Barcelona 1-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Pedri 71'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Quinta victoria consecutiva para el conjunto azulgrana, dejando la portería a cero en tres ocasiones durante este lapso de tiempo. Esta regularidad en los resultados ha hecho que el Barça se ponga como segundo clasificado, a 12 puntos de distancia con respecto al Real Madrid y teniendo un partido menos, pendiente todavía de disputar.

En ese sentido, el cuadro andaluz encadena la cuarta jornada sin ganar, sumando tan solo tres puntos de los últimos doce posibles. Este rendimiento le ha hecho ya perder la segunda plaza hasta caer a la cuarta, teniendo tan solo cuatro puntos de ventaja con respecto al Real Betis, quinto clasificado que llega disparado y amenazando las posiciones de Champions.

Al Sevilla no le dio la gasolina para, primero, aguantar en el cuerpo a cuerpo con el Barça y para, después, buscar el tanto del empate. Las lesiones de pesos pesados (Marcos Acuña o Fernando) y la ausencia de un goleador nato lastran al equipo hispalense, sumido en una crisis de resultados que pone en aprietos la clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones.

Como si fuera fácil, Pedri fue amagando piernas y rivales hasta encontrar el fondo de las mallas para obrar y firmar el triunfo de los blaugranas. El canario marca una jornada más las diferencias con un gol que es toda una obra de arte, firmando su segunda diana del curso liguero y quedándose a tan solo uno de su mejor registro en Primera División (tres en 37 encuentros durante la campaña 2020/21).

¡¡¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Una maravilla de Pedri González en la frontal del área deshace la igualdad en el marcador para derrotar al Sevilla (1-0) y dar un triunfo que certifica el crecimiento de los culés, escalando hasta la segunda plaza y apeando de dicha posición a los de Lopetegui. A pesar del crecimiento de los hispalenses en el segundo periodo, el encuentro entró en un intercambio de golpes entre ambos equipos que tuvo al Barça como ganador por los puntos. De nada le sirvieron los cambios de los blanquirrojos, incapaz de sacar provecho de las entradas del 'Tecatito' Corona o de Rafa Mir.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!

92' Pide Xavi Hernández a sus futbolistas que las jugadas de estrategia se efectúen en corto, tratando de tener el balón el máximo tiempo posible. No consigue recuperar el Sevilla.

91' ¡¡¡Ter Steeeeeeeegeeeeeeen!!! ¡¡De la cantada al milagro!! A lo octor Jekyll y el señor Hyde, el alemán alterna una mala salida de puños enmendando su error con una parada a Augustinsson que evita el tanto del empate.

91' Cambio Xavi Hernández agota la última ventana de cambios. Entra Nico González por Ousmane Dembélé. La grada del Camp Nou despide al francés con aplausos.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' A los azulgranas le florecen las dudas, oscilando entre la idea de ir a por el segundo o defenderse teniendo la pelota. Mientras tanto, Xavi Hernández prepara la entrada de Nico González.

88' Tarjeta Amarilla Lucas Ocampos ve la cartulina amarilla por zancadillear por detrás a Gavi.

86' DATO. Pedri ha marcado dos goles en sus últimos siete partidos de LaLiga, tantos como en sus 34 encuentros anteriores en la competición. Ha sido el primero que anota desde fuera del área con el conjunto catalán.

85' Además, Sánchez Martínez decide expulsar a Pablo Sanz, ayudante técnico de Julen Lopetegui, por protestar desde la zona técnica.

85' Tarjeta Amarilla Gerard Piqué es amonestado por un agarrón sobre Rafa Mir.

85' Tarjeta Amarilla Y también a Gonzalo Montiel.

85' Tarjeta Amarilla Carrusel de amarillas de Sánchez Martínez para los jugadores del Sevilla que reclamaban la expulsión para Gerard Piqué. El colegiado amonesta a 'Tecatito' Corona por protestar.

83' Diego Carlos frena el contragolpe del Barcelona cerrando como último hombre. Saca provecho del mal pase de Ferran Torres con destino hacia Dembélé.

82' Lo intenta Lucas Ocampos a la desesperada. Su disparo desde el balcón del área se va muy desviado.

82' Cambio Lopetegui agota el cupo de los cambios dando entrada a Ludwig Augustinsson. Se va Anthony Martial.

82' Cambio Doble cambio en las filas del Sevilla. Karim Rekik se marcha lesionado. Entra Rafa Mir.

82' Tarjeta Amarilla Sánchez Martínez muestra la cartulina amarilla a Ousmane Dembélé por protestar.

81' Cambio Xavi Hernández introduce un segundo cambio, apostando por Memphis Depay. Se va Pierre-Emerick Aubameyang.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! Restan diez minutos para el pitido final de Sánchez Martínez. El Barcelona defiende una mínima ventaja ante un Sevilla exhausto, en busca de un plan alternativo (1-0).

78' ¡¡¡BONO EVITA EL SEGUNDO DEL BARCELONA!!! El marroquí mete los puños por delante para despejar a un lado el cabezazo frontal de Ferran Torres.

78' Cambio Y refresca el lateral derecho con Gonzalo Montiel, retirando del campo a Jesús Navas.

78' Cambio Lopetegui introduce un doble cambio. Nemanja Gudelj se marcha del campo para meter a Youssef En-Nesyri.

76' El Barça ha dado un paso atrás y defiende algo más junto, con líneas algo más retrasadas.

75' Lopetegui llama a filas a En-Nesyri y a Gonzalo Montiel. Prepara cambios el técnico guipuzcoano.

74' Con la desventaja en el marcador, al Sevilla le toca dar un paso al frente y asumir riesgos para no marcharse del Camp Nou de vacío.

74' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Xavi Hernández refresca la medular con Gavi, sentando a Frenkie de Jong.

72' DATO. Décima asistencia del curso liguero para Ousmane Dembélé, un registro conseguido con apenas 13 apariciones.

72' Ousmane Dembélé se apunta la asistencia.

72' Gol de Pedri (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDRI!!!! BARCELONA 1-0 Sevilla. ¡¡Pedri inaugura la cuenta en el Camp Nou!! ¡Qué golazo del 'mago de Tegueste'! Ubicado en la frontal del área, el canario recibe de Dembélé parando la pelota con la derecha y perfilándose para la izquierda. Amaga con el disparo, sentando a dos rivales de golpe, y se la orienta hacia la derecha para amagar otra vez más y finalizar con un disparo cruzado que bate a Bono. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

71' ¡¡Latigazo de Anthony Martial!! A la contra, el Sevilla disfruta de una nueva ocasión de gol. El francés se la juega en solitario, sacándose un zapatazo que bloca Ter Stegen en dos tiempos.

70' ¡¡¡Deeeeeeembélé!!! ¡¡Qué ocasión para el Barça!! Busquets encuentra al francés solo en el segundo palo, aprovechándose de la pasividad defensiva de Ocampos. El galo remata algo picado, saliendo la pelota escupida hacia arriba.

69' A falta de veinte minutos para el final, el duelo entra en un tramo decisivo en el que ambos equipos buscan lastimarse. Lo intenta con más insistencia el cuadro azulgrana.

68' ¡¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡PIQUÉ ESTRELLA LA PELOTA CONTRA LA MADERA!! El saque de esquina botado desde la derecha lo cabecea el defensor blaugrana, topándose con el travesaño.

67' Ensaya el golpeo Gerard Piqué desde media distancia. Su disparo toca en un defensor, lo que desvía la trayectoria a Bono. Toca el marroquí corrigiendo, mandando la pelota a córner.

67' Cambio Primer cambio en las filas del Sevilla. Lopetegui recurre a 'Tecatito' Corona. Se va Erik Lamela.

65' ¡¡¡RESPONDE AHORA EL SEVILLA!!!! ¡¡¡Fueeeeeeeraaaaaa!!! El libre directo de Ivan Rakitic se va lamiendo el larguero. ¡Qué buena ocasión para los visitantes!

64' ¡¡¡FEEEERRAN TOOOOORRES!!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL BARCELONA!! El de Foios presenta el interior para tratar de alojar la pelota en la escuadra de Bono. No lo consigue por muy poco.

63' ¡¡¡FUEEEEEEEERA!!! ¡¡CABEZAZO DE RONALD ARAÚJOOOOOOOO!! El uruguayo gana el duelo aéreo para conectar un testarazo atacando el primer palo. Palmea Bono para impedir que se cuele en su portería.

62' ¡¡BONOOOO!! ¡¡¡QUÉ PARADA DEL PORTERO MARROQUÍ!!! Dembélé contemporiza y asiste hacia el punto de penalti para la llegada desde atrás de Ferran Torres, finalizando con un disparo que despeja el cancerbero visitante.

61' Entre Gudelj y Joan Jordán se reparten la tarea de fijar a Frenkie de Jong, algo suelto durante la primera parte. Ha corregido Lopetegui al descanso.

61' Tarjeta Amarilla Sergio Busquets ve la cartulina amarilla por un agarrón sobre Erik Lamela.

59' Alcanzamos la hora de juego en el distrito de Les Corts. El Barça no ha completado un solo remate desde la reanudación del juego. El Sevilla crece (0-0).

58' Los culés han ido perdiendo perspectiva de la portería de Bono pero han logrado ir amasando más posesión de balón (61% desde la reanudación del juego).

58' DATO. Pierre-Emerick Aubameyang ha marcado nueve goles en sus últimos ocho compromisos oficiales con la camiseta azulgrana, quedándose solo sin marcar en la ida de la Europa League contra el Galatasaray y en el triunfo liguero frente al Elche.

56' El Barça ha ido perdiendo poco a poco el dominio que sí tenía en el primer acto. Está algo más abierto el duelo.

55' Sánchez Martínez amonesta a Xavi Hernández por protestar desde la zona técnica. El colegiado ya había advertido al técnico culé en varias ocasiones.

54' ¡¡SE PASEA LA PELOTA POR EL ÁREA DE TER STEGEN!! Consigue proyectarse hacia el ataque Jesús Navas aprovechando un agujero por el lateral de Jordi Alba, llegando a metros finales y sirviendo un centro que no mide bien Ocampos para rematar.

53' Ahora es Diego Carlos el que sale vencedor del lance con Aubameyang para impedir el remate. Otra llegada del Barça desde el sector izquierdo.

52' Otro corte de Jules Koundé, que está cosechando una superlativa actuación defensiva. El francés acude a cerrar el primer palo para interceptar el pase raso de Jordi Alba hacia Aubameyang.

51' ¡¡¡LO QUE HA HECHO PEEEEEEEDRI!! ¡¡DESATA LOS APLAUSOS ENTRE LA AFICIÓN!! El canario aguanta la embestida de Rakitic, sortea la entrada de Joan Jordán y deja clavado en el área a Koundé para finalizar con un pase hacia el corazón del área que intercepta Diego Carlos.

50' Se recupera Dani Alves tras ser atendido por el doctor Pruna fuera del campo. Ingresa el brasileño al rectángulo de juego.

49' DATO. En el Camp Nou, el Barcelona no sabe lo que es perder frente al Sevilla cuando acabó la primera parte en empate de un partido de LaLiga en el Siglo XXI (5V 2E).

48' Problemas para Dani Alves, tendido en el suelo. Sánchez Martínez autoriza la entrada de los servicios médicos para valorar el estado del brasileño, tocado tras recibir un pisotón fortuito de Karim Rekik.

47' ¡¡Lameeeeeela!! ¡¡Primer disparo entre palos del Sevilla!! El argentino finaliza con un remate raso buscando el segundo palo. Lo bloca Ter Stegen.

46' No hay cambios tras el paso por vestuarios. Ni Xavi Hernández ni Julen Lopetegui introducen modificaciones en la reanudación de juego.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

La disciplina defensiva de Karim Rekik ha secado a Ousmane Dembélé, incapaz de marcar las diferencias por el sector derecho. El francés no ha completado un solo regate durante el primer acto (0/0) y ha perdido 42% de los balones que ha tocado (13 pérdidas tras 31 acciones con pelota)

En el plano ofensivo es indiscutible el dominio del Barcelona, una propuesta que no ha tenido premio como consecuencia de las malas decisiones en el último tercio de campo. Ni el gobierno de Pedri ni el dinamismo de Frenkie de Jong han roto las costuras de la defensa del Sevilla.

El Sevilla ha resistido sin pasar apuros pero olvidándose de la portería de Ter Stegen, marchándose a vestuarios sin probar al cancerbero alemán. Su plan de juego ha versado sobre una presión alta sobre los centrales, ahogando el mediocampo con Rakitic encimando constantemente a Busquets y con un Koundé contundente en los lances.

La posición de Ferran Torres y de Dembélé sobre el terreno de juego, pegados a la línea de cal, han sido los recursos que ha utilizado el Barça para plantarse en el último tercio en busca de generar situaciones de gol. Los azulgranas han volcado el juego ofensivo hacia los costados (38% de participación en el último tercio por el sector izquierdo y 39% por el derecho), topándose con unos sólidos Rekik y Jesús Navas.

¡¡Descanso en el distrito de Les Corts!! El Barcelona y el Sevilla toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). No han sido unos primeros 45 minutos caracterizados por una ingente cantidad de ocasiones y sí por un disciplinado trabajo que ahogue las vías de salida. Los hispalenses han anulado del juego a Busquets y controlado tanto a Dembélé como a Ferran Torres, lo que ha generado un problema de verticalidad y de profundidad para los locales.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

45' ¡¡¡Aubameeeeeeeyaaaaaang!! Dembélé recibe entre líneas y filtra al espacio para el desmarque de Aubameyang, finalizando con un disparo cruzado que repele Bono.

45' Dos minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' ¡¡DESPEJE DE JULES KOUNDÉ!! En el saque de esquina, el Barça cuelga un balón hacia el segundo palo que Aubameyang no puede rematar, dejando la pelota muerta en el área pequeña. Patea el cuero el defensor francés.

43' ¡¡¡KOUNDÉ EVITA EL GOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡Qué acción para impedir el remate de Aubameyang!! Pedri pica un balón que Dembélé prolonga para Ferran Torres. No llega el de Foios y lo aprovecha Koundé para ganar el espacio a Aubameyang y mandar la pelota a córner.

41' Frenkie de Jong está sumando registros ante el previsible plan de los culés. Los desmarques de ruptura y las incorporaciones desde segunda línea están sumando a favor del equipo de Xavi Hernández.

40' ¡AUBAMEYANG PIDE PENALTI!! El Barça reclama un leve agarrón de Koundé sobre el gabonés dentro del área. No hay nada punible para Sánchez Martínez.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN LES CORTS!!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. No se mueve el empate del marcador (0-0).

38' Prueba suerte Ferran Torres con un disparo mordido tras embolsar la pelota con el pecho. Es el primer disparo entre los tres palos del conjunto blaugrana.

37' Entre Jesús Navas y Joan Jordán tapan el espacio a Ferran Torres dentro del área. El pase hacia el punto de penalti del de Foios toca en un rival y acaba en las manos de Bono.

36' DATO. El cuadro hispalense ha firmado tablas en sus últimas cinco salidas ligueras. No gana desde principios de enero, en su primer desplazamiento del 2022 (0-1 contra el Cádiz).

35' Además, con el paso de los minutos, Dembélé y Ferran Torres han ido desapareciendo poco a poco del juego. Ha espesado el duelo el cuadro andaluz.

34' Ese planteamiento del Sevilla provoca, además, que el Barcelona no consiga ser todo lo vertical que se propone.

33' Le está faltando algo de fluidez al Barça en la salida desde atrás. Con Busquets encimado por Rakitic y con Martial trabajando en la presión sobre Piqué, al conjunto azulgrana le está costando.

32' ¡¡Despeje de Gerard Piqué!! Tras el saque de esquina botado desde la derecha, Rekik vuelve a meter el balón al corazó del área esperando generar una segunda jugada. Lo impide el central azulgrana, alejando el peligro.

31' Ensaya Anthony Martial el golpeo desde media distancia. Lo tapona Busquets. Es córner para el equipo visitante.

30' DATO. Ousmane Dembélé es el futbolista con el mejor diferencial (+3,4) entre sus asistencias (7) y asistencias esperadas (3,6) en LaLiga en este 2022. En total, el francés ha dado nueve pases de gol en el presente curso, uno más que en sus tres anteriores campañas juntas (ocho).

30' Alcanzamos la media hora de juego en el distrito de Les Corts. Los hispalenses tratan de atascar el juego de los culés (0-0).

28' Sin Acuña, Lopetegui ha decidido que sea Rekik el que defienda el costado izquierdo. El neerlandés tiene la dura papeleta de contener a Dembélé, aunque de momento se está desempeñando con éxito, registrando un 60% de duelos ganados.

27' Busquets, al corte. Gran acción defensiva del centrocampista, interceptando el pase de Ocampos hacia atrás para Joan Jordán.

26' El férreo marcaje de Rakitic sobre Busquets está surtiendo el efecto deseado. El internacional español no figura entre entre los locales con la mayor cantidad de pases totales (12), lejos del registro de Jordi Alba (26).

25' A pesar de su insistencia y sus ganas, Dembélé no está demasiado fino en la toma de decisiones. El galo ha registrado 9 pérdidas de balón con tan solo 19 acciones.

24' DATO. Julen Lopetegui ha disputado más partidos sin lograr la victoria ante el Barcelona que frente a cualquier otro rival en su carrera como entrenador en LaLiga (3E 3D).

23' Diego Carlos frena el avance de Dembélé. El brasileño aguanta en pie el caracoleo dentro del área del francés, que logra sacar un saque de esquina.

22' ¡¡MARTIAL PIDE PENALTI!! El francés reclama a Sánchez Martínez una mano de Ronald Araújo dentro del área. El galo encaraba al defensor uruguayo, picando un centro que impacta directo contra el brazo pegado al cuerpo del charrúa. No hay nada para el colegiado.

21' La asfixiante presión de Aubameyang, generoso en el esfuerzo, está incomodando a Jules Koundé y, especialmente, a Diego Carlos.

20' ¡Latigazo de Jordi Alba! Pedri filtra para Aubameyang, que la pica hacia el sector izquierdo para la entrada del lateral culé. Su golpeo con tres dedos sale alto.

19' DATO. Desde la llegada de Aubameyang, Ferran Torres y Adama Traoré, el cuadro blaugrana ha marcado al menos dos goles en cada uno de los siete partidos de LaLiga que ha disputado, promediando una media de 3'4 goles por partido.

18' A pesar de no tener situaciones de gol, Martial está completando unos muy buenos minutos, bajando a recibir, conectando con sus compañeros y descargando hacia los costados para dar continuidad a las jugadas.

17' Tanto Dembélé como Ferran Torres están dificultando que los laterales del Sevilla puedan sumarse a tareas ofensivas. Jesús Navas y Rekik tienen la misión de mantener a raya a los extremos blaugranas.

17' Superado el primer cuarto de hora de partido, el cuadro blanquirrojo no ha logrado rematar ni completar una sola acción con balón dentro del área de Ter Stegen.

15' En fase defensiva, Ivan Rakitic tiene la misión de perseguir los movimientos de Sergio Busquets para impedir que el de Badía gobierne el partido. Lopetegui busca anular al mediocampista del desarrollo del juego.

15' Primer cuarto de hora en el Camp Nou. El Barcelona va marcando poco a poco la hoja de ruta frente a un Sevilla algo contemplativo (0-0).

13' ¡¡Y ahora responde Ronald Araújo!! El saque de esquina botado por Dani Alves lo cabecea el central uruguayo en el primer palo. Llega con fuerza desde atrás pero no consigue dirigir su testarazo hacia la portería defendida por Bono.

12' ¡¡Cabezazo de Frenkieeeeee de Jooooong!! ¡¡Fueeeeeeeraaaaa!! Otro centro templado por Ousmane Dembélé buscando hacer daño. Su envío lo remata el neerlandés sin encontrar los tres palos.

11' Al ubicarse Dembélé pegado a la línea de cal, el rol de Dani Alves cambia ligeramente en el plan de ataque de los blaugranas. El brasileño forma una especie de defensa de tres centrales sacando la pelota desde atrás y asociándose con los centrocampistas.

10' Diego Carlos intercepta el centro de Ousmane Dembélé hacia Aubameyang. Cierra el brasileño en el primer palo para tapar el movimiento del delantero gabonés.

9' DATO. A pesar de su crecimiento cada temporada y su continuidad en la Liga de Campeones, al Sevilla se le sigue resistiendo el 'Big Three' de LaLiga. Desde la temporada 2018/19, los hispalenses solo haN ganado tres de los 21 enfrentamientos que ha tenido contra el Real Madrid (1V 1E 5D), Barcelona (3E 4D) y Atlético de Madrid (2V 4E 1D).

8' El conjunto hispalense está apostando por una presión alta ante la salida desde atrás de los azulgranas. Una vez que los locales logran saltar la primera línea, los de Lopetegui repliegan ligeramente.

7' Gudelj apaga el fuego que enciende Diego Carlos en su propia área. El brasileño compromete la posesión perdiendo una pelota ante la presión de Aubameyang. Emerge el serbio para interceptar el pase del gabonés.

6' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeraaaaa!! ¡A punto de marcar Ferran Torres! Recibe escorado en la banda, sortea la entrada de Lamela y encara a Jesús Navas, saliendo hacia fuera para finalizar con un disparo que buscaba la escuadra. Se le va algo desviado.

5' Tras recibir el visto bueno del doctor Pruna, Sergio Busquets continúa siendo de la partida pese al golpe recibido.

4' ¡¡Despeje de Lucas Ocampos!! La falta lateral botada por Dani Alves, originada previamente por unas manos del argentino, no llega a buen puerto.

3' Problemas para Sergio Busquets tras chocar con el cuerpo contra Gerard Piqué. Mientras las asistencias médicas atienden al de Badía, Xavi Hernández ordena a Gavi realizar ejercicios de calentamiento en la banda.

2' Entre Gudelj y Joan Jordán sujetan el centro del campo, dando algo más de libertad a Ivan Rakitic unos metros por delante. Con Martial como '9', Ocampos se perfila por izquierda para que Lamela ocupe la derecha.

1' La progresiva inclusión de Ousmane Dembélé en el once inicial tras superar la lesión y convencer a Xavi Hernández pese a no renovar todavía su contrato deriva en que el francés se adueñe definitivamente del perfil derecho, desplazando a Ferran Torres al sector izquierdo y dejando a Aubameyang como referencia ofensiva. Sin Eric García entre los titulares, Gerard Piqué ejerce como central izquierdo.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! ¡¡Aubameyang pone a rodar la pelota en el distrito de Les Corts!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité Murciano, será el encargado de impartir justicia. El de Benidorm acumula más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2015/16. Estará asistido en el VAR por José Luis González González (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Al contrario que el gabonés, Youssef En-Nesyri busca su mejor versión. El marroquí no ha marcado en ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga y, en caso de no anotar, cosechará su peor racha goleadora en la competición con el conjunto hispalense (10).

Pierre-Emerick Aubameyang ha marcado siete goles en siete partidos con el Barcelona en LaLiga, convirtiéndose en el jugador que menos partidos ha necesitado para alcanzar los siete goles en el siglo XXI, junto a Zlatan Ibrahimović en 2009 y André Silva en 2018.

El Barcelona es uno de los cuatro equipos que más goles han marcado tras recuperaciones en zona alta en LaLiga esta temporada, junto con el Celta de Vigo, Getafe y Real Madrid (seis). Los azulgranas han anotado cuatro de esos seis tantos en la competición bajo la dirección de Xavi Hernández, lo que marca una tendencia y un cambio de estilo con respecto a antecesores.

El conjunto sevillista no ha perdido ninguno de sus últimos 15 partidos en LaLiga (7V 8E). En caso de evitar la derrota en el Camp Nou, logrará la mejor racha invicto en una misma temporada de toda su historia en la máxima categoría (15 partidos también en julio 2020 - 8V 7E).

En ese sentido, los azulgranas se han impuesto en sus últimos cinco partidos en LaLiga, marcando justo cuatro goles en cuatro de los cinco y dejando su portería a cero en tres de los últimos cuatro. La última vez que el cuadro azulgrana sumó seis victorias seguidas en la competición fue en abril de 2021 con Ronald Koeman.

El conjunto blaugrana atraviesa un buen momento de forma y de resultados, permaneciendo invicto en sus últimos 13 partidos en LaLiga (9V 4E). Representa la mejor racha vigente sin caer derrotado de un equipo en la competición tras la de su próximo rival, el Sevilla (15P 7V 8E).

A pesar de no lograr los triunfos, el cuadro andaluz está encaminándose hacia los buenos resultados, puntuando en tres de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (3E 1D), mismas veces que en sus anteriores 16 encuentros ligueros con el conjunto azulgrana (1V 2E 13D).

El Sevilla, un rival a la medida del Barcelona en los últimos tiempos. Los culés no han perdido ninguno de sus últimos 18 partidos como local ante los blanquirrojos en LaLiga (15V 3E), desde su derrota por 0-3 en diciembre de 2002 con Louis van Gaal y Joaquín Caparrós en ambos banquillos.

¡¡¡LOPETEGUI APUESTA POR LA TITULARIDAD DE ERIK LAMELA!!!! Después de tener minutos en cada uno de los tres compromisos internacionales con México durante el parón de selecciones, el técnico vasco considera oportuno dar descanso al 'Tecatito' Corona y arrancar de inicio con Lamela. Recupera tras lesión a Diego Carlos y a Rekik, que ocupa el lateral izquierdo en detrimento de Augustinsson.

¡¡¡XAVI HERNÁNDEZ APUESTA POR EL ONCE DE GALA!!! El técnico culé solo realiza una única modificación con respecto a la alineación utilizada en la victoria contra el Real Madrid en el 'Clásico', apostando por Dani Alves como lateral y centrando la posición de Ronald Araújo para hacer pareja de centrales con Gerard Piqué.

Por su parte, Julen Lopetegui sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Yassine Bounou - Jesús Navas, Diego Carlos, Jules Koundé, Karim Rekik - Ivan Rakitic, Nemanja Gudelj, Joan Jordán - Erik Lamela, Anthony Martial y Lucas Ocampos.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Xavi Hernández pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Dani Alves, Ronald Araújo, Gerard Piqué, Jordi Alba -  Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri - Ousmane Dembélé, Pierre-Emerick Aubameyang y Ferran Torres.

Ni la llegada de Anthony Martial ni del 'Tecatito' Corona han ayudado a resolver la falta de gol de un equipo que sin la pólvora de En-Nesyri ha ido perdiendo perspectiva con respecto a la portería contraria. Esa dificultad ha provocado que solo haya ganado en una de las últimas cinco jornadas ligueras, precisamente el derbi contra el Real Betis como venganza a la eliminación en la Copa del Rey.

Al contrario que los culés, el Sevilla ha ido apagándose con el paso de las jornadas, fruto de las múltiples y tortuosas lesiones así como de la exigencia de competir también en otras competiciones pese a la falta de efectivos, hasta el punto de despedirse de la pelea por la cabeza de LaLiga y reorientar el objetivo hacia la clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones.

Aunque la misión de dar caza al líder se antoja bien complicada, la ilusión persiste dentro del vestuario, que ha salido reforzado con la llegada de piezas como Pierre-Emerick Aubameyang, Adama Traoré o Ferran Torres, entre otros. Sus incorporaciones han paliado la falta de gol que tenía el equipo desde la salida de Leo Messi, lo que le distingue ahora como el segundo conjunto más anotador del curso (56), solo superado por el Real Madrid (59).

Ni la pausa por los partidos de selecciones impide al Barça disfrutar de la resaca en el 'Clásico', confirmando de buena fe la mejoría y el crecimiento desde la llegada de Xavi Hernández al banquillo. No conoce la derrota desde que empezó el año 2022 y ha sumado los últimos 15 puntos posibles, lo que ha hecho que pueda escalar posiciones en la tabla clasificatoria.

Superado el parón internacional por los compromisos internacionales, el Barcelona y el Sevilla se citan en el Camp Nou para encarar la recta final de la temporada, en busca de cumplir con los objetivos. El duelo de esta noche es una batalla por la segunda plaza, con los visitantes aferrándose a ella frente a un cuadro blaugrana que aspira a seguir la estela del Real Madrid, líder destacado de la tabla.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Sevilla Fútbol Club, correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!