Mallorca 3-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mayoral 22'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Mallorca llega a los números de la salvación virtual después de un encuentro que se le puso cuesta arriba en la primera parte, que dominó por completo el Getafe. Los azulones se pusieron por delante en el marcador gracias a un gol de Borja Mayoral y dominaron a un Mallorca sin ideas. Sin embargo, el guion cambió en los siguientes 45 minutos. En una remontada exprés, con goles de Raíllo y Kang-In Lee, el cuadro bermellón le dio la vuelta al marcador y dejó sin aliento a un Getafe que se quedó sin ideas para empatar. Ya en el último minuto del encuentro, Kang-In decoró el marcador con un gol espectacular tras una contra. El Getafe sigue, tras esta derrota, un punto por encima de los puestos de descenso.

96' Gol de Lee Kang-In (3-1) Gol Kang-In Lee Escudo Mallorca Mallorca 3 Escudo Getafe Getafe 1

96' Asistencias Antonio José Raíllo Arenas

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MALLORCA! El equipo de Aguirre suma 40 puntos y consigue su primera victoria local desde enero tras una segunda parte en la que ha noqueado al Getafe.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaime Mata Arnaiz

94' Gol de Raíllo (2-1) ¡GOL DE KANG-IN LEE! ¡SENTENCIA EL SURCOREANO EN EL ÚLTIMO MINUTO DE PARTIDO! Una contra perfecta para el doblete del mejor jugador del partido. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Getafe Getafe 1

92' Faltas e interrupciones en estos minutos finales. Se desespera el equipo de Quique Sánchez Flores.

91' Cambio ¡Y también hay cambio en el Mallorca! Se marcha Galarreta, entra Grénier.

90' ¡Y se añaden cinco minutos más al partido!

90' Cambio ¡Nuevo cambio en el Getafe! Se marcha Alderete, entra Jaime Mata.

88' La falta botada por Milla es atrapada directamente por Rajkovic.

88' Tarjeta Amarilla Galarreta se lleva una clara amarilla por cometer falta sobre Borja Mayoral. Falta peligrosísima para los azulones.

87' Toca y toca el Getafe, que busca el gol del empate.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gonzalo Villar del Fraile

84' Posesión ahora para los azulones, aunque ya no les sale nada a los de Quique Sánchez Flores.

82' De mantenerse este resultado, el Mallorca llegaría a los ansiados 40 puntos de la salvación virtual.

81' DATO: 9 - Ningún equipo ha marcado más goles de cabeza que el Mallorca en LaLiga esta temporada (9, mismos que el Sevilla). Aviones.

81' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Muriqi ovacionado y entra Abdón Prats.

79' ¡Últimos 10 minutos más el añadido en el Visit Mallorca Estadi! ¿Lo empatará el Getafe?

78' Sigue dominando el conjunto de Aguirre, que ha noqueado al Getafe en esta segunda parte.

77' ¡FUERA MURIQI! El delantero kosovar no conecta bien con el envío de Kang-In Lee, y el derechazo del jugador bermellón se marcha por el costado.

76' Duro choque ahora entre Luis Milla y Galarreta que vuelve a frenar el cronómetro en Mallorca. Hay falta favorable a los locales.

74' Cambio El segundo cambio de Aguirre es Amath por Dani Rodríguez.

73' Cambio ¡Cambios en el Mallorca! Se marcha Manu Morlanes, entra Iddrisu Baba.

71' Aprovechan los jugadores para hidratarse.

70' Entran las asistencias médicas para asistir a Rajkovic, que se lleva un choque fuerte con Borja Mayoral.

70' Intenta tener más balón ahora el Getafe, que ha visto cómo el conjunto de Aguirre les ha remontado en cuestión de 10 minutos.

68' Cambio Y el último en esta ventana, Maksimović por Gonzalo Villar.

68' Cambio Damián Suárez por Aleñá.

68' Cambio ¡Triple cambio en el Getafe! Se marcha Munir, entra Portu.

66' DATO: 8 - Lee Kang-In ha participado en 8 goles en 29 partidos con el Mallorca en LaLiga 22/23 (4 goles y 4 asistencias), una participación más que en sus cuatro campañas anteriores juntas en la competición (9 - 3 goles y 6 asistencias en 74 apariciones). Dulce.

65' Tarjeta Amarilla Raíllo se lleva la cartulina amarilla por quitarse la camiseta en la celebración de su gol.

64' Gol de Raíllo (2-1) Gol Antonio José Raíllo Arenas Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Getafe Getafe 1

64' Asistencias Íñigo Ruíz de Galarreta Etxeberria

63' Gol de Raíllo (2-1) ¡GOL DE RAÍLLO! ¡GOL DEL MALLORCA! ¡LE DA LA VUELTA AL MARCADOR EL CONJUNTO LOCAL! Sacó petróleo el equipo de Aguirre desde el córner, que cabeceó en el segundo palo el capitán para certificar la remontada exprés de los bermellones. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Getafe Getafe 1

62' ¡Y hay córner para el Mallorca, que sigue apretando las tuercas al Getafe!

60' ¡ARRIBA KANG-IN LEE! Acción de mucho nivel del surcoreano, que se la guisa y se la come. Cambia de ritmo, pisa el área, regatea a Djené y arma un disparo que se marcha por encima de la portería.

59' ¡Qué segunda parte nos espera en el Visit Mallorca Estadi! Los de Aguirre han dado un paso más y han puesto fin a la comodidad que había tenido el Getafe en los primeros 45 minutos.

57' Ha habido cierta confusión por si el tanto no subía al marcador por fuera de juego del surcoreano, pero finalmente el colegiado indica que el gol es legal.

56' Gol de Lee Kang-In (1-1) ¡GOL DE KANG-IN LEE! ¡LO EMPATA EL MALLORCA! El surcoreano remata un rechace tras un disparo de Morlanes que despeja Soria y pone el 1-1 en el marcador. Lo estaba mereciendo el equipo de Aguirre, que había salido más intenso en esta segunda mitad. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Getafe Getafe 1

56' Gol de Lee Kang-In (1-1) Gol Kang-In Lee Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Getafe Getafe 1

55' ¡LA HA TENIDO MURIQI! Centro al área de Kang-In Lee que remata de cabeza el delantero del Mallorca, que se lamenta porque no suele fallar este tipo de ocasiones.

55' Libre directo peligroso para el Mallorca que se dispone a botar al área Kang-In Lee.

53' Se queja Munir de un choque con Amath, parece que el jugador del Mallorca le pisa la rodilla con las botas.

52' ¡Se eleva Muriqi para intentar cabecear un balón, pero Djené le estorba lo suficiente para que no pueda rematar con comodidad!

49' Mal golpeo de Amath tras el saque de esquina que hace que el Getafe recupere la posesión.

49' ¡Y hay córner para el Mallorca! Buscando el empate los de Aguirre.

47' Más balón para el Mallorca en estos primeros compases de la segunda mitad.

46' Cambio ¡Y hay cambios nada más empezar esta segunda mitad! En el Mallorca, se marcha Antonio Sánchez, entra Jaume Costa.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN MALLORCA!

DATO: 75,5% - Entre Enes Ünal (24) y Borja Mayoral(13) han marcado el 75,5% de los goles del Getafe en LaLiga desde el inicio de 2022 (37/45). Producción.

Descanso en el Visit Mallorca Estadi y tienen ventaja los de Quique Sánchez Flores, que abrieron el marcador con un gol de Borja Mayoral -un disparo que desvió un jugador del Mallorca y cuya trayectoria no pudo frenar Rajkovic-. Ha estado mejor el conjunto azulón, con las ideas más claras y con mayor posesión, aunque con escasas llegadas. El Mallorca sólo ha tenido un par de minutos de brillantez al inicio del encuentro y al final. ¡Todo por decidir en Palma de Mallorca! ¡Queda mucho partido por delante!

48' ¡DESCANSO EN MALLORCA! El Getafe se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al gol de Borja Mayoral.

47' Buenos minutos ahora del Mallorca.

47' El colegiado dice que no hay nada y la repetición muestra que no hay mano tras el testarazo de Muriqi en el área.

46' ¡OJO QUE PIDEN PENALTI!

46' ¡SALVA SORIA! Centro raso de Amath desde la derecha que tiene que atajar el portero azulón.

45' ¡3 minutos de añadido!

43' Intenta salir el Mallorca con el balón, pero se queda estancado. Muy espesos los jugadores de Aguirre en esta primera parte.

41' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad!

39' Piden mano de Raíllo en ese segundo córner los jugadores del Getafe, pero el colegiado indica que no hay nada.

39' ¡Y segundo córner consecutivo para el Getafe!

38' ¡Córner para el Getafe!

38' Intentó Milla un cambio de orientación buscando a Juan Iglesias en la otra banda, pero despeja el Mallorca.

36' De momento, poco juego en las áreas. Domina el Getafe e intenta dar un paso más el Mallorca, sin demasiado éxito.

34' Ahora sí lo hemos podido ver en la repetición, se quejaban los jugadores del Mallorca y la grada de una mano de Enes Ünal, pero le da en la espalda, no en la mano.

33' Se hace ahora daño Luis Milla tras un choque con Amath.

32' Ojo, porque se quejaban los jugadores del Mallorca de una acción en el área que no hemos podido ver con mucha claridad.

32' ¡Y habrá un libre directo peligroso para el Mallorca! Cercano al balcón del área.

31' Tarjeta Amarilla Alderete se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro por un agarrón a Amath.

30' ¡Ya vuelve a rodar el esférico en Mallorca!

27' Se tira Munir al suelo y entran las asistencias médicas a ayudarlo. Salen Aleñá, Portu y Villar a calentar mientras el jugador azulón recibe tratamiento. Se frena el partido. Se refrescan, con el parón, los jugadores del Mallorca.

25' Presionando bien el Getafe al Mallorca, que apenas ha tenido balón en esta casi primera mitad de partido. Tocan y tocan los azulones, ahora con paciencia tras el tanto de Mayoral.

23' Pues con un poco de fortuna, pero estaban intentándolo más, el Getafe se pone por delante en un necesitado partido para los de Quique Sánchez Flores.

23' Asistencias Luis Milla Manzanares

23' Gol de Mayoral (0-1) Gol Borja Mayoral Moya Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Getafe Getafe 1

22' Gol de (0-0) ¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE BORJA MAYORAL! Un desvío de Raíllo desvía la trayectoria del balón y confunde a Rajkovic, que no puede hacer nada para frenar el disparo. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Getafe Getafe 0

20' Centro de Antonio Sánchez, de nuevo desde el lateral buscando a Muriqi, que despeja la zaga azulona.

19' DATO: El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (4V 1E), dos con el Atlético de Madrid y tres con su actual club, su racha más larga sin derrota ante los bermellones en la competición.

17' Más balón para los de Quique Sánchez Flores, superado el primer cuarto de hora de partido.

16' De momento, una ocasión peligrosa para ambos, y ambas protagonizadas por sus delanteros estrella, Ünal y Muriqi.

14' ¡Se reanuda el juego en el Visit Mallorca Estadi! Parece que el golpe que Muriqi se ha llevado no era tan grave como parecía desde un primer momento.

12' Ojo, se para el juego porque ha habido un duro golpe entre Muriqi y Alderete, con el delantero bermellón cayendo al suelo y haciendo casi una voltereta.

11' ¡FUERA ENES ÜNAL! Ocasión peligrosa del Getafe, el delantero turco conecta con un centro bombeado al área, remata de cabeza y el esférico se marcha desviado por el costado.

9' Antes de la última acción del Mallorca, Juan Iglesias había tenido una gran ocasión que comenzó con un sprint por el lateral izquierdo, aunque se quedó sin ideas al pisar el área el jugador azulón.

8' Balón colgado al área por Antonio Sánchez que despeja Alderete.

8' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros en LaLiga ante el Getafe (1E) y su equipo se quedó sin marcar en estos cinco partidos, tras haber perdido solo uno de sus anteriores 12 ante los azulones en la competición (7V 4E).

5' No tiene demasiado balón en estos primeros compases el Getafe, que está pecando de mandar muchos balones largos al área del Mallorca que termina atrapando Rajkovic.

3' Primera llegada del encuentro para los de Javier Aguirre.

2' ¡CÓRNER PARA EL MALLORCA! ¡GRAN PARADA DE SORIA! Fantástica jugada del conjunto bermellón. Incursión al área de Maffeo por la izquierda y posterior asistencia para Muriqi, que esperaba en el punto de penalti, pero se adelantó el portero azulón.

1' El Mallorca lleva tres semanas sin jugar en su estadio, por lo que hay ganas del público local de ver a su equipo. Además, no ganan como locales desde el pasado enero ante el Villarreal. Ganas de llevarse los tres puntos hoy los de Aguirre.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN PALMA DE MALLORCA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Pablo González Fuertes. ¡Ambientazo en el Visit Mallorca Estadi!

8. Enes Ünal ha marcado 13 de los 27 goles del Getafe en LaLiga 2022/23, - está a solo tres goles (33) de igualar al segundo máximo goleador histórico del conjunto azulón en la máxima categoría (Ángel Rodríguez, 36).

6. Solo Barcelona y Villarreal (0) han perdido menos puntos con goles encajados en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada que el Mallorca (uno, como el Athletic Club).

5. El jugador del Getafe, Borja Mayoral, ha anotado tres goles ante el Mallorca en LaLiga (mismos que ante la Real Sociedad), solo ante el Celta de Vigo ha marcado más en la competición (5), anotando en cada uno de sus últimos dos encuentros ante los baleares (tres goles).

4. El Getafe solo ha perdido dos de sus últimos 10 partidos en LaLiga (3V 5E), tras haber perdido cada uno de sus anteriores cuatro en la competición.

3. Tras no ganar en ninguna de sus primeras siete visitas al Mallorca en LaLiga (1E 6D), el Getafe ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos como visitante ante los baleares en la competición (1E).

1. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos ante el Getafe en LaLiga (1E 6D) y se quedó sin marcar en los últimos cuatro, - es su racha vigente más larga sin anotar ante un mismo rival en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Visit Mallorca Estadi!

Y ojo porque esta semana habrá jornada entre semana, así que resultará primordial que ambos equipos puedan descansar a algunos de sus jugadores más importantes.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Diego Conde, Fabrizio Angileri, Gaston Álvarez, Jaime Mata, Jaime Seoane, Portu, Carles Aleñá, Jordan Amavi, Juanmi Latasa, Stefan Mitrovic y Gonzalo Villar.

En el banquillo del Mallorca: Greif, Leo Román, Copete, Grenier, Abdón Prats, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez, Kadewere, Jaume Costa, Ángel Rodríguez, Gayá y Benjamín Garay.

GETAFE. Quique Sánchez Flores sale con: David Soria, Omar Alderete, Domingos Duarte, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Damián Suárez, Munir El Haddadi, Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Enes Ünal y Borja Mayoral. No estará por lesión para el conjunto azulón Arambarri.

MALLORCA. Aguirre sale con el siguiente once: Predrag Rajkovic, Dennis Hadzikadunic, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Pablo Maffeo, Antonio Sánchez, Lee Kang-In, Íñigo Ruíz de Galarreta, Manu Morlanes, Amath Ndiaye y Vedat Muriqi. El técnico bermellón no podrá contar con Nastasic, Augustinsson y Gio González, los tres en la lista de lesionados del club.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

También será un duelo de grandes goleadores: en el Mallorca, Muriqi (12 de los 26 goles del Mallorca esta temporada son suyos); en el Getafe, Enes Ünal (que ha anotado 13 de ls  27 tantos azulones esta temporada).

El equipo de Javier Aguirre busca la salvación virtual de los 40 puntos que le otorgaría una victoria en su feudo esta tarde.

El Mallorca, por su parte, está siete puntos por encima del Valencia en la tabla. Viven más cómodos que su rival de esta tarde, pero querrán evitar a toda costa pasarlo mal en las últimas jornadas de la competición.

El equipo de Quique Sánchez Flores está, con 31 puntos, uno por encima de las posiciones de descenso que marca el Valencia, que ha ganado su encuentro frente al Elche y que ahora tiene 30 puntos. Una victoria es de suma importancia para el conjunto azulón.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la trigésima jornada de LaLiga que enfrentará a Mallorca y Getafe en el Visit Mallorca Estadi! El Getafe llega más apurado que el conjunto bermellón, que es undécimo en la tabla y no tiene tan de cerca el peligro del descenso.