Osasuna 2-0 Granada: resultado, resumen y goles

Granada GRA
0
Lucas Boyé 75'

¡Gracias por seguir este partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de este bonito duelo entre Osasuna y Granada en El Sadar. ¡Que pasen un buen fin de semana y hasta la próxima!

¡¡Final en Pamplona!! ¡¡Victoria para Osasuna!! El equipo de Jagoba Arrasate suma sus primeros tres puntos en casa con un importantísimo triunfo por 2-0 frente al Granada. Los dos goles de Ante Budimir, que celebra la renovación de su contrato con una tremenda exhibición, provocan la derrota de un cuadro nazarí que seguirá una semana más en la zona de descenso. Más allá de sufrir una nueva derrota, Paco López tendrá que gestionar algunos problemas de cara al próximo encuentro frente al Villarreal: las bajas de Lucas Boyé (expulsión) y Gerard Gumbau (acumulación de tarjetas), y la posible lesión de Miguel Rubio, que se vio obligado a abandonar el campo en los últimos minutos debido a una lesión en el tobillo.

97' ¡¡Final de partido en Pamplona!!

96' Petrovic le cierra el pase a Kike Barja. Osasuna va a terminar el partido en campo contrario.

94' Ahora el que está tendido sobre el césped es Ignasi Miquel.

92' Miguel Rubio se retira del campo con gestos de dolor. El Granada va a terminar con nueve jugadores sobre el césped.

91' No pudo superar ahora Kike Barja a Miguel Rubio. Sigue presionando el equipo de Jagoba Arraste como si fuera por detrás en el marcador.

89' El colegiado Busquets Ferrer señala ocho minutos de tiempo añadido.

88' ¡¡¡NO SUBE AL MARCADOR EL TANTO DE RAÚL GARCÍA DE HARO!!! Tras algunos minutos de revisión, se determina la posición antirreglamentaria de Kike Barja.

87' Cambio Último cambio en el equipo de Paco López. Gerard Gumbau es sustituido por Njegos Petrovic.

85' Cambio Y quita a Jesús Areso para que ingrese Nacho Vidal.

85' Cambio Doble cambio por parte de Jagoba Arrasate. Se marcha Rubén Peña y entra Kike Barja.

84' Tarjeta Amarilla Pablo Ibáñez ve la tarjeta amarilla.

83' Cambio También entra Sergio Ruiz y se marcha Gonzalo Villar.

83' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! Se retira Ricard Sánchez del terreno de juego y entra José Callejón.

81' Cambio Y Aimar Oroz se retira para que entre Pablo Ibáñez.

80' Cambio Doble cambio en las filas de Osasuna. Se marcha Ante Budimir con dos goles esta noche, dejando su sitio a Raúl García de Haro.

79' Raúl García de Haro se prepara para saltar al terreno de juego. El exfutbolista del Mirandés será el próximo cambio por parte de Jagoba Arrasate.

79' Tarjeta Amarilla Agarrón de Aimar Oroz a Bryan Zaragoza que le cuesta la tarjeta amarilla.

77' Enfado monumental de Paco López con la sanción de Lucas Boyé. El Granada tendrá que afrontar lo que queda de partido con la inferioridad numérica.

76' Tarjeta Roja ¡¡Expulsado Lucas Boyé!! Tarjeta roja para el argentino por un pisotón a Aimar Oroz. Después de la revisión en el monitor, le acaba cayendo la roja a un jugador del Granada.

71' Se intensifica la lucha por el esférico con un Granada que busca el tanto para recortar distancias.

70' ¡¡Nuevo saque de esquina para el Granada!! A partir de las acciones a balón parado, quiere tener algo más de presencia en el área rival.

68' Llega justo a tiempo Juan Cruz para evitar el disparo de Myrto Uzuni.

68' Cambio Primer cambio en las filas de Osasuna. Se retira Jon Moncayola y entra Juan Cruz.

66' Está tendido sobre el terreno de juego Jon Moncayola, quejándose de un manotazo. Dice Busquets Ferrer que se levante.

65' Antonio Puertas se sitúa por derecha, dejando el costado izquierdo a Bryan Zaragoza. El Granada pasa a jugar con Lucas Boyé y Myrto Uzuni en la doble punta.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Peña por arrollar a Gerard Gumbau.

63' Cambio El segundo de los dos cambios por parte de Paco López es la entrada de Antonio Puertas por Álvaro Fernández.

63' Cambio ¡Doble cambio en el Granada! Se retira Óscar Melendo y entra Myrto Uzuni en su lugar.

61' Antonio Puertas y Myrto Uzuni, los próximos en entrar al campo. Paco López prepara un doble cambio para refrescar su equipo.

60' El tanto de penalti de Ante Budimir encarrila lo que puede ser la primera victoria de Osasuna como local. Ruge El Sadar.

58' Gol de Ante Budimir (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR!!! OSASUNA 2-0 GRANADA. ¡¡Los rojillos doblan su ventaja!! Con muchísima sangre fría, el delantero croata engaña a André Ferreira desde los once metros. Anota su segundo tanto Budimir con un buen golpeo con la zurda. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Granada Granada 0

58' Tarjeta Amarilla André Ferreira ve la tarjeta amarilla.

57' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA!!! Tras revisar el monitor, Busquets Ferrer decide señalar la falta de André Ferreira sobre Ante Budimir.

56' ¡¡¡BUSQUETS FERRER SE VA AL VAR!!! El colegiado mallorquín quiere revisar por cuenta propia la acción de posible penalti a Ante Budimir.

55' ¡¡El Sadar pide penalti sobre Ante Budimir!! Choque entre André Ferreira y el delantero croata, que acaba en el suelo antes de rematar un balón.

54' No termina de coger vuelo el encuentro. Ninguno de los dos equipos terminan de encontrar fluidez en sus jugadas.

54' Tarjeta Amarilla Amonestación para Gerard Gumbau por meter la pierna en la acción con Alejandro Catena. Con esta tarjeta, no poderá estar contra el Villarreal.

52' El equipo de Jagoba Arrasate está circulando la pelota con tranquilidad, queriendo asentarse en territorio rival.

50' Envío arriba de Alejandro Catena que no llega a Moi Gómez. Osasuna quiere activarse en ataque.

48' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ni Jagoba Arrasate ni Paco López modifican sus equipos.

48' Tarjeta Amarilla Ignasi Miquel ve la cartulina amarilla por hacer la falta sobre Jon Moncayola.

46' Centro de Bryan Zaragoza demasiado pasado después de desviar en un defensor rojillo. Hay un nuevo córner para el Granada.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

¡¡¡Descanso en Pamplona!! Osasuna toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Ante Budimir, que convirtió en gol un buen pase entre líneas del 'Chimy' Ávila. Pese a haber concluido el primer periodo con tan solo dos disparos a portería, el equipo de Jagoba Arrasate tiene la ventaja contra un Granada que llegó a rematar nueve veces contra la meta de Sergio Herrera, uno de los protagonistas en esta primera parte. El cancerbero mirandés de Osasuna evitó el empate de los nazarís en tres oportunidades distintas, siendo la mejor en una acción de Bryan Zaragoza sobre la línea de gol.

45' ¡¡Final de la primera parte en el Estadio de El Sadar!!

44' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

42' Ya estamos en la recta final de la primera parte en El Sadar. Manda Osasuna gracias al tanto de Ante Budimir.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Bryan Zaragoza por simular un penalti. No ha habido ni contacto entre el futbolista malagueño y el 'Chimy' Ávila.

39' ¡Qué centro del 'Chimy' Ávila con el exterior del pie izquierdo! No alcanza la pelota Ante Budimir para concluir la jugada.

38' ¡¡Sergio Herrera salvando los muebles!! ¡¡Vaya intervención de mérito del portero rojillo!! Consigue palmear el esférico sobre la línea de gol tras un disparo después de un saque de esquina.

37' ¡¡Sergio Herreraaaaaaaaaa!! ¡¡El portero de Osasuna desbarata una clara ocasión de Lucas Boyé!! Hay córner para el Granada.

35' No está pudiendo participar en exceso Óscar Melendo para que el Granada se acerque a la portería de Sergio Herrera. El futbolista catalán es la novedad de Paco López en su once inicial.

34' DATO: Bryan Zaragoza ha participado en seis goles tras sus primeros nueve encuentros en LaLiga 2023/24 (cinco goles y una asistencia), récord de un jugador del Granada tras sus primeros nueve partidos de una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI.

32' Agarrón claro de Lucas Boyé a Rubén Peña.

31' Pisotón fortuito de Ante Budimir a Álvaro Fernández. Se acerca al jugador gallego Mateo Busquets Ferrer para interesarse por su condición.

29' Llegamos a la media hora de partido en Pamplona. El tanto de Ante Budimir da la ventaja mínima a los locales.

28' ¡¡Llega desde atrás Lucas Torró!! Mete la punterita justo en el momento exacto para evitar la finalización de Bryan Zaragoza.

27' DATO: Jagoba Arrasate no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en todas las competiciones ante el Granada (2V 1E) tras haber perdido seis de sus anteriores siete ante los granadinos (1V).

25' El cuadro de Jagoba Arrasate muerda y presiona en la salida de balón del Granada, lo que obliga a André Ferreira a tirar pelotazos.

24' ¡¡Otra vez a punto de salir la jugada del gol!! No puede rematar la jugada Ante Budimir, que iba a por el pase filtrado del 'Chimy' Ávila.

23' Agarrón prolongado de Jon Moncayola a Gonzalo Villar. Señala la falta el colegiado Mateu Busquets Ferrer.

22' Pica piedra poco a poco el equipo de Paco López. Está sabiendo combinar pases en el centro de campo para ganar metros.

21' ¡¡Tiene que salir Sergio Herrera después del toque de Gerard Gumbau!! Envío con la zurda del futbolista del Granada que buscaba a Bryan Zaragoza dentro del área.

20' Prolongación de Lucas Torró que acaba en las manos de André Ferreira. Se toma su tiempo el guardameta portugués para poner la pelota en juego.

18' Intenta activarse en ataque el Granada. Mueve bien la pelota, pero no consigue conectar sus jugadas con los futbolistas más avanzados como son Bryan Zaragoza y Lucas Boyé.

17' No consigue tener la pelota el Granada. Está siendo muy dominante la propuesta inicial de Osasuna.

16' DATO: Ante Budimir ha marcado tres de los últimos cuatro goles de Osasuna en LaLiga, - el croata anotó su primer doblete con el conjunto navarro en El Sadar en enero de 2021 precisamente ante el Granada.

15' Superado el primer cuarto de hora en El Sadar con mejores sensaciones para el equipo local. El tanto de Ante Budimir desequilibra el marcador a favor de los rojillos.

13' ¡¡Sergio Herreraaaaaaaa!! ¡¡Vaya paradón del portero mirandés!! Lo intenta Gerard Gumbau con un disparo alto que se dirigía entre los tres palos.

12' El delantero croata, que acaba de prolongar su contrato con Osasuna hasta 2027, anota su tercer tanto liguero esta temporada.

11' Se apunta la asistencia el 'Chimy' Ávila.

11' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR!!! OSASUNA 1-0 Granada. ¡¡Se adelanta en el marcador el equipo local!! Pase filtrado del 'Chimy' Ávila al delantero croata, que controla la pelota con la bota izquierda y supera a André Ferreira con un disparo con la diestra. En ventaja el conjunto navarro. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Granada Granada 0

9' Controla, se gira y aguanta la pelota Lucas Boyé. El Granada quiere que su juego se concentre cerca de la portería de Sergio Herrera.

8' ¡¡Sale con el puño por delante André Ferreira!! Gran intervención del guardameta portugués para impedir el control por arriba de Ante Budimir.

7' DATO: Solo el Mallorca (47) ha hecho menos recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada que el Granada (51) aunque solo el Atlético de Madrid (3) ha marcado más goles tras estas acciones que los granadinos (dos, como Alavés y Girona).

6' ¡¡Lo atrapa André Ferreira!! Prueba suerte el 'Chimy' Ávila por medio de un disparo con la zurda, siendo este el primer chut entre los tres palos de los rojillos.

5' Evita el córner André Ferreira al salir de su área para blocar un balón rebotado. Saldrá jugando desde atrás el Granada.

4' El primer córner del partido lo va a servir el equipo navarro.

2' Gerard Gumbau y Gonzalo Villar forman el doble pivote en el centro del campo del Granada. Bryan Zaragoza, una de las sensaciones del equipo nazarí en este arranque de campeonato, busca la línea de fondo por banda izquierda.

1' Empezando el partido en banda izquierda el equipo de Jagoba Arrasate. Los rojillos arrancan con un sistema que cuenta con tres delanteros arriba, siendo Ante Budimir la referencia dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y GRANADA!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Mateo Busquets Ferrer, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro mallorquín, uno de los ascendidos para la temporada 2023-24, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (3E 3D) aunque ha empatado los últimos tres, - la última vez que cosechó cuatro empates consecutivos en la máxima categoría fue en abril de 2016.

4. Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga, quedándose sin marcar en tres de ellos (1E 3D), después de haber ganado cinco de sus anteriores seis en casa en la máxima categoría (1D).

3. Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros disputados en viernes en LaLiga (1E 4D) mientras que el Granada solo ha perdido uno de sus últimos cinco jugados ese día en la competición (2V 2E).

2. Tras ganar sus primeros cuatro partidos como local en LaLiga ante el Granada, entre 1957 y 2012, Osasuna solo ha ganado dos de sus siguientes seis encuentros en El Sadar ante los nazarís en la máxima categoría (1E 3D).

1. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Granada en LaLiga (2V 1E), tras haber perdido cada uno de los tres anteriores, y nunca ha encadenado cuatro sin derrota ante los granadinos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Granada viaja a Pamplona con la necesidad de reencontrarse con la victoria después de firmar tres empates de forma consecutiva (Real Betis, Almería y Barcelona). En su último enfrentamiento, el cuadro andaluz plantó cara al vigente campeón de Liga en un partido en el que llegó a estar con el 2-0 favorable en el marcador. Sin embargo, reaccionó el equipo de Xavi Hernández para neutralizar los dos tantos de Bryan Zaragoza, que viene de disfrutar su primera internacionalidad con España.

Osasuna llega a esta nueva jornada con la ambición de recuperarse del durísimo resultado sufrido en el Bernabéu (4-0) antes del parón de selecciones. Para ello, quiere saldar la deuda pendiente que tiene con El Sadar desde el inicio de la temporada: el triunfo. Y es que los rojillos todavía no han cosechado los tres puntos en su casa, sumando tres derrotas y tan solo un empate en cuatro partidos ligueros (Athletic Club, Barcelona, Sevilla y Atlético de Madrid).

La décima jornada de Liga se abre con un interesante partido entre Osasuna y Granada, dos equipos que todavía no han encontrado sus mejores versiones en este arranque de campeonato. Los navarros, con 10 puntos sumados e instalados en la 12ª plaza de la tabla de clasificación, buscan volver a la senda del triunfo contra un equipo nazarí que no quiere seguir una semana más en la zona de descenso.

Y estas son las opciones de Paco López en el banquillo del Granada: Adri López como portero suplente, Wilson Manafá, José Callejón, Antonio Puertas, Myrto Uzuni, Víctor Díaz, Njegos Petrovic, Sergio Ruiz, Alberto Perea y Raúl Torrente.

Estas son las alternativas de Jagoba Arrasate en el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández y Pablo Valencia como porteros suplentes, Nacho Vidal, Juan Cruz, Darko Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Pablo Ibáñez, Johan Mojica, Raúl García, Jorge Herrando e Iker Muñoz.

Paco López, por su parte, realiza tan solo un cambio con respecto al último encuentro de Liga frente al Barcelona. Óscar Melendo es la gran novedad en el once nazarí, lo que hace que Myrto Uzuni parta hoy desde el banquillo. El técnico de Silla no cuenta para esta jornada con Jesús Vallejo, Famara Diédhiou y Raúl Fernández, todos ellos en la enfermería.

Jagoba Arrasate hace dos cambios con respecto al equipo que cayó derrotado frente al Real Madrid en la jornada previa al parón de selecciones. El ‘Chimy’ Ávila y Moi Gómez son las dos apuestas del entrenador rojillo para el choque de esta noche, con las ausencias de Rubén García y Juan Cruz en el once inicial. La salida del lateral provoca que Rubén Peña retrase metros y se desempeñe como el responsable de la banda izquierda.

Por su parte, el Granada saltará al campo con (4-2-3-1): André Ferreira – Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva – Gerard Gumbau, Gonzalo Villar – Bryan Zaragoza, Óscar Melendo, Álvaro Fernández – Lucas Boyé.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Sergio Herrera – Jesús Areso, Alejandro Catena, David García, Rubén Peña – Jon Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz – ‘Chimy’ Ávila, Ante Budimir y Moi Gómez.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Granada Club de Fútbol, duelo de la décima jornada LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00 en Estadio El Sadar!