Getafe 1-2 Almería: resultado, resumen y goles

Djene 47',Mayoral 70'
Almería ALM
2
Luis Suárez 6', 57'

¡Y esto ha sido todo en el Coliseum Alfonso Pérez! El Almería escala hasta la 15ª posición, superando al Cádiz, y se coloca con 33 puntos. Por otro lado, el Getafe, con 31, podría entrar enm zona de descenso si el Valencia gana mañana su partido en Mestalla ante el Valladolid ¡Hasta pronto!

Primera victoria del Almería fuera de casa que toma distancia con unos tres puntos que saben a gloria en un partido que parecía caer de cara tras los primeros 60 minutos, con dos goles de ventaja y un jugador más sobre el campo, y que terminó pidiendo la hora ante la avalancha de juego ofensivo de un Getafe que no dejó de creer en ningún momento. Los azulones, que reaccionaron tarde sobre el césped, consigueron recortar distancias y meter el miedo a un Almería que luchó con todas sus fuerzas para evitar un empate que prometía llegar, pero que finalmente no fue así.

95' ¡Final del partido!

93' ¡Y otra parada de David Soria! Diagonal que tira Largie Ramazani desde la zona izquierda y que termina con el futbolista introduciéndose desde la esquina al área y lanzando un zapatazo que vuelve a despejar el guardameta madrileño del Getafe. Partidazo.

91' ¡Casi la pone dentro Jaime Mata! La primera aparición del recién incorporado delantero azulón que, en segunda jugada, y tras centro de Borja Mayoral desde zona izquierda del área pequeña, remataba en el otro palo de cabeza enviándolo, por muy poco, por encima del travesaño. Está volcado en ataque el Getafe que cree en el empate.

91' Cambio Se marcha Portu y entra Jaime Mata.

90' Cinco minutos de añadido hasta el final del encuentro.

89' ¡¡PERDONA EL GETAFE!! No consiguió darle dirección al cabezazo Juan Iglesias. Centro desde la izquierda al que entró con todo a rematar el canterano azulón, quien no consiguió digirarla entre los tres palos. Se le escapa una gran oportunidad al Getafe que estña teniendo opciones parar lograr el empate.

88' ¡Otra vez perfecto David Soria! Se generó el espacio Largie Ramazani delante de la defensa del Getafe y sacó rápidamente un disparo ante el que respondió perfectamente el cancerbero azulón. Qué gran partido está completado el guardameta.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Srđan Babić

86' Cambio Sustitución en el Almería. Se va Lucas Robertone y entra Samu Costa.

84' ¡¡ALDERETEEEEEEEEEEE!! La ha vuelto a tener el central paraguayo. Córner que sirve al área el Getafe y que encuentra en la parte posterior del segundo palo a Omar Alderete, quien se da un toque con el musmo para, posteriormente, sacar un volea que se marchó por encima de la meta de Fernando. Qué cerca pasó la pelota de los tres palos de la portería visitante.

82' ¡A punto de lograr el hat-trick Luis Suárez! La recibió el delantero en el área desde donde, con mucho espacio, orientaba el cuerpo para sacar un remate que se topó, una vez más, con la intervención de un David Soria que continúa sosteniendo a los suyos en este segundo tiempo.

81' Cambio Sustitución. Alejandro Pozo se marcha y entra Largie Ramazani (2/2).

81' Cambio Nuevo doble cambio por parte de Rubi. Se retira Leo Baptistão y entra Kaiky (1/2).

78' Disparo arriba de Luis Suárez. Quiso ponerle calma y elaborar la jugada el Almería, tratando de frenar el ímpetu ofensivo del Getafe y su acción terminó en los pies del ariete colombiano quien encaró desde el perfil izquierdo del área para sacar un zapatazo que se marchó muy lejos de la meta de David Soria.

77' ¡Qué minutos de intensidad sobre el terreno de juego! Muy vivo el Getafe que está yéndose una y otra vez al ataque y que pelea con todo el empate mientras el Almería continhúa intentando buscar la suya, una vez más, a la contra.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Iglesias. Fue con todo el joven defensor del Getafe que quiso alcanzar la pelota antes de que Fernando pudiera hacerse con ella. El futbolista terminó chocando con el portero. Con esta cartulina, Juan Iglesias se perderá el próximo parte de los azulones por sanción.

73' Cambio Deja su sitio Gonzalo Melero para la entrada de Íñigo Eguaras (2/2).

73' Cambio Doble sustitución en el Almería. Adri Embarba se marcha y entra Francisco Portillo (1/2).

71' ¡Se anima la grada del Coliseum Alfonso Pérez! Partido que vuelve abrirse con solo un gol de margen en el eléctronico. No está sabiendo cerrar el encuentro el equipo de Rubí que ha terminado por sucumbir ante los buenos minutos de un Getafe volcado al ataque y con mucha más claridad ofensiva. Tuvo la oportunidad para poner distancia en el marcador el Almería y podría terminar pagándolo caro.

71' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

71' Gol de Mayoral (1-2) ¡Goooooooooooool de Borja Mayoral! GETAFE 1-2 Almería. ¡Recorta distancias el Getafe! No baja los brazos el cuadro azulón. Abrió Unal a la banda, donde apareció Portu para atacar la línea de fondo y poner un balón hacia atrás, directo al corazón del área, donde el '19' terminó por empujarla a la red. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Almería Almería 2

67' ¡Falló el remate Borja Mayoral! Aunque la anulada quedó anulado por fuera de juego, tuvo otra buena oportunidad el Getafe que está teniendo sus mejores minutos en ataque de esta segunda mitad y del partido. Ponía el balón Alderete a la espalda donde el '19' erraba en un remate que le salió mordido y sin dirección a portería.

65' ¡¡Qué gran parada de Fernando!! Ha tenido su oportunidad el Getafe en los pies de Omar Alderete. La ganaba Juan Miguel Latasa dentro del área del Almería y rápidamente se la dejaba de cara al central paraguayo de los azulones, quien no dudaba en sacar un zapatazo que obligaba a reaccionar y despejar una pelota que salió como un misil hacia la portería.

65' Cambio Se marcha del campo Nemanja Maksimović y sale Juan Miguel Latasa (2/2).

65' Cambio Doble cambio en el Getafe. Se retira Munir El Haddadi y entra Carles Aleña (1/2).

63' 05. El jugador del Almería, Luis Suárez, había anotado su único doblete en LaLiga precisamente ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez, en enero de 2022 con el Granada.

60' Segundo golpetazo del Almería que vuelve a encontrar la forma de hacer daño a un Getafe que no está encontrando un ápice de constancia y tranquilidad a su zaga. Cuesta arriba el encuentro para los azulones que tienen que remontar dos tantos con uno menos sobre el terreno de juego.

58' Asistencias Alejandro Centelles Plaza

58' Gol de Luis Suárez (0-2) ¡Goooooooooooool de Luis Suárez Getafe 0-2 ALMERÍA. ¡Doblete del colombiano! Volvió a generar peligro por la banda izquierda el conjunto indálico, con un Centelles que atacó el costado para terminar poniendo un centro para el remate de un Luis Suárez que volvió a ganar la partida a Omar Alderete. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Almería Almería 2

55' Se equivoca Alejandro Pozo en el envío el área. La primera intento corrío a cargo de Centelles, quien se pasó de fuerza en su centro desde la izquierda, y luego fue el lateral derecho del Almería quien no acierta en su lanzamiento, con una pelota que acabó más cerca de acabar entre los tres palos que en alguno de sus compañeros.

54' 04. Entre Enes Ünal (24) y Borja Mayoral (13) han marcado el 75,5% de los goles del Getafe en LaLiga desde el inicio de 2022 (37/49 incluido un gol en propia meta).

51' Está sufriendo mucho el Getafe en este arranque de segunda mitad. Corriendo arriba y, sobre todo, hacia abajo, tratando de achicar espacios ante un Almería que está encontrando muchos huecos para hacer daño a un equipo que parece muy mermado. Con todo a favor el Almería en este tramo.

50' ¡La que ha tenido en sus pies Leo Baptistao! Volvió a romper la defensa del Getafe en dos toques para quedarse con espacio para marcharse ante David Soria. Sin embargo, el atacante hispanobrasileño optó por intentar una vaselina que se quedó muy lejos de ser perfecta y que facilitó la labor de un David Soria que se hizo con la pelota.

49' Disparo mordido de Adri Embarba que recibió solo en el costado izquierdo con metros para avanzar. El jugador tiró el recorte hacia dentro y sacó un lanzamiento que se marchó por el lateral de la meta de David Soria.

45' ¡¡QUÉ PARADÓN DE DAVID SORIA!! Cómo ha empezado la segunda mitad el Almería que se ha ido directo el ataque. Recuperación de los visitantes en zona alta mediante un Luis Suárez que salió directo hacía el lateral del área del Getafe, desde donde pone el centro raso hacia el otro costado donde Adri Embarba llegaba para sacar un remate al que reaccionaba, providencial, el meta azulón para evitar el 0-2.

45' Cambio Quique Sánchez Flores cambia jugador y reconstruye el sistema al descanso. Damián Suárez se retira y entra Juan Iglesias.

45' ¡Arranca la segunda mitad en Getafe! Balón que echa a rodar el cuadro azulón.

El Getafe, con idea pero sin forma de plasmarla excepto en unos pocos minutos de primera mitad, donde logró llevar peligro al área visitante a través de balones laterales, se ve con 45 minutos por delante con uno menos y con la necesidad de remontar ante un Almería que podría lograr su primera victoria fuera de casa de la temporada.

El conjunto visitante continúo haciendo daño a la contra, donde imprimiendo velocidad iba molestando a un Getafe que recibiría un segundo golpe en forma de expulsión, cuando Djené optaba por derribar a un Luis Suárez que se marcha solo a por el gol en el añadido de la primera mitad.

Victoria al descanso de un Almería al que de momento le está saliendo el plan a la perfección, y más aún tras convertir en gol el primer balón que recibió en condiciones Luis Suárez, quien se ganó el espacio para definir de forma perfecta para poner a los suyos por delante.

51' ¡Final de la primera mitad!

48' Tarjeta Roja ¡Expulsado Djené Dakonam! Roja directa. Otra vez el Almería haciendo mucho daño a la contra. Pelota que recibe Leo Baptistao en el inicio de la contra y que pone a la espalda de la defensa, donde ya ganaba la posición un Luis Suárez que se iba solo contra David Soria de no haber sido interceptado por el central del Getafe que deja con 10 a los suyos.

45' Tendremos seis minutos de añadido en esta primera mitad.

44' ¡Se hinchó de balón Luis Suárez! Bien el Almería que volvió a conseguir salir rápido a la contra y hacer daño a un Getafe que está siendo superado en esas acciones veloces a la espalda. Sin embargo, en esta ocasión, el delantero colombiano se precitió con un disparo lejano que se marchó directamente a la grada del Coliseum.

42' Cambio Primer cambio del partido. No puede continuar sobre el campo Luis Milla, quien se retira lesionado. Entra Gonzalo Villar en su lugar.

39' ¡No ha conseguido rematar Adri Embarba! A punto de llegar el extremo izquierdo del Almería que apareció en el área esperando un posible balón. Leo Baptistao era el encargado de hacer la jugada por derecha y poner un centro raso sobre las inmediaciones de David Soria al que no consiguió llegar al remate el ex de Rayo y Espanyol.

36' Fuerte choque en el área del Alméria entre Robertone, Babic y Alderete. Entró con fuerza al remate del córner el central paraguayo del Getafe que arrasa con los dos futbolista rojiblancos. Poco a poco parece que se recuperan los tres futbolistas.

33' ¡¡Fernandooo!! Lo intenta en estos minutos el Getafe que comienza a hacer daño a través de balones laterales que complican, y mucho, la labor defensiva del Almería. Centraba ahora Damián Suárez desde la derecha y remataba Enes Unal en el segundo palo con un cabezazo picado que obligaba al meta visitante a estirarse para hacerse con la pelota.

31' ¡¡Arriba Djeneeee!! Zapatazo del zaguero que se incorporó el ataque y que, tras zagarse de un futbolista en su carrera, optó por un lanzamiento a puerta que se marchó por encima de la portería de Fernando. No encontraba alternativas el ataque del Getafe en la frontal y tuvo que recurrir a la aparición última del defensor para concluir la jugada.

29' Pide perdón Alberola Rojas tras haber permitido la entrada de Luis Suárez al césped. El jugador, que estaba siendo atendido fuera del campo, tenía el permiso del colegiado para entrar el terreno de juego, pero este no había apreciado que el balón se dirigía a esa zona, entorpeciendo al Getafe. Reinició la jugada el árbitro manchego. Sin duda, una de las acciones curiosas del fin de semana.

26' Cabezazo que logra sacar Enes Unal que atrapa sin problemas Fernando. El centro lejano de Damián Suárez conseguía rematarlo el ariete turco en una posición muy lejana de la portería y apenas pudo darle la fuerza necesaria para que se acercara a los tres palos de la portería del Almería.

26' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Gonzalo Melero por una entrada fuerte abajo sobre Luis Milla.

24' ¡Qué buena acción del Almería! Salido muy rápida a la contra desde el costado derecho que termina en los pies de Gonzalo Melero, quien trataba de sacar un fuerte disparo desde la frontal que se topó con la presencia de un Borja Mayoral que reculó hasta su área para cortar el peligro del equipo visitante.

23' ¡Atrapa Fernando! Qué buen acción ofensiva de Djené que se animó a tirar una diagonal hacia fuera en el área para alcanzar la línea de fondo y recibir ahí el pase de Damián Suárez para colgar el balón al centro del área, donde apareció Borja Mayoral para rematar de semi-volia una pelota que acabó en los brazos de un Fernando bien posicionado.

20' Córner que pone en el corazón del área Lucas Robertone y que consigue despejar la zaga del Getafe, cortando el peligro del Almería a balón parado. Incómodos los azulones en estos últimos minutos que no está sabiendo hacer circular la pelota con acierto, lo que está facilitando la labor al conjunto visitante que se apresura siempre a cerrar sus opciones de progresar con balón.

17' Está siendo atendido Enes Unal tras un choque en el área con dos jugadores en el Almería. El futbolista ha solicitado las asistencias y se duele de un golpe en la mano. Todo apunta a que podrá continuar el goleador del Getafe sobre el campo.

14' Continñua con el plan inicial el Getafe que trata de elaborar la jugada y presiona la salida de un balón cuando este recae en las manos del Almería. Quiere la pelota el equipo de Quique Sánchez Flores que necesita el esférico para funcionar. Por su parte, Rubí continúa apostando por el juego directo. No quiere problemas el cuadro viistante que, por el momento, sale vencedor con su plan.

12' ¡A punto de alcanzar la pelota Nemanja Maksimovic! Vio perfectamente Enes Unal cómo el centrocampista serbio lanzaba el desmarque entre los centrales, ganándoles la posición a la espalda, pero el envío del turco, que parecía excelente, fue demasiado fuerte para la velocidad de su compañero.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar Alderete quien cortó el intento de hacerse con la pelota de Leo Baptista por la banda derecha. Primera cartulina del partido.

8' Qué rápido ha encontrado la portería el Almería que vuelve a ver puerta fuera de casa, obligando ya al Getafe a remar contracorriente cuando todavía no se alcanzan los diez minutos de encuentro. Notable enfado de Quique Sánchez Flores en la banda.

7' Asistencias Alejandro Pozo Pozo

7' Gol de Luis Suárez (0-1) ¡Goooooooooooool de Luis Suárez Getafe 0-1 ALMERÍA. ¡Vaya golazo del delantero colombiano! La recibió de espaldas en el área el ariete del Almería que se revolvió y armó rápidamente la pierna para batir a David Soria con un gran lanzamiento. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Almería Almería 1

4' Primer disparo del encuentro que atrapa con seguridad Fernando. Fue una buena transición del Getafe que terminó en las botas de Enes Unal quien, conduciendo la pelota delante de la frontal, opta por la apertura a banda izquierda desde donde sacó Borja Mayoral un disparo sin fuerza y fácil para el meta.

2' Partido de mucha tensión que es palpable sobre el terreno de juego. Las necesidades apremian, siendo ambos equipos son consciente de la importancia de los tres puntos en el día de hoy. No duda en no complicarse al Almería y despejar la pelota cuando atraviesa la lína del centro del campo el Getafe mientras que los azulones tratan de elaborar algo más, aunque con la intención de no correr riesgos atrás.

1' Se durmió Munir cerca de la frontal del área de la Unión Deportiva Almería y no pudo continuar la jugada tras rebañarle con acierto el esférico, aparciendo tras el atacante del Getafe, Lucas Robertone.

¡Comienza la primera parte en el Coliseum Alfonso Pérez! Primer balón del encuentro para el Almería.

Ya están los futbolistas sobre el terreno de juego. Muy poco para que arranque este encuentro quae podría ser fundamental para decidir la salvación en esta recta final de temporada.

03. El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos disputados como local en LaLiga en miércoles (4V 4E), 1-3 ante el Villarreal en julio de 2020, mientras que el Almería ha perdido cuatro de sus siete jugados ese día a domicilio en la competición (2V 1E), incluida una derrota por 4-2 ante el Getafe en mayo de 2008.

02. El Almería no ha ganado en ninguna de las 22 visitas que ha hecho a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (5E 17D), perdiendo en cada una de las últimas nueve.

01. En casa, el Getafe no ha perdido ninguno de los 11 encuentros que ha jugado ante el Almería en todas las competiciones (5V 6E), seis en LaLiga, cuatro en Liga SmartBank y uno en Copa del Rey, ganando cada uno de los últimos tres sin recibir ningún gol.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez será Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. Ignacio Iglesias Villanueva (Galicia) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Almería: Sergio Akieme, Samu Costa, Iñigo Eguaras, Kaiky, Lázaro, Diego Mariño, Houboulang Mendes, Francisco Portillo, Arnau Puigmal, Largie Ramazani, Marciano Sanca y Dyego Sousa.

El cuadro indálico no podrá contar para este encuentro con el lesionado El Bilal Touré ni con Rodrigo Ely, sancionado tras ver su quinta amarilla en el duelo frente al Athletic Club, aunque recupera para este choque a Sergio Akieme, Houboulang Mendes y Largie Ramazani.

Tres cambios en el once con la salida de Samu Costa, Arnau Puigmal y el sancionado Rodrygo Ely (4-3-2-1): Fernando - Centelles, Babic, Chumi, Alejandro Pozo - Robertone, César de la Hoz - Embarba, Melero, Leo Baptistao - Luis Suárez.

Banquillo del Getafe: Diego Conde, Carles Aleñá, Gastón Álvarez, Amavi, Angileri, Kiko Casilla, Juan Iglesias, Latasa, Jaime Mata, Stefan Mitrovic, Gonzalo Villar y Jaime Seoane.

El Getafe presenta la baja ya conocida de Mauro Arambarri, en la recta final de su recuperación, a quien se la ha unido en la enfermería para este partido Ángel Algobia, fuera por unas molestias antes de la sesión previa al encuentro.

Un único cambio en los once elegidos por Quique Sánchez Flores para este encuentro con la entrada de Portu en el carril izquierdo (5-3-2): David Soria - Portu, Alderete, Duarte, Djené, Damián Suárez - Munir, Luis Milla, Maksimovic - Borja Mayoral y Enes Unal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Para club rojiblanco, revertir la situación fuera de casa sería primordial en esta recta final de temporada, logrando unos puntos ante un rival directo que les alejarían de puestos de descenso, además de otorgarles la ventaja en su enfrentamiento - como la que obtuvieron frente al Valencia -, algo que con tan solo un empate ya tendrían a su favor tras la victoria de los indálicos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en el partido de ida (1-0).

Por otro lado, enfrente estará un Almería que llega con el gran condicionante de ser el peor visitante de Primera División, con solo cuatro puntos en su casillero logrados fuera de casa y sin una sola victoria (4E). El único aspecto positivo es que solo en uno de sus últimos siete partidos como visitante no ha conseguido anotar, por lo que, de seguir la tendencia, obligaría a los locales a marcar al menos un gol si quiere sacar un punto de este encuentro.

Con esta derrota, el equipo madrileño sumaba su cuarto partido consecutivo sin ganar (2E 2D), dejándole a tan solo un punto del actual 18º lugar que ocupa el Valencia y que cierra los puestos de descenso. Además, el aspecto más negativo de los azulones en este período ha sido su escasa eficacia de cara a puerta, donde solo han conseguido anotar un solo gol. Eso sí, en casa, el Getafe no ha perdido en los últimos cinco partidos de LaLiga (3V 2E), por lo que mantener la inercia frente a los andaluces, rivales directo en la quema, se antoja fundamental para su objetivo.

El cuadro azulón llega a este encuentro marcado por su último duelo fuera de casa ante el Mallorca y las palabras post partido de un Quique Sánchez Flores que se mostró muy descontento por el desenlace final del partido. Y es que el Getafe comenzó ganando el choque gracias al tanto de Borja Mayoral para acabar siendo remontado, cayendo por 3-1, en una derrota que dolía un poco más ante un Mallorca que, situado en la mitad inferior de la tabla, podría haber servido de punto de apoyo para siguientes victorias.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de LaLiga! Encuentro de necesidades el que tendrá lugar en el césped del Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y Almería, con ambos equipos metidos de lleno en esa lucha por la supervivencia en la categoría, ocupando los puestos colindantes con la zona de descenso (16º y 17º respectivamente).