Inglaterra 0-0 Nigeria: resultado, resumen y goles

0 (4)
Lauren James 86'
Nigeria NIG
0 (2)

102' Otro palo para las nigerianas después de un centro lateral que se topa con el travesaño y se pierde por línea de fondo.

101' Intentó hacer la bicicleta Oshoala, pero el remate de la jugadora del Barça no es preciso. No ha tenido demasiada suerte desde su entrada, apenas ha tenido balón.

98' Alozie se anima con un disparo que se marcha desviado, en la única acción destacada de esta primera parte de la prórroga.

96' DATO: Nigeria se ha clasificado para las eliminatorias de una Copa Mundial Femenina de la FIFA por tercera vez tras 1999 y 2019. Es el primer equipo africano en lograrlo en ediciones consecutivas. Ningún equipo africano ha logrado ganar un partido eliminatorio en la competición antes.

93' No hay acciones, de momento, en estos primeros compases del encuentro. Siguen brillando las defensas, que cierran espacios y, parece, van a llevar este encuentro a los penaltis.

90' ¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! Hay un billete para cuartos en juego.

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! Ni Inglaterra ni Nigeria han podido anotar y el encuentro se decidirá en la prórroga. Recordamos que las inglesas se han quedado con una jugadora menos tras la expulsión de James.

93' Posesión para las inglesas, pero todo apunta a que este encuentro va directo a la prórroga.

90' Cambio Substitución Halimatu Ibrahim Ayinde Jennifer Onyinyechi Echegini

90' ¡6 minutos de añadido!

88' Cambio ¡Y se produce el primer cambio de Inglaterra en el partido! Se marcha Russ, entra Chloe Kelly.

87' A no ser que alguien marque en estos minutos finales, Inglaterra tendrá que disputar la prórroga con una jugadora menos.

87' Tarjeta Roja ¡Y QUEDA ANULADA LA AMARILLA A JAMES, QUE DEJA A INGLATERRA CON 10! Tras una revisión con el VAR, la colegiada expulsa a James.

85' ¡Y OJO, PORQUE VA LA COLEGIADA A REVISAR LA ACCIÓN AL MONITOR! La amarilla podría ser roja, pues el pisotón de James sobre Alozie es premeditado.

82' Está siendo un encuentro de defensas rocosas, lo que dificulta que, al llegar al área, la precisión de las jugadas sea completa. Ha habido ocasiones claras para ambas selecciones, pero ha faltado nitidez en las acciones.

81' Inglaterra no ha efectuado ningún cambio en todo lo que llevamos de partido, parece que ya han asumido que va a ser un encuentro largo.

81' Cambio ¡Otro cambio en Nigeria! Se marcha Kanu, entra Francisca Ordega.

79' Parece que ambas selecciones meten una marchita más en estos últimos 10 minutos de encuentro en el Brisbane Stadium.

77' ¡ARRIBA OSHOALA! Primer remate del único cambio que se ha efectuado en este encuentro que ya roza los 80 minutos disputados. La jugadora del Barça engancha el esférico desde la frontal del área, pero su remate se marcha desviado por encima de la portería.

76' Otro cabezazo de Russo, esta vez enganchando un libre directo colgado al área, que atrapa directamente Nnadozie.

75' ¡QUÉ OCASIÓN DE LAS INGLESAS, ROZANDO EL PRIMERO DEL ENCUENTRO! Remate potentísimo de Daly de cabeza que despeja la portera nigeriana, el rechace cae en las botas de Russo, cuyo remate también es repelido por la defensa. Clarísima ocasión de las jugadoras de Wiegman.

75' ¡Nuevo córner para las inglesas, que buscan espacios en un área copada de camisetas verdes!

74' DATO: Inglaterra ha marcado en sus últimos 16 partidos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, un nuevo récord en la competición (anteriormente empató con Noruega, 15 entre 1991 y 1999). También ha encontrado la red en cada uno de sus últimos nueve partidos en eliminatorias de la competición.

71' Saque de esquina favorable a Nigeria que cabecea Kanu, pero el testarazo se marcha por encima de la portería de Earps, que parece haberse hecho daño. Entran las asistencias médicas.

68' El encuentro ha entrado en una fase más descafeinada en la que hay miedo al error.

65' 8 remates para Inglaterra, 11 para Nigeria, pero únicamente 3 de todos ellos han sido entre los  tres palos.

64' ¡Córner para las inglesas!

63' Posesiones largas ahora para las inglesas, que buscan el primer gol del encuentro.

59' ¡FUERA DALY! Volea de la jugadora inglesa tras un centro de Stanway. Sube una marcha más  las inglesas.

58' Cambio Primer cambio de Nigeria: se marcha Onumonu y entra Asisat Oshoala.

55' ¡FUERA RUSSO! Cabezazo de la jugadora inglesa que se marcha desviado por el lateral de la portería.

53' ¡No llega Onumonu tras un centro raso de Kanu! Cada vez más cerca del gol las jugadoras de Randy Waldrum.

52' No pueden las inglesas llegar al área rival, poco a poco perdiendo fuelle las jugadoras de Sabrina Wiegman.

49' Posesión para Nigeria, que ha salido mejor en estos primeros compases del encuentro.

46' ¡Qué cerca ha estado Nigeria del primero del encuentro! Otro larguero, esta vez tras un cabezazo potentísimo de Kanu que se topa con el travesaño.

45' No hay cambios en ningún equipo, salen las mismas 22 protagonistas.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BRISBANE STADIUM!

Primera parte en la que Nigeria ha sabido encontrar espacios para cuestionar a Inglaterra en un encuentro igualado en el que las mejores ocasiones han sido del conjunto nigeriano. Las jugadoras de Sabrina Wiegman no recibieron un penalti que pitó la colegiada sobre Daly después de una revisión con el VAR.

49' ¡DESCANSO EN EL BRISBANE STADIUM! Se mantiene el 0-0 inicial después de una entretenida primera mitad entre Inglaterra y Nigeria.

45' ¡Se añaden 4 minutos a esta primera mitad! Recordamos que hubo un parón con el VAR para chequear el posible penalti favorable a Inglaterra.

44' Fantástico balón de Bronze buscando conectar con una compañera en el punto de penalti, pero despejó a la perfección la defensa nigeriana.

44' Aprietan ambas selecciones en estos compases finales de la primera parte en el Brisbane Stadium.

42' DATO: Contra China en la jornada 3, Lauren James, de Inglaterra (2 goles, 3 asistencias), se convirtió en la tercera jugadora desde 2011 en participar en cinco goles en un mismo partido de la Copa Mundial Femenina de la FIFA tras Anja Mittag para Alemania vs Costa de Marfil en 2015 (3 goles, 2 asistencias) y Alex Morgan para EE. UU. vs Tailandia en 2019 (5 goles, 3 asistencias). Es la única jugadora inglesa que ha marcado en más de un partido de la competición este año.

40' Últimos cinco minutos de esta primera mitad y seguimos con el marcador a cero.

39' ¡Y ahora es Nigeria la que se repliega en el área! Hay saque de esquina para las inglesas.

35' Parece que se han hecho daño Carter y Ucheibe en la pugna por el esférico tras una acción peligrosa de las nigerianas, que tienen un córner.

34' ¡NO HAY PENALTI! La colegiada corrige su decisión y retira la pena máxima.

33' Y la colegiada se acerca al monitor para revisar la jugada. La tensión se corta con un cuchillo en el Brisbane Stadium.

32' Entra el VAR a revisar la jugada.

31' La repetición muestra que hay contacto, pero no parece suficiente como para señalar penalti.

31' ¡PITAN PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA! Daly recibe un empujón de Ajibade y la colegiada indica la pena máxima.

30' Superada la primera media hora de encuentro en el Brisbane Stadium y, de momento, nadie consigue perforar la portería.

26' ¡Arriba Lauren James! Disparo de la jugadora inglesa que se marcha por encima de la porteríaa. Parece que lo desvía una rival y habrá corner para las inglesas.

26' DATO: Antes de 2023, Nigeria es el único equipo africano que ha marcado en un partido de fase eliminatoria en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, fue en su derrota por 4-3 contra Brasil en 1999; sin embargo, ha encajado más de 3 goles en cada uno de sus dos partidos anteriores en esa etapa.

22' ¡Atrapa en dos tiempos Nnadozie para evitar que el disparo de Russo se convierta en el primer tanto del encuentro! Aprovechó la jugadora inglesa un error defensivo de Demehin para armar el primer remate entre los tres palos de la selección de Sabrina.

22' Posesiones largas ahora en Brisbane. Nadie supera el centro del campo.

19' Buscan las inglesas tener más peso en el encuentro, pues en estos primeros 20 minutos transcurridos las nigerianas han sido más peligrosas.

18' ¡Y OTRA PARA NIGERIA! Uchenna Kanu obiga a Earps a estirarse para despejar un disparo que iba ajustado al palo derecho.

16' ¡AL LARGUERO! Nigeria está siendo muy peligrosa en el área rival y teniendo ocasiones cada vez más cercanas al gol. Plumptre se anima con un disparo de primeras desde fuera del área que coge mucha potencia y se estampa en el larguero.

15' DATO: Antes de 2023, Nigeria es el único equipo africano que ha marcado en un partido de fase eliminatoria en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, fue en su derrota por 4-3 contra Brasil en 1999; sin embargo, ha encajado más de 3 goles en cada uno de sus dos partidos anteriores en esa etapa.

12' ¡Ojo, qué cerca ha estado de anotar Alozie, cabeceando con muchísima potencia el saque de esquina desde el punto de penalti! Despejó el peligro Russo.

10' ¡Y otro córner para Nigeria, que va poco a poco cogiendo más ritmo en este encuentro! De momento, Inglaterra está muy sólida en defensa.

10' Primeros 10 minutos de encuentro y, de momento, todo está igualado. Mucho respeto entre ambas selecciones y, de momento, sin ocasiones en las áreas.

8' ¡Y hay córner para Nigeria!

7' Busca tener un poco de balón ahora Nigeria, colgando el esférico al área: despejó, como siempre, Millie Bright.

4' ¡Lo saca Nnadozie! La portera nigeriana sale de la portería para despejar de puños un tenso balón colgado al sefgundo palo.

3' ¡Y hay córner para Inglaterra, el primero del encuentro!

3' Primeros compases del encuentro, domina el conjunto de Sabrina Wiegman.

¡ARRANCA EL INGLATERRA-NIGERIA! ¡ARRANCA ESTE ENCUENTRO DE OCTAVOS EN  EL BRISBANE STADIUM!

¡Saltan las 22 protagonistas acompañadas del trío arbitral! La colegiada de la contienda es Melissa Paola Borjas Pastrana. ¡Todo preparado para que suenen los himnos, primero, el de Inglaterra!

6. Nigeria se ha clasificado para las eliminatorias de una Copa Mundial Femenina de la FIFA por tercera vez tras 1999 y 2019. Es el primer equipo africano en lograrlo en ediciones consecutivas. Ningún equipo africano ha logrado ganar un partido eliminatorio en la competición antes.

5. Inglaterra ha marcado en sus últimos 16 partidos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, un nuevo récord en la competición (anteriormente empató con Noruega, 15 entre 1991 y 1999). También ha encontrado la red en cada uno de sus últimos nueve partidos en eliminatorias de la competición.

4. Se han marcado exactamente tres goles en nueve de los 11 partidos de Inglaterra en fase eliminatoria de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, incluidos los cuatro de 2019.

3. Inglaterra ha logrado clasificarse para la fase eliminatoria de la Copa Mundial Femenina de la FIFA por sexta vez en el mismo número de apariciones en el torneo; ganando cada uno de sus dos partidos de octavos de final en la competición, 2-1 contra Noruega en 2015 y 3-0 contra Camerún en 2019.

2. Nigeria ha ganado solo uno de sus 14 partidos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA contra rivales europeos (3E 10D), venciendo a Dinamarca por 2-0 en 1999. Mientras tanto, Inglaterra ganó sus dos partidos contra naciones africanas en la competición, anotando tres goles en cada partido.

1. Inglaterra y Nigeria se han enfrentado una vez antes en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, fue en la fase de grupos en 1995 con una victoria de Inglaterra por 3-2.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Brisbane Stadium!

NIGERIA. Randy Waldrum buscará dar la sorpresa con la siguiente alineación: Chiamaka Nnadozie, Ashleigh Plumptre, Oluwatosin Demehin, Osinachi Ohale, Michelle Alozie, Halimatu Ayinde, Christy Ucheibe, Ifeoma Onumonu, Toni Payne, Rasheedat Ajibade y Uchenna Kanu.

INGLATERRA. Wiegman-Glotzbach sale con el siguiente once: Mary Earps, Alex Greenwood, Millie Bright, Jess Carter, Rachel Daly, Keira Walsh, Georgia Stanway, Lucy Bronze, Lauren James, Lauren Hemp y Alessia Russo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ahora le toca el turno a Inglaterra y Nigeria, que buscan ese ansiado billete a la próxima ronda de la competición. Las leonesas quedaron primeras de grupo y Nigeria sorprendió al conseguir pasar de fase. Este Mundial no para de sorprendernos y hoy podría ser otra jornada de infarto. Ayer, Suecia consiguió derrotar a Estados Unidos, que nunca había sido eliminada de un Mundial, dando la campanada del campeonato en estos octavos.

¡Buenos días, tardes o noches, dependiendo desde dónde nos lean! Seguimos con las fases eliminatorias de este Mundial Femenino que se está celebrando en Australia y Nueva Zelanda, y en el que ya se han clasificado para cuartos España, Suecia, Países Bajos y Japón.