Canadá 0-4 Australia: resultado, resumen y goles

0
Australia AUS
4
Hayley Raso 8', 38',Mary Fowler 57',Steph Catley 93' (p)

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de esta sensacional victoria del combinado oceánico, ofreciendo una gran imagen. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Así pues, Australia ha sido primera del Grupo B y le acompaña Nigeria en octavos de final tras no poder pasar del empate sin goles ante una Irlanda que ya estaba eliminada antes de comenzar el partido.

A pesar de que ha sido Canadá el equipo que ha mantenido la posesión y ha dominado en amplias fases del encuentro, se ha mostrado incapaz de generar oportunidades de gol.

Ha sido un partido prácticamente perfecto del equipo de Tony Gustafsson, exhibiendo intensidad, orden, una gran solvencia defensiva y dinamita en ataque de la mano de jugadoras muy desequilibrantes, caso de Hayley Raso, Mary Fowler o Emily van Egmond.

FINAL DEL PARTIDO !!! Contundente victoria de Australia. Las anfitrionas obtienen su pase a los octavos de final del torneo como primeras clasificadas del Grupo B.

96' Cambio Substitución Katrina-Lee Gorry Charlotte Layne Grant

95' DATO. Canadá ha encajado cuatro goles hoy contra Australia, los mismos que  en el total de sus ocho partidos anteriores de la fase de grupos de la Copa del Mundo femenina desde 2015.

94' Steph Catley no falló desde los once metros. Le adivinó el lado la guardameta canadiense, pero el lanzamiento iba muy colocado y no pudo evitar el cuarto tanto de las Matildas.

94' Gol de Steph Catley (0-4) GOOOOL DE AUSTRALIA !!! EL CUARTO !!!  Escudo Canadá Canadá 0 Escudo Australia Australia 4

91' PENALTI A FAVOR DE AUSTRALIA !!!

90' Error en defensa de Canadá y a punto de aprovecharlo Mary Fowler !!! De hecho, se va a chequear un posible penalti en esa acción.

89' Ocho minutos de tiempo añadido !!!

89' Se cumplen ya los 90 minutos de juego reglamentarios y aún no sabemos cuánto se va a añadir...

86' Se ha reclamado un posible penalti de Kadeisha Buchanan, pero no lo ha considerado así la colegiada.

84' Cambio Segunda sustitución en las filas del combinado australiano. Se marcha van Egmond y entra en su puesto Polkinghorne.

81' Tarjeta Amarilla Mackenzie Elizabeth, la guardameta australiana, ha sido amonestada por perder tiempo a la hora de poner el balón en juego.

78' FOWLER !!! A punto de marcar el cuarto la delantera australiana. Buscó el palo corto y Kailen Sheridan lo evitó con una sensacional intervención.

77' Cambio Substitución Quinn Olivia Smith

76' Tremendo golpe entre Allysha Chapman y Clare Hunt. Ambas se golpearon la cabeza en un salto y la australiano se ha llevo la peor parte, aunque afortundamente se recupera y puede continuar en el terreno de juego.

75' Cambio Realiza Australia su primera sustitución. Abandona Hayley Raso, la autora de los dos primeros goles de su equipo, el terreno de juego y le suple Cortnee Vine.

68' Canadá ha completado el cupo de cambios, mientras que Tony Gustafsson aún no ha movido su banquillo y eso que el partido esta prácticamente visto para sentencia.

68' Tarjeta Amarilla Emily Louise van Egmond ha visto la primera cartulina amarilla del partido !!!

65' La ha tenido Deanne Rose !!! Ha sido la coasión más clara de Canadá y, de hecho, su primer lanzamiento a puerto. Disparo raso y despejó con los pies Mackenzie Arnold.

64' Cambio Quinto cambio en Canadá !!! Se marcha Leon y entra en su puesto Évelyne Viens

59' La empresa parecía imposible para Canadá, pero lo cierto es que tras este tercer tanto de las Matildas, las norteamericanas se encuentran ya sin ninguna opción de obtener su pase para los octavos de final del torneo.

58' Sentencia el partido el conjunto oceánico después de una tremenda cabalgada por banda izquierda de Caitlin Foord, puso un centro al interior del área y Fowler remató en semifallo, pero fue suficiente para que el balón entrara en la portería rival después de golpear en el palo.

58' Gol de Mary Fowler (0-3) GOOOOL DE AUSTRALIA !!! GOOOOL DE MARY FOWLER !!!  Escudo Canadá Canadá 0 Escudo Australia Australia 3

58' Asistencias Caitlin Jade Foord

55' Lo ha intentado desde lejos Sophie Schmidt !!! El balón se marchó por encima del larguero y Canadá sigue sin poder rematar sobre la portería rival.

54' Se ha quedado tendida Leon en el terreno de juego, aunque parece que la jugadora canadiense se podrá recuperar sin problemas.

52' Sigue atacando con más acierto el combinado australiano. Tiene las ideas más claras y sigue sin sufrir apenas en defensa.

46' Y es que a la selección canadiense no le vale otra cosa que no sea la victoria si es que quiere acceder a los octavos de final de esta Copa del Mundo femenina de la FIFA.

46' Cambio Substitución Christine Margaret Sinclair Cloé Zoé Eyja Lacasse

46' Cambio Substitución Julia Angela Grosso Sophie Diana Schmidt

46' Cambio Substitución Jayde Yuk Fun Riviere Allysha Lyn Chapman

46' Cambio Substitución Jordyn Pamela Huitema Deanne Cynthia Rose

45' Cuatro sustituciones en Canadá en el tiempo de descanso !!! Beverly Priestman trata de dar un golpe de timón tras el mal primer periodo de su equipo.

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

Este resultado deja momentáneamente a Canadá fuera del torneo, mientras que Australia pasaría a la siguiente fase como primera del Grupo B, aunque depende de lo que ocurra en el partido que se está disputanto también en estos momentos entre Nigeria e Irlanda.

Las norteamericanas han tenido la posesión del balón, pero las jugadoras de Beverly Priestman apenas han podido inquietar la portería rival y no han rematado ni una sola vez sobre el arco rival.

Y lo cierto es que pudo haber sido peor para Canadá, puesto que el VAR terminó por anular el que podía haber sido el tercer tanto de las anfitrionas por fuera de juego.

Australia se marcha al descanso después de una gran primera parte en la que ha mostrado un tremendo acierto goleador, de la mano especialmente de una Hayley Raso que ha sido la gran protagonista del partido hasta el momento consiguiendo los dos goles de su equipo.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!!

48' Canadá ostenta un 65% de la posesión en este partido, pero como decíamos, ese dominio está siendo totalmente infructuoso, con muy poca capacidad a la hora de generar ocasiones de gol.

45' Siete minutos de tiempo añadido !!! Canadá sigue sin haber podido rematar ni una sola vez a portería.

42' DATO. Hayley Raso es solo la segunda jugadora australiana en marcar un doblete en la primera mitad de la Copa Mundial Femenina de la FIFA después de Sam Kerr contra Jamaica en la edición de 2019.

40' Está sufriendo mucho Canadá en este partido. Tiene problemas en ataque, pero especialmente en defensa porque no está sabiendo como frenar la velocidad de las australianas por ambos flancos, especialmente el izquierdo.

39' Ahora sí, no hay dudas... Australia marca el segundo tanto y amplia la renta en un partido que, con este marcador, se le pone muy de cara.

39' Gol de Hayley Raso (0-2) GOOOOL DE AUSTRALIA !!!! GOOOOL DE RASO !!!  Escudo Canadá Canadá 0 Escudo Australia Australia 2

37' El VAR está teniendo una importancia capital en este partido con dos jugadas ya bastante polémicas. En la primera se decretó gol para las australianas y ahora se anula. Por tanto, todo sigue como estaba y el combinado oceánico vence por la mínima a poco más de cinco minutos para el final del primer periodo.

37' EL GOL SE ANULA POR FUERA DE JUEGO !!!

34' Ahora sí, las Matildas dan un paso de gigante en su objetivo por clasificarse para la siguente fase del torneo. Contragolpe letal de las anfitrionas, en una jugada al final bastante embarurrada, con varios rechaces. La defensa canadiense no estuvo fina a la hora de despejar el peligro y el balón quedó suelto para que Fawler fusilara a placer a la cancerbera canadiense.

30' Muy infructuoso de momento el dominio de Canadá sobre el rectángulo de juego. Solo dos remates del conjunto norteamericano y ninguno de ellos fue a portería.

27' A punto de sorprender Caitlin Foord a la guardameta de Canadá !!! Fue mediante un centro lateral que se fue envenenando y se colaba directamente en la portería rival de no haber sido por la intervención de Kailen Sheridan.

23' Las jugadoras de Beverly Priestman se han hecho con el control total del partido y muy sorprendente el paso atrás que ha dado Australia tras marcar. El resultado se antoja demasiado corto y queda un mundo todavía por delante.

20' Le dura ahora muy poco el balón a Australia. El conjunto canadiense trata de imponer su juego, aunque lo cierto es que les está costando bastante llegar con claridad a las inmediaciones de la portería rival.

16' DATO. Australia ha marcado en 26 de sus 29 partidos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA (89,3%). de todos los equipos que han competido en más de una edición, solo Estados Unidos (90,4% - 47/52) ha marcado en un porcentaje mayor de sus partidos. Sin embargo, Australia solo ha mantenido su portería a cero en el 11% de sus 28 partidos en la Copa Mundial Femenina de la FIFA (3/28).

15' Trata de despertar Canada !!! Jordyn Huitema no llegó ahora por poco a rematar un buen centro desde la banda derecha.

14' La ha tenido de nuevo Raso !!! Remate desde el interior del área y en esta ocasión Kailen Sheridan pudo atrapar el esférico.

13' Golpean primero las Matildas y este tanto deja de momento a Canadá fuera de los octavos de final del torneo.

12' Con mucho suspense porque el tanto se anuló en primera instancia, aunque posteriormente el VAR dictaminó que el gol fue completamente legal.

9' Gol de Hayley Raso (0-1) GOOOL DE AUSTRALIA !!! GOOOL DE RASO !!! Escudo Canadá Canadá 0 Escudo Australia Australia 1

7' Se va imponiendo poco a poco el mayor empuje local. Las de Tony Gustafsson estrechan cada vez más el cerco sobre el arco canadiense.

4' Tuvo que intervenir en defensa Kadeisha Buchanan para evitar el remate de Ellie Carpenter. Primer acercamiento de las australianas.

1' El esférico es para Australia en estos primeros compases del partido, aunque Canadá se muestra mucho más vertical y ya han pisado en un par de ocasiones el área rival.

COMIENZA EL PARTIDO !!!

Impresionante el ambiente que se respira en el Melbourne Rectangular Stadium !!! Australia se juega el pase a la siguiente fase y lo hacen en casa !!!

Caitlin Foord y Emily van Egmond, autoras del primer gol de Australia contra Nigeria en la última jornada, disputan hoy su 15º partido cada una en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, igualando el récord de las Matildas que ostenta Lisa De Vanna (15).

XI DE AUSTRALIA: Mackenzie Arnold, Steph Catley, Alanna Kennedy, Clare Hunt, Ellie Carpenter, Emily van Egmond, Kyra Cooney-Cross, Katrina Gorry, Hayley Raso, Caitlin Foord y Mary Fowler.

XI DE CANADÁ: Kailen Sheridan, Ashley Lawrence, Vanessa Gilles, Kadeisha Buchanan, Jayde Riviere, Julia Grosso, Quinn, Jordyn Huitema, Jessie Fleming, Adriana Leon, Christine Sinclair

Disponemos ya de las alineaciones que presentan ambos combinados nacionales:

Australia intentará clasificarse para los octavos de final, al igual que en todas las anteriores ediciones de la Copa Mundial Femenina de la FIFA en las que ha participado. El combinado australiano cayó en su último partido, 3-2 contra Nigeria, pero no pierde en dos partidos consecutivos en la fase de grupos desde una racha de tres derrotas entre 1999 y 2003.

Canadá (1V 1E) intentará mantenerse invicta en la fase de grupos de una Copa Mundial Femenina de la FIFA por segunda vez en su historia, tras la edición de 2015 (1V 2E). Las canadienses han mantenido su portería a cero en cinco de sus últimos ocho partidos de la fase de grupos de la competición.

Canadá y Australia se enfrentarán por segunda vez en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, tras empatar 2-2 en su último partido de la fase de grupos del torneo de 2007.

Nigeria parte como líder en esta tercera jornada del Grupo B con cuatro puntos y el combinado africano se mide contra Irlanda en el otro encuentro del grupo.

Tanto Canadá como Australia tienen opciones de clasificación para los octavos de final del torneo, por lo que este partido es trascendental. Las norteamericanas cuentan con cuatro puntos, mientras que las oceánicas tienen tres.

Buenos días !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Canadá y Australia, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo femenina de la FIFA. ¿Preparados? Comenzamos...