Osasuna 0-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Diego Carlos 18',Luuk de Jong 48'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Sevilla suma tres puntos y se coloca tercero en la tabla de clasificación. Cinco partidos consecutivos sin encajar en LaLiga para los de Lopetegui. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Tras marcharse al descanso ganando 0-1, el Sevilla salió en la segunda mitad buscando ampliar la diferencia. Y no tardaron en conseguirlo, a través de un buen remate al primer palo De Jong consiguió poner el 0-2 tras una asistencia de Munir. A partir de ahí y con los cambios Osasuna tomó un mayor protagonismo presionando, recuperando y sacando acciones a balón parado. No obstante el conjunto andaluz se mostró muy sólido para que no hubiera posibilidades de encajar. Además los de Lopetegui compitieron muy bien cuando Osasuna buscó meterse en el partido. Los tres puntos se marchan a Sevilla.

Victoria del Sevilla ante Osasuna en El Sadar por 0-2. Imagen sólida y seria del equipo de Julen Lopetegui, que pese a estar muy exigido en varios tramos del partido supo llevar el encuentro a su terreno para aprovechar sus jugadas de ataque y conseguir no sufrir en defensa. Los de Arrasate lucharon y empujaron para generar peligro, pero la imprecisión y la toma de decisiones no les llegó a acercar al gol.

93' ¡Final del partido!

90' Jugada individual de En-Nesyri en la que probó suerte dentro del área con un rival delante pero su disparo con la izquierda fue bloqueado.

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' Imagen sólida del Sevilla en defensa, que no está ofreciendo dudas ni inseguridad ante los ataques de Osasuna.

88' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Torró! Tarjeta para el jugador de Osasuna tras una falta en la que hubo ley de la ventaja.

87' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Joan Jordán.

86' Empuja y empuja Osasuna pero no consigue materializar las jugadas.

84' No ha conseguido inquieta en exceso Osasuna a Bono. Muy seguro una vez más el portero del Sevilla, que ya fue figura clave en la victoria del equipo ante el Huesca.

84' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Adrián y se marcha Budimir.

83' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Joan Jordán! Tarjeta tras cortar un contragolpe rival.

80' ¡Paradón de Sergio Herrera! Disparo potentísimo de Papu Gómez desde la izquierda que iba a la escuadra, pero el guardameta de Osasuna sacó una mano sensacional.

80' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Iñigo Pérez y se marcha Nacho Vidal.

80' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri y se marcha De Jong.

80' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Papu Gómez y se marcha Munir.

78' Ha conseguido encontrar Osasuna con Calleri más presencia ofensiva en el área rival, pero aún así al argentino le cuesta superar a la defensa sevillista.

77' Está consiguiendo Osasuna encontrar muchas faltas en campo rival para proponer jugadas a balón parado. En el juego directo los locales podrían encontrar una posibilidad para hacer gol.

76' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Nacho Vidal! Tarjeta para el jugador de Osasuna tras llegar tarde en una acción.

74' Empuja Osasuna, que está consiguiendo superar al Sevilla tras los cambios. Los de Arrasate presionando muy arriba e imprimiento velocidad a sus ataques.

72' ¡Remate de Calleri tras una falta lateral! Cabezazo del punta argentino que no encuentra portería.

69' Disparo de Roberto Torres desde fuera del área que se marcha fuera. Comienza a atacar más Osasuna, aunque la toma de decisiones no está siendo la mejor en los rojillos.

67' Buena jugada de Osasuna. Alcanzó Brasanac el área rival pero cuando iba a armar el remate perdió el balón.

67' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Munir! Tarjeta para el jugador del Sevilla tras un plantillazo.

66' Cambios por parte de ambos equipos. Arrasate buscando una respuesta que de a Osasuna un empujón para buscar el partido, y Lopetegui dando cambio para continuar en la misma línea.

66' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rakitic y se marcha Óliver Torres.

66' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Aleix Vidal y se marcha Suso.

64' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Brasanac y se marcha Oier.

64' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Roberto Torres y se marcha Barja.

64' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Calleri y se marcha Rubén García.

62' ¡Largo el pase de Munir hacia De Jong! Buscó desde la izquierda Munir a su compañero dentro del área pero el balón se marchó largo.

60' Mucha calma por parte del Sevilla con el balón. Pese a no poder trenzar pases con facilidad, los de Lopetegui están trabajando mucho las posesiones para exigir mucho esfuerzo a Osasuna.

58' Le cuesta a Osasuna tener remates. Los de Arrasate no están teniendo precisión cuando atacan en campo rival.

55' Mal pase de Rekik tras une buena conducción desde la izquierda hacia dentro. Munir se desmarcaba solo pero el envío de su compañero fue demasiado fuerte.

53' Sigue presionando arriba Osasuna para recuperar el balón con mayor facilidad. Aún así el conjunto andaluz ha demostrado que no deja margen de error.

51' Jarro de agua fría a Osasuna con este segundo gol tempranero del Sevilla en la segunda parte. Había salido bien el equipo de Lopetegui y aprovechando un error rival consiguen poner el partido más de cara aún.

49' Gol de Luuk de Jong (0-2) ¡GOOOOOOOLLLL DE DE JONG! Recuperación de Fernando, que condujo el balón para dar un pase a Munir en la izquierda y que este pusiera un centro raso hacia De Jong, que se anticipó a Aridane para poner el remate en el palo largo y hacer el 0-2 para el Sevilla. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

49' Asistencias Munir El Haddadi Mohamed

47' ¡Arriba Suso! Conducción del jugador del Sevilla hacia dentro. Finalizó con la izquierda pero el balón se marcha muy alejado de la portería rival.

47' Remate tímido de Suso tras un despeje de Herrera en una falta lateral. Genera la primera situación de peligro el Sevilla.

46' Comienza esta segunda parte sin cambios en ambos equipos. Salen los mismos protagonistas que en los primeros 45'.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Osasuna y Sevilla!

Tras el gol Osasuna buscó reactivarse avanzando metros y buscando el robo en campo rival. Los de Arrasate consiguieron dificultar las cosas, pero con el balón no tuvieron precisión para alcanzar las bandas y generar peligro. En el Sevilla, Óliver Torres trató de ser el apoyo que necesitaran sus compañeros para salir al ataque. Choque de estilos en el partido con todo por disputarse en la segunda parte.

Victoria momentánea del Sevilla ante Osasuna por 0-1 en El Sadar. Primeros 45' con un Osasuna combativo que salió muy intenso al encuentro y en los primeros minutos dispuso de un remate de cabeza de Oier que se marchó al palo. Tras el comienzo, el Sevilla pudo calmar un poco la presión de su rival manteniendo más el balón y alcanzaron en alguna ocasión campo rival. A través de un corner, Diego Carlos consiguió hacer el gol que adelantaba a su equipo.

45' ¡Final de la primera parte!

43' Buena defensa de Osasuna en las últimas jugadas. Aún así a los locales les cuesta salir de su campo si el Sevilla presiona tras pérdida.

40' Entra el partido en sus últimos minutos de la primera parte. El Sevilla con calma pese a los intentos de robo de Osasuna, los de Arrasate no perdiendo la cara al partido.

37' ¡Se queda Herrera el remate de Munir! Llega el Sevilla a la portería de Osasuna pero el guardameta rojillo no dudo para quedarse con la pelota.

36' Mal contragolpe del Sevilla. Pudo correr el conjunto andaluz tras un saque de esquina rival, y en superioridad numérica no alcanzaron la portería de Sergio Herrera. Los jugadores de Osasuna volvieron muy rápido para defender.

34' Mueve bien el balón Osasuna ante un Sevilla que está defendiendo más en su propio campo y le cuesta salir al ataque. Los de Arrasate buscando las bandas para generar peligro.

31' Centro de Barja desde la derecha que consigue quedarse Bono. Crece Osasuna.

29' Consigue robar en campo rival Osasuna en los últimos minutos. Menos acertado el conjunto rojillo con la pelota, que no está encontrando precisión en los pases posteriores.

26' Doble acción del Sevilla por la banda izquierda que no concretan Munir y Rekik. Primero buscó el atacante un centro que fue despejado, y posteriormente el lateral llegó a línea de fondo pero tocó el balón con la mano.

25' Paciente el Sevilla con el balón, no entrando en precipitaciones y desgastando a los rivales moviendo la pelota de un lado a otro.

22' Intenta empujar Osasuna tras el gol en contra. Buena reacción de los de Arrasate avanzando metros y buscando que el Sevilla no pueda mover el balón.

20' El Sevilla estaba yendo a más tras el intenso inicio de partido de Osasuna, y los de Lopetegui consiguen ponerse por delante en una jugada a balón parado. Primer golpe en el partido para el equipo de Lopetegui.

19' Gol de Diego Carlos (0-1) ¡GOOOOOOLLLL DE DIEGO CARLOS! Se adelanta el Sevilla con un saque de esquina en el que el futbolista brasileño se impuso por alto a todos para rematar de cabeza y poner el 0-1 en el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

19' Asistencias Joan Jordán Moreno

16' Volcando más por la banda izquierda la salida de balón del Sevilla, con un Óliver Torres que está tratando de ganar protagonismo en los primeros pases.

14' Varía Osasuna su posicionamiento en defensa. Mezcla en ocasiones una presión adelantada a la salida de balón del Sevilla con repliegues en su propio campo otorgando menos espacios a los rivales.

11' ¡Bloca Sergio Hererra! Disparo de Munir de volea que se queda el guardameta de Osasuna. Comienza a atacar con más claridad el Sevilla.

10' Fuera de juego del Sevilla en una buena jugada colectiva que finalizó Ólver Torres. Sergio Herrera consiguió parar el disparo rival a bocajarro.

8' Acción ensayada del Sevilla tras un saque de esquina en corto. El equipo de Lopetegui buscó un centro a De Jong en el segundo palo pero el balón fue demasiado alto.

7' Comienza a hilar el Sevilla sus primeros pases con algo de calma. Tras un inicio muy intenso en el robo, Osasuna ha replegado más en las últimas acciones rivales. Dejando poco espacio, eso sí.

4' Dura entrada de Nacho Vidal sobre Munir. No se lleva tarjeta el lateral derecho de Osasuna aunque su acción fue desproporcionada.

2' ¡Al palo el remate de cabeza de Oier! Centro de Rubén García al área que remató el capitán del conjunto rojillo y estrelló en el poste.

2' Aprieta Osasuna cada balón del Sevilla en estos primeros minutos. Muy intenso el conjunto de Arrasate.

¡Arranca el partido en El Sadar!

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas, que pertenece al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha dirigido seis partidos en LaLiga ante el Sevilla sin ganar ninguno de ellos (2E 4D), más que ante cualquier otro rival en la máxima categoría.

Ante Budimir ha marcado cuatro de los últimos seis goles de Osasuna en LaLiga y ha anotado en tres encuentros consecutivos en la máxima categoría por primera vez en su carrera.

El jugador del Sevilla, Munir El-Haddadi, ha participado en tres goles en total en sus dos partidos ante Osasuna en LaLiga (dos goles y una asistencia), ambos encuentros disputados El Sadar.

Solo el Real Madrid (18P 14V 2E 2D), ha marcado más veces el primer gol del partido en LaLiga esta temporada que el Sevilla (17PJ 13V 3E 1D). El conjunto de Julen Lopetegui solo ha perdido un partido tras anotar el primer gol en esta campaña liguera, en octubre de 2020 ante el Athletic (2-1).

El Sevilla ha sumado 45 puntos tras sus primeros 22 partidos en LaLiga 2020/21, solo en una ocasión había sumado más a estas alturas en la máxima categoría (46 en la 2016/17) y los 16 goles encajados en esta campaña son su cifra más baja a estas alturas en su historia en la competición.

Osasuna ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 13 en la competición (6E 7D), incluidos los dos últimos y no gana tres seguidos desde julio de 2020 (3).

Osasuna solo ha ganado dos de sus últimos 13 partidos en LaLiga ante rivales andaluces (2E 9D), 2-0 vs Cádiz en septiembre de 2020 y 3-1 vs Granada el pasado mes de enero, quedándose sin marcar en ocho de estos 13 encuentros.

El Sevilla ha ganado en dos de sus últimas tres visitas a Osasuna en LaLiga (1E), tras haber ganado en solo una de las 13 anteriores (6E 6D), 0-2 en septiembre de 2009.

Tras cuatro victorias seguidas ante el Sevilla en LaLiga entre 2004 y 2006, Osasuna solo ha ganado dos de sus últimos 21 encuentros ante los sevillanos en la máxima categoría (6E 13D), 3-2 en mayo de 2011 y 2-1 en mayo de 2013.

Cinco cambios por parte de Julen Lopetegui con respecto al equipo que consiguió superar al Huesca en casa. Entran en el once titular Navas, Koundé, Joan Jordán, Fernando y Suso, salen de él Aleix Vidal, Sergi Gómez, Rakitic, Gudelj y Papu Gómez.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Navas, Koundé, Diego Carlos, Rekik – Joan Jordán, Fernando, Óliver Torres – Suso, De Jong, Munir

Cuatro cambios por parte de Arrasate para afrontar este partido con respecto al de la jornada pasada ante el Levante. Entran como titulares Manu Sánchez, Oier, Barja y Budimir, salen del equipo Juan Cruz, Iñigo Pérez, Roberto Torres y Calleri.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez – Oier, Torró, Moncayola – Barja, Budimir, Rubén García

¡Ya hay onces para el partido!

El Sevilla llega tras ganar al Huesca por 1-0 en casa. Los de Julen Lopetegui perdieron entre semana ante el Borussia Dortmund por 2-3, hilando entre todas las competiciones cuatro partidos consecutivos jugando como local.

El Osasuna llega a este encuentro tras ganar su último partido en la competición ante el Levante, fuera de casa, por 0-1. Los de Arrasate consiguieron sumar su segunda victoria consecutiva, algo que les ha dado aire en la tabla de clasificación.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la jornada 24 de LaLiga con un partido en El Sadar entre Osasuna y Sevilla. Enfrentamiento entre un equipo que está en la zona baja de la tabla y otro que está en la zona alta.