Barcelona 0-0 Girona: resultado, resumen y goles

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Spotify Camp Nou! Reparto de puntos que coloca al FC Barcelona con 13 puntos de ventaja sobre el Real Madrid en la lucha por la liga y que permita al Girona sumar en su visita al líder de la competición ¡Hasta pronto!

El FC Barcelona lo intentó, especialmente en el último tramo y disponiendo de dos buenos remates de Gavi y Lewandowski, pero no contaba con su eficacia habitual, siendo incapaz de superar el muro defensivo del Girona que trabajó mucho para conseguir su primera portería a cero como visitante en LaLiga desde 2019.

Empate sin goles entre FC Barcelona y Girona tras una segunda mitad en la que fue el equipo local quien dispuso de la pelota, pero no quien tuvo la mejor oportunidad del partido, llegando esta en los pies de un 'Taty' Castellanos que en un mano a mano ante Marc-André ter Stegen desperdiciaba la oportunidad de poner por delante a los suyos.

97' ¡Final del encuentro!

95' ¡¡No acaba en la red el taconazo de Lewandowski!! Cabalgada por el carril derecho de Ronal Araujo que sirve el balón raso al corazón del área, donde la esperaba Lewandowski el balón ligeramente adelantado, sirviéndose de esa posición para sacar una delicatesem de remate que evitó la zaga bajo palos.

93' ¡PARADÓN DE PAULO GAZZANIGA! Centro de Ferran Torres que peina en el primer palo y envenenado hacia portería Gavi, obligando al guardameta argentino a reaccionar rápidamente con una gran estirada que evitaba, in extremis, el tanto del FC Barcelona.

90' Centro de Ferran Torres que atrapa sin problemas un Paulo Gazzaniga que se va al suelo y que no tiene ninguna prisa por jugar el balón. Le vale el punto a un Girona que se defiende de las leves acometidas que está teniendo el FC Barcelona en estos últimos compases de encuentro en el Spotify Camp Nou.

90' Tendremos cinco minutos de añadido en esta segunda parte.

86' Disparo muy desviado de Ronald Araujo que se animó con el lanzamiento desde mitad de campo de territorio rival. Precipitación del uruguayo que ve como su equipo no consigue el gol cuando queda muy poco ya para el término del encuentro.

85' ¡La corta Jules Koundé! Centro desde la derecha de Arnau Martínez que parecía propicio para el remate en la entrada al área del recién incorporado Valery Fernández. Pero ahí apareció la cabeza del defensor francés que cortó la acción ofensiva de los bermellones y recuperó la pelota.

83' Cambio Cambio en el Girona. Se marcha del campo Iván Martín y entra Valery Fernández.

81' Está apretando el FC Barcelona en el tramo final de encuentro en busca de la victoria en este derbi catalán. Una victoria supone colocarse con 15 puntos de ventaja sobre el Real Madrid y acercarse un poquito más a la consecución de un título de liga que volvería a vestir el color azulgrana cuatro años después.

78' ¡¡La saca David López!! Qué buena jugada del FC Barcelona con Busquets sirviendo por arriba para la entrada por el costado del área de Jordi Alba, quien entraba como un puñal para servir el centro raso al otro costado donde ya se relamía Robert Lewandowski para ponerla dentro de la red de no ser por la aparición providencial del central del Girona que consiguió despejar le pelota.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristhian Stuani que, en la lucha por el esférico, acabó golpeando con el codo en el rostro de Eric García.

75' Cambio Cambio de Xavi Hernández. Se marcha Raphinha y entra Jordi Alba.

73' ¡A punto de introducirse la pelota en su propia portería Araujo! Maniobra por la izquierda de Riquelme que optó por atacar hacia fuera y concluir la acción con un semi disparo que tocó el central desviando la trayectoria y haciendo que la pelota acabara marchándose por línea de fondo muy cerca del primer poste de Ter Stegen.

70' Cambio Nuevo cambio en el Girona. Viktor Tsygankov se marcha y entra Rodrigo Riquelme.

67' Cambio Cambio en el FC Barcelona. Ansu Fati se retira y entra Ferran Torres.

66' Lo intentaba ahora el Girona por el perfil izquierdo. Yan Couto servía el balón al área desde el costado pero de manera muy fácil para que Ter Stegen se anticipara a sus compañeros interceptando el balón. Oportunidad perdida para el cuadro visitante.

62' Disparo de Raphinha que se topa con la cabeza de David López, quien aborta el peligro con su acción. Buenos minutos ofensivos del FC Barcelona que está empujando hacia su portería al Girona tras el susto del 'Taty' Castellanos.

62' 04. Cristhian Stuani ha marcado dos goles en tres enfrentamientos con la camiseta del Girona ante el Barcelona en LaLiga. En total, el delantero uruguayo ha marcado el 58% de los goles del conjunto gerundense en la competición ante los dos gigantes del fútbol español (7/12): Real Madrid (5/9) y FC Barcelona (2/3).

59' Cambio Sustitución. Se retira del campo Toni Villa Suárez y entra Yan Couto (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Girona. El 'Taty' Castellanos deja su sitio a Cristhian Stuani (1/2).

55' ¡¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO EL 'TATY' CASTELLANOS!! La mejor oportunidad del partido para el Girona y la más clara del encuentro que cae en los pies del ariete argentino. Balón que le sirve entre líneas Aleix García al 'Taty' y que le deja completamente solo ante Marc-André ter Stegen, con todo a favor, y realizando un disparo que se marcha directamente fuera de los tres palos.

55' 03. Solo el Villarreal (23) ha sumado más puntos en LaLiga esta temporada con goles anotados en la segunda mitad de partido que el Barcelona (19) y el conjunto blaugrana es el que menos puntos ha perdido con goles recibidos tras el descanso (2).

52' Muy atento Paulo Gazzaniga. Quería ganarla al espacio Raphinha pero estuvo muy atento el cancerbero del Girona que salió hasta mitad de su campo para ganarle la partida con el pecho al extremo del FC Barcelona, recuperando la pelota para los suyos y abortando una buena oportunidad para los locales.

50' ¡Se le escapa a Jules Koundé! Centro de Alex Balde desde la banda izquierda que peina en el centro del área Robert Lewandowski para que le cayera franco al otro lateral azulgrana, quien optó por un golpéo directo de la pelota que se le marchó desviado.

46' ¡Remate alto de Eric García! Falta casi sobre la línea de fondo que le servió a Raphinha para poner un centro llovido al área, por donde apareció el central del FC Barcelona como un cohete por encima de todos para cabecear el balón y mandarla por encima de la meta del Girona. A punto el FC Barcelona de adelantarse a los pocos segundos de la segunda mitad.

45' Cambio En el FC Barcelona, se marcha Sergi Roberto y entra Franck Kessié.

45' Cambio Un cambio en cada equipo al descanso.  Por parte del Girona, se retira tocado Borja García y entra en su lugar Aleix García.

45' ¡Comienza la segunda parte en Barcelona! Pelota que pone en juego de centro del Girona.

El jugador más activo de lo que llevamos de encuentro está siendo Ansu Fati. El joven futbolista del FC Barcelona estás siendo el miembro más influyente en el ataque azulgrana, siendo partícipe de las mejores ocasiones del equipo, dando claridad en el juego para los de Xavi Hernández.

La oportunidad más clara del encuentro acabó llegando tras un toque de Ronald Araujo que Paulo Gazzaniga sacó casi de dentro de la red, con la tecnología no dando el tanto para el equipo de Xavi Hernández para decepción, y reclamación, de toda la grada.

Descanso sin goles en el Spotify Camp Nou. Arrancó mejor el FC Barcelona, siendo dominado del encuentro y con dos sendas ocasiones en despistas de la zaga de un Girona que fue de menos a más y que acabó jugando de tú a tú a los azulgranas, aunque sin llevar peligro a las inmediaciones a la portería rival como sí hacían los locales.

46' ¡Final del primer tiempo!

45' Tendremos un minuto de añadido en esta primera mitad.

44' ¡Se la marcha alto el disparo de Ansu Fati! Buena jugada que inició el propio Ansu abriendo a banda derecha para Raphinha, este sirviendo en raso para Lewandowski que, a su vez, cedía atrás para la aparición del canterano cuyo disparo se marchaba por encima de la meta gironí.

40' Aprieta el FC Barcelona en la recta final de la primera parte. Quiere marcharse por delante en el marcador al descanso y solo le está faltando la puntillita del gol, rondando en estos minutos la portería de Paulo Gazzaniga.

37' ¡¡RECLAMA GOL LA GRADA!! Córner que bota el área el FC Barcelona y que Ronald Araujo toca ligeramente para desviar la pelota directa a puerta, obligando a Gazzaniga a sacar un balón que estaba más dentro que fuera de la portería del Girona. La tecnología no dio gol para los azulgrana.

36' ¡¡LA HA PARADO RAPHINHA!! Qué buen balón le puso Ansu Fati al extremo brasileño que llegó sobre la línea de fondo para rematar a puerta y encontrarse con la aparición salvadora de Paulo Gazzaniga.

34' Remate muy alto de Sergi Roberto. Quiso intentarlo el centrocampista del FC Barcelona. Llevaba ya muchos minutos sin generar peligro sobre el arco de Paulo Gazzaniga. El Girona se ha ido asentando en el encuentro y parece estar disfrutando unos minutos muy cómodos en el Spotify Camp Nou.

33' Fuera de juego del 'Taty' Castellanos que ya buscaba un nuevo balón al espacio que le situaba en el área del FC Barcelona. No obstante, había estado muy rápido Eric García encimando al ariete bermellón y rebañándole la pelota cuando este trataba de superarle.

31' Tarjeta Amarilla Fea entrada por detrás de 'Taty' Castellanos que ve la cartulina amarilla. Intentaba presionar el argentino a Ronald Araujo pero acabó embistiéndole por detrás cuando este ya había soltado el esférico.

28' Se ha liado Robert Lewandowski en la frontal. Recibió el delantero polaco en posición franca sobre el área pero el balón se le quedaba entre los pies, dando tiempo a la defensa para encimarle y recuperar una pelotaba que desbarataba el ataque azulgrana. Le está costando al FC Barcelona aparecer por zona de 3/4 del Girona con peligro.

25' Centro de Alejandro Balde que peca de mucha imprecisión. Ronald Araujo abría al joven lateral para que este optara por el envío al área, pero su toque no fue afortunado y el balón acabó marchándose por línea de fondo.

23' ¡Se quedó muerto el balón en el área del FC Barcelona! Córner que bota al área Borja García y que remata completamente solo en la frontal Santiago Bueno. Su cabezazo, picado, acaba siendo tocado por varios jugadores y cayendo mansamente en las inmediaciones de Ter Stegen, que se hizo sin dificultades con la pelota.

20' No tiene prisas el Girona en estos últimos minutos, intentando formular poco a poco la manera de atravesar la primera línea de presión del FC Barcelona, aunque los locales están tapando muy bien cualquier intento de conexión con su punta, 'Taty' Castellanos. Quitándole la pelota al equipo de Xavi en este tramo de encuentro.

17' Mucho más protagonista en estos primeros 15 minutos de encuentro el FC Barcelona, ejerciendo de dominador en su feudo y jugando constantemente en campo rival. Eso sí, de momento, las dos más claras ocasiones para los culés han llegado tras sendos errores del Girona en defensa.

15' Se equivoca el FC Barcelona en el intento de armar jugada desde el córner. No funcionó la primera tentativa y la segunda acabó peor, con Sergi Roberto concediendo una falta tras el saque de Raphinha en corto que acabó regalando la posesión el conjunto visitante.

11' ¡Se le marcha el disparo a 'Taty' Castellanos! Lo intentó el ariete del Girona que corrió al espacio y frente a Eric García se atrevió a sacar un lanzamiento que se estrelló en el lateral de la red de Ter Stegen. Quiso estirar a su equipo y probar fortuna el argentino que, no obstante, ya ha mostrado los colmillos.

8' ¡¡LA HA SALVADO GAZZANIGA!! Otro nuevo error del Girona en defensa. No se entendió el guardameta argentino con su defensa, donde Santiago Bueno le entregaba la pelota al portero mientras este salía, siendo superado por un esférico que se marchaba directamente dentro de los tres palos. No obstante, Gazzaniga reculó con velocidad sacando casi bajo palos el balón.

5' ¡¡A punto de marcar Ansu Fati!! Quiere tener protagonismo con la pelota el joven talento del FC Barcelona que, en esta ocasión, decidió terminar él la jugada desde el costado izquierdo, sacando un zapatazo que se marchó por muy poco por el palo lejano de Paulo Gazzaniga.

4' ¡¡ARRIBA ROBERT LEWANDOWSKI!! Vaya error de Borja García en la salida de balón que regala la pelota al FC Barcelona a pocos metros de la frontal. Ansu Fati opta por cedérsela al delantero polaco quien se la orientó para un golpeo que acabaría marchándose por muy poco por encima del larguero.

1' ¡Disparo fuera Tsygankov! Qué cambio de banda de Toni Villa que vió perfectamente la presencia entrando al área por el otro costado del ucraniano, quien optó por golpear de volea según le venía y enviar su lanzamiento por el lateral de la meta defendida por Marc-André ter Stegen.

¡Se pasó de fuerza Iván Martín! Quería jugar el '23' con 'Taty' Castellanos, en un balón filtrado que le iba a permitir al delantero quedarse solo ante Ter Stegen, pero el envío del centrocampista fue demasiado potente para facilitarle la labor al argentino que, de esta forma, no pudo ganarle la partida a un atento Koundé.

¡¡Arranca el partido en el Spotify Camp Nou!! Primer balón del encuentro que pone en juego el FC Barcelona.

¡A punto ya de que eche a rodar el balón por el terreno de juego! Vuelven los jugadores al campo encabezados por el equipo arbitral de Mateu Lahoz.

Calientan los jugadores sobre el terreno de juego a falta de 20 minutos para que de inicio el encuentro.

02. Solo ante el Atlético de Madrid (6P 3E 3D) el Girona ha disputado más partidos sin ganar que frente al Barcelona en su trayectoria en LaLiga (5P 1E 4D, igual que ante Real Sociedad 5P 3E 2D y Real Betis 1E 4D).

01. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus cinco enfrentamientos con el Girona en LaLiga (4V 1E), marcando en los cinco con un balance goleador de 14 goles a favor por solamente tres en contra.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Spotify Camp Nou será Antonio Miguel Mateu Lahoz, del Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana. Santiago Jaime Latre (Aragón) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Girona: Ricard Artero, Bernardo, Yan Couto, Toni Fuidias, Aleix García, Miguel Gutiérrez, Juan Carlos, Juanpe, Rodrigo Riquelme, Cristhian Stuani y Valery.

El cuadro bermellón presenta cinco bajas en su visita a Barcelona, con Yangel Herrera, Ibrahima Kébé, Joel Roca y Alex Callens completando la lista de la enfermería, y Reinier en el apartado de sancionados tras ver la cartulina roja estando fuera del terreno de juego frente al Espanyol. Aleix García estará ya recuperado de su lesión esperando su oportunidad en el banquillo.

Rubí confía en los mismos miembros que le dieron la victoria frente al Espanyol (4-1-4-1): Gazzaniga - Javi Hernández, David López, Bueno, Arnau - Oriol Romeu - Toni Villa, Borja García, Iván Martín, Tsygankov - 'Taty' Castellanos.

Banquillo del FC Barcelona: Ángel Alarcón, Jordi Alba, Marcos Alonso, Marc Casado, Aleix Garrido, Franck Kessie, Estanis Pedrola, Iñaki Peña, Arnau Tenas, Pablo Torre y Ferran Torres.

Estas son las ausencias que presenta el equipo de Xavi Hernández para el derbi catalán ante el Girona: Christensen, Dembélé, Pedri y De Jong. Todos bajas por lesión.

Tres cambios en el once del FC Barcelona respecto a los que forman frente al Elche, donde Eric García volverá al centro de la defensa (4-3-3): Ter Stegen - Balde, Eric García, Araujo, Jules Koundé - Gavi, Busquets, Sergi Roberto - Ansu Fati, Raphinha y Lewandowski.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Para ello, el conjunto gerundense deberá trabajar la faceta ofensiva que ha mostrado hasta ahora en sus dos visitas en LaLiga al Camp Nou, donde ha encajado 8 goles en dos encuentros, aunque uno de ellos terminó en empate. Un añadido de dificultad ante un equipo, el FC Barcelona, que todavía no conoce la derrota en casa en LaLiga en esta 2022-23.

Por su parte, el Girona llega a este duelo tras vencer en la última jornada en el otro derbi catalán, imponiéndose al Espanyol por 2-1 en Montilivi. Con este impulso, el cuadro bermellón quiere repetir la experiencia ante el FC Barcelona, teniendo la posibilidad de lograr unos tres puntos que le harían mantenerse a una pequeña distancia de los puesto europeos que todavía podrían soñar con alcanzar.

El cuadro culé está obligado a cambiar la cara y mostrarse fuerte en la competición doméstica, donde saca 12 puntos al Real Madrid y debe continuar en la senda de la victoria en busca de asegurarse el título, el principal argumento que le queda al club en esta temporada 2022-23. Además, la derrota de los blancos ante el Villarreal esta misma jornada hace que el equipo de Xavi pueda colocarse con 15 puntos de ventaja.

Partido de resaca de Copa del Rey para un FC Barcelona que llega muy dolido tras caer en su estadio por un incontestable 0-4 ante el Real Madrid, siendo apeado en semifinales de la competición ante el eterno rival, quedándose a las puertas de la final tras haber vencido en el Bernabéu por 0-1. Los blanco fueron superiores ante un conjunto azulgrana que acusó la falta de los hombres en la enfermería (Dembelé, Pedri, Christensen y De Jong) y que tampoco estarán en la visita del Girona.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro que cierra la 28ª jornada de LaLiga! Directos al Spotify Camp Nou donde el FC Barcelona recibirá al Girona en una nueva edición de este derbi catalán, cuyo último duelo en LaLiga en el feudo de los blaugranas en la 2018/19 se saldó con un empate (2-2).