R. Sociedad 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Brais 63'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! Continúa la mala racha del Mallorca ante la Real Sociedad, mientras lo de Imanol Alguacil continúan presionando la parte alta. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Mallorca apuró sus energías al máximo, y el equipo de Javier Aguirre hizo que Remiro fuera uno de los héroes del partido para su equipo. No obstante, al conjunto balear el gol en contra le sintió como un jarro de agua fría. Aún así, la falta de precisión es lo que le faltó al equipo visitante para poder conseguir otro resultado. Con un Rajkovic que también tuvo grandes intervenciones para mantener vivo a su equipo, Muriqi se toparía con el larguero en los últimos minutos en una jugada en la que los bermellones tuvieron varias ocasiones para poder poner el 1-1, que finalmente no llegaría.

Sufrida victoria de la Real Sociedad ante el Mallorca por 1-0 en el Reale Arena. El equipo de Imanol Alguacil, que no tuvo un partido cómodo, se transformó con las entradas de Traoré y Kubo para romper con la intensidad rival. Con un Mallorca que impuso un ritmo alto en todo momento, durante un momento los visitantes se relajaron y en el intercambio de ocasiones Brais Méndez puso el primer y único gol del partido. Acto seguido a abrir el marcador, el conjunto txuri-urdin marcó otro a través de Oyarzabal pero lo haría en fuera de juego.

94' ¡Final del partido!

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Brais!

92' Está siendo bronco este tramo final. Con jugadas un poco al límite y tratando cualquier futbolista de ganar la posesión para su equipo.

90' ¡Cinco de añadido!

88' ¡Increíble que no haya empatado el Mallorca! Jugada con varias ocasiones para el conjunto balear, que con una internada de Amath alteró toda la defensa de la Real Socieda, y Muriqi se topó con el larguero en la más clara.

87' ¡Qué cerca Kubo! Golpeo buenísimo del japonés que superó la barrera y quedó muy cerca de la portería. La pelota fue dircta al lateral de la red.

86' Falta muy peligrosa favorable a la Real Sociedad. Entrada por detrás de Valjent sobre Brais Méndez que acaba en tiro libre. Muy cercana a la frontal del área, para un perfil zurdo.

86' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Llabrés y se marcha Dani Rodríguez.

84' Vuelve el partido a instaurarse en un momento de muchas disptuas. Eso sí, el ritmo no cesa entre uno y otro equipo. El Mallorca además está obligado a ir con todo por el empate.

83' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sadiq y se marcha Oyarzabal.

81' Están los defensas de la Real Sociedad más precisos qeu nunca. Atentos en cada acción atrás y saliendo al corte para evitar que el Mallorca peuda generar cualquier tipo de problema.

79' ¡Espectacular mano de Rajkovic! Pelota rebotada en Aihen que iba directa a la portería del Mallorca, y el serbio hizo una parada increíble para evitar el segundo gol rival.

78' Sale a toda velocidad la Real Sociedad cuando puede. La entrada de Traoré y Kubo por la derecha está dando protagonismo a esa banda, que apenas había tenido incidencia.

76' ¡Grandísima intervención de Rajkovic! Oyarzabal se plantó ante el portero serbio, y cuando le picó la pelota el del Mallorca se hizo gigante para sacar una gran mano y salvar el segundo gol.

76' ¡La tuvo el Mallorca! La pierde Samú Costa, que tras un saque de esquina se encontró con una gran pelota de Muriqi tocada con la cabeza, pero el remate cruzado del portugués se marchó fuera.

74' Momento de partido algo descontrolado. La Real Sociedad no tiene la posesión y el Mallorca trata de generar peligro en este caos que se vive ahora mismop en el Reale Arena.

73' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Amath y se marcha Antonio Sánchez.

73' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Abdón y se marcha Larin.

71' En el momento que el Mallorca disminuyó un poco su intensidad y dejó que el partido se le fuera de ritmo, la Real Sociedad aprovechó para adelantarse en el partido.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pacheco!

70' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Le Normand y se marcha Zubeldia.

69' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Morlanes y se marcha Copete.

69' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Jaume Costa y se marcha Lato.

68' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO! Marcó el 2-0 Oyarzabal tras un nuevo ataque txuri-urdin, pero el atacante de la Real Sociedad se encontraba en posición adelantada en el momento que remata de cabeza.

65' ¡Fuera el disparo de Brais! Se anima la Real Sociedad, que volvió a trenzar un ataque con Aihen profundizando y pasando hacia atrás, pero la finalización del gallego se marchó alto.

64' Gol de Brais (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE BRAIS MÉNDEZ!! Abre la Real Sociedad la lata en un partido que no estaba siendo fácil. Apareció Kubo, puso un centro con su guante zurdo, y el español solo tuvo que darle dirección con la cabeza para poner el 1-0. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

64' Asistencias Takefusa Kubo

61' El partido de Remiro está siendo buenísimo. El portero de la Real Sociedad está saliendo co nvalentía ante los pases al espacio del Mallorca. Aunque de momento hayan acabado en fuera de juego en los que ha intervenido.

60' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Kubo y se marcha Carlos Fernández.

60' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Traoré y se marcha Elustondo.

56' Está tratando de ser más agresiva la Real Sociedad cuando afronta sus ataques. Los de Imanol Alguacil queriendo encontrar las ocasiones que no tuvo en la primera parte.

54' ¡Arriba Barrenetxea! Buena intervención del extremo, que controló y buscó un disparo con el exterior que hiciera parabola. Casi da un susto a Rajkovic.

53' Durísimo balonazo de Remiro sobre Larin en una acción en la que el portero quería despejar la pelota. El balón impacta completamente en la cara del canadiense, que continuará sin problema.

51' ¡Impresionante doble parada de Remiro! Tuvo el Mallorca de nuevo la opción de adelantarse. Primero fue Dani Rodríguez, y después Larin. El canadiense va a tener pesadillas con el portero español.

49' No ha habido cambios por parte de Javier Aguirre, y el Mallorca en este segundo tiempo ha comenzado las cosas con mucha intensidad. Los baleares quieren seguir mejor en el partido.

47' ¡Falta de Samú Costa directa a la barrera! Dispuso de una buena situación a balón parado el jugador portugués pero se topó con el muro rival.

47' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zubeldia!

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Zakharyan.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

La Real Sociedad apenas estuvo cómoda con la pelota. Pese a que los de Imanol Alguacil tuvieron tramos en los que mantuvieron más la posesión para evitar que sus rivales hicieran daño, las ocasiones por parte de los locales fueron casi inexistentes. Zakharyan, con un disparo lejano, fue el que más se acercó a un posible gol, no obstante Rajkovic no tuvo que hacer ninguna acción de mérito. Con un enfrentamiento de mucho ritmo y mucha disputa, ninguno de los dos equipos se encontró con el gol aunque los baleares estuvieron más cerca.

Final de la primera parte con sensaciones encontradas en el Reale Arena. Partido muy disputado entre Real Sociedad y Mallorca que acabó con un 0-0 al cabo de los primeros 45'. El equipo de Javier Aguirre salió fuerte al terreno de juego, y Larin tuvo una gran ocasión para adelantar a su equipo. Remiro, que se vistió de salvador en este primer tiempo, frenó en dos ocasiones al canadiense en las ocasiones más claras a lo largo de el primer tramo del partido.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Antonio Sánchez!

42' Poco juego en estos últimos minutos. Parece que ambos equipos están esperando al pitido del árbitro para que llegue el descanso y afrontar de esta forma la segunda parte del partido.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lato!

39' Brais Méndez es uno de los jugadores qeu trata de aparecer por distintos lugares del campo, tanto por dentro como por fuera, pero apenas está teniendo éxito.

37' No hay futbolista que rompa con la monotonía de la posesión txuri-urdin. Y cuando hay un envío más directo para tratar de romper con el ritmo, el Mallorca se está imponiendo.

35' ¡Fuera el disparo de Zakharyan! Si no puede ser desde cerca, el ruso probó desde fuera y su golpeo con la derecha no fue nada mal colocado. Fuera por muy poco.

34' Últimos 10 minutos de la primera parte. El Mallorca está teniendo una mejor versión hasta el momento en el Reale Arena. La Real Sociedad, tratando de encontrar su mejor nivel.

32' Cada vez que recibe la pelota Remiro o la Real Sociedad juega hacia atrás, el Mallorca aumenta su presión y cierra cualquier espacio para que la salida en corto sea casi imposible.

30' Cuando llega, el Mallorca genera más problemas en ataque. Larin sigue generando estragos corriendo a los espacios que le dejan los defensas rivales.

28' ¡La ha tenido Dani Rodríguez! Cabezazo con mucha fuerza del futbolista bermellón, que remató con toda la intención pero su finalización se marchó fuera por la línea de fondo.

26' No hay ocasiones claras para la Real Sociedad. Al equipo de San Sebastián le cuesta mucho imponerse ante la defensa de cinco rival. El equipo de Javier Aguirre, de momento, estabilizando todo.

24' De momento los duelos aéreos están cayendo del equipo que defiende las jugadas. La Real Sociedad no sufre ante las jugadas del Mallorca, que en estas lindes son especialistas.

21' A los jugadores de la Real Sociedad les cuesta mucho darse la vuelta cerca del área rival. Siempre hay algún contrario encima para evitar que aceleren la jugada.

19' ¡Remate de Carlos Fernández! Disparo del delantero andaluz tras una pelota peinada en el área, la pegó en mala posición y no puso en problemas a Rajkovic.

16' Intervención de gran valor por parte de Valjent. Buscó Remiro en largo hacia Zubimendi, y cuando los locales podían plantarse arriba en superioridad numérica cortó la pelota el central.

15' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Copete!

14' No llega a estar del todo cómodo el equipo de Imanol Alguacil. Le cuesta trenzar pases hacia delante y percutir en la defensa rival, que de momento está inconmensurable.

12' El conjunto balear está viendo debilidad en la espalda de los centrales de la Real Sociedad, y por ahí están ahciendo daño con Larin. Mucha actividad del canadiense hasta el momento.

10' ¡De nuevo salvador Remiro! Pelota al espacio hacia Larin, que quiso superar por abajo al portero español pero una vez más le ganó la partida cuando se relamía con el gol.

9' Mucha intensidad en la pugna de cada pelota. El Mallorca cuando presiona no duda en ir a encimar cada receptor del esférico.

7' Momento de partido disptuado, con un Mallorca que también trata de encontrar sus opciones. En una falta lateral anterior Rajkovic metió bien los puños ante un buen centro de Zakharyan.

5' Las tornas las quieren cambiar los locales a través de la posesión. Haciéndose con la pelota e imposibilitando las transiciones del Mallorca, el equipo de Imanol Alguacil busca su primera ocasión.

3' Pidió penalti Larin en la ocasión que tuvo por un agarrón de Pacheco. Fue revisada la acción pero no se pitó nada. Intenta la Real Sociedad reponerse tras sufrir el primer susto del partido.

1' ¡Espectacular parada de Remiro! Ha salido en tromba el Mallorca y Larin ha tenido la primera para marcar. Disparo dentro del área tras un pase de Muriqi en el que el portero de la Real Sociedad sacó una mano providencial.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Mallorca!

¡Saltan los protagonistas al Reale Arena! Día soleado en San Sebastián para que inicie esta jornada del sábado en LaLiga. La décima dentro de la Primera División española.

Se va ultimando el calentamiento para ambos equipos. En breves instantes pasarán por el vestuario para ponerse la indumentaria y saltar al terreno de juego para disputar tres nuevos puntos en la temporada.

El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha perdido en siete de sus nueve visitas a la Real Sociedad en LaLiga (1V 1E), - solo ante el Barcelona (14P 3E 11D) y Sevilla (12P 3V 1E 8D) ha sufrido más derrotas como técnico visitante en la competición.

Vedat Muriqi ha participado en al menos un gol en cada uno de sus últimos cinco partidos con el Mallorca en LaLiga (seis – cuatro goles y dos asistencias), igualando su mejor racha en la competición (cinco partidos entre octubre y noviembre de 2022 - cinco goles y una asistencia).

El jugador de la Real Sociedad, Carlos Fernández, ha anotado dos goles en cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también dos ante Espanyol, Real Valladolid y Valencia), anotando en dos de sus últimos tres encuentros ante los baleares.

El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas cuatro visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (1E 3D), quedándose sin marcar en los cuatro, desde un triunfo por 0-1 ante el Alavés en agosto de 2021.

La Real Sociedad ha ganado sus últimos nueve partidos como local ante el Mallorca en LaLiga, dejando su portería a cero en los últimos seis, su racha vigente más larga de victorias en casa ante un mismo rival en la máxima categoría.

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante el Mallorca en LaLiga, ganando seis de ellos sin recibir ningún gol (1E), su racha más larga sin derrota ante los baleares en la máxima categoría.

El árbitro del partido será Jorge Figueroa Vázquez, del Comité de Árbitros de Andalucía.

Dos cambios por parte de Javier Aguirre para afrontar esta jornada con respecto a la última ante el Valencia. Entran para partir de inicio tanto Copete como Larin, salen del equipo titular Darder (lesión) y Abdón.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Rajkovic – Gio González, Valjent, Nastasic, Copete – Dani Rodríguez, Antonio Sánchez, Samú Costa, Lato – Larin, Muriqi

Cuatro cambios en el XI de Imanol Alguacil con respecto al último que jugó antes del parón de selecciones. Entran en el equipo titular Elustondo, Pacheco, Zakharyan y Carlos Fernández, salen Hamari Traoré, Le Normand, Kubo y Barrenetxea.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Elustondo, Zubeldia, Pacheco, Aihen – Brais Méndez, Zubimendi, Merino, Zakharyan – Carlos Fernández, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

En lo que son sus objetivos, la Real Sociedad podría meter presión a los equipos que tiene por delante, mientras que el conjunto bermellón está a dos puntos de los tres puestos que dan lugar al descenso. Eso sí, junto al Mallorca, varios equipos con 8 puntos: Sevilla, Villarreal y Alavés.

La situación en la clasificación es muy distinta para ambos equipos. Mientras que el conjunto txuri-urdin se encuentra en plena pelea por los puestos europeos (cierra el acceso a Conference League), el Mallorca quiere alejarse lo máximo posible de los puestos de descenso, lugar del que se encuuentra muy cerca.

El Mallorca por su parte llegará a este partido con la oportunidad de olvidarse de los empates que le persiguen. El equipo de Javier Aguirre se fue a las citas de las selecciones cosechando tres empates consecutivos. El último, ante el Valencia en casa, dejó de nuevo la sensación de que los tres puntos se podrían haber obtenido.

La Real Sociedad jugará este partido después de irse al parón con una derrota. El equipo de Imanol Alguacil, que se encontraba en una inercia muy positiva, perdió en la jornada 9 ante el Atlético de Madrid en el Estadio Metropolitano por 2-1. Una derrota que frenó su racha de cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones.

¡Saludos a todos y todas! Vuelve LaLiga después del parón internacional, y esta jornada del sábado la abrirán Real Sociedad y Mallorca en el Reale Arena. Un enfrentamiento en el que ambos equipos intentarán volver por todo lo alto tras los compromisos de las selecciones, y donde los tres puntos pueden ser un paso importante en esta décima jornada liguera.