Celta 1-0 Elche: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Joseph Aidoo 89'

¡Hasta aquí el encuentro de esta noche! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Tuvieron que esperar los celestes hasta el último minuto del tiempo reglamentario para certificar los tres puntos. Tras 90 minutos en los que la precisión no fue el fuerte de ningún conjunto, Aidoo remató un centro con rosca de Cervi para estrenar el marcador en Balaídos. Tres puntos importantes que son como una bombona de oxígeno para un Celta que se coloca a nueve del Valencia (con 30 puntos).

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN BALAÍDOS! El Celta se lleva una importante victoria para poner distancia con respecto a los puestos de descenso gracias a un gol de Aidoo en el minuto 90.

95' Pide el cambio Mascarell, el jugador del Elche no puede continuar, tiene claros problemas musculares.

92' Cambio Cambio también en el Elche, se marcha Carlos Clerc y entra Ezequiel Ponce.

92' Cambio ¡Cambio en el Celta! Se marcha Fran Beltrán, entra Unai Núñez.

91' ¡5 minutos de añadido!

90' Asistencias Franco Emanuel Cervi

90' Gol de Joseph Aidoo (1-0) Gol Joseph Aidoo Escudo Celta Celta 1 Escudo Elche Elche 0

89' Gol de (0-0) ¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE AIDOO! ¡EN EL 90! Centro perfecto de Cervi, con rosca, desde la izquierda, que remata de cabeza Aidoo para darle los tres puntos a los celestes, que lo celebran por todo lo alto. Escudo Celta Celta 0 Escudo Elche Elche 0

86' Cambio ¡Cambio en el Elche! Se marcha Josan, entra Pol Lirola.

84' ¡PARADÓN DE BADÍA! Disparo de Miguel Rodríguez que obliga a Badía a intervenir con los dos puños. Zurdazo del jugador celeste que ataja el portero ilicitano. ¡Hay córner!

83' Aumentan las revoluciones en esta recta final de partido.

82' Disparo raso de Aspas desde el balcón del área que atrapa Badía. Iba demasiado centrado el remate.

80' ¡ARRIBA BOYÉ! Primera ocasión del argentino, que recibe en el balcón del área para picar el balón e intentar desestabilizar a Villar. Gran ocasión para el Elche, de las mejores del encuentro.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido... y no hay goles por ninguna parte en Balaídos!

77' Cambio El último cambio, en esta ventana, de Carvalhal es Carles Pérez por Miguel Rodríguez.

77' Cambio Se marcha Gabri Veiga, entra Óscar Rodríguez.

77' Cambio ¡Cambios en el Celta! Se marcha Lucas de la Torre, entra Cervi.

75' ¡TIENE QUE INTERVENIR IVÁN VILLAR! Libre directo de Gumbau cercano al balcón del área que ajusta al palo, donde mete el guante el portero celeste para evitar el gol.

73' Muchas imprecisiones ahora en el juego de ambos equipos. Llevamos varios minutos largos sin ocasiones claras en Balaídos.

71' ¡Córner para el Celta! Tuvo que despejar Tete Morente para evitar el primero del encuentro.

69' ¡Últimos 20 minutos de partido en Balaídos! De momento, sin goles en Vigo.

68' DATO: El Celta de Vigo ha ganado sus dos últimos encuentros ante el Elche en LaLiga, ambos por 1-0, y nunca ha encadenado tres triunfos seguidos ante los ilicitanos en la competición.

67' Nueve remates para ambos conjuntos, pero sólo el Celta los ha generado entre los tres palos (6). El conjunto de Beccacece no ha rematado a portería en todo el encuentro.

64' ¡TIENE QUE INTERVENIR BADÍA! Strand Larsen toca en el punto de penalti un balón picado y su disparo se topa con el travesaño. Tuvo que estirarse el portero del Elche para evitar el peligro.

63' ¡ARRIBA ASPAS! La jugada quedó invalidada por fuera de juego del de Moaña, cuyo se disparo se marchó desviado por encima de la portería.

62' Cambio En el Elche, se marcha Nteka por Boyé.

62' Cambio ¡Se mueven los banquillos! En el Celta, Paciência por Jørgen Strand Larsen.

61' ¡AL PALO CARLES PÉREZ! Jugada individual del jugador celeste, que pisa el área, recorta y arma un disparo raso que se topa con el palo izquierdo de la portería de Badía.

59' ¡Y ojo, porque se calienta el encuentro! Pere Milla y Javi Galán se enzarzan y el colegiado pide calma para no sacar tarjetas.

58' ¡NO HAY PENALTI! Tras la revisión con el VAR, Díaz de Mera indica que no hay pena máxima.

57' En la ocasión posterior a la acción del posible penalti, el Elche salió con rapidez y Nteka tuvo una ocasión clara de gol. Una carrera hacia el área y un disparo cruzado que se marchó por el costado derecho.

56' ¡VA AL MONITOR A REVISAR LA JUGADA!

55' Pide el Celta un penalti de Clerc sobre Carles Pérez. El colegiado ha dicho que prosiga el partido. Se queja la grada de Balaídos y Carvalhal.

54' Pide Beccacece a los suyos que tengan más la pelota desde el banquillo.

53' No llega Carles Pérez al balón que le mandaba Paciencia.

52' Fuera de juego de Luca de la Torre. Inicio pausado de segunda mitad, sin demasiada acción en Balaídos.

48' El disparo directo del portugués lo despeja Magallán. Habrá córner para los celestes, el sexto del partido.

47' Acción a balón parado favorable al Celta, se prepara Gonçalo Paciencia para centrar el balón al área.

46' Sale el Celta dominando, como hiciera en los primeros compases de la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Comenzó mejor el Celta el partido, pero poco a poco el Elche fue ganando terreno, eso sí, con menor precisión en sus llegadas y ocasiones. Buenos 45 minutos de la defensa del Elche y de Badía, que ha evitado que hasta seis de los remates dirigidos a su portería entrasen en ella. Todo por decidir en un encuentro que ha tenido tramos de mucho ritmo e intensidad.

46' ¡DESCANSO EN BALAÍDOS! Sin goles en una primera mitad igualada entre Celta y Elche.

44' ¡1 minuto de añadido!

43' Disparo raso de Carles Pérez que atrapa directamente Badía.

42' ¡Se pasea por el área un centro-chut de Renato Tapia! No llegó Aspas a rematar en el segundo palo.

40' Ni Aspas, ni Paciencia. El centro desde la izquierda de Fran Beltrán no lo consiguen rematar ninguno de los dos futbolistas celestes. Lo despeja la zaga ilicitana.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad en Balaídos!

38' Otra vez Mascarell salvando al Elche y desviando un balón de Veiga con el que buscaba a Paciencia en el área.

37' Va a terminar la primera mitad con el encuentro más igualado de lo que podríamos esperar por la sensación de peligro que dio el Celta en los primeros minutos.

34' ¡OTRA VEZ BADÍA! Gran jugada del Celta. Clerc en banda, prolonga la acción para Hugo Mallo, que retrasa el pase atrás buscando a Aspas, que finaliza la jugada con un disparo que bloca Badía.

34' ¡Se le escapa el esférico a Paciencia en el punto de penalti! Gran acción defensiva del Elche.

32' Parece que todo ha sido un susto, pero Josan abandona el terreno de juego para ser asistido.

30' Tienen que entrar las asistencias médicas para asistir a Josan, que se ha hecho daño.

29' Primera media hora superada en Balaídos. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

28' ¡Otro córner para el conjunto de Beccacece! Cometido por Galán.

28' Cinco remates del Celta, cuatro de ellos entre los tres palos; siete del Elche, todos fuera.

26' Poco a poco cogiendo peso en el partido el Elche, que se anima a achicar al Celta en el área. De momento, tranquilidad.

26' Baja un poco el ritmo del encuentro en Balaídos. Ya no vemos los arreones celestes de los primeros minutos.

23' ¡Qué jugada del Elche! Centro al área que no consiguen rematar con precisión ni Nteka ni Tete Morente.

22' Otra vez Mascarell salvando a los suyos, robándole el esférico a Paciencia, que pedía un córner, aunque finalmente habrá saque de portería.

21' Se anticipa ahora Mascarell para evitar que el Celta prolongase la acción.

20' DATO: Sebastián Beccacece ha perdido sus cuatro partidos en LaLiga como técnico del Elche y se ha convertido en el primer entrenador en la historia del conjunto ilicitano en perder sus primeros cuatro encuentros en la máxima categoría.

19' ¡SALVA GALÁN! Córner de Gumbau que remata Nteka, pero salva el jugador del Celta.

18' ¡Y otro córner para el Elche! No se frena el encuentro en Balaídos.

15' Disparo blandito de Aspas desde fuera del área que atrapa Badía sin complicaciones.

14' ¡FUERA CLERC! Disparo cruzado desde el balcón del área que se marcha desviado por el lateral de la portería.

14' ¡Otro córner para el Elche! Buscan tener más notoriedad en el área celeste ahora los jugadores de Beccacece.

12' ¡Hay córner para el Elche, el primero del encuentro para los ilicitanos! Sacó petróleo Tete Morente de una jugada individual.

12' DATO: Tete Morente, que ha marcado los dos últimos goles del Elche en LaLiga, ha disputado cuatro partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga sin participar en ningún gol, solo ante el Valencia (6) y la Real Sociedad (5) ha jugado más encuentro sin participar en ningún tanto en la competición.

9' Monólogo del Celta, que achica al Elche a su área. Tremendo arreón de los de Carvalhal.

8' Fran Beltrán se queja de un golpe de Josan, que le da un ligero bofetón para evitar que controle el esférico.

7' ¡Y otra de Badía! Disparo directo de Tapia que obliga al portero del Elche a responder. El libre directo iba al travesaño.

5' Tocando con rapidez y verticalidad el conjunto de Carvalhal.

4' ¡QUÉ PARADA DE BADÍA! Jugada ensayada desde el córner que remata Hugo Mallo en el área chica, con un testarazo que rebota en el suelo y que ataja el portero ilicitano. ¡Qué peligro tienen estos remates!

3' ¡Y ahora, otro córner para el Celta! No para el encuentro en Balaídos, el balón se pasea por ambas áreas con mucho ritmo.

3' Disparo cruzado, y acrobático, de Josan, que llegaba forzado por la derecha y remató un centro que se marcha por encima de la portería.

2' ¡Ojo, que se iba Aspas con ritmo hacia el área, pero Lisandro Martínez le roba la cartera y recupera el esférico para el conjunto ilicitano!

1' ¡Y hay córner para los celestes!

1' ¡PARA EDGAR BADÍA! Centro-chut de Paciencia que tiene que blocar el portero del Elche en el palo derecho.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Isidro Díaz de Mera Escuderos.

8. El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en tres goles en total en cinco encuentros ante el Elche en LaLiga (un gol y dos asistencias), incluido uno en cada uno de sus últimos dos partidos ante los ilicitanos en la competición (un gol y una asistencia).

7. El Elche solo ha marcado tres goles como visitante en LaLiga en el año 2023, solo el Valencia ha anotado tan pocos fuera de casa en la competición en este período (3).

6. Solo Real Madrid (22.2% - 14/63) y Rayo Vallecano (22.2% - 8/36) han anotado un mayor porcentaje de sus goles en LaLiga esta temporada desde fuera del área que el Celta de Vigo (19.4% - 7/36).

5. El Elche solo ha sumado 13 puntos tras 30 partidos en LaLiga 2022/23 (2V 7E 21D), la tercera cifra más baja de un equipo a estas alturas de campaña (contando tres puntos por victoria) en la máxima categoría tras el Sporting de Gijón (ocho en la 1997/98, 1V 5E 24D) y el Logroñés (12 en la 1994/95, 1V 9E 20D).

4. El Celta de Vigo ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga sin conseguir anotar ningún gol en ellos, y no pierde tres seguidos sin marcar en la competición desde octubre de 2020 (3).

3. El Celta de Vigo ha perdido sus últimos dos partidos disputados en miércoles en LaLiga, tras haber ganado los dos anteriores, mientras que el Elche ha perdido sus últimos cuatro este día en la competición, quedándose sin marcar en cada uno de los últimos tres.

2. En casa, el Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus 10 partidos ante el Elche en LaLiga (6V 2E), y solo se quedó sin marcar en uno de estos 10 encuentros, 0-1 en septiembre de 2013 con Luis Enrique como entrenador y Fran Escribá en el banquillo ilicitano.

1. El Celta de Vigo ha ganado sus dos últimos encuentros ante el Elche en LaLiga, ambos por 1-0, y nunca ha encadenado tres triunfos seguidos ante los ilicitanos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Balaídos!

En el banquillo del Elche: Axel Werner, Lautaro Blanco, Enzo Roco, Diego González, Gonzalo Verdú, Raúl Guti, Lucas Boyé, Pape Cheikh, Collado, Ezequiel Ponce, Pol Lirola y Nicolás Fernández.

En el banquillo del Celta: Christian Joel, Unai Núñez, Óscar Rodríguez, Cervi, Jørgen Strand Larsen, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Augusto Solari, Haris Seferovic, Carlos Domínguez, Miguel Rodriguez y Fernando Medrano.

ELCHE. El conjunto ilicitano sale con un cambio llamativo, Nteka por Boyé: Edgar Badia, Clerc, Lisandro Magallán, Omar Mascarell, Josan, Fidel, Gumbau, John Donald, Tete Morente, Pere Milla y Randy Nteka.

CELTA. El conjunto de Carlos Carvalhal sale con: Iván Villar, Javi Galán, Renato Tapia, Joseph Aidoo, Hugo Mallo, Luca de la Torre, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Carles Pérez, Gonçalo Paciência e Iago Aspas.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El conjunto ilicitano no levanta cabeza, está a 17 puntos de la salvación y la jornada pasada perdió ante un rival directo, el Valencia. Por su parte, el conjunto celeste ha perdido cierto fuelle en la competición, pues ha perdido los últimos cuatro encuentros que ha disputado. Una situación delicada, pero no tanto como la de su rival de esta noche.

Duelo de dos equipos afincados en las posiciones bajas de la tabla, aunque en situaciones completamente diversas. El Elche tiene el descenso prácticamente asegurado, es colista con 13 puntos. El Celta, mientras, tiene 36 puntos, seis por encima del Valencia, que con 30, es el equipo que marca esas posiciones de Segunda División.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 31º jornada de LaLiga y que enfrentará al Celta de Vigo y al Elche en Balaídos!