Alavés 1-0 Atlético: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Laguardia 3'

¡Hasta aquí la narración de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: Segunda victoria de Javi Calleja en LaLiga ante el Atlético de Madrid en su séptimo enfrentamiento. Ganó en marzo de 2018 con el Villarreal.

EL ALAVÉS CONSIGUE SUS PRIMEROS TRES PUNTOS. El conjunto de Javi Calleja estrena el casillero al séptimo partido tras ganar en Mendizorroza al vigente campeón de LaLiga, gracias a un remate de Laguardia que vale oro para cuadro babazorro. Primera derrota de la temporada del Atlético de Madrid, que hoy ha tenido un partido complicado en Vitoria que no ha sabido resolver. Le faltó puntería, peligrosidad y rapidez al conjunto rojiblanco en ataque.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN VITORIA! ¡VICTORIA DEL ALAVÉS Y DERROTA DEL ATLÉTICO! Javier Calleja consigue estrenar el casillero, consiguiendo sus primeros puntos ante el Atlético de Madrid en un gran encuentro de los babazorros.

94' ¡Pide penalti Suárez en la última acción del partido! Lahoz no indica nada.

91' Cae Pellistri en el área trasun duelo con Felipe. Se queja la grada y Calleja, pero parece que ha sido un desequilibrio.

90' ¡4 minutos de añadido en Vitoria! Minutos clave para ambos equipos. El Alavés podría certificar su primera victoria y primeros puntos, mientras que el Atlético sufriría su primera derrota en competición doméstica.

87' Cambio ¡Mendizorroza se rinde ante Rioja, que se marcha sustituido por Saúl García!

85' Choque de trenes entre Tachi y Cunha en la acción previa. Se frena el partido mientras ambos jugadores se recuperan.

84' Centro de Vrsaljko al palo derecho que cabecea Cunha, pero sin encontrar portería.

83' Servicio de Lodi desde la izquierda que despeja Loum sin complicaciones. Aguanta el Alavés.

82' DATO: El Atlético de Madrid ha remontado para ganar cuatro de sus últimos ocho partidos en LaLiga (6V 2E), mismas remontadas victoriosas que había logrado en sus anteriores 61 encuentros ligueros (36V 18E 7D).

80' ¡SE EQUIVOCA PINA! Grandísima jugada de Rioja por la izquierda, marchándose de varios jugadores del Atlético para retrasar jugada a Pina, que desde el punto de penalti remata, pero sin precisión porque el esférico termina marchándose por encima de la portería de Oblak. Clarísima ocasión para el Alavés.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido! Se mantiene el 1-0 inicial, gol de Laguardia en el minuto 4 tras un saque de esquina que, de momento, vale oro para el Alavés.

79' Cambio La segunda sustitución de Calleja es Duarte por Tachi.

79' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Se marcha Moya y entra Tomás Pina.

78' Córner de De Paul que no consigue cabecear Felipe. Poco a poco apretando ambos conjuntos.

76' Se equivoca ahora el Alavés con una clara ocasión que descoloca a la defensa rojiblanca. Pellistri pone un pase al espacio para Moya, que escorado en el lateral derecho decide retrasar la jugada buscando a Rioja, pero Vrsaljko lee bien la jugada y corta el pase.

74' ¡NO LLEGA CUNHA! Buena jugada ahora del Atlético. De Paul centra al lateral izquierdo buscando a Suárez, que cabecea y prolonga la jugada en el área, sin que Cunha pueda llegar al remate en el segundo palo.

74' Cambio ¡Último cambio de Simeone! Se marcha Llorente y entra Vrsaljko.

73' Nos acercamos a los últimos 15 minutos de partido en Vitoria, momento decisivo para ambos conjuntos dada la narrativa que se ha dado en los últimos encuentros del Atlético: ningún equipo ha conseguido tantos puntos tras goles marcados en los quince últimos minutos de los partidos como el conjunto rojiblanco esta temporada en LaLiga (siete).

71' ¡CONEXIÓN CUNHA-CORREA! No conecta bien el argentino con la pared de Cunha en el área, pero de nuevo siendo Correa el jugador que desequilibra la jugada. Explotando los espacios a las mil maravillas.

70' Pasándolo mal ahora el Alavés, que de momento aguanta con uñas y dientes en los minutos más peligrosos del Atlético en Mendizorroza.

69' ¡Y ahora es Llorente el que encuentra el espacio en el área! Despeja Laguardia y otorga un saque de esquina a los de Simeone.

68' ¡ATAJA PACHECO! Buena jugada de Correa en el área, que recorta, se gira y amaga el disparo cruzado que tiene que despejar el guardameta babazorro. Buena ocasión para el Atlético, que por primera vez en 70 minutos tira de velocidad en jugada para sorprender al Alavés.

66' Libre directo de Griezmann desde el lateral izquierdo que despeja Joselu con contundencia. De momento, sin demasiado movimiento en el terreno de juego tras los numerosos cambios en ambas alineaciones.

65' Buena conexión ahora entre De Paul y Cunha, aunque el esférico se termina perdiendo por línea de fondo.

63' Muy ofensivo ahora el Atlético de Madrid, con cuatro delanteros en la alineación para evitar cometer su primera derrota de la temporada en Mendizorroza. Aguanta el Alavés, que está a menos de media hora de conseguir sus primeros puntos (y victoria) de la temporada.

63' DATO: El Atlético de Madrid solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 1E), 2-1 en la última ante el Athletic el pasado mes de abril, tras haber perdido en dos de las tres anteriores (1E).

61' Cambio Y un nuevo cambio en el Atlético, se marcha Mario Hermoso y entra Héctor Herrera.

61' Cambio De la Fuente se marcha y entra Pellistri.

61' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ALAVÉS! Entra Joselu y se marcha Sylla.

60' Cambio El segundo cambio del Cholo será Carrasco por Lodi.

59' Cambio Y la sustitución esperada en el Atlético: se marcha Trippier y entra Correa. Simeone pone toda la carne sobre el asador para tener mayor precisión en el área.

59' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ATLÉTICO! Se marcha Kondogbia, que hoy regresaba a la titularidad y que se perderá el partido ante el Barça por haber sido amonestado, y entra Matheus Cunha.

57' ¡LA QUE HA TENIDO LOUM! Derechazo desde el centro del área tras un buen control que consigue superar a la defensa rojiblanca. El disparo se marcha por encima de la portería de Oblak, pero el Alavés avisa al Atlético de que tiene balas en la recámara.

56' ¡Segunda mitad mucho más animada en Mendizorroza! El Alavés no se achica y sale con el balón en jugada. Importante para los babazorros no cerrarse en su área todo el encuentro.

55' Tarjeta Amarilla Ahora sí, Kondogbia es amonestado por pisar en el tobillo a Loum, y el jugador rojiblanco se perderá el próximo encuentro ante el Barcelona por acumulación de tarjetas.

53' Tarjeta Amarilla Trippier se lleva la amarilla por cortar el contraataque de Luis Rioja.

52' ¡SALVA EL ALAVÉS EL TANTO DEL ATLÉTICO! Laguardia despeja de cabeza un balón peligrosísimo que colgó De Paul de libre directo, que no peinó Savic, pero que iba directo al segundo palo. Clarísima la que ha tenido ahora el conjunto visitante.

52' Duarte arrolla a Llorente en la banda derecha y el Atlético podrá colgar un balón al área. Peligro para el Alavés.

50' Falta clara de Felipe sobre Sylla. El jugador rojiblanco mete el cuerpo y empuja al delantero. Balón para el Alavés, que respira tras cinco minutos de monólogo atlético.

49' Con una marcha más el Atlético. Acaba jugada ahora De Paul con un remate desviado. Buscando mayor presencia los jugadores del Cholo en el área babazorra.

48' Choque ahora entre De la Fuente y Kondogbia que deja a ambos jugadores en el terreno de juego.

47' Buen cambio de ritmo ahora de Carrasco por la izquierda, filtrando un pase al área que despeja Laguardia, pero cuyo rechace cae en las botas de Mario Hermoso, que remata de primeras de volea y arma un peligroso disparo que se marcha por encima del travesaño de Pacheco. Buena ocasión para los rojiblancos.

46' Primeros compases de esta segunda parte en los que domina la posesión el conjunto rojiblanco.

45' Centro de Griezmann con rosca que no consigue conectar con Suárez en el área. La pelota se marcha por línea de fondo.

45' ¡SE REANUDA EL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA! Sin cambios, de momento, en los onces de ambos conjuntos.

Ambos conjuntos tienen opciones goleadoras en el banquillo. Calleja puede arriesgar y poner a Joselu, que hoy se quedó en el banquillo. El Cholo tiene a Correa, que está a un tanto de conseguir 50 goles con el Atlético de Madrid. Segunda mitad de altos vuelos en Mendizorroza que podría darle al Alavés sus primeros puntos de la temporada y al Atlético su primera derrota.

DATO: El Atlético de Madrid ha encajado el gol en el minuto 3:52, el tanto más tempranero que recibe en LaLiga desde el que le marcó Benzema (2:14) en marzo de 2014.

DATO: El Atlético de Madrid se ha ido empatando (2) o perdiendo (3) en sus últimos cinco partidos en LaLiga. Preocupan estos inicios del cuadro rojiblanco, pero recordamos que los del Cholo Simeone han ganado cinco puntos remontando en los últimos cinco minutos de partido. Los dos últimos se produjeron la pasada jornada ante el Getafe gracias a dos goles de Suárez en los 10 minutos finales.

Está muy bien el Alavés, agresivo, presionando y manteniéndose firme en defensa. Hasta el momento, le está resultado muy complicado al Atlético sacar algo de un encuentro que nunca ha alcanzado un ritmo dinámico. El Atlético ha tenido cuatro remates totales, pero ninguno de ellos entre los tres palos.

Duro partido para el Atlético. Primera parte redonda para el Alavés. El conjunto babazorro se adelantó en el minuto 4 de partido tras un saque de esquina que colgó Duarte y cabeceó Laguardia, saltando por encima de una despistada defensa rojiblanca. El tanto descolocó a un Atlético que ha encontrado muchísimas complicaciones para combinar, para explotar las bandas o incluso para percutir por el centro del área. La buena presión de los de Calleja y su organización defensiva han inhabilitado por completo al Atlético, que tuvo un tramo de 5-10 minutos en el que parecía que olía el empate, pero del que el Alavés se recompuso rápidamente para mantener su portería a cero.

46' ¡DESCANSO EN VITORIA! El Alavés se marcha al descanso con un fantástico resultado tras el tanto de Laguardia en el minuto 4 que el cuadro babazorro ha defendido con uñas y dientes.

46' Disparo con rosca de Carrasco que es despejado por Loum.

45' Mano de Aguirregabiria que otorga al Atlético un libre directo que será la última ocasión de esta primera mitad. Peligro para el Alavés.

45' ¡Un minuto de añadido en Mendizorroza!

42' DATO: Ningún equipo ha conseguido tantos puntos tras goles marcados en los quince últimos minutos de los partidos como el Atlético de Madrid esta temporada en LaLiga (siete).

40' Combina el Atlético, pero se ve obligado a retrasar la jugada por la presión babazorra.

38' Cabezazo muy forzado ahora de Llorente que se marcha desviado de la portería de Pacheco.

37' Minutos finales de esta primera mitad en la que el Alavés sigue manteniéndose fuerte en defensa, evitando que el Atlético pueda percutir con peligro en el área. Complicado encuentro para los rojiblancos, cuya única llegada peligrosa fue el centro raso de Griezmann que despejó Laguardia.

36' Tarjeta Amarilla Loum es el segundo amonestado del Alavés después de cometer falta sobre Kondgobia.

35' Vuelve a bajar el ritmo del Atlético de Madrid. Después de unos buenos minutos del cuadro rojiblanco, los babazorros se recomponen.

33' DATO: El Atlético de Madrid solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 1E), 2-1 en la última ante el Athletic el pasado mes de abril, tras haber perdido en dos de las tres anteriores (1E).

31' Tarjeta Amarilla Sylla se lleva la segunda amarilla del encuentro, la primera para el Alavés.

29' Mejores minutos ahora del Atlético, que poco a poco está quebrando la defensa del Alavés y encontrando espacios.

27' ¡SALVA LAGUARDIA! ¡SE ANIMA EL ATLÉTICO! ¡SUFRE EL ALAVÉS! Primera gran llegada combinativa de los del Cholo Simeone que nace de un robo de balón de Llorente cerca del área. La jugada prosigue con Griezmann por la derecha, que filtra un pase raso al área que tiene que despejar el goleador del Alavés.

26' ¡Lo intenta Llorente! ¡Se anima el Atlético, que aprieta poco a poco al Alavés! El jugador rojiblanco remata desde el centro del área llegando en carrera, pero su disparo se marcha por el lateral de la red.

24' ¡Primer remate peligroso del Atlético! Se asocian los rojiblancos para que Carrasco finalice jugada con un remate desde fuera del área que es despejado por el Alavés, y que otorga a los rojiblancos un nuevo saque de esquina.

23' Cuelga el esférico Toni Moya desde el lateral, Loum conecta con el balón y remata de cabeza desde el centro del área, aunque la pelota se marchó desviada.

23' Ocasión peligrosa favorable al Alavés, de nuevo un libre directo desde el lateral izquierdo. Hermoso comete falta sobre De la Fuente y otorga a los babazorros una nueva oportunidad a balón parado.

22' Se espesa el encuentro en Mendizorroza. El Atlético todavía no ha rematado entre los tres palos y el Alavés no ha vuelto a pisar el área rojiblanca desde el tanto de Laguardia.

21' DATO: Es la cuarta vez que el Atlético de Madrid encaja el primer gol del partido en LaLiga esta temporada. De las tres anteriores ganó dos y empató una.

20' El servicio de De Paul desde el córner se pasea por el área pequeña, pero finalmente es despejado por el conjunto babazorro.

19' Saque de esquina para el Atlético después de un despeje de Aguirregabiria a un centro de Hermoso.

18' Con dificultades el Atlético para sorprender al Alavés. Ninguna ocasión clara para los rojiblancos en estos casi primeros 20 minutos de partido.

17' Tarjeta Amarilla Savić se lleva la primera amonestación del encuentro por arrollar a Sylla.

15' Falta de Kondogbia sobre Luis Rioja. Arriesgó el jugador colchonero, que está apercibido y de recibir una cartulina amarilla se perdería el próximo choque ante el Barcelona en el Metropolitano.

15' Bien organizado el cuadro babazorro, no dejando al Atlético llegar con peligro al área por el centro.

14' DATO: Cinco de los últimos 10 goles que le han marcado al Atlético de Madrid en LaLiga (sin contar goles en propia puerta) han sido de cabeza.

12' Avanza metros el Atlético, pero sin demasiados frutos. Se incorporó ahora Llorente en ataque, filtrando un pase al área para Suárez que se pierde por línea de fondo. No consigue finalizar la jugada el equipo del Cholo Simeone.

10' Buenísimo centro de Hermoso desde la izquierda que quiso finalizar Suárez en el área, pero Miazga le gana la posición y despeja el peligro en su área.

9' Libre directo que bota Carrasco al área, pero no conecta con ningún jugador rojiblanco y finalmente es despejado por la defensa babazorra.

9' Aprieta ahora el Alavés en la presión, el Atlético encontrando complicaciones para combinar entre líneas con fluidez.

7' Nuevo partido del Atlético en el que los de Simeone comienzan perdiendo el encuentro. De momento, los rojiblancos no han tenido siquiera una posesión larga.

6' DATO: Primer gol de Laguardia en LaLiga desde noviembre de 2019 ante Osasuna. Este es su noveno partido liguero ante el Atlético de Madrid.

5' El Alavés, que sólo había marcado un gol esta temporada, consigue reecontrarse con el gol en Mendizorroza. Primer tanto del partido, primer golpe sobre la mesa de un necesitado conjunto babazorro. El cuadro de Javi Calleja se encuentra con un marcador favorable por primera vez en toda la temporada.

4' Gol de Laguardia (1-0) ¡GOOOOOOOL DE LAGUARDIA! ¡SORPRENDE EL ALAVÉS! El conjunto de Javier Calleja saca oro del balón parado. Duarte cuelga el esférico al segundo palo, Laguardia salta por encima de la defensa rojiblanca y consigue poner el primer tanto en el marcador. Savic se despista, no marca al central y otorga a Laguardia muchísimo espacio en el cabezazo. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Atlético Atlético 0

4' Asistencia de Rubén Duarte

3' Recibe Sylla en el área tras un mal control de Felipe, y Savic tiene que salvar la acción mandando el esférico al saque de esquina.

2' Posesión larga para el equipo de Calleja, que combina con pausa intentando encontrar espacio entre líneas.

1' Primer acercamiento del Atlético al área babazorra. De Paul cuelga un centro al área, pero no encuentra rematador y se marcha por línea de fondo.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN VITORIA! ¡YA RUEDA EL BALÓN EN MENDIZORROZA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda será Mateu Lahoz. Un par de minutos para que ruede el balón en Mendizorroza y comience la séptima jornada de LaLiga.

¡Menos de quince minutos para que dé comienzo el encuentro en Mendizorroza! Partido vital para ambos: en el caso del Atlético, una victoria es vital para poder encarar los dos complicados compromisos de la próxima semana: ante el Milan en Liga de Campeones y frente al Barça en el Metropolitano. En el caso del conjunto babazorro, es vital comenzar a puntuar.

9. El entrenador del Alavés, Javier Calleja, solo ha ganado uno de sus seis enfrentamientos al Atlético de Madrid en LaLiga (3E 2D), todos al frente del Villarreal, 2-1 en marzo de 2018, encuentro en el que abrió el marcador de penalti Antoine Griezmann.

8. Antoine Griezmann (Atlético) ha participado en al menos un gol en sus últimos cinco partidos ante el Alavés en LaLiga (tres goles y tres asistencias), tras no haberlo hecho en ninguno en sus dos primeros enfrentamientos con los vitorianos en la competición.

7. El Atlético de Madrid ha remontado para ganar cuatro de sus últimos ocho partidos en LaLiga (6V 2E), mismas remontadas victoriosas que había logrado en sus anteriores 61 encuentros ligueros (36V 18E 7D).

6. Ningún equipo ha conseguido tantos puntos tras goles marcados en los quince últimos minutos de los partidos como el Atlético de Madrid esta temporada en LaLiga (siete).

5. El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 11 partidos en LaLiga (8V 3E), logrando sus últimas siete victorias en la competición por la mínima (seis veces 2-1 y un 1-0).

4. Solo en dos ocasiones en Primera División el Alavés ha comenzado perdiendo en sus seis primeros partidos (la otra fue en la temporada 2017/18). Si no gana contra el Atlético de Madrid protagonizará su peor arranque liguero de la historia.

3. El Atlético de Madrid solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 1E), 2-1 en la última ante el Athletic el pasado mes de abril, tras haber perdido en dos de las tres anteriores (1E).

2. Tras no ganar ni conseguir marcar en sus primeras cinco visitas al Alavés en LaLiga (1E 4D), el Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimas seis en Mendizorroza ante los babazorros en la competición (4V 2E), incluidas las cinco con Diego Simeone como entrenador (3V 2E).

1. El Alavés no ha ganado en sus últimos 12 partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (4E 8D), desde una victoria en el Vicente Calderón por 0-1 en mayo de 2003 gracias a un gol de Adrian Ilie.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Mendizorroza!

BAJAS. En el Alavés, Pere Pons y Lejeune, que han sido duda hasta el último minuto, finalmente no estarán en el banquillo y se unen a las bajas de Javi López y Édgar Méndez. En el Atlético de Madrid, Simeone no puede contar con Joao Félix ni con Lemar, ambos lesionados.

En el banquillo del Atlético: Lecomte, Giménez, Lodi, Vrsaljko, Koke, Herrera, Correa y Cunha.

En el banquillo del Alavés: Sivera, Tachi, Tomás Pina, Joselu, Guidetti, Saúl García, Manu García, Pellistri, Iván Martín, Abqar y Alan Godoy.

ATLÉTICO. El Cholo Simeone pone a Kondogbia como titular tras su regreso a la convocatoria, y deja a Correa, Koke y Giménez en el banquillo. De Paul también es titular. También se caen de la alineación Lodi y Héctor Herrera con respecto al encuentro pasado ante el Getafe. Así, el conjunto rojiblanco apuesta por: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso, Carrasco; Llorente, Kondogbia, De Paul; Griezmann y Luis Suárez.

ALAVÉS. Javier Calleja efectúa varios cambios en la alineación, el más llamativo es la presencia de Joselu en el banquillo. El técnico babazorro sabe que hay escasez de gol en su equipo y busca alternativas para este duelo ante el vigente campeón. El Alavés sale en Mendizorroza con: Pacheco; Martín, Laguardia, Miazga, Duarte; Ximo Navarro, Loum, Toni Moya, Luis Rioja, Sylla y De la Fuente.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Kondogbia y De Paul parten como titulares, mientras que Correa, Giménez y Koke empezarán desde el banquillo. Simeone, que vuelve a contar con Kondogbia en la convocatoria, apuesta por él y deja a Koke en el banquillo después de haber acarreado ciertas molestias y haber sido duda de última hora. En la alineación del Alavés, muchos cambios que sitúan a Joselu en el banquillo. Sylla y De la Fuente parten como titulares en punta, y Miazga, Toni Moya y Ximo Navarro también serán titulares en la apuesta de Calleja.

En caso de Calleja, considera que “queda mucho por delante y lo vamos a sacar seguro”, después de no haberse estrenado en el casillero de puntos como entrenador babazorro. Además, el técnico del Alavés es propenso a seguir manteniendo su idea de “cuidar el balón” pese a exponer su preocupación por la falta de presencia ofensiva.

En la rueda de prensa previa al encuentro en Mendizorroza, Simeone alegó que "siempre espero más de mis futbolistas, es la única forma de crecer", tras ser preguntado por el rendimiento de jugadores como Griezmann.

CORREA, A UN TANTO DE LOS 50 GOLES: Ángel Correa se ha convertido en pieza angular de este Atlético de Madrid de Simeone, y está a un gol de llegar a los 50 tantos con el club rojiblanco.  Es el goleador 36º de la historia del club. Hoy partirá desde el banquillo, pero puede contar con minutos para poner esa primera marca en su paso por el conjunto colchonero.

La semana pasada, el club rojiblanco tuvo que remontar el encuentro ante el Getafe, y lo hizo con dos goles de Luis Suárez: el primero en el 78’ y el segundo en el tiempo de añadido. El Atlético ha conseguido que el tiempo extra sea su mayor aliciente: han conquistado cinco puntos en el descuento, el equipo que más en toda LaLiga (uno ante el Villarreal, dos ante el Espanyol y otros dos ante el conjunto azulón).

Los de Diego Pablo Simeone han dejado ir cuatro puntos que bien podrían ser vitales de cara a los próximos meses, teniendo en cuenta la acumulación de partidos que se suceden en un cada vez más apretado calendario futbolístico.

Colista de la competición liguera, aunque empatado a cero puntos con el Getafe de Míchel, el conjunto babazorro únicamente ha marcado un tanto en seis partidos, recibiendo 11 y teniendo un complicado golaverage. Las alarmas están encendidas en Mendizorroza.

El conjunto de Javi Calleja se enfrenta al duro reto de recibir al vigente campeón de la competición doméstica, sumado a la presión de no haber puntuado todavía tras seis jornadas disputadas en LaLiga.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a la séptima jornada de LaLiga, y que enfrentará en Mendizorroza a Alavés y Atlético de Madrid!