Betis 3-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Comesaña 51',Mario Suárez 97'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! El Betis consigue tres puntos muy importantes para seguir presionando en la zona alta y seguir cerrando su próxima participación en Europa. La próxima parada será el derbi sevillano. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Rayo Vallecano siguió volcando todo al ataque, fiando sus posibilidades a dar amplitud a las bandas, y encontrar a través de las jugadas o a balón parado los envíos al área. Por ahí fue por donde el conjunto madrileño pudo generar más peligro en el tramo final, pero con un Betis que resistió bien, los verdiblancos tuvieron en Rodri un gran revulsivo para encarar los ataques y poder amenazar el área rival. Fue con una genialidad del canterano del club como nació el tercer gol. Un pase al espacio hacia Joaquín, que con calma hizo un envío atrás para que Borja Iglesias pudiera matar el encuentro con el 3-1.

Victoria del Betis sobre el Rayo Vallecano por 3-1 en el Benito Villamarín. Segunda parte que con el cambio de William Carvalho hizo quue el Betis perdiera calidad de posesión y cantidad de pelota en su poder. El equipo de Andoni Iraola también se fue hacia arriba, y con las llegadas de muchos jugadores a la zona de remate consiguieron disminuir la diferencia en el marcador tras un cabezazo fabuloso de Comesaña. El Betis no tuvo grandes reaccioens, pero los cambios y la calma fue lo que acabó dando al equipo de Manuel Pellegrini lo necesario para llegarse los tres puntos al final de los 90'.

98' ¡Final del partido!

98' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Mario Suárez, que se encontraba en el banquillo!

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergio Camello Pérez

96' Gol de Borja Iglesias (3-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DEL BETIS!! No podía ser de otra manera, con el Rayo desbordado, Rodri encontró a Joaquín, y este con calma pasó atrás a Borja Iglesias para que con todo a favor disparara con pierna derecha para poner el 3-1. Escudo Betis Betis 3 Escudo Rayo Rayo 1

96' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

94' ¡Casi consigue marcar Falcao! Saque de esquina en el que se impuso el delantero colombiano, pero remató de cabeza muy forzado y no pudo dirigir su finalización lo suficiente.

93' ¡No pudo marcar Borja Iglesias! Se preparaba el Betis para marcar el tercero en un contragolpe, y tras un gran pase de Rodri hacia el delantero verdiblanco, Dimitrievski salió muy rápido para que no pudiera finalizar con comodidad.

92' Acabó malparado Claurdio Bravo después de una falta del Rayo Vallecano. El chileno saltó por encima de Isi y se acabó llevando un golpe cuando la pelota ya estaba fuera.

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pezzella!

91' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Juanmi y se marcha Ayoze.

90' ¡Seis minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Joaquín y se marcha Canales.

88' Centro de rabona de Unai López que bloca Claudio Bravo. Tiró un buen contragolpe el Rayo Vallecano pero no pudo finalizar la jugada.

88' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Andrés Martín y se marcha Balliu.

85' Jugada de orfebrería del Betis. Pase alto de Rodri hacia Canales, que bsucó de espaldas a Sabaly, y este quiso prolongar con un taconazo que fue despejado por la defensa rival.

84' Está defendiendo el Betis con todo para que el Rayo no pueda generar peligro. Aún así los de Iraola empujan con todo, pese a que les están faltando algo de ideas. La última ocasión para los visitantes fue a través de unc abezazo de Catena que se marchó muy alto.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mumin!

80' Disparo desviado de Miranda, que en segunda jugada le pegó a bote pronto para buscar la portería de Dimitrievski, pero el esférico tocó en un rival y salió desviado.

79' Se ha endurecido el partido en los duelos individuales. Se nota que hay mucho en juego para ambos equipos y nadie quiere dar opciones a los rivales. Además, el Rayo Vallecano sigue insistiendo en el empate.

77' ¡Fuera de juego de Borja Iglesias! Jugada que se dejó continuar, en la que Borja Iglesias mandó una pelota al espacio a Rodri, y tras un error de Mumin el árbitro había pitado penalti del central sobre Rodri.

76' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Unai López y se marcha Comesaña.

76' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Falcao y se marcha Raúl de Tomás.

76' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Luiz Henrique.

73' ¡Por muy poco Guido! Disparo con la derecha del argentino, que fuera del área buscó un gran golpeo que se fue abriendo y no acabó dentro de la portería por poco.

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Claudio Bravo!

70' ¡Susto para el Betis! Fallo garrafal de Ayoze, que perdió la pelota dentro del área y por poco no puede finalizar Isi la jugada. Se confió en exceso el canario.

68' ¡Fuera el disparo de Fran García! Se escoró fuera del área el lateral izquierdo y buscó un golpeo fuerte cruzado, pero la pelota se marchó desviada.

67' Quiso empalar Guido Rodríguez con pierna derecha, pero su disparo golpeo en un rival y fue directo a los guantes de Dimitrievski.

66' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Camello y se marcha Trejo.

66' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Pathé Ciss y se marcha Valentín.

65' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Borja Iglesias y se marcha Willian José.

63' Va creciendo el Rayo Vallecano, que en este tramo del encuentro ha conseguido minimizar al Betis. El disparo al larguero de Trejo ha intimidado al equipo de Manuel Pellegrini.

62' Se le hizo de noche a Raúl de Tomás. Gran recuperación de Trejo sobre Guido, y cuando el delantero quería finalizar con pierna izquierda llegó el mismo Guido para robar de nuevo la pelota.

60' ¡Al larguero Trejo! Ronda el segundo gol el Rayo Vallecano. Disparo con la derecha del argentino, que le pegó perfecto para marcar pero el travesaño evitó el empate.

58' El Rayo Vallecano está demostrando que su banda izquierda es un filón ofensivo. Por ahí Álvaro García y Fran García hacen una pareja perfecta para ir a línea de fondo y poner centros.

56' No se ha venido abajo el Betis tras el gol encajado, el equipo de Pellegrini quiere seguir corriendo hacia delante a través de las bandas para generar algo de peligro.

53' Sube el gol al marcador. Fue revisada la jugada por una posible falta sobre Guardado, ya que el mexicano estaba tendido sobre el terreno de juego, pero no se decretó nada.

52' Gol de Comesaña (2-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE COMESAÑA!! Recorta distancias el Rayo Vallecano a través de su centrocampista. Llegada que finaliza con un remate de cabeza en plancha para batir a Claudio Bravo. Escudo Betis Betis 2 Escudo Rayo Rayo 1

52' Asistencias Francisco José García Torres

49' ¡Se la queda Claudio Bravo! Remate de cabeza de Comesaña, que lo hizo desde muy lejos y el portero chileno estuvo muy seguro.

48' Empieza juguetón Luiz Henrique esta segunda parte. Los dos ataques ha abordado el conjunto verdiblanco han sido por la banda derecha, y en ambos con el brasileño tratando de tirar de lo individual para introducirse en el área.

46' Manuel Pellegrini realiza su primer cambio tras el paso por vestuarios. Andoni Iraola por su parte no hace ningún cambio con respecto al equipo del primer tiempo.

46' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guardado y se marcha William Carvalho.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Benito Villamarín!

El Rayo Vallecano no se desesperó, y los de Andoni Iraola rápidamente pudieron responder al gol en contra con otra jugada en la que Isi, esta vez con todo a favor, mandó un disparo de nuevo al poste. El Betis a partir de ahí contemporizó, se calmó y trató de no ofrecer espacios a sus rivales. Con los verdiblancos reflejando más tranquilidad, el conjunto madrileño tuvo más dificultades para atacar. Y cuando el encuentro se iba al vestuario... Ayoze puso el 2-0 de nuevo tras un saque de esquina en el que castigaba el equipo andaluz.

Victoria momentánea del Betis ante el Rayo en el Benito Villamarín por 2-0. Partido que ha tenido grandes cosas durante los primeros 45', y que comenzó con un ritmo endiablado en el que el Rayo Vallecano pudo adelantarse en el primer minuto después de que Isi diera al palo en un disparo. El eqipo de Manuel Pellegrini se repuso, y rápidamente en la primera situación que pudo hacer algo, tras un rechace en un corner, Sabaly pegó un zapatazo con la izquierda para poner el balón en la escuadra y adelantar a su equipo. El gol de la jornada y uno de los goles de la temporada seguramente.

47' ¡Final de la primera parte!

46' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sabaly!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Gol de Ayoze Pérez (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE AYOZE!! Saque de esquina del Betis que gana por alto el conjunto local, y muy vivo en el área Ayoze llega para desviar la pelota y poner a su equipo dos goles por delante en el marcador. Escudo Betis Betis 2 Escudo Rayo Rayo 0

44' Asistencias Willian José da Silva

42' Está acabando bien el equipo de Manuel Pellegrini esta primera parte. No hubo peligro en la falta lateral del Rayo Vallecano, y con la pelota los verdiblancos mantienen bien la posesión.

40' Gran falta la que fuerza Isi en campo rival. Después de mantener y mantener la pelota, Guido Rodríguez entró por detrás al jugador del Rayo en el lateral y tenga una gran opción el equipo de Iraola.

38' Está haciendo un buen trabajo defensivo el Betis en estos momentos. Equipo bien posicionado que está realizando ayudas para no ofrecer espacios que favorezcan al rival.

36' Entra la primera parte en su tramo final, quedando 10' para que llegue el descanso. De momento gana el Betis en un partido en el que los de Manuel Pellegrini se acercarían a Villarreal y Real Sociedad.

33' Sigue el partido su curso, con el equipo de Andoni Iraola buscando mucho tanto a Trejo como Isi por el carril central para que sean los cerebros ofensivos del conjunto madrileño.

31' Está jugando muy bien Ayoze, desde los primeros apoyos fuera del área como cuando intenta cargar hacia ella. El canario está siendo fundamental desde su fichaje por el Betis.

29' Quiere Isi llegar a sus compañeros a través de los centros. Realizó el jugador del Rayo Vallecano dos envíos pero ninguno efectivo. El primero fue despejado y el segundo lo blocó Claudio Bravo.

27' ¡Gran parada de Bravo! Raúl de Tomás dentro del área generando peligro. Caño sobre Edgar del delantero, y llegó Pezzella para mandar la pelota hacia atrás pero casi mete en problemas a su portero.

26' Le está costando más al Rayo Vallecano trenzar sus ataques ahora mismo. No salen beneficiados tras el robo y aunque quieren ir con rapidez hacia arriba en más de una ocasión están con pocos efectivos.

24' El Betis se toma con más calma sus primeros pases. Willia Carvalho está ofreciéndose en muchas ocasiones en la base para ser el primer receptor y posteriormente buscar un envío hacia delante.

22' ¡De milagro no llega el segundo del Betis! Gran ocasión para Miranda, que llegó hasta el área rival y tras un rebote finalizó con pierna derecha pero Dimitrievski sacó un gran pie para detener el disparo.

20' Poco participativo de momento Willian José, que está cerrado por Carena y Mumin. Ambos centrales están colocándose a su espalda en cada ocasión que pretende pivotar.

17' Muerde el Rayo Vallecano, que está introduciendo los desplazamientos en largo para encontrar a los atacantes. Por ahí Raúl de Tomás está queriendo ser un apoyo.

15' El Betis tampoco quiere dejar de atacar, y los verdiblancos aunque hacen que sus posesiones sean más duraderas no dudan en jugar hacia las bandas para generar peligro.

13' Está insistiendo el Rayo Vallecano a través de su banda izquierda. Por ahí la espalda de Sabaly está siendo una buena opción para que el equipo de Iraola verticalice.

11' ¡Al palo de nuevo Isi! Gran pase de Trejo hacia Álvaro García, que corrió a línea de fondo para hacer un envío hacia atrás, y Isi llegó para disparar con pierna izquierda pero su disparo se marchó al poste.

9' Quiere recomponerse el Rayo Vallecano, pero el Betis está mordiendo al poseedor de la pelota. Los verdiblancos no quieren que la circulación de balón rival sea eficiente y puedan encontrar espacios.

7' Ha dado el equipo de Manuel Pellegrini el primer zarpazo sobre el terreno de juego. Y es que, ambos equipos han salido en la búsqueda del gol. Se nota que hay mucho en juego por ambas partes.

7' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Óscar Valentín!

5' Gol de Sabaly (1-0) ¡IN-CRE-Í-BLE! Golazo de Sabaly tras un rechace en saque de esquina. Obús con la pierna izquierda que se va directamente a la escuadra de la portería del Rayo Vallecano. Se adelantan los locales. Escudo Betis Betis 1 Escudo Rayo Rayo 0

4' ¡Salvador Dimitrievski! Gran robo de Ayoze sobre Isi, con el canario pudiendo lanzar un contragolpe con superioridad numérica, y William Carvalho fue el que finalizó pero disparó al cuerpo del macedonio.

3' Han iniciado las cosas en el Benito Villamarín con ritmo, con ganas por parte de ambos equipos de buscarse las cosquillas. Puede haber hoy un gran enfrentamiento entre andaluces y madrileños.

1' ¡Al palo el Rayo Vallecano! Oportunidad clarísima sin que se hubiera cumplido el primer minuto de partido. Llegada de Álvaro García que obligó a Claudio Bravo a hacer una gran parada, y en la segunda opción Isi se topó con el poste en la finalización.

¡Arranca el partido entre Betis y Rayo Vallecano!

Minuto de silencio por Francis García Padial, ex jugador del Betis que falleció la semana pasada.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Cantan los aficionados del Betis mientras los jugadores se posicionan en fila para saludarse.

¡Quedan pocos minutos para que ruede la pelota en el Benito Villamarín! Está todo preparado para que se cierre una jornada más en este curso de LaLiga.

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido ninguno de sus tres enfrenamientos en LaLiga ante el entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola (2V 1E), todos con el conjunto verdiblanco, ganando el único de ellos disputado en el Benito Villamarín (3-2 en octubre de 2021).

El jugador del Rayo Vallecano, Isi Palazón, ha participado en 13 goles en 32 partidos de LaLiga 2022/23 (ocho goles y cinco asistencias), más del doble que en la campaña anterior en la competición en 34 encuentros (6 – dos goles y cuatro asistencias).

Tras marcar en su más reciente partido en LaLiga ante el Real Valladolid, el delantero del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, podría enlazar encuentros con gol en la competición con el conjunto franjirrojo por segunda vez en su carrera, tras hacerlo en su primera etapa en el club en abril de 2019 (vs Valencia y Athletic Club).

El jugador del Real Betis, Luiz Henrique, ha marcado solo un gol en su trayectoria en LaLiga (30 partidos): fue ante el Rayo Vallecano en la primera vuelta esta temporada, en enero de 2023, para darle la victoria a los verdiblancos.

El Rayo Vallecano ha sumado 46 puntos en 33 partidos disputados de LaLiga 2022/23 (12V 10E 11D), igualando su mejor registro en la máxima categoría a estas alturas de la competición (46 puntos en la 1999/00 y en la 2012/13).

El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos como local ante el Rayo Vallecano en LaLiga (2V 2E), ganando los dos más recientes – los verdiblancos podrían enlazar cinco encuentros sin caer en casa ante el conjunto de Vallecas en la competición por primera vez en la historia.

El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (4V 3E), tras haber perdido seis de sus ocho enfrentamientos anteriores ante el conjunto rayista en la competición (2E).

El árbitro del partido será Juan Pulido Santana.

Andoni Iraola opta por sacar en el día de hoy los mismos jugadores que jugaron como titulares ante el Valladolid. El técnico vasco no realiza ningún cambio en sus once elegidos para visitar el Benito Villamarín.

El Rayo Vallecano sale con el siguiente equipo: Dimitrievski – Balliu, Mumin, Catena, Fran García – Valentín, Comesaña – Isi, Trejo, Álvaro García – De Tomás

Hace dos cambios Manuel Pellegrini con respecto al equipo que jugó de inicio ante el Athletic Club la jornada anterior. Entran en el XI titular tanto Edgar como Luiz Henrique, salen de él Paul y Guardado.

El Betis sale con el siguiente equipo: Claudio Bravo – Sabaly, Pezzella, Edgar, Miranda – Guido Rodríguez, William Carvalho – Luiz Henrique, Canales, Ayoze – Willian José

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Rayo Vallecano por su parte disputará este partido tras haber obtenido un triunfo en su última cita liguera. El equipo de Andoni Iraola se impuso ante el Real Valladolid, en casa, por 2-1. Los madrileños son uno de esos equipos que mira con atención lo que pasa por encima, ya que los puestos de UEL son una opción más que real. Una victoria hoy les podría colocar en el séptimo puesto.

El conjunto verdiblanco se encuentra sexto en la tabla de clasificación. Con 52 puntos sumados, a falta de algunos partidos para el cierre de temporada también quieren apurar sus opciones para llegar a las posiciones de UCL (los cierra la Real Sociedad con 10 puntos más). Por detrás, son varios los equipos que se encuentran cerca para aprovechar los pinchazos.

Dicho esto, el Betis llegará a este partido después de haber ganado en la anterior jornada 0-1 al Athletic Club. Un resultado que, de hecho, sirvió al equipo de Manuel Pellegrini para romper con una racha de tres encuentros en los que no había conocido la victoria (1E 2D). El tramo final exige que sumar de tres en tres sea un hábito para quue no haya sustos, y el Betis no quiere perder su puesto europeo en este tramo del curso.

Este cierre de jornada, además, se hará conociendo al nuevo campeón de la primera división española. El Barcelona, tras su victoria por 2-4 ante el Espanyol en el día de ayer, consiguió sumar un título más a sus vitrinas. El primero para Xavi Hernández como técnico del conjunto blaugrana, además.

¡Saludos a todos y todas! Se cierra la jornada 34 de LaLiga y lo hace con un partido entre dos de los equipos que han animado el curso. Bueno, y uno que quiere seguir animándolo. Betis y Rayo Vallecano se enfrentan en el Benito Villamarín con el objetivo de seguir echando el cerco a las posiciones europeas dentro de la tabla de clasificación.