Vietnam Women 0-7 Países Bajos: resultado, resumen y goles

0
Países Bajos NDL
7
Lieke Martens 7',Katja Snoeijs 10',Esmee Brugts 17', 56',Jill Roord 22', 82',Daniëlle van de Donk 44'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En su debut mundialista, siendo una de las ocho naciones que se estrenaba en una edición de la Copa del Mundo, Vietnam se despide de Oceanía con un mal sabor de boca. Se va de vacío, sin puntuar (0/9), sin marcar (cero goles en 270 minutos de juego) y encajando doce tantos, promediando un gol en contra cada 22 minutos.

Con apenas dos participaciones mundialistas previas en su espalda, Países Bajos ha logrado superar la fase de grupos en todas ellas. Con siete puntos de nueve posibles, el combinado dirigido por Andries Jonker jugará la ronda de octavos de final el próximo domingo 6 de agosto contra el segundo clasificado del Grupo G ((grupo todavía abierto entre Suecia, Italia, Sudáfrica y Argentina).

En ese sentido, la producción ofensiva de la 'Oranje' ha sido histórica, hundiendo a una Vietnam que no encontró la forma de capear el temporal y de minimizar el vendaval que lideraban Jill Roord, Daniëlle van de Donk y Lieke Martens.  Las europeas han promediado un remate cada dos minutos (42 remates totales), marcando siete de los 17 disparos entre los tres palos.

No quiso especular la selección neerlandesa con su hipotética superioridad en el duelo, imprimiendo un ritmo alto desde el inicio y encarando el partido gracias a la diana de Lieke Martens, haciendo historia al convertirse en la primera jugadora de Países Bajos en anotar en tres ediciones del Mundial diferentes. En menos de veinte minutos, ya goleaba por 0-3, cumpliendo con el plan de conseguir un marcador abultado para beneficiarse de una mejor diferencia de goles en caso de terminar el grupo con los mismos puntos que Estados Unidos.

¡¡¡¡¡PAÍSES BAJOS SUMA LOS TRES PUNTOS!!!! La 'Oranje' golea sin piedad y con contundencia a Vietnam (0-7), totalmente superada, sin argumentos, débil en defensa, despistada en las marcas y sin capacidad ofensiva arriba, para confirmar su billete hacia los octavos de final de la Copa del Mundo. La amplitud del resultado permite al combinado europeo pasar como primera de grupo, con dos puntos más que una Estados Unidos que firmó tablas contra Portugal (0-0) en la última fecha del Grupo E.

97' ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO FORSYTH BARR!!!!!

95' ¡¡¡MARTEEEEENS!!! Se precipita la jugadora del PSG a la hora de contactar con la pelota en la frontal del área. Tenía tiempo para acomodarse un disparo que le ha salido muy centrado. Fácil para Khong Thi Hang.

93' My Anh salta a taponar el lanzamiento lejano de Caitlin Dijkstra. Se estrella contra el cuerpo de la asiática.

92' Se le va largo el balón a Damaris Egurrola en su intento por habilitar en carrera a Katja Snoeijs.

91' ¡Salida de puños de Khong Thi Hang! Muestra valentía la guardameta del Than Khoang San para alejar el peligro servido por Merel van Dongen.

90' ¡¡¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO!!!! ¡¡Nos iremos hasta el 97'!!

87' ¡¡¡CABEZAZO DE DAMARIS EGURROLA!!! La jugadora del Olympique de Lyon no puede dirigir su testarazo tras una prolongación en un saque desde la esquina derecha.

86' ¡¡Roord busca el triplete!! Otra vez aparece libre de marca por dentro, marcando las diferencias con su desequilibrio y finalizando con un disparo que tapona una rival metiendo el pie justo a tiempo.

85' Kerstin Casparij busca su gol. Tira la pared con Jill Roord, que descarga con el tacón en la frontal para que la jugadora del Manchester City pruebe con un zurdazo que se va alto.

85' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN DUNEDIN!!! ¡Restan cinco minutos para el desenlace! Partido visto para sentencia. Países Bajos está clasificada para los octavos de final como primera de grupo con estos resultados (0-7).

84' ¡Réplica de Vietnam! A la salida de un córner, Tran Thi Hai Linh intenta sorprender con un disparo defectuoso para acabar jugada. No encuentra los tres palos.

83' Stefanie van der Gragt se apunta la asistencia.

83' Gol de Jill Roord (0-7) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JILL ROORD!!!! Vietnam 0-7 PAÍSES BAJOS. ¡¡Doblete de Jill Roord!! El balón frontal en el saque de una falta lo prolonga Stefanie van der Gragt ganando el lance aéreo, habilitando a Jill Roord para que marque de cabeza a placer. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 7

83' Tarjeta Amarilla Ivana Martincic muestra la cartulina amarilla a Duong Thi Van por ir al choque sin balón de por medio con Jill Roord.

81' No le coge rosca el centro de Kerstin Casparij desde el flanco derecho. El balón lo recoge Khong Thi Hang.

80' Con la salida de Esmee Brugts, Dominique Janssen pasa a ocupar el carril izquierdo, dejando que Merel van Dongen forme parte de la defensa de tres centrales.

80' Cambio Andries Jonker agota la última ventana de sustituciones. Merel van Dongen entra en el lugar que deja Esmee Brugts.

77' Khong Thi Hang atrapa la pelota colgada por Lieke Martens en busca de un remate de una compañera en el segundo palo.

75' Las  'Golden Star Women Warriors' encaran el último cuarto de hora con una línea de seis defensoras para protegerse de un mayor castigo. Países Bajos ha echado el freno.

74' DATO. Vietnam ha hecho historia convirtiéndose en el primer equipo de su país en clasificarse para una Copa Mundial tanto masculina como femenina. Derrotaron a Tailandia y a China Taipei en la repesca de la fase de clasificación asiática para sellar su pasaporte a la fase final mundialista.

73' No saca provecho la 'Oranje' de una acción a balón parado. El saque de esquina de Martens bota hasta tres veces en el área de Vietnam sin ser rematado.

73' Cambio Segunda ventana de cambios en Países Bajos. Sherida Spitse se marcha para que entre Caitlin Dijkstra.

71' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE KHONG THI HANG!!! ¡¡Menuda estirada para evitar el séptimo!! Lieke Martens cruza un disparo que exige a la cancerbera a desviar levemente la pelota, cerrando una defensora por dentro para evitar que Katja Snoeijs pueda marcar a placer en el rebote.

70' Andries Joner llama a Caitlin Dijkstra. Habrá nuevo cambio en Países Bajos.

70' DATO. Con 72 años de edad, Mai Duc Chung es el seleccionador más veterano en dirigir un partido en la historia de la Copa del Mundo. Ha superado el registro de Otto Rehhagel, cuando estuvo al frente de Grecia con 71 años y 317 días en el Mundial masculino de Sudáfrica 2010.

68' No se conforma Jill Roord con este resultado. Vuelve a recibir un pase entre líneas libre de marca, girándose y sacándose un potente disparo centrado. Bloca Khong Thi Hang en dos tiempos.

66' ¡¡¡GOL ANULADO A LIEKE MARTENS!!! ¡La juez de línea levanta el banderín! La jugadora del PSG está ligeramente adelantada a la hora de acolchar con el muslo un balón filtrado. El tanto no sube al marcador.

65' Son posesiones largas las que protagoniza ahora la 'Oranje', moviéndose entre líneas y circulando con velocidad para generar más espacios aún en la defensa asiática.

64' DATO. Huynh Nhu se convirtió en la primera jugadora vietnamita en fichar por un club profesional europeo cuando firmó por el Lank Vilaverdense en agosto de 2022.

63' En ese sentido, el marcador en Eden Park no se mueve (0-0). Portugal y Estados Unidos siguen firmando tablas. Con estos resultados, Países Bajos avanza como primera de grupo, sacando Estados Unidos el segundo billete para los octavos de final.

62' El porcentaje de posesión de Países Bajos en estos momentos es del 74%. Es un monólogo el que está firmando frente a una nación que resistió en pie frente a Estados Unidos y Portugal.

62' Cambio Primera ventana de cambios efectiva en las filas de Países Bajos. Jackie Groenen deja su sitio a Damaris Egurrola.

60' ¡¡¡¡¡¡AL LARGUEEEEEEEEEEROOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Katja Snoeijs estrella su disparo en el travesaño!! La delantera del Everton presenta el interior en su remate.

60' Cambio Y agota los cambios disponibles dando entrada a Tuyet Dung en detrimento de Bich Thuy.

60' Cambio Doble cambio en las filas de Vietnam. Nhu Huynh entra en el lugar de Pham Hai Yen.

58' Tuyet Dung y Huynh Nhu, preparadas para entrar al campo. Cara larga la de Mai Duc Chung, incapaz de plantear otro escenario en el que su selección no sufra tanto.

57' Ha llegado la media docena de goles para Países Bajos. Está a solo cuatro goles de igualar la tercera mayor goleada en la historia de la Copa del Mundo.

57' Gol de Esmee Brugts (0-6) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESMEE BRUGTS!!!!!!! Vietnam 0-6 PAÍSES BAJOS. ¡¡¡OTRO GOOOOOOOOLAZOOOOOO DE ESMEE BRUGTS!!!! ¡¡Vaya pase a la escuadra!! La pérdida de Hai Linh por dentro lo aprovecha la jugadora del PSV, robando y sacándose otro disparo lejano con el que limpia las telarañas. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 6

55' Duong Thi Van salta a tapar el lanzamiento lejano de Wieke Kaptein.

54' DATO. Solo dos equipos han logrado dejar a la 'Oranje' sin marcar en un partido de la Copa del Mundo Femenina desde su debut en la edición de Canadá 2015 (doce encuentros): China (1-0 en junio 2015) y Estados Unidos (2-0 en julio 2019).

53' ¡¡¡ROORD BUSCA SU SEGUNDO GOL!!! Otra vez la jugadora del Manchester City aparece sola por dentro. Recibe, controla con el exterior y sacude la pelota con un potente disparo que se va alto.

52' El ritmo de Países Bajos desde la reanudación del juego no es tan alto como en el primer acto. Aún así, su facilidad para encadenar llegadas con peligro se mantiene.

52' Disparo lejano de Stefanie van de Gragt para probar la seguridad de Khong Thi Hang. Sin problemas para la guardameta del Than Koang San.

51' Ahora es Thanh Nha la que va a chocar con Wieke Kaptein para impedirle que haga bueno un pase filtrado. El porcentaje de duelos ganados por Vietnam hasta el momento es del 43%.

50' DATO. El país del Sudeste Asiático comparte con Zambia la negativa distinción de ser los dos únicos equipos debutantes en una Copa del Mundo que arranca sus dos primeras fechas en una edición mundialista perdiendo y sin marcar un solo gol.

48' Ivana Martincic detiene el juego para que las asistencias médicas salten al campo para atender a Thanh Nha tras un choque fortuito con Stefanie van der Gragt. El lance no va a mayores.

47' No hay modificaciones destacadas en el once de Países Bajos tras las sustituciones, con Casparij ocupando la banda izquierda para hacer las funciones de Victoria Pelova.

46' Más allá de conceder un merecido descanso a Daniëlle van de Donk por su impresionante despliegue físico durante toda la fase de grupos, la decisión de Andries Jonker de ahorrarla la segunda mitad es la de no arriesgar a que vea una posible tarjeta amarilla que le haga estar fuera de los octavos de final. La jugadora del Olympique de Lyon fue amonestada en el encuentro frente a Portugal, por lo que una amonestación le haría cumplir partido de sanción.

45' ¡¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO FORSYTH BARR!!!!!

45' Cambio Mai Duc Chong sorprende con un cambio al descanso. Prescinde de la portera Kim Thanh para dar entrada a Khong Thi Hang.

45' Cambio Y reserva también a Victoria Pelova para dar entrada a Kerstin Casparij.

45' Cambio Andries Jonker piensa ya en la segunda fase del campeonato y concede descanso a piezas claves. Daniëlle van de Donk se marcha para que entre Wieke Kaptein.

No es nada descabellado para la 'Oranje' plantearse aumentar su renta goleadora, en buena medida a que el país del Sudeste Asiático está totalmente hundido. A mediados del primer periodo, Mai Duc Chong ya ha planteado una primera ventana de cambios con la que tocar la tecla de una reacción que no ha llegado. Su equipo resiste en campo propio, sin oportunidad de desplegarse en ataque.

Ahora con el 0-5 a favor, las 'leonas' de Jonker pueden optar a entrar en la historia de los registros de la Copa del Mundo. La mayor goleada del torneo es de Estados Unidos cuando le hizo un 13-0 a Tailandia en Francia 2019, seguido del 11-0 de Alemania a Argentina en China 2007 y del 10-0 a Costa de Marfil en Canadá 2015.

En consecuencia, Países Bajos ha promediado un disparo a portería cada cuatro minutos y un gol a favor cada nueve minutos. Ha hecho cinco tantos pero su xG es de tan solo 3.23. Imposible para Vietnam.

En ese sentido, las neerlandesas no han especulado en ningún momento y han hecho gala de una maquinaria bien engrasada en fase ofensiva, potenciando cada llegada desde segunda línea de Jill Roord y de Daniëlle van de Donk. La pasividad en las marcas de Vietnam, muy desajustada en fase defensiva y sin la concrentación pertinente para ganar duelos, ha facilitado que Países Bajos haya concluido el primer periodo con hasta 24 remates totales.

No ha medido en ningún momento Países Bajos la posibilidad de dosificar su exigencia sobre el campo. Cada gol que marcaba era un motivo más para apretar un poco más. Y es que esa voracidad se explica desde la necesidad de disponer de un resultado muy favorable para aumentar su diferencia de goles, lo que puede ser decisivo para finalizar el grupo como líder por delante de Estados Unidos, que ahora mismo está empatando con Portugal.

¡¡¡Descanso en la ciudad de Dunedin!!!! Países Bajos se marcha hacia el túnel de vestuarios con contundente marcador a favor, evidenciando su superioridad frente a una Vietnam sin recursos para competirle el partido (0-5). Los goles de Martens, Snoeijs, Brugts, Roord y Daniëlle van de Donk facilitan que la 'oranje' cumpla con su propósito de avanzar hacia los octavos de final como primera de su grupo.

49' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO FORSYTH BARR!!!!

48' ¡¡¡CABEZAZO DE LIEKE MARTENS!!! ¡¡A PUNTO DE HACER EL SEXTO!! Daniëlle van de Donk cae a banda para poner un centro preciso para el testarazo de la atacante del PSG. ¡Se va fuera por muy poco!

47' My Anh cierra en el primer palo para alejar con la cabeza el peligro servido por Esmee Brugts con un centro desde la izquierda.

46' Tímido disparo de Bích Thùy que no encuentra los tres palos. Le cuesta a Vietnam concretar las escasas llegadas que tiene.

46' Se cumple el primero de los cuatro minutos de descuento. ¿Llegará la media docena antes de alcanzar el descanso?

45' Gol de Daniëlle van de Donk (0-5) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANIËLLE VAN DE DONK!!!!! Vietnam 0-5 PAÍSES BAJOS. ¡¡¡Llega la 'manita' para la 'Oranje'!!! Se tira con todo Jill Roord entrando desde atrás a rematar un centro de Martens, repeliendo Kim Thanh como puede y dejando la pelota franca para que Daniëlle van de Donk marque a placer. La defensa vietnamita, espectadora de lujo. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 5

43' Prueba suerte Daniëlle van de Donk con un disparo desde la corona del área. La jugadora del Olympique de Lyon fluye con libertad por dentro. Su chut lo atrapa Kim Thanh.

40' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE KIM THANH!!!! Sin oposición rival, a Katja Snoeijs le da tiempo en la misma frontal a controlar, levantar la cabeza y cruzar su disparo. Se estira la cancerbera del Ho Chi Minh City para desviarlo.

39' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER ACTO EN DUNEDIN!!!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! Países Bajos busca el quinto sin piedad. Vietnam es un juguete en sus manos (0-4).

38' ¡¡Potente disparo de Lieke Martens!! Thi Kieu se entromete en la trayectoria del lanzamiento para taponarlo.

37' Se suceden las llegadas de la 'Oranje', que viven en campo contrario. Ahora es Esmee Brugts la que acaba jugada con un disparo con el interior desde la corona del área. Se marcha fuera.

36' Ensaya Hai Linh el golpeo desde media distancia para sacudirse la presión rival. Su disparo está lejos de intimidar a Daphne van Domselaar.

35' Kim Thanh, atenta al desarrollo del juego. Sale de su portería para achicar el espacio a Katja Snoeijs, evitando su posibilidad de remate.

34' DATO. Sherida Spitse ha proporcionado 11 asistencias en los tres últimos 'grandes torneos' en los que ha participado con Países Bajos (cuatro en el Mundial de Francia 2019, seis en Eurocopa de Inglaterra 2022 y una en el Mundial de Australia/Nueva Zelanda 2023).

33' Thi Van evita otro disparo de Jill Roord entrando desde segunda línea. Se le queda algo corto el pase a Victoria Pelova.

32' ¡¡¡CABEZAZO DE STEFANIE VAN DER GRAGT!!! La falta lateral botada por Sherida Spitse es rematada en el segundo palo por la central neerlandesa. Su testarazo se va arriba.

31' Nueva llegada de Países Bajos, con Lieke Martens cruzando en exceso su disparo. El peligro sobre la portería asiática es constante.

30' ¡¡Otro disparo de Jill Roord!! Recibe por dentro, tira la pared con Katja Snoeijs y finaliza con un disparo raso que detiene Kim Thanh.

29' Media hora de partido en el Forsyth Barr. Países Bajos 'juega' con Vietnam, a la que somete a base de dominio y goles (0-4). Se está gustando el combinado dirigido por Andries Jonker.

28' Cambio Y recurre a My Anh, prescindiendo de Thi Loan.

28' Cambio Primera ventana de cambios en Vietnam. Mai Duc Chung señala a Thu Thuong y mete a Thi Kieu.

25' My Anh y Thi Kieu se preparan para entrar al campo. Mai Duc Chung va a introducir un doble cambio para frenar la sangría de goles.

24' DATO. A sus 28 años, Dominique Janssen alcanza las 100 internacionalidades con la 'Oranje'. Su debut como internacional se produjo en la Cyprus Women's Cup frente a Australia en en marzo de 2014. Lo celebra con una asistencia para sus registros individuales.

23' No hay tregua en 'la casa de cristal'. Países Bajos sigue buscando un marcador muy amplio para conseguir el liderato de grupo. Ahora misma tiene dos puntos de ventaja sobre Estados Unidos, con la diferencia de goles a favor.

23' Dominique Janssen se apunta la asistencia.

23' Gol de Jill Roord (0-4) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JILL ROORD!!!!! Vietnam 0-4 PAÍSES BAJOS. ¡¡¡Qué festival de goles en Dunedin!! Dominique Janssen encara a su par y dribla hacia fuera para sacarse la marca de una rival, apurando la línea de fondo y picando un centro pasado para la llegada de Jill Roord desde segunda línea. No perdona la centrocampista del Manchester City. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 4

22' Superado el ecuador del primer periodo, Países Bajos ha demostrado contundencia en los metros finales, convirtiendo en gol tres de sus cinco disparos entre palos. Su xG es de 1.07 y ha hecho tres tantos.

21' La incursión de Victoria Pelova por el perfil derecho, ganando la línea de fondo, acaba con un centro al primer palo que Lieke Martens remata algo forzado. Su toque sale muy centrado.

20' Países Bajos no reduce marchas y sigue apretando para aumentar las diferencias en el marcador. Vietnam es incapaz de capear el temporal.

19' DATO. La única derrota de las 'Oranje' en fase de grupos de una Copa del Mundo se produjo frente a un país de la Confederación Asiática: 1-0 contra China en Canadá 2015. Países Bajos firma un balance de cinco triunfos, dos empates y un pinchazo en la primera fase de la competición mundialista.

18' Se ha quedado a gusto Esmee Brugts con ese disparo colocado. Es su primer gol en una Copa del Mundo, una superlativa carta de presentación para una jugadora tan joven.

18' Lieke Martens se apunta la asistencia.

18' Gol de Esmee Brugts (0-3) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESMEE BRUGTS!!!!! Vietnam 0-3 PAÍSES BAJOS. ¡¡QUÉ GOOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOOO DE BRUGTS!!!! ¡¡Le ha quitado las telarañas a la escuadra!! La jugadora del PSV tira la pared con Lieke Martens y no duda en sacarse un disparo colocado con el interior que se clava en la escuadra. Es imparable para Kim Thanh. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 3

16' Y ahora prueba suerte Dominique Janssen con un potente disparo desde una posición muy lejana que se va muy arriba.

15' ¡¡Latigazo de Jill Roord desde media distancia!! La centrocampista se gira en la frontal y se saca un zapatazo que se marcha fuera por muy poco.

14' Primer cuarto de hora. Lieke Martens y Katja Snoeijs cumplen el plan de Países Bajos para escalar hasta la primera posición del grupo. Vietnam no da señales de vida (0-2).

13' El ritmo que marca Países Bajos y la contundencia del resultado ha hundido al país del Sudeste Asiático. Se repliega atrás, sin opción de tener la pelota en posesión.

12' Ahora prueba suerte Jill Roord con un cabezazo a la salida de un córner. No consigue dirigir su testarazo entre los tres palos.

11' Las 'leonas' han olido sangre y no dudan en morder desde el inicio. Ahora mismo, y teniendo en cuenta las momentáneas tablas de Estados Unidos en su partido contra Portugal, es líder del grupo. Y tiene la misma diferencia de goles que la 'USWNT'.

11' Daniëlle van de Donk se apunta la asistencia.

11' Gol de Katja Snoeijs (0-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KATJA SNOEIJS!!!!! Vietnam 0-2 PAÍSES BAJOS. ¡¡Snoeijs reclama su sitio!! La presión de Países Bajos agobia a las asiáticas. Un robo desemboca en un pase por dentro para Daniëlle van de Donk, completamente sola para controlar, levantar la cabeza y encontrar libre de marca a una Katja Snoeijs que bate a Kim Thanh. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 2

10' DATO. ¡¡LIEKE MARTENS HACE HISTORIA EN LA COPA DEL MUNDO!! La jugadora del PSG se convierte en la primera neerlandesa que anota en tres ediciones del Mundial diferentes: uno en Canadá 2015, dos en Francia 2019 y uno en Australia/Nueva Zelanda 2023.

8' Tras dos avisos de Vietnam, Países Bajos no perdona su cita con el gol y se adelanta en el electrónico por medio de Lieke Martens. Más allá de conseguir la clasificación, las neerlandesas se juegan la cabeza del grupo, por lo que una goleada a Vietnam puede facilitar su objetivo.

8' Gol de Lieke Martens (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIEKE MARTENS!!!!!!!!! Vietnam 0-1 PAÍSES BAJOS. ¡¡¡MARTENS ABRE EL MARCADOR!!! El desplazamiento vertical de Dominque Jansen desde el perfil izquierdo lo baja con el pecho Martens, beneficiándose de la pasividad en la marca de Thu Thuong para meter la puntera y hacer un globo que supera a Kim Thanh. Escudo Vietnam Women Vietnam Women 0 Escudo Países Bajos Países Bajos 1

6' Lo intenta Lieke Martens con un disparo blando, rematando desde la frontal un centro de Victoria Pelova. No presenta dificultades para Kim Thanh.

5' ¡¡¡OTRA OCASIÓN PARA VIETNAM!!! Bich Thuy tira la diagonal a la espalda de Dominique Janssen para hacer bueno el pase en profundidad de Hain Linh, acomodando la pelota con el pecho y finalizando con un disparo alto.

4' DATO. Con apenas dos participaciones mundialistas previas en su espalda, Países Bajos ha logrado superar la fase de grupos en todas ellas, disputando en una edición (Francia 2019) la final que no pudo ganar. Ahora busca avanzar por tercera ocasión.

3' Primer acercamiento de Vietnam a los dominios de Daphne van Domselaar. El saque de esquina sacado en corto desemboca en un disparo lejano de Tran Thi Thu que choca en el cuerpo de Stefanie van der Gragt.

2' Igual de reconocible es el once que presenta Jonker, con Spitse y Janssen flanqueando a Van der Gragt, haciendo Groenen las funciones de ancla para que tanto Roord como Van de Donk puedan desplegarse. Libertad de movimientos para Martens, con Katja Snoeijs fijando marcas.

1' El sistema en Vietnam no varía según pasa las jornadas. Mai Duc Chung sigue formando con una línea defensiva de cinco jugadoras, poblando el mediocampo por delante y dejando a Pham Hai Yen descolgada arriba.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO FORSYTH BARR!!!! ¡¡Pham Hai Yen pone a rodar la pelota en Dunedin!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Suenan los himnos nacionales! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

La colegiada croata Ivana Martincic, asistida en las bandas por su compatriota Sanja Rodak y por la estonia Karolin Kaivoja, será la encargada de impartir justicia. Es internacional desde el año 2014 y está participando en su primera edición de una Copa del Mundo.

Mai Duc Chung es todo un veterano para la selección femenina vietnamita, tomando las riendas por primera vez en el año 1997 y asumiendo el cargo en diferentes etapas tras intercalar con otras experiencias al frente de clubes del país. Con las 'Golden Star Women Warriors' ha ganado cinco medallas de oro en los Juegos del Sudeste Asiático.

Las 'Golden Star Women Warriors' son una de las cuatro selecciones presentes en esta cita mundialista que tiene a 22 de las 23 jugadoras convocadas de su plantilla compitiendo en su liga nacional.

Desde el inicio de Francia 2019, la 'Oranje' ha ganado siete de los nueve compromisos de la Copa del Mundo que ha disputado. Solo una nación ha logrado evitar sus triunfos: Estados Unidos en la final de 2019 (2-0) y en la segunda fecha de la fase de grupos (1-1).

En su primera aparición mundialista, el país del Sudeste Asiático persigue su primer gol en una Copa del Mundo. Tras no generar peligro frente a Estados Unidos (cero remates y cero acciones con balón en área rival), Vietnam sí consiguió probar a Patrícia Morais en la segunda fecha contra Portugal (cinco remates totales, cuatro acciones con balón en área rival y un xG de 0.27) gracias a un disparo de Nguyen Thi Bích Thùy.

Es la cuarta vez que la 'Oranje' se enfrenta a un país asiático en la Copa del Mundo. Lo hizo contra China (derrota por 1-0) en Canadá 2015 y contra Japón (derrota por 2-1 en Canadá 2015 y triunfo por 2-1 en Francia 2019).

Es la primera ocasión en la que ambos países se ven las caras, por lo que también será el primer enfrentamiento en una Copa del Mundo. Nunca antes se habían medido en un encuentro.

¡¡¡¡¡SNOEIJS SE MANTIENE EN EL ONCE INICIAL!!!!! Andries Jonker puede contar con Stefanie van der Gragt, que no jugó la segunda mitad del último partido por precaución tras un golpe, y decide no tomar riesgos con Lineth Beerensteyn, entre algodones tras unas molestias físicas sufridas en la primera fecha del grupo. Por tanto, el seleccionador neerlandés decide repetir el mismo once que logró empatar frente a Estados Unidos, apostando por la continuidad de la delantera del Everton como socia de Lieke Martens.

¡¡¡NO JUEGA HUYNH NHU DE INICIO!!!!! La principal sorpresa en el once de Duc Chung Mai es la ausencia de la jugadora del Lank Vilaverdense, capitana de la selección vietnamita y única futbolista entre las convocadas que juega en el extranjero. Es uno de los dos cambios en la alineación con respecto a la presentada frente a Portugal, regresando a la medular Hai Linh en detrimento de Thi Thao.

Por su parte, Andries Jonker comenzará con las siguientes once jugadoras (3-1-4-2): Daphne van Domselaar - Sherida Spitse, Stefanie van der Gragt, Dominique Janssen - Jackie Groenen - Victoria Pelova, Jill Roord, Daniëlle van de Donk, Esmee Brugts - Katja Snoeijs y Lieke Martens.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Mai Duc Chung pone en liza la siguiente alineación (5-4-1): Tran Thi Kim Thanh - Tran Thi Thu Thao, Luong Thi Thu Thuong, Le Thi Diem My, Tran Thi Thum Hoang Thi Loan - Nguyen Thi Bich Thuy, Durong Thi Van, Tran Thi Hai Linh, Nguyen Thi Thanh Nha - Pham Hai Yen.

Y es que la imagen de las 'Oranje' en Oceanía cumple con las expectativas que había sobre un combinado que necesitaba resarcirse con buenas actuaciones. A pesar de la ausencia de Vivianne Miedema, Jonker ha logrado generar un sistema que saca provecho de sus largas posesiones generando ventajas y cumpliendo el plan con paciencia. Con Spitse en salida de balón, Daniëlle van de Donk y Jill Roord abarcando todo el campo y Pelova como recurso para atacar por los costados, las neerlandesas tienen todo el crédito para hacer un buen papel.

Con cuatro puntos de seis posibles, después de ganar por la mínima a Portugal en la primera fecha y de sorprender a Estados Unidos rescatando un punto, Países Bajos acaricia el billete hacia los octavos de final. Su clasificación para la fase eliminatoria se antoja necesaria y vital para reponerse del descalabro sufrido en la última edición de la Eurocopa, espantando las dudas y creando una identidad con Jonker tras la salida de la exitosa Sarina Wiegman.

Sin objetivos de clasificación, el combinado de Mai Duc Chung se centra ahora en despedirse de Oceanía con el reto de puntuar, algo que formaría parte de la historia de este país y que ayudaría al crecimiento tras su reciente éxito en la Copa Asiática, conquistando el oro en los Juegos del Sudeste Asiático y quedando cuartas en el Campeonato Femenino del Sudeste Asiático 2022.

El sueño de Vietnam como debutante en una Copa del Mundo ha durado apenas dos jornadas. Tras perder contra Estados Unidos (3-0) y Portugal (2-0), el país del Sudeste Asiático se convirtió en la cuarta selección en despedirse de esta cita mundialista tras hacerlo previamente Zambia, Costa Rica y la República de Irlanda. Esos dos pinchazos le dejan sin opciones de clasificarse para la segunda fase del torneo.

En el Estadio Forsyth Barr de la ciudad de Dunedin se pone en juego la posibilidad de sellar un billete hacia los octavos de final, buscando Países Bajos completar la faena tras puntuar frente a Estados Unidos y Portugal frente a una Vietnam sin opciones de clasificación al quedar eliminada a las primeras de cambio.

¡¡Saludos a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la selección femenina de Vietnam de fútbol y la selección femenina de Países Bajos de fútbol, correspondiente a la tercera y última jornada de la fase de grupos del Grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (09:00h)!