Almería 2-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Ezequiel Ponce 89'

¡Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión! ¡Hasta la próxima!

A falta de cinco jornadas para la conclusión del campeonato, el Elche se convierte en el primer equipo del presente curso liguero que certifica matemáticamente su descenso. Los franjiverdes vuelven a Segunda después de tres campañas consecutivas en la élite del fútbol español, y ahora afrontan sus siguientes compromisos (Atlético de Madrid, Getafe, Sevilla, Athletic Club y Cádiz, en ese orden) pensando ya en la planificación de la temporada en la categoría de plata.

Victoria clave para un Almería que llega a los 36 puntos y aumenta su distancia con respecto al Espanyol (+5), el primero de los tres equipos que perderían la categoría a día de hoy. Los de Rubi, ahora, esperan los demás resultados de la jornada para saber su situación en esta recta final de Liga, en la que tiene pendientes encuentros contra equipos que luchan por la salvación como el Mallorca, el Real Valladolid y el propio Espanyol.

¡Final en el Power Horse Stadium! El Almería se lleva los tres puntos frente al Elche (2-1) y lo condena matemáticamente a la Segunda Divisón. Encuentro con diferente eficacia por ambos lados, ya que fueron los indálicos los que sacaron un mayor partido a sus acciones en campo rival. Los de Rubi inauguraron el marcador en la primera mitad con Léo Baptistão y aumentaron su renta nada más volver del descanso con Adrián Embarba, lo que hizo que el Elche adelantase sus líneas para evitar la derrota. Los ilicitanos movieron su banquillo y lo intentaron por activa y por pasiva, pero la reacción llegó demasiado tarde con el tanto de Ezequiel Ponce en el minuto 90.

94' ¡¡Final del partido!!

93' Ya se empieza ver el dramatismo en las caras de los jugadores del Elche. El descenso a Segunda está cerca de confirmarse.

92' Insiste por banda izquierda el Elche. Cierran todos los espacios el equipo indálico.

91' Y el colegiado Alejandro Hernández Hernández dice que habrá juego hasta el minuto 95. El Almería no quiere pasar sustos en estos últimos instantes.

90' Se confirma el tanto de Ezequiel Ponce que deja al Elche a solo un gol del empate. El argentino no marcaba desde el 16 de enero.

90' Se apunta la asistencia Nicolás Fernández.

90' Gol de Ezequiel Ponce (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EZEQUIEL PONCE!!! Almería 2-1 ELCHE. ¡¡Recorta distancia el equipo ilicitano!! Marca el argentino con un testarazo a un centro al primer palo de Nicolás Fernández. Se anticipa muy bien a Rodrigo Ely para batir a Fernando Martínez. Escudo Almería Almería 2 Escudo Elche Elche 1

87' Se le va el balón a Largie Ramazani en la línea de fondo. Regate con intenciones del belga que acaba en tiro de puerta para los ilicitanos.

86' Pasan los minutos y el Almería está sabiendo defender su portería para asegurarse los tres puntos.

85' ¡¡Álex Colladooooooo!! Remate raso que se marcha rozando el palo corto de Fernando Martínez. Acaba sin demasiado éxito el intento del jugador del Elche.

84' Centro con rosca de Josan Ferrández mandando un balón al punto de penalti. Buen despeje de la defensa del Almería.

84' Cambio Y recurre a Íñigo Eguara, ocupando el sitio que deja Gonzalo Melero.

84' Cambio Doble cambio en las filas del Almería. Rubi retira del campo a Lucas Robertona y le da minutos a Samu Costa.

82' Centro de Álex Collado y peinada de Gerard Gumbau que se marcha fuera. El Elche no acaba de ser resolutivo en el área rival.

81' Quiere plantarse en el área Álex Collado, pero aparece en última instancia Rodrigo Ely para interceptar la acción.

80' Pase entre líneas de Largie Ramazani tras una buena conducción por la derecha. El belga esperaba la diagonal de Luis Suárez.

79' Entramos en la recta final del encuentro con el Almería gestionando su ventaja. Le quedan 10 minutos al Elche para buscar una reacción.

77' Cambio Doble cambio por parte de Rubi. Entra al campo Francisco Portillo por Alejandro Pozo.

77' Tarjeta Amarilla César de la Hoz se lleva la tarjeta amarilla por un agarrón.

77' Cambio Sebastián Beccacece también refresca su equipo. Nicolás Fernández entra por Lautaro Blanco.

74' Ya están Largie Ramazani y Francisco Portillo listos para saltar al terreno de juego. Rubi va a refrescar su equipo.

73' ¡¡Al palo Adrián Embarbaaaaaaaa!! Mira puerta y suelta un derechazo que se estrella en el poste de Axel Werner. Vaya confianza del madrileño para armar el tiro desde lejos.

71' El Elche mantiene su estructura defensiva de cuatro futbolistas, pero con Josan algo más cómodo por la derecha para que pueda subir metros.

69' Al Elche no le queda otra opción que meter gente fresca para ver si el partido cambia de aires. Triple cambio ofensivo de los ilicitanos.

69' Cambio Aprovecha Rubi para realizar su primera sustitución. Entra al campo Chumi por Léo Baptistão.

68' Cambio También entra Raúl Guti y se marcha Fidel Chaves.

68' Cambio Por último, salta al verde Randy Nteka. Se marcha al banquillo Pere Milla.

67' Cambio Triple cambio en las filas del Elche. Entra Ezequiel Ponce y se marcha Lucas Boyé.

65' ¡Qué buena irrupción por banda izquierda de Álex Centelles! Tuvo que estar firme Carlos Clerc para achicar agua.

64' Ya se preparan varios jugadores del Elche para saltar al terreno de juego. Moverá su banquillo Sebasitán Beccacece.

63' Falta sobre Adrián Embarba. El Almería recupera posesión y dominio en campo contrario tras minutos del Elche cerca de la portería de Fernando Martínez.

61' Pere Milla no se entiende con Lucas Boyé. Acaba mal la pared entre los dos jugadores el Elche.

59' Da la sensación que el Elche está muy incómodo sobre el verde. Necesita tres goles para no descender matemáticamente después de este partido.

59' Tarjeta Amarilla Pere Milla, agarrado por Rodrigo Ely. La acción del central brasileño le cuesta la tarjeta amarilla.

57' ¡¡Qué buena mano abajo de Axel Werner!! ¡¡Y ahora la ha tenido Gonzalo Melero!! El Almería quiere cerrar el partido cuanto antes.

55' ¡¡Fueeeeeeeeeeeera!! La ha tenido Álex Centalles!! Todo viene de un regate absolutamente extraordinario de Adrián Embarba. Peleó hasta el final Luis Suárez, lo que permitió al lateral valenciano tener una gran ocasión dentro del área.

54' El Almería quiere aprovechar las dudas en la defensa del Elche para marcar su tercer tanto. No está del todo certero en sus decisiones el equipo de Sebastián Beccacece.

52' ¡¡La que ha fallado Léo Baptistão!! Luis Suárez se saca un gran regalo al brasileño, que inexplicablemente manda fuera una ocasión clarísima. La tira arriba con Axel Werner fuera de los tres palos.

52' Gol de Embarba (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ADRIÁN EMBARBA!!!! ALMERÍA 2-0 Elche. ¡¡El Almería dobla su ventaja!! Ejecución perfecta de Adrián Embarba para sacar un latigazo abajo. Llega a tocar el balón Axel Werner, pero no puede evitar el 2-0 de los indálicos. Escudo Almería Almería 2 Escudo Elche Elche 0

50' ¡¡No quiere complicaciones Axel Werner!! Buen palmeo del portero argentino para mandar a córner el tiro libre de Adrián Embarba.

50' Tarjeta Amarilla Carlos Clerc se lleva la cartulina amarilla por derribar a Léo Baptistão en la acción anterior.

49' ¡¡Otra caida de un jugador del Almería!! Ahora es Léo Baptistão quien acaba en el suelo tras el desmarque. Gran balón largo de Alejandro Pozo.

48' ¡¡No hay penalti!! Entiende Santiago Jaime Latre desde el VAR que el contacto de Josan Ferrández no es punible. Se salva el Elche en el arranque de esta segunda parte.

47' Se lleva la mano al pinganillo Alejandro Hernández Hernández. Interviene el VAR para revisar la acción de Josan Ferrández.

46' ¡¡Luis Suárez cae en la frontal y el colegiado Alejandro Hernández Hernández dice que no hay nada punible!! Muchas protestas de la grada del Power Horse Stadium, pidiendo penalti por el empujón de Josan Ferrández.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL POWER HORSE STADIUM!

45' Cambio Movimiento valiente y ofensivo de Sebastián Beccacece antes de la reanudación. Entra Álex Collado y se queda en el banquillo John Chetauya.

Está siendo muy alto el ritmo del encuentro, con el Elche generando un gran volumen de acciones en campo contrario. Fueron siete remates totales y 12 centros al área por parte de los franjiverdes, teniendo a Lucas Boyé como su principal pieza en ataque. De las botas del futbolista argentino nacieron dos remates y cuatro regates buenos, además de sus 10 duelos totales protagonizados contra la defensa del Almería. Sin embargo, el orden defensivo de los rojiblancos está siendo clave para mantener la portería a cero.

¡¡Descanso en el Power Horse Stadium!! El Almería toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Léo Baptistão, aprovechando un rechace de Rodrigo Ely al punto de penalti para batir a placer a Axel Werner. Tuvieron más acierto los locales después de una primera parte equilibrada en la que ambos equipos crearon sus ocasiones de peligro. De hecho, el Elche llegó a marcar en el minuto 40 con Fidel Chaves, pero la acción quedó invalidada tras salir el balón por la línea de fondo antes del pase de Tete Morente. Con este resultado, se está confirmando matemáticamente el descenso de los ilicitanos a Segunda División.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡¡Remate arriba de Tete Morente aprovechando un córner al segundo palo!! Acrobático, el jugador del Elche intenta conectar un balón nada sencillo.

44' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' Protestas claras y manifiestas de Adrián Embarba tras el colegiado señalar una falta suya sobre Carlos Clerc. El Elche no quiere perder tiempo y sale jugando desde atrás.

42' No prospera la finta de Léo Baptistão. El futbolista brasileño  intenta superar a Lisandro Magallán con demasiada confianza.

41' DATO: Rubi no ha ganado ninguno de sus seis encuentros ante el Elche entre todas las competiciones (3E 3D); solo ante el Real Betis (12P 5E 7D) ha dirigido más partidos sin lograr la victoria en su carrera como técnico (Alicante también 6P 2E 4D).

40' Entramos en el tramo final de la primera mitad con el Almería ganando gracias al tanto de Léo Baptistão. Aprieta el Elche para marcharse al descanso con el empate 1-1.

39' ¡¡Gooooooooooooool... anulado a Fidel Chaves!! ¡¡Qué bien había definido el jugador del Elche!! La pelota sale por completo antes del pase de Tete Morente a Fidel Chaves, que solo tuvo que empujar para superar a Fernando Martínez.

38' Gran esfuerzo defensivo del equipo de Rubi. El Elche avanza por las bandas, pero no encuentra vías por las que rematar ante Fernando Martínez.

37' El Elche está subiendo constantemente desde la banda izquierda. Fidel Chaves está llegando a línea de fondo para poner buenos centros y forzar saques de esquina.

36' Saltan las asistencias médicas para atender a Pere Milla. El delantero del Elche tendrá que abandonar el terreno de juego con una bolsa de hielo tras recibir un duro golpe en la cabeza.

34' DATO: Lucas Robertone ha participado en nueve goles en 31 encuentros en LaLiga 22/23 (dos tantos y siete asistencias), el mejor registro de un jugador en su primera temporada en el Almería en la competición desde Tomer Hemed en la 14/15 (12 - ocho goles y cuatro asistencias).

32' ¡¡Fueeeeeeera Gerard Gumbau!! Qué gran gesto de Lucas Boyé, zafándose de dos defensas y encontrando al jugador catalán dentro del área. Finalmente no hay acierto en el remate de Gerard Gumbau.

31' ¡¡Reclaman mano los jugadores del Elche!! Lucas Boyé y Fidel Chaven le piden explicaciones a Alejandro Hernández Hernández, pero el colegiado canario dice que no hay nada punible en la acción de Álex Centelles.

29' Alcanzamos la media hora de disputa en el Power Horse Stadium. Manda el Almería por la mínima gracias al tanto de Léo Baptistão.

28' El porcentaje de posesión del Almería es ligeramente mayor que el de su rival (51% contra 49%).

27' Con este resultado, el Almería llegaría a los 36 puntos cosechados, dando un importante paso hacia la salvación. El Elche, matemáticamente descendido en estos instantes.

26' El ritmo es bueno y el partido está bonito. El Elche trabaja bien la pelota para llegar al área rival.

25' Buen despeje de Rodrigo Ely. Fidel Chaves intenta causar estrago en la defensa del Almería con un balón muy peligroso al interior del área.

23' Reacción inmediata del Elche al gol de Léo Baptistão. Circulación en campo contrario para buscar el empate.

22' Gol de Leo Baptistao (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE LÉO BAPTISTÃO!!! ALMERÍA 1-0 Elche. ¡¡Se adelanta el cuadro indálico!! Tras el córner que bota Adrián Embarba desde la izquierda, marca el futbolista brasileño al aprovechar un rechace de Rodrigo Ely. Abre el marcador con un leve toque delante de Axel Werner. Escudo Almería Almería 1 Escudo Elche Elche 0

22' Se apunta la asistencia Rodrigo Ely.

20' Fantástica llegada de Lucas Robertone. Pisa área el argentino, pero no consigue asistir a Luis Suárez. Hay córner para los locales.

20' Tarjeta Amarilla César de la Hoz se lleva un pisotón de John Chetauya. Exceso de fuerza del futbolista murciano, que ve la primera cartulina amarilla del partido.

18' DATO: En la última jornada ante el Rayo Vallecano, dos jugadores diferentes del Elche (Fidel Chaves y Gerard Gumbau) marcaron y asistieron en un mismo encuentro de LaLiga por primera vez en todo el siglo XXI.

16' Falta clara de Léo Baptistão en campo contrario, frenando a un Pere Milla que se marchaba con velocidad. El Elche saldrá jugando entre sus centrales.

15' Cabreo monumental de Rubi por la decisión del árbitro tras la última jugada de su equipo. El entrenador pedía el penalti sobre Adrián Embarba.

14' ¡¡Jugada polémica en el Power Horse Stadium!! Cae en el suelo Adrián Embarba tras un contacto con Lisandro Magallán. El colegiado Alejandro Hernández Hernández ya dice que no hay nada punible en la jugada.

13' Tratando de progresar el Almería después de minutos de superioridad del Elche. Busca salir por los costados acumulando jugadores arriba, aunque no acaba de instalarse con balón en campo contrario.

12' ¡¡No ha llegado Fidel Chaves por muy poco!! Casi conecta el envío de Gerard Gumbau!! El Elche vino a llevarse los tres puntos y lo está demostrando.

11' Cae al suelo Pere Milla y el colegiado Alejandro Hernández Hernández pita la falta sobre el delantero del Elche. Entrada con demasiada contundencia de César de la Hoz.

10' ¡¡Remate fuera de Lucas Boyé!! ¡¡Segundo aviso de peligro del Elche!! Volea con la zurda del delantero argentino que se marcha cerca del poste de Fernando Martínez.

9' DATO: Ante el Rayo Vallecano en la última jornada (4-0), el Elche anotó cuatro goles en un mismo partido de LaLiga por primera vez desde 2015 ante el Deportivo de La Coruña (4-0), ambos encuentros disputados un 29 de abril.

8' ¡¡Ocasión francamente clara para el Elche!! La deja atrás Lautaro Blanco y llega desde segunda línea Gerard Gumbau con un remate algo flojo. Se lamenta el jugador catalán.

6' ¡Cómo le está sangrando la nariz a Léo Baptistão! Entran las asistencias médicas para atender al jugador brasileño, que se llevó un balonazo en la cara.

5' Inicia desde atrás el Elche con Josan Ferrández. Interesa la posición que ocupa el jugador valenciano esta tarde, partiendo por la banda derecha de la defensa. Cuando los ilicitanos tienen el balón, pasa a ser un extremo diestro.

4' Recordar que hoy no está Edgar Badía en la portería del Elche por su reciente paternidad. Le sustituye un Axel Werner que se pone los guantes por segunda vez en esta Liga. También estuvo bajo los tres palos contra el Girona, encajando dos goles.

3' Ahora es el turno en ataque del Almería, que se marcha por la banda derecha con Lucas Robertone. El centro de Léo Baptistão se estrella en la defensa ilicitana y le otorga al equipo local su primer córner.

2' ¡¡El Elche hace una declaración de intenciones en los primeros minutos de encuentro!! El centro con mucho peligro de Lautaro Blanco acaba en el primer córner de los ilicitanos. El partido arranca con el Almería metido en campo propio.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALMERÍA Y ELCHE!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Power Horse Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro lanzaroteño, que ha dirigido más de 190 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Almería ha puntuado en cuatro de sus últimos siete partidos en LaLiga (2V 2E 3D), tras haber perdido cinco de sus anteriores seis encuentros ligueros (1V).

4. El Almería ha ganado su único partido jugado como local en martes en LaLiga: 4-2 vs Villarreal en mayo de 2010; el Elche, solo uno de sus cuatro encuentros disputados ese día en la máxima categoría como visitante (1E 2D): 0-1 vs Real Betis en abril de 2022.

3. El Elche ha empatado en sus dos visitas al Power Horse Stadium en LaLiga, siendo uno de los dos únicos equipos que han empatado cada uno de sus dos primeros partidos como visitante ante el Almería en la máxima categoría, junto al Atlético de Madrid.

2. El Elche se ha impuesto en sus dos últimos partidos como visitante ante el Almería en todas las competiciones, una victoria menos que en el resto de sus 14 encuentros fuera de casa (3V 4E 7D).

1. El Almería no ha ganado ninguno de sus cinco enfrentamientos ante el Elche en LaLiga (3E 2D), su registro más alto de partidos sin ganar ante un mismo rival en la máxima categoría.

Lo cierto es que, a falta de 18 puntos por jugarse y estando a 17 unidades de la salvación, el Elche lo tiene prácticamente imposible. Un empate o una derrota frente al Almería esta tarde ya le dejaría matemáticamente descendido, confirmando así su regreso a la categoría de plata después de tres campañas consecutivas en la élite.

Enfrente estará un Elche que ya comienza a planear su próxima temporada. El triunfo contra el Rayo Vallecano la pasada jornada significó la primera celebración de Sebastián Beccacece como entrenador ilicitano tras cinco derrotas consecutivas, pero la victoria solo ha servido para retrasar la confirmación del descenso matemático a Segunda.

El Almería llega a este encuentro sumido en un momento de resultados negativos, llevándose solo tres de los últimos 12 puntos disputados. Su única alegría en este ínterin ha sido la victoria 1-2 en su visita al campo de Getafe gracias al doblete de Luis Suárez.

Para los de Rubi, se trata de un partido que está marcado en rojo. El Almería necesita sí o sí sumar los tres puntos para coger aire en su lucha por la salvación. De ganar esta tarde ante su afición, alcanzaría los 36 puntos en la tabla de clasificación, manteniéndose fuera de la zona de descenso y metiendo cinco unidades de distancia al Espanyol, el primero de los tres equipos que perderían la categoría a día de hoy.

¡Tarde de fútbol en el Power Horse Stadium! El Almería recibe al Elche con la esperanza de cosechar una victoria que le permita distanciarse de los puestos de descenso, mientras que los colistas de Liga, con el descenso a Segunda casi consumado, quieren dejar una mejor imagen en estos últimos compromisos de la temporada.

Estas son las alternativas en el banquillo del Elche: Jesús López como portero suplente, Enzo Roco, Diego González, Gonzalo Verdú, Raúl Guti, Pape Cheikh, Álex Collado, Randy Nteka, Ezequiel Ponce, Nico Fernández, Pol Lirola y Javi Pamies.

Estas son las alternativas en el banquillo del Almería: Diego Mariño como portero suplente, Íñigo Eguaras, Largie Ramazani, Francisco Portillo, Dyego Sousa, Lázaro, Sergio Akieme, Arnau Puigmal, Chumi, Samu Costa, Houboulang Mendes y Marciano Sanca.

Sebastián Beccacece, por su parte, repite prácticamente el mismo once con el que logró la victoria frente al Rayo Vallecano. La diferencia está en portería con la entrada de Axel Werner por Edgar Badía, que se cayó de la convocatoria a última hora por su inminente paternidad. El entrenador argentino sigue sin contar con los lesionados Omar Mascarell, Pedro Bigas, Helibelton Palacios y José Ángel Carmona, pero recupera para este partido a Randy Nteka.

Rubi modifica siete nombres en el once con respecto al equipo que perdió contra el Real Madrid. Houboulang Mendes, Chumi, Arnau Puigmal, Francisco Portillo, Largie Ramazani, Lázaro y Samu Costa son los jugadores que parten hoy desde el banquillo a diferencia del choque contra los blancos, mientras que Alejandro Pozo, Srdjan Babic, Lucas Robertone, Gonzalo Melero, Léo Baptistão, Luis Suárez y Adrián Embarba lo harán de inicio. Se trata prácticamente del mismo equipo que consiguió la victoria contra el Getafe hace dos jornadas, con la única permuta de Rodrygo Ely por Chumi en el centro de la defensa.

Por su parte, el Elche sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Axel Werner – Josan Ferrández, Lisandro Magallán, Carlos Clerc, Lautaro Blanco – Tete Morente, John Chetauya, Gerard Gumbau, Fidel Chaves – Pere Milla y Lucas Boyé.

Rubi pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Fernando Martínez – Alejandro Pozo, Rodrigo Ely, Srdjan Babic, Álex Centelles – César de la Hoz, Gonzalo Melero, Lucas Robertone – Adrián Embarba, Luis Suárez y Léo Baptistão.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Almería y el Elche Club de Fútbol, duelo de la trigésima tercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:30h en el Power Horse Stadium!