Girona 4-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Valentín Castellanos 11', 23', 45', 61'
Real Madrid RMA
2
Vinicius Junior 33',Lucas Vázquez 84'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Girona gana en un partidazo de Taty Castellanos, con cuatro goles, y asegura prácticamente la permanencia en primera división. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Al Real Madrid se le vió lento en la segunda parte, con pocas ideas. Ni los cambios de Carlo Ancelotti surtieron efecto, ni el buscar a Vinicius en la banda izquierda dio un gran resultado ya que el brasileño tuvo que enfrentarse en inferioridad numérica a los defensas del Girona. Aún así, el extremo consiguió dar la asistencia del segundo gol de su equipo, que marcó Lucas Vázquez, y poner algo de incertidumbre a los minutos finales. No obstante el equipo de Michel mostró una gran versión en defensa, con muchas ayudas y un compromiso sobresaliente por parte de sus jugadores.

Victoria del Girona ante el Real Madrid por 4-2. Gran partido del equipo de Michel en Montilivi, que se fue al descanso por delante en el marcador, y en la vuelta tras pasar por vestuarios consiguió hacer otro gol por parte de Taty Castellanos. El delantero argentino, que tuvo un duelo desigual en el día de hoy ante Militao, consiguió superar al brasileño en todos los sentidos. De hecho, el delantero del Girona fue el que hizo los cuatro goles de su equipo, marcando el cuarto para poner tres goles de renta en el luminoso, y encarrilar la victoria ante su público.

93' ¡Final del partido!

92' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Artero y se marcha Iván Martín.

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' Achica pelotas el Girona, que está viendo como el Real Madrid intensifica sus ataques, más por empuje que por calidad en ellos.

89' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Reinier y se marcha Roro.

89' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Javi Hernández y se marcha Miguel Gutiérrez.

86' Quiere el equipo de Carlo Ancelotti atacar tras reducir las diferencias en el marcador. No obstante, como a lo largo del partido, les está faltando precisión para aprovechar el poco espacio que hay en campo rival.

85' Gol de Lucas Vázquez (4-2) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE LUCAS VÁZQUEZ!! Jugada de Vinicius por línea de fondo, que consiguió hacer un envío hacia atrás y Lucas Vázquez finalizó con la portería prácticamente vacía. Escudo Girona Girona 4 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

85' Asistencias Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior

83' Sufre el Real Madrid, que en estos momentos no consigue salir ni con la pelota jugada. El Girona sabe que tiene muy cerca el botín de los tres puntos y está incomodando lo máximo posible al conjunto blanco.

81' Centro de Asensio con la pierna derecha que se marcha muy desviado. Buscó el Real Madrid profundizar por la derecha pero no precisó lo suficiente la jugada para finalizarla.

79' No está nada preciso el Real Madrid, que está sucumbiendo ante una defensa del Girona que está mostrando una disciplina sobresaliente.

79' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Lucas Vázquez y se marcha Carvajal.

79' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Mariano y se marcha Rodrygo.

75' ¡Casi marca Valery! Gran ocasión para el futbolista del Girona, que atacó un centro al segundo palo pero su disparo con la pierna izquierda se marcha muy desviado de la portería.

74' ¡Fuera el disparo de Rodrygo! Golpeo con la derecha del atacante madridista, que le pegó desde fuera del área pero no pudo precisar a la portería de Gazzaniga.

72' Se marcha Taty Castellanos entre aplausos. Montilivi se rinde a su delantero, que hoy ha conseguido marcar cuatro goles al Real Madrid y acercar la victoria al Girona, y prácticamente la salvación.

72' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Valery y se marcha Tsygankov.

72' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Taty Castellanos.

69' Tuvo que salir Lunin rápido después de una pelota de Couto en largo hacia Taty Castellanos. El argentino se batió con Militao al espacio pero el portero ucraniano estuvo rápido para despejar.

67' La circulación de balón del Real Madrid está siendo demasiado lenta. Algo que facilita mucho las cosas a la defensa del Girona. El equipo de Michel está muy serio en todos los sentidos.

65' Llega bien Lunin para blocar una pelota que salió directa hacia su portería. La jugada venía precedida de un centro que se desvió al tocar en Carvajal.

65' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Militao!

63' Está siendo un duelo desigual en el día de hoy. Taty Castellanos está desdibujando completamente a Militao. El brasileño está haciendo uno de sus peores partidos desde hace mucho tiempo, siendo incapaz de defender al delantero del Girona.

63' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Tchouaméni y se marcha Modric.

62' Gol de Valentín Castellanos (4-1) ¡¡CUARTOOOOOO DE TATY CASTELLANOS!! Marca otro el delantero argentino, que en un disparo que salió rebotado se anticipa a Militao y marca otro gol de cabeza. El Girona mostrando efectividad. Escudo Girona Girona 4 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

59' ¡Al aire Valverde! Finalizó una jugada el Real Madrid con un disparo de Carvajal que salió rebotado, y el rechace lo intentó golpear Valverde pero su derechazo fue al aire.

57' Mueve la pelota el Real Madrid en una larga posesión que acaba recuperando el Girona. Encaró Vinicius pero dentro del área Arnau consiguió robarle el esférico.

55' Está bien plantado el Girona, que además en campo rival está comprometiendo en más situaciones. El equipo de Michel está generando problemas en el juego directo.

53' El Real Madrid sigue buscando la fórmula para llegar a la portería de Gazzaniga. De momento el conjunto blanco no ha conseguido finalizar ninguna de sus jugadas para comprometer al argentino.

52' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Camavinga y se marcha Nacho.

50' Dura falta de Vinicius sobre Arnau. Recordemos que el futbolista brasileño se encuentra con tarjeta amarilla, por lo que tendrá que tener cuidado en el momento de defender cualquier tipo de acción.

48' Tuvo una gran situación de peligro Vinicius, que se llevó una pelota tras rebote para plantarse ante Gazzaniga, pero el esférico se le marchó largo y no pudo finalizar la jugada.

46' Gol de Valentín Castellanos (3-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE TATY CASTELLANOS!! No dio tiempo ni a pestañear tras ponerse en marcha la segunda parte. Centro lateral que remata el argentino en el área pequeña para marcar su hat-trick y poner de nuevo más tierra de por medio. Escudo Girona Girona 3 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

46' Asistencias Yan Bueno Couto

45' ¡Comienza la segunda parte en Montilivi!

Los visitantes tuvieron la vía de Vinicius por la izquierda para buscar abrir algún espacio o generar desequilibrio a través de acciones individuales. No obstante, pocas de esas jugadas se tradujeron en disparos bien finalizados. No obstante, fue el brasileño el que recortó distancias en el marcador después de un gran centro de Asensio, rematando de cabeza por debajo de Gazzaniga. Ambos equipos tuvieron sus opciones, pero sobre el terreno de juego se ha visto dos formas de plantear el partido distintas. De momento, el pulso es para el equipo de Michel.

Victoria momentánea del Girona ante el Real Madrid por 2-1 en Montilivi. Dos zarpazos de Taty Castellanos fueron suficientes para hacer temblar al equipo de Carlo Ancelotti y hacer que el conjunto catalán sueñe con llevarse los tres puntos de este partido. El primero fue de cabeza en la primera ocasión de su equipo, y el segundo después de superar a Militao en juego directo. La posesión la tuvo el Real Madrid, que tuvo que atacar ante mucha acumulación de jugadores y les costó generar ocasiones claras.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Fuera Couto! Ocasión muy clara para el extremo del Girona tras una gran jugada de Tsygankov. Pudo finalizar dentro del área pero muy desviado.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Arnau!

41' Presionó el Girona y consiguió recuperar muy arriba, pero los de Michel no pudieron dirigir la jugada hacia la portería de Lunin. El conjunto catalán se ha reactivado en estos momentos.

39' Está jugando el Real Madrid en campo rival, pero hay muchos rivales por delante del portador de la pelota. Le cuesta mucho al equipo visitante encontrar espacios para finalizar las jugadas.

37' ¡Atrapa la pelota Lunin! Disparo de Taty Castellanos, que le pegó rasa y con fuerza pero el portero ucraniano estuvo muy bien yendo al suelo.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior

35' Quiere el Real Madrid seguir con la inercia del primer gol. El equipo de Carlo Ancelotti está cargando hacia Vinicius gran parte de su juego ofensivo.

34' Gol de Vinicius Junior (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE VINICIUS!! Recorta distancias el futbolista brasileño. Remate de cabeza tras un centro medido de Asensio al segundo palo. Tenía que ser él el que marcara el primero del conjunto blanco. Escudo Girona Girona 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

34' Asistencias Marco Asensio Willemsen

31' Ha comenzado a llover con fuerza en Montilivi, por lo que las jugadas van a requerir de mucha precisión en el momento de rasear la pelota.

29' Está el Real Madrid monopolizando la posesión, aunque no se acerca con peligro el equipo de Carlo Ancelotti. Defiende por acumulación el Girona, que además está realizando muchas ayudas.

27' ¡Perdonó el tercero Tsygankov! De nuevo un balón directo en el que se enredaron Militao y Nacho, y el atacante ucraniano con todo a favor le pegó por encima de la portería de Lunin.

26' ¡Fuera Valverde! Golpeo muy desviado del uruguayo después de que el Real Madrid trenzara una buena jugada en la frontal del área del Girona.

25' Castiga de nuevo el Girona al Real Madrid. Amplía la distancia en el marcador el conjunto local, que de acciones puntuales está consiguiendo hacer mucho daño para acabar marcando goles.

24' Gol de Valentín Castellanos (2-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLLL DE TATY CASTELLANOS!! Marca el segundo el delantero argentino, que en un balón directo gana la acción a Militao y define por debajo de Lunin para poner el 2-0. Escudo Girona Girona 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

24' Asistencias Arnau Martínez López

22' ¡A las nubes Rodrygo! Increíble jugada de Vinicius, que se fue de hasta tres rivales hacia línea de fondo, y mandó un pase atrás a Rodrygo, que golpeo mal la pelota y no precisó hacia la portería.

21' Está cargando mucho el juego el Real Madrid sobre Vinicius, que quiere darse prisa por llegar a los metros finales y generar peligro. Pinta a otro partido en el que el brasileño va a ser muy importante para lo que genere su equipo.

19' Sale el Girona de su campo tras varios minutos en los que ha estado defendiendo su posición sobre el terreno de juego. El conjunto catalán corre con mucho sentido y puede hacer daño si verticaliza hacia la portería rival.

16' Está tocando la pelota el Real Madrid, buscando los espacios que puede dejar el Girona para llegar a la portería de Gazzaniga. De momento, sin mucha suerte para el conjunto blanco.

14' ¡Fuera el saque de esquina del Real Madrid! Hubo una tangana previa a que se pusiera en juego el balón, y en el centro Valverde consiguió rematar pero la pelota acabó fuera.

13' Gran respuesta del Girona a un partido en el que no había tenido hasta el momento ocasiones de peligro. En la primera que tuvo el equipo de Michel atacando la banda izquierda, consiguió ajusticiar a los de Carlo Ancelotti.

12' Gol de Valentín Castellanos (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE TATY CASTELLANOS!! Se adelanta el Girona con un grandísimo centro de Miguel Gutiérrez, que se la puso a Taty Castellanos para que rematara solo de cabeza en el área. Escudo Girona Girona 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

12' Asistencias Miguel Gutiérrez Ortega

10' ¡Menudo lujo de Vinicius! Tiró el brasileño una lambretta a Bueno y fue al suelo. No pitó nada el árbitro pero buscó una genialidad el extremo del Real Madrid para atacar la línea de fondo.

8' Mal despeje de Lunin después de una buena presión del Girona. El equipo de Michel buscó cerrar de la mejor forma la salida de balón del Real Madrid y ha conseguido recuperar la pelota.

6' Está de momento el Real Madrid llevando el peso de la posesión, con los de Carlo Ancelotti teniendo un mejor inicio de encuentro. El Girona se recoge en su campo a la espera de robar la pelota y salir en velocidad.

4' ¡Centro peligroso de Nacho! Envío del lateral izquierdo del Real Madrid, que se envenenó hacia la portería de Gazzaniga y tuvo que despejar por encima del larguero.

2' Probó ahora suerte Tysgankov con un disparo lejano, pero su zurdazo tocó en un rival y acabó en las manos de Lunin. Seguro el portero ucraniano para blocar.

¡Casi marca el Real Madrid! Primera ocasión para Rodrygo, que intentó un taconazo tras un pase de Modric, y el rebote en un rival casi acaba dentro de la portería.

¡Arranca el partido entre Girona y Real Madrid!

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado para que ruede la pelota.

¡Menos de diez minutos para que comience el partido! Estamos a pocos instantes de que Girona y Real Madrid se disputen los tres puntos de la jornada 31 en Montilivi.

Carlo Ancelotti ha ganado ante 25 de los 26 rivales a los que se ha enfrentado como entrenador del Real Madrid en LaLiga, fallando solo ante el Girona en la competición (1E).

Tras el empate en el Santiago Bernabéu (1-1) en octubre de 2022, el técnico del Girona, Míchel Sánchez, puede convertirse en el quinto técnico que evita la derrota en sus dos primeros duelos ante Carlo Ancelotti en LaLiga, tras Diego Pablo Simeone (3V 1E) y Gerardo Martino (2V) en 2014, Nuno Espíritu Santo (1V 1E) en 2015 y Quique Setién en 2023 (2V).

Tras ganar cada uno de sus primeros seis desplazamientos en LaLiga esta temporada, el Real Madrid solo ha ganado cuatro de sus últimos nueve, perdiendo cuatro de ellos (1E 4D), - no sufría cuatro derrotas fuera de casa en una campaña en la competición desde la 2018/19 (7D).

El Girona ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (1D), incluidos los dos últimos, y solo en una ocasión ha encadenado tres victorias seguidas en Montilivi en su historia en la competición (seis en marzo de 2018).

El Real Madrid solo ha ganado el 40% de sus partidos contra el Girona en LaLiga (5P 2V 1E 2D), el porcentaje de victorias más bajo ante un mismo rival de toda su historia en la competición.

El Girona solo ha perdido dos de sus cinco enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (2V 1E), 6-3 en el Santiago Bernabéu en marzo de 2018 con Pablo Machín y 1-4 en Montilivi en agosto de 2018 con Eusebio Sacristán.

El árbitro del partido será Javier Iglesias Villanueva.

Una de las bajas de última hora que ha sufrido el equipo de Carlo Ancelotti ha sido la de su portero, Thibaut Courtois. El belga ha tenido que salir de la convocatoria del Real Madrid debido a una gastroenterítis.

Hay rotaciones en el conjunto blanco, que introduce cinco cambios con respecto a su partido ante el Celta. Entran como titulares Lunin, Carvajal, Kroos, Modric y Rodrygo. Salen Courtois, Camavinga, Tchouaméni, Ceballos y Benzema.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Lunin - Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho - Valverde, Kroos, Modric - Asensio, Rodrygo, Vinicius

Hay cinco cambios por parte de Michel con respecto al equipo que se enfrentó al Valladolid. Entran en el XI titular Bueno, Miguel Gutiérrez, Couto, Roro y Taty Castellanos, se caen Bernardo, Javi Hernández, Aleix García (lesión), Toni Villa (lesión) y Stuani.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga - Arnau, Bueno, Juanpe, Miguel Gutiérrez - Couto, Tsygankov, Romeu, Iván Martín, Riquelme - Taty Castellanos

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Real Madrid por su parte llega en un buen estado de forma. Manteniéndose en la senda de la victoria, y saliendo bien de la derrota ante el Villarreal, los de Carlo Ancelotti ganaron su último partido liguero en casa ante el Celta por 2-0.

El Girona llega a este enfrentamiento después de una derrota fuera de casa. El conjunto catalán cayó en casa del Valladolid por 1-0 y no pudo sumar tres puntos ante uno de los equipos de la zona baja de la clasificación. Por ello, y ante su público, seguramente la motivación sea extra hoy.

Llega este partido que promete, porque son dos equipos que se pueden complicar las cosas mutuamente, y Montilivi no es un estadio sencillo para los equipos de la zona alta de la primera división española. Por ello, puede ser un partido complicado para unos y otros a lo largo de los próximos 90'.

El partido que se disputa hoy en Cataluña entre ambos equipos supone de un gran incentivo para el conjunto dirigido por Michel. De ganar, con 38 puntos, podrían conseguir la permanencia virtual. Por su parte, el mayor objetivo del Real Madrid es mantener la forma y cerrar una jornada más la distancia de cara a estar en el segundo puesto de la clasificación.

¡Bienvenidos todos y todas a una jornada más de LaLiga! Vuelve el campeonato español con esta jornada intersemanal en la que se enfrentarán Real Madrid y Girona por tres puntos en Montilivi.