Portugal 0-0 Estados Unidos: resultado, resumen y goles

0
Estados Unidos USA
0

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este partido. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Alex Morgan ha sido la mejor jugadora del partido. Es cierto que la estrella estadounidense no se ha mostrado especialmente acertada en el remate, pero ha tenido una gran movilidad, buscando continuamente el desmarque y ha pasado por ella todo el fútbol ofensivo de su equipo.

Estados Unidos solo ha logrado una victoria en los tres primeros partidos de la fase de grupo y obtiene su clasificación como segunda de grupo por detrás de Países Bajos. Las neerlandesas han goleado en este tercer encuentro de la fase de grupos a Vietnam (0-7).

Empate sin goles en un partido que deja más dudas que certezas en un Estados Unidos que no ha podido ser superior a su rival, más que en algunos momentos puntuales. Cae, por su parte, con la cabeza muy alta el seleccionado portugués y Ana Capeta ha tenido la clasificación en sus botas con un lanzamiento al palo en el tiempo de descuento.

FINAL DEL PARTIDO !!! ESTADOS UNIDOS PASA A OCTAVOS Y PORTUGAL, ELIMINADA.

97' Realiza el seleccionador estadounidense sus dos últimos cambios, destinados mayormente a perder tiempo y es que el partido está ya prácticamente finiquitado.

97' Cambio Substitución Crystal Alyssia Dunn Soubrier Kelley Maureen O'Hara

97' Cambio Substitución Alexandra Morgan Carrasco Alyssa Paola Thompson

94' Salida en falso de Alyssa Naeher !!! Y ha estado muy cerca de poder costarle caro a su equipo, aunque ninguna jugadora portuguesa pudo finalmente rematar.

93' Hay ocho minutos de tiempo añadido !!! Y puede pasar cualquier cosa en el Eden Park con dos equipos que buscan la clasificación para la siguiente fase.

91' Tremendo lo de Portugal. Llevaba muchos minutos sin poder inquietar la portería rival, pero la ocasión de Capeta, que acababa de ingresar en el terreno de juego, ha sido clarísima y ha estado muy cerca de poder tumbar a un Estados Unidos que ha jugado con fuego durante todo el partido.

91' AL PALO PORTUGAL !!! HA TENIDO LA CLASIFICACIÓN EN ESE DISPARO DE ANA CAPETA !!!

90' Otra vez Alex Morgan !!! No está demasiado acertada en el remate, pero está siendo de largo la mejor jugadora del partido.

89' Cambio Substitución Diana Micaela Abreu de Sousa e Silva Ana Inês Palma Capeta

89' Cambio Substitución Catarina Isabel Silva Amado Joana Filipa Gaspar Silva Marchão

88' El partido llega ya a fase final. A Portugal le sigue faltando el gol, mientras que Estados Unidos se encuentra cada vez más cerca de certificar su pase a los octavos de final del torneo. Eso sí, lo hará como segunda de grupo.

87' El juego se ha parado unos instantes para que Inês Pereira, la guardameta de Portugal, sea atendida tras un choque con una rival en una disputa por el balón.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Catarina  Amado tras cometer falta sobre Rose Lavelle.

84' ALEX MORGAN !!! Todo el peligro de Estados Unidos pasa por ella. Apostó por disparar en lugar de haber buscado un pase y el esférico lo paró la guardameta portuguesa.

84' Cambio Substitución Lynn Raenie Williams Trinity Rain Moyer-Rodman

84' Cambio Substitución Lindsey Michelle Horan Emily Ann Sonnett

81' Falló Alyssa Naeher a la hora de atrapar un balón en una de las escasas acciones en las que se ha visto obligada a intervenir y creó algo de incertidumbre en la defensa americana, aunque se rehizo finalmente y terminó por hacer con el control del balón.

81' Cambio Segundo cambio en Portugal. Se marcha Alexandra Norton y entra en su puesto Raquel Velosa.

81' Tarjeta Amarilla Naomi Girma ha recibido la amonestación tras frenar con falta un contragolpe de Jessica Silva.

77' Cuando se han cumplido ya tres cuartos de partido, Portugal sigue sin haber rematado ni una sola vez sobre el arco defendido por Alyssa Naeher. Solo tres intentos por parte de las jugadoras de Francisco Roque Neto, pero ninguna entre los tres palos.

74' Es verdad que Estados Unidos apenas está pasando por dificultades en defensa y que el resultado de momento le vale, pero la imagen que está ofreciendo una de las grandes favoritos para alzarse con el título está siendo bastante pobre en este tercer partido de la fase de grupos.

72' Tarjeta Amarilla Diana Gomes ha sido amonestada. Segunda tarjeta amarilla para Portugal en este partido tras cometer una falta sobre Alex Morgan.

65' Se le está agotando el tiempo al combinado luso y le está costando superar incluso la línea del centro del campo en este segundo periodo. Jéssica Silva, su jugadora franquicia, apenas está consiguiendo entrar en contacto con el balón y eso lo nota mucho el equipo.

62' Habrá que ver que efecto van teniendo las sustituciones en un momento del partido en el que la balanza parece que se comienza a desnivelar a favor de las vigentes campeonas.

62' Cambio También realiza su primer cambio Portugal. Se marcha Francisca Nazareth y le suple Andreia de Jesus Jacinto.

61' Cambio Primer cambio en Estados Unidos. Abandona el rectángulo de juego Sophia Smith y entra Megan Rapinoe.

59' Williams !!! Remató de cabeza un libre indirecto en el segundo palo, pero el balón de nuevo se volvió a marchar desviado.

58' Está adelantando sus líneas en los últimos minutos Estados Unidos. Las jugadoras dirigidas por Vlatko Andonovski están mostrando algo más de ambición ofensiva y la situación comienza a ser bastante delicada para Portugal.

56' De cabeza de nuevo Alex Morgan !!! Es verdad que ha rematado prácticamente de espaldas y estaba muy cubierta poor su marcadora. El balón no encontró la portería lusa.

56' Tarjeta Amarilla Carole da Silva ha vista la primera tarjeta amarilla para Portugal en este partido tras frenar en falta a Alex Morgan.

53' Providencial Diana Gomes !!! Evitó el gol de Alex Morgan tras sortear a Inês Pereira en su salida.

52' Tarjeta Amarilla Sophia Smith ha recibido la cartulina amarilla tras cometer una falta sobre Diana Silva.

50' El encuentro continúa con la misma dinámica en este tramo inicial del segundo tiempo. Domina el cuadro luso, aunque sigue sin poder crear peligro sobre la portería de Alyssa Naeher y recordemos que necesita al menos un gol para seguir en el torneo.

47' Remate lejano de Lavelle !!! El esférico se marchó muy elevado.

46' Continúan las mismas 22 protagonistas sobre el terreno de juego...

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

El resultado le vale de momento a Estados Unidos para certificar su pase a los octavos de final del torneo, mientras que es Portugal la que necesita la victoria para poder estar presenta en esa siguiente fase.

Eso sí, al combinado luso le ha faltado tener mayor pegada en ataque porque apenas ha podido generar ocasiones de peligro. De hecho, no ha podido rematar sobre la portería rival en nunguna ocasión en este primer acto del partido.

Buen primer tiempo de Portugal. La selección de Roque Neto ha aguantado perfectamente ante las vigentes campeonas y, de hecho, han conseguido dominar el juego y mantener la posesión del balón.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO !!! Empate sin goles entre ambas selecciones.

46' Williams !!! Remató en el interior del área, pero su lanzamiento fue demasiado centrado y la guardameta portuguesa pudo atrapar el balón.

46' Saque de esquina para Estados Unidos !!! Puede tener una última oportunidad el combinado norteamericano.

44' Se cumplen prácticamente ya los cuarenta y cinco minutos reglamentarios en un primer periodo que ha ido de más a menos en intensidad. Se jugarán dos minutos de tiempo añadido.

40' Lleva muchos minutos sin pisar el área rival Estados Unidos y la verdad es que la vigente campeona sigue sin poder tener la pesencia necesaria en el centro del campo. Al menos no pasa por demasiados problemas en defensa y recordemos que este resultado le sirve para poder superar la fase de grupos.

39' Tarjeta Amarilla Rosemary Lavelle ha visto la primera cartulina amarilla del partido tras una entrada a Dolores Silva. Se perdería el próximo compromiso en octavos de final si es quae Estados Unidos logra certificar su pase.

33' Pasada ya la media hora de juego, el combinado luso aún no ha rematado sobre la portería defendida por Alyssa Naeher y recordamos que necesitan la victoria para obtener el billete que les permita disputar los octavos de final del torneo.

29' Sigue dominando territorialmente Portugal, pero le está costando a las jugadoras de Francisco Roque Neto encontrar espacios y dar ese último pase que habilite a las futbolistas más adelantadas.

27' La ha tenido Williams !!! Remata alto prácticamente en boca de gol tras una gran internada por línea de fondo de Alex Morgan. Parecía que el balón había llegado a salir y de hecho algunas jugadoras portuguesas protestaban airadamente, pero la jugada era correcta.

24' Se está jugando muy poco en los últimos minutos, por acumulación de faltas y diversas interrupciones.

23' Se duele Inês Pereira !!! La cancerbera portuguesa ha sufrido un golpe en su intento de evitar un remate aéreo de Alex Morgan.

19' Cada vez más diluido Estados Unidos en el partido. Las jugadoras de Vlatko Andonovski apenas están consiguiendo crear jugadas en la medular y les cuesta mantener la posesión ante un combinado portugués más ambicioso y con una marcha más de velocidad.

15' Se precipitó Jéssica Silva !!! Recibió un gran balón en profundidad, pero apostó por disparar desde lejos cuando podría haber avanzado algunos metros más e internarse en el área.

13' Williams !!! Intentó cederle el balón a Alex Morgan de cabeza, pero estuvo muy atenta Inês Pereira para adelantarse e interceptar el esférico.

11' Países Bajos ya domina con claridad (0-2) a Vietnam en el otro partido del grupo, por lo que este empate no le valdría a Portugal para clasificarse para los octavos de final y tendría que conseguir obligatoriamente los tres puntos.

10' Tras unos primeros minutos en los que les costó adaptarse, Portugal está consiguiendo comenzar a hilvanar jugadas en el centro del campo y no está nada cómoda Estados Unidos, sin muchas opciones de momento de poder imponer su juego.

8' Norton desde la frontal !!! Primer remate de la selección portuguesa. El potente lanzamiento se marchó por encima del travesaño del arco rival.

6' Otra vez Alex Morgan !!! No se lo piensa dos veces !!! Ahora remató de volea con la izquierda, pero su remate se marchó ligeramente desviado.

5' Primeros acercamientos a la portería rival de la vigente campeona. No han sido demasiado peligrosos, pero suponen ya toda una declaración de intenciones.

4' Primera intervención de Inês Pereira !!! Atrapó el balón tras un cabezazo algo flojo de Lynn Williams.

3' Alex Morgan !!! Remató de primeras un centro lateral, pero el balón acabó rebotando en una defensora de Portugal y logró forzar el córner.

2' Primeros compases trepidantes, con presión intensa por parte de ambas formaciones. No le dura mucho el balón a ninguno porque los robos son constantes.

COMIENZA EL PARTIDO !!! Ha puesto EEUU el balón en juego...

Suenan los himnos !!! Todo listo ya en el estadio Eden Park para que arranque este espectacular partido !!!

XI DE EEUU: Alyssa Naeher, Crystal Dunn, Naomi Girma, Julie Ertz, Emily Fox, Lindsey Horan, Andi Sullivan, Rose Lavelle, Sophia Smith, Alex Morgan y Lynn Williams.

XI DE PORTUGAL: Inês Pereira, Catarina Amado, Carole Costa, Diana Gomes, Ana Borges, Dolores Silva, Andreia Norton, Tatiana Pinto, Kika Nazareth, Diana Silva y Jéssica Silva.

Disponemos ya de los onces iniciales que presentan ambos países:

Pero la empresa no será ni mucho menos fácil para el combinado luso, puesto que Estados Unidos se encuentra invicto en sus últimos 19 partidos de esta competición (15V 4E), la mayor racha de imbatibilidad de la historia.

Portugal podría convertirse en el primer equipo europeo en vencer a Estados Unidos, el vigente campeón de la Copa del Mundo femenina de la FIFA, en un partido de la fase de grupos (2E 6D).

Tras su victoria por 2-0 en la jornada 2 contra Vietnam, Portugal intentará convertirse en el primer debutante europeo en ganar más de un partido en la fase de grupos de una Copa Mundial Femenina de la FIFA desde Rusia en 1999.

Estados Unidos ha ganado su último partido de la fase de grupos en siete de los ocho torneos anteriores de la Copa Mundial Femenina de la FIFA en los que ha participado, con la única excepción de una derrota por 1-2 ante Suecia en 2011, pero aún así terminó subcampeón en esa edición.

Este será el primer encuentro entre Portugal y Estados Unidos en una Copa Mundial Femenina de la FIFA, así como la primera vez que Portugal se enfrente a un rival de CONCACAF en el torneo.

Portuguesas y estadounidenses se juegan hoy la clasificación para los octavos de final del torneo. Las lusas cuentan con tres puntos, mientras que las americanas parten como líderes de grupo con cuatro puntos, los mismos que Países Bajos. De este modo, las cuentas son claras, el equipo que gane este partido pasa directamente a octavos y, en caso de empate, habrá que esperar a lo que suceda en el otro encuentro entre los mencionados Países Bajos y Vietnam.

Buenos días !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Portugal y Estados Unidos, encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo F. ¿Preparados? Comenzamos...