R. Sociedad 2-0 Getafe: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Oyarzabal 46',Take Kubo 59'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

En un partido por momentos aburrido, la Real Sociedad supo romper la defensa getafense y tampoco le dejó reaccionar cuando Oyarzabal marcó al filo del descanso gracias a una genialidad previa de Silva. Take Kubo hizo la sentencia cuando aún quedaba media hora. Los vascos mantienen así la ventaja en puestos de Champions, mientras que el Geta no ha podido despegarse de la zona de peligro.

93' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 2 - Getafe CF, 0.

89' ¡Soria atrapa por alto el cabezazo de Sorloth!

89' La Real Sociedad tendrá una oportunidad en saque de esquina. Previamente Unal trató de dar un susto a la portería local, pero no acertó en el control.

86' Cambio El Getafe también agota sus cambios: se marcha Borja Mayoral, le suple Seoane.

84' Cambio Además deja el campo Brais Méndez para que regrese tras lesión Aritz Elustondo.

83' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: sale David Silva y entra Momo Cho.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Illarramendi.

76' ¡Barrenetxea llega hasta línea de fondo e intenta desbordar, pero pierde el control del cuero! Reclamaba un penalti de Portu pero estaba perdiendo el equilibrio cuando trataba de regatearle, no hubo nada.

75' Aleñá intentó jugar por dentro para Enes Unal pero el delantero no pudo arrancar bien, le llega el balón a Remiro.

72' Cambio Por último, Maksimovic deja paso a Gonzalo Villar.

71' Cambio En segundo lugar, cambio de Damián por Juan Iglesias.

71' Cambio Triple cambio en el Getafe: se march Munir y entra Aleñá.

70' ¡Jugada de Unal con Mayoral, su remate es blocado por Le Normand! Saque de esquina.

66' ¡REMIRO EVITA EL GOL DEL GETAFE! ¡Algobia encuentra espacio en la frontal y chuta a puerta, lo detuvo estirándose en el primer remate de los getafenses en este periodo!

66' Cambio Además, Take Kubo deja paso a Barrenetxea. Muy aplaudidos tanto el japonés como Oyarzabal.

65' Cambio La Real Sociedad sustituye a sus dos goleadores. En primer lugar, sale Oyarzabal y entra Sorloth.

63' Aunque aún queda media hora de partido, la Real Sociedad parece tenerlo bastante controlado a menos que el Getafe haga cambios tácticos.

60' Gol de Take Kubo (2-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA TAKE KUBO! REAL SOCIEDAD 2 - 0 Getafe. ¡Llega por banda Mikel Merino para recoger el pase de Oyarzabal, centra raso para el japonés que supera por velocidad a Portu y bate la portería! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Getafe Getafe 0

60' Asistencias Mikel Merino Zazón

58' ¡David Soria detiene con el pecho un lanzamiento lejano de David Silva tras la recuperación de Illarra!

58' Cambio Cambio en las filas del Getafe: se marcha Luis Milla, quien había visto amarilla, y entra Algobia.

54' Apewrtura de David Silva para Gorosabel, que no acierta a poner el centro lateral al área.

50' ¡Falta favorable al Getafe, Enes Unal la estrella en la barrera! Reclamó repetirla porque los jugadores de la Real se han adelantado antes del lanzamiento, pero el juego continúa.

47' ¡Intentaba jugar Aihen con Brais Méndez pero no le llega el pase de la muerte cuando estaba frente al portero!

46' Cambio En la Real se ha marchado del campo Guevara, quien estaba amonestado, y en su lugar entra Illarramendi.

45' ¡Comienza la segunda parte con un cambio en las filas de la Real Sociedad!

En un encuentro bastante espeso, a la Real Sociedad se le estaba atragantando de nuevo una defensa de cinco hasta que en el tramo final se encontró con un penalti y el gol que le da la ventaja. Oyarzabal vio como David Soria le detuvo el lanzamiento desde los once metros, pero pudo resarcirse del error. David Soria fue el responsable de abrir la férrea defensa madrileña con su pase a Brais que supuso el 1-0.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - Getafe CF, 0.

47' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA OYARZABAL! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Getafe. ¡Gran pase de David Silva al hueco en el área para Brais Méndez, la detuvo Soria pero Oyarzabal no perdona el rechace y olvida así el penalti! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 0

45' ¡Buena jugada individual de Take Kubo, tras dos recortes le puso el cent a Aihen y éste se vio cerrado por los defensores, no le pudo pegar!

44' Remate Penal atajado David Soria Solís

44' Remate Penal fallado Mikel Oyarzabal Ugarte

43' ¡DAVID SORIA DETIENE EL PENALTI! ¡Oyarzabal no ajustó bien el remate!

41' ¡Y atención porque Melero López se marcha a revisar la jugada en el VAR! ¡ES PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Djené no quería pero la infracción es bastante clara, midió mal.

40' Reclamaba Oyarzabal un posible penalti sobre Djené, al intentar despejar se lo ha llevado por delante. Hubo un remate posterior que saca Soria a córner.

34' Aihen cuelga otro balón al área pero por ahí tampoco encuentra la Real Sociedad el hueco que necesiya. Oyarzabal ha chocado con Milla y se encuentra tendido sobre el césped.

30' Cumplida media hora de partido, continúa la falta de oportunidades en ambos conjuntos. Aprieta más la Real Sociedad pero no le está sirviendo.

25' La Real Sociedad parece que ha vuelto a atascarse con una defensa de cinco, tal y como la ha planteado el Getafe. Le está costando encontrar espacios o generarlos.

21' ¡Llegada peligrosa del Getafe, Damián probó primero un centro y después el remate desde la frontal! Todo queda anulado por un fuera de juego de Unal.

20' Tarjeta Amarilla Amarilla para Milla, la primera que ve un jugador del Getafe.

17' Saque de esquina para la Real Sociedad, forzado por un Oyarzabal que provocó la salida de Soria. Lo despejó Duarte antes de que provocara un susto mayor.

13' A la Real Sociedad le está costando generar peligro frente a un Getafe bien plantado. Ni un solo remate con peligro por el momento.

10' Tiene que detener el encuentro el colegiado por un golpe que ha recibido Munir, sin consecuencias finalmente.

5' Alderete remata de cabeza una acción a balón parado que no entrañaba mucho peligro, lo detiene Remiro.

5' Tarjeta Amarilla Amarilla clara para Ander Guevara, derribó a Milla sin llegar a tocar balón.

3' Reclama la grada una falta sobre Silva de Mayoral, quien llega tarde al balón, pero el juego continúa.

¡Comienza el partido, saca de centro el Getafe!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, la Real Sociedad con el blanquiazul habitual frente a un Getafe que hoy jugará de rojo! Dirige el encuentro Melero López, asistido en el VAR por Jaime Latre.

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, no ha ganado ninguno de sus dos enfrentamientos con Quique Sánchez Flores en LaLiga, empatando sin goles en su único duelo en los banquillos como local (0-0 en enero de 2022).

Ante ningún otro rival ha cosechado más triunfos el Getafe que frente a la Real Sociedad en toda su trayectoria en LaLiga (13 victorias, nueve empates y siete derrotas).

La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Getafe en LaLiga, justo el último, 2-1 en septiembre de 2022. No pierde el conjunto donostiarra dos seguidos ante el cuadro azulón en la competición desde la temporada 2019/20.

En el Getafe son titulares Soria, Damián, Djene, Duarte, Alderete, Portu, Maksimovic, Milla, Munir, Mayoral, Enes Unal (5-3-2). Quique no podrá contar con Arambarri ni Mata, tiene varios jugadores apercibidos y destaca ante todo el regreso de Portu a Anoeta.

Tenemos onces iniciales de ambos equipos. En la Real Sociedad jugarán Remiro, Gorosabel, Le Normand, Pacheco, Muñoz, Guevara, Brais Méndez, Mikel Merino, Silva, Take Kubo, Oyarzabal (4-2-3-1). Con las bajas de Zubeldia y Zubimendi, buscarán el primer triunfo después de varios tropiezos.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! ¡Importante duelo con distintos objetivos, la Real Sociedad quiere mantenerse en puestos de Liga de Campeones frente a un Getafe con ganas de asegurar la permanencia cuanto antes!