Suecia 0-0 Estados Unidos: resultado, resumen y goles

Suecia SUE
0 (5)
Estados Unidos USA
0 (4)

¡¡¡BALÓN A LA MADERAAAAAAAAAAA!! Suecia 4-4 ESTADOS UNIDOS. Kelley O'Hara ajusta demasiado su disparo.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAGDALENA ERIKSSON!!! SUECIA 4-4 Estados Unidos. La capita nórdica empata la tanda de penaltis.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALYSSA NAEHER!!! Suecia 3-4 ESTADOS UNIDOS. Disparo al centro que acaba en el fondo de las mallas.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HANNA BENNISON!!! SUECIA 3-3 Estados Unidos. Lo empata el combinado nórdico.

¡¡¡FUEEEEEEEEEEERA!!! Suecia 2-3 ESTADOS UNIDOS. Segundo fallo por parte de Estados Unidos, ahora por parte de Sophia Smith.

¡¡¡PARADA DE ALYSSA NAEHER!! SUECIA 2-3 Estados Unidos. Manos fuertes de la guardameta de Estados Unidos para detener el lanzamiento de Rebecka Maria Blomqvist.

¡¡¡TAMBIÉN LA MANDA ARRIBA MEGAN RAPINOE!!! Suecia 2-3 ESTADOS UNIDOS. La estrella de Estados Unidos remata con demasiada fuerza y desperdicia la ocasión desde los once metros.

¡¡¡LA FALLA NATHALIE BJORN!!! SUECIA 2-3 Estados Unidos. La futbolista del Everton manda el balón por encima del travesaño. Cómo se lamenta.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE KRISTEN MEWIS!!! Suecia 2-3 ESTADOS UNIDOS. Remate ajustado de la jugadora estadounidense, engañando a Zecira Musovic.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ELIN RUBENSSON!!! SUECIA 2-2 Estados Unidos. Alyssa Naeher adivina el lado del lanzamiento, pero no puedo tocar el balón.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LINDSEY HORAN!!! Suecia 1-2 ESTADOS UNIDOS. No ha podido hacer nada la portera nórdica.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRIDOLINA ROLFO!!! SUECIA 1-1 Estados Unidos. Ajusta el lanzamiento hacia su lado derecho la jugadora del Barcelona.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDI SULLIVAN!!! Suecia 0-1 ESTADOS UNIDOS. Mucha personalidad de la futbolista del Washington Spirit para batir a Zecira Musovic.

Las capitanas de las dos selecciones se reúnen para sortear el lado de lanzamiento. Lindsey Horan y Magdalena Riksson se saludan antes del inicio de la tanda de penaltis que decidirá el equipo ganador.

¡¡Nos vamos a los penaltis en Australia!! Suecia y Estados Unidos se jugará el billete para los cuartos de final del Mundial desde los once metros tras empatar a uno tras 120 minutos de juego. Las nórdicas no quisieron asumir riesgos durante el tiempo extra, mientras que las norteamericanas buscaron, con algo de prisa, el tanto que rompiera el empate en el electrónico.

127' Remate Penal atajado Alyssa Michele Naeher

120' ¡¡Final de la prórroga en Melbourne!!

120' Un minuto de descuento.

120' Cambio También salta al campo Kristen Mewis. Se va Emily Sonnett.

120' Cambio Y Vlatko Andonovski realiza un doble cambio a escasos minutos del final del tiempo extra. Entra Kelley O'Hara y se marcha Emily Fox.

119' Tarjeta Amarilla Julie Ertz ve la tarjeta amarilla por una falta sobre Elin Rubensson.

117' Suecia vive en esta prórroga de los contragolpes. Busca completar sus acciones tras los errores en ataque de Estados Unidos.

116' Falta ahora de Rebecka Blomqvist sobre Emily Fox. Estados Unidos mantiene el juego en campo de Suecia.

114' Ninguna de las dos selecciones quiere tomar riesgos en este final de partido. Poco atrevimiento por parte de las jugadoras.

113' Algo más conservador está siendo Vlatko Andonovski, que solo ha hecho el cambio de Megan Rapinoe durante el tiempo extra.

112' Ya son cambios pensando en la tanda de penaltis. Peter Gerhardsson quiere a sus mejores lanzadoras sobre el terreno de juego.

112' Cambio Cambio ofensivo en las filas de Suecia. Entra Rebecka Blomqvist y se va Stina Blackstenius.

110' A Estados Unidos le están entrando las prisas con el paso de los minutos. Busca por pasiva y por activa el tanto que rompa la igualdad.

109' La tiene que sacar otra vez Suecia con Elin Rubensson. No quiere sustos el equipo de Peter Gerhardsson.

108' Ha dado un paso atrás Suecia con el objetivo de protegerse y cerrar espacios. Parece que las nórdicas aguantan para jugar el pase en los penaltis.

107' El resultado sigue inamovible tras las diversas ocasiones generadas por Estados Unidos. Respira aliviada Suecia.

106' ¡¡Lo intenta ahora Sophia Smith!! Qué peligrosa la jugada de la estadounidense, recibiendo un pase entre líneas. Tiene que meter la mano Zecira Musovic para mandar el balón a córner.

105' ¡Arranca el segundo tiempo de la prórroga!

Al término del primer cuarto de hora del tiempo extra, ni Suecia ni Estados Unidos logran perforar la red rival y sigue el empate sin goles en el electrónico. La USWNT, que puso sobre el verde a la estrella Megan Rapinoe para aportar piernas frescas a su ataque, dispuso de la mejor ocasión para inaugurar el marcador: remate cruzado de Lynn Williams que asustó a Zecira Musovic, atenta para meter una muy buena mano.

105' ¡¡Final del primer tiempo de la prórroga!!

104' Un minuto de descuento.

103' La saca como puede Alssa Naeher. La portera estadounidense abandona su portería para despejar el peligro del área.

101' Envío desde el córner muy cerrado de Megan Rapinoe. Buscaba el gol olímpico la gran estrella del fúbtol femenino.

100' ¡¡Vuelve a salvar a Suecia Zecira Musovic!! Completamente sola por la derecha, Lynn Williams exige una tremenda parada de la portera sueca. Hay córner para Estados Unidos.

99' No le dura mucho la posesión a Suecia. Estados Unidos aprovecha las imprecisiones y pérdidas de balón de su rival para instalarse en campo rival.

99' Cambio Y se produce el cambio en Estados Unidos. Se va Alex Morgan y entra en su lugar Megan Rapinoe.

97' Del lado norteamericano, Megan Rapinoe ya está lista para saltar al terreno de juego. Estados Unidos va a meter la mejor jugadora del Mundial de 2019 para que aporta mucho liderazgo a su equipo.

97' Cambio Filippa Angeldahl se marcha para que entre Hanna Bennison.

95' Peter Gerhardsson prepara otro cambio más en las filas de Suecia.

94' ¡¡Balón rechazado de las manos de Zecira Musovic!! Alex Morgan llega con potencia al área de Suecia, armando un disparo sin ángulo. La portera del Chelsea tiene que intervenir para despejar la situación peligrosa de Estados Unidos.

92' Lina Hurtig se choca con Alyssa Naeher tras un envío al área pequeña. La colegiada francesa detiene la acción por fuera de juego.

91' Estados Unidos sigue con su alineción con tres delanteras arriba. Alex Morgan se coloca en el centro para forzar el error de las centrales suecas.

90' ¡¡Arranca el primer tiempo de la prórroga en Melbourne!!

A Suecia le está faltando algo de frescura y acierto para aumentar sus posibilidades de avanzar de ronda. Las norteamericanas, con algo más de orden arriba, rozaron el primer tanto en inúmeras ocasiones, siendo la más clara de ellas un cabezazo al travesaño de Lindsey Horan. Todo por decidir en Melbourne estos dos tiempos de 15 minutos.

¡Nos vamos a la prórroga! Suecia y Estados Unidos firman tablas en el marcador después de 90 minutos, teniendo que decidir el pase a los cuartos de final del Mundial en el tiempo extra. Partido bastante equilibrado entre las dos selecciones, aunque la USWNT ha tenido más remates a puerta (14) que su rival (7).

91' ¡¡Final del tiempo reglamentario!! ¡¡Nos vamos a la prórroga!!

90' Hay fuera de juego de Alex Morgan tras un lanzamiento en largo a la '13' de la USWNT.

89' ¡¡Dos minutos de descuento!! ¡¡Nos iremos hasta el 92'!!

87' Remate de Filippa Angeldahl que se marcha demasiado lejos. Lo intenta Suecia después de un centro desde el córner demasiado cerrado.

86' Córner para Suecia.

85' Estados Unidos bombardean los dominios de Zevira Musovic. Las vigentes campeonas siguen buscando el primer tanto antes de los 90 minutos.

83' Pisa área Alex Morgan, pero ya estaba anulada la jugada por posición antirreglamentaria.

82' Mueve muy bien el cuerpo y protege la pelota con mucha calidad Lindsey Horan. La capitana de la USWNT, pieza clave en la transición hacia el ataque.

82' Cambio Y Kosovare Asllani abandona el campo para que entre Lina Hurtig.

82' Cambio Doble cambio de Peter Gerhardsson. Refresca el equipo con Sofia Jakobsson. Se va Johanna Rytting Kaneryd.

79' ¡¡Entramos en la recta final del tiempo reglamentario en Melbourne!! Las dos selecciones disponen de diez minutos para intentar perforar las porterías y evitar la prórroga.

77' Peter Gerhardsson va a mover su banquillo en los próximos minutos. Lina Hurtig, una de las que recibe las últimas instrucciones del seleccionador sueco.

75' El cambio de Lynn Williams le está dando bastante ritmo a Estados Unidos. Cayendo por el costado derecho, la jugadora busca constantemente el área rival con su desborde y velocidad.

73' El partido está siendo muy físico y las jugadoras ya no están al 100%. Los dos entrenadores miran al banquillo para aportar piernas frescas a sus equipos en estos últimos minutos.

72' Balón mordido de Sophia Smith que se marcha lentamente a los guantes de Zecira Musovic. No pone en apuros a la meta del Chelsea.

70' Balón largo enviado al área por Kosovare Asllani. Lo sacaba Emily Fox.

68' Problemas para Lindsey Horan tras un choque con Filippa Angeldahl. Con claros gestos de dolor, la capitana de Estados Unidos ya recibe la ayuda de sus compañeras.

67' ¡Qué bien lo ha hecho Alyssa Naeher! Seguridad de la portera estadounidense ante el envío al área por parte de Suecia.

66' Falta cometida por Alex Morgan sobre Filippa Angeldahl. Las suecas fuerzan una buena ocasión a balón parado.

66' Cambio El seleccionador de Estados Unidos da entrada a Lynn Williams, retirando a Trinity Rodman.

64' Y Vlatko Andonosvki da las últimas instrucciones a Lynn Williams. Preparada para saltar al césped la jugadora norteamericana.

63' Stina Blackstenius, muy presionada por Andi Sullivan. Se zafa bien de la marca la delantera del Arsenal.

60' Imprecisiones en Suecia a la hora de hacer pases a sus compañeras. Falta algo de precisión al combinado nórdico, que sigue sin tener una ocasión clara en esta segunda parte.

59' Vemos a Megan Rapinoe y Lynn Williams calentando detrás de la portería. El seleccionador Vlatko Andonosvki ya piensa en posibles cambios a falta de 30 minutos para el final del tiempo reglamentario.

58' Llega a línea de fondo Emily Fox. No le sale bien el centro a la lateral del NC Courage.

56' Se presenta con peligro la selección de Estados Unidos con un disparo desviado de Lindsey Horan. Se lamenta la capitana norteamericana.

54' Sigue insistiendo Suecia. Se alzaba Kosovare Asllani para intentar conectar un balón aéreo, pero la jugadora nórdica acabó anulada por Naomi Girma.

53' ¡¡Qué acción de peligro acaba de tener Lindsey Horan!! Zecira Musovic se saca de la chistera una mano de puro reflejo, mandando a córner un disparo a bocajarro de la capitana de la USWNT.

52' Se gira Sophia Smith, pero encima de ella estaba Magdalena Eriksson. Está muy atenta a sus marcas las defensoras de Suecia.

51' ¡Qué gran acción de Jonna Andersson! La jugadora del Chelsea mete la pierna para anular la jugada conducida por Trinity Rodman. Hay córner para las norteamericanas.

49' Tarjeta Amarilla Stéphanie Frappart detiene el juego para mostrar la cartulina a Kosovare Asllani. Falta muy peligrosa de la jugadora sueca de Milan.

47' No ha sido productiva la posesión inicial de Suecia. Las combinaciones arriba no acaban de valerle al colegiado europeo.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Peter Gerhardsson ni Vlatko Andonovski mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MELBOURNE!

Pasado el cuarto de hora de partido, la USWNT se instaló en territorio rival a través de una rápida circulación de la pelota, alcanzando fases del partido con más de 60% de posesión. En este sentido, prácticamente toda la producción ofensiva de las norteamericanas está naciendo desde el costado derecho con Trinity Rodman, que se marcha al descanso como la jugadora más incisiva hasta aquí con dos remates totales y seis posesiones ganadas. Por otro lado, Suecia necesita más protagonismo en el centro de campo para que Kosovare Asllani y Stina Blackstenius puedan proyectarse en ataque.

¡¡Descanso en Melbourne!! Suecia y Estados Unidos toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el electrónico. Después de unos primeros minutos de mucho equilibrio y poco ritmo en las dos áreas, el combinado norteramericano llevó el peso del juego, proponiendo en ataque y haciendo daño a una Suecia que perdió protagonismo con el paso de los minutos. Todo por decidir en la segunda parte.

46' ¡¡Final del primer tiempo en el Melbourne Rectangular Stadium!!

45' Tiene el balón Zecira Musovic. Salta a la presión Alex Morgan.

44' ¡Dos minutos de añadido!

42' Suecia necesita hacer un poco más si quiere sacar provecho de este partido. Poca presencia de las nórdicas en área rival.

41' ¡¡La ha tenido Alex Morgan!! Intenta superar a Zecira Musovic, pero sale muy bien a tapar la guardameta del Chelsea.

39' ¡¡Recta final del primer tiempo en Melbourne!! Estados Unidos empuja para conseguir el primer tanto del encuentro.

38' Posición antirreglamentaria de Alex Morgan tras un envío al área de Andi Sullivan.

37' DATO: Suecia ha marcado al menos un gol de cabeza en cada uno de sus tres partidos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 hasta el momento. Cuatro de sus nueve goles en este torneo han sido de cabeza, tantos goles como los que había marcado en las ediciones de 2011, 2015 y 2019 juntas (4/27).

36' ¡¡A punto de llegar Trinity Rodman!! Sale rápidamente Zecira Musovic para hacerse con el balón y evitar una nueva ocasión de las norteamericanas.

35' Necesita una reacción Suecia a raíz de las últimas ocasiones de Estados Unidos. Las nórdicas han perdido protagonista con la pelota.

34' ¡¡Qué ocasión para Estados Unidos!! ¡¡Balón a la madera!! Cabezazo de Lindsey Horan que se estrella en el travesaño y se marcha fuera.

33' Se revoluciona el partido tras varios minutos de poca presencia en las dos área. Con una Trinity Rodman muy enchufada, la selección de Estados Unidos quiere marcharse a los vestuarios con la ventaja en el marcador.

32' DATO: Alex Morgan ha marcado nueve goles en la Copa Mundial Femenina de la FIFA y podría ser la cuarta jugadora en alcanzar dobles dígitos para EE. UU. tras Abby Wambach (14), Michelle Akers (12) y Carli Lloyd (10). Sin embargo, aún no ha marcado en la edición de 2023 a pesar de sumar más remates que cualquiera de sus compañeras (14).

31' La posesión es prácticamente entera para las estadounidenses: casi el 60% del dominio de la pelota.

29' Media hora de partido en Melbourne. Estados Unidos presenta sus intenciones de romper el empate que persiste en el marcador (0-0).

28' Estados Unidos enlaza dos ocasiones muy peligrosas con Trinity Rodman, una de las jugadores más participativas del combinado de la USWNT. Pisa área la vigente campeona.

27' Ensaya Trinity Rodman el golpeo desde el balcón del área. Se le va alto.

25' ¡¡Otra vez la saca Zecira Musovic!! Trinity Rodman pone a prueba la portera sueca con un potente disparo cruzado. Asumiendo mucho protagonismo la joven jugadora del Washington Spirit.

23' Pugna que acaba con la falta de Magdalena Eriksson sobre Trinity Rodman. La jugadora del Washington Spirit se queda tendida sobre el suelo.

21' ¡¡La saca con los puños Alyssa Naeher!! Pero qué peligro tenía el balón de Kosovare Asllani desde la esquina. Suecia casi marca un maravilloso gol olímpico, pero la portera norteamericana la sacó sobre la línea de gol.

20' DATO: Estados Unidos ha ampliado su racha de imbatibilidad en la Copa Mundial Femenina de la FIFA a 20 partidos (15V 5E). Sin embargo, no ha podido ganar más de un partido en la misma fase de grupos por primera vez (1V 2E). Empató sus últimos dos partidos, nunca antes ha encadenado tres partidos sin ganar en el torneo.

19' No ha sido buena la asociación de Fridolina Rolfö con Jonna Andersson. Era un buena llegada con peligro al área de Estados Unidos.

17' ¡¡Zecira Musovic!! Intento con muchísimo peligro por parte de Trinity Rodman, que supera la presión de Magdalena Eriksson y prueba suerte desde lejos. La portera sueca tiene que meter la mano para evitar el primer tanto de los Estados Unidos.

16' Naomi Girma, Lindsey Horan y Sophia Smith son las jugadoras apercibidas de sanción en el conjunto estadounidense.

15' A Estados Unidos no le dura el balón. Sus jugadas se quedan a medias, y Suecia aprovecha esta situación para recuperar la posesión.

14' ¡¡Primer cuarto de hora en Melbourne!! Sin ejercer un ritmo demasiado elevado, Suecia y Estados Unidos juegan estos primeros minutos con mucha cautela.

13' Casi 50% del juego se está concentrando en el tercio de la mitad de campo. El juego se está desarrollando en grna medida lejos de las dos áreas.

12' Alex Morgan cuelga un balón al área, pero no encuentra a ninguna compañera. Estados Unidos se instala en campo contrario y amenaza a sus rivales en estos instantes.

10' A la USWNT le está costando ganar la disputa en los balones divididos, con una Alex Morgan que sigue muy alejada de sus compañeras. Es muy fuerte la marca sobre la goleadora norteamericana.

8' Está muy participativa Johanna Rytting Kaneryd en estos primeros compases. En la última ocasión para las suecas, llegaba con mucha verticalidad la futbolista del Chelsea, pero apareció en última instancia Naomi Girma para mandar el balón a córner.

7' DATO: Estados Unidos ha ganado sus últimos ocho partidos en fase eliminatoria jugados contra rivales europeos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, anotando más de un gol en cada uno de esos partidos y nunca encajando más de un gol. Su última derrota ante un equipo de Europa en eliminatorias fue en semifinales de 2003 ante Alemania (0-3).

6' ¡¡Fueeeeeeera!! ¡¡El esférico sale desviado por muy poco, poniendo en apuros a Zecira Musovic!! Estira la selección de Estados Unidos aprovechando la velocidad de Trinity Rodman por la derecha. Andi Sullivan intentó el disparo desde la lejanía.

4' Cuando Estados Unidos tiene la pelota, Andi Sullivan aparece como pieza clave. La jugadora del Washington Spirit se mueve bastante para darle ritmo a la circulación de su equipo.

3' Comienza con más personalidad la selección de Suecia. Mucho movimiento por parte de las nórdicas, con una Johanna Rytting Kaneryd muy veloz por la banda derecha para centrar balones al área.

1' ¡Primer acercamiento de Estados Unidos! La presencia de Nathalie Björn incomoda la acción ofensiva de Alex Morgan, que intentaba entrar en el área de Suecia. Cubre la pelota muy bien la defensa del Everton.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SUECIA Y ESTADOS UNIDOS!

Las jugadores ya pisan el césped del Melbourne Rectangular Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Suecia y Estados Unidos. La colegiada francesa Stéphanie Frappart, que ha sido la primera mujer en la historia en dirigir un partido de Mundial masculino, en el Alemania-Costa Rica de Catar 2022, será la encargada de impartir justicia en el choque de esta mañana. Le asistirá desde las bandas sus compatriotas Manuela Nicolosi y Elodie Coppola.

5. Estados Unidos ha ganado sus últimos ocho partidos de fase eliminatoria de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, siendo su última derrota en la final de 2011 contra Japón (2-2, perdió en la tanda de penaltis). Excluyendo tandas de penaltis, la última vez que perdió un partido eliminatorio fue en semifinales en 2007 contra Brasil (0-4).

4. Estados Unidos se ha clasificado para las eliminatorias directas en cada una de las nueve ediciones de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Siempre logró ganar al menos un partido de fase eliminatoria en cada una de las ocho ediciones anteriores del torneo.

3. Suecia ha ganado ocho de sus últimos 10 partidos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA (2D), incluidos los últimos cuatro consecutivos. Solo una vez antes ha ganado cinco seguidos en el torneo, entre las ediciones de 2007 y 2011.

2. Suecia ha llegado a las eliminatorias de la Copa Mundial Femenina de la FIFA por octava vez en nueve apariciones, fallando solo en 2007. Ha alcanzado al menos la semifinal en tres de sus últimas cuatro apariciones en la fase eliminatoria, con la excepción de una derrota por 4-1 ante Alemania en octavos de final en 2015.

1. Estados Unidos ha perdido solo dos de sus últimos 12 partidos contra Suecia en todas las competiciones (5V 5E), aunque uno de ellos fue una derrota por 3-0 en su encuentro más reciente en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021.

Cuatro años después, los caminos de Suecia y Estados Unidos vuelven a cruzarse, aunque la situación ahora es distinta. El equipo de Vlatko Andonovski llega a la fase eliminatoria después de un rendimiento muy pobre durante la fase de grupos: solo cosechó una victoria, llegando a estar a punto de ser eliminado por Portugal. Por otro lado, las suecas cerraron la primera fase con pleno de victorias, nueve goles a favor y únicamente uno en contra.

De hecho, los dos países se enfrentaron en cada uno de los cinco últimos mundiales (2019, 2015, 2011, 2007 y 2003), con un balance favorable a las norteamericanas: tres victorias, un empate y tan solo una derrota frente a las nórdicas (2-1 en la fase de grupos de Japón 2011). En el último Mundial, disputado en Francia, Lindsey Horan y Joanna Andersson (propia puerta) anotaron los tantos del triunfo de la USWNT.

Suecia y Estados Unidos es, sin dudas, uno de los enfrentamientos más emblemáticos de la historia de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, ya que las dos selecciones protagonizan el partido más repetido desde la primera edición en 1991. Este será el séptimo encuentro entre suecas y estadounidenses en la competición, siendo el de hoy el primero en una fase eliminatoria.

El Melbourne Rectangular Stadium, ubicado en el sur del estado de Victoria, es el escenario en el que dos de las grandes selecciones candidatas al título mundial se citan para definir sus futuros en la competición. Suecia y Estados Unidos pelearán por certificar el billete hacia los cuartos de final, ronda en la que se enfrentarán a Japón, vencedora de la eliminatoria contra Noruega.

En el banquillo de Estados Unidos: Casey Murphy y Aubrey Kingsbury como porteras suplentes, Ashley Sanchez, Sofia Huerta, Kelley O'Hara, Lynn Williams, Alyssa Thompson, Savannah DeMelo, Alana Cook, Megan Rapinoe y Kristie Mewis.

En el banquillo de Suecia: Jennifer Falk y Tove Enblom como porteras suplentes, Linda Sembrant, Stina Lennartsson, Anna Sandberg, Madelen Janogy, Lina Hurtig, Sofia Jakobsson, Rebecka Blomqvist, Caroline Seger, Hanna Bennison y Olivia Schough.

Del lado estadounidense, Vlatko Andonovski presenta dos cambios con respecto al once inicial utilizado contra Portugal en la última jornada de la fase de grupos. En línea defensiva, el seleccionador apuesta por Emily Sonnett en lugar de Rose Lavelle (sancionada por acumulación de tarjetas), lo que provoca que Julie Ertz adelante metros para jugar en el centro de campo. Ya en fase ofensiva, la gran novedad en el tridente ofensivo de la USWNT es el regreso de Trinity Rodman, recuperando el puesto que había sido ocupado por Lynn Williams en el duelo frente a las portuguesas.

El seleccionador sueco Peter Gerhardsson vuelve a salir con su once de gala después de alinear a las suplentes en el último partido de la fase de grupos contra Argentina (victoria por 0-2). Las elegidas para intentar sellar el pase a los cuartos de finales son las mismas once jugadoras que salieron de inicio contra Sudáfrica e Italia, con una alineación en la que Stinia Blackstenius es la referencia dentro del área por delante de Kosovare Asllani.

Por su parte, la selección de Estados Unidos sale al terreno de juego con (4-3-3): Alyssa Naeher – Emily Fox, Emily Sonnett, Naomi Girma, Crystal Dunn – Julie Ertz, Andi Sullivan, Lindsay Horan – Trinity Rodman, Alex Morgan y Sophia Smith.

Peter Gerhardsson pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Zecira Musovic – Nathalie Björn, Amanda Ilestedt, Magdalena Eriksson, Jonna Andersson – Filippa Angeldal, Elin Rubensson – Johanna Rytting Kaneryd, Kosovare Asllani, Fridolina Rolfö – Stina Blackstenius.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas días a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre las selecciones de Suecia y Estados Unidos, duelo correspondiente a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 11:00h (hora española) en el Melbourne Rectangular Stadium!