Villarreal 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Trigueros 9'

¡Hasta aquí el directo de hoy! ¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

DATO: El Villarreal ha ganado sus últimos cinco partidos en LaLiga ante el Getafe, aumentando su racha más larga de victorias en la competición ante el equipo azulón.

El Villarreal pone fin a su negativa secuencia de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria en Liga (2E 2D) y coge oxígeno antes de marcharse al parón de selecciones. Por otro lado, el Getafe vuelve a caer en Liga después del subidón de moral que significó su primer triunfo contra el Espanyol la pasada jornada. La derrota en La Cerámica deja al equipo de Quique Sánchez Flores empatado en puntos con el Levante (6) en las últimas plazas de la tabla, manteniendo la distancia de cuatro puntos con respecto al descenso, que marca precisamente el Elche.

Exhibición convincente de un Villarreal que saltó al campo sabiendo de la necesidad de victoria para recuperar las buenas sensaciones en la competición doméstica. Pese al poco volumen de acciones ofensivas, los amarillos sacaron provecho de una tarde en la que sus jugadores de creación como Manu Trigueros y Paco Alcácer estuvieron acertados a la hora de tomar las decisiones en los metros finales. Ante una defensa muy segura, el equipo azulón tuvo dificultades para superar líneas y solo encontró en un remate de Jaime Mata repelido por Rulli alguna opción para meterse en el partido.

¡Final en La Cerámica! Victoria muy importante por la mínima del Villarreal ante el Getafe. El conjunto amarillo hizo valer la solitaria diana de Manu Trigueros en el minuto 10 de partido, después de un centro en diagonal de Estupiñán, y vuelve a sumar los tres puntos en Liga. El cuadro azulón, sin espacio para progresar su juego y con pocas aproximaciones al área de Rulli, mejoró su rendimiento en la segunda etapa, pero no consiguió superar el muro defensivo de los castellonenses.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

93' Cambio Substitución en el Getafe. Se marcha Stefan Mitrović y entra Erick Cabaco.

91' Alberto Moreno sufre una falta en la banda izquierda. Baja el ritmo el Villarreal y mantiene el esférico lo más lejos de su campo.

90' Muy hábil los jugadores del centro de campo del Villarreal para mantener el control de la pelota, minimizando cualquier intención del Getafe.

89' ¡Nos iremos hasta el 93' en Castellón!

89' Cambio Se marcha ovacionado por las gradas de La Cerámica Francis Coquelin y entra Alberto Moreno, que se pone por la banda izquierda.

88' ¡FUERA! Chukwueze prueba suerte desde lejos, pero su disparo se le marcha muy desviado. Se lamenta el delantero nigeriano, que ha dado más velocidad al ataque del Villarreal.

87' ¡PARADA DE DAVID SORIA! Pase al hueco de Chukwueze a Moi Gómez, que no consigue batir al portero azulón dentro del área chica. Buena intervención de David Soria para negarle el tanto al delantero amarillo.

86' Capoue sufre la falta en el centro de campo y evita un robo de balón de Jaime Mata.

85' Fuera de juego de Chukwueze tras una circulación del balón en campo contrario.

84' ¡AL PALOOOO! ¡A PUNTO DE MARCAR EL SEGUNDO! Coquelin encuentra a Dia dentro del área, donde el franco-senegalés se gira y arma un remate que se estrella contra el poste derecho de David Soria.

83' Siete minutos más el añadido es lo que tiene el Getafe para arañar un punto en su visita a Castellón.

82' Se coloca Vitolo por derecha y Koffi por izquierda en estos minutos finales de partido.

82' Cambio Mathías Olivera deja su lugar a Vitolo, que vuelve a vestir la camiseta azulona 50 días después de sufrir una lesión en el sóleo.

82' Cambio Doble cambio en el Getafe. Se marcha Enes Ünal y entra Koffi.

80' Muy hábil Coquelin, que fuerza una falta de Arambarri en el balcón del área. Oportunidad peligrosa para el Villarreal.

79' Al encuentro le restan diez minutos para el pitido final. El Getafe va a introducir nuevas piezas de refresco para buscar la diana del empate.

78' El Villarreal sigue sosteniéndose con la ventaja (1-0) en el marcador y vuelve a sentirse cómodo sobre el césped.

77' Vitolo tendrá que esperar un poco más para volver a los terrenos de juego.

76' Jonathan Silva y David Timor, los próximos en entrar al campo. Quique Sánchez Flores prepara un nuevo doble cambio.

75' Envío de Dani Parejo al segundo palo que no ofrece peligro a David Soria.

74' Buena pared entre Coquelin y Samu Chukwueze que termina con el córner para el Villarreal.

73' No tira la toalla el Getafe, que presiona al Villarreal en la salida del balón con Enes Ünal y Jaime Mata.

72' El Getafe tiene con Jaime Mata su ocasión más peligrosa en todo el partido. Parada salvadora de Rulli para evitar el tanto de empate en La Cerámica.

71' ¡CASI EMPATA MATA! Balón suelta a Jaime Mata dentro del área y allí el delantero azulón ejecuta un remate cruzado que salva Rulli con el pie derecho.

71' Cambio Paco Alcácer se va a los banquillos y deja su lugar a Samu Chukwueze.

71' Cambio Doble cambio en el Villarrea. Entra Moi Gómez y se marcha Manu Trigueros, autor del gol amarillo.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl Albiol por una jugada en el círculo del centro de campo con Arambarri. El central disputó el balón con mucha intensidad y cometió la infracción.

69' Moi Gómez, el próximo en entrar al campo. Unai Emery prepara un nuevo cambio.

68' Atento David Soria para despejar un pase en profundidad que iba en dirección a Paco Alcácer.

67' Jaime Mata pide un penalti tras un forcejeo con Dani Parejo dentro del área. Nada punible para Gil Manzano.

66' Providencial Estupiñán para despejar un pase de Jaime Mata que buscaba a Iglesias. Empieza a crear problemas al Villarreal el equipo azulón.

65' Pase entre líneas muy fuerte de Capoue, que se lamenta de la jugada.

64' DATO: Tras perder en su primer enfrentamiento como local en LaLiga ante el Getafe, 0-2 con el Almería en diciembre de 2007, el entrenador del Villarreal, Unai Emery, ha ganado en sus últimos ocho partidos en casa ante los azulones en la competición y su equipo dejó su portería a cero en los últimos cuatro.

63' Pau Torres despeja un centro tenso del Getafe desde la derecha. Arambarri va a botar un córner al área.

62' Muy efectivo los jugadores del Villarreal tras la pérdida del balón. A los hombres de arriba del Getafe les falta velocidad para incomodar más la portería de Rulli. No termina por soltarse el cuadro azulón.

61' El Getafe no llega a portería rival, pero con un marcador corto da la sensación que el partido sigue abierto. Manda el Villarrael por la mínima (1-0).

60' Muy atento Coquelin para no perder de vista la llegada de Iglesias. En su primera acción, el jugador azulón presiona arriba por la banda derecha.

60' Cambio Nyom también se marcha a los banquillos y deja su sitio a Jaime Mata.

60' Cambio Doble cambio en el Getafe. Se retira del terreno de juego Darío Poveda y entra Juan Iglesias.

57' Salto de Coquelin con Djené dentro del área que termina con el francés derribado al suelo. Piden la penalidad los jugadores amarillos, pero el colegiado Gil Manzano no señala la infracción.

56' No pudo enlazar Capoue un pase en largo a Paco Alcácer. Sufre la defensa del Getafe.

55' DATO: Sin contar goles en propia puerta, Enes Ünal ha marcado tres de los cinco goles del Getafe en LaLiga 21/22 – el conjunto azulón es el equipo con menos goleadores diferentes en la competición esta temporada (dos, Ünal y Sandro Ramírez).

54' Al Getafe le sigue resistiendo las aproximaciones con peligro. Los azulones no consiguen enlazar buenos pases en el centro de campo y, sin profundidad, tampoco lanzan balones al área rival.

53' Iglesias y Mata van a ser las primeras novedades en el equipo azulón.

52' El Villarreal intenta dar ritmo al partido y llevar la pelota hacia campo contrario. El Getafe, con muchas imprecisiones en la circulación de la pelota.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mauro Arambarri por una acción muy dura por bajo sobre Coquelin.

50' Dos ocasiones seguidas del cuadro groguet en esta segunda etapa. Los de Emery mantienen su estrategia de no acomodarse con el resultado.

49' ¡LO ATRAPA DAVID SORIA! En el servicio desde la esquina generado por la jugada anterior, Manu Trigueros salta y cabecea un balón que bloca el guardameta azulón.

48' ¡CASI MARCA EL 2-0 EL VILLARREAL! Mitrovic desvía un centro venenoso de Dia que por muy poco no alcanza Alcácer. El delantero amarillo estaba a punto de rematar el esférico.

47' Impreciones de los jugadores azulones en las combinaciones arriba.

46' Vamos a un Getafe mucho más activado en la presión, con líneas más adelantadas en la salida del balón del rival.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA CERÁMICA!

45' Cambio Cambio en el Villarreal antes de la reanudación. Yeremi Pino abandona el terreno de juego para dejar su lugar a Boulaye Dia.

DATO: El Villarreal ha dado más que el doble de pases (344) que el Getafe (148) en la primera parte.

Nada parece indicar que el Getafe pueda meterse en el partido y buscar el empate en La Cerámica. Los de Quique Sánchez Flores consiguen sumar minutos al borde del área de Rulli, pero aún les cuesta encontrar espacio para ejecutar el remate. Aprovechando la incapacidad ofensiva de su rival, el Villarreal tira de las profundizaciones de Yeremi Pino, que sustituyó al lesionado Danjuma en el minuto 12, y de la creación de Manu Trigueros, uno de los más destacados del duelo hasta el momento.

¡Descanso en Castellón! El Villarreal toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Manu Trigueros, que abrió la lata para los amarillos en el minuto 10 por medio de una envío diagonal al área de Estupiñán. Un tramo muy eficiente del 'Submarino Amarillo', preciso a la hora de aprovechar los fallos de su rival y anular cualquier opción de aproximación del rival. Paco Alcácer pudo marcar el 2-0 en el minuto 42, pero desde la sala del VAR el colegiado Estrada Fernández señaló la posición antirreglamentaria del delantero. Por su parte, el Getafe termina la primera mitad ahogado por la ofensiva castellonense y sin espacio para progresar en el juego. Un cabezazo de Enes Ünal y un disparo alto de Arambarri fueron los dos únicas ocasiones de los azulones.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

48' Despeje de Capoue que concede el segundo saque de esquina para el Getafe.

47' Aleña controla el esférico y consigue un córner para el Getafe.

46' Se duele del costado Arambarri tras un choque con Coquelin.

45' Gestiona bien su ventaja en el marcador el equipo amarillo.

44' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' Respira el Getafe en este tramo final de la primera parte. Un segundo gol hubiera puesto las cosas más complicadas para los de Quique Sánchez Flores.

42' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! El VAR ve la posición adelantada de Paco Alcácer en el momento del pase de Yeremi Pino.

41' Gil Manzano espera la confirmación del gol de Alcácer.

40' ¡ATRAPA RULLI! Cruce desde la derecha de Nyom que encuentra a Enes Unal en el corazón del área, donde el delantero turco remata de cabeza.

39' Cinco minutos para el término de la primera parte en Castellón. Muy cómodo el Villarreal en sus acciones sobre el césped, evitando cualquier intención del Getafe de meterse en el partido.

38' ¡PRIMER REMATE DEL GETAFE! Disparo desde fuera del área de Arambarri que coge mucha altura y se marcha fuera.

37' Centro de Nyom al corazón del área que despeja Albiol.

36' Aurier comete la falta sobre Cuenca después de una buena recuperación del Getafe. La infracción frena la contra de los azulones.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jaime Mata por protestas desde el banquillo.

34' Trigueros mete la cabeza para intentar conectar un balón a Alcácer, pero su envío no coge la fuerza suficiente para llegar al delantero.

33' Muy atento el Villarreal para ganar los duelos individuales en el centro de campo. El Getafe, sin capacidad de reacción.

32' DATO: El Villarreal supera los 200 pases totales esta tarde (261). El Getafe aún no ha alcanzado el centenar (99).

31' Quique Sánchez no para de dar instrucciones a su equipo, que no consigue plantarse en campo contrario.

30' Remate de Capoue dentro del área que es bloqueado por Mitrovic. Buena acción defensiva del central serbio, que evita un tiro que podría haber ofrecido peligro a David Soria.

29' Media hora de juego en La Cerámica. El Villarreal gestiona bien su ventaja por la mínima.

28' Muy pocas acciones arriba por parte del Getafe. Todavía no han disparado contra la meta de Rulli.

27' DATO: El jugador del Villarreal, Paco Alcácer, ha participado en ocho goles en ocho partidos en LaLiga ante el Getafe (cuatro goles y cuatro asistencias), más que ante cualquier rival en la competición – ha marcado y/o asistido en cinco de esos ocho encuentros.

26' ¡REMATE ALTO! Constante asedio del Villarreal que termina con un disparo de Coquelin. El servicio desvía en la defensa azulona y los amarillos consiguen el córner.

25' Error de Capoue a la hora de volcar el juego hacia la banda derecha con Manu Trigueros.

24' Pau Torres comete la falta sobre Enes Ünal y el Getafe consigue una buena oportunidad a balón parado en el pasillo central.

23' El Getafe se mantiene fiel a su sistema de cinco hombres en defensa. Quique Sánchez Flores pide que Aleñá coja altura en el centro de campo para filtrar balones a Enes Ünal y Darío Poveda.

22' Manu Trigueros levanta un balón a Paco Alcácer, pero el envío se le sale muy fuerte y termina en los guantes de David Soria.

21' Manda el Villarreal, superando los 70% de la posesión del balón.

20' Algo más cómo ahora el Villarreal, circulando el esférico con más paciencia.

19' ¡LA SALVA DAVID SORIA! Paco Alcácer tiene la oportunidad de poner el 2-0 después de un pase en diagonal de Estupiñán. Se anticipa el portero azulón para evitar el segundo tanto del Villarreal.

18' DATO: Solo el Elche (0% - 0/9) registra un menor porcentaje de sus goles en LaLiga esta temporada en acciones a balón parado que el Villarreal (8% - 1/13) – el único tanto de esta forma de los amarillos fue el de Pau Torres ante el Cádiz tras saque de esquina.

17' Los de Quique Sánchez Flores suben líneas e intentan salir al ataque. Llegan al área de Rulli, pero todavía no logran armar ningún disparo.

16' Falta de Aleña sobre Coquelin. Bastantes infracciones en los primeros minutos de disputa.

15' Superamos el primer cuarto de hora con pocas ocasiones de peligro en La Cerámica. El remate de Manu Trigueros que resultó en el gol del Villarreal ha sido la única acción ofensiva hasta el momento.

14' Apenas llevaba un par de minutos en el terreno de juego, pero después de un forcejeo con Djené el jugador canario se ha hecho daño.

13' Partido detenido una vez más en La Cerámica. Las asistencias médicas atienden a Yeremi Pino, que se duele en el césped.

12' Intenta ganar metros el Getafe después del tanto de Manu Trigueros.

12' Cambio No podrá seguir Danjuma en el partido. Cambio obligado de Unai Emery, que opta por la entrada de Yeremi Pino.

10' Eficiente el Villarreal en su primera llegada al área con peligro. Los defensas del Getafe no han sabido evitar el control del balón de Manu Trigueros.

10' Gol de Trigueros (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANU TRIGUEROS!!! VILLARREAL 1-0 Getafe. Inaugura el marcador el Villarreal. Prolongación de Estupiñán que pasa por Paco Alcácer y termina en las botas de Manu Trigueros, cuyo disparo no consigue detener David Soria. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Getafe Getafe 0

10' Paco Alcácer se apunta la asistencia.

9' Alcanzamos los 10 minutos de la primera parte sin remates contra los tres palos. El equipo de Unai Emery mueve el balón con mucha paciencia, pero no encuentra espacio entre las líneas del Getafe.

8' Continúan con normalidad Djené y Danjuma.

7' Servicio de Parejo al primer palo que despeja con la cabeza Nyom.

6' Saltan las asistencias médicas al césped de La Cerámica para atender a los dos jugadores. Partido detenido.

5' Desborde de Danjuma por la izquierda, donde Djené comete la falta tras un choque entre ambos jugadores.

4' Circula el esférico de un lado al otro los de Unai Emery, esperando la oportunidad para la filtración. De momento, el Getafe está bien posicionado en su defensa de cinco hombres.

3' Lleva la iniciativa el Villarreal en estos primeros minutos. Con un hombre más en el centro de campo, los amarillos pasan a presionar con más intensidad en la salida del balón del Getafe.

2' Del lado azulón, Quique Sánchez Flores da la libertad de ida y vuelta a Nyom y Mathías Olivera en las dos bandas. Sin el esférico, el Getafe se defiende con una línea de cinco hombres por delante de David Soria.

1' Los primeros compases del Villarreal en el terreno de juego muestran un equipo que juega con Paco Alcácer y Danjuma como sus dos jugadores más avanzados. Unai Emery opta por un 4-4-2 en el que Parejo y Capoue protegen la línea defensiva, mientras que Coquelin y Manu Trigueros tienen más libertad en ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped de La Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Extremeño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro dombenitense, que acumula más de 180 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. Con su victoria en la pasada jornada ante el Espanyol (2-1), el Getafe puso fin a una racha de 12 partidos sin ganar en LaLiga (4E 8D) – no logra dos victorias consecutivas en la competición desde el pasado mes de enero (contra Elche y Huesca).

4. El Villarreal solo ha sumado 12 puntos tras sus primeros 11 partidos en LaLiga 21/22 (2V 6E 3D), su cifra más baja a estas alturas desde la 18/19 (10 puntos, 2V 4E 5D) – es la primera vez que empata seis de sus primeros 11 partidos de una campaña en la máxima categoría.

3. El Getafe solo ha ganado en una de sus últimas 11 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (5E 5D), 1-3 ante el Elche el pasado mes de enero, quedándose sin marcar en ocho de ellas.

2. Tras dos victorias a domicilio ante el Villarreal en LaLiga en 2012 y 2013, el Getafe solo ha ganado en una de sus últimas seis visitas al conjunto castellonense en la competición (5D), 1-2 en enero de 2019.

1. El Villarreal ha ganado sus últimos cuatro partidos en LaLiga ante el Getafe, su racha más larga de victorias en la competición ante el equipo azulón.

En ese sentido, el Getafe quiere seguir la buena dinámica y tratará de arañar puntos contra un rival que viene tocado por los recientes resultados negativos en Liga. De ganar esta tarde en La Cerámica, los comandados de Quique Sánchez Flores alcanzarían los nueve puntos conquistados, suma que todavía no les permite abandonar la zona de descenso, pero que daría cierta tranquilidad antes del parón de selecciones.

En su visita al Nuevo Los Cármenes, el Getafe dejó escapar los tres puntos en el tiempo de descuento después de mandar prácticamente por una hora con la ventaja mínima en el marcador. Ante los pericos la pasada jornada, el cuadro madrileño se llevó los primeros tres puntos en LaLiga tras un encuentro bien trabajado que tuvo como jugador más destacado a Enes Ünal, autor de los dos goles del triunfo azulón (2-1).

El Getafe, por su parte, empieza a carburar en Liga. Después de un convulso arranque de temporada en el que no consiguió cosechar ni una victoria en ocho jornadas (1E 7D) con Míchel en los banquillos, los azulones dan señales de recuperación con Quique Sánchez Flores. Desde que ha aterrizado en el Coliseum, el técnico ha sumado cinco de los últimos 12 puntos en juego (1V 2E 1D), dejando buenas sensaciones en los últimos compromisos contra Granada y Espanyol.

La nave comandada por Unai Emery, que disputará su primer partido en el banquillo amarillo después de haber rechazado una oferta del Newcastle, espera repetir el rendimiento presentado contra el Young Boys (2-0) el pasado martes por la Champions League para volver a la senda de la victoria. Un triunfo delante de su afición le permite al cuadro amarillo distanciarse cinco puntos del Elche, que marca la zona de descenso con 10.

Partido de máxima importancia para el Villarreal despejar las dudas generadas por sus recientes resultados en Liga. Con un saldo de solo un punto de los últimos 12 posibles, empatando contra el Cádiz en casa, el ‘Submarino Amarillo’ se ha alejado de la parte alta de la tabla y ha visto cómo sus pretensiones por Europa han ido menguando con el paso de las jornadas.

Las opciones en el banquillo del Getafe son: Rubén Yáñez, Diego Conde, Erick Cabaco, Juan Iglesias, Florentino Luis, Chema, Jaime Mata, Vitolo, Jonathan Silva, David Timor y Koffi Akurugu.

Las opciones en el banquillo del Villarreal son: Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Rubén Peña, Alfonso Pedraza, Aissa Mandi, Alberto Moreno, Vicente Iborra, Moi Gómez, Dani Raba, Yeremi Pino, Samu Chukwueze y Boulaye Dia

¡LÍNEA DE CINCO EN EL GETAFE! Quique Sánchez Flores, condicionado por la baja de Damián Suárez por sanción, decide arrancar de inicio con cinco hombres en defensa. Con respecto al equipo utilizado contra el Espanyol, son novedades Jorge Cuenca y Mathías Olivera, siendo que éste último viene de superar una lesión muscular que le dejó fuera de las dos últimas jornadas. Vitolo reaparece en el banquillo y puede tener sus primeros minutos después de casi dos meses de recuperación de su lesión en el sóleo.

¡PACO ALCÁCER PARTE COMO TITULAR! Cuatro cambios con respecto al equipo que Unai Emery utilizó en la victoria contra el Young Boys, siendo la titularidad de Paco Alcácer la gran novedad en ataque. El entrenador vasco también cambia los dos laterales, optando por Serge Aurier y Pervis Estupiñán en los lugares de Mario Gaspar y Alfonso Pedraza, y refuerza el centro de campo con la entrada de Manu Trigueros. Caen del equipo Yeremi Pino y Boulaye Dia.

Por su parte, el Getafe saltará al campo con (5-3-2): David Soria – Allan Nyom, Stefan Mitrovic, Djené, Jorge Cuenca, Mathías Olivera – Carles Aleñá, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic – Darío Poveda y Enes Ünal.

El conjunto de Unai Emery sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Gerónimo Rulli – Serge Aurier, Raúl Albiol, Pau Torres, Pervis Estupiñán – Francis Coquelin, Étienne Capoue, Dani Parejo, Manu Trigueros – Paco Alcácer y Arnaut Danjuma.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Getafe Club de Fútbol, duelo de la decimotercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14.00h en el Estadio de La Cerámica!