernando, quien no pudo detener el disparo de Savio al poner la mano abajo, cediendo para encajar un nuevo gol. Estirando la UD Almería esa amarga estadística de ser el equipo más goleado de Primera División.

71' Asistencia de Aleix García.

71' Gol de Sávio (4-2) ¡Goooooooooooool de Savio! GIRONA 4-2 Almería. ¡Pone tierra de por medio el equipo bermellón! Pase en profundidad de Aleix García para la internada en el área del extremo brasileño, quien se marcha hacia el costado de la portería y prueba con un disparo con el interior sobre el meta visitante que erra en el intento de atajar la pelota y encaja el cuarto tanto. Escudo Girona Girona 4 Escudo Almería Almería 2

68' Cambio Dion Lopy abandona el campo y entra en su lugar Gonzalo Melero (2/2).

68' Cambio Doble Sustitución en la UD Almería. Se retira Sergio Arribas y salta al verde Largie Ramazani (1/2).

67' Cambio Se marcha Yan Couto en el carril derecho y entra Valery Fernández (2/2).

67' Cambio Doble sustitución en el Girona. Se retira del terreno de juego el autor del doblete, Artem Dovbyk, y salta al campo Cristhian Stuani (1/2).

64' Le cuesta mucho sacar el balón del área a la UD Almería que, tras varios intentos infructuosos del Girona por intentar el disparo, acaba rifando la pelota a campo rival, regalando el esférico para el conjunto local que vuelve a armar la jugada. Parece mucho más factible un nuevo tanto bermellón que la posibilidad de un empate de los visitantes.

61' No logra llegar Savio al balón en profundidad que le servía Aleix García sobre el costado izquierdo. Se adelantó con acierto Fernando, abandonado su área para hacerse con el balón. Muy participativo el arquero visitante, jugando mucho fuera de su zona de confort en esa función de líbero.

59' Está empezando a sufrir el cuadro indálico para formular ataques, con el peso del juego cayendo en un Girona que mantiene la pelota bajo control durante muchos minutos, lo que complica que los visitantes se estiren y puedan acercarse al área rival. Pasan los minutos y Paulo Gazzaniga lleva mucho tiempo sin hacer acto de aparición.

57' ¡Bloca Fernando! Jugada corta por parte del Girona que rápidamente movió el balón hasta la presencia, cercana a la frontal del área, de Yan Couto, quien tras recibir no dudó a la hora de armar la pierna y sacar un lanzamiento seco y potente que aplacó en sus manos el guardameta de la UD Almería.

56' Se ha rebajado la intensidad en el flujo del juego por parte de los dos equipos, con un Girona más reconocible y dominador pero con una UD Almería que no le ha perdido la cara al partido y ha recuperado una versión más consistente, aunque cediendo el protagonismo al conjunto local, mucho más cómodo con la pelota.

52' Pelota de Alejandro Pozo muy pasada sobre el área del Girona. Lo busca la UD Almería en cuanto hay opciones para progresar sobre el campo del equipo local, por un lado y otro, pero le cuesta generar ocasiones claras de peligro. Los catalanes, mucho más intenso en este inicio de mitad en comparación con su mala entrada en el arranque del partido.

49' ¡Providencial la aparición de Chumi! Balón hacia la banda derecha del ataque del Girona, por donde se incorporaba al ataque Eric García, quien buscó un centro raso y fuerte al segundo palo que logró despejar el defensor de la UD Almería, recién incorporado en esta segunda parte, antes de que el esférico llegara a los pies de Savio.

47' Intercambio de acercamientos en estos primeros instantes de la segunda mitad, con las defensas atentas y recuperando bien la posición y el esférico tanto a Leo Baptistao por parte de la UD Almería, como para Miguel Gutiérrez por el lado del Girona, con ambos jugadores tratando de adentrarse en área rival y siendo interceptados en la línea limítrofe.

45' Hubo un pequeño incidente en el encuentro que retrasó el inicio de la segunda mitad, puesto que el colegiado no dejaba a David López tomar partida en el campo si no se quitaba una pulsera con la que saltó al campo en la primera mitad tras un vendaje. Muy molesto el jugador del Girona por este asunto.

45' Cambio Primer cambio al descanso por parte de la UD Almería. Lucas Robertone se queda en el banquillo y entra Chumi.

45' ¡Rueda de nuevo el esférico en el feudo bermellón! Saque de inicio que efectúa, en esta segunda mitad, el conjunto local, el Girona.

Grandísima reacción del Girona al que le bastó un cuarto de hora para poner patas arriba el encuentro y tomar la delantera, exponiendo las carencias defensivas de una UD Almería que no consigue detener el sangrado atrás ante uno de los equipos con la mejor ofensiva del campeonato.

Y es que pintaba verdaderamente bien el encuentro para los andaluces, e incluso parecía que las acometidas del Girona perdían fuerza, pero cuando un equipo está tocado por una varita necesita la mínima ocasión para sembrar el caos, y en una recuperación en zona media iba a llegar el que abriría la lata para los locales, con Aleix García sacando el radar para encontrar el desmarque de Iván Martín, en un tanto que sería el priludio del acto del protagonista al descanso, Artem Dovbyk. El ucraniano, primero en una combinación con Daley Blind, y posteriormente recibiendo de Yan Couto para zafarse de dos defensores en el área, firmaba un doblete que le daba la vuelta al marcador.

35 minutos. Eso fue lo que le duró la alegría a la UD Almería antes de que el vendaval ofensivo del Girona hiciera mella en su arco y echara por tierra todo el trabajo previo. El equipo visitante saltó con agresividad al terreno de juego, empujó y sacó un tanto prematuro que, con el paso de los minutos, y gracias a un gran ejercicio defensivo, les llevaría hasta el segundo tanto, siempre atentos a la basculación de balón de los bermellones que terminaría en el error de Yangel Herrera que terminaría en el doblete de Leo Baptistao.

50' ¡Final de la primera parte!

49' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para David López que derriba con el cuerpo, desentendiéndose del balón, a Leo Baptistao, parando la contra del equipo visitante.

46' Sufriendo mucho la UD Almería en el tramo final del partido. El Girona logra darle la vuelta al marcador y volver a sembrar las dudas en el nuevo conjunto de Gaizka Garitano, quien no logra frenar la avalancha ofensiva del Girona. Necesita el descanso al equipo visitante para volver a afianzar sus ideas y cambiar la imagen de estos últimos minutos tan a merced de los locales.

44' Tendremos cinco minutos de añadido en esta primera mitad.

43' Asistencia de Yan Couto.

43' Gol de Dovbyk (3-2) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 3-2 Almería. ¡Doblete para Artem Dovbyk! Certifica la remontada el Girona. Recibió el ariete ucraniano para adentrarse en el área, recortando ante la llegada de dos rivales que trataron de encimar, ganándose el espacio para armar la pierna y batir, con un disparo cruzado, a Fernando. Escudo Girona Girona 3 Escudo Almería Almería 2

39' Volvieron a acudir los fantasmas de la UD Almería. En apenas dos minutos, el equipo andaluz pierde su ventaja de dos goles a favor, con un Girona volcado al ataque que no ha dudado en castigar el mínimo espacio que le ha concedido el cuadro indálico. Letal los locales que, tras el primero, fueron a hacer sangre, con una excepcional incorporación al ataque de Daley Blind, clave en ese segundo tanto.

39' Asistencia de Daley Blind.

39' Gol de Dovbyk (2-2) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 2-2 Almería. ¡Locura en Montilivi! Gran reacción del conjunto local que pone las tablas en apenas dos minutos. Pared entre Daley Blind y el delantero ucraniano con el zaguero neerlandés cediendo en última instancia para el ariete que, ante Fernando, no falla para hacer el gol del empate. Escudo Girona Girona 2 Escudo Almería Almería 2

37' Asistencia de Aleix García.

37' Gol de Iván Martín (1-2) ¡Goooooooooooool de Iván Martín! GIRONA 1-2 Almería. ¡Recorta distancias el cuadro local! Robo de Daley Blind que recibe Aleix García, quien rápidamente se gira y ve el desmarque al espacio de Iván Martín que solo tiene que recibir y encarar a un Fernando al que bate con un gran disparo al palo largo. Escudo Girona Girona 1 Escudo Almería Almería 2

34' Golpeo lejano por parte de Eric García y que toca en un central antes de llegar manso a las inmediaciones de Fernando. Nueva ocasión que se apaga para un Girona que parece haber perdido algo de verticalidad tras el segundo tanto por parte del cuadro visitante. Le falta esa ocasión que le haga marcar las diferencias y volver a meterse de lleno en el encuentro.

31' ¡Gran despeje con las palmas de Fernando! Falta pegada al área que corre a cargo de Aleix García, especialista en este tipo de lanzamientos y que no se lo pensó a la hora de sacar un disparo fuerte que tocó en la barrera y obligó a recular al guardameta de la UD Almería, quien aun así logró corregir y sacar lejos la pelota de su área.

27' Intenta reponerse el Girona al segundo mazazo infligido por parte de la UD Almería, quien está jugando sus cartas a la perfección y con mucha eficacia. Casi media hora de encuentro y resiste sin encajar el colista del campeonato, solventando hasta el momento uno de sus grandes problemas que le han llevado a su situación actual.

26' Tarjeta Amarilla Entrada fuerte de Lucas Robertone sobre Aleix García. El centrocampista argentino ve la cartulina amarilla. Acción desmedida por parte del jugador de la UD Almería que pudo complicar su participación en el partido.

24' Gol de Leo Baptistao (0-2) ¡Goooooooooooool de Leo Baptistao! Girona 0-2 ALMERÍA. ¡Doblete para el delantero hispanobrasileño! Pérdida en el centro del campo del Girona que permite la contra rápida de Adri Embarba, quien exprime su velocidad para irse al área contraria e introducirse en ella antes de realizar un disparo que despeja Gazzaniga, pero el rechace sale en dirección a un Leo Baptistao que solo tuvo que empujarla para hacer el segundo. Escudo Girona Girona 0 Escudo Almería Almería 2

21' ¡La roza Fernando para despejar la pelota! Vaya zapatazo potente que se ha sacado Yangel Herrera para complicarle la vida al veterano portero de la UD Almería, quien tuvo que reaccionar con una gran estirada para evitar que la pelota se colara entre los tres palos. El balón, que llegaba botando en el lanzamiento, dificultó la acción para el meta.

19' Aborta Idrissu Baba la acción de peligro del Girona. Ganaba la línea de fondo Yan Couto e intentaba el pase de la muerte el carrilero brasileño, pero ahí apareció bien al corte del centrocampista ghanés para recuperar la pelota. Persiste el equipo local en busca del tanto.

17' Ha dado un paso hacia delante el Girona una vez recuperado del adormilamiento inicial y de la sorpresa de encontrarse a un equipo tan agresivo en los primeros minutos. Maneja la posesión el equipo dirigido por Michel, quien se está dejando caer mucho por el área de la UD Almería en busca del tanto del empate que, por el momento, no llega a pesar de su insistencia.

15' ¡A punto de marcar David López! Córner que bota al área el Girona y que acaba con el esférico perdiéndose entre la marabunta de piernas dentro del área, cayéndole finalmente a un Yangel Herrera que se la dejó de cara a David López que ajustó demasiado el disparo, marchándose su lanzamiento pegado al palo izquierdo de Fernando.

14' Se equivoca Savio en el cambio de juego. Intentó el brasileño volcar la acción ofensiva en el lado contrario, buscando a Yan Couto por el costado derecho, pero el envío, demasiado profundo, le dio toda la ventaja para que la defensa se hiciera con el esférico sin problemas.

11' ¡La ha tenido en sus botas Yangel Herrera! Nueva oportunidad a balón parado para el Girona. Balón al área de Aleix García, quien la pone en segundo palo y encuentra a un Yangel Herrera que ganaba la espalda a la defensa, pero que no acertaba a rematar tras bote y poner el esférico en la red, terminando por enviar el balón por línea de fondo.

8' ¡GOOOOOL.... ANULADO AL GIRONA! Falta en el centro del campo que cuelga al área Aleix García, encontrando en el palo largo a Eric García que, de cabeza, puso el balón al centro del área, llegando desde atrás para el remate a placer Iván Martín y poner un empate que el colegiado, Miguel Ángel Ortiz Arias, anularía ayudado por su asistente ya que Eric García partió en posición irreglamentaria en la jugada.

5' ¡Despeja Paulo Gazzaniga! Falta desde la frontal que pone en juego Adri Embarba probando fortuna con el disparo directo, buscando el palo izquierdo de un Paulo Gazzaniga que tuvo que estirarse para evitar que la pelota se colara entre los tres palos pegada al poste. Sensación muy distinta en estos primeros minutos del Almería.

3' Salta la sorpresa en los primeros minutos de juego de este segundo partido de la jornada dominical donde, por el momento, comienza imponiéndose el colista ante el segundo clasificado. Inicio perfecto para el cuadro andaluz que se encuentra con un tanto a las primeras de cambio. La agresividad inicial de los pupilos de Gaizka Garitano, por ahora, se ha traducido de forma rápida en el marcador.

2' Asistencia de Lucas Robertone.

2' Gol de Leo Baptistao (0-1) ¡Goooooooooooool de Leo Baptistao! Girona 0-1 ALMERÍA. ¡Vaya error de Paulo Gazzaniga! Pase hacia el interior del área de Lucas Robertone para Leo Baptistao, recibiendo el hispanobrasileño en una posición muy escorada sobre la portería e intentando el centro-chut hacia el lado contrario, con un golpeo muy potente que trató de detener el portero argentino con la mala fortuna de colarse la pelota en su propia meta en el intento. Escudo Girona Girona 0 Escudo Almería Almería 1

1' Quiere ir a presionar la UD Almería la salida de balón del Girona en este compás inicial del partido. Tratando de gripar el motor del juego del equipo catalán nada más iniciar la primera parte. Quiere ser mucho más agresivo el equipo visitante.

¡Arranca el partido en Montilivi! Primera pelota del encuentro que mueve desde el círculo central la UD Almería.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfilo de futbolistas el colegiado madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo catalán!

03. Solo Real Madrid (9) y Barcelona (8) han sumado más puntos tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada que el Girona (7).

02. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos en LaLiga (5E 7D), la que es ya su racha histórica en la máxima categoría sin conseguir la victoria, y ha recibido al menos tres goles en seis de sus últimos 10 encuentros en la competición.

01. En casa, el Girona ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en todas las competiciones ante el Almería (2D), incluida la única ocasión que se han enfrentado en Montilivi en LaLiga, 6-2 el pasado mes de febrero, una de las dos ocasiones en que los gerundenses han anotado seis goles en un mismo encuentro en la máxima categoría (la otra fue en enero de 2018 ante Las Palmas, 6-0).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Montilivi será Miguel Ángel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid. Le respaldará en la Sala VAR Carlos del Cerro Grande (Madrid).

Banquillo del Almería: Chumi, Lázaro, Diego Mariño, Luis Maximiano, Gonzalo Melero, Marko Milovanovic, Arnau Puigmal, Largie Ramazani y Marciano Sanca.

Plagada la enfermería de la UD Almería, quien no podrá contar con Sergio Ekieme, Edgar González, Ibrahima Koné, Houboulang Mendes, Marc Pubill, Luis Suárez y Martin Svidersky. A falta de referencias ofensivas, el nuevo entrenador del conjunto andaluz opta por darle la confianza en la punta a Leo Baptistao.

Ocho cambios en la alineación por parte de Gaizka Garitano respecto al último once que mostró el equipo indálico en la competición (4-2-3-1): Fernando Martínez - Alex Centelles, Kaiky, César Montes, Alejandro Pozo - Dion Lopy, Idrissu Baba - Sergio Arribas, Lucas Robertone, Adri Embarba - Leo Baptistao.

Banquillo del Girona: Toni Fuidías, Juanpe, Ibrahima Kébé, Arnau Martínez, Portu, Jhon Solis, Cristhian Stuani, Pablo Torre y Valery.

Numerosas bajas para el club catalán, donde destacan las ausencias de Bernardo, Borja García y Viktor Tsygankov unidas a las de Ricard Artero, Juan Carlos, Joel Roca y Toni Villa. Especial atención a la del atacante ucraniano que, a pesar de no estar dando su mejor versión esta temporada, desde el club tienen mucha confianza en que vuelva a ofrecer el mejor nivel que dio en la segunda mitad de la pasada campaña.

Once inicial muy reconocible por parte de Michel que buscará continuar con la buena dinámica del equipo tras el parón de selecciones (3-4-2-1): Paulo Gazzaniga - Daley Blind, David López, Eric García - Miguel Gutiérrez, Aleix García, Yangel Herrera, Yan Couto - Savio, Iván Martín - Artem Dovbyk.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Posteriormente, y contra el Athletic Club, también encajaría tres goles en su visita al feudo bilbaíno, haciendo aún más evidente la fragilidad defensiva, con un total de 24 goles encajados, el equipo que más tantos ha recibido de LaLiga, y un problema sobre el que tendrá que tener una mano directa el entrenador vasco en su aterrizaje en territorio andaluz si quiere darle la vuelta a la tendencia tan poco alentadora en la que transcurre el curso de la temporada actual.

Por su parte, el Almería regresa al ajetreo de la competición con la incógnita de si la mejoría llegará con el cambio en el banquillo. Gaizka Garitano ha sido el elegido tras la destitución de Vicente Moreno y los dos partidos de transición con Alberto Lasarte, quien no logró terminar con la racha sin ganar del equipo andaluz, quien tuvo su opción ante el Granada, poniéndose en el Power Horse Stadium con un 3-0 en la primera mitad y concluyendo el duelo con un definitivo, y doloroso, 3-3.

Y es que los números invitan a creer en una nueva victoria del cuadro local, no solo por la trayectoria de la temporada hasta el momento, sino por el castigo infligido a los andaluces en su última visita a Montilivi, goleándoles por 6-2. No obstante, en los últimos cinco duelos en el feudo catalán, se han alternado las victorias entre uno y otro equipo (3V 2D para el Girona), teniendo un global de enfrentamientos que caen en favor del equipo visitante (6V en total para el Girona, 10V para el Almería, 5E).

El parón ha sido el único enemigo junto al Real Madrid en este inicio de temporada de LaLiga para el Girona. A pesar de su derrota ante los blancos en la octava jornada, esto no hizo que el conjunto bermellón perdiera su ritmo, logrando una última victoria ante el Cádiz para certificar sus siete triunfos tras nueve jornadas disputadas (1E 1D). Una racha que ahora, tras una nueva pausa por el interludio de choques entre combinados nacionales, espera volver al ruedo con la misma fuerza para medirse al colista de la competición.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la décima jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Encuentro entre dos equipos con senderos completamente opuestos en la competición, enfrentando a un Girona que se encuentra haciendo un inicio de temporada histórico siendo segundo clasificado con 22 puntos, a tan solo dos del líder, el Real Madrid (24), mientras que el Almería es el último clasificado de la competición, con cero victorias en las nueve jornadas disputadas hasta ahora.