Betis 0-2 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
2
Rubén Alcaraz 52' (p),Chris Ramos 58'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Victoria importantísima para un Cádiz que quería alejarse de las posiciones de descenso y que obtiene tres puntos clave en su lucha. Para el Betis, todo lo que podría salir mal, ha salido mal. Dos expulsiones, la de Canales en la primera parte, la de Ruibal en la segunda, que les ha obligado a disputar gran parte del encuentro con 9 jugadores. Para más inri, una mano de Miranda en el área ha otorgado a los visitantes un penalti que ha desatascado el encuentro en el área, pues pocos minutos después, y con el equipo local noqueado, vendría el primer tanto de Chris Ramos, asistido por Bongonda, uno de los más destacados del encuentro. Partido polémico, sorpresa en el Benito Villamarín.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Primera victoria del Cádiz en el estadio del Betis en este polémico derbi andaluz que dará que hablar en las próximas jornadas.

92' ¡BUENA PARADA DE RUI SILVA! Fantástica jugada del Cádiz, pase de Espino que remata Roger, pero el portero heliopolitano está atento para frenar la acción.

92' Cambio ¡Cambio en el Cádiz! Se marcha Sergi Guardiola, entra Negredo.

89' ¡4 minutos de añadido en el Villamarín!

87' DATO: El Real Betis Balompié no ha perdido ninguno de sus últimos seis derbis andaluces en LaLiga (4V 2E). La última vez que el conjunto verdiblanco sumó siete partidos seguidos sin perder ante rivales de su misma Comunidad Autónoma en la competición fue en octubre de 2004 (7P 2V 5E).

84' Disparo del Pacha Espino tras una incursión en el área que atrapa sin complicaciones Rui Silva.

84' DATO: El Cádiz solo ha ganado dos de sus 29 partidos como visitante ante el Real Betis en todas las competiciones (9E 18D), el último de ellos en noviembre de 2017 en la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey (3-5).

82' Cambio ¡Y se produce un nuevo cambio en el Cádiz! Se marcha Ramos, entra Roger Martí.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido, en un encuentro muy descafeinado ya en Sevilla!

77' Pues, tras las victorias de Villarreal y Real Sociedad, Pellegrini no estará nada contento con el resultado de este partido en el Benito Villamarín.

75' DATO: El jugador del Cádiz, Roger, ha anotado dos goles en total en 10 encuentros ante el Real Betis en LaLiga y ha sufrido siete derrotas ante los verdiblancos (10P 3V 0E 7D), solo ante el Barcelona (10P 1V 1E 8D) ha perdido más encuentros en la competición (también siete derrotas vs Athletic, Atlético de Madrid y Villarreal).

75' Y se produce una nueva pausa de hidratación en el Benito Villamarín.

73' El Cádiz huele la sangre de un Betis que juega con dos jugadores menos y con un cambio de esquema para evitar el desastre.

71' Le va a resultar complicado al Betis sacar algo de este encuento, aunque hoy sea Domingo de Resurrección y la jornada se preste a los milagros.

68' ¡LA HA TENIDO EL BETIS! Fantástica acción defensiva de Iza Carcelén, que salva el gol del Betis después de una acción de Ayoze en la banda derecha, asistiendo a Abner, que remata solo ante la portería, aunque su disparo lo bloca el jugador del Cádiz.

68' DATO: Equipos con más jugadores expulsados en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada: 12 - Betis; 11 - Sevilla FC; 11 - Elche CF. Nerviosismo.

67' Cambio Substitución Rubén Sobrino Pozuelo Iván Alejo Peralta

67' Cambio Y por último, Fali por Jorge Pérez.

67' Cambio Fede San Emeterio por Álex Fernández.

65' Y parece que Fali sigue doliéndose de ese golpe en la mandíbula que ha recibido de Ruibal.

65' Cambio Se marcha también Carvalho, entra Joaquín.

65' Cambio ¡Doble cambio en el Betis! Se marcha Miranda, entra Abner.

64' Tarjeta Amarilla José Mari se lleva la amarilla.

62' Tiene que poner calma Cuadra Fernández en el encuentro, que está demasiado loco. Protesta la grada del Villamarín.

60' Tarjeta Roja ¡OTRA ROJA DIRECTA PARA EL BETIS! Ruibal deja al cuadro heliopolitano con 9 después de un lance con Fali. Tensión máxima en el Benito Villamarín.

59' Asistencias Théo Bongonda Mbul'Ofeko Batombo

59' Gol de Chris Ramos (0-2) Gol Christopher Ramos de la Flor Escudo Betis Betis 0 Escudo Cádiz Cádiz 2

57' Gol de Rubén Alcaraz (0-1) ¡GOL DE CHRIS RAMOS! ¡GOL DEL CÁDIZ! Error en la defensa del Betis que permite a Bongonda y a Ramos plantarse solos ante Rui Silva, con el primero cediendo el primer tanto de la temporada al segundo. Escudo Betis Betis 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

57' Córner para el Betis, que intenta volver a engancharse al encuentro.

56' DATO: El jugador del Real Betis, Juanmi, ha marcado en dos de los tres encuentros que ha disputado ante el Cádiz en LaLiga, incluido el gol del empate de su equipo (1-1) en el único como local ante los gaditanos en la competición, en agosto de 2021.

56' Cambio ¡Y se produce un nuevo cambio en el Betis! Se marcha Rodri, entra Juanmi.

54' Pues el Cádiz aprovecha la superioridad numérica y se pone por delante en el marcador en un encuentro que se le pone cuesta arriba al cuadro heliopolitano, que prepara más cambios.

53' Gol de Rubén Alcaraz (0-1) Gol de penal Rubén Alcaraz Jiménez Escudo Betis Betis 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

52' Gol de Rubén Alcaraz (0-1) ¡GOL DE RUBÉN ALCARAZ! ¡GOL DEL CÁDIZ! No falla desde los once metros el equipo de Sergio, que se pone por delante en el marcador en los primeros compases de la segunda mitad. Escudo Betis Betis 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

52' Tarjeta Amarilla Miranda se lleva la amarilla por la mano en el área.

51' ¡PENALTI PARA EL CÁDIZ! El colegiado no duda y pita pena máxima para los de Sergio por mano de Miranda, que además se lleva la amarilla.

50' ¡Y ojo, porque habrá una falta peligrosa favorable al Cádiz cercana al balcón del área! Ocasión a balón parado para los visitantes.

50' Tarjeta Amarilla Carvalho se lleva una nueva amarilla por barrer a Bongonda en una acción cercana al balcón del área.

48' DATO: Tras cinco encuentros sin ganar como local en LaLiga (2E 3D) entre octubre de 2022 y febrero de 2023, el Real Betis no ha perdido en sus últimos tres partidos en el Benito Villamarín en la competición (2V 1E), dejando su portería a cero en los dos últimos.

46' Cambio ¡Y se produce un nuevo cambio en el Betis, que recordamos que está con 10 jugadores tras la expulsión de Canales! Se marcha Borja Iglesias, entra Luiz Henrique.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!

45 minutos de tensión en el Benito Villamarín, en un partido igualado que ha ido poco a poco ensuciándose y que ha culminado con la roja directa a Canales. El jugador cántabro parece haber derribado a Sobrino, pero la acción ha sido muy protestada por la grada y el banquillo del Betis, pues la han considerado exagerada. Desde entonces, el encuentro ha virado en una especie de laberinto de tarjetas, faltas y protestas que han incrementado la tensión en Sevilla, en un encuentro que ya llegaba con una intensa previa a causa de la polémica con los árbitros y las sanciones.

50' ¡Descanso en el Benito Villamarín! Sin goles, pero con mucha tensión, tras los primeros 45 minutos de partido en Sevilla.

49' DATO: Sergio Canales ha sido expulsado por segunda vez en LaLiga esta temporada (22 partidos), tras no haber recibido ninguna roja en sus anteriores 15 campañas en la competición (353 partidos). Tensión.

47' Tarjeta Amarilla Y Sobrino se lleva una amarilla por reiteración, dice el colegiado.

46' Cae Fali, cae Ayoze y esta primera parte ha virado en una situación de muchísima tensión entre ambos bandos. Apenas ha habido fútbol en los últimos minutos en Sevilla.

45' ¡5 minutos de añadido a esta primera parte!

44' ¡Bueno, el cabreo que tiene Pellegrini en la banda! Se acerca Cuadra Fernández a hablar con él e intentar calmar la situación en el Villamarín.

44' Remate de Sergi Guardiola tras el libre directo que se marcha alto.

44' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Ayoze Pérez choca con San Emeterio, a quien pisa de forma involuntaria en la pugna por el esférico.

43' Tarjeta Amarilla ¡Y se caldea el ambiente en el Villamarín! Amarilla para San Emeterio por una falta clara sobre Carvalho, a quien agarró de la camiseta.

40' ¡FUERA CHRIS RAMOS! Otro cabezazo del jugador del Cádiz, que está en todas, después de una fantástica acción individual de Bongonda, que centró al área buscando a su compañero, que no acierta en el testarazo.

40' Aprovecha el Cádiz el mosqueo del conjunto heliopolitano para intentar rascar algo en el área.

39' Pues Canales, que llegaba a este encuentro rodeado de polémica por su sanción, se marcha afligido del Benito Villamarín con una protesta ensordecedora de la grada.

38' Tarjeta Roja ¡ROJA A CANALES! ¡SE QUEDA CON 10 EL BETIS! ¡POLÉMICA EN SEVILLA! Hay falta del cántabro sobre Sobrino, pero el colegiado le sacaa directamente la roja.

36' El encuentro está igualado... ¡hasta en las estadísticas! Superada la primera media hora de encuentro, ambos equipos han rematado en cuatro ocasiones, una vez entre los tres palos.

35' Cae Ayoze dentro del área al intentar controlar un balón, pero el colegiado indica que no hay nada punible.

33' Se reanuda el encuentro en el Villamarín.

32' Y hay pausa de hidratación en el Benito Villamarín, hace mucho calor en Sevilla, con temperaturas muy por encima de las medias primaverales.

31' ¡LO SACA CON LOS PUÑOS GIL! El disparo de Miranda desde el pico del área lo saca con los guantes David  Gil.

30' ¡Falta peligrosa para el Betis tras una gran combinación entre Canales y Miranda, que cae cerca del balcón del área por una falta cometida por Fede San Emeterio!

29' ¡Y hay córner para el Betis!

28' Lo vuelve a intentar Chris Ramos al conectar con un saque de banda, que bien parece un córner, que remata, aunque el esférico se marcha por encima de la portería.

27' De momento, sin ocasiones claras en el Benito Villamarín.

25' Protestan los jugadores del Cádiz una falta de Edgar González sobre Chris Ramos, que se plantaba solo ante Rui Silva.

24' ¡FUERA MIRANDA! Buena llegada del Betis, envío de Canales desde la banda derecha al que se incorpora Miranda en el carril opuesto, rematando de cabeza, aunque le faltaron escasos centímetros para rematar con mayor precisión.

23' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha dirigido más partidos sin cosechar una sola derrota ante el Cádiz que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en los banquillos en LaLiga (7P 3V 4E).

22' Cambio Y se produce el cambio obligado en el Betis. Se marcha Pezzella, dolorido, entra Edgar González. Parece que el jugador del Betis se duele de la cabeza tras el choque con Chris Ramos, pero quizá puede que sea su tobillo. Confusión.

20' Ojo, porque parece que Pezzella no va a poder continuar en el terreno de juego. Entran las asistencias médicas a atender al jugador heliopolitano, que está tendido en el terreno de juego.

18' ¡FUERA CHRIS RAMOS! Buena jugada del Cádiz, centro de Bongonda desde la izquierda que remata Ramos de cabeza desde el área, aunque el esférico se marcha por el costado de la portería de Rui Silva.

17' Se lleva el Pacha Espino un golpe al intentar evitar que Ayoze conecte con el esférico en el área.

16' Intentó Borja Iglesias el remate acrobático de tacón tras el saque de esquina, pero el balón se marcha desviado.

16' ¡Y hay córner para el Betis!

14' Posesión total para el cuadro de Pellegrini, que tendrá una tarde complicada para percutir en la  defensa del Cádiz.

12' Pezzella y Ramos chocan de cabeza en el área y ambos se duelen tras el forcejeo. Entran las asistencias a ayudar al jugador del cuadro heliopolitano.

11' ¡Se acerca el Betis! Rodri recibe en el área un balón de Borja Iglesias, pero su disparo se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de David Gil.

11' DATO: El técnico del Cádiz, Sergio González, ha ganado cuatro de sus nueve partidos ante el Real Betis en LaLiga (2E 3D), ante ningún otro rival ha cosechado más victorias en su carrera en los banquillos en la competición (cuatro también ante el Getafe y Rayo vallecano).

8' Se tantean ambos equipos en estos primeros compases, aunque sin llegadas claras en las áreas más allá de la de Bongonda.

7' Otra recuperación alta del Cádiz con la que el conjunto de Sergio buscaba hacer daño en el área heliopolitana.

6' La primera acción de peligro ha sido del Cádiz, pero el Betis domina con el balón, como acostumbra.

5' Inicio de encuentro muy dinámico en el Benito Villamarín.

2' ¡PARA EL ESFÉRICO RUI SILVA! Pérdida de balón de Ruibal que aprovecha el Cádiz para salir en velocidad, con Bongonda rematando en el área, pero el portero verdiblanco está atento.

1' Partido complejo para ambos. En el caso del Betis, tiene más presión si cabe tras las victorias de esta jornada de Villarreal y Real Sociedad. En el caso del Cádiz, el Valladolid ha empatado y el Espanyol perdió, pero está pendiente el resultado del encuentro de después entre Almería y Valencia, ambos peleando por la permanencia.

¡RUEDA EL ESFÉRICO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Recordamos que tanto Cádiz como Betis llegan a este encuentro en plena polémica con el TAD: ambos clubes decidieron acudir a la justicia ordinaria para obtener la suspensión cautelar de las sanciones de Sergio Canales e Iza Carcelén.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Guillermo Cuadra Fernández. ¡Ambientazo en el Benito Villamarín, con cánticos en apoyo a Canales, que ha conseguido la cautelar para poder estar como capitán en la jornada de hoy.

6. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga aunque ha empatado en los últimos dos (3D). No empata en tres salidas seguidas el conjunto gaditano en la máxima categoría desde marzo de 1992 con Ramón Blanco.

5. Tras cinco encuentros sin ganar como local en LaLiga (2E 3D) entre octubre de 2022 y febrero de 2023, el Real Betis no ha perdido en sus últimos tres partidos en el Benito Villamarín en la competición (2V 1E), dejando su portería a cero en los dos últimos.

4. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos 11 derbis andaluces en LaLiga aunque ha empatado siete de ellos (4D). En total, el conjunto gaditano ha empatado el 37,3% de sus derbis andaluces en la máxima categoría (25/67), el segundo porcentaje más alto de un equipo andaluz tras la AD Almería (40% - 4/10).

3. El Real Betis Balompié no ha perdido ninguno de sus últimos seis derbis andaluces en LaLiga (4V 2E). La última vez que el conjunto verdiblanco sumó siete partidos seguidos sin perder ante rivales de su misma Comunidad Autónoma en la competición fue en octubre de 2004 (7P 2V 5E).

2. El Cádiz solo ha ganado dos de sus 29 partidos como visitante ante el Real Betis en todas las competiciones (9E 18D), el último de ellos en noviembre de 2017 en la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey (3-5).

1. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus 11 partidos en casa ante el Cádiz en LaLiga (8V 3E), más que frente a cualquier otro rival sin derrota como local en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Sevilla!

En el banquillo del Cádiz: Aznar, Parra, Mbaye, José Mari, Álex Fernández, Lozano, Alejo, Roger, Negredo, Arzamendia, Meré y Chust.

En el banquillo del Betis: Bravo, Dani Martín, Edgar González, Akouokou, Juanmi, Luiz Henrique, Willian José, Joaquín, Guardado y Abner.

CÁDIZ. Sergio González sale en el Benito Villamarín con el siguiente once: David Gil, Alfonso Espino, Fali, Luis Hernández, Iza Carcelén, Rubén Sobrino, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Théo Bongonda, Sergi Guardiola y Chris Ramos.

BETIS. Pellegrini sale con: Rui Silva, Juan Miranda, Luiz Felipe, Germán Pezzella, Aitor Ruibal, William Carvalho, Guido Rodríguez, Ayoze Pérez, Rodri, Sergio Canales y Borja Iglesias. Víctor Ruiz y Sabaly son bajas para el conjunto verdiblanco.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Duelo de opuestos esta tarde en Sevilla: el Cádiz busca una victoria que le aleje de las posiciones de descenso (ocupa la 16ª plaza, con 28 puntos, uno por encima de Valencia, Almería y Espanyol), mientras que el Betis busca tres puntos que le mantengan en la lucha por la Liga de Campeones, que tiene a seis puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 28º jornada de LaLiga que enfrentará a Betis y Cádiz en el Benito Villamarín! Choque andaluz en un Domingo de Resurrección de sol y mucho fútbol.