Girona 2-0 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
0
Ezequiel Ponce 91'

¡No hay tiempo para más! Cerramos la transmisión desde Girona. Sean buenos y disfruten de lo que queda de jornada. ¡Adiós!

¡¡¡VENCE EL GIRONA!!! Se queda todo el botín en Montilivi gracias a los goles del Taty Castellanos y Oriol Romeu.

Si el Girona es todo felicidad, el Elche es la imagen opuesta. Jugaron bien, merecieron más, pero como siempre, el no acertar acabó condenándoles a la derrota. Además, la postrera roja a Ezequiel Ponce les dejó con uno menos. No remonta el vuelo el cuadro de Beccacece.

¡Vuelve a ganar el Girona! Y son ya once los puntos que aventaja al descenso, con lo que, salvo hecatombe, los blancs-i-vermell aseguran la permanencia con muchas jornadas por delante. Sin necesidad de hacer un esfuerzo titánico, el Girona se queda con la victoria gracias a dos zarpazos ofensivos.

93' ¡¡¡SE ACABÓ EL PARTIDO!!! Girona 2-0 Elche.

92' En primera instancia no pareció gran cosa, pero tras la revisión, el pisotón, pese a ser involuntario, es terriblemente duro. Se queda con uno menos el Elche.

92' Tarjeta Roja ¡¡¡ROJA!!! Tras revisión de VAR, se va a la calle Ezequiel Ponce.

90' Tres minutos de alargue.

87' Acaba de mandar Aleix García una pelota a la Estación Espacial Internacional tras una jugada por banda derecha del Girona. Es la única llegada tras el segundo gol gironí, que ha mandado el partido a su fin.

83' Las caras en el banquillo del Elche son dignas de un funeral. Son diecisiete los puntos que separan a los de Beccacece de la salvación. Les quedan veintisiete por disputarse, con lo que el destino parece obvio...

78' Ya rueda la pelota tras un carrusel de cambios.

78' Cambio Nuevo cambio ilicitano, se retira Boyé en favor de Nteka.

78' Cambio Por parte del Elche, se retira Tete Morente por Nicolás Fernández.

77' Cambio Y también se marcha Pere Milla por Ezequiel Ponce.

77' Cambio También se retira el Taty en favor de Stuani.

77' Cambio Cierra el Girona los cambios. Se marcha Iván Martín por Yan Couto.

75' A falta de quince minutos, el Elche se ve con una losa muy pesada encima. No está firmando un mal partido ni mucho menos, pero la falta de contundencia en las áreas acaba pasando factura.

73' Tarjeta Amarilla Cartulina a Gumbau por protestar una decisión arbitral.

72' ¡¡¡DUPLICA EL GIRONA LA VENTAJA!!! COn un gran gol de Oriol Romeu, que firmá su segunda diana en la temporada en curso.

71' Vuelve a sangrar por la nariz Werner tras el gol, y vuelve a ser atendido en la banda. Sería de una tremenda mala suerte que tuviera que abandonar el partido en su debut, aunque vuelve a ocupar la portería tras la nueva atención médica.

70' Se apunta Iván Martín la asistencia.

70' Gol de Oriol Romeu (2-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ORIOL ROMEU!!!!!!!!!! GIRONA 2-0 Elche. ¡Qué golazo de Oriol Romeu! Engatilla desde fuera del área una media volea tras una serie de malos despejes que bate a Werner. Escudo Girona Girona 2 Escudo Elche Elche 0

68' ¡Ojo! Está tendido Werner en el césped, aquejado por un golpe en el rostro. Ha sido atendido por el fisio, que ha tapado una pequeña hemorragia en la nariz del portero argentino, que seguirá sin problemas.

67' ¡¡¡LA QUE HA TENIDO EL GIRONA!!! Acaba de perdonar el equipo de Michel. Ni el Taty, ni Tsygankov ni Aleix García consiguieron embocar en una contra fugaz del Girona. Acabó enviando a córner Werner.

62' La muestra del dominio visitante en este arranque de segunda mitad es que el Elche ha tenido un 71.1% de posesión en los primeros 15 minutos de la segunda parte.

62' Gazzaniga ha realizado 5 paradas, la primera vez que realiza cinco en un partido en la LaLiga desde que se enfrentara el Villarreal el 22 del enero del 2023 (8 paradas).

58' Cambio E ingresa Miguel Gutiérrez por Hernández.

57' Cambio Cambios en el Girona. Se marcha Toni Villa por Valery.

57' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Boyé.

56' Vuelve a llevar la iniciativa el Elche como en la primera parte, ante un Girona que se encuentra agazapado.

53' ¡¡¡COLLADO!!! Remató raso desde la frontal con muy mala intención. Tuvo que atajar Gazzaniga con una mano muy sólida.

49' Muy buena entrada en Montilivi. Son 11.114 los aficionados que se han congregado en el estadio del Girona en la tarde de hoy. Diez de ellos, son seguidores del Elche.

47' Vidas opuestas. El Girona siempre ha acabado venciendo cuando se ha marchado al descanso con victoria (3V 1E), mientras que el Elche nuncaha sumado de a tres tras marcharse a los vestuarios por debajo en el marcador (4E 11D).

47' Tarjeta Amarilla Amarilla a Oriol Romeu por un plantillazo tardío.

45' El Girona no realizó ninguna sustitución, auqnue recordemos que tuvo que cambiar a Borja García por lesión a los doce minutos de partido.

45' ¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!! Girona 1-0 Elche.

45' Cambio También se marcha Raúl Guti en favor de Collado.

45' Cambio Doble cambio en el Elche. Se marcha Helibelton por Pol Lirola.

¡Descanso en Montilivi! Vencen los locales por la mínima tras el postrero gol del Taty Castellanos. ¡Enseguida volvemos con el desenlace final!

El Elche, por su parte, pese a realizar un buen arranque de partido, se marcha al vestuario con el sinsabor de otra derrota momentánea. Le faltó punch arriba y le faltó contundencia atrás, básicamente, el pan nuestro de cada día para el equipo de Beccacece.

¡¡¡GANA EL GIRONA AL DESCANSO!!! Comenzó el partido sin poder controlar la situación, pero poco a poco le dio la vuelta a la tortilla, y el equipo catalán se ha acabado adelantando con un buen cabezazo del Taty Castellanos, que hoy si, tuvo la puntería bien calibrada.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! Girona 1-0 Elche.

47' Se pedía manos de Clerc en el área a la salida de un córner. Pudo rozar en el brazo pero venía de un rebote. Acierta el árbitro en no pitar nada.

46' ¡¡¡SE ADELANTA EL GIRONA!!! En su primer tiro a puerta, el equipo de Michel toma ventaja en un partido que le estaba resultando un tanto incómodo.

45' Dos minutos de prolongación.

45' El centro de Toni Villa fue medido al milímetro.

45' Gol de Valentín Castellano (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL TATY CASTELLANOS!!!!!!!!!!! GIRONA 1-0 Elche. Cazó en el segundo palo un centro mágnífico desde el perfil izquierdo. Es testarazo del argentino hace saltar de alegría a la afición blanc-i-vermell. Escudo Girona Girona 1 Escudo Elche Elche 0

43' Arnau Martínez ha realizado 5 centros en este partido, más que cualquier otro jugador en este encuentro. Pese a ello, el Girona no ha rematado ni una sola vez a puerta en este partido.

42' Tarjeta Amarilla Amarilla a Santi Bueno por una entrada a destiempo sobre Pere Milla.

41' ¡Otra vez Gumbau! Está siendo el más peligroso del cuadro franjiverde. En esta ocasión, disparó desde fuera del área. Buscó sorprender en el ángulo bajo, pero se topó con un atento Gazzaniga.

36' ¡¡¡LO INTENTÓ IVÁN MARTÍN!!! Apareció en el balcón del área para engatillar libre de marca. Se tuvo que lanzar al suelo Mascarell para evitar el tanto local.

32' Vuelve a serenarse un poco el partido. Además, ahora está el Girona asumiendo más galones en el encuentro. No quieren verse sorprendidos por una victoria ilicitana.

25' ¡¡¡ALEIX GARCÍA!!! Probó suerte con una falta lejanísima. El remate fue muy potente y casi sorprende a Werner con un bote traicionero. Acabó marchándose fuera.

22' Tarjeta Amarilla Cartulina a Pere Milla por un pisotón sobre Castellanos.

19' ¡Lo intentó Morente! Muy buena jugada del Elche por banda izquierda. Acabó Tete Morente recortando hacia dentro para buscar un disparo potente en la diagonal, pero le imprimió demasiada fuerza y el remate acabó lejos.

17' Muy buena puesta en escena del Elche en estos primeros compases del choque. El equipo de Beccacece quiere tener la pelota en sus dominios y progresar mediante combinaciones elaboradas.

17' La amarilla para el Taty Castellanos acarrea suspensión, con lo cual, se perderá el partido contra el Real Valladolid.

17' Tarjeta Amarilla Amarilla al Taty por un codazo.

15' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE GAZZANIGA!!! Trató de poner Gumbau una pelota en la escuadra con un toque delicioso tras un ataque trabajado del Elche. Tuvo que realizar un vuelo sin motor Gazzaniga para repeler la ofensiva visitante.

14' Tras la lesión, Aleix García estaba reapareciendo poco a poco. Pero hoy, tiene por delante entorno a ochenta minutos para demostrar toda la calidad que atesora.

14' Cambio Se marcha Borja García lesionado y le sustituye Aleix García.

10' ¡Ojo! Pide el cambio Borja García. Muy dolorido, no va a poder seguir aquejado por la fascitis plantar que arrastra. Se dio cuenta al realizar un sprint que acabó en seco por el dolor.

9' Bonito gesto de la afición de Montilivi con el Taty Castellanos. Han empezado a corear su nombre y aplaudir para mostrar el apoyo al delantero argentino tras un duro partido en el Camp Nou.

6' Muy poca acción en este arranque de partido. De momento no han tenido que intervenir ni Gazzaniga ni el debutante Werner.

3' ¡Protesta un penalti Pere Milla! En un balón dividido en el área, trató de controlar la pelota el delantero del equipo ilicitano, que acabó impactando con Juanpe. El árbitro no lo consideró punible, ¡SIGAN!

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! Ya rueda la pelota por la pradera de Montilivi.

¡Ya saltan los jugadores al campo! Todo preparado para el comienzo de las hostilidades en Girona.

¡Quince minutos para el comienzo! Ya se respira a fútbol en el feudo de los "blanc-i-vermells".

Cristhian Stuani, del Girona, es el jugador de LaLiga que anota un gol cada menos minutos esta temporada (uno cada 104.6) entre los jugadores que han marcado al menos cuatro goles en la actual campaña.

Tete Morente ha marcado los dos últimos goles del Elche en LaLiga , - ha anotado dos goles en total en sus últimos cuatro encuentros en la competición, tras no haber marcado ninguno en sus anteriores 23 partidos.

El Girona ha encajado nueve goles en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo, y el Elche es el conjunto que ha recibido más goles en el último cuarto de hora antes del descanso (14).

El Elche ha perdido sus dos partidos en LaLiga con Sebastián Beccacece como entrenador, - el argentino podría convertirse en el tercer técnico de la historia del conjunto ilicitano en perder sus primeros tres encuentros en la máxima categoría tras Rosendo Hernández (3) en 1964 y Antonio Ruiz Cervilla (3) en 1984.

El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, no ha perdido ninguno de los cuatro encuentros que ha dirigido ante el Elche en todas las competiciones (2V 2E), dos en LaLiga y dos en Liga SmartBank.

Repasemos algunos datos prepartido.

El encargado de impartir justicia será el andaluz Figueroa Vázquez, asistido en las bandas por Carreño Cabrera y Villate Martínez. El VARbitro será Sánchez Martínez, adscrito al comité murciano.

La noticia en el Elche es la ausencia de Edgar Badía. La ausencia del portero titular hace que vaya a efectuar su debut Werner. Además de ese cambio, solo se cae Fidel del once contra Osasuna, entrando en su reemplazo Raúl Guti.

En la banqueta se quedan: Jesús López como portero reserva, Lautaro Blanco, Enzo Roco, Verdú, Magallán, Pape Cheikh, Collado, Josan, Randy Nteka, Ezequiel Ponce, Nicolás Fernández y Pol Lirola.

El Elche tratará de puntuar con este once inicial (4-4-2): Werner - Palacios, Mascarell, Bigas, Clerc - Tete Morente, John Nwankwo, Gumbau, Raúl Guti - Pere Milla y Lucas Boyé.

El Girona acude al partido con el subidón de haber empatado en el Camp Nou (0-0). Solo un cambio con respecto a ese partido: se cae David López en favor de Juanpe.

Esperan su turno en el banquillo estos hombres: Juan Carlos y Toni Fuidias como porteros suplentes, Bernardo, Miguel Gutiérrez, Stuani, Valery, Aleix García, Riquelme, Yan Couto y Ricard Artero.

El Girona saltará al campo con esta formación (4-5-1): Gazzaniga - Arnau Martínez, Bueno, Juanpe, Javi Hernández - Tsygankov, Iván Martín, Oriol Romeu, Borja García, Toni Villa - y Taty Castellanos.