Atlético 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Griezmann 36',Nahuel Molina 72'
R. Sociedad RSO
1
Sörloth 87'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El gol de Alexander Sorloth en la recta final maquilla la dulce derrota del conjunto guipuzcoano, dejando en siete su racha de partidos sin perder pero logrando la ansiada clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones. El proyecto de Alguacil se hace cada temporada más solido. Tras tres participaciones consecutivas en la UEFA Europa League, los realistas regresan a la máxima competición europea a nivel de clubes.

Otra actuación superlativa de Antoine Griezmann, con gol y asistencia para participar en los dos goles de su equipo, basta al Atlético de Madrid para despedirse del Metropolitano con un buen sabor de boca. Los colchoneros cierran la temporada como locales con un triunfo que anima esa pelea con el Real Madrid por conseguir la segunda posición en la tabla clasificatoria.

¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS (2-1)!!!! ¡¡Y LA REAL SOCIEDAD, EL BILLETE PARA LA PRÓXIMA EDICIÓN DE LA LIGA DE CAMPEONES!!! Los goles de Antoine Griezmann y de Nahuel Molina sirven para estrechar el cerco al Real Madrid en la pelea por la segunda plaza, al mismo tiempo que el conjunto donostiarra consigue el ansiado premio de entrar en Champions League pese a la derrota gracias al pinchazo del Villarreal en Vallecas. Los cambios de Imanol Alguacil mejoraron la imagen del equipo 'txuri-urdin', beneficiado en buena medida por el paso atrás de los colchoneros para conservar el resultado.

95' ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!!!

94' ¡¡¡¡LA HA TENIDO CARLOS FERNÁNDEZ!!!! ¡¡¡QUÉ OPORTUNIDAD PARA EMPATAR EL PARTIDO!!! El saque de banda de los donostiarras lo peina Robin Le Normand, lo prolonga Ander Barrenetxea y lo cabecea el delantero realista. Todo sin que ningún jugador del Atlético de Madrid pueda evitarlo. ¡Bloca Grbic!

93' Giménez, otra vez al corte. Carlos Fernández ataca la espalda de Nahuel Molina para poner un centro raso que se topa con el defensor uruguayo. Estaba Sorloth con la caña preparada.

92' Los 'txuri-urdines' empiezan a colgar balones, asediando el área. Grbic está saliendo a despejar de puños cada pelota que sobrevuela sus dominios.

91' Al igual que hace unos días en Cornellá contra el Espanyol, el Atlético de Madrid se encierra para minimizar riesgos y conservar la mínima ventaja.

90' Toque de corneta en la Real Sociedad. El gol de Sorloth ha dado aire a un equipo al que le estaba costando generar peligro.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

88' Brais Méndez se apunta la asistencia.

88' Gol de Sörloth (2-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!!!! Atlético de Madrid 2-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Sorloth reduce diferencias!! El noruego ataca el espacio entre Koke y Witsel para plantarse mano a mano con Grbic, al que bate cambiándole la dirección en el disparo. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

86' Giménez, al corte. El uruguayo se tira con todo para impedir que Mohamed-Ali Cho se marche en carrera.

84' DATO. Alexander Sorloth ha anotado 11 goles en 32 partidos en este curso liguero, igualando el mayor registro de un jugador noruego en una misma campaña en la competición: John Carew, con 11 goles en 37 encuentros con el Valencia en la 2000/01.

83' Otro centro pasado de Andoni Gorosabel que no encuentra rematador. Sale Grbic para atrapar el cuero.

82' Brais Méndez pide penalti. El gallego recibe dentro del área y choca con Mario Hermoso. No hay nada para Pulido Santana.

81' Cambio Simeone hace uso de la segunda ventana de cambios para dar minutos a Pablo Barrios. Se va Rodrigo de Paul.

79' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!!!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! El Atlético de Madrid afronta el final con calma por sus dos goles de ventaja (2-0).

78' El gol de Nahuel Molina ha hecho al Atlético de Madrid dar un paso atrás e invitar a la Real Sociedad a que marque el ritmo.

76' ¡Cabezazo de Robin Le Normand! La falta lateral botada por Ander Barrenetxea es rematada por el central francés en el punto de penalti. Se va arriba.

75' DATO. Antoine Griezmann ha logrado 14  asistencias en este curso liguero, una marca que solo había alcanzado Koke Resurrección con el Atlético de Madrid en una misma temporada de la competición en el siglo XXI (14 en la 2015/16).

73' Nahuel Molina trae la tranquilidad a San Blas-Canillejas. A falta de un cuarto de hora, la ventaja es de dos goles.

73' Antoine Griezmann se apunta la asistencia.

73' Gol de Nahuel Molina (2-0) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAHUEL MOLINA!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 2-0 Real Sociedad. ¡¡Nahuel Molina aumenta las diferencias en el marcador!! El argentino arranca desde campo propio apoyándose en Correa, que deja pasar la pelota para quitarse la marca de dos rivales. La pelota llega a Griezmann, que abre de nuevo hacia la derecha para la subida de Nahuel Molina, fusilando a Remiro en el mano a mano. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

71' Tímido disparo de Brais Méndez llegando desde línea de fondo. Su disparo lo embolsa Ivo Grbic.

71' Cambio Imanol Alguacil agota el cupo de sustituciones con la entrada de Mohamed-Ali Cho, ocupando el lugar que deja Asier Illarramendi.

70' Cambio Doble cambio en las filas de la Real Sociedad. Take Kubo se va para que entre Carlos Fernández.

70' Cambio Primer cambio en las filas del Atlético de Madrid. Sergio Reguilón se marcha para que entre Ángel Correa.

68' ¡Salida de puños de Grbic! El croata sale de su portería con valentía para meter los puños a una falta lateral que buscaba Sorloth en el segundo palo.

67' Alguacil y Simeone, con jugadores listos en la banda parar entrar al campo. Ali Cho, Carlos Fernández y Correa esperan a que el juego se detenga.

66' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE IVO GRBIC!!! El Atlético de Madrid pierde una pelota en campo propio, regalando a Ander Barrenetxea la posibilidad de sacarse un potente disparo que el meta croata repele con las piernas.

65' Rodrigo de Paul se emplea a fondo para interceptar el pase atrás de Ander Barrenetxea tras alcanzar la línea de fondo. El argentino se tira a ras de suelo para rebañar la pelota.

64' DATO. Take Kubo ha participado en seis de los últimos 15 goles de la Real Sociedad en LaLiga, marcando cinco dianas y dando una asistencia.

63' ¡¡Y hay otro gol en Vallecas!! El Rayo Vallecano hace el segundo. El Villarreal necesita tres goles para impedir que la Real Sociedad sea equipo de Liga de Campeones la temporada que viene en esta misma jornada.

63' Tarjeta Amarilla Pulido Santana muestra la cartulina amarilla a Mario Hermoso por protestar una decisión arbitral.

62' Centro pasado de Andoni Gorosabel que se marcha por arriba de la portería de Ivo Grbic. La Real Sociedad sigue sin chutar entre los tres palos.

60' Se la juega Griezmann en solitario frente a Igor Zubeldia. El francés amaga por dentro para salir por fuera, apurando la línea de fondo y sirviendo un centro que no encuentra rematador.

60' Tarjeta Amarilla Rodrigo de Paul ve la tarjeta amarilla por demorar la puesta en juego en un saque de falta.

59' Alcanzamos la hora de partido en San Blas-Canillejas. El gol de Griezmann sigue valiendo (1-0). Dulce derrota para una Real Sociedad que con los resultados del resto de la jornada garantizaría matemáticamente la clasificación para la Liga de Campeones.

59' Cambio Y refresca el lateral con Andoni Gorosabel. Se va Aritz Elustondo.

59' Cambio Alguacil prescinde de Mikel Oyarzabal para apostar por Ander Barrenetxea.

59' Cambio Triple cambio en las filas de la Real Sociedad. Brais Méndez entra en el sitio de Mikel Merino.

57' DATO. El conjunto donostiarra no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga (5V 2E), la mejor racha vigente sin perder de cualquier equipo en la competición.

56' Tras recibir la atención médica por parte del doctor Celada, Rodrigo de Paul regresa al campo. En la banda calientan Álvaro Morata y Pablo Barrios.

55' ¡Y hay gol en Vallecas! El Rayo Vallecano marca frente al Villarreal (1-0). La diferencia con la Real Sociedad en estos momentos es de cinco puntos. Los donostiarras acarician el billete para la Liga de Campeones.

54' Rodrigo de Paul, tendido en el suelo. El argentino solicita la entrada de los servicios médicos. Pulido Santana autoriza que sea atendido.

54' Tarjeta Amarilla Pulido Santana muestra la cartulina amarilla a Aritz Elustondo. Se desentiende del balón y va al choque para frenar el avance de Griezmann.

52' Griezmann, a las nubes. Reguilón se apoya en el francés, cuyo disparo se va arriba.

51' Alguacil prepara cambios. Brais Méndez, Andoni Gorosabel y Ander Barrenetxea son los elegidos por el técnico 'txuri-urdin'.

50' ¡¡¡Y AHORA LA TIENE GRIEZMANN!! Los colchoneros frenan el contragolpe visitante, buscando a Griezmann al espacio. El francés gana a Robin Le Normand en la carrera para apurar la línea de fondo y resolver con un centrochut que Remiro termina atrapando.

50' DATO. El Atleti no ha perdido en sus 10 últimos partidos como local (9V 1E) en LaLiga, incluyendo ocho victorias en los ocho últimos disputados. No suma nueve triunfos consecutivos en casa desde diciembre de 2013 (9).

48' ¡¡¡¡REEEEEGUILÓN!!! ¡¡VAYA OCASIÓN PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!! Carrasco sale airoso de una patada de Illarramendi para cortar la jugada y manda al espacio a Reguilón, finalizando con un potente remate que Remiro despeja a córner.

47' ¡¡Witsel bloquea el disparo de Sorloth!! Aihen Muñoz se deshace con facilidad de Nahuel Molina para servir un balón en profundidad para Sorloth, que mete bien el cuerpo a Witsel para habilitarse el disparo. El belga se rehace a tiempo para llegar a meter el pie en el chut del noruego.

46' No hay cambios al paso por vestuarios. Ni Diego Pablo Simeone ni Imanol Alguacil modifican piezas al descanso.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

A pesar de la derrota, este resultado le vale por el momento a la Real Sociedad para amarrar la última plaza para la Liga de Campeones. El empate del Villarreal contra el Rayo Vallecano al descanso hace que la diferencia de puntos entre ambos sea de cuatro a falta de tres más por disputar. De acabar todo así, los donostiarras regresarían a la máxima competición europea a nivel de clubes.

No ha sido una buena tarde para Take Kubo, que llegaba al Metropolitano como el jugador de más peligro por su buen momento de forma. Al japonés lo ha secado por completo Mario Hermoso, que ha fijado su marca y ha conseguido anularlo anticipando en todo momento. En ese sentido, el colchonero es el futbolista con más intercepciones (3) y el segundo jugador con la segunda mayor cantidad de duelos (7).

Entre Rodrigo de Paul y Koke Resurrección han dirigido la orquesta del Atlético de Madrid. Ambos son los jugadores con más intervenciones (52 y 56 respectivamente) y con mayor cantidad de pases (42 y 51 respectivamente), asumiendo más riesgos el argentino, que ha asistido en cuatro de las últimas seis jornadas, para atacar la profundidad.

La Real Sociedad ha finalizado el primer acto sin rematar en ningún momento entre los tres palos. Más allá de un desmarque de ruptura de Sorloth que no pudo acabar de la mejor manera, el equipo donostiarra no ha dado sensación de peligro en ningún momento. Apenas ha completado tres acciones con balón en área rival durante los primeros 45 minutos.

No ha necesitado el Atlético de Madrid emplearse a fondo para marcharse a los vestuarios con ventaja en el electrónico. El equipo rojiblanco ha controlado el encuentro, con marcas sobre Mikel Merino y Take Kubo para ahogar la fluidez de los blanquiazules, y ha apostado todo a la individualidad de Griezmann o de Carrasco para marcar las diferencias arriba. Así nació la jugada con la que el francés encontró el fondo de las mallas, con un balón recuperado en campo propio y una transición vertical.

¡¡¡Descanso en San Blas-Canillejas!!! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-0) gracias a la solitaria diana de Antoine Griezmann, asistido por Rodrigo de Paul. La Real Sociedad arrancó con fuerza, mordiendo arriba con una presión que dificultó la salida de balón de su rival. Los colchoneros mejoraron con el paso de los minutos, tomando el pulso al encuentro, y encontrando en la banda derecha una vía para crecer con las subidas de Nahuel Molina y las caídas de Griezmann.

45' ¡¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!!

43' ¡¡Despeje de Alexander Sorloth!! El balón servido por Yannick Carrasco desde la esquina izquierda lo repele el delantero noruego ganando el lance aéreo a Josema Giménez en el primer palo.

42' A escasos minutos del descanso, Imanol Alguacil ordena a Brais Méndez que arranque su calentamiento. El técnico vasco busca soluciones para el segundo periodo.

41' No termina de reaccionar la Real Sociedad al tanto de Antoine Griezmann. El Atlético de Madrid manda y busca el segundo.

40' DATO. Con cuatro tantos y una asistencia, Rodrigo de Paul ha generado cinco goles en sus últimos siete partidos de LaLiga con el Atlético de Madrid.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El gol de Antoine Griezmann da ventaja al Atlético de Madrid (1-0).

38' Este resultado obliga a la Real Sociedad a tomar riesgos. No tiene garantizada la clasificación matemática para la próxima edición de la Liga de Campeones. En este momento, tiene cuatro puntos de ventaja sobre un Villarreal que está empatando en Vallecas contra el Rayo.

37' Griezmann y la ley del ex. El galo se cita de nuevo con el gol para que el Atlético de Madrid aspire a la segunda plaza ... y a un billete para la Supercopa de España.

37' Rodrigo de Paul se apunta la asistencia.

37' Gol de Griezmann (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Real Sociedad. ¡¡Griezmann rompe la igualdad del marcador!! El francés recibe escorado en la banda, contemporiza y sale hacia dentro para finalizar con un disparo seco que no desvía Álex Remiro. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

35' Sergio Reguilón acaba jugada con un disparo con su pierna zurda. El lateral conecta el remate tras un balón llovido, despejado por la defensa blanquiazul tras una acción a balón parado.

35' DATO. Yannick Carrasco ha marcado siete goles en LaLiga esta temporada (34 partidos), su segunda mejor cifra en una temporada en la competición solo por detrás de la 2016/17 (10 goles en 35 partidos).

34' Carrasco cae en fuera de juego. Rodrigo de Paul conduce por dentro y filtra para el belga, ligeramente adelantado antes de cruzar en exceso su disparo. Pulido Santana permite que acabe jugada antes de tomar la decisión final.

31' Mario Hermoso está anulando por completo a Take Kubo. El internacional español ha ganado ya varios lances divididos, anticipando y robando. El japonés apenas está apareciendo en el desarrollo del juego.

30' Rodrigo de Paul no termina de encontrar a Griezmann. El argentino abre de primeras hacia la izquierda para aclarar una jugada de los colchoneros asociándose al primer toque. No precisa su envío.

29' Media hora de juego en San Blas-Canillejas. El Atlético de Madrid ha mejorado con el paso de los minutos frente a una Real Sociedad que ha perdido energía. El partido se desarrolla lejos de las dos áreas (0-0).

27' No logra Mario Hermoso prolongar la falta lateral del Atlético de Madrid. El defensor no consigue peinar el balón frontal servido por Rodrigo de Paul.

27' Tarjeta Amarilla Pulido Santana amonesta a Mikel Merino por cometer falta sobre José María Giménez.

25' Aritz Elustondo se juega la tarjeta amarilla. El defensor blanquiazul no mide bien y presenta la plancha a Sergio Reguilón en un balón dividido que anticipa el rojiblanco.

24' DATO. Después de una racha de cinco jornadas sin ganar como visitante (2E 3D), los blanquiazules se mantienen invictos en cada una de sus tres últimas salidas ligueras, sumando siete puntos de nueve posibles (Real Betis, Osasuna y Barcelona).

23' Pequeño encontronazo entre Robin Le Normand y Josema Giménez antes de la salida de un córner. Tiene que mediar Pulido Santana para pedir tranquilidad a ambos futbolistas.

22' ¡¡ZUBELDIA SE TIRA A CORTAR EL PASE DE LA MUERTE DE NAHUEL MOLINA!! La intervención del defensor blanquiazul evita una situación de gol clara para Sergio Reguilón, que entraba desde atrás en busca del centro raso pasado del lateral argentino.

21' Lo intenta Koke Resurrección con un disparo desde la frontal del área para acabar jugada. Su chut toca en un rival.

20' ¡Despeje de Aihen Muñoz! El lateral cierra por dentro para alejar el peligro servido por Saúl Ñíguez con un centro tocado hacia Antoine Griezmann.

19' DATO. El conjunto rojiblanco ha marcado 66 goles tras 36 partidos en LaLiga, su mejor cifra en esta etapa de la competición desde la campaña 2016/17 (66).

18' No se entiende Kubo con Sorloth. El japonés busca el apoyo en corto y al pie mientras que el noruego tira el desmarque a la espalda de Josema Giménez. Intercepta Axel Witsel.

16' El Atlético de Madrid ha mejorado su relación con el balón en esta fase del encuentro, teniendo mucho más la pelota que en el arranque. Necesita algo de profundidad para merodear los dominios de Álex Remiro.

15' Advertencia verbal de Pulido Santana a Rodrigo de Paul por una fuerte entrada sobre Mikel Merino. El argentino llega tarde a un balón que anticipa el internacional español.

14' Primer cuarto de hora en el Metropolitano. Ambos equipos mantienen el pulso con propuestas bien diferenciadas (0-0).

13' Con Griezmann muy fijado por dentro, el Atlético de Madrid intenta crecer a través de sus carrileros. Aunque Reguilón está algo más comedido, en buena medida a que Yannick Carrasco se adueña de ese perfil, Nahuel Molina se ofrece continuamente como recurso para atacar.

12' Robin Le Normand emerge para interceptar el pase en profundidad de Rodrigo de Paul para la subida de Nahuel Molina.

11' En salida de balón, la Real Sociedad opta por esperar a que el Atlético de Madrid se estire arriba para buscar los huecos. Los centrales no tienen ninguna prisa a la hora de circular el cuero, incluso retrasa para que Remiro participe en la construcción.

10' Primer disparo entre palos del Atlético de Madrid. Griezmann dirige por dentro, abriendo a banda para un Carrasco que decide apoyarse de nuevo al no tener opción de desborde. El francés opta por un disparo tocado sin fuerza que bloca Álex Remiro.

9' DATO. Los realistas solo han puntuado en dos de sus últimos nueve partidos fuera ante el Atlético de Madrid en LaLiga (2E 7D), logrando los dos empates en sus tres últimas visitas ligueras al Metropolitano (1D). Su último triunfo en suelo rojiblanco en la competición data de marzo de 2013 con Philippe Montanier (0-1).

8' Igor Zubeldia frena el avance de Reguilón. Sin apoyo de un compañero, el lateral se anima a proyectarse por dentro batiendo líneas.

7' En ese sentido, los colchoneros aún no han completado con acierto ninguno de los pases que ha realizado en campo contrario. La Real Sociedad recupera fácil.

6' Al equipo madrileño le está costando tener continuidad en el juego. El buen posicionamiento de su rival, cerrando líneas y asfixiando en la presión, obliga a que se muy preciso en la distribución.

5' ¡¡¡Sooooooooorlooooooooth!!!! ¡¡Primera llegada con peligro de la Real Sociedad!! Un error de Reguilón con un pase atrás sin tensión lo convierte el conjunto donostiarra en un pase en profundidad de Zubimendi para el desmarque de Sorloth. Dentro del área, el noruego se deshace con facilidad de Mario Hermoso, que duda en meter la pierna para no cometer penalti. Finaliza su internada con un centrochut que se marcha muy desviado.

5' DATO. Los rojiblancos no han perdido ninguno de sus últimos seis enfrentamientos contra los blanquiazules en LaLiga (3V 3E). La última vez que sumó siete partidos seguidos sin derrota ante los donostiarras en la competición doméstica fue en marzo de 1987 (7V).

3' El Atlético de Madrid está intentando tomar el pulso del partido, buscando saltar la primera línea de presión que ejerce la Real Sociedad. Así las cosas, los centrales buscan virar el juego hacia los costados con diagonales largas.

2' No hay sorpresas en el sistema que dibuja Imanol Alguacil, tan reconocible como ha sido a lo largo de la temporada. Zubimendi es el ancla de un medio que tiene a Illarramendi y a Merino como interiores. Tanto Oyarzabal, por izquierda, como Kubo, por derecha, caen a bandas.

1' Simeone forma un doble pivote con Koke Resurrección y Rodrigo de Paul a la misma altura, teniendo a Griezmann como punta de lanza y abriendo tanto a Yannick Carrasco como a Saúl Ñíguez a las bandas.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!! ¡¡Alexander Sorloth pone a rodar la pelota en San Blas-Canillejas!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Juan Luis Pulido Santana, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El canario acumula más de 10 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la presente temporada. Estará asistido en el VAR por José Luis Munuera Montero (Comité de Árbitros de Andalucía).

Diego Pablo Simeone ha perdido solo uno de sus 11 encuentros como local en LaLiga ante la Real Sociedad (7V 3E), tras caer por 0-1 en marzo de 2013, siendo este el único compromiso en el que su equipo no consiguió anotar en casa ante los vascos.

Take Kubo es uno de los nombres propios del conjunto realista en las últimas jornadas. El japonés ha marcado nueve goles en 33 partidos con la Real Sociedad en este curso liguero, tres más que en sus tres temporadas anteriores juntas en la competición (seis goles en 94 encuentros).

Solo Mohamed Salah ha participado en más goles (17 - once goles y seis asistencias) que Antoine Griezmann (13 - siete goles y seis asistencias) desde el mes de marzo en las cinco principales Ligas de Europa (otros cuatro jugadores también con 13).

Tras el empate en el Reale Arena en la primera vuelta (1-1), el Atlético de Madrid y la Real Sociedad pueden empatar en sus dos enfrentamientos de una misma temporada en LaLiga por séptima vez en la historia, la primera desde la 1997/98 (0-0 en Donosti y 2-2 en Madrid).

El conjunto guipuzcoano ha sumado 68 puntos en el presente curso liguero (20V 8E 8D), su tercera puntuación más alta tras los primeros 36 encuentros de una misma temporada en la competición (71 en la 1987/88 con tres puntos por victoria y 73 en la 2002/03).

Los rojiblancos han ganado sus últimos ocho partidos como local en LaLiga tras haber ganado solo dos de sus seis anteriores (3E 1D), su mejor racha en casa en la competición desde enero de 2021 (8V).

El cuadro 'txuri-urdin' acumula nueve visitas al feudo colchonero sin ganar (2E 7D) aunque ha logrado puntuar en dos de sus tres últimos encuentros en el Metropolitano (2E 1D). No gana en LaLiga como visitante al Atlético de Madrid desde la temporada 2012/13 cuando venció por la mínima con un gol de Xabi Prieto en marzo de 2013.

El Atlético de Madrid encadena seis enfrentamientos ligueros sin perder contra la Real Sociedad (3V 3E) tras perder tres de los siete anteriores (4V). Es su mejor racha sin derrota desde las siete que acumuló entre abril de 1984 y marzo de 1987 (7V).

¡¡¡¡ASIER ILLARRAMENDI ARRANCA DE INICIO PARA SUPLIR LA BAJA DE DAVID SILVA!!!! Imanol Alguacil recupera tras cumplir un partido de sanción a Igor Zubeldia y a Asier Illarramendi, que vive sus últimos días como 'txuri-urdin' tras confirmarse oficialmente que será su última temporada. Modifica la línea defensiva con la presencia de Elustondo en el lateral derecho y devuelve a Alexander Sorloth a la punta de lanza.

¡¡¡¡¡SIMEONE APUESTA POR SERGIO REGUILÓN!!!!! El técnico argentino mete tan solo un cambio con respecto a la alineación presentada en la última jornada contra el Espanyol, cargándose a Ángel Correa para adelantar la posición de Yannick Carrasco y modificando la línea defensiva con la presencia en el campo del lateral cedido por el Tottenham Hotspur, en su primera titularidad del curso liguero. Pese a entrar en la convocatoria tras superar las respectivas lesiones que han sufrido en las últimas semanas, Morata y Savic arrancan en el banquillo.

Por su parte, Imanol Alguacil comenzará con los siguientes once jugadores (4-1-4-1): Álex Remiro - Aritz Elustondo, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Aihen Muñoz - Martín Zubimendi - Take Kubo, Asier Illarramendi, Mikel Merino, Mikel Oyarzabal - Alexander Sorloth.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Ivo Grbic - Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Mario Hermoso, Sergio Reguilón - Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Saúl Ñíguez - Yannick Carrasco y Antoine Griezmann.

No es el Metropolitano una plaza fácil de torear aunque el conjunto donostiarra ya sabe lo que es salir por la puerta grande en San Blas-Canillejas. Una diana de Adnan Januzaj en julio de 2020 firmó las tablas contra los rojiblancos para lograr en el último suspiro la clasificación de los blanquiazules para la UEFA Europa League, la primera de sus tres participaciones consecutivas desde entonces. Tras echar raíces en Europa, Alguacil busca ahora el salto que lleve el proyecto a otra dimensión.

El endiablado ritmo del Villarreal en las últimas jornadas no da tregua a la Real Sociedad, que necesita seguir sumando para amarrar el billete de la próxima edición de la Liga de Campeones. Con cinco puntos de ventaja sobre los 'groguets', las cuentas están claras. Debe ganar al Atlético de Madrid en el Metropolitano o, al menos, que el conjunto amarillo no sume los tres puntos en su duelo contra el Rayo Vallecano para certificar el objetivo de forma matemática.

El conjunto rojiblanco lo fía todo al calor de su gente. No conoce la derrota en ninguno de los diez últimos partidos que ha disputado en el Metropolitano, cosechando 28 puntos de 30 posibles en este periodo. Hoy despide la temporada en San Blas-Canillejas (39 puntos como local en este curso), en busca de superar el registro de puntos de la temporada pasada (41).

El empate del Atlético de Madrid en Cornellá, desaprovechando una renta favorable de tres goles, pone en tela de juicio la capacidad del equipo a la hora de pelear con el Real Madrid la segunda plaza de la tabla clasificatoria. Más allá de ese pulso moral de quedar por delante del vecino rival, los rojiblancos se juegan en estas jornadas obtener una mayor cantidad económica en función de su posición y una plaza para disputar la Supercopa de España.

El Metropolitano y el Atlético de Madrid miden la ambición de la Real Sociedad, presentándose en la capital española con el incentivo de lograr una plaza para la Liga de Campeones de ganar en el día de hoy.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y la Real Sociedad de Fútbol, correspondiente a la trigésima séptima jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:00h)!