Real Valladolid 1-0 Girona: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Valladolid se lleva tres importantes puntos en su lucha por la permanencia antes de enfrentarse al necesitado Valencia en la próxima jornada. Le sirvió al conjunto de Pezzolano el tanto de Monchu en la primera parte para cerrar la victoria. El Girona lo ha intentado por activa y por pasiva en la segunda mitad, pero no ha habido fortuna. Gran partido de ambos guardametas.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL JOSÉ ZORRILLA!

94' ¡SALVA MASIP! Remate de Stuani que claramente podría haber sido el gol del empate. Muy atento el portero del Pucela.

92' Pasándolo mal el Pucela, aprieta el Girona buscando el empate.

92' Cambio ¡Cambio en el Valladolid! Se marcha Gonzalo Plata, entra Roque Mesa.

90' ¡6 minutos de añadido en el José Zorrilla!

88' ¡CÓRNER PARA EL PUCELA! Disparo cruzado de Álvaro Aguado que tiene que sacar al córner Gazzaniga.

87' ¡Está el partido loco, cualquier cosa puede pasar!

84' Lo intentó Larin de nuevo solo ante Gazzaniga, pero el portero argentino está atento para incomodar al canadiense, le faltó energía para llegar al balón.

83' Le explica el colegiado que el balón rebotó primero en el cuerpo.

82' ¡OJO! Pita la grada del Pucela la mano de Rodrigo Riquelme en el área por la que piden penalti los jugadores locales.

82' DATO: El Girona ha marcado 44 goles tras 29 jornadas en LaLiga 2022/23, su cifra más alta a estas alturas de temporada en la máxima categoría, superando los 43 de la 2017/18.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido en el José Zorrilla!

78' ¡Está el Girona buscando el gol del empate! Tienen más balón, pero de momento la zaga del Pucela no les permite que puedan jugar entre espacios.

77' Cambio Y la última de Míchel, Arnau Martínez por Ricard Ruiz.

77' Cambio Valery Fernández por Rodrigo Riquelme.

76' Cambio ¡Cambios y más cambios! En el Girona, se marcha Iván Martín, entra Yan Couto.

73' ¡EN DOS TIEMPOS GAZZANIGA! Disparo cruzado con la zurda de Gonzalo Plata que atrapa el portero argentino.

71' Cambio ¡Y el último cambio, se marcha Escudero, entra Luis Pérez!

71' Cambio Se marcha Monchu, entra Álvaro Aguado.

70' Cambio ¡Se mueven los banquillos! En el Valladolid se marcha Amallah, entra Darwin Machís.

68' Tarjeta Amarilla Selim Amallah se lleva la segunda amarilla del encuentro, la primera para el Valladolid, por clavarle los tacos en el muslo a Bernardo.

66' Se vuelve un poco loco el encuentro en el José Zorrilla.

65' ¡PARA MASIP! El portero del Pucela para con la cara el disparo de Reinier.

64' Cambio ¡Y se produce el cambio! Se marcha El Yamiq, entra Javi Sánchez.

62' ¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO EL GIRONA! ¡NO LLEGA VALERY AL CENTRO DE ARNAU! Estaba solo delante de Masip, pero la jugada no acaba con el esférico dentro de la portería.

61' Se queja el marroquí de dolor, parece que va a pedir el cambio.

61' Vuelve a estar El Yamiq tendido en el suelo, parece que se ha llevado un pelotazo en la cara.

60' ¡Y hay córner para el Valladolid, cometido por Oriol Romeu!

58' Centro al segundo palo de Valery Fernández al que no llegan ni Tsykangov ni Stuani.

57' DATO: El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos con el Girona en LaLiga (1E 1D), justo el único disputado como local: 1-0 en abril de 2019.

54' Toca ahora el Girona, buscando una respuesta en el marcador.

53' Quiere sorprender ahora Larin con un disparo lejano, desde prácticamente el círculo central, que se marcha desviado.

53' ¡Y hay córner para el Valladolid, que vuelve a incrementar la intensidad!

52' ¡PARADÓN DE GAZZANIGA! Fantástico remate de cabeza de Cyle Larin tras un gran centro de Kike Pérez.

51' Tiene que salir Masip después de un disparo de Iván Martín que coge una trayectoria extraña.

48' Tiene el balón el Valladolid en estos primeros compases de la segunda parte.

45' 5 - Jugadores con más asistencias en casa en LaLiga 22/23: 6 - Antoine Griezmann  5 - GONZALO PLATA  5 - Ousmane Dembélé. Impacto.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Descanso en Valladolid y son los de Pezzolano los que tienen ventaja en el marcador gracias al gol de Monchu. El Pucela salió enchufado en el arranque del partido, con dos ocasiones clarísimas de Larin, pero poco a poco el encuentro entró en una fase más reposada debido a los dos cambios obligados por lesión que tuvo que efectuar el Girona. Tras el gol de Monchu, partido equilibrado en el José Zorrilla, con ocasiones y llegadas para ambos.

50' ¡DESCANSO EN EL JOSÉ ZORRILLA! El Valladolid se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Monchu.

47' ¡Córner para el Girona!

47' Disparo potentísimo con la zurda de Tsykangov que termina directamente en las manos de Masip.

45' Se frena el encuentro para que las asistencias médicas ayuden a El Yamiq, que se ha hecho daño al golpear un balón en el área con Espinosa.

44' ¡5 minutos de añadido a la primera mitad!

43' Disparo desde lejos de El Yamiq que se topa con la nuca de Larin, desviando la trayectoria del balón.

43' Disparo con rosca de Gonzalo Plata, y antes de Larin, que bloca la defensa del Girona.

41' Tarjeta Amarilla Iván Martín se lleva la primera amarilla del encuentro por un claro agarrón de camiseta a Gonzalo Plata.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en el José Zorrilla!

38' DATO: 2 - El jugador del Real Valladolid, Monchu, ha marcado dos goles en sus últimos tres partidos enLaLiga, uno mas que los logrados en sus anteriores 37 encuentros en la máxima categoría (uno). Llegada.

36' ¡Lo sigue intentando el Girona, ahora con un remate cruzado de Juanpe que se marchó desviado!

35' ¡Y hay córner para el Girona!

35' ¡Despeja Hongla un peligroso remate solo ante la portería de Stuani!

33' De mantenerse este resultado, el Pucela se llevaría tres puntos importantísimos en su lucha por la permanencia. Todavía queda mucho partido.

33' Mantiene la intensidad el Pucela, que sigue teniendo mayor posesión de balón y de llegadas tras el gol de Monchu.

30' ¡FUERA KIKE PÉREZ! Nueva llegada del Pucela, gran jugada combinativa en la que vuelve a intervenir Gonzalo Plata y que culmina Kike Pérez con un disparo que se marcha por el costado de la portería.

29' ¡Y despeja la zaga del Girona! Segundo córner consecutivo para el conjunto local.

28' ¡FUERA ESCUDERO! Réplica del Valladolid. Fantástico disparo de Escudero, que recibe el balón cerca del balcón del área y a la espalda de la defensa del Girona, y que arma un disparo que tiene que atajar Gazzaniga. Ahora hay córner para los pucelanos.

27' ¡PARÓ MASIP! Disparo potentísimo desde fuera del área de Javi Hernández que tiene que desspejar el portero del Pucela. Hay córner para el conjunto de Míchel.

26' Lo intentó ahora Tsygankov con una parábola desde el balcón del área que se marcha desviada por encima de la portería de Masip.

24' Bien ahora Hongla, evitando que un peligroso balón del Girona llegase al área.

24' Asistencias Gonzalo Jordy Plata Jiménez

24' Gol de Monchu (1-0) Gol Ramón Rodríguez Jiménez Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Girona Girona 0

23' Gol de (0-0) ¡GOL DE MONCHU¡ ¡GOL DEL VALLADOLID! A la tercera fue la vencida para los de Pezzolano. Gran jugada del Pucela: centro de Fresneda, prolonga la acción Plata casi pisando la línea de fondo y cede atrás el balón donde Monchu remata de primeras y ajusta el disparo al palo.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Girona Girona 0

22' Parece que el encuentro entra en una fase más igualada: el Girona ha capeado ese arreón inicial del Pucela, con dos ocasiones claras de Larin que, de momento, son las únicas del encuentro.

18' Buena combinación ahora entre Arnau Martínez y Tsygankov en el área que termina con el balón en los guantes de Masip.

18' Selim Amallah está tendido en el suelo y se queja de una falta de Oriol Romeu, aunque el colegiado le dice que tocó balón primero.

17' Otro balón largo del Valladolid que llega al área y que pone en apuros a la zaga del Girona, que ha comenzado el encuentro despistado.

15' Se interesa ahora Melero López por Larin, que queda tendido en suelo tras una pugna por el esférico con Javi Hernández.

14' DATO: Ante ningún otro rival ha disputado más partidos sin perder el técnico del Girona, Míchel Sánchez, que frente al Real Valladolid en su carrera en los banquillos entre todas las competiciones (7P 4V 3E, igualado con el Real Oviedo - 7P 4V 3E).

13' Baja un poco el ritmo en el encuentro después de las faltas y los cambios del conjunto de Míchel tras las dos lesiones.

11' Cambio ¡Y se produce un nuevo cambio en el Girona! Aleix García por Reinier.

8' ¡Más contratiempos para el Girona! Aleix García le dice a Melero López que frene el partido, que no puede continuar en el campo. Dos lesiones en 10 minutos para el equipo de Míchel.

7' Mejor el equipo local en estos primeros compases del encuentro: dos llegadas peligrosas de Larin y más posesión.

6' Recordamos que Pezzolano no está en el banquillo por sanción. En el banquillo del Valladolid está esta tarde Álvaro Rubio.

5' ¡OTRA VEZ LARIN! Se acerca al gol el Pucela. Centro de Iván Fresneda desde el lateral derecho que peina el canadiense en el primer palo, aunque el testarazo se marcha por encima de la portería.

4' Cambio ¡Y se produce el cambio obligado en el Girona por la lesión de Toni Villa! Entra Valery Fernández.

3' ¡FUERA CYLE LARIN! El canadiense pone la primera ocasión peloigrosa en el casillero. Centro al palo largo de Kike Pérez que remata de volea el delantero, en un potentísimo disparo que se marcha rozando el lateral de la red. Los aficionados del Valladolid vieron el balón dentro.

2' ¡Y ojo, porque parece que Toni Villa, expucelano, no podrá continuar en el terreno de juego! El golpe que se ha llevado en el primer minuto del partido le ha dejado noqueado.

1' Se duele Toni Villa de un golpe fuerte de Joaquín Fernández. Ambos futbolistas chocan en la pugna por el esférico. Parece que el jugador del Girona se ha hecho daño.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL JOSÉ ZORRILLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Melero López. ¡Ambientazo en el José Zorrila, la afición del Pucela arropa a su equipo!

8. Paulo Pezzolano es el primer entrenador que no pierde ninguno de sus dos primeros partidos al frente del Real Valladolid en LaLiga (1V 1E) desde Miroslav Djukic en agosto de 2012 (2V).

7. Ante el Villarreal en la última jornada, Selim Amallah se convirtió en el primer jugador en marcar y asistir en su primera titularidad con el Real Valladolid en LaLiga (un gol y una asistencia) desde Cuauhtémoc Blanco ante el Athletic Club en octubre de 2001 (un gol y dos asistencias).

6. El Girona ha marcado 44 goles tras 29 jornadas en LaLiga 2022/23, su cifra más alta a estas alturas de temporada en la máxima categoría, superando los 43 de la 2017/18.

5. El Real Valladolid ha sumado cuatro de los últimos seis puntos en juego en LaLiga (1V 1E), los mismos que en sus anteriores seis encuentros (4 de 18 – 1V 1E 4D).

3. El Real Valladolid no ha perdido ninguno de sus 10 partidos como local ante el Girona entre todas las competiciones (8V 2E), empatando solo en dos ocasiones: 0-0 en mayo de 2016 y 2-2 en febrero de 2022, ambos en LaLiga SmartBank.

2. Tras su victoria en Montilivi en septiembre de 2022 (2-1), el Girona dispone de la posibilidad de ganar sus dos encuentros de una temporada ante un mismo rival por sexta vez en LaLiga (Deportivo de La Coruña y Las Palmas en la 17/18, Rayo Vallecano en la 18/19 y Athletic Club y Elche en la 22/23).

1. El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos con el Girona en LaLiga (1E 1D), justo el único disputado como local: 1-0 en abril de 2019.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el José Zorrilla!

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín, Fuidias, Miguel Gutiérrez, Valery Fernández, Rodrigo Riquelme, Reinier, Yan Couto, Callens y Artero.

En el banquillo del Valladolid: Asenjo, Luis Pérez, Javi Sánchez, Álvaro Aguado, Sergio León, Óscar Plano, Roque Mesa, Kenedy, Iván Sánchez, Darwin Machís, Lucas Rosa y Akinsola.

GIRONA. El conjunto catalán que dirige Míchel llega con medio equipo en la enfermería, pero imparable. La alineación de esta tarde en el José Zorrilla es la siguiente: Paulo Gazzaniga, Javi Hernández, Juanpe, Bernardo Espinosa, Arnau Martinez, Oriol Romeu, Toni Villa, Aleix García, Iván Martín, Viktor Tsygankov y Cristhian Stuani. Ibra Kebé, Yangel Herrera, Joel Roca, David López y Borja García se pierden el encuentro por lesión mientras que Santi Bueno y Taty Castellanos se lo perderán por sanción.

VALLADOLID. Pezzolano sale en su feudo en busca de unos tres puntos importantísimos con el siguiente once: Jordi Masip, Sergio Escudero, Jawad El Yamiq, Joaquín Fernández, Iván Fresneda, Monchu, Martin Hongla, Kike Pérez, Selim Amallah, Cyle Larin y Gonzalo Plata. Olaza y Anuar no estarán disponibles por lesión.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS! El Girona llega al José Zorrilla con numerosas bajas

También será un duelo importante para el Valladolid, para intentar marcar más distancia con el equipo perico, pues la próxima jornada se enfrenta a un necesitado Valencia. ¡Carrera de infarto para la salvación esta temporada en LaLiga!

Un duelo en que el Valladolid está más sobre las cuerdas que el Girona, situado diez puntos por encima de los puestos de descenso. En el caso del Pucela, sólo cuatro puntos le separan de las posiciones que marca el Espanyol con 28 puntos (pero con un encuentro más). Está todo muy apretado en la zona baja de la tabla y cualquier victoria podría mover el casillero por completo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la trigésima jornada de LaLiga que enfrentará al Valladolid contra el Girona en el José Zorrilla! Entramos en la recta final de la competición y los nervios están a flor de piel.