Betis 1-0 Huesca: resultado, resumen y goles

Huesca HUE
0
Dani Escriche 93'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la jornada de hoy, hasta la próxima!

Con este resultado, y habiendo perdido el Huesca ante el Betis por la mínima, el Valladolid consigue mantenerse vivo hasta la última jornada y evita así el descenso matemático en el Reale Arena. Eso sí, lo tendrá complicado, pues Elche y Huesca deberán perder sus respectivos partidos (ante Athletic y Valencia) y los pucelanos tendrán que ganar sí o sí a un Atlético de Madrid que se juega ganar la liga. Por su parte, las victorias de Betis y Valladolid tampoco confirman la quinta plaza europea para la Real Sociedad, que sigue un punto por encima de ambos rivales (59) y que se jugará todo en la próxima jornada.

La Real Sociedad ganó con contundencia a un Valladolid que no ha tenido la confianza suficiente para reponerse en el encuentro, incluso cuando el marcador estaba más apretado. Isak, Silva y Januzaj dejaron los deberes hechos en la primera mitad, mientras que Marcos André recortó distancias en la segunda mitad con un gol de cabeza. Los de Sergio González mejoraron sensaciones en los últimos veinte minutos, pero les resultó muy difícil darle la vuelta a un contundente marcador. Primera mitad muy pobre del Valladolid, de la que no ha conseguido reponerse en los siguientes 45 minutos en los que bajó el ritmo del encuentro, y en los que Portu fue el jugador más destacado para los locales.

¡Los jugadores del Valladolid están esperando a que finalice el encuentro del Betis-Huesca para confirmar que siguen con opciones de cara a la jornada final!

93' ¡FINAL EN EL REALE ARENA! Gran partido de la Real Sociedad, que sentenció el encuentro en la primera mitad con los cuatro tantos.

92' Remate muy impreciso ahora de Weissman desde fuera del área que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Remiro.

92' ¡Providencial Masip, que sale de su portería para evitar que Oyarzábal remate en un uno contra uno!

90' ¡Habrá 3 minutos de añadido en el Reale Arena!

89' ¡Anota Marcos André tras una falta rechazada, pero el tanto no sube al marcador por posición adelantada de Kike Pérez, jugador en el que la pelota rebotó antes de llegar a las botas de André!

87' Réplica de la Real Sociedad, Roberto López intentó el remate con la izquierda desde fuera del área a pase de Portu, pero el balón se pierde por línea de fondo.

87' ¡Nuevo intento del Valladolid! Kike Pérez probó con un disparo desde fuera del área tras una asistencia de Weissman, pero el esférico se marcha por encima de la portería de Remiro.

86' DATO: El Real Valladolid no ha ganado en sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga aunque ha empatado seis de ellos (3D) – ha empatado nueve encuentros en total fuera de casa en esta campaña liguera, igualando su récord en una misma campaña en la máxima categoría (también nueve empates a domicilio en la 1989/90).

85' Buena reacción ahora de Remiro tras un nuevo intento de Marcos André, que remató desde el costado izquierdo del área.

81' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡GOOOOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOOOOL DE MARCOS ANDRÉ! Jugada loca del conjunto vallisoletano, que intentó rematar en continuadas ocasiones en el área de la mano de varios jugadores como si del pinball se tratase. Finalmente, Hervías la colgó desde el costado derecho y Marcos André saltó por encima de la defensa txuri urdin para poner el gol del orgullo en el marcador. Escudo Betis Betis 1 Escudo Huesca Huesca 0

80' Vuelve a decaer el ritmo en el Reale Arena, cuando quedan diez minutos para que finalice el duelo.

77' Córner favorable a la Real tras un disparo de Roberto López rechazado por la defensa del Valladolid.

77' De nuevo Portu intenta el remate desde el área, esta vez desde el costado derecho, pero el remate le sale picado y se marcha desviado por el palo derecho de la portería de Masip. El jugador está siendo el más activo para los de Imanol Alguacil en esta segunda mitad.

75' DATO: La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Real Valladolid en LaLiga aunque seis de ellos terminaron en empate (3V 6E), 1-2 en el Reale Arena en diciembre de 2018.

72' Se anima un poco el partido con las últimas llegadas, pero sigue sin moverse el marcador en el Reale Arena en esta segunda mitad. Bajó el ritmo la Real tras una primera mitad muy contundente.

71' ¡ARRRRRIBA PORTU! Disparo lejano de Portu desde el balcón del área ante el que tiene que intervenir Masip. El disparo fue muy centrado, pero buena jugada de la Real en esta segunda mitad, de las pocas que ha tenido el cuadro de Alguacil. Habrá saque de esquina favorable a los locales.

69' ¡LA QUE HA TENIDO EL VALLADOLID! Óscar Plano recibe el esférico en carrera por delante de la defensa txuri urdin, entra en el área, decide darle el balón a Weissman, aunque le sale un pase muy blando y el israelí no consigue rematar con comodidad por la llegada de Le Normand.

68' DATO: Michel, jugador del Real Valladolid, ha recibido cinco cartulinas amarillas en LaLiga en nueve partidos ante la Real Sociedad, más que ante cualquier otro rival en la competición – ha sido amonestado en cinco de sus últimos siete partidos ante los donostiarras en la máxima categoría.

66' ¡Se mueven los resultados en LaLiga! El Elche remonta el encuentro ante el Cádiz y se colocaría con 33 puntos. La victoria momentánea de Betis y Villarreal hace que la Real Sociedad no pueda certificar matemáticamente su quinta plaza todavía.

65' Tarjeta Amarilla Marcos André se lleva una nueva amarilla tras una entrada tardía sobre Gorosabel.

63' Baja estrepitosamente el ritmo del encuentro en el Reale Arena. El encuentro ha dejado atrás las ocasiones y llegadas, y se centra ahora en faltas, cartulinas y cambios.

62' Tarjeta Roja ¡TARJETA ROJA PARA ROBERTO JIMÉNEZ! El jugador del Valladolid, que veía el encuentro desde la grada, se encara con Januzaj en el túnel y se lleva la roja directa.

61' Cambio Se marcha Januzaj y entra Bautista, y el segundo cambio en las filas del conjunto txuri urdin será Roberto López por Silva.

60' Tarjeta Amarilla Januzaj se lleva la primera amarilla del encuentro tras la trifulca.

59' ¡Doble cambio en la Real Sociedad, cuando las cosas comienzan a calentarse en el Reale Arena! Trifulca entre ambos sets de jugadores.

58' El Betis acaba de anotar de penalti de la mano de Borja Iglesias, un resultado que, de mantenerse, daría alas al Valladolid de cara a la jornada final de la competición. Además, el Elche ha conseguido empatar ante el Cádiz y se coloca, de momento, con 31 puntos, los mismos que el conjunto vallisoletano.

57' Tarjeta Amarilla Kike Pérez es el tercer amonestado del encuentro tras una falta sobre Gorosabel.

55' ¡Lo intentó Míchel! El recién entrado en el campo probó con el disparo desde fuera del área, pero el remate lo atrapa Remiro sin complicaciones.

54' Cambio El tercer cambio de Sergio González será Kenan Kodro por Marcos André.

54' Cambio La segunda sustitución será Rubén Alcaraz por Toni Villa.

53' Cambio ¡Cambios en el Valladolid! El primer sustituido es Jota por Míchel.

52' El VAR ratifica el fuera de juego de Portu y el tanto no subirá al marcador.

51' Entra el VAR en la jugada, parece que Portu está ligeramente adelantado y Del Cerro Grande espera confimación para permitir que el tanto suba o no al marcador.

50' Gol de (0-0) ¡GOOOOOL DE PORTU! ¡QUINTO DE LA REAL SOCIEDAD! Error en el pase de Jota, Januzaj roba el esférico, asiste a Portu en el área y el delantero castiga al Valladolid con el quinto tanto de la jornada. Escudo Betis Betis 0 Escudo Huesca Huesca 0

50' DATO: Ningún otro equipo ha marcado más goles a balón parado esta temporada en LaLiga que la Real Sociedad (20), incluyendo cuatro de los últimos cinco (tres de saque de esquina y uno de penalti).

48' ¡Primera llegada del Valladolid, Kike Pérez controla el esférico en el área con el pecho después de una falta botada a la olla, Óscar Plano se hace con el esférico y finaliza la jugada con un remate que se marcha por encima de la portería de Masip.

46' Cambio Imanol Alguacil dará descanso a Isak en esta segunda mitad tras su doblete y unos buenos 45 minutos, y Portu se encargará de sustituirle en esta segunda parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

De mantenerse este 4-0 en el Reale Arena, la derrota del Elche ante el Cádiz (0-1) y la del Eibar ante el Valencia (3-1), los tres equipos serían los confimados para el descenso a Segunda División.

Al Valladolid, necesitado de una victoria para mantener sus opciones de la permanencia vivas, no le sentó nada bien el primer tanto de Isak, pues la Real no había tocado balón ni llegado al área de Masip hasta entonces. Ese despliegue de precisión y confianza ha dejado aturdidos a los de Sergio González, que tienen unos 45 minutos complicados por delante. El técnico del conjunto vallisoletano efectuó un cambio a los 30 minutos, dando entrada a Weissman por Luis Pérez, pero el equipo tampoco reaccionó con esa dupla ofensiva que el israelí formaba con Kodro. Illarramendi se lesionó de nuevo y fue sustituido por Zubimendi.

Ni uno, ni dos, ni tres, sino cuatro goles han sido los que la Real Sociedad ha conseguido anotar en prácticamente cuatro llegadas peligrosas al área. El Valladolid empezó mejor, tenía ansias de salir en jugada hacia el área de los txuri urdin y había aprovechado un inicio titubeante de encuentro de los de Imanol Alguacil para robar un par de balones en zonas comprometidas y finalizar la jugada. Sin embargo, Isak se encargó de cambiar las tornas del encuentro después de anotar en la primera llegada de los locales, un disparo cruzado en el minuto seis de partido que dejó helados a los visitantes. Diez minutos más tarde, el ariete sueco volvería a dar la campanada con una definición similar, esta vez desde el costado derecho del área. El tercero, un auténtico golazo, lo produjo Silva en la línea de fondo, y el cuarto vino tras un penalti de Olaza sobre Isak que convirtió Januzaj.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! La Real Sociedad pasa el rodillo y hunde a un Valladolid que tiene complicada la remontada.

45' Tarjeta Amarilla Rubén Alcaraz se lleva la segunda amarilla del encuentro tras una falta sobre Silva en el área y se perderá el partido final por sanción.

45' ¡Habrá un minuto de añadido en el Reale Arena!

42' Combina y domina ahora la Real Sociedad con tranquilidad. El Valladolid, frustrado e intentando recuperarse del aluvión de goles que ha acontecido en esta primera mitad en el Reale Arena.

39' Nuevo intento de los locales. Oyarzábal bota una falta a la olla, Le Normand cabecea, pero el esférico se marcha por el lateral derecho de la portería de Masip.

38' DATO: Aleksander Isak es el primer jugador de la Real Sociedad que marca 16 o más goles en una campaña de LaLiga desde Antoine Griezmann y Carlos Vela (ambos 16) en la 2013/14. Protagonista.

37' Está noqueado el Valladolid. Sergio González intentó reaccionar al equipo dando entrada a Weissman y poniendo dos delanteros, pero la Real soluciona el encuentro por medio de tres buenas acciones que han pillado a la defensa de los visitantes petrificada.

35' Gol de (0-0) ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE JANUZAJ! 36 minutos de encuentro en los que los txuri urdin han cerrado el marcador y la opción de una remontada tras un gran despliegue de precisión.  Escudo Betis Betis 0 Escudo Huesca Huesca 0

35' Tarjeta Amarilla Lucas Olaza se lleva la cartulina amarilla tras haber cometido la infracción en el área sobre Isak, y que otorgará a los locales la oportunidad de cerrar el encuentro antes de que finalice la primera mitad.

34' ¡PENALTI FAVORABLE A LA REAL SOCIEDAD!

33' ¡LA QUE HA TENIDO KODRO! Recorta en el área, busca el remate rodeado de piernas txuri urdin, intenta irse con el balón, pero se lía y termina perdiendo el esférico.

32' ¡Nuevo remate cruzado de Isak por el costado derecho del área que consigue parar Masip! Los txuri urdin llegan al área tras una contra, y armar el primer disparo entre los tres palos del encuentro que no consigue convertirse en gol.

30' De momento, Valladolid, Elche y Eibar pierden sus respectivos encuentros, lo que confirmaría el descenso de ambos.

28' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE SILVA! ¡TERCERO DE LA REAL! Tremenda efectividad de la Real Sociedad, que aprovecha una falta lateral para salir rápido y pillar desprevenida a la defensa del Valladolid. Januzaj filtra el pase al área para conectar con Silva, que recorta y remata poniendo un disparo potentísimo por la escuadra. Escudo Betis Betis 0 Escudo Huesca Huesca 0

27' Cambio ¡PRIMER CAMBIO EN EL VALLADOLID! González apuesta por meter a Weissman junto con Kodro y se marcha Luis Pérez.

26' Sergio González no espera para la reacción y prepara un cambio en su alineación cuando nos acercamos a la primera media hora de partido en el Reale Arena.

25' ¡FUERA JOTA! Buen intento ahora del Valladolid, Jota recibe en el área e intenta un remate de cabeza, pero éste se marcha desviado por línea de fondo.

24' Nuevo desmarque de Isak tras un pase largo que buscó al ariete a la espalda de la defensa del   Valladolid, pero esta vez el delantero del cuadro txuri urdin no consigue llegar al pase.

21' De mantenerse el 0-0 en el partido del Huesca, y de perder este partido el Valladolid, el cuadro pucelano confirmaría su descenso, pues aunque el Huesca pierda en la próxima jornada y los pucelanos ganen, el Huesca tiene ganando el golaverage.

21' DATO: El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha dirigido cuatro partidos en LaLiga ante el Real Valladolid sin perder ninguno de ellos (1V 3E), solo ante el Eibar (6P – 3V 3E) ha dirigido más en la competición sin ninguna derrota.

19' Domina ahora la Real Sociedad el encuentro, después de que los visitantes tuvieran la posesión y protagonismo en compases previos del partido.

18' De momento, el Huesca está empatando su encuentro ante el Betis y el Elche pierde por la mínima ante el Cádiz. De nada le valdrá al Valladolid si no consigue los tres puntos en este encuentro.

17' Nuevo mazazo para el Valladolid, que está viendo cómo la Real está aprovechando cada ocasión que está teniendo en su área. Dos llegadas, dos goles y una situación que comienza a ponerse complicada para los de Sergio González.

15' Gol de (0-0) ¡SEGUNDO DE ISAK! ¡SEGUNDA LLEGADA DE LA REAL, SEGUNDO GOL DE LOS DE ALGUACIL! Tremenda precisión la que están empleando los jugadores de la Real Sociedad, segunda llegada de la Real Socedad por medio de la que consiguen poner un 2-0 en el marcador. Esta vez Oyarzábal filtra el pase para el desmarque del ariete sueco, que define a las mil maravillas ajustando el esférico al palo derecho de la portería de Masip. Escudo Betis Betis 0 Escudo Huesca Huesca 0

13' Sigue dominando la posesión el conjunto de Sergio González, pero sin llegar con peligrosidad al área. Las dos caras de la moneda en el Reale Arena, dominio de los pucelanos sin precisión, y una ocasión un gol para los txuri urdin, que solo ha tenido una llegada en todo el encuentro.

10' Cambio Zubimendi entra en el terreno de juego sustituyendo al lesionado Illarramendi.

9' Illarramendi vuelve a tirarse al césped y esta vez sí, parece que Imanol Alguacil se verá obligado a efectuar su primer cambio. Se marcha entre lágrimas.

9' Lo intentaba ahora Kike Pérez, pero el disparo desde la frontal le sale muy impreciso y no consigue entrar entre los tres palos de la portería de Remiro.

8' Parece que Illarramendi se ha hecho daño, se marcha del terreno de juego y parece que va cojeando.

7' Mazazo para el Valladolid, que había tenido un buen arranque en estos primeros cinco minutos, incluso un par de llegadas a la portería de Remiro.

5' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOOOOOOL DE ISAK! Primera llegada, primera combinación en los últimos metros de los txuri urdin y primer tanto del partido. Silva le asiste en la frontal, el ariete sueco recorta, busca el disparo y consigue meterla con rosca en el palo izquierdo de la portería de Masip. Escudo Betis Betis 0 Escudo Huesca Huesca 0

4' ¡SACA EL GUANTE REMIRO! Muy buena falta botada al primer palo que peinó Joaquín Fernández, pero el guardameta txuri urdin demuestra la gran temporada que está haciendo con una gran parada.

2' Muy buena maniobra ahora de Jota en el lateral izquierdo, le hace la ruleta a Elustondo y éste comete falta sobre el jugador pucelano. Habrá falta favorable al Valladolid con mucho peligro.

1' Sale más dinámico el conjunto de Sergio González, que ya ha aprovechado dos pérdidas de balón de los txuri urdin y manejan la posesión, de momento.

¡Primera llegada de Kenan Kodro! El delantero del conjunto pucelano aprovecha una pérdida de balón de la Real Sociedad para robar el esférico, conduce hacia la frontal y arma un disparo cruzado que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Remiro.

¡ARRANCA EL DUELO EN EL REALE ARENA!

Saltan los protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda será Del Cerro Grande.

6. El Real Valladolid solo ha sumado 31 puntos tras 36 jornadas esta temporada en LaLiga (5V 16E 15D), asumiendo tres puntos por victoria, iguala su segunda peor cifra histórica en esta etapa en la competición (31 puntos en la 1991/92, 6V 13E 17D), tras la 1994/95 (30 puntos, 7V 9E 20D)

5. El Real Valladolid no ha ganado en sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga aunque ha empatado seis de ellos (3D) – ha empatado nueve encuentros en total fuera de casa en esta campaña liguera, igualando su récord en una misma campaña en la máxima categoría (también nueve empates a domicilio en la 1989/90).

4. Tras tres partidos sin ganar en el Reale Arena en LaLiga (1E 2D), la Real Sociedad ha ganado sus dos últimos encuentros como local en la competición y puede igualar su mejor racha de triunfos seguidos en casa esta temporada (tres en dos ocasiones, noviembre de 2020 y marzo de 2021).

3. El Real Valladolid no ha ganado en ninguna de sus últimas ocho visitas a equipos vascos en LaLiga (4E 4D), desde hace más de dos años, en su triunfo por 1-2 ante el Eibar en marzo de 2019.

2. En casa, la Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga ante el Real Valladolid (3V), tantas derrotas como en sus anteriores 34 encuentros como local ante los pucelanos en la competición (23V 9E).

1. La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Real Valladolid en LaLiga aunque seis de ellos terminaron en empate (3V 6E), 1-2 en el Reale Arena en diciembre de 2018.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

El Yamiq y Sergi Guardiola son baja por sanción, pues en el encuentro frente al Villarreal vieron la quinta tarjeta amarilla, sumándose a las bajas a Raúl Carnero y Orellana por lesión. Así, el banquillo del conjunto pucelano lo formarán: Kiko Olivas, Bruno González, Weissman, Rober Jiménez, Marcos André, Roque Mesa, Janko, Toni Villa, Fede San Emeterio, Míchel, Nacho y Rubio.

En el caso del Valladolid, Sergio González únicamente mantiene a Joaquín Fernández y Óscar Plana con respecto a la alineación que se enfrentó al submarino amarillo. Revolución total para los pucelanos, que además cambian su nueve: Kenan Kodro partirá como titular en lugar de Weissman. Así, el conjunto visitante apuesta por: Masip; Luis Pérez, Joaquín Fernández, Javi Sánchez, Olaza; Kike Pérez, Rubén Alcaraz, Hervías, Óscar Plano, Jota y Kodro.

Mikel Merino, Aihen Muñoz, Sangalli y Carlos Fernández no estarán disponibles para Imanol Alguacil en el duelo ante los pucelanos, todos por lesión. Así, las opciones de la Real Sociedad en el banquillo son las siguientes: Zaldua, Zubeldia, Portu, Moyá, Guridi, Sagnan, Merquelanz, Barrenetxea, Bautista, Zubimendi y Roberto López.

La Real Sociedad solo mantiene a cinco jugadores de la alineación que Alguacil presentó en el Wanda Metropolitano: Remiro, Elustondo y Monreal en la línea defensiva, Oyarzábal e Isak. Por lo demás, todo son cambios en el conjunto txuri urdin, que sale a por todas para poder certificar esa quinta plaza lo antes posible. Los locales apuestan, así, por: Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal; Guevara, Illarramendi, David Silva; Oyarzábal, Januzaj e Isak. Alineación bastante ofensiva la que presenta en la tarde de hoy el técnico txuri urdin.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos! Muchos cambios y sorpresas en ambas alineaciones.

Ambos conjuntos llegan al Reale Arena después de haber sido derrotados en sus compromisos ligueros previos, en el caso de los locales a manos del actual líder, el Atlético de Madrid (2-1), y en el caso del Real Valladolid ante el Villarreal (0-2).

“Vamos quintos, los de detrás están haciendo la goma y nosotros el tirón ya lo dimos en su día. La piernas no van, pero el corazón y la cabeza sí funcionan. La plantilla está convencida de que vamos a alcanzar la meta logrando el objetivo”, apuntó Imanol Alguacil en la rueda de prensa previa al duelo ante el Valladolid. “Para ellos es un partido a vida o muerte, y estamos preparados para jugarlo de una u otra manera”, añadía en referencia a las necesidades que tiene el conjunto pucelano en la tarde de hoy.

“Tenemos que estar pendientes de nuestro partido, nuestra misión y de lo que nosotros depende es ganar a la Real, con todas las dificultades que eso atañe. Si lo hacemos, ese será nuestro camino; si no consigues tu victoria nada te va a sumar”, explicaba Sergio González en la rueda de prensa previa al choque.

Los de Sergio González tendrán que, primero, ganar el encuentro en el Reale Arena y, segundo, esperar los resultados de los rivales directos en la pugna por la salvación. Por ejemplo, el Elche con 30, tampoco depende de sí mismo, pero está a un punto del Real Valladolid.

Pero para necesidad, la que tienen sus rivales en la jornada de hoy, pues tendrán que conseguir los seis puntos restantes que quedan por jugarse para intentar permanecer una temporada más en la división de oro del fútbol español. Los de Sergio González son el equipo que más a flote está en los puestos de descenso (18ª plaza con 31 puntos), y necesitarían una victoria para poder salir del charco que marca el Huesca con 33 puntos (y que hoy se enfrenta a un Betis que querrá aprovechar para ver si puede atrapar la quinta plaza de la tabla). Eso sí, los pucelanos no dependen de sí mismos para mantener la categoría.

La Real Sociedad quiere amarrar la quinta plaza de la clasificación que les otorga acceso a la Europa League, y que actualmente ocupan con 56 puntos. Eso sí, tienen de cerca al Betis y Villarreal con 55 puntos, por lo que resulta esencial que los txuri urdin consigan una victoria que mantenga la distancia, por muy escasa que sea, entre ellos y sus rivales a falta de una jornada más sin contar la de este domingo.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro perteneciente a la 37ª. jornada de LaLiga que enfrentará a dos equipos con aspiraciones opuestas: Europa y la permanencia!