Roma 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Dovbyk 31'
Athletic ATH
1
Aitor Paredes 84'

¡Y esto ha sido todo en el Olímpico de Roma! Reparto de puntos entre Roma y Athletic Club que mandaron cada uno en una mitad, acabando mejor el partido el conjunto vasco que fue de menos a más en el encuentro hasta terminar sellando un empate que hacía justicia a sus esfuerzo sobre el verde. ¡Hasta pronto!

Sin apenas tiempo para más, intentó solventarlo la Roma a la desesperado, pero de bruces se encontraron con un Athletic Club que, tirando de personalidad, no solo repelía cualquier intentó de última hora de los italianos, sino que tuvo la entereza para estitirarse en busca de algo más, aunque sin tiempo para llevar la obra a cabo, se terminó conformando con un empate en su visita a la capital italiana.

Ernesto Valverde supó jugar sus bazas desde el banquillo, y profundizó en la mejor de prestaciones de los suyos una vez que irrumpió en el campo Nico Williams pero, sobre todo, Álex Berenguer, quien puso la nota de discordia en el encuentro, aumentando el registro de posibilidades y movilidad de los athleticzales. Precisamente, de las botas del '7' del Athletic Club nació el tanto de la igualada, tirando de pizarra para que, en una acción a balón parado, este sirviera al segundo palo donde la combinación entre los centrales rojiblancos se cobraba el empate.

Resucitó de sus cenizas un Athletic Club que, tras ser superado en la primera mitad, supo crecerse en la segunda, asumiendo el control del partido y haciendo pequeña a una Roma que se vio convencida de que su ventaja de un gol era suficiente para llevarse los tres puntos en su feudo. Lejos de la realidad, los italianos tuvieron que aguantar las embestidas de unos leones que, con insistencia, llevaban una y otra vez la pelota cerca de la portería de un Mile Svilar, y que no solo eran mejores en campo contrario, sino que limitaban la repercusión de un Artem Dovbyk que, sin Paulo Dybala como escudero, minimizó su protagonismo en territorio rival.

96' ¡Final del partido!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nico Williams.

92' Internada por el costado izquierdo de Álex Berenguer que concluye el jugador rojiblanco con un disparo que toca en el pie de Gianluca Mancini que le permite recoger el esférico con comodidad a Mile Svilar. Minimizando daños ambos equipos que, ante todo, no desean encajar un segundo gol.

90' Tendremos seis minutos de añadido tras la conclusión del encuentro. Está tratando de recuperar la ventaja la Roma a la desesperada, pero se aferra el Athletic Club al resultado sin renunciar a la posibilidad de armar una jugada en la que puedan inclinar del todo la balanza del partido a su favor. Encuentro más que abierto en el descuento.

88' ¡Atrapa Julen Agirrezabala! Bien posicionado el guardameta del Athletic Club que consigue solventar con comodidad el remate dentro del área de Mario Hermoso hacia su portería. Intenta contrarrestar el gol el conjunto italiano, pero no piensa ceder el paso el equipo rojiblanco tras todo el trabajo que le ha llevado hasta aquí.

86' Lo estaba trabajando mucho un Athletic Club que se había levantado en esta segunda mitad y había sabido contrarrestar el dominio de la Roma, tirando de perseverancia y del balón parado para igualar la contienda. Los cambios le dan la razón a un Ernesto Valverde que mejoró al equipo, por contra de un Ivan Juric que no dio el paso que necesitaba ante la mejoría de los visitantes.

85' Asistencia de Unai Núñez.

85' Gol de Aitor Paredes (1-1) ¡Goooooooooooool de Aitor Paredes! Roma 1-1 ATHLETIC CLUB. ¡A balón parado empata el Athletic! Centro de Álex Berenguer sobre el segundo palo que cabecea hacia el centro del área Unai Núñez para que, entre tres jugadores de la Roma, el otro central rojiblanco cabecee al fondo de la red y ponga las tablas en el marcador. Escudo Roma Roma 1 Escudo Athletic Athletic 1

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar de Marcos que cortó la incursión de Eldor Shomurodov.

81' Cambio Cambio de referencia ofensiva. Se marcha el autor del gol, Artem Dovbyk, y entra el uzbeko Eldor Shomurodov (2/2).

81' Cambio Doble sustitución en la Roma. Se retira Manu Koné y entra en su lugar el centrocampista argentino Leandro Paredes (1/2).

79' Cambio Nuevo cambio en el Athletic Club. La aparatosa herida de Dani Vivian obliga a Ernesto Valverde a mover de nuevo el banquillo. Ocupa su lugar en la zaga Unai Núñez.

77' Se ha quedado tendido en el interior del área de la Roma Dani Vivián tras la batalla en el último córner. Parece que el futbolista se aqueja de un golpe en la cara que ha terminado con él en el suelo y sangrando ligeramente en la cara. No apreció nada el colegiado desde la frontal que indicó que siguiera el juego.

74' ¡¡A punto de anotar Iñaki Williams!! Pase medido a la línea de la frontal de Yuri Berchiche sobre el que realiza un control orientado el mayor de los Williams para posicionarse cuerpo y pelota de cara a portería, sacando un disparo mientras se iba al suelo que a punto está de coger dirección entre los tres palos, perdiéndose por encima del travesaño de Svilar.

72' Centro desde la derecha de Iñaki Williams que pone un centro con comba al punto de penalti del que logra adueñarse Mile Svilar. Está siendo mejor el Athletic Club en este último tramo de partido donde está adentrándose con clara intención de hacer daño en campo de la Roma. Los últimos cambios de Ernesto Valverde parecen haber reflotado las opciones de los rojiblancos en el partido y ahora gozan de mucha más flexibilidad en sus ataques.

71' Cambio Cambio obligado en la Roma. No puede continuar Zeki Çelik que se vence al suelo dentro del área e indica que hasta aquí ha llegado su partido. Se estaba preparando en los minutos previos Salem Abdulhamid que salta a ocupar su lugar en el campo.

70' Mucha más movilidad ahora en la punta del ataque del Athletic Club que, con la salida de Álex Berenguer, permitirá el intercambio de posiciones constantes entre su tridente ofensivo tras Gorka Guruzeta, en una acción casi espejo de lo que propone Ivan Juric con Matías Soulé y Niccolò Pisilli.

69' Cambio Andoni Gorosabel deja su lugar en el carril derecho al veterano Óscar de Marcos (2/2).

69' Cambio Doble sustitución en el Athletic Club. Saca Ernesto Valverde a Alex Berenguer en lugar del canterano Unai Gómez (1/2).

66' ¡Goooool.. ANULADO A LA ROMA! Error en la salida de balón que propicia la pérdida cerca del costado izquierdo del área del Athletic Club y el pase filtrado posterior de Matías Soulé hacia Artem Dovbyk, quien estaba en posición ilegal gracias a la rápida lectura de un Dani Vivián que daba dos pasos hacia delante para dejar clavado al ucraniano.

65' Está acaparando mucho protagonismo Artem Dovbyk de la defensa del Athletic Club, y esto está permitiéndole a la Roma atacar con mucha más comodidad, puesto que los centrales se juntan para contener al delantero ucraniano y permite que tanto Matías Soulé, como el recién incorporado Niccolò Pisilli, aparezcan tras su zona de influencia.

62' Cambio Segundo cambio en la Roma. Se retira al banquillo a Tommaso Baldanzi dejando su lugar en el verde al joven Niccolò Pisilli.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla de Tommaso Baldanzi por agarrar de la camiseta a Andoni Gorosabel.

61' ¡Reclama Gorka Guruzeta penalti! Balón hacia el interior del área que acaba con el delantero del Athletic Club por los suelos, reclamando un impacto en la pierna de apoyo por parte de Evan Ndicka. El colegiado búlgaro no indicó nada punible en la acción e indicó al jugador rojiblanco que se levantara.

60' Cambio Abandona el terreno de juego Beñat Prados y entra en su lugar Ander Herrera (2/2).

60' Cambio Doble cambio en el Athletic Club. Se marcha Álvaro Djaló y entra en su lugar Nico Williams (1/2).

57' Está el Athletic Club tratando de digerir el partido de una forma distinta a la primera mitad, tratando de ser quien elabore, pero también la Roma se siente más cómodo en esta tesitura, cediendo el balón a su rival y esperando un fallo que ya ha estado a punto de suceder en varias ocasiones. Veremos hacia que lado termina de romper un encuentro que no promete acabar con el resultado actual.

56' Tarjeta Amarilla Fea entrada abajo de Yuri Berchiche que, después de que se le escara el control, va muy fuerte a disputar el balón y se acaba llevando por delante a Manu Koné. Castiga con amarilla la acción Georgi Kabakov.

53' ¡¡QUÉ PARADÓN DE JULEN AGIRREZABALA!! Error de Aitor Paredes que se resbala siendo el último defensor y permite que Matías Soulé se lleve la pelota, trazando una diagonal hacia la izquierda que le sirve para recortar ante la llegada de Vivian y sacar un posterior remate cruzado que fuerza al guardameta del Athletic Club a sacar las manos afuera para solventar el duelo con una gran estirada.

50' Remate blando de Unai Gómez. Recuperación en campo contrario de un Andoni Gorosabel que se adelantó a la recepción del pase del jugador de la Roma y le permitió lanzar el ataque, abriendo el campo a la banda derecha desde donde Iñaki Williams puso el centro raso a la frontal para que Unai Gómez probara con un disparo al que le faltó mucho más veneno.

48' No logró sacar provecho Angeliño de la apertura de Matías Soulé. Mucha visión por parte del futbolista argentino que veía totalmente desmarcado al español en la banda contraria, sirviéndola la pelota a un espacio que este cedió de espaldas a un Tommaso Baldanzi que no consiguió continuar hacia el área la acción.

45' Cambio Primer cambio en la Roma. Se queda en el banquillo, para sorpresa de muchos y pendientes de unas posibles molestias, Paulo Dybala. Entra en su lugar Matías Soulé.

45' ¡Arranca la segunda parte en Italia! Echa de nuevo a rodar el esférico en Roma el conjunto visitante, el Athletic Club, quien se encuentra un gol por detrás en el partido y que deberá contrarrestar la superioridad mostrada por los italianos en la primera mitad.

Aunque el Athletic trató de reaccionar, la superioridad instalada por el equipo de Ivan Juric jugó su papel hasta el descanso, y solo Beñat Prados, el mejor de los visitantes en la primera mitad, estuvo a punto de asestarle el susto a los italianos, siendo cazado, al borde de la frontal, por un Manu Koné que le detuvo, bajo amonestación, antes de adentrarse en el área y gozar de una oportunidad clara de empatar.

A base de insistir, y acorrando en su parte del terreno de juego al Athletic Club, haciendo que Paulo Dybala y Tommaso Baldanzi desajustaran la zona interior con su movilidad, la Roma encontró camino hacia la meta rival, y de una pérdida en línea media cuando intentaban los rojiblancos de deshacerse del dominio rival, llegó el tanto. Dybala abría a la izquierda para la incorporación de un Angeliño que ponía con cánticos de sirena el balón a la testa de Artem Dovbyk.

Mal resultado para un Athletic Club que al descanso se ve superado una Roma que fue mejor e hizo méritos para marcharse con la ventaja al descanso. Aunque los leones hicieron una buna presentación inicial sobre el verde del Olímpico, gozando dos ocasiones casi seguidas para Gorza Guruzeta e Iñaki Williams, se terminó ajustando la corbata el conjunto romano tras el primer mano a mano de Artem Dovbyk que daba el pistoletazo de salida al aluvión de acciones ofensivas de los locales.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Acción ensayada por parte del Athletic Club que quiso sacar la libreta para poner las tablas en el marcador. Movió la pelota Yuri Berciche al lado izquierdo para que fuera Álvaro Djalo, sin la presencia de la barrera, quien tuviera posición de disparo, sacando un potente zapatazo que tenía mucha fuerza, pero escasa precisión.

45' Tendremos dos minutos de añadido hasta el paso por vestuarios.

44' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Andoni Gorosabel por protestar.

44' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Manu Koné! Pase hacia la zona interior donde Beñat Prados irrumpía en la frontal y, justo antes de adentrarse en el área en posición ventajosa, era derribado por el centrocampista francés de la Roma.

42' ¡A punto de llegar el error de la Roma! Pase hacia atrás para la posición de un Mile Svilar que, ante la presión de Gorka Guruzeta, se ve obligado a quitarse la pelota de encima, acabando con el golpeo del guardameta tocando en el delantero y cerca de comprometer su ventaja en el marcador.

41' No termina de hacerle frente el Athletic Club a la Roma tras el tanto. Plasmando su seguridad sobre el campo el equipo de Ivan Juric que no está concediendo ninguna oportunidad para que su rival se crezca en el encuentro. Necesita más desequilibrió el club rojiblanco que bien podría en situar pronto durante la segunda mitad a Nico Williams sobre el terreno de juego.

39' 03. Con el tanto de hoy, Artem Dovbyk suma su tercer gol con la camiseta de la Roma en seis partidos disputados desde su llegada al conjunto italiano. Además, estos tres goles han llegado en sus últimos tres encuentros. Contra Génoa, Udinese y hoy, ante el Athletic Club.

36' Lanzamiento muy desviado de Iñaki Williams que lo intentó en la acción individual. El extremo del Athletic Club se lanzó a medirse con Angeliño, sobre el que intentó un regate previo y poco efectivo tras el que probó con un disparo que, lejos de ir a puerta, terminó perdiéndose por la banda contraria. Pequeño intento de reacción que quiso representar el mayor de los Williams.

34' Estaba con ese punto de agresividad la Roma que, a base de llegar y llegar, se acaba llevando el gato al agua. Primer tanto del partido que pone en su cuenta el equipo italiano, mucho más cómodo y mejor en el último cuarto de hora del partido. La primera ocasión que solventó Agirrezabala sirvió para descorchar el fútbol ofensivo de una Roma que está siendo claramente superior.

32' Asistencia de Angeliño.

32' Gol de Dovbyk (1-0) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! ROMA 1-0 Athletic Club. ¡Testarazo a la red del ariete ucraniano! Contraataque tras pérdida de Gorka Guruzeta que abre Paulo Dybala al lado izquierdo para la incorporación de Angeliño, quien sirve un balón preciso al interior del área donde se impone el poderío del delantero de la Roma, ganándole la partida a la espalda a la defensa rojiblanca. Brillante ataque de los italianos que se salda con el primer tanto del partido. Escudo Roma Roma 1 Escudo Athletic Athletic 0

30' Necesita el equipo dirigido por Ernesto Valverde volver a fabricar alguna ocasión con peligro sobre la meta de Mile Svilar que le haga despojarse del dominio que está imponiendo en este último tramo el conjunto romano. Muchas dificultades para crear ahora el Athletic Club que abusa del juego en largo.

27' Dificultades el Athletic Club para leer ahora la movilidad de los jugadores de la Roma. No solo por la aportación de un Paulo Dybala que se mueve por toda la zona de ataque, sino por las apariciones de un Tommaso Baldanzi, titular hoy en lugar de Lorenzo Pellegrini, que está emulando al argentino e irrumpe por cada espacio, descolgándose de las posiciones en el medio de Manu Koné y Bryan Cristante.

24' ¡Corte provindencial de Beñat Prados para solventar el centro de Celik! Está disfrutando la Roma de sus mejores minutos del partido. Instalado en campo del Athletic Club y amenzando la portería de Julen Agirrezabala. Tanto por el costado como por dentro, está encontrando camino el conjunto italiano para hacer daño. Defendiendo con todo el cuadro bilbaíno.

21' ¡Remate trabado de Paulo Dybala! Paso hacia delante de la Roma que consigue fabricar su segunda ocasión del encuentro. Centro desde la derecha de Celik que consigue tocar Artem Dovbyk en el área para propiciar una segunda jugada, cayéndole la pelota en zona de peligro a un Paulo Dybala que, apostando por el remate de volea, le sale el golpeo trastabillado que se marcha por el costado izquierdo de la portería rojiblanca.

20' ¡¡¡AGIRREZABALAAAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Providencial el guardameta del Athletic Club! Balón en profundidad desde la defensa de Gianluca Mancini que persigue, ganando la carrera a Aitor Paredes, Artem Dovbyk, quien se planta ante el guardameta rojiblanco al que no consigue superar que su toque, venciendo el portero en el duelo individual. Vaya ocasión ha tenido la Roma.

18' Alcanzando la marca de los primeros veinte minutos de partido con nota por parte del Athletic Club. Incapacidad por parte de la Roma que pisar el área rojiblanca, lo que habla bien de la puesta en escena del conjunto rojiblanco, minimizando los recursos ofensivos de una Roma que, arriba, tiene mucha pólvora.

15' ¡Cabezazo arriba de Aitor Paredes! Nuevo saque de esquina que fabrica Beñat Prados y que el propio centrocampista se encarga de botar al área, enviando la pelota sobre el segundo palo, zona que atacaba el central, quien acaba sacando un testarazo que sale por encima de la meta de la Roma. De momento, los únicos avisos del partido, todos por parte de los leones.

12' El ejercicio de presión del Athletic Club está imposibilitando el juego interior de la Roma. Eso está obligando a la cantidad de toques que están dando los italianos quienes, finalmente, se ven obligados a un pase arriesgado o bien a un envío en largo que favorece a los intereses de los visitantes. Así ha llegado la última oportunidad de los leones y que a punto ha estado de significar al 0-1.

11' ¡¡IÑAKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! ¡¡Por encima de la portería de Svilar! Mala entrega de la Roma que permite el ataque rápido del Athletic Club, con Andoni Gorosabel poniendo un balón al espacio que captura, realizando un gran control, Iñaki Williamns dentro del área, sacando a posteriori un disparo de volea que envía por encima de la meta del portero serbio.

8' Busca hacerse dueño de la pelota una Roma que trabaja con calma sus opciones de progresar sobre campo contrario. Mucho movimiento con balón del conjunto italiano que madura mucho la acción esperando que aparezca la oportunidad de colocar el pase que rompa la línea defensiva del Athletic Club.

5' Buen arranque del Athletic Club que está intimidando a la Roma desde el inicio. Forzando hasta dos córners en los primeros minutos y mostrando los colmillones al lobo. De momento, la Roma jugando sin intentar exponerse para que el equipo de Ernesto Valverde pueda ganar posiciones de privilegio en campo contrario.

1' ¡¡GURUUUUUUUUU!! Recuperación de Vivián que permite el ataque por la derecha del Athletic Club, con Andoni Gorosabel forzando un centro al área que no consigue engancharla bien de volea dentro del área el delantero rojiblanco, saliéndole un disparo desviado que impactó en el lateral de la red de Svilar.

¡Arranca el encuentro en el Olímpico de Roma! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, la Roma.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado búlgaro Georgi Kabakov acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene el himno de la UEFA Europa League en Roma!

02. La Roma ha perdido tres de sus últimos 18 partidos de UEFA Europa League (9V 6E), aunque dos de esas derrotas fueron la pasada temporada – 0-1 vs Brighton and Hove Albion en los octavos de final y 0-2 vs Bayer 04 Leverkusen en la semifinal.

01. Este será el primer enfrentamiento del Athletic Club con un rival italiano desde noviembre 2016, victoria 3-2 vs Sassuolo en la fase de grupos de la UEFA Europa League. Han ganado uno de sus nueve partidos como visitante ante equipos italianos en todas las competiciones (3E 5D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Olímpico de Roma de Italia será Georgi Kabakov, internacional por Bulgaria. Asistentes: Martin Margaritov (Bulgaria) y Diyan Valkov (Bulgaria). Cuarto árbitro: Radoslav Gidzhenov (Bulgaria). Le respaldará en la Sala VAR el colegiado Dragomir Draganov (Bulgaria), AVAR para Momčilo Marković (Serbia).

Banquillo del Athletic Club: Álex Berenguer, Adama Boiro, Óscar de Marcos, Ander Herrera, Mikel Jauregizar, Javi Martón, Iñigo Lekue, Unai Núñez, Álex Padilla, Nico Serrano, Mikel Vesga y Nico Williams.

Además de la ya conocida baja de Unai Simón, se le ha sumado la ausencia de Yeray Álvarez en defensa y la más que importante de Oihan Sancet en el centro del campo que, a pesar de ser titular en la victoria del Celta de Vigo y completar el partido, presentó en el último entrenamiento una sobrecarga en el isquiosural que le ha impedido viajar con el resto de sus compañeros a Roma. Los que sí estarán para este choque son Nico Williams y Julen Agirrezabala, recuperados de sus molestias, donde se espera que el guardameta recupere su lugar bajo palos en detrimento de Alex Padilla.

Este es el primer once que alinea Ernesto Valverde en el regreso de los leones a Europa, con Nico Williams iniciando el encuentro desde al banquillo como principal novedad (4-2-3-1): Julen Agirrezabala - Yuri Berchiche, Aitor Paredes, Dani Vivian, Andoni Gorosabel - Íñigo Ruíz de Galarreta, Beñat Prados - Álvaro Djaló, Unai Gómez, Iñaki Williams - Gorka Guruzeta.

Banquillo de la Roma: Saud Abdulhamid, Buba Aboubacar, Stephan El Shaarawy, Matts Hummels, Renato Marin, Leandro Paredes, Niccolo Pisilli, Mathew Ryan, Eldor Shomurodov y Matías Soulé.

Tres bajas en el conjunto italiano, que no podrá contar por lesión con Enzo Le Fee, Lorenzo Pellegrini y Alexis Saelemaekers. En el caso del centrocampista italiano, Ivan Jurić habría optado por darle descanso en la UEFA Europa League después de que el futbolista presentara molestias tras el duelo ante Udinese y se espera que sea Tommaso Baldanzi quien asuma su rol dentro del esquema del croata.

Tres cambios respecto al duelo en la Serie A del pasado fin de semana, donde entran al once Mario Hermoso, Manu Koné y Tommaso Baldanzi (3-4-2-1): Mile Svilar - Mario Hermoso, Evan Ndicka, Gianluca Mancini - Angeliño, Bryan Cristante, Manu Koné, Zeki Çelik - Tommaso Baldanzi, Paulo Dybala - Artem Dovbyk.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Por lo pronto, el conjunto dirigido por Ernesto Valverde ha ido de menos a más en la temporada, y aunque le costó arrancar, no ganando ninguno de sus dos primeros partidos en LaLiga, solo ha perdido uno de los últimos cinco, transformando el resto en victorias que invitan a creer en el que el proyecto del técnico extremeño vuelve a asentarse con solidez en Bilbao y con el único objetivo de hacer cosas grandes.

Los bilbaínos ya saben lo que es disputar la final en este torneo, habiéndolo hecho tanto en la edición 1976/77 de la Copa de la UEFA, como en la 2011/12 de la UEFA Europa League, cayendo derrotas en ambas temporadas. Pero el espíritu de los rojiblancos, respaldado ante la nueva camada de leonés, donde se encumbra destacado el talento en el desborde de Nico Williams, invita a soñar con mejorar su resultado en la competición y lograr así el ansiado deseo.

Por su parte, el Athletic Club regresa a Europa repleto de ilusión y con la esperanza de plantarse el 21 de mayo en su feudo con la oportunidad de levantar el título de la competición. Para ello, tendrá que comenzar con buen pie su trayectoria hacia este momento, plantándose ante ellos un gran escenario sobre el que presentar su candidatura.

Entre los integrantes de la plantilla de la AS Roma hay dos jugadores que saben bien lo que es medirse a su futuro rival, el Athletic Club, con Mario Hermoso haciéndolo con el Atlético de Madrid, perdiendo tres de sus cuatro partidos oficiales ante ellos la pasada temporada, y Artem Dovbyk con el Girona, quien no consiguió anotarles gol en el único partido que disputó ante los vascos.

Sin duda, un movimiento que, en un primer momento y a nivel de resultados, parece ser la solución, aunque solo el paso de las semanas dará o no la razón a la dirección del club. Ahora, su principal objetivo pasa por comenzar de la mejor manera posible su andadura en el viejo continente, donde las últimas temporadas ha desempeñado notables papeles que, una vez más, quieren repetir en busca de la gloria. De hecho, durante la pasada campaña, alcanzaron la semifinal del torneo, siendo apeado por el futuro subcampeón del torneo, el Bayer 04 Leverkusen.

Días con mucho ruido en la actualidad de la Roma tras haber sido despedido, hace tan solo una semana, su técnico y leyenda del club, Daniele De Rossi. En su lugar, los giallorossi escogían al entrenador croata Ivan Jurić quien, en su primer test al frente del banquillo durante el pasado fin de semana, lograba la primera victoria del conjunto romano en la Serie A, imponiéndose por un contundente 3-0 a un Udinese que, hasta ese momento, comandaba en primer lugar la competición.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente al partido de la primera jornada de la UEFA Europa League 2024/25! Seis temporadas han tenido que pasar para ver de nuevo al Athletic Club disputando competición europea, con Ernesto Valverde liderando desde el banquillo a un equipo que se dio la mayor fiesta de su historia reciente con la consecución de la Copa del Rey. Ahora, y de vuelta al segundo mayor escenario del continente, el conjunto rojiblanco buscará entrar con buen pie de vuelta a la escena, donde tendrá que afrontar un complicado paso por el Olímpico de Roma.