R. Sociedad 2-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Portu 64',Isak 82'
Athletic ATH
1
Williams 70',Muniain 88'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La Real se coloca sexto, en puestos europeos, con esta victoria.

¡Final en el Reale Arena! La Real se lleva un apasionante derbi, con la figura de Isak, cuya sustitución cambió el partido. El sueco sabe generarse espacios en el área rival, y así logró asistir a Portu en el primer tanto y marcar el segundo para la victoria. El Athletic pudo empatar las acciones en su momento, gracias a la velocidad y definición de Iñaki Williams, pero el conjunto local fue el mejor equipo sobre el césped hoy.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡LA REAL SE QUEDA CON EL DERBI!

93' ¡LO TUVO ISAK! ¡PASE DE LA MUERTE DE JANUZAJ QUE REMATA ISAK, PERO EL DISPARO ES BLOQUEADO POR UN HOMBRE DEL ATHLETIC!

91' ¡A punto Williams! ¡Buscaban al '9' de los leones en largo pero Remiro llega antes y se queda con el balón!

90' Cuatro minutos de añadido.

89' Tarjeta Amarilla Y hay amarilla para Isak, que se encara con los futbolistas rivales tras la acción.

89' Tarjeta Roja ¡Roja directa a Muniain, por una fuerte entrada sobre Oyarzabal!

86' ¡Lo busca el Athletic por alto pero Remiro se queda con el esférico en sus manos! Aplaude el Reale Arena.

84' ¡Es el hombre del momento! Tras su doblete en el Bernabéu, Isak está siendo decisivo en el derbi con gol y asistencia en media hora de juego. Hay que destacar el pase de Portu de tacón, que deja al sueco de cara a portería.

83' Gol de Isak (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡GOL DE ISAK!!! ¡REAL SOCIEDAD 2-1 Athletic! ¡EL SUECO COGE EL REBOTE DE SU PRIMER REMATE Y CASTIGA AL ATHLETIC EN EL ÁREA CHICA! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Athletic Athletic 1

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani García por la infracción sobre Oyarzabal.

80' ¡Buena oportunidad de falta tendrá la Real cerca del área!

77' Cambio Último cambio en la Real. Se marcha Guevara y entra Elustondo.

74' ¡Intenso derbi en el Reale Arena! Entramos en los últimos 15 minutos del tiempo reglamentario.

72' Y tenía que aparecer nuevamente la figura de Iñaki Williams para empatar un partido que no pintaba bien para el Athletic. Con poca claridad ofensiva, el vértigo de 'La Pantera' resuelve la situación.

71' Gol de Williams (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! ¡Real Sociedad 1-1 ATHLETIC! ¡GRAN CORRIDA Y DEFINICIÓN DEL '9' A PASE DE FILTRADO DE MUNIAIN! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Athletic Athletic 1

68' Los leones se abrazan ahora a la velocidad de Iñaki Williams como carta ofensiva.

66' ¡Qué efecto el generado por Isak! El cambio del sueco ha sido clave para que la Real esté en ventaja. Se desmarca y genera peligro constantemente.

65' Gol de Portu (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡¡¡GOL DE PORTU!!! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Athletic! ¡PORTU DEFINE A LA ESCUADRA DENTRO DEL ÁREA A PASE DE ISAK! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Athletic Athletic 0

63' Tarjeta Amarilla Amarilla también para Capa, por el encontronazo con el '7' de la Real.

63' Tarjeta Amarilla Hay amarilla a Portu, que se encara con Capa.

62' Cambio Último cambio en el Athletic. Se marcha Beñat y entra Dani García.

61' ¡SE LO PIERDE ISAK! ¡EL SUECO FALLA UNA ACCIÓN SOLO DENTRO DEL ÁREA, DESPUÉS DE RECIBIR UN PASE DE TACÓN DE UN COMPAÑERO!

59' ¡No logra conectar Isak con Oyarzabal en el área rival! ¡Lo tuvo la Real otra vez!

58' ¡Por poco Isak, que finalmente estaba adelantado! ¡Por poco anota el sueco en el área, aunque la acción fue invalidada posteriormente!

58' Cambio Segunda variante en la Real. Entra Januzaj y se retira Sangalli.

57' El Athletic mantiene su 4-2-3-1 con Muniain por detrás de Iñaki Williams, Ibai por izquierda y Lekue por derecha.

55' Cambio Segundo cambio en el Athletic. Entra Iñaki Williams, autor del gol de la clasificación ante el Barcelona, y sale Villalibre, de poca participación.

55' Cambio Primera modificación en el conjunto local. Se marcha, aplaudido, Willian José, y entra, ovacionado, Isak.

53' Rechaza finalmente Remiro con los puños.

52' ¡Falta interesante para el Athletic desde la banda izquierda!

51' Se preparan para ingresar Isak por la Real e Iñaki Williams por los leones. El Reale Arena aplaude al delantero sueco, tras su doblete en el Bernabéu.

50' ¡Cabezazo alto de San José en el área chica!

49' ¡Córner para el Athletic ahora!

49' Estos primeros minutos de la segunda parte se asemejan a lo visto sobre el final de la primera. Juego interrumpido, con poca continuidad.

47' ¡Tiro de esquina para la Real!

46' Calientan Isak y Januzaj en la Real, y lo hace también Iñaki Williams en el conjunto visitante.

45' Cambio Garitano sale con un cambio de inicio para la segunda parte. Entra Muniain y sale Kodro.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡REAL SOCIEDAD 0-0 ATHLETIC!

Una victoria esta tarde dejaría a la Real igualada con el Valencia en el sexto puesto de la tabla.

Mientras esperamos por el inicio de la segunda parte, repasemos los suplentes de cada lado. Alguacil cuenta con: Isak, Zubimendi, Barrenetxea, Monreal, Januzaj, Moyá y Elustondo. Garitano dispone de: Dani García, Muniain, Iñaki Williams, Aduriz, Larrazabal, Dani Vivian y Herrerín.

¡Interesante derbi en el Reale Arena, que ha ido de más a menos con el pasar de los minutos, así como el conjunto local! Y es que la Real ha sido el animador principal, con un Oyarzabal enchufado, que va por el medio, por banda, llega al área, desequilibra. La presión de los de Alguacil ha surtido efecto, neutralizando al Athletic en gran parte de lo que va de partido. Las proyecciones por banda de Muñoz y Portu han sido constantes, en un equipo al que solo le ha faltado el gol. El conjunto visitante ha tenido dificultades para elaborar y para llegar con claridad al área de Remiro, que aún así intervino ante un disparo con peligro de Ibai Gómez.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡DERBI SIN GOLES POR AHORA!

43' Último minuto del tiempo reglamentario. El Athletic ha ido de menos a más en estos últimos minutos, pero la Real sigue manteniendo la amenaza ofensiva con su tridente de ataque.

40' ¡LO TUVO IBAI! ¡PRIMERA OCASIÓN CLARA DEL ATHLETIC, CON UN REMATE MORDIDO DE IBAI QUE QUEDA EN MANOS DE REMIRO!

37' La Real levantó un poco el pie del acelerador y el Athletic se anima en busca de más, pero sigue sin ser claro el juego de los leones.

36' Hay infracción aérea de Capa sobre Merino. Los futbolistas de la Real pedían la amarilla para el '21' del Athletic.

34' ¡Primer córner para el Athletic!

33' ¡Por poco Lekue! ¡Kodro baja un centro de cabeza para su compañero, que no llega a tiempo para rematar!

28' Todo termina en nada. Gran primera media hora de la Real, que encuentra espacios con facilidad en campo contrario, a falta del gol. Oyarzabal es un dolor de cabeza para la zaga rival.

27' ¡Nuevo despeje del Athletic y nuevo córner!

26' ¡Otro tiro de esquina para la Real!

26' ¡Despeje de la defensa del Athletic cuando Le Normand buscaba rematar!

25' ¡Falta interesante para los locales sobre la banda derecha!

23' ¡Otra de peligro en el área del Athletic! ¡Centro por bajo de Portu al que no llega por poco Sangalli, que termina cometiendo falta sobre Capa!

22' ¡Primer remate a portería del Athletic! ¡Dispara Kodro de media distancia a las manos de Remiro!

22' ¡Remate cerca de Merino! ¡El '8' prueba desde fuera del área y el balón se marcha cerca del palo!

20' ¡Oyarzabal pisa área rival y remata, pero el remate es bloqueado por un defensa del Athletic! Buen inicio de partido de la Real y de su número '10'.

19' ¡A punto estuvo Willian José! ¡Otro centro raso envenenado de Oyarzabal que no llega a rematar el '9' de la Real!

16' ¡Remate alto de Merino! ¡La Real se ve mejor en estos 17 minutos iniciales, pero seguimos sin goles por ahora!

13' ¡Tiro de esquina para los locales!

12' Está mejor la Real en este arranque del partido. Con mucha movilidad y con capacidad de generar peligro por los costados constantemente.

11' ¡No puede controlar Sangalli! ¡El '23' no logra controlar dentro del área un centro raso de Oyarzabal!

8' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡EL PORTERO SALVA A LOS SUYOS SACANDO EL REMATE DE PORTU!

7' El Athletic propone un 4-2-3-1 con Villalibre como referencia ofensiva. Lo de la Real, también, con Sangalli por detrás de Willian José y mucha proyección por bandas.

5' ¡Se resbala Oyarzabal cuando se preparaba para rematar!

4' Primera aproximación del Athletic al área rival. Una combinación entre Villalibre y Lekue terminó con un centro pasado sin peligro.

1' Primera corrida con centro de Portu por banda derecha. Se prevé un duelo interesante entre el '7' de la Real y Balenziaga por ese costado.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA SE JUEGA EL DERBI EN EL REALE ARENA!

¡Ya están los protagonistas sobre el césped! El colegiado principal será José Luis Munuera Montero. En el VAR: Xavier Estrada Fernández.

A minutos de que comience el encuentro, queda claro que ambos entrenadores priorizan la ida de semifinales de Copa, a disputarse la próxima semana. Aún así, la Real, octavo con 34 puntos, y el Athletic, noveno con 31, tienen a tiro los puestos europeos. Una victoria hoy, para cualquiera de los dos, significaría otro impulso anímico importante.

Gaizka Garitano, que ha perdido en sus dos visitas a la Real Sociedad en Liga, también repite cuatro nombres en su once, con respecto al que jugó ante el Barça. Unai Simón en portería, Capa, Yeray y Unai Núñez son esos nombres. Iñaki Williams y Muniain parten como suplentes.

Solo cuatro futbolistas (Zubeldia, Le Normand, Merino y Oyarzabal) repiten en el once de Imanol Alguacil, con respecto al que saltó al campo en el Bernabéu. Sale Odegaard, que se cae de la convocatoria. Isak parte como suplente, y su lugar lo ocupará Willian José. Vuelve Portu a la alineación, en sustitución de Januzaj. Oyarzabal, que ha marcado cuatro goles en sus últimos cuatro partidos ante el Athletic en Liga, sí estará presente en el frente de ataque.

En enfrentamientos entre ellos, la estadística sonríe al conjunto local, que ha ganado sus dos últimos encuentros en casa ante el Athletic en Liga y solo ha perdido uno de sus últimos ocho derbis vascos ligueros en el Reale Arena (6V 1E), ante el Alavés en diciembre de 2018. El Athletic no ha ganado en sus últimos cinco derbis vascos como visitante en Liga (2E 3D).

Sin embargo, en Liga, el registro más reciente no es tan favorable. La Real ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en la competencia doméstica, y el Athletic lleva siete jornadas sin ganar (5E 2D).

Este derbi vasco llega en un momento dulce de ambos equipos. La Real se metió en semifinales de Copa del Rey eliminando al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, mientras que los leones hicieron lo propio ante el Barcelona en San Mamés.

Por otra parte, el Athletic coloca el siguiente equipo de inicio: Unai Simón - Capa, Yeray, Unai Núñez, Balenziaga - San José, Beñat - Lekue, Kodro, Ibai Gómez - Villalibre.

¡Vamos con los once iniciales que saltarán al terreno de juego del Reale Arena! La Real lo hará con: Remiro - Zaldúa, Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz - Portu, Guevara, Merino, Sangalli - Willian José y Oyarzabal.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del derbi vasco entre la Real Sociedad y el Athletic Club, por la jornada 23 de LaLiga! ¡Comenzamos!