Villarreal 3-1 Marsella: resultado, resumen y goles

Marsella MAR
1
Jonathan Clauss 93'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Con la eliminación del Villarreal, el fútbol español se queda sin representantes en la segunda competición continental europea. Pese a no conseguir remontar el 4-0 construido por los franceses en el Vélodrome, hay que reconocer los méritos de un equipo amarillo que lavó la imagen de la ida y que mostró su mejor versión, recibiendo el aplauso de su afición al final del encuentro.

¡¡El Villarreal cae eliminado en la Europa League!! El 'Submarillo Amarillo' vence al Olympique de Marsella en el partido de vuelta de octavos, pero muere en la orilla después de pelear por la eliminatoria hasta el último minuto. Los de Marcelino fueron superiores a los franceses durante todo el encuentro y lograron adelantarse en la primera parte con Étienne Capoue. Siguieron competitivos y aguerridos en el segundo tiempo, marcando el 2-0 con Sorloth y quedándose a un gol de igualar la eliminatoria al poner el 3-0 en el marcador con Mosquera en el 85'. Sin embargo, cuando los castellonenses estaban más cerca de conseguir lo que parecía imposible, Aubameyang se sacó de la chistera una jugada individual en el último lance para asistir a Jonathan Clauss en el 3-1 definitivo.

94' ¡Final de partido en La Cerámica!

94' Se apunta la asistencia Pierre-Emerick Aubameyang.

94' Gol de Jonathan Clauss (3-1) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JONATHAN CLAUSS!! Villarreal 3-1 OLYMPIQUE DE MARSELLA. ¡¡Bajonazo en La Cerámica!! Celebración total del equipo francés con el gol de Clauss, que acaba con las opciones de remontada del equipo amarillo. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Marsella Marsella 1

93' Tarjeta Amarilla Pau López se lleva la cartulina amarilla por intentar esconder la pelota.

92' ¡¡Qué buen golpeo de Moraleeeeeeees!! Tiene que estirarse Pau López para desbaratar la acción del 'Comandante'.

92' Tarjeta Amarilla El colegiado también amonesta a Yerson Mosquera.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álex Baena.

90' ¡El colegiado rumano señala cinco minutos de descuento! Nos iremos hasta el 95'.

89' ¡¡Cabezazo fuera de Mandi!! ¡¡Se le fue por poco!! Qué gran ocasión para el Villarreal.

88' El Olympique de Marsella sigue teniendo la ventaja en el marcador global (3-4), pero está en su peor momento del partido. Aprieta el Villarreal.

87' ¡¡De cabeza Santi Comesaña!! ¡¡Otra más que el Villarreal gana por arriba!! Sufre el equipo francés.

86' ¡Se confirma el gol de Mosquera! ¡La grada de La Cerámica canta 'Sí, se puede'!

85' Se apunta la asistencia Álex Baena.

85' Gol de Yerson Mosquera (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YERSON MOSQUERA!!! VILLARREAL 3-0 Olympique de Marsella. ¡¡El Villarreal recorta distancias y se pone a un tanto de igualar la eliminatoria!! Gran balón de Álex Baena al interior del área, donde aparece el central colombiano para superar a Pau López con un remate de cabeza. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Marsella Marsella 0

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Geoffrey Kondogbia por un pisotón a Mosquera.

84' Cambio También se marcha Étienne Capoue. Entra Santi Comesaña.

84' Cambio Cambios en el Villarreal: sale Kiko Femenía y le sustituye José Luis Morales.

80' ¡Remata solo Bamo Meïté! Susto para el Villarreal por el remate del marfileño desde el interior del área.

79' Entramos en la recta final del partido en La Plana. El Villarreal necesita marcar dos goles más para equilibrar la eliminatoria.

79' Cambio Nuevo cambio en las filas del Marsella. Entra Luis Henrique y se marcha Azzedine Ounahi.

78' El partido de Capoue es tremendo. El futbolista francés está en todas las ocasiones, aportando intensidad en ataque y defensa.

76' La ocasión de Mosquera ha sido el 17º remate del Villarreal en lo que va de encuentro.

75' ¡¡Remate de Mosquera!! Gran salto y remate del central colombiano para exigir la intervención de Pau López.

74' Nuevo córner para el 'Submarino Amarillo'.

73' ¡¡Qué paradón de Pau López!! ¡¡Y Guedes la manda por encima del travesaño!! Doble ocasión clarísima para el Villarreal, que lo está teniendo muy cerca.

72' Un gol del Villarreal puede generar más dudas en el Olympique de Marsella. Nuevo saque de esquina para los de Marcelino.

71' Reacciona bien Chancel Mbemba para evitar la acción de Gerard Moreno.

69' Los de Jean-Louis Gasse están obligados a hacer un esfuerzo para frenar las llegadas del Villarreal.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Quentin Merlin por cortar un intento de contragolpe conducido por Étienne Capoue.

68' ¡¡Sale bien Jorgensen!! ¡¡Arriesgando ante Aubameyang!! Intervención del portero danés para evitar la ocasión del atacante del Marsella.

67' Queda mucho tiempo delante, pero el Villarreal no quiere perder tiempo. Cada segundo es precioso para el equipo amarillo.

66' Cambio Se ha marchado Francis Coquelin. Entra en su lugar Álex Baena.

64' Álex Baena, preparado para saltar al terreno de juego. Marcelino buscará más empuje a su equipo.

63' El Villarreal quiere aprovechar el momento favorable para volver a recortar diferencias en la eliminatoria.

62' Está metido en su propio campo el Olympique de Marsella. No quiere que prosperen las jugadas en ataque del Villarreal.

61' Saque de banda favorable al Villarreal.

60' Centro desde la izquierda de Quentin Merlin que no encuentra a Jonathan Clauss.

59' ¡Momento de dificultad para el Marsella! El gol de Sorloth aumenta la esperanza del equipo de Marcelino, que se juega casi todo en los próximos 30 minutos.

58' Alexander Sorloth estaba habilitado por Leonardo Balerdi, que estaba lejos de la zona de acción del noruego.

55' Se está tardando mucho para decidir si sube o no al marcador el gol de Alexander Sorloth. La paciencia se agota en la grada.

54' Hay tensión en el estadio amarillo ante el chequeo del gol de Sorloth. De momento no hay decisión.

54' Gol de Sörloth (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!! VILLARREAL 2-0 Olympique de Marsella. ¡¡Sube al marcador el tanto del noruego después de minutos de tensión!! El colegiado Kovács había señalado el fuera de juego de Sorloth, pero se confirma el 2-0 del 'Submarino Amarillo' con la ayuda del VAR. Los locales ahora están a dos goles de igualar la eliminatoria. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Marsella Marsella 0

54' Se apunta la asistencia Gonçalo Guedes.

53' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL... ANULADO A ALEXANDER SORLOTH!! Qué bien define el noruego al recibir de Guedes, pero dice el colegiado István Kovács que no vale nada por fuera de juego.

52' Marcelino prepara un nuevo cambio para revolucionar su equipo. Pasan los minutos y vemos a un Marsella más cómodo.

51' Así como en la primera parte, el Villarreal está monopolizando la posesión de balón.

50' Cambio Problemas físicos para Eric Bailly. El defensa marfileño deja su sitio a Yerson Mosquera.

48' Tarjeta Amarilla Azzedine Ounahi ve la cartulina amarilla por cometer falta.

47' ¡¡Situación clarísima para el Marsella!! ¡¡Estaba solo Aubameyang!! Perdona el gabonés al mandar la pelota fuera en el mano a mano con Jorgensen.

46' ¡Con los puños despeja Pau López! El Villarreal arranca el encuentro colgando balones al área del Marsella.

45' ¡Arranca el segundo periodo!

45' Cambio También entra Amine Harit. Se queda en el banquillo Iliman Cheikh.

45' Cambio Cambios en el Olympique de Marsella antes de la segunda parte. Entra Aubameyang y se marcha Ismaïla Sarr.

El Villarreal tiene el encuentro bajo control y necesita algo más de suerte para aumentar su ventaja en la reanudación. Del otro lado, vemos a un Olympique de Marsella que deja muchos espacios. Si bien es cierto que los franceses tuvieron ocasiones para marcar, no terminaron de instalarse en territorio rival para gestionar su ventaja con tranquilidad.

¡Descanso en La Plana! El Villarreal consigue marcharse a los vestuarios por delante en el marcador gracias al gol de Étienne Capoue en el minuto 32, abriendo el camino de la esperanza hacia la remontada que necesitan los castellonenses. El equipo de Marcelino salió con ímpetu buscando la portería de Pau López, haciendo mucho daño a su rival: Sorloth tuvo unas cuantas ocasiones antes del 1-0, pero fue Capoue quien hizo el primer tanto tras una buena conducción de Guedes. Pese a una gran primera parte, el objetivo del cuadro español aún se ve muy a la lejanía, ya que necesita un parcial de 3-0 en la segunda parte para forzar la prórroga.

46' ¡Final del primer tiempo en La Cerámica!

45' ¡¡Otra vez Capoue!! ¡Le cae todas al francés! Llega muy bien desde segunda línea para rematar por alto.

44' ¡Un minuto de añadido!

43' La recta final del primer tiempo es fundamental para saber lo que puede pasar con el Villarreal en la segunda parte. El 1-0 le queda corto para conseguir la remontada.

42' Impaciente, la grada de La Cerámica ve más difícil la llegada del segundo tanto aún en esta primera parte.

41' Gran vigilancia de Bamo Meïté para negarle la ocasión a Francis Coquelin.

39' Da un paso adelante el equipo francés. Quiere frenar la mejora progresiva del Villarreal.

36' Gran primera parte de Étienne Capoue en la aproximación. Ha generado buenas ocasiones y anotado el 1-0 con un tremendo cabezazo.

35' ¡¡Se le va fuera a Kondogbiaaaaaaaa!! Ocasión clara para el Marsella, que se va arriba para buscar el empate.

34' ¡¡Otra vez Étienne Capoue!! ¡¡Roza el doblete con un fantástico zurdazo!! Disparo que se marcha fuera al aprovechar un balón que le cae en el interior del área.

33' Buen gol del Villarreal para abrir el camino de la esperanza hacia la remontada.

32' Se apunta la asistencia Kiko Femenía.

32' Gol de Capoue (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÉTIENNE CAPOUE!!! VILLARREAL 1-0 Olympique de Marsella. ¡¡Se adelantan los locales!! El francés llega al buen balón de Kiko Femenía enviado al área y supera a Pau López con un cabezazo dirigido al suelo. Todo empieza con una increíble conducción de Guedes por el pasillo central. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Marsella Marsella 0

29' Tras el inicio eufórico de los locales, el equipo de Jean-Louis Gasset empieza a plantarse en el área de Jorgensen. Está aprovechando los espacios libres entre los centrales.

28' ¡Gran despeje de Pau López! Perfecto el cancerbero español para alejar de su área el envío de Dani Parejo.

27' Guedes intenta aproximarse al área de los franceses con desplazamientos por la izquierda. El luso es uno de los más participativos en el juego ofensivo del Villarreal.

25' Siguen combinando el 'Submarino Amarillo'. Está siendo tremendo el esfuerzo de Étienne Capoue para llegar al área.

24' ¡¡Qué reflejo de Pau López!! Despeje del meta gerundense para evitar el 1-0 del Villarreal. El portero del Marsella está siendo un seguro para los suyos.

23' Los de Marcelino están controlando el encuentro con mucha seguridad. Les falta algo de fortuna para encontrar el primer tanto.

21' Dani Parejo no logra concretar el disparo tras la acción combinada con Étienne Capoue. Sigue picando piedra el Villarreal.

19' Nueva ocasión a balón parado favorable al Villarreal. Dani Parejo, listo para colgarla al área.

19' Tarjeta Amarilla El colegiado rumano también decide amonestar a Coquelin por la última acción.

18' Tarjeta Amarilla István Kovács saca la tarjeta amarilla a Ismaïla Sarr por golpear a Francis Coquelin con el brazo.

17' ¡¡Otra vez Alexander Sorloth!! En la jugada de córner a continuación, el delantero noruego remata de cabeza en el segundo palo para sumar una nueva ocasión a los suyos.

17' ¡¡Cabezazo de Alexander Sorloth!! ¡Nueva ocasión de los amarillos! Mano de Pau López para evitar el tanto del noruego.

16' ¡¡Geraaaaaaaaaaaard!! Control girándose y ensayo del delantero amarillo desde el pico del área. El envío se marcha alto.

15' Superamos el primer cuarto de hora con un Villarreal muy potente en campo contrario. Crecen los de Marcelino con el paso de los minutos.

14' ¡¡Gonçalo Guedeeeees!! Prueba suerte el futbolista portugués con un tiro desde la frontal. Balón directamente a las manos de Pau López.

13' Dani Parejo sitúa la pelota en el área del Olympique de Marsella y se hace presente la zaga francesa para despejar el balón.

12' El cuadro amarillo decide saltar a la presión a la más mínima. Se duele Guedes en la última acción ofensiva de los locales.

11' ¡Vaya regalo de Pau López! El esférico le llega a Gerard Moreno de una forma inesperada, pero el delantero del Villarreal no puede aprovechar la ocasión.

10' Empiezan a llegar los problemas para el cuadro galo. Mucho ruido desde las gradas de La Cerámica para apoyar al Villarreal.

8' ¡¡Sorloth tiene la primera gran oportunidad!! Ocasión manifiesta del noruego después de ganarle una pelota al espacio a Balerdi. Llega Chancel Mbemba 'in extremis' para evitar el gol del Villarreal.

7' ¡Busca portería Dani Parejo! El tiro del jugador de Coslada se marcha por encima del travesaño de Pau López.

6' Caída de Étienne Capoue que le otorga al Villarreal una buena opción a balón parado. Dani Parejo, listo para el lanzamiento.

5' El Villarreal toma el control del balón consciente de que necesita tener el dominio del partido desde el primer minuto.

3' Se confirma el dibujo de tres centrales en la alineación inicial del Olympique de Marsella. El cuadro francés arranca el choque con una actitud conservadora.

2' Empieza fuerte el Villarreal con tres jugadores en el último tercio del campo. Vemos a Gonçalo Guedes con mucha profundidad por banda izquierda.

1' ¡Mete la mano Filip Jorgensen! ¡Vaya susto inicial para el Villarreal! Centro a balón parado de Jordan Veretout que exige la intervención del meta danés.

¡Comienza el partido! Ya juegan el Villarreal y el Olympique de Marsella en La Cerámica.

Los jugadores ya pisan el césped de la Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado rumano István Kovács será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Catalin Popa.

5. Pierre Emerick-Aubameyang es el máximo goleador de toda la historia de la Europa League (desde la campaña 2009/10) marcando 33 goles en 57 partidos. Nueve de estos tantos han sido con el Marsella esta temporada, el único jugador en marcar más goles en competición europea importante para el OM fue Didier Drogba en la 2003/04 (11).

4. El Marsella ha marcado 23 goles en nueve partidos de Europa League esta temporada, más que nunca en una temporada europea. El último equipo en francés en marcar más en una sola campaña en Europa fue el Paris Saint-Germain en la 2019/20 (25 en Champions League).

3. El Villarreal perdió la ida contra el Marsella por 4-0, fue la primera vez que encajaron cuatro tantos en una competición europea importante desde una derrota por 4-0 ante la Roma en febrero de 2018. Ningún equipo de la historia de la Europa League ha remontado una diferencia en contra de al menos cuatro goles en una eliminatoria a dos encuentros.

2. El Marsella no había ganado en ninguna de sus seis visitas a clubes españolas en competición europea (2E 4D), pero lo hizo en la última al derrotar al Athletic Club por 1-2 en los octavos de final de la Europa League 2017/18 en San Mamés.

1. El Villarreal ha ganado dos de sus tres partidos en casa contra rivales francés en competición europea de nivel (1D), tras derrotar al Lille en la Champions League 2005/06 y al Rennes esta temporada en la fase de grupos de la Europa League (1-0 en ambos choques).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Olympique de Marsella se presentan en La Plana metido en una buena dinámica: además del 4-0 contra los propios castellonenses, viene de batir al Shakhtar Donetsk en los dos partidos de los playoffs de Europa League y de sumar los tres puntos ligueros contra el Montpellier, el Clermont y el Nantes. Y es que el momento dulce de los marselleses se explica con la incorporación de Jean-Louis Gasset, que ha ganado cinco de los cinco partidos desde su llegada a los banquillos como sustituto de Gennaro Gattuso.

¡El Villarreal se enfrenta al reto más grande de la temporada! Los de Marcelino tendrán que tirar de épica para pasar la siguiente ronda en Europa. Los cuatro goles encajados en el partido de ida hicieron mucho daño a la moral del conjunto castellonense, irreconocible durante los dos tiempos disputados en el Vélodrome. No le queda otra que pelear desde el primer minuto para buscar la remontada o, como mínimo, lavar la imagen dada hace una semana.

En el Estadio de la Cerámica, el Villarreal y el Olympique de Marsella se juegan uno de los ocho billetes que hay para avanzar hasta los cuartos de final de la Europa League. El equipo francés parte con una enorme ventaja en la eliminatoria después de ganar el partido de ida con un abultado marcador a su favor (4-0), lo que obliga al ‘Submarino Amarillo’ a buscar una remontada histórica ante su público para seguir vivo en la competición europea.

En el banquillo del Olympique de Marsella: Rubén Blanco como portero suplente, Pierre-Emerick Aubameyang, Amine Harit, Faris Moumbagna, Joaquín Correa, Emran Soglo, Alexandre Tunkadi y Luis Henrique.

En el banquillo del Villarreal: Iker Álvarez como portero suplente, Yerson Mosquera, Santi Comesaña, Manu Trigueros, José Luis Morales, Álex Baena, Adrià Altimira e Ilias Akhomach.

En el Olympique de Marsella, la principal noticia es la ausencia de Aubameyang en el once inicial. El entrenador Jean-Louis Gasset prescinde del delantero gabonés pese a ser el máximo goleador del equipo en la temporada con 23 goles, dando la oportunidad a Bamo Meïté en el lateral derecho y Azzedine Ounahi en la medular. El otro sacrificado en el equipo francés es Amine Harit, que hoy empieza el choque entre los suplentes.

Marcelino García Toral realiza cinco cambios en su equipo con respecto al duelo de ida en el Vélodrome. El entrenador asturiano buscará el milagro de la remontada con las novedades de Kiko Femenía en banda derecha, Étienne Capoue y Dani Parejo en la sala de máquinas, y Alexander Sorloth en el frente de ataque como acompañante de Gerard Moreno. Yerson Mosquera, Ilias Akhomach, Santi Comesaña y Álex Baena, titulares la semana pasada, arrancan el encuentro desde el banquillo. En portería, Pepe Reina es baja de última hora por molestias, lo que hace que Filip Jorgensen salga de inicio.

Por su parte, el Olympique de Marsella saltará al campo con (4-4-2): Pau López – Bamo Meïté, Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi, Quentin Merlin – Jonathan Clauss, Goeffrey Kondogbia, Azzedine Ounahi, Jordan Veretout – Iliman Ndiaye e Ismaïla Sarr.

Marcelino pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Filip Jorgensen – Kiko Femenía, Eric Bailly, Aïssa Mandi, Jorge Cuenca – Francis Coquelin, Étienne Capoue, Dani Parejo, Gonçalo Guedes – Gerard Moreno y Alexander Sorloth.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Olympique de Marsella, duelo correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:45h en el Estadio de la Cerámica.