Celta 0-3 Atlético: resultado, resumen y goles

Iván Villar 24'
Atlético ATM
3
Griezmann 28' (p), 63', 69'

Y cerramos por aquí el encuentro de hoy. Gracias por seguir el partido y la retransmisión con nosotros. ¡Que disfruten del domingo de fútbol y hasta la próxima!

Esta nueva derrota provoca que el Celta de Vigo siga una jornada más en puestos de descenso, con tan solo seis puntos de 30 en estas diez primeras jornadas. Los de Rafa Benítez ya son el equipo de LaLiga con los peores números como local: solamente han logrado dos empates en sus seis enfrentamientos en Balaídos, lo que empieza a dejar en el aire la continuidad del entrenador madrileño en Vigo.

Antoine Griezmann confirma su gran momento de forma con su primer 'hat-trick' desde que regresó al Atlético de Madrid tras su etapa en el Barcelona - no anotaba tres o más goles con el equipo rojiblanco desde el 0-4 frente al Leganés en febrero de 2018 -. El francés sella un inicio de campaña espectacular en el que ya ha marcado ocho goles, siendo siete de ellos en Liga, donde ahora lleva solo un tanto menos que Jude Bellingham, líder en la lucha por el Pichichi.

¡¡Final en Balaídos!! El Atlético de Madrid derrota al Celta de Vigo (0-3) fuera de casa gracias al triplete de Antoine Griezmann, enlazando su quinto triunfo en LaLiga para consolidarse en los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones y ponerse a tres puntos del líder Real Madrid con un partido menos. Victoria meritoria de los colchoneros que se vio totalmente condicionada por la expulsión de Iván Villar en la primera parte por una falta dentro del área, lo que le permitió al francés adelantar a los suyos desde los once metros. En la segunda etapa, al equipo de Rafa Benítez le costó competir en inferioridad numérica, concediendo espacios para que Griezmann volviese a ver puerta en otras dos acciones, siendo la última el resultado de una gran jugada trabajada por Álvaro Morata y Nahuel Molina.

92' ¡¡Final de partido!! ¡¡Victoria del Atlético de Madrid!!

91' Falta de César Azpilicueta sobre Jonathan Bamba en el centro del terreno de juego.

90' El colegiado interrumpe el desarrollo del partido para la atención a Óscar Mingueza, con problemas musculares.

89' ¡¡Últimos tres minutos de partido!! Esto es lo que añade el colegiado Cuadra Fernández.

87' Con este resultado, el Atlético de Madrid se va a 22 puntos, superando al Barcelona y al Girona en la tabla de clasificación.

87' Tarjeta Amarilla El futbolista del Atlético de Madrid también ve la amonestación.

87' Tarjeta Amarilla El colegiado Cuadra Fernández decide amonestar a Miguel Rodríguez por enzarzarse con Rodrigo Riquelme.

84' ¡¡Qué gran mano de Vicente Guaita!! Completamente sin marca, Koke mete el pie para darle fuerza y potencia a un golpeo que exige la intervención del portero del Celta de Vigo.

83' ¡¡Golpeo con el interior de Carlos Doto!! Disparo que se marcha muy lejos y no ofrece peligro a Jan Oblak.

81' Cambio Se marcha Luca de la Torre y entra Carlos Dotor.

81' Cambio Cambios en las filas del Celta de Vigo. Entra Miguel Rodríguez y se marcha Jorgen Strand Larsen.

79' ¡¡Anulado el tanto de Çağlar Söyüncü!! Estaba en fuera de juego el central turco al recibir el centro de Ángel Correa.

78' Eficacia de Carl Starfelt para mandar a córner un centro de Ángel Correa que buscaba a Álvaro Morata.

77' La entrada de Çağlar Söyüncü conlleva la aparición de Axel Witsel en el centro de campo. El Atlético de Madrid va a terminar el encuentro con dos centrales.

76' Cambio Se Antoine Griezmann con un 'hat-trick' para dar entrada a Çağlar Söyüncü.

74' ¡¡La manda arriba Rodrigo de Paul!! Llega con todo el futbolista argentino para enviar la pelota por encima del travesaño de Vicente Guaita.

73' ¡¡El disparo de Álvaro Morata lo tapona Jorgen Strand Larsen!! El delantero madrileño quiere marcar el 0-4 de los suyos.

72' ¡¡Casi el cuarto tanto del Atlético!! El balón de Griezmann tenía a Morata como receptor, pero llega en última instancia Unai Núñez para mandar la pelota a córner.

71' ¡¡Jan Oblaaaaaaaaak!! Llega rápido la respuesta del Celta con un tiro cruzado de Óscar Mingueza. Tiene que intervenir el portero esloveno.

70' Gol de Griezmann (0-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!! Celta de Vigo 0-3 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Qué golazo de los colchoneros!! Es Morata quien se inventa toda la jugada, viendo la incorporación de Nahuel Molina. El argentino la pone atrás para que Griezmann solo metiese el pie y empujase la pelota hacia el fondo de las mallas. Ya son tres tantos del 'Principito' esta noche. Escudo Celta Celta 0 Escudo Atlético Atlético 3

70' Asistencias Nahuel Molina Lucero

68' ¡¡¡Luca de la Torreeeeeeeee!! No es el mejor blocaje de Jan Oblak a un tiro desde lejos del estadounidense, pero la pelota finalmente no supera la línea de gol. Jugada de mala fortuna del portero esloveno que por poco no acaba en el tanto de los celestes.

67' Juega con paciencia el Atlético de Madrid, mientras que el Celta de Vigo sigue buscando su primer tanto. Habrá saque de esquina para los locales.

65' Tanto que instala la calma y la tranquilidad en el equipo rojiblanco. El 0-2 deja el partido aún más cuesta arriba para el Celta de Vigo.

64' Gol de Griezmann (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!!! Celta de Vigo 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Doblete de Griezmann!! Es el francés quien arranca desde el centro de campo, deja en el suelo a Manu Sánchez y busca el centro a Álvaro Morata, pero su envío se va directo para dentro. Resbalón que le sirve para marcar su sexto gol de la temporada. Escudo Celta Celta 0 Escudo Atlético Atlético 2

62' Acción del Atlético invalidada por fuera de juego. Hay posición antirreglamentaria de Rodrigo Riquelme tras el lanzamiento de Antoine Griezemann.

61' Cambio También entra en el terreno de juego Hugo Sotelo. Se marcha Fran Beltrán.

61' Cambio Doble cambio en las filas del Celta de Vigo. Rafa Benítez retira del campo a Iago Aspas, que sigue sin marcar en este inicio de temporada. Entra en su lugar Tasos Douvikas.

59' Y Rafa Benítez buscará la remontada con un doble cambio en su equipo.

58' Guilhermo Cuadra Fernández indica mano de Rodrigo de Paul en el centro de campo tras el pase de Jonathan Bamba.

57' Rodrigo de Paul se coloca cerca de Iago Aspas para evitar las progresiones del de Moaña.

57' Cambio Y revitaliza el centro de campo con la entrada de Rodrigo de Paul. Se retira Saúl Ñíguez.

57' Cambio Mueve su banquillo Diego Pablo Simeone, dando minutos a Ángel Correa. Se va Marcos Llorente.

55' El 'Cholo' Simeone va a realizar un nuevo doble cambio en su equipo.

54' ¡¡Al travesañoooooo!! ¡¡Vaya latigazo de Jonathan Bamba!! Se activa el público de Balaídos tras el disparo del marfileño que casi significa el empate del Celta.

54' Tarjeta Amarilla Falta y tarjeta amarilla Saúl Ñíguez. Se disculpa con Iago Aspas por su zancadilla.

52' El porcentaje de posesión del Atlético de Madrid supera el 63% en este inicio de segunda parte.

51' DATO: El Celta de Vigo ha perdido ocho puntos con goles encajados en la segunda parte en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carl Starfelt por una falta sobre Rodrigo Riquelme en el centro del terreno de juego. Lo ha visto claro el colegiado Cuadra Fernández.

48' Nahuel Molina pasa a hacer de carrilero diestro para reforzar ese lado del campo. Con su entrada, Marcos Llorente juega en una posición más central.

47' Intentando desplegarse en ataque por el lado izquierdo el Atlético de Madrid con Rodrigo Riquelmte. Se coloca por este sector del campo el joven futbolista madrileño, ocupando el rol que tenía Samuel Lino.

46' No hay cambios del lado celeste trsa el paso por los vestuarios. Rafa Benítez confía en los mismos diez futbolistas que terminaron la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BALAÍDOS!

45' Cambio Y también hace ingresar a Rodrigo Riquelme. Se queda en el banquillo Pablo Barrios.

45' Cambio El 'Cholo' Simeone realiza dos cambios antes de la reanudación. Entra Nahuel Molina en el lugar de Samuel Lino.

¡¡Descanso en Balaídos!! El Atlético de Madrid se marcha a los vestuarios con un resultado favorable gracias al tanto de Antoine Griezmann de penalti. Primera parte de mucho ritmo que acabó condicionada por la expulsión de Iván Villar en el minuto 25 después del derribo a Álvaro Morata dentro del área, la jugada que da pie al 0-1 del 'Principito' desde los once metros. El Celta de Vigo, que sacrificó a Kevin Vázquez para dar entrada a su portero suplente Vicente Guaita, consiguió ser profundo en muchos tramos del encuentro, pudiendo generar inquietud en el área rival con Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen (seis remates entre los dos).

48' ¡¡Final de la primera parte!!

47' ¡¡Enorme Vicente Guaitaaaaa!! ¡¡Qué gran trabajo del portero de Torrent!! Salva los muebles con dos intervenciones ante los chuts de Samuel Lino y Álvaro Morata.

46' ¡¡Le pega Óscar Minguezaaaaaaa!! Rosca con el interior del futbolista celeste que se marcha fuera. Pedía el pase Iago Aspas por el otro lado.

45' Ya está reincorporado al terreno de juego Samuel Lino. El Atlético de Madrid vuelve a jugar con once futbolistas.

44' Dice Guillermo Cuadra Fernández que se juega hasta el 49'.

43' ¡¡Disparo duro de Pablo Barrios!! El tiro del colchonero lo bloca en dos tiempos Vicente Guaita, que hoy debuta con el equipo celeste después de la expulsión de Iván Villar.

42' Se retira del campo Samuel Lino para ser atendido por el doctor Óscar Celada. Veremos si el brasileño podrá seguir en el encuentro.

41' Se hace daño Samuel Lino en el forcejeo con Carl Starfelt. Pide las asistencias el futbolista brasileño, que se lleva la mano a la rodilla derecha.

40' Consigue soltarse un poco en ataque el equipo de Simeone en estos minutos finales. Circula la pelota delante de la defensa del Celta.

39' Entramos en la recta final de esta primera parte en Balaídos. Manda el Atlético de Madrid gracias al tanto de Antoine Griezmann.

38' DATO: Rafa Benítez solo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (3V 2E), sin sufrir ninguna derrota en los últimos tres ante los rojiblancos en la competición (2V 1E).

37' Con muchas dificultades, tiene que mandar la pelota fuera Marcos Llorente para evitar el disparo de Manu Sánchez. Algún futbolista celeste reclamó penalti.

36' Insiste el Celta de Vigo con Jorgen Strand Larsen. Se instala en campo rival, con libertad de movimientos en la zona medular.

35' ¡¡Iago Aspaaaaaaaas!! ¡¡El disparo del de Moaña se marcha cerquita del poste de Jan Oblak!! Lleva la iniciativa el Celta de Vigo tras el tanto de Antoine Griezmann.

34' Más del Celta con Manu Sánchez. Quiere avanzar por banda izquierda, donde también juega en velocidad Jonathan Bamba.

33' DATO: Antoine Griezmann ha anotado nueve goles en 22 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga. Con el tanto de hoy, corta su racha más larga sin marcar ante los gallegos en la competición, que era de siete encuentros.

31' ¡¡Arriba el disparo de Jorgen Strand Larsen!! Buen pase entre líneas de Iago Aspas al delantero noruego, que se queda a punto de marcar en una ocasión muy clara.

30' El Celta de Vigo tiene por delante una hora de juego en una situación nada favorable. Tendrá que remar a contracorriente para sacar adelante un partido en el que juega con un futbolista menos.

30' Tarjeta Amarilla Óscar Mingueza ve la primera cartulina amarilla del encuentro. Recibe la amonestación por protestar.

29' Gol de Griezmann (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!! Celta de Vigo 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡No falla desde los once metros el 'Principito'!! Vicente Guaita no adivida el lado de lanzamiento de penalti del delantero francés, que adelanta a los suyos con un golpeo pegado al poste izquierdo. Escudo Celta Celta 0 Escudo Atlético Atlético 1

28' Cambio Kevin Vázquez es el sacrificado en el equipo local. Se retira del campo para que entre Vicente Guaita, uno de los porteros suplentes.

25' El Celta de Vigo se queda con un jugador menos, mientras Rafa Benítez ya prepara el cambio de portero. Vicente Guaita será la primera sustitución en las filas celestes.

25' Tarjeta Roja ¡¡Expulsión de Iván Villar!! ¡¡Se le complica el partido al Celta de Vigo!! En una acción que parecía que no implicaba peligro, el portero gallego se equivoca del blocaje y acaba derribando a Álvaro Morata.

23' El cuadro local ha dado un paso hacia atrás, dando terreno de juego al Atlético de Madrid.

22' No prospera la pared de Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen. Finalmente recupera la posesión la defensa del Atlético de Madrid.

21' Empieza a dominar el equipo colchonero desde la posesión de balón, superando el 55% de dominio del esférico. Está siendo más vertical, sobre todo con los desplazamientos de Samuel Lino por banda izquierda.

20' Levanta la cabeza Mario Hermoso para combinar con Samuel Lino cerca del círculo central. Busca la mejor manera de avanzar.

19' Se queda sin metros Saúl Ñíguez tras el envío en largo de Mario Hermoso. El futbolista ilicitano no puede sacar un centro antes de que la pelota salga de los límites del terreno de juego.

18' DATO: Iago Aspas no ha marcado en ninguno de sus últimos 20 encuentros en LaLiga, su racha más larga sin anotar en la competición. Su último gol en la máxima categoría lo anotó el pasado 18 de marzo a domicilio ante el Espanyol.

17' Aprieta el Atlético de Madrid. Se hace con el balón en la frontal del área rival, buscando las dudas de los defensores del Celta.

16' Superamos el primer cuarto de hora del encuentro con un buen ritmo de partido en Balaídos. Estamos biendo un constante movimiento entre ambos equipos, aunque el Celta tiene más el balón.

15' ¡¡Y llega la réplica del Celta de Vigo!! Nuevo tiro de Jorgen Strand Larsen, que ahora manda el esférico fuera.

14' ¡¡Iván Villaaaaaaaaar!! ¡¡Primera iniciativa en ataque del Atlético de Madrid!! Disparo cruzado de Samuel Lino que exige la intervención del portero celestes.

13' Atento Samuel Lino para evitar que un envío llegase a Óscar Mingueza. Está siendo determinante la ayuda defensiva del brasileño cuando el Celta tiene el balón.

12' Vuelve a pedir calma el 'Cholo' Simeone desde la zona técnica. No quiere que su equipo se precipite con el balón.

11' El Celta de Vigo fuerza el primer saque de esquina del encuentro. Lo va a lanzar Iago Aspas.

10' DATO: Ningún jugador ha dado más puntos con sus asistencias de gol a su equipo en LaLiga esta temporada que Saúl Ñíguez al Atlético de Madrid (cuatro puntos con cuatro asistencias), igualado con Brais Méndez (cuatro puntos con tres asistencias) y Yan Couto (cuatro puntos con dos asistencias).

9' ¡¡La ha tenido el Celta de Vigo!! ¡¡Es la mejor en lo que llevamos de partido!! Óscar Mingueza, a punto de aprovechar un fallo de la defensa del Atlético con un remate que se marcha fuera.

8' ¡¡Sale con los puños Iván Villar!! Muy seguro el portero gallego para imponerse ante los atacantes rojiblancos y despejar el peligro de su área.

7' Kevin Vázquez acaba de hacer falta sobre Samuel Lino. Pisotón del lateral gallego que le otorga una oportunidad a balón parado para el Atlético de Madrid.

6' ¡¡Se le va alto a Iago Aspas!! Conducción del delantero de Moaña, recorte hacia dentro y finalización con la pierna izquierda que se marcha fuera. Se lamenta el capitán del Celta, que sigue sin ver puerta en este arranque de Liga.

5' Pide un poco más de activación a su equipo el 'Cholo' Simeone. Los colchoneros están intentando por los costados para generar huecos entre los defensas del Celta.

4' Intenta proponer el Celta saliendo rápidamente por derecha. Los de Rafa Benítez marcan el ritmo de juego con una propuesta muy vertical.

3' ¡¡La primera del partido se la apuntamos al Celta de Vigo!! Se lanza al suelo Jorgen Strand Larsen para meter la puntera a un balón que termina en los guantes de Jan Oblak. Buena jugada de los celestes, atacando la espalda de la defensa del Atlético de Madrid.

2' En las filas rojiblancas, el 'Cholo' Simeone dibuja una medular con Marcos Llorente y Samuel Lino como carrileros. Koke juega por delante de los tres centrales para orientar la salida de balón.

1' Vemos a Óscar Mingueza jugando muy avanzado por la banda derecha. Un poco más atrás, Kevin Vázquez forma la defensa de tres futbolistas del Celta de Vigo junto a Carl Starfelt y Unai Núñez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Los jugadores ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro madrileño, que ha dirigido más de 95 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por José María Sánchez Martínez, del comité territorial murciano.

5. Solo la Real Sociedad (17 goles, xG 11.6, +5.4), tiene un mayor diferencial positivo entre goles marcados y Expected Goals que el Atlético de Madrid (20 goles, xG 14.9, +5.1) en LaLiga esta temporada.

4. El Atlético de Madrid ha sumado 19 puntos tras sus primeros ocho partidos en LaLiga 2023/24 (6V 1E 1D), su segunda cifra más alta a estas alturas en las últimas 10 temporadas tras la 2020/21 (20 puntos - 8P 6V 2E).

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA DE VIGO Y ATLÉTICO DE MADRID!

3. El Celta de Vigo ha sumado solo seis puntos tras sus primeros nueve partidos en LaLiga 2023/24 (1V 3E 5D), igualando su registro más bajo a estas alturas de campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (seis puntos en la 2013/14, 1V 3E 5D).

2. El Atlético de Madrid ha puntuado en sus últimas cuatro visitas al Celta de Vigo en LaLiga (3V 1E) ganando en las últimas tres, y podría ganar en cuatro consecutivas por primera vez en su historia ante el conjunto gallego.

1. El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos nueve encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (3E 6D), desde una victoria por 2-0 en septiembre de 2018, y nunca ha encadenado 10 partidos sin victoria ante los rojiblancos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Por su parte, el Atlético de Madrid llega a este enfrentamiento sin conocer la derrota en sus cuatro últimos enfrentamientos en Liga, sumando 12 puntos de 12 posibles. Los del ‘Cholo’ Simeone vencieron a Real Madrid, Osasuna, Cádiz y Real Sociedad en las pasadas jornadas para instalarse en los puestos altos de la tabla, lo que les deja a seis puntos del líder Real Madrid (y con dos partidos menos).

Y es que el principal objetivo de los celestes es sumar sus primeros tres puntos en Balaídos después de los tropiezos contra Osasuna (0-2), Real Madrid (0-1), Mallorca (0-1), Deportivo Alavés (1-1) y Getafe (2-2). Solo les vale la victoria esta noche para salir del 18º puesto de la clasificación.

Una vez superado el parón internacional por los compromisos internacionales, el Celta de Vigo tiene por delante un nuevo desafío delante de los suyos. La pausa por los partidos de selecciones le ha servido al equipo de Rafa Benítez para corregir errores y preparar una nueva secuencia de cuatro jornadas hasta el próximo parón, que empieza esta noche contra el Atlético de Madrid y sigue frente a Girona (fuera), Sevilla (casa) y Athletic Club (fuera).

El Celta de Vigo y el Atlético de Madrid se miden en Balaídos en un duelo entre dos equipos con dinámicas opuestas, en el que los gallegos, que marcan los puestos de descenso, buscan sumar su primera victoria como local. Enfrente está un equipo rojiblanco que quiere mantener su racha positiva en Liga para no abandonar las cuatro primeras plazas de la tabla.

En el banquillo del Atlético de Madrid: Ivo Grbić y Antonio Gomis como porteros suplentes, Çağlar Söyüncü, Rodrigo de Paul, Ángel Correa, Nahuel Molina, Javi Galán, Rodrigo Riquelme e Ilias Kostis.

En el banquillo del Celta de Vigo: Agustín Marchesín y Vicente Guaita como porteros suplentes, Renato Tapia, Carlos Dotor, Franco Cervi, Tasos Douvikas, Williot Swedberg, Carlos Domínguez, Miguel Rodríguez y Hugo Sotelo.

¡¡Saúl Ñíguez y Pablo Barrios son las novedades en el Atlético de Madrid!! El ‘Cholo’ Simeone realiza dos cambios en la medular de su equipo con respecto al partido contra la Real Sociedad, reservando a Nahuel Molina y Rodrigo de Paul, que vienen de disputar minutos en los compromisos internacionales con Argentina. Los dos cambios, en principio, no modifican el sistema táctico de los colchoneros, con Marcos Llorente pasando a ocupar la posición de carrillero derecho. César Azpilicueta se mantiene como tercero central en una línea defensiva en la que también están Axel Witsel y Mario Hermoso.

¡¡Manu Sánchez sale de inicio en el Celta!! Rafa Benítez decide alinear al futbolista madrileño como sustituto del lesionado Mihailo Ristic, dándole el carril izquierdo para reencontrarse con el equipo en el que empezó su carrera. El segundo cambio también se produce en banda izquierda, donde Kevin Vázquez entra por Carles Pérez, baja para el choque de hoy debido a una lesión muscular en el aductor izquierdo. Recordar que este será el primer partido de los celestes sin Joseph Aidoo, operado con éxito de su rotura del tendón de Aquiles sufrida con la selección de Ghana.

Por su parte, el Atlético de Madrid sale con los siguientes jugadores (3-5-2): Jan Oblak – César Azpilicueta, Axel Witsel, Mario Hermoso – Marcos Llorente, Pablo Barrios, Koke Resurrección, Saúl Ñíguez, Samuel Lino – Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

Rafa Benítez pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Iván Villar – Óscar Mingueza, Carl Starfelt, Unai Núñez, Kevin Vázquez – Jonathan Bamba, Fran Beltrán, Luca de la Torre, Manu Sánchez – Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Club Atlético de Madrid, duelo correspondiente a la décima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Estadio de Balaídos!