Inglaterra 1-0 Haití: resultado, resumen y goles

1
Georgia Stanway 28' (p)
Haití HAI
0

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! Esperamos que hayáis disfrutado del encuentro. ¡Hasta la próxima!

Con el tanto solitario de Georgia Stanway, Inglaterra se pone como líder momentánea del Grupo D, donde también están China y Dinamarca, que juegan a continuación. En la próxima jornada, las 'Leonas' se miden a las danesas y las caribeñas se enfrentan a las asiáticas.

¡¡Final en la capital de Queensland!! ¡¡Inglaterra se lleva sus tres primeros puntos del Mundial Femenino 2023!! Un gol de penalti Georgia Stanway, que marcó en su segundo lanzamiento después de fallar un primer intento que fue anulado al estar la portera haitiana adelantada, da la victoria a la vigente campeona de Europa y una de las candidatas al título mundial este año. La Selección de Haití buscó el empate con mucha energía, llegando a rozar su primer tanto en diversas ocasiones gracias a los destellos de su ataque a cargo de Melchie Dumornay y Roselord Borgella, pero el muro defensivo levantado por las inglesas sostuvo el resultado hasta el final.

93' ¡¡Final de partido en e Brisbane Stadium!!

93' Cambio Mueve ficha Nicolas Delépine en el tiempo de añadido. Entra Darlina Joseph y se marcha Batcheba Louis.

91' Y se va a producir un nuevo cambio en las filas de Haití.

90' Monopoliza Inglaterra la pelota para que Haití no tenga opciones de empate. Combinando las centrocampistas inglesas con mucha calma.

89' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Entramos en una dinámica algo más relajada en estos últimos minutos. Haití apura sus últimas opciones, pero sin la misma energía de la primera parte.

87' ¡¡Pelota fuera de Georgia Stanway!! La autora del único tanto del encuento le pega con el empeine y no puede dar la dirección adecuada.

85' Entramos en la recta final de la segunda parte. El resultado es muy corto, y pese al dominio con la pelota de Inglaterra, podría suceder cualquier cosa en los próximos minutos.

82' ¡¡Nueva oportunidad para Inglaterra!!! Disparo que se marcha demasiado alto por parte de Rachel Daly, bien colocada en la frontal del área.

80' ¡¡La que acaba de salvar Mary Earps!! ¡¡Ahora sí que Haití ha tenido la mejor ocasión del partido!! La guardameta de Inglaterra estira la pierna para negarle el tanto a Roseline Éloissaint, que se había plantado en el área sin marca.

78' Le está costando a la Selección de Haití romper la muralla defensiva de Inglaterra. Las líneas muy juntas de las inglesas dificultan la acciones de las caribeñas.

78' Cambio También mueve ficha Nicolas Delépine. Entra al campo Roseline Éloissaint y se marcha Roselord Borgella.

76' ¡Blocaje fácil para Kerly Théus! La meta haitiana sale jugando rápidamente para que no baje el ritmo del encuentro.

76' Cambio Cambio de delantera por delantera. Se marcha al banquillo Alessia Russo y salta al terreno de juego Rachel Daly, futbolista del Aston Villa.

74' Y se va a producir otro cambio en Inglaterra.

73' Haití está tratando de dar amplitud por las bandas y avanzar más en campo rival por esta vía. Inglaterra, a su vez, opta por una posesión pausada en territorio contrario.

72' La Selección de Inglaterra sigue mandando en la posesión de la pelota (73%), pero no es capaz de trasladar ese dominio en ocasiones claras de gol.

71' ¡¡No puede llegar Alessia Russo!! Estaba muy atenta Kerly Théus para hacerse con la pelota.

68' Se mantiene impenetrable la selección inglesa, que está repeliendo bien ante cualquier intento de acercamiento por parte de las haitianas. Jugadoras como Lucy Bronze y Millie Bright están sosteniendo el marcador de 1-0.

65' Sigue Haití buscando el tanto de empate que le permita puntuar en su primer Mundial. Está siendo tremendo el esfuerzo físico desplegado por las futbolistas de Nicolas Delépine.

64' ¡¡Lo manda arriba con todo Millie Bright!! La capitana empala una pelota en una posición propicia, pero su disparo se va demasiado alto.

63' ¡¡Salva in extremis Kerly Théus!! ¡¡Otro toque salvador de la portera de Haití!! Hay saque de esquina para las inglesas.

61' El pase de Melchie Dumornay era precioso, pero no pudo completar la jugada Roselord Borgella. Se lamenta desde la zona técnica Nicolas Delépine, porque la ocasión era inmejorable.

61' Cambio Y Sarina Wiegman realiza su primer cambio en esta segunda parte. Entra Lauren James y se marcha Lauren Hemp.

58' ¡¡Exigida una vez más la guardameta de Haití!! Tiene que meter la mano Kerly Théus para evitar el segundo tanto de Inglaterra.

57' ¡¡Alessia Russooooooo!! Despeja la defensa de Haití!! Otra intervención de mucho merito de Kerly Théus, blocando el esférico tras el disparo de la delantera del Arsenal.

56' Y no termina de estar cómoda Nérilia Mondésir. La jugadora haitiana tiene que retirarse del terreno de juego con la ayuda de los médicos.

53' ¡Hay saque de banda para Haití! Las caribeñas juegan estos minutos muy cerca de la portería de Mary Earps.

52' Ya se recupera Nérilia Mondésir después de recibir una dura entrada de Lauren Hemp. Vuelve a rodar el balón en Brisbane.

51' Tarjeta Amarilla Falta cometida por Lauren Hemp que le provoca la cartulina amarilla. Queda dolida en el suelo Nérilia Mondésir.

48' ¡¡Tremenda parada de Mary Earps para evitar el empate de Haití!! Una vez más Melchie Dumornay demuestra porque es una futbolista de clase mundial, armando un disparo que pone en apuros a la portera británica.

47' No ha habido cambios durante el descanso. Siguen sobre el terreno de juego las mismas jugadoras que terminaron la primera parte.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Inglaterra y Haití!

Inglaterra tuvo mucho más la pelota (71% de posesión), pero la selección de la CONCACAF no se cerró en campo propio y salió a contragolpe en diversas oportunidad para amenzar el poderío de la vigente campeona europea. En los minutos finales, un remate de cabeza de Roselord Borgella a pocos metros de la portería británica pudo significar el empate 1-1. En todo caso, el resultado todavía es corto y las de Nicolas Delépine siguen vivas de cara a la segunda parte.

¡¡Descanso en el estado australiano de Queensland!! Inglaterra toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Georgia Stanway (1-0), que transformó un penalti a la segunda después de fallar un primer intento que la colegiada Emikar Calderas mandó repetir al estar la portera haitiana adelantada. Con su intensidad desde el inicio del encuentro, Inglaterra ha logrado meter mano a un entramado defensivo muy sólido de las caribeñas, que tuvieron sus ocasiones de empate. Se exhibieron durante algunos minutos a los lomos de Roselord Borgella, una de las más destacadas con un total de tres remates contra la meta de Mary Earps.

55' ¡¡Final de la primera parte en el Brisbane Stadium!!

54' Tarjeta Amarilla Georgia Stanway ve la cartulina amarilla.

51' Inglaterra se instala en la zona central de ataque para intentar hacer daño y marcharse a los vestuarios con una ventaja doble. Quedan pocos minutos para el final de la primera parte.

49' DATO: Haití intentará convertirse en el segundo equipo de CONCACAF en ganar un partido en su aparición inaugural en la Copa Mundial Femenina de la FIFA después de que Estados Unidos ganara los seis encuentros en la primera edición del torneo en 1991. Desde entonces, los cuatro equipos de CONCACAF tienen un registro total de 0V 3E 9D en su primera aparición en el torneo.

48' Haití necesita más finura y precisión para optar por el empate en la segunda parte. Las dos atacantes de la selección caribeña juegan muy lejos de la frontal del área.

47' Intentando crear peligro dentro del área Roselord Borgella. Estaba muy atenta Alex Greenwood para anularle la acción.

44' Nueve minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 55'!

43' ¡¡Lo acaba de tener Roselord Borgella para empatar el partido!! Remate de cabeza que se marcha fuera por muy poco. Qué calidad tiene la experimentada delantera de la Selección de Haití.

42' ¡¡Remate de Alessia Russo que se marcha a la izquierda de la portería!! Desvía por alto la delantera del Arsenal, rozando el segundo tanto de su selección.

41' Entramos en la recta final de la primera parte en el Brisbane Stadium. Vuelve a tener todo bajo control Inglaterra después de algunos segundo de intento por parte de las haitianas.

38' Juega muy bien con los pies Mary Earps, dando continuidad al juego con lanzamientos en largo. Inglaterra tiene muy controlado el encuentro en Brisbane.

36' ¡¡Remate con mucha potencia de Alessia Russo!! ¡¡En dos tiempos se lo queda Kerly Théus!!

35' Sale a la contra la Selección de Haití, plantándose en el balcón del área con Melchie Dumornay. La dorsal 6 del cuadro caribeño no puede finalmente acabar la jugada.

34' DATO: Ninguna jugadora ha jugado más minutos en las últimas dos Copas Mundiales Femeninas de la FIFA que las defensas inglesas Steph Houghton (1290) y Lucy Bronze (1180). Los 1110 minutos jugados de Jill Scott la colocan en cuarto lugar tras Houghton, Bronze y Becky Sauerbrunn de EE.UU. (1170).

31' Cambio Primer cambio en las filas de Haití. Entra Ruthny Mathurin y se retira en camilla Jennyfer Limage, con problemas físicos.

28' Gol de (0-0) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GEORGIA STANWAY!! INGLATERRA 1-0 Haití. ¡¡Marca la selección inglesa!! En el segundo tiro seguido de penalti, Georgia Stanway elige el mismo lado de lanzamiento para inaugurar el marcador en Brisbane. Escudo Inglaterra Inglaterra 0 Escudo Haití Haití 0

27' ¡¡Y la colegiada Emikar Caldera dice que hay que volver a tirar el penalti!!

26' ¡¡Y lo paró Kerly Théus!! ¡¡Tremenda la intervención de la portera de Haití!! Espectacular el palmeo para evitar el tanto de Georgia Stanway.

25' ¡¡Penalti para Inglaterra!! La colegiada venezolana ve el toque de mano de una defensa haitiana dentro del área.

24' Y habrá una nueva revisión en el VAR por un posible penalti por mano. ¡Emikar Calderas se marcha al monitor a pie de campo!

20' DATO: Inglaterra nunca ha perdido cuando ha marcado el primer gol en un partido de la Copa Mundial Femenina de la FIFA (13V 2E) y ha ganado sus últimos nueve en la competición cuando ha marcado primero.

19' Tarjeta Amarilla Dayana Pierre-Louis se lleva la primera tarjeta amarilla del encuentro.

17' ¡NO HAY PENALTI! Tras la consulta en el monitor, la colegiada venezolana Emikar Calderas ve la falta de Inglaterra en el área. Alivio para Haití.

16' ¡Y Emikar Calderas marcha al monitor del VAR para chequear si hay penalti! Hablamos de un posible pisotón dentro del área de Haití.

15' ¡¡Y ojo que se está revisando un posible penalti para Inglaterra!! La colegiada Emikar Calderas recibe las orientaciones desde la sala del VAR.

14' Alcanzamos el cuarto de hora en el Brisbane Stadium.

13' Dos planes diferenciados en el partido. Haiti espera el ataque de Inglaterra para congragolpear con sus jugadoras más veloces, mientras que las británicas adelantan sus líneas y cuelgan muchos balones al área.

12' ¡¡Fueeeeeeeeeeera!! ¡¡Se desespera el entrenador de Haití porque sabe que la ocasión ha sido muy clara!! El tiro cruzado de Roselord Borgella se marcha rozando el poste izquierdo de Mary Earps.

11' Cambio de orientación perfecto de Melchie Dumornay, la jugadora más destacada de Haití con diferencias. Las caribeñas intentan instalarse en campo rival para asomarse al área de Mary Earps.

9' Ya vuelve a rodar el balón en el estado de Queensland.

8' Saltan las asistencia médicas para atender a Melchie Dumornay. Una de las estrellas del cuadro haitiano se queda tendida sobre el terreno de juego con dolores en el muslo izquierdo.

7' DATO: Inglaterra ha ganado su primer partido en la Copa del Mundo Femenina de la FIFA solo dos veces en cinco apariciones anteriores (2E 1D). Sin embargo, en sus dos últimos partidos de la fase de grupos de cada torneo, Inglaterra logró un registro de ocho victorias, un empate y una derrota.

5' ¡¡Otra llegada de las inglesas!! Ahora es Alessia Russo quien empala una pelota dentro del área. Balón fácil para Kerly Théus.

3' ¡Disparo a las manos de Kerly Théus! Lo intenta desde lejos Chloe Kelly, pero su disparo lo bloca con facilidad la portera haitiana.

2' Hay córner a favor de Inglaterra, que juega estos primeros minutos en campo contrario. Las de Sarina Wiegman quieren desequilibrar las cosas cuanto antes.

¡Arranca el partido en Brisbane! ¡Mueve de cientro el combinado inglés!

Las 22 protagonistas ya pisan el césped del Brisbane Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

La colegiada Emikar Calderas será la encargada de impartir justicia en el choque de esta mañana. La venezolana, que fue la primera árbitra sudamericana en dirigir un partido en la Eurocopa Femenina (2022), estará asistida en las bandas por la venezolana Migdalia Rodríguez y la colombiana Mary Cristina Blanco.

5. Haití es uno de los ocho equipos que hacen su debut en la Copa Mundial Femenina de la FIFA este año, junto con la República de Irlanda, Marruecos, Panamá, Filipinas, Portugal, Vietnam y Zambia.

4. Haití llegó a los play-offs de la Inter-Confederación al terminar tercero en su grupo en el Campeonato de Concacaf. Su victoria por 3-0 sobre el anfitrión México fue su victoria por mayor margen en un partido de esa competencia desde el 4-0 sobre Costa Rica en 1991.

3. Inglaterra busca convertirse en el segundo equipo, después de Alemania en 2003 y 2007, en ganar la Copa Mundial Femenina de la FIFA como campeona europea vigente.

2. Inglaterra está haciendo su sexta aparición en la Copa Mundial Femenina de la FIFA y la quinta consecutiva. Las Leonas son uno de los tres equipos (EE.UU., Alemania) en llegar a los cuartos de final en cada uno de los últimos cuatro torneos y uno de los dos, junto con EE.UU., en llegar a las semifinales en los dos últimos.

1. Este será el primer enfrentamiento de la historia entre Inglaterra y Haití. Las británicas nunca han perdido un partido de la fase de grupos jugado contra un equipo de la CONCACAF en la Copa Mundial Femenina (2V 1E), y los dos equipos consiguieron marcar en cada uno de esos tres partidos.

Sarina Wiegman, delante de un nuevo reto en su carrera como entrenadora. La neerlandesa espera repetir con la Selección de Inglaterra el éxito que tuvo durante su trabajo con Países Bajos entre 2017 y 2021, periodo en el que levantó el título de la Eurocopa (2017) y llevó al combinado de su país a una final de Mundial (2019). Con las ‘Leonas’, ya ha cosechado su segunda Eurocopa (2022).

Por el otro lado, está una Selección de Haití que hizo historia al clasificarse al Mundial a través de la repesca. El cuadro caribeño se planta en Australia y Nueva Zelanda este verano gracias a un buen resultado contra Senegal (0-4) en la semifinal y una emocionante victoria frente a Chile (1-2) en la final, con la joven Daelle Dumornay siendo la jugadora más destacada del encuentro al anotar los dos goles caribeños de la noche.

Nueva oportunidad mundialista para Inglaterra. Después de quedarse a las puertas de la final en las dos últimas ediciones (Canadá 2015 y Francia 2019), el equipo entrenado por Sarina Wiegman quiere que este sea su momento de levantar el trofeo que tanto anhelan, y para ello necesitan batir al que es en teoría el equipo más débil del Grupo D, que completan Dinamarca y China.

Con la conquista de la Eurocopa 2022 y la primera edición de la Finalíssima, Inglaterra llega al torneo mundial como una de las grandes favoritas a levantar el trofeo el próximo 20 de agosto en Sidney. Enfrente estará la Selección de Haití, que disputan por primera vez en su historia la máxima competición de fútbol femenino.

Estas son las alternativas en el banquillo de Haití: Nahomie Ambroise y Lara Larco como porteras suplentes, Chelsea Surpris, Maudeline Moryl, Danielle Étienne, Roseline Éloissaint, Esthericove Joseph, Darlina Joseph, Milan Pierre-Jérôme, Kiki, Noa Ganthier y Ruthny Mathurin.

Estas son las alternativas en el banquillo de Inglaterra: Hannah Hampton y Ellie Roebuck como porteras suplentes, Niamh Charles, Lauren James, Rachel Daly, Jordan Nobbs, Lotte Wubben-Moy, Esme Morgan, Laura Coombs, Bethany England, Katie Zelem y Katie Robinson.

En la Selección de Haití, Nicolas Delépine sale con lo mejor que tiene en manos, con su habitual sistema 4-4-2. El único cambio de pieza con respecto al amistoso de preparación contra Corea del Sur es la entrada en el lateral derecho de Betina Petit-Frère por Chelsea Surpris.

La vigente campeona europea debuta en el Mundial con su once más potente. Sarina Wiegman realiza dos cambios con respecto a la alineación utilizada en el partido de preparación contra Portugal, apostando por Alessia Russo y Chloe Kelly en ataque. La seleccionadora neerlandesa no preserva a sus grandes estrellas como la mediocampista Keira Walsh y la defensa Lucy Bronze, jugadores del Barcelona. Eso sí, hay que recordar que las ‘Leonas’ no cuentan ni con Leah Williamson ni con Beth Mead, que se pierden la cita mundialista por lesión.

Por su parte, la Selección de Haití sale con las siguientes once jugadoras (4-4-2): Kerly Theus – Betina Petit-Frère, Jennyfer Limage, Tabita Joseph, Kethna Louis – Batcheba Louis, Sherly Jeudy, Dayana Pierre-Louis, Nérilia Mondesir – Roselord Borgella y Melchie Dumornay.

La seleccionadora Sarina Wiegman pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Mary Earps – Lucy Bronze, Millie Bright, Jess Carter, Alex Greenwood – Georgia Stanway, Keira Walsh, Ella Toone – Alessia Russo, Chlow Kelly y Lauren Hemp.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenos días a todos y todas! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre las selecciones de Inglaterra y Haití, duelo que abre la primera jornada del Grupo D de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 11:30 (hora española) en el Brisbane Stadium, en el estadio australiano de Queensland.