Argentina 1-1 Islandia: resultado, resumen y goles

Islandia ISL
1
Finnbogason 22'

¡Hasta aquí este partidazo de apertura del Grupo D! ¡Nos leemos! ¡Un placer!

Tras el parón, los nórdicos dedicaron su tiempo a defender su renta. Un empate que pudo escaparse de acertar Messi desde el punto de penalti. Adivinó el lanzamiento un brillante Halldórsson e Islandia saca su primer punto de la historia en un Mundial. Argentina, por su parte, empieza empatando en un grupo en el que, en teoría, luchará por el primer puesto con Croacia.

No mereció ganar Argentina y no lo hizo. Pinchazo en el debut mundialista de la Argentina de Leo Messi y Sampaoli (1-1). Y eso que llegó a adelantarse con un golazo de Agüero. Sin embargo, no se amedrentó, ni mucho menos, Islandia, que siempre creyó en sus métodos. Agarrándose a la calidad de sus dos hombres de arriba empató con un tanto obra de Finnbogason. Ya con el empate en el marcador, mereció incluso ponerse por delante antes del descanso.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ARGENTINA 1-1 ISLANDIA!

94' Nueva falta sobre Messi. Tendrá la última la albiceleste, a unos 25 metros del arco rival.

93' Atrapa Halldórsson el mal centro de Otamendi. Se le acaba el tiempo a Argentina.

91' ¡FUERA MESSI! ¡LO INTENTA ANTE UNA ISLANDIA QUE ESTÁ CON TODO EL EQUIPO METIDO ATRÁS!

90' Cinco minutos más se jugarán en Moscú.

90' Falta de Mascherano sobre Hallfredsson. Le ganará tiempo al reloj el combinado islandés.

89' Cambio Última sustitución en Islandia. Se marcha un agotado Finnbogason, que cede su plaza a Sigurdarson.

87' ¡A LAS MANOS DE HALDÓRSSON EL DISPARO DE MASCHERANO! ¡NO ENCUENTRA LA LLAVE DE LA VICTORIA ARGENTINA!

86' ¡VAYA MANO DE HALDÓRSSON! ¡CUELGA EL BALÓN PAVÓN, NO LO NADIE Y SALVA EL PORTERO NÓRDICO!

84' Cambio Último cambio en la Argentina de Sampaoli. Entra otro delantero, Higuaín, y se marcha Meza.

82' Intentan enlazar Messi y Banega en el balcón del área, pero no logran traspasar el muro islandés.

80' ¡FUERA MESSI! ¡BUSCA SU HABITUAL DISPARO CON ROSCA DESDE LA FRONTAL, PERO SE MARCHA POR CENTÍMETROS!

77' ¡RECLAMA PENALTI PAVÓN! ¡CAE ANTE SAEVARSSON, PERO NO SEÑALA NADA EL COLEGIADO!

76' Cambio Segunda sustitución también en Islandia. Abandona el campo Gunnarsson y entra por él Skúlason.

75' Cambio Nuevo cambio en la filas de la albiceleste. Un gris Ángel Di María deja su sitio a Pavón.

73' Messi intenta con Agüero la clásica pared en la frontal del área. Corta la zaga islandesa.

72' ¡PEGA EN LA BARRERA EL LIBRE DIRECTO DEL '10'!

71' Falta peligrosa para la albiceleste. Se cruza Bjarnason en el camino de Meza y tendrá la oportunidad Messi a balón parado.

70' ¡A LAS MANOS DE HALLDÓRSSON EL DISPARO CENTRADO DE BANEGA!

69' La pone atrás Di María y saca en el balcón del área Gunnardsson.

68' Agota su tiempo el reloj y Argentina atrinchera cada vez más a su rival.

65' La ha tenido Argentina desde el punto de penalti para allanar un partido que se le complica a medida que pasa el tiempo. Acertó el guardameta islandés, que mantiene las esperanzas por rascar al menos un punto hoy.

64' Remate ¡PARA HALLDÓRSSON! ¡LANZA MESSI A LA IZQUIERDA, DERECHA DE LA PORTERÍA DE ISLANDIA Y ACIERTA EL PORTERO!

63' Cambio Primer cambio en Islandia. Gudmundsson no puede seguir y deja su sitio a Gíslason.

62' ¡PENALTI PARA ARGENTINA! ¡MAGNÚSSON DERRIBA A MEZA DENTRO DEL ÁREA!

61' Trata de salir rápido Islandia, Sigurdsson lanza en carrera a Finnbogason, pero el balón se marcha demasiado largo y directo a los pies de Caballero.

60' Estaba tendido sobre el verde Gudmundsson. Reniega con la cabeza tras ser atendido por las asistencias sanitarias.

58' ¡Intenta el disparo Banega, pero tapa nuevamente la defensa islandesa!

55' Muy estático está siendo ahora mismo el juego de Argentina, lo que favorece, evidentemente, al entramado defensivo islandés, que puede defender más cómodo.

54' Cambio Mueve ficha Jorge Sampaoli. Primer cambio en la albiceleste, se marcha Lucas Biglia y entra Éver Banega.

50' ¡PIDE PENALTI ISLANDIA! ¡En un salto de cabeza, el balón pega involuntariamente en la mano de Salvio!

50' Buena maniobra de Sigurdsson sobre la línea de fondo. Tapona la zaga albiceleste, que manda el cuero a córner.

48' ¡NO LLEGA FINNBOGASON AL CENTRO DE BJARNASON! ¡Cómo sufre Argentina cuando no tiene el balón!

47' Otamendi remata arriba de cabeza. El zaguero del Manchester City está ganando prácticamente todos sus duelos aéros. Se ha hecho con el 88,9% de los que ha disputado.

47' Intenta ganar línea de fondo Di María, pero se topa con un defensa.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Ya sea por arriba o por abajo, Finbogason y Gylfi Sigurdsson hicieron mucho daño a la frágil defensa sudamericana. El primero empató aprovechando un rechace y el segundo pudo poner por delante a Islandia hasta en dos ocasiones. No se amedrenta hasta ahora el país nórdico en su primera participación mundialista. Si tuviera que ir ganando alguien al descanso, sería el equipo de Hallgrimsson.

Se adelantó Argentina por medio de un golazo de Agüero y parecía tener lo más difícil ya hecho. Sin embargo, no se rindió Islandia, que en muchos minutos fue mejor que su rival. El balón fue de la albiceleste, que pidió penalti por mano, pero se encontró con un rival muy buen plantado que aprovechó la calidad de sus dos hombres en punta.

45' ¡DESCANSO EN MOSCÚ! ¡ARGENTINA 1-1 ISLANDIA!

45' ¡FUERA SIGURDSSON! ¡OTRA VEZ GENERANDO PELIGRO LOS DOS HOMBRES DE ARRIBA DEL CONJUNTO ISLANDÉS!

44' ¡VAYA MANO DE CABALLERO! ¡A PUNTO DE LLEGAR EL SEGUNDO DE ISLANDIA! ¡QUÉ MANIOBRA DE FINBOGASON Y QUÉ DISPARO POR BAJO DE SIGURDSSON!

43' ¡Saca Rojo el centro desde el flanco derecho de Saevarsson!

41' ¡PIDE PENALTI ARGENTINA! ¡EL BALÓN TOCA EN LA MANO DE SIGURDSSON, PERO NO LA CONSIDERA PUNIBLE EL ÁRBITRO POLACO!

39' Centra Meza y cae dentrodel área Biglia. Señala córner el colegiado, aunque el último en tocar fue el argentino.

38' Se interna Messi dentro del área y tapona Saevarsson. Balón a la esquina.

35' Busca el centro desde la banda derecha Meza, pero corta Ragnar Sigurdsson.

33' ¡Cerca ha estado de bajar Meza dentro del área un buen servicio por alto de Otamendi!

32' ¡ARRIBA BIGLIA! ¡BUSCA LA ESCUADRA CON UN TIRO DE ROSCA, PERO MANDA EL BALÓN MUY DESVIADO!

30' Frena una y otra vez Islandia el juego de unos argentinos desesperados ante la poca continuidad de su fútbol.

27' ¡A las manos del portero islandés el flojo remate de cabeza de Otamendi!

27' Trata de rematar Tagliafico un córner botado por Di María, pero se cruza un defensor para devolver el cuero a saque de esquina.

25' Sufre y mucho Argentina cada vez que llega el balón a su área. Si los temores de Sampaoli eran por los balones aéreos, también está llevando peligro por bajo su rival de hoy.

23' Gol de Finnbogason (1-1) ¡GOOOOOL DE ISLANDIA! ¡Argentina 1-1 ISLANDIA! Cuelga el cuero desde el flanco derecho Sigurdsson, rechaza Caballero y aprovecha el rechace Finnbogason para empatar el partido. ¡Islandia aprovecha las flaquezas defensivas de los argentinos y marca el primer gol de su historia en un Mundial! Escudo Argentina Argentina 1 Escudo Islandia Islandia 1

20' ¡A LAS MANOS DE HALLDÓRSSON EL DISPARO DE MESSI! Intenta su clásico tiro de rosca, pero se topa con el guardameta.

19' Gol de Aguero (1-0) ¡GOOOOOL DE ARGENTINA! ¡ARGENTINA 1-0 Islandia! Agüero caza un disparo suelto de Rojo, se revuelve en el área y manda su trallazo con la zurda directo a la escuadra derecha. ¡Se adelanta la albiceleste! Escudo Argentina Argentina 1 Escudo Islandia Islandia 0

16' ¡RECHAZA HALLDÓRSSON EL FUERTE DISPARO DE MESSI! Primera vez que el astro argentino se zafa de su marcador para buscar puerta.

14' Muy bien plantados sobre el verde están los hombres de Hallgrimsson. Ordenados e incomodando la recepción de pelota por parte de los argentinos.

12' ¡DESVIADO EL INTENTO DE OTAMENDI! ¡Prueba fortuna desde lejos, aunque sin encontrar la meta de Halldórsson!

11' ¡Vaya inicio de partido! El dominio es sudamericano, pero Islandia tiene las directrices bien claras. Sacar provecho de su mayor altura, así como apretar en la presión y generar rápidamente tras robo.

9' ¡QUÉ CERCA HA ESTADO EL GOL DE ISLANDIA! ¡LA HA TENIDO BJARNASON! ¡ERROR EN LA SALIDA DE BALÓN DE ARGENTINA ENTRE ROJO Y CABALLERO Y A PUNTO HA ESTADO DE ADELANTARSE EL COMBINADO ISLANDÉS!

8' ¡ARRIBA FINNBOGASSON! ¡APROVECHA EL BALÓN EN LARGO PARA LLEVAR PELIGRO A LA META DE CABALLERO!

8' ¡FUERA TAGLIAFICO DE CABEZA! ¡OTRO CENTRO DE MESSI Y OTRO CABEZAZO, EN ESTE CASO DEL DEFENSA DEL AJAX!

7' Se acumulan las faltas del equipo islandés a la altura de tres cuartos.

6' Agobia mucho en la presión Islandia a la selección albiceleste. No deja jugar el combinado nórdico a los centrocampistasa argentinos.

4' ¡A PUNTO DE LLEGAR EL PRIMER GOL DE ARGENTINA! ¡CUELGA MESSI Y REMATA FUERA OTAMENDI!

3' Falta lateral de Árnasson sobre Tagliafico. Botará Leo Messi.

2' Manda en la posesión Argentina, ante una Islandia que ha empezado presionando muy arriba.

¡PRIMER ACERCAMIENTO DE ISLANDIA! ¡LO INTENTA DE LEJOS GYLFI SIGURDSSON!

¡COMIENZA EL ARGENTINA - ISLANDIA EN MOSCÚ!

¡SUENAN LOS HIMNOS NACIONALES DE ARGENTINA E ISLANDIA!

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED! ¡PITARÁ EL POLACO SZYMON MARCINIAK!

Y si bien estará en las filas sudamericanas su mejor y máximo goleador, también lo estará en las filas nórdicas. Tras recuperarse de unos problemas en su rodilla, Gylfi Sigurdsson, con cuatro goles en el camino a Rusia 2018, será de la partida en un combinado que cuenta con hasta siete futbolistas que juegan en Segunda división.

Es él, el delantero argentino del Barcelona, el ancla de una selección que no con pocas dudas llega a Rusia. Clasificada en el último instante y con tres tantos de Messi, llega sujetado por su estrella (59 goles en 124 internacionalidades).

No tendrá, sin embargo, tan fácil mantener Islandia sus buenos números de la fase de clasificación. Y es que delante tendrá a uno de los mejores jugadores del Mundo. Un Leo Messi que disputa su cuarta cita mundialista. De hecho, y para los amantes de las estadísticas, hace hoy doce años que marcó su primer gol. Un 16 de junio del años 2006, el '10' anotó frente a Serbia el primero de los cinco tantos que suma en Mundiales.

Así, será el primer Mundial para una nación que es la más pequeña de todas las participantes. Unas 335 mil personas, de los cuales unas 30 mil están en Rusia, forman un país que se clasificó con solo 16 tantos a favor, menos que cualquier otro equipo europeo campeón de grupo.

Por el otro lado está Islandia, que sigue inmersa en un sueño del que no quiere despertar. Tras alcanzar los cuartos de final en la pasada Eurocopa de Francia, los islandeses vivirán la primera Copa del Mundo de su historia. Y todo después de una fase de clasificación histórica. Quedando por delante de Croacia, logró un billete que confirma que este país del norte de Europa vive sus mejores años en lo que a fútbol se refiere.

Será este encuentro disputado en el Otkrytie Arena de Moscú un partido inédito, ya que será el primero de la historia entre Argentina e Islandia. Dos combinados nacionales con sueños bien distintos. Por un lado está la albiceleste, con la esperanza de convertirse en campeona del mundo por tercera vez en su 17ª participación en un Mundial. Cinco veces llegó a la final (1930, 1978, 1986, 1990 y 2014), aunque solo en dos de ellas se convirtió en campeón (1978 y 1986). De ahí los ánimos de revancha en una selección que, en su 12ª participación consecutiva, quiere borrar el sabor amargo de la final perdida hace cuatro años contra Alemania.

Por su parte, la Islandia de Heimir Hallgrimsson saldrá con: Halldórsson - Saevarsson, Árnason, Ragnar Sigurdsson, Magnússon - Gudmundsson, Gunnarsson, Hallfredsson, Bjarnason - Gylfi Sigurdsson y Finnbogason.

Y antes de repasar lo más destacado de lo que será un auténtico partidazo, vamos con las alineaciones. Ya se sabía desde ayer que lo anunció Jorge Sampaoli, pero este es oficialmente el once inicial que presentará Argentina: Caballero - Salvio, Otamendi, Rojo, Tagliafico - Mascherano, Biglia - Meza, Messi, Di María - Agüero.

¡Muy buenas tardes! ¡Hoy no es un día cualquiera para Argentina e Islandia! ¡Hoy comienza el Mundial 2018 para ellos, que abren la primera jornada del Grupo D! ¡Una cita para soñar, como lo harán unos y otros, con hacer algo grande! ¡COMENZAMOS!