Villarreal 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Samu 47'

Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Final del encuentro en La Cerámica: un partido que ha terminado con un reparto de puntos y que se ha animado en la segunda parte. En los primeros 45 minutos dominó el Alavés, teniendo las mejores ocasiones. Ya en la segunda mitad, cuando parecía que los de Pacheta habían cambiado su actitud, Samu puso por delante a los suyos. Minutos después, Gerard empataría desde los once metros tras una mano de Sedlar que tuvo que ser revisada con el VAR. En los minutos finales, el encuentro se animó con jugadas peligrosas, pero el marcador se mantuvo. Empate que parece haber contentado más al Alavés que al Villarreal, que necesitaba una victoria balsámica para ahuyentar los fantasmas de la crisis.

Despeja el Alavés el córner y se acaba el encuentro en La Cerámica.

96' ¡Córner para el Villarreal! Última ocasión a balón parado a favor del submarino amarillo.

96' Saca Nahuel una ocasión peligrosa de Ben Brereton.

94' Cambio Y Luis Jesús Rioja por Abderrahmane Rebbach.

93' Cambio Gorosabel por Xeber Alkain.

93' Cambio ¡Cambios en el Villarreal! Se marcha Guevara, entra Rafael Marín.

91' ¡6 minutos de añadido!

90' Otro remate de Sorloth peligroso, esta vez de cabeza, pero Sedlar está rondando el área y toca el balón lo suficiente para desviar el esférico.

88' ¡AL PALO SORLOTH! ¡QUÉ OCASIÓN DEL VILLARREAL! Había posición adelantada del delantero, pero estamos viendo ocasiones muy claras en estos minutos finales de partido.

88' Cambio ¡Nuevo cambio en el Alavés! Se marcha Samu, el mejor jugador del día, entra Kike García.

86' Cambio ¡Otro cambio en el Villarreal! Se marcha Parejo, entra Ben Brereton.

84' ¡SALVA JORGENSEN CON UN PALMEO GLORIOSO AL VILLARREAL! Centrochut rarísimo de Gorosabel desde la banda derecha que casi entra en la portería de no ser por los reflejos del portero del Villarreal. Ocasión clarísima.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en La Cerámica! Aumenta la tensión y se van reduciendo las oportunidades de victoria.

78' DATO: Kike García, único jugador del Alavés que ha anotado más de un gol en LaLiga 2023/24 (2), ha marcado cuatro goles en 14 partidos ante el Villarreal en la competición (igual que ante otros tres equipos) y solo ante el Athletic (cinco goles en 15 encuentros) ha anotado más en la máxima categoría.

77' Cambio ¡Cambio en el Alavés! Alex Sola por Facundo Tenaglia.

75' Remate de cabeza de Jorge Cuenca que atrapa Sivera sin complicaciones.

74' Cambio El otro cambio es Comesaña por Ilias Akhomach.

74' Cambio ¡Más cambios en el Villarreal! Se marcha Kiko Femenía, entra Ramón Terrats.

72' ¡JORGENSEN! El portero del submarino amarillo salva una ocasión clara de Samu después de una contra peligrosa del conjunto babazorro. Intentó hacerse con el rechace Guridi, pero ahí si estuvo atenta la defensa local para despejar el esférico.

70' ¡CERCA DEL POSTE! Libre directo favorable al Alavés que se encarga de lanzar Rioja con precisión, aunque la definición termina rozando el poste.

67' ¡20 minutos frenéticos los que nos quedan en La Cerámica! Ambos quieren los dos puntos, pues llevan cinco jornadas consecutivas sin ganar.

64' Gol de Gerard Moreno (1-1) ¡GOL DE GERARD! No falla desde los once metros el delantero del submarino amarillo para poner tablas en el marcador. Estaba necesitando el conjunto de Pacheta un empujón en un pésimo encuentro. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Alavés Alavés 1

63' EL VAR RATIFICA LA MANO. HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL. Aleksandar Sedlar toca el balón con la mano y, pese a la confusión inicial, Gil Manzano confirma la pena máxima.

62' Está Gil Manzano hablando con el VAR para comprobar si hay una posible mano en un regate de Gerard. Hay que revisar si está dentro o fuera.

60' Superada la hora de partido. No hemos comentado que, justo cuando parecía que el Villarreal despertaba de su letargo, Samu anota y obliga a los de Pacheta a ponerle más intensidad al juego.

58' Tarjeta Amarilla Otra amarilla, esta vez para Comesaña, por barrer en carrera a Álex Sola.

56' ¡Fuera Guridi! Otra ocasión para los babazorros. Muchísima más actividad en estos primeros compases de la segunda parte.

54' Cambio El segundo cambio de Pacheta es Pedraza por Alberto Moreno.

53' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Mandi, entra Adrià Altimira.

52' Le anulan un tanto a Comesaña por una falta previa al remate que termina entrando en la portería. Es la misma acción del tanto anulado a Samu en la primera mitad por un pisotón sobre Cuenca.

50' ¡Córner para el Villarreal, que busca el empate!

49' Gol de Samu (0-1) ¡GOL DE SAMU! ¡GOL DEL ALAVÉS! Contra perfecta de los babazorros que dirige Guridi, que asiste a Samu con un pase preciso por delante del defensa que define con muchísima potencia Samu para poner el primero del encuentro. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Alavés Alavés 1

48' Gol de Samu (0-1) Gol Samuel Omorodion Aghehowa Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Alavés Alavés 1

48' Asistencias Jon Guridi Aldalur

46' ¡ARRIBA SORLOTH! Consigue el Villarreal lo que no había podido hacer en toda la primera mitad: generar peligro. Disparo de Sorloth que se marcha por encima de la portería, pero que pone ánimo a este arranque de primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!

Primera parte entre Villarreal y Alavés con escasas ocasiones, con una férrea pelea táctica y que ha acabado con el equipo de Luis García Plaza dominando en ocasiones y peligro: un remate clarísimo de Samu, un gol anulado al mismo jugador por un pisotón sobre Jorge Cuenca y otro de Luis Rioja que despeja Jorgensen con el pie. Hasta seis amarillas se han mostrado en los primeros 45 minutos en los que el Villarreal no ha tenido demasiadas ideas en ataque: se nota el nerviosismo en la plantilla.

47' ¡DESCANSO EN CASTELLÓN! Se mantiene el 0-0 inicial en La Cerámica con un mejor Alavés en estos primeros 45 minutos de partido disputados.

45' 2 minutos de añadido.

43' ¡Córner para el Villarrea!

40' ¡JORGENSEN! Saca un pie milagroso el portero del submarino amarillo tras un disparo centrado de Rioja. Antes, Guridi intentó otro remate que blocó la defensa local.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en La Cerámica!

37' ¡Disparo de Guevara que se marcha desviado! Poco a poco haciéndose con el encuentro el equipo de Luis García Plaza.

36' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla por falta táctica a Abdelkabir Abqar! No para, no para, no para. Gil Manzano ha sacado seis amarillas en menos de 40 minutos.

35' Tarjeta Amarilla ¡Y OTRA AMARILLA! La quinta del encuentro para Kiko Femenía por una falta sobre Luis Rioja.

33' Tarjeta Amarilla Sivera se lleva la cuarta amarilla del encuentro por protestar al colegiado.

29' Remate mordido de Gerard, tras un pase al hueco de Pedraza, que se marcha desviado por el costado de la portería.

28' Se marcha del terreno de juego Cuenca, claramente afectado por ese pisotón.

27' Guridi asiste a Samu en la olla y sólo tiene que empujar el balón en la red, un tanto demasiado fácil que termina siendo invalidado por esa falta al número cinco del Villarreal.

26' ¡GOL ANULADO A SAMU! Sigue advirtiendo al Villarreal el conjunto de Luis García Plaza. Tanto anulado a Samu por un pisotón en el área sobre Jorge Cuenca, que anula el tanto que subía al marcador.

23' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla para Sørloth, un poco injusta. El delantero cae al suelo en un forcejeo con Abdel Abqar y después le empuja de la frustración, llevándose él la amarilla.

22' ¡OTRA DE SAMU! Disparo lejano del jugador babazorro que se marcha por encima de la portería, pero que pone en alerta al conjunto dirigido por Pacheta. Van dos ocasiones de Samu en dos minutos.

19' ¡SALVA JORGENSEN! La ha tenido Samu en la primera ocasión peligrosa del encuentro. El jugador babazorro remata en el área pequeña, pero el portero del submarino amarillo despeja el peligro. Jorge Cuenca cree que le ha ganado la posición, pero despeja al aire y permite a Samu que arme un peligroso remate. Habrá córner para el Alavés.

19' Pacheta está muy activo en banda.

18' El Alavés está encima del Villarreal, buscando ese despiste en conducción que les permita acercarse con peligro a la portería local.

14' Complicado primer cuarto de hora en La Cerámica: no está pasando nada.

14' Tarjeta Amarilla ¡Segunda amarilla en el primer cuarto de hora! Guevara se lleva la segunda amarilla del encuentro, primera para un jugador babazorro, por presionar a Capoue en la banda.

13' DATO: El entrenador del Alavés, Luis García Plaza, ha logrado tres victorias en cuatro partidos a domicilio ante el Villarreal en LaLiga (1D), - es el rival ante el que ha conseguido más victorias como técnico visitante en la máxima categoría.

11' Inicio muy poco dinámico, y más bien táctico, en La Cerámica. Muchas faltas, pero ningún acercamiento al área en estos ya más de 10 minutos transcurridos.

9' Tarjeta Amarilla Pedraza se lleva la primera amarilla por una falta sobre Sola, a quien empuja ligeramente en el hombro. Parece una decisión un poco precipitada, además de que se ha producido en los primeros 10 minutos del encuentro.

7' Posesión larga del Villarreal, que domina en estos primeros compases del encuentro.

4' Acción aparatosa de Abdel Abqar, frenando a Sorloth con un placaje más cercano al futbol americano que le cuesta la falta.

2' Recupera el esférico el Villarreal después de una conexión entre Kiko Femenía y Gerard en la banda derecha que le cuesta la pérdida de balón.

1' Falta de Sola sobre Comesaña que salva los muebles del conjunto local, que ha comenzado un poco despistado el encuentro. Muchos nervios y mucho en juego en La Cerámica.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en La Cerámica! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Gil Manzano.

8. Gerard Moreno, único jugador del Villarreal que anotado más de un gol en LaLiga esta temporada (3) junto a Alexander Sorloth (4), ha marcado seis goles en 10 encuentros en la máxima categoría ante el Alavés, marcando en cada uno de sus últimos tres en La Cerámica ante los vitorianos en la competición (cuatro goles en total).

7. El Alavés es el equipo con el porcentaje de acierto a gol más bajo en LaLiga esta temporada (5.65%), - dos de sus últimos tres goles en la competición han sido anotados por jugadores del equipo rival en propia meta (Héctor Bellerín del Real Betis y Cenk Özkacar del Valencia).

6. El Villarreal es el equipo que más puntos ha perdido tras ir ganando en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (11, como el Brentford).

5. El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2E 3D), y se ha quedado sin anotar en tres de esos cinco encuentros.

4. El Villarreal solo ha sumado ocho puntos tras sus primeros nueve partidos en LaLiga 2023/24 (2V 2E 5D), su segunda cifra más baja a estas alturas de una campaña en la máxima categoría (siete puntos, 1V 4E 4D en la 1998/99, la 2002/03 y la 2011/12), descendiendo de categoría en dos de ellas, 1998/99 y 2011/12.

3. El Alavés ha perdido en cada una de sus últimas cuatro visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga, encajando al menos tres goles en estos encuentros, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores tres choques a domicilio en la competición ante estos conjuntos (1V 2E).

2. En casa, el Villarreal ha ganado sus últimos tres partidos ante el Alavés en LaLiga, tras haber perdido los tres anteriores, y nunca ha encadenado cuatro victorias seguidas como local ante los vascos en la competición.

1. El Villarreal ha perdido dos de sus últimos tres encuentros ante el Alavés en LaLiga (1V) tras haber ganado cada uno de sus anteriores tres ante los vitorianos en la competición, - los dos equipos han anotado al menos un gol en los últimos nueve partidos entre ellos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en La Cerámica!

En el banquillo del Alavés: Jon Karrikaburu (ps), Hagi, Nahuel Tenaglia, Kike García, Rafa Marín, Xeber Alkain, Nikola Maras, Abderrahmane Rebbach, Jesús Owono, Selu Diallo y Eneko Ortiz.

En el banquillo del Villarreal: Reina (ps), Gabbia, Ben Brereton, Trigueros, Morales, Alberto Moreno, Terrats, Adrià Alti, Ilias Akhomach y Carlos Romero.

ALAVÉS. Luis García Plaza busca su primera victoria fuera de Mendizorroza con el siguiente once: Antonio Sivera, Rubén Duarte, Aleksandar Sedlar, Abdel Abqar, Andoni Gorosabel, Ander Guevara, Antonio Blanco, Luis Rioja, Jon Guridi, Álex Sola y Samu.

VILLARREAL. Pacheta busca tres puntos que cambien la moral del equipo con esta alineación: Filip Jörgensen, Aïssa Mandi, Jorge Cuenca, Raúl Albiol, Kiko Femenía, Alfonso Pedraza, Dani Parejo, Santi Comesaña, Étienne Capoue, Alexander Sørloth y Gerard Moreno.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! En cuanto a las bajas, el Villarreal no podrá contar con Foyth, aunque sí será titular Gerard Moreno.

En el caso del conjunto babazorro, vienen de empatar ante el Betis en el último encuentro disputado antes del parón de selecciones y buscan su primera victoria como visitante de la temporada. ¡Todo preparado para que comience el encuentro, pero antes vamos a analizar los onces iniciales de ambos equipos!

El submarino amarillo regresa a La Cerámica tras la pausa en la competición doméstica con el objetivo de reconducir la delicada situación que atesora: a estas alturas de la temporada, el equipo dirigido por Pacheta tiene la segunda cifra de puntos obtenidos más baja de su historia (dos victorias, dos empates y cinco derrotas).

Castellón vive, esta tarde, una pelea feroz por tres puntos que pueden ser un bálsamo para el submarino amarillo y para el conjunto babazorro. El equipo dirigido por Pacheta quiere recomponerse de un inicio de temporada muy irregular y alejado de lo que acostumbra. Ambos llegan a este encuentro con los mismos puntos y después de llevar cinco encuentros en LaLiga EA Sports sin ganar.

Partido de urgencias, aunque pueda sorprender, en la parte baja de la clasificación. El Villarreal ocupa la 17ª plaza y el Alavés la 18ª, con ambos conjuntos rozando la zona de descenso de la tabla clasificatoria, dos puntos por encima del Celta, que con seis puntos da comienzo a los equipos en la zona comprometida.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la décima jornada de LaLiga que enfrentará al Villarreal con el Alavés en La Cerámica!