Getafe 0-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Reparto de puntos en Getafe, después de un encuentro en el que los de Quique Sánchez Flores han aguantado defensivamente y han cerrado a los azulgrana todos los espacios. La ocasión más clara la tuvieron Raphinha y Balde en la primera parte, una acción con dos remates consecutivos, ambos topándose con el palo. La más clara del Getafe fue un disparo de Borja Mayoral en los minutos finales, solo ante Ter Stegen, que se marchó desviado. Los locales consiguen un punto más a espera de lo que haga el Almería.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! El Getafe suma un punto después de empatar a cero con el Barcelona, que pierde una oportunidad de ampliar aún más su distancia con el Real Madrid.

92' Envío muy pasado de Pablo Torre.

92' Falta de Alderete sobre Gavi. Tendra una última el conjunto de Xavi desde el costado derecho, cerca del córner.

91' El córner de Pablo Torre lo despeja la zaga azulona.

91' ¡Córner para el Barcelona! ¡Una de las últimas ocasiones del partido!

90' Libre directo botado directamente a la portería de Soria de Pablo Torre, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego de Lewandowski.

90' ¡Y se añadirán tres minutos más a este encuentro!

89' Minutos de tensión en el Coliseum.

88' Raphinha se ha cabreado mucho con el cambio, le ha dado un golpe al banquillo. El brasileño ha sido el mejor del encuentro para los azulgrana, aunque más activo en la primera que en la segunda mitad.

87' Cambio ¡Nuevo cambio en el Barça! Se marcha Raphinha, entra Pablo Torre.

85' ¡FUERA MAYORAL! ¡LA HA TENIDO EL GETAFE! La ocasión más clara de toda la segunda mitad. Pérdida de Araujo en el área, que intentó despejar el balón con el tacón, Mayoral recoge el balón y arma un disparo que se marcha desviado por el costado de la portería.

83' ¡DESPEJA SORIA! Ocasión clarísima para el Barça, acechaba Raphinha el punto del penalti después de una peinada de cabeza de Lewandowski, pero Soria sale de su portería para sacar el balón. Parece que el brasileño se hace daño en la acción con Djené.

83' Cambio El segundo cambio de Quique Sánchez Flores en esta ventana es Gastón Álvarez por Damián Suárez.

83' Cambio ¡Y hay más movimiento en los banquillos! En el Getafe, se marcha Enes Ünal ovacionado, entra Gonzalo Villar. El turco se march confundido.

81' Balón de Raphinha al área, buscando a Koundé en el palo largo, pero el control no le sale y el esférico se pierde por línea de fondo.

80' Datos de la segunda mitad: siete remates para el Barcelona, uno entre los tres palos, y ninguno para los de Quique Sánchez Flores. Tremendo despliegue y esfuerzo defensivo de los azulones, que de momento rascan un punto ante el líder del campeonato.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido en el Coliseum y, de momento, seguimos sin goles en el Coliseum!

79' Empiezan a pesarle las piernas a varios jugadores del Getafe, que muestran claras molestias físicas.

78' Disparo de Balde desde el balcón del área que se marcha por encima de la portería.

77' ¡Disparo de Gavi desde el balcón del área que termina blocado!

76' Cambio El segundo cambio del conjunto azulón es Munir por Aleñá.

76' Cambio ¡Doble cambio en el Getafe! Se marcha Maksimović, entra Algobia.

74' ¡SORIA SALVA AL GETAFE! Nuevo paradón del portero azulón a un disparo de Raphinha. Muy buen partido de ambos.

74' El disparo raso de Raphinha se queda en la barrera.

73' Y nuevo libre directo favorable al Barça.

71' ¡FUERA ANSU FATI! Habrá córner para los azulgrana después de un testarazo de Ansu que despeja el Getafe.

69' Posesión larga para el Barça, que toca y toca y toca buscando el hueco del gol.

68' DATO: 24 - Solo la Lazio ha dejado su portería a cero en más ocasiones al descanso (25) que el FC Barcelona esta temporada (24) entre los equipos de las cinco grandes ligas europeas. Solidez.

68' Cambio Y el segundo cambio del técnico azulgrana es Jordi Alba por Ferran Torres.

68' Cambio ¡Doble cambio de Xavi! Se marcha Kessié, entra Ansu Fati.

67' El libre directo de Balde se marcha desviado por encima de la portería de David Soria.

67' Cambio ¡Primeros movimientos de banquillo en esta segunda mitad! Se marcha Juan Iglesias, entra Portu.

65' Falta peligrosa favorable al Barça, cae Busquets empujado por Alderete.

64' ¡Seguimos sin goles en el Coliseum! Se resiste el gol en Getafe.

62' ¡FUERA ÜNAL! La jugada quedó invalidada por fuera de juego, pero el disparo cruzado del delantero del Getafe se marcha, por escasos centímetros, desviado del palo derecho de la portería de Ter Stegen.

60' Centro de Luis Milla que buscaba a Ünal en el área, pero el balón va demasiado pasado y el turco no puede conectar con él.

60' Primer cuarto de hora de esta segunda parte superado y, parece, que el Getafe está más abierto que en los primeros 45 minutos. Existe mayor sensación de peligro y también lo notan los de Xavi, pecando de cierto nerviosismo.

58' Jugada rocambolesca en el área tras el córner del conjunto azulgrana, el balón se pasea por el área, varios remates, uno de Lewandowski, pero el colegiado anuló la acción por falta.

57' ¡Córner para el Barça!

57' Tarjeta Amarilla Damián Suárez se lleva la tercera amarilla del encuentro por un pisotón sobre Gavi.

55' Protesta la grada del Coliseum y el banquillo del Getafe de una supuesta falta de Lewndowski al cabecear el balón en la acción previa. Pedían al colegiado que anulara la acción.

55' ¡Y otro testarazo desviado de Lewandowski que se marcha por el costado de la portería! Le asistió Jordi Alba con un centro al punto de penalti.

55' Centro muy pasado de Koundé que despeja Damián Suárez.

53' Saca Xavi a calentar a varios jugadores, no le está gustando nada este arranque de segunda mitad de su equipo.

53' ¡QUÉ PARADA DE DAVID SORIA! La jugada no valía por posición adelantada, pero Kessié revienta el balón de volea y obliga a Soria a emplear todos sus reflejos para blocar el potente disparo.

51' ¡Qué ocasión del Getafe! Pasividad y despiste de la defensa azulgrana que permite a Damián enganchar un balón suelto en el área, aunque la jugada quedó invalidada por falta del jugador azulón.

51' Intenta presionar ahora el cuadro azulón, que recupera la intensidad de los primeros minutos de la primera parte.

50' ¡Ojo, una pérdida comprometida de Jordi Alba permite a los de Quique Sánchez Flores salir en carrera, aunque finalmente se recompone el Barça y despeja Koundé!

47' Comienza la segunda mitad como acabó la primera, con el conjunto de Xavo dominando el balón, pero con complicaciones para filtrar pases al área.

46' ¡De momento, salen los mismos onces al terreno de juego!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!

De los siete remates totales del Barça, tres han sido de Balde y dos de Raphinha, muy activos en estos primeros 45 minutos de encuentro. Eso sí, el único que ha ido entre los tres palos ha sido uno de Lewandowski.

45 minutos de dominio del Barça, que ha tenido las ocasiones más claras del encuentro, pero que se ha encontrado con un Getafe que ha cerrado todos los espacios y que ha evitado que los de Xavi pudieran llegar al área con soltura. La oportunidad más clara de gol la tuvieron Raphinha y Balde, con dos disparos consecutivos que se toparon con el palo. Mala fortuna para los dos jugadores más activos del equipo azulgrana. El Getafe tuvo un arranque de partido dinámico, presionando con firmeza al Barça, pero poco a poco quedó relegado a su área. Xavi tuvo que sustiuir a Sergi Roberto, que se lesionó en el primer cuarto de hora.

47' ¡DESCANSO EN GETAFE! Se mantiene el empate a cero en una primera parte entretenida en el Coliseum.

46' ¡Y AHORA PARA EL BALÓN SORIA! Se tiene que estirar el portero del Getafe para atrapar el cabezazo de Lewandowski desde el área.

46' ¡FUERA ARAUJO! Disparo del central del Barça que despeja Maksimovic.

44' ¡2 minutos de añadido en el Coliseum!

43' Se cabrea muchísimo Quique Sánchez Flores por una falta que no le pitan a Ünal, que robó el esférico y arrancó el carrera, pero se ve ralentizado por Raphinha, que le agarra.

43' Centro raso de Raphinha que desvía Enes Ünal en el primer palo.

42' ¡Y hay falta para los de Xavi! Libre directo de Jordi Alba al que intentó llegar Gavi, pero despeja el Getafe. Habrá un córner para los azulgrana.

42' Tarjeta Amarilla Alderete se lleva la segunda amarilla del encuentro, la primera para el Getafe, por darle un codazo en la nuca a Lewandowski,

40' Le invalidan a Raphinha una jugada por controlar el balón con la mano.

39' Domina el Barça, que tiene el balón, pero encuentra complicaciones para ser más vertical. No hay espacios.

37' Centro de Gavi al área que no encuentra rematador y que despeja Alderete.

35' Cabezazo de Balde que se marcha por el costado de la portería de Soria.

34' Lleva el conjunto azulgrana varios minutos con dificultades para llegar al área con peligro, está compacto el conjunto de Quique Sánchez Flores.

33' ¡Últimos 10 minutos de esta primera mitad! ¿Abrirá alguien el marcador antes del descanso?

32' Tres remates para el Getafe, cuatro para el Barcelona, pero de momento ninguno de ellos entre los tres palos. Está fallando la puntería en el Coliseum.

30' ¡DESPEJA SORIA! Acechaba Raphinha el área, pero el portero del Getafe no se lo piensa dos veces y manda el esférico a la estratosfera para evitar el peligro.

29' ¡FUERA BALDE! Intentó rematar de volea tras un fantástico pase medido de Raphinha, aunque no pudo controlar bien el balón.

28' Intentó Raphinha armar el pase en profundidad buscando a Gavi en el área, pero el Getafe corta la acción.

27' Saca un balón comprometido Araujo, muy atento el central azulgrana.

26' Qué mala fortuna para el Barça, que ha tenido dos ocasiones clarísimas de gol y ambas se han estampado con el poste. Fortuna para los azulones.

25' ¡QUÉ DOS LLEGADAS DEL BARÇA! ¡HAN TENIDO EL GOL LOS DE XAVI! Primero fue un disparo de Raphinha que se topa con el poste; Balde coge el rechace, y remata sólo ante la portería, con la mala suerte de que su disparo también se topa con el palo. ¡Increíble!

24' ¡ARRIBA ENES ÜNAL! Cabezazo del turco en el palo largo tras el saque de esquina que se marcha rozando el travesaño.

23' ¡Córner para el Getafe, su primero del encuentro!

22' Buena presión ahora de Lewandowski sobre Alderete en el área, aunque finalmente es el jugador azulón el que consigue que el delantero polaco no se haga con el esférico en una zona peligrosa del campo.

21' Posesión larga para un Barça que toca y toca el balón con poca verticalidad, pero los de Xavi vuelven a intentar pillar desprevenida a la defensa del Getafe con un balón a la espalda que buscaba a Balde. Aunque éste se pierde por el córner.

20' Superados los primeros 20 minutos de encuentro, únicamente ha habido un remate, fuera de los tres palos, y del Getafe. El cabezazo de Munir de los primeros minutos.

19' Parece que el Getafe ha ajustado un poco su defensa: le está costando al Barça llegar al área con fluidez.

19' Balón largo a la espalda de la defensa azulona al que no consigue llegar Balde. Estuvo atento Soria.

18' Cambio ¡Y se produce el primer cambio, obligado, del encuentro! Se marcha Sergi Roberto y entra Eric García.

16' Los futbolistas aprovechan el parón para asistir a Roberto para una pausa de hidratación improvisada. Está confirmado, el jugador del Barça no va a poder continuar en el encuentro. Contratiempo para el técnico culé.

15' Desplazamiento de Alderete al que intentaba llegar Borja Mayoral, pero el balón se pierde por línea de fondo.

14' Parece que Sergi Roberto se ha roto, el jugador del Barça está cojeando. Se está tocando la parte posterior del muslo.

12' Sobre todo, es importante para el Getafe sacar algo de este encuentro si quiere ganar un poco de oxígeno. Las cosas están muy apretadas en la zona de descenso y los equipos no fallan.

11' Está muy bonito el partido, ambos equipos se están jugando algo y se nota. Hay intensidad, ambos presionan y ambos quieren la pelota para abrir el marcador.

9' DATO: 1:23 - La cartulina amarilla que ha visto Gavi ante el Getafe es la segunda más rápida que ve un jugador del FCBarcelona en un partido de LaLiga desde, al menos, la temporada 2005/06 tras una a Luis Suárez en diciembre de 2017 (00:58 vs Celta). Condicionado.

8' Se enzarzan ahora Damián Suárez y Gavi, tendido en el suelo tras la falta del charrúa.

7' Fantástico control orientado de Gavi, que buscaba la incorporación de Raphinha en el área. El jugador del Barça, amonestado desde el primer minuto, está muy activo en estos primeros compases del encuentro.

6' Centro de Jordi Alba al que no llega Raphinha, aunque el jugador culé estaba en posición adelantada.

5' ¡Presionando arriba el equipo de Quique Sánchez Flores, buscando el error de cálculo del Barça cerca de su área!

3' ¡LA HA TENIDO EL CONJUNTO AZULÓN! Fantástico cabezazo de Munir, que llega en carrera al área para peinar el balón, pero éste se marcha por el costado de la portería de Ter Stegen. La jugada nace de un centro al primer palo desde el lateral derecho.

2' Y entran las asistencias médicas a atender al delantero turco del Getafe, que parece que se ha llevado un golpe de Busquets al intentar sacar rápido el balón tras la falta cometida por Gavi. Se quejaban los jugadores del Getafe al colegiado de que no hubiera sacado amarilla al centrocampista culé por cortar ese saque.

2' Tarjeta Amarilla Primera, y temprana, cartulina amarilla en el encuentro. Gavi es amonestado al hacer caer a Enes Ünal, a quien agarra de la camiseta.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL COLISEUM! ¡ARRANCA EL GETAFE-BARÇA!

¡Ambientazo en un Coliseum lleno! Bufandas al aire y un mosaico con el que los aficionados le dan un impulso extra a un Getafe que se encuentra en una delicada situación.

¡Ya está todo preparado para que ruede el esférico en el Coliseum! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es Pulido Santana.

10. El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, no ha ganado ninguno de sus últimos ocho encuentros ante el Barcelona en LaLiga (2E 6D), tras haber ganado tres de sus anteriores cuatro ante los azulgranas en la máxima categoría (1E).

9. Robert Lewandowki ha participado en cinco de los últimos siete goles anotados por el Barcelona como visitante en LaLiga (tres goles y dos asistencias).

8. Tras marcar en cada uno de sus dos primeros encuentros en LaLiga ante el Barcelona (dos goles, ambos con el Valencia), el jugador del Getafe, Munir El-Haddadi, no ha marcado en ninguno de sus siguientes cinco ante los blaugranas en la competición, - es el rival ante el que ha jugado más partidos sin ganar en la máxima categoría (7P 2E 5D).

7. El Getafe es el equipo que ha creado menos ataques directos en LaLiga esta temporada (19, como el Espanyol) y solo el Real Madrid ha generado más (72) que el Barcelona (55) en esta campaña liguera.

6. El Barcelona ha dejado su portería a cero en 21 de los 28 encuentros que ha disputado en LaLiga 2022/23, igualando la cifra más alta a estas alturas de campaña de un equipo en las cinco grandes ligas europeas en el siglo XXI (Chelsea, 21 partidos sin encajar tras 28 encuentros en la 2004/05).

5. El Barcelona ha ganado en 12 de sus 14 desplazamientos en LaLiga esta temporada (2D), - es la primera vez en su historia que no cosecha ningún empate tras sus primeros 14 encuentros como visitante en una campaña en la máxima categoría.

4. El Getafe no ha perdido en sus últimos cuatro encuentros como local en LaLiga (3V 1E), ganando los últimos tres, y no encadena cuatro victorias seguidas en casa en la competición desde febrero de 2022 (4).

3. El Barcelona ha perdido en siete de sus últimas 10 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (2V 1E), tras haber perdido en solo uno de sus anteriores 21 encuentros a domicilio en la competición ante estos conjuntos (17V 3E).

2. El Barcelona no ha conseguido ganar ni marcar en sus dos últimas visitas al Getafe en LaLiga (1E 1D), y nunca ha encadenado tres encuentros seguidos como visitante sin triunfo ante los azulones en la competición.

1. El Getafe solo ha ganado un 8.6% de sus partidos ante el Barcelona en LaLiga (35P 3V 7E 25D), su porcentaje más bajo de victorias ante un rival en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Coliseum!

En el banquillo del Barça: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Ansu Fati, Ferran Torres, Marcos Alonso, Eric García, Pablo Torre, Ángel Alarcón y Aleix Garrido.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Conde, Angileri, Gastón Álvarez, Seoane, Portu, Aleñá, Amavi, Latasa, Algobia, Mitrovic y Villar.

BARCELONA. El conjunto catalán sale en el Coliseum con el siguiente once: Marc-André ter Stegen, Jordi Alba, Jules Koundé, Ronald Araújo, Sergi Roberto, Gavi, Sergio Busquets, Franck Kessié, Alejandro Balde, Robert Lewandowski y Raphinha. Xavi tiene en la enfermería a De Jong, Christensen, Dembélé y Pedri.

GETAFE. Quique Sánchez Flores sale en el Coliseum con: David Soria, Omar Alderete, Domingos Duarte, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Damián Suárez, Munir El Haddadi, Luis Milla, Nemanja Maksimovic, Enes Ünal y Borja Mayoral. El conjunto local cuenta con las baja de Arambarri.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Getafe llega con más presión a este encuentro, con 30 puntos y únicamente tres por encima del descenso (que actualmente ocupan Elche, Valencia y Espanyol). Los de Quique Sánchez Flores saben que quedan varias jornadas y que cada encuentro es una final. Además, el conjunto azulón tendrá los ojos puestos al encuentro del Almería y el Atlético de Madrid, con el conjunto andaluz con los mismos puntos que el Getafe y jugándose la salvación.

El Barcelona de Xavi a este encuentro como líder, 10 puntos por encima del Real Madrid, segundo clasificado y que ya ha jugado su partido correspondiente a esta jornada. El conjunto culé quiere asestar el golpe definitivo al campeonato con una victoria que amplíe esa ventaja sobre los blancos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 29ª jornada de LaLiga que enfrentará al Barcelona contra el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez! Entramos en la recta final del campeonato doméstico y la emoción está a flor de piel.