Elche 2-3 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
3
Borja Iglesias 64' (p),Juan Miranda 67',Willian José 94' (p)

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado de este auténtico partidazo. Hasta la próxima

Por su parte, el Betis se coloca a tan solo un punto de los puestos de Champions, y asegura la 5ª plaza al término de esta jornada

Con la derrota, el Elche continúa hundiéndose en el farolillo rojo de la clasificación, a 13 puntos de la salvación

El fútbol tiene estas cosas. El Elche se marchó al descanso con 2-0 a su favor y habiendo cuajado 45 minutos perfectos. Sin embargo, tras el descanso cambió todo. Pellegrini introdujo 3 cambios que a la postre fueron decisivos. Primero fue la expulsión de Magallán, posteriormente recortó diferencias Borja Iglesias desde los once metros y después un centro de Miranda suponía el empate. Tras eso, el partido aun tenía más emociones preparada. Badía paró un penalti al Panda, pero no pudo hacer lo propio con el lanzado por William José en el descuento

Final del partido en el Martínez Valero. Increíble remontada del Betis en la segunda parte, que dió la vuelta a un partido que tenía completamente perdido en la primera parte

96' Ahora sí logró el Betis culminar la remontada desde los once metros. Disparó cruzado el delantero brasileño, y Édgar se venció a lado contrario. Remanta el Betis un partido que en el minuto 9 lo tenía 2 goles abajo

95' Gol de Willian José (2-3) ¡GOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAM JOSÉ! Escudo Elche Elche 2 Escudo Betis Betis 3

94' Tentrá otra oportunidad desde los 11 metros el Betis para llevarse los tres puntos

94' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Enzo Pablo Roco Roco

93' Penalti a favor del Betis. Mano muy clara de Roco, a un disparo iba entre los tres palos

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Helibelton Palacios Zapata

91' La que acaba de fallar William José. Remató solo en el segundo paro a la altura del área pequeña con Badía ya batido. Se le está escapando el partido al Betis

90' Se añaden 7 minutos de descuento

89' DATO: Es el primer penalti que falla Borja Iglesias en toda su carrera en LaLiga. Llevaba 15/15 hasta el error

88' Tercer penalti que para Édgar Badía de los nueve que le han lanzado en Liga

88' Impresionante la parada del portero del Elche, que sacó un penalti que iba muy bien lanzado a la izquierda de su portería

88' Remate Penal atajado Edgar Badia Guardiola

88' Remate Penal fallado Borja Iglesias Quintás

87' ¡PARADOOOOOOOOOOON DE ÉDGAR BADÍA!

86' Amarilla para Machín por protestar

85' Controló el balón dentro del área Borja Iglesias, y el balón tocó en la mano de Roco

85' Penalti a favor del Betids por mano

85' Cambio Substitución Ayoze Pérez Gutiérrez Willian José da Silva

83' Ha bajado el ritmo del partido en los últimos minutos de partido

82' Centro de Miranda, que está siendo de los más activos del partido, que tapona Palacios

81' Ha conseguido el Elche en los últimos minutos parar el temporal ofensivo del Betis

81' Cambio Substitución Luiz Felipe Ramos Marchi Víctor Ruíz Torre

81' Cambio Substitución Fidel Chaves de la Torre Nicolás Ezequiel Fernández Mercau

78' Se duele sobre el césped Mascarell, tras recibir una falta de Ayoze. Se gana un respiro el Elche

77' Intentó el disparo a la media vuelta en el interior del área Ayoze, pero taoponó el intento del canario Roco

76' Buena contra del Elche que acaba con un centro de Josan desde la línea de fondo que despeja Ruibal de cabeza

75' Nuevo centro de Miranda desde la banda izquierda que esta vez despeja Diego González

75' Cambio Substitución Carlos Clerc Martínez Lautaro Emanuel Blanco

75' Cambio Substitución Gerard Gumbau Garriga José Raúl Gutiérrez Parejo

74' Cambio Substitución Ezequiel Ponce Martínez José Antonio Ferrández Pomares

72' Centro-chut de Ruibal que se marcha por encima de la portería de Édgar Badía

71' Juga ensayada que acaba despejando Gumbau

70' Falta peligrosa en la frontal sobre Miranda. Quiere más el Betis que ve como los tres puntos son posibles

68' Empata el Betis. Centro desde la izquierda de Miranda que no remata en el área pequeña Borja Iglesias, pero despisata a Édgar y acaba en el fondo de la red

68' Gol de Juan Miranda (2-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE MIRANDA!  Escudo Elche Elche 2 Escudo Betis Betis 2

68' Asistencias José Andrés Guardado Hernández

67' Está apretando el Betis, que ha visto las dudas del Elche tras la expulsión de Magallán

66' Impoluto desde los once metros esta temporada Borja Iglesias, que ha marcado los 5 penaltis que ha lanzado

66' Cambio Substitución José Antonio Morente Oliva Diego González Polanco

65' Engañó Borja Iglesias a Édgar Badía. No falló el delantero del Betis que recorta diferencias

65' Gol de Borja Iglesias (2-1) ¡GOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡GOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS! Escudo Elche Elche 2 Escudo Betis Betis 1

63' Penalti a favor del Betis. Tete Morente zancadilleó a Ayoze en el interior del área

62' Corta Ruibal en el último momento un buen pase de Boyé que buscaba a Fidel

61' Toca ahora el Elche, que intenta dormir el partido

59' Monólogo del Betis en la segunda parte. En estos primeros 15 minutos 75% de posesión para los de Pellegrini

58' Arriba el intento de Miranda. Le pegó el canterano del Betis por encima de la barrera pero se fue directamente fuera su remate

58' Tarjeta Roja Roja para  Pape Cheikh por protestar desde el banquillo

57' Ojo que el partido se le va a hacer muy largo al Elche. Ha arrancado muy bien el Betis la segunda parte, que además, va a jugar con un jugador más

57' Tarjeta Roja Corrige la decisión. Roja para Lisandro Magallán

55' Ojo que el VAR llama a Iglesias Villanueva para que la vea

54' Falta muy peligrosa en la frontal a favor del Betis. Se marchaba Fekir para encarar a Badía y cortó con la mano Lisandro Magallán. Pide roja Fekir

53' Otro centro del Batis, esta vez por mediación de Ruibal que acaba en saque de puerta favorable al Elche

52' Paradón de Badía. Le pegó a colocar Ayoze desde el pico izquierdo del área buscando la escuadra derecha de la portería del Elche, y voló el guardameta ilicitano para evitar el gol

51' Ha entrado muy bien el Betis a esta segunda parte, y en los primeros 5 minutos ha rematado dos veces

50' Saca bajo palos Clarc. Gran jugada del Betis que acabó con un remate franco de Joaquín, que sacó con la cabeza el carrilero del Elche a córner

49' Cortó el Elche el pase de Borja Iglesias en el interior del área buscando a Miranda

48' Con la entrada de Borja al campo se ha acomodado en banda izquierda Ayoze, la derecha es para Joaquín

47' Centro de Fidel desde la banda izquierda que atrapa Bravo

46' Doble recuperación de Roco. Está muy bien en el partido el central ilicitano

46' Cambio Substitución Luiz Henrique André Rosa da Silva Joaquín Sánchez Rodríguez

46' Cambio Substitución Abner Vinícius da Silva Santos Juan Miranda González

46' Cambio Substitución Juan Miguel Jiménez López Borja Iglesias Quintás

45' Revolución en la vuelta tras el descanso del Betis. Entan Joaquín, Miranda y Borja Iglesias para intentar cambiar la cara al equipo

45' ¡Comienza la segunda parte en el Martínez Valero!

Buenísimos primeros 45 minutos de Tete Morente, que está aprovechando la oportunidad: ha ganado 8 de los 12 duelos que ha disputado, completado el 50% de los regates que ha intentado y generado una ocasión de gol, siendo además el segundo jugador del Elche que más intervenciones ha tenido con 37

Arrancó con una intensidad enorme el Elche el partido y lo vió recompensado. El equipo de Machín logró batir hasta en dos ocasiones a Bravo (Fidel de penalti y Boyé con un disparo cruzado) en los primeros 10 minutos de partido. Inicio arrollador de un equipo que, a pesar de estar muy lejos de la salvación, parece estar muy vivo. Tras los goles, el partido se igualó, e incluso el Betis pudo recortar diferencias a través de Ayoze, pero Badía le negó el gol con una gran parada

Final de la primera parte en el Martínez Valero. Se marcha con 2-0 en el marcador el Elche de manera muy merecida

50' Centro muy pasado de Fekir, que no está nada fino

49' Se cruzó providencial Roco. Iba a recibir Juanmi en una posición muy favorable, pero el central del Elche lo evitó brillantemente

48' Buena presión del Elche, que se está volviendo a activar en este tramo final de primera parte

47' Juega el Betis en el último tercio tacante, pero no está encontrando huecos en la defensa del Elche

46' Vaya pelea en cada balón disputado... Está permitiéndolo Iglesias Villanueva y nadie regala nada

45' Se añaden 7 minutos a esta primera parte

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Gumbau Garriga

43' Le toca en la mano, pero viene de un rebote. Sigan dice el árbitro

42' Piden mano de Luiz Felipe los jugadores del Elche tras un remate de Boyé

42' Para en dos tiempos Édgar Badía. Le pegó desde la frontal Guardado buscando la escuadra izquierda de la portería del Elche, pero atrapó el portero ilicitano

41' Toca ahora el Betis, que se está haciendo con el dominio del balón en el tramo final de la primer mitad

39' Centro ahora de Morente desde la derecha que despeja Luiz Felipe

38' Fuera el tiro de Ayoze. Se acomodó el balón a su derecha en el interior del área para buscar el palo largo, pero su disparo se marchó muy lejos del palo derecho de la portería de Badía

37' Muy participativo Tete Morente hasta el momento, y lo está aprovechando el Elche. El 42 % de los ataques del Elche están llegando por la banda derecha

35' A la barrera directamente el disparo de Fekir

34' Falta peligrosísima en la frontal del área a favor del Betis. Buena ocasión para recortar diferencias para el equipo de Pellegrini

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enzo Pablo Roco Roco

32' Centro de Ruibal desde tres cuartos de campo que despeja con la testa Palacios

31' Se reanuda ya el juego en el Martínez Valero

30' Entran las asistencias para atender a un espectador. Esperemos que no sea nada

29' Arriba Gumbau. Buena jugada por banda izquierda de Fidel que acabó con un pase para el remate desde la frontal de Gumbau que se marchó muy desviado

28' Mucha impresición de ambos equipos en los últimos minutos. Se han tomado un pequeño respiro

26' Nuevo centro de Ruibal que remata Ayoze de cabeza muy centrado. La atrapa Badía

25' Ahora el centro es de Fidel, a la contra, desde la banda izquierda que se marcha muy pasado. Vaya ritmo de partido

25' Centro desde la esquina de Fekir que despeja la defensa del Elche

24' Córner a favor del Betis. Empieza a despertar el equipo de Pellegrini a través de Luiz Henrique y Fekir

23' Mejor el Betis en el último tramo de partido. Se ha hecho con el control de balón y ahora el Elche espera replegado en su propio campo

22' Paradón de Édgar Badía. Buena transición del Betis, que se plantó en el mano a mano a través de un pase de Fekir para Ayoza, que paró con una gran intervención el portero del Elche

21' La intensidad del Elche en este primer tramo de partido está siendo tremenda, y así lo reflejan los datos. El Elche se ha impuesto en 9 de los 15 duelos que ha habido en lo que llevamos de partido

20' Centro a pierna cambiada de Luiz Henrique desde la derecha que despeja Lisandro

19' Intenta calmar el ímpetu del Elche el Betis ahora con una posesión larga, la primera del partido para los béticos

18' Ahora el que se duele el Clerc. Calienta Lautaro Blanco en la banda por si el carrilero izquierdo no puede continuar

17' DATO: Es el equinto partido consecutivo en el que el Betis encaja gol. Ha recibido 11 goles en dichos encuentros

16' Sale Bravo. Buenísima jugada del Elche que tocó y tocó hasta encontrar el hueco con el desmarque de Gumbau, pero salió el portero del Betis para evitar que el jugador del Elche recibiera

15' Balón largo de Guardado buscando el desmarque de Fekir que atrapa Badía

14' Se reincorpora al partido Guardado

13' Se duele sobre el terreno de juego Guardado de un golpe de Ponce

12' Sigue tocando el Elche, que apenas está dejando hilvanar más de dos pases seguidos al Betis

11' Increíbles los primeros 10 minutos que está realizando el Elche. Mucho más enchufado que el Betis, que se está viendo superado

10' Nada, dice el VAR que no hay nada. El gol del Elche es válido

10' Se está revisando una posible falta sobre Juanmi en el inicio de la jugada del segundo gol

9' Impresionante el inicio del Elche. No había digerido el Betis el primero, cuando le ha llegado el segundo. Recuperó El Elche cerca del área y le pegó potente cruzado el argentino desde la frontal para hacer el segundo

9' Gol de Lucas Boyé (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE! ¡GOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ! Escudo Elche Elche 2 Escudo Betis Betis 0

7' Engañó Fidel a Bravo. Lo lanzó por el centro el jugador del Elche y Bravo se venció a su derecha. Se adelanta de manera merecida el Elche

7' DATO: Vuelve a marcar el Elche en Liga, que llevaba sin hacerlo las dos últimas jornadas

7' Gol de Fidel (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE FIDEL! Escudo Elche Elche 1 Escudo Betis Betis 0

6' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Abner Vinícius da Silva Santos

5' Penalti a favor del Elche por pisotón de Abner a Tete Morente

4' Va a ver el VAR el colegiado

4' Se para ahora el partido por falta de Boyé. Se está revisanto el posible penalti sobre Tete Morente

3' Pide penalti Boyé. De momento dice el árbitro que no hay nada

2' Otro córner para el Elche. Esta vez provocado por Tete Morente. Vaya ritmo está imprimiendo el equipo de Machín

2' Otro centro lateral del Elche, esta vez de Clerc desde la izquierda que se estrella en Ruibal

1' Acción ensayada desde la esquina que acaba con un centro de Gumbau que se topa con un jugador del Betis

Vaya inicio del Elche. Doble centro lateral del equipo ilicitano que acaba con un despeje de Luiz Felipe a córner

¡Comienza el partido en el Martínez Valero!

Saltan los 22 protagonistas al césped del Martínez Valero. Ambientanzo en las gradas

Hasta cuatro cambios introduce el Betis con respecto al último duelo liguero. Uno de ellos, obligado por la baja del jugador que estaba más en forma del equipo, Sergio Canales, que cayó lesionado ante el Valladolid. Su lugar lo ocupará Luiz Henrique. Además, entran en el once Guardado, Ruibal y Pezzella

También es oficial el once del Betis. Estos son los once elegidos por Manuel Pellegrini (4-2-3-1): Bravo; Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Abner; Calvalho, Guardado; Luiz Henrique, Fekir, Juanmi; Ayoze

Pere Milla, que es baja para este encuentro, le ha dado al Elche con sus goles (seis goles) cinco de los nueve puntos que ha sumado en LaLiga esta temporada – el cuadro ilicitano ha perdido los tres partidos que ha disputado sin él en la competición en esta campaña

Tete Morente en lugar del sancionado Carmona es el único cambio en el Elche con respecto al once de la pasada jornada ante el Espanyol. Hay que recordar que, pese a caer derrotado, el equipo de Machín cuajó su mejor partido ofensivo de LaLiga rematando hasta en 19 ocasiones

Ya conocemos el once del Elche. Con esto sale el equipo de Machín (3-4-3): Badía; Palacios, Roco, Magallán; Tete Morente, Mascarell, Gumbau, Clerc; Ponce, Boyé y Fidel

DATO: El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Elche en el Martínez Valero en LaLiga (1V 3E), tras haber perdido cinco de sus anteriores seis en casa ante los verdiblancos en la competición (1V).

Por su parte, el Betis llega al encuentro tras vencer en casa al Valladolid, lo que le ha permitido encadenar dos victorias consecutivas que lo han devuelto a la 5ª posición. De hecho, en caso de ganar, dormiría a un solo punto de los puestos Champions, cerrados por el Atlético de Madrid

DATO: El Elche ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga, sin conseguir anotar en ellos, y puede encadenar tres seguidos sin marcar en la competición por primera vez esta temporada

El equipo de Machín llega al partido como colista y a 13 puntos de la salvación tras caer la pasada jornada en este mismo escenario ante el Espanyol, por culpa de un golazo de Darder en el último minuto de partido

Muy buenas noches, bienvenidos al primer partido de la jornada 23 de LaLiga. Esta noche tenemos un partido importantísimo para dos equipos que luchan por objetivos muy diferentes. El Elche busca una victoria balsámica que le ayude a engancharse a la lucha por la salvación, mientras que el Betis no quiere perder comba en su lucha por cotaas europeas. Partidazo en el Martínez Valero