Rennes 2-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Lorenz Assignon 36',Blas 78'
Villarreal VLL
3
Gerard Moreno 35' (p),Ilias Chakkour 62',Parejo 79'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Estuvo cerca Julien Stéphan de conseguir lo que tanto buscaba con su carrusel de cambios. Pese a decidir arrancar el duelo reservando a sus pesos pesados, el técnico francés tuvo que recurrir a Ludovic Blas, Adrien Truffert, Amire Gouiri y Arnaud Kalimuendo para imponerse al Villarreal. La mejoría de los rojinegros con ellos sobre el campo fue evidente, imponiendo el miedo en su rival.

Con más garantías ofensivas que defensivas, al Villarreal le ha bastado un toque de genialidad de Ilias Akhomach en el 1-2 y una gran asociación de Dani Parejo con Álex Baena para hacer el definitivo 2-3 para conquistar un triunfo de enorme relevancia. Tiene mucho trabajo el equipo castellonense atrás, volviendo a encajar dos goles en un partido.

¡¡¡¡EL VILLARREAL SUMA LOS TRES PUNTOS!!!! El gol de Dani Parejo en la recta final derrota al Stade Rennes (2-3) para sellar el billete de clasificación hacia la ronda eliminatoria como primero del Grupo F. Un gol anulado a Lorenz Assignon en el tiempo de descuento da aire al 'submarino amarillo', consiguiendo un objetivo que era esencial para seguir cimentando las bases en el intento de Marcelino García Toral por hacer crecer al equipo amarillo.

102' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN ROAZHON PARK!!!!!

100' ¡¡¡GOL ANULADO A LORENZ ASSIGNON!!! Tras consultar con el VAR, Atilla Karaoglan no da validez al tanto del conjunto bretón. Enzo Le Fée ejecuta un libre directo que le vuelve al francés, iniciando una jugada que acaba con el tanto de su compatriota. La norma dicta que un futbolista que ejecuta un balón parado no puede volver a tocar una pelota si no hay un toque previo.

99' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡EL LIBRE DIRECTO DE ENZO LE FÉE SE ESTRELLA EN LA MADERA!!!

98' ¡¡Oportunidad a balón parado para el Stade Rennes!! Jorge Cuenca comete falta al ir a un balón dividido con Arnaud Kalimuendo.

98' Gabbia se marcha del campo ovacionado por el Roazhon Park. El Villarreal se la va a jugar en inferioridad numérica.

96' Asimismo, Francis Coquelin tiene problemas físicos. El francés se ha quedado tendido en el suelo en una jugada posterior, llevándose la mano a la rodilla. Pese a eso, parece que va a terminar el partido. El Villarreal no tiene más cambios.

95' El cuerpo médico del 'submarino amarillo' tiene bajo control la situación con Gabbia. En primera instancia se temía por su estado al caer desplomado tras el lance. El italiano va a ser evacuado del terreno de juego en camilla.

94' ¡¡Gabbia hace saltar las alarmas!! Los jugadores reclaman con celeridad la entrada de los servicios médicos después de recibir un rodillazo en la cara.

93' ¡¡MANDANDA LE ARREBATA LA PELOTA A BEN BRERETON!! El guardameta francés mete la mano ipara nterceptar el recorte del chileno dentro del área con el que le intentaba superar.

92' ¡¡Centrochut de Ibrahim Salah!! El belga trata de cargar el área con un envío tenso que embolsa Pepe Reina presentando el pecho por delante.

91' Lo intenta Christopher Wooh con un disparo alto para acabar jugada tras sumarse al ataque.

91' Tarjeta Amarilla Dani Parejo ve la tarjeta amarilla por por dura entrada sobre Arnaud Kalimuendo.

90' ¡¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 96'!!

87' El Villarreal se encierra en campo propio. Y deja tanto a Ben Brereton como a José Luis Morales descolgados para atacar los espacios que deja el Stade Rennes.

86' Cambio Y da la alternativa a Ben Brereton. Se va Gerard Moreno.

85' Cambio Hay doble cambio en el Villarreal. Jorge Cuenca entra por Étienne Capoue.

85' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL ROAZHON PARK!! ¡¡Restan cinco minutos para el desenlace!! El Stade Rennes se la juega quemando las naves con todos sus pesos pesados. El Villarreal se protege tras el salvador tanto de Dani Parejo en un momento crítico (2-3).

84' Cambio Julien Stéphan agota la última ventana de cambios. Martin Terrier deja su sitio a Arnaud Kalimuendo.

81' ¡¡NO LLEGA JOSÉ LUIS MORALES POR CENTÍMETROS!! El equipo castellonense abre hacia la derecha para que Coquelin ponga un centro raso que cruza todo el área de Mandanda sin ser rematado.

80' ¡El 'submarino amarillo' sale a flote! Solo un minuto y 41 segundos han pasado desde el tanto de Ludovic Blas a la diana de Dani Parejo. El Villarreal pasa como líder de grupo con este resultado (3-2).

80' Álex Baena se apunta la asistencia.

80' Gol de Parejo (2-3) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANI PAREJO!!!!! Stade Rennes 2-3 VILLARREAL. ¡¡Dani Parejo sale al rescate!! ¡¡Qué golazo!! Lejos de venirse abajo, el 'submarino amarillo' combina por dentro con paciencia, acelerando el cosladeño al tirar la pared con Álex Baena y plantarse dentro del área para batir con un disparo raso a Mandanda. Escudo Rennes Rennes 2 Escudo Villarreal Villarreal 3

79' Nemanja Matic se apunta la asistencia.

79' Gol de Blas (2-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUDOVIC BLAS!!!! STADE RENNES 2-2 Villarreal. ¡¡Blas empata el partido!! La basculación del equipo castellonense tras una posesión larga rival abre un agujero por dentro al quedarse descolgado Coquelin. No anticipa Albiol, regalando unos metros a Blas para cruzar un disparo que bate a Pepe Reina. Escudo Rennes Rennes 2 Escudo Villarreal Villarreal 2

77' El 'submarino amarillo' ha dado un paso atrás tras el gol de Ilias Akhomach. A menos de un cuarto de hora para la conclusión, Marcelino hace compacto al equipo en defensa.

75' ¡¡Assignon frena a José Luis Morales!! Gerard Moreno duda entre contemporizar o meter el pase al espacio para Morales, que tiene que detener su carrera para no meterse en fuera de juego. Ese instante da ventaja al futbolista francés, pudiendo entrometerse en su carrera.

74' Con la entrada de Coquelin, Marcelino García Toral pone cemento a la medular, refrescando la zona para poder ganar duelos y frenar los intentos de reacción de su rival.

73' Julien Stéphan ha deshecho la defensa de tres centrales con la última ronda de sustituciones. Truffert es el lateral izquierdo en una zaga en la que Theate y Wooh son los defensores. Al mismo tiempo, refuerza el ataque con la presencia de Gouiri, absolutamente determinante con su calidad.

73' Cambio Y busca la velocidad de José Luis Morales para cerrar el partido. Se va Alexander Sorloth.

72' Cambio Mueve ficha Marcelino García Toral dando entrada a Francis Coquelin. Se va Ilias Akhomach.

71' ¡¡Potente disparo de Ludovic Blas!! El francés se anima con un golpeo lejano que detiene Pepe Reina.

70' El gol de Ilias Akhomach ha noqueado a un Stade Rennes que no da síntomas de reacción. El Villarreal está en su mejor momento, más cerca de ampliar sus diferencias que de dejarse empatar.

69' Cambio Y da entrada a Adrien Truffert. Se va Jeanuël Belocian.

69' Cambio Apuesta por Ibrahim Salah en el lugar de Mahamadou Nagida.

69' Cambio Triple cambio en las filas del Stade Rennes. Julien Stéphan recurre a Amine Gouiri. Se va Bertug Yildirim.

67' ¡¡¡A PUNTO DE HACER EL TERCERO EL VILLARREAL!!! En área pequeña y en boca de gol, Gerard Moreno no atina a rematar el servicio colgado.

66' La apuesta de colocar a Ramón Terrats como lateral izquierdo está ofreciendo recursos al 'submarino amarillo'. El buen toque del mediocampista lo está poniendo al servicio del equipo cargando el área con frecuencia.

65' ¡¡Despeje de Jeanuël Belocian!! El francés cierra por dentro para alejar el peligro servido por Ramón Terrats.

65' DATO. Los rojinegros han perdido dos de sus últimos 14 partidos en competiciones europeas (9V 3E), siendo ambas derrotas fuera de casa.

64' El resultado obliga al Stade Rennes a asumir riesgos para tratar de vitar la ronda de playoffs en la fase eliminatoria previa a los octavos de final. El Villarreal es ahora mismo líder del Grupo F.

62' Superada la hora de juego, el equipo castellonense vuelve a ponerse por delante en el marcador. Ejercicio de contundencia el que está firmando el Villarreal esta tarde, convirtiendo en gol dos de sus cuatro remates a portería.

62' Gerard Moreno se apunta la asistencia.

62' Gol de Ilias Chakkour (1-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ILIAS AKHOMACH!!!!! Stade Rennes 1-2 VILLARREAL. ¡¡Ilias Akhomach hace el segundo!! El marroquí se atreve a encarar a Arthur Theate, haciéndole recular por el medio a entrarle y cometer penalti. Dentro del área, desborda hacia dentro para sacarse un disparo que toca en el central belga para desviar la trayectoria a Mandanda. Escudo Rennes Rennes 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

59' Alcanzamos la hora de partido en el Roazhon Park. Juan Foyth y Bourigeaud provocan la primera tanda de sustituciones al marcharse lesionados del campo. Baena ha estado cerca de romper la igualdad del marcador (1-1).

57' Los rojinegros están haciendo muchísimo daño al Villarreal con cada acción a balón parado. El 'submarino amarillo' no logra neutralizar la estrategia de Julien Stéphan.

56' ¡¡Cabezazo de Nemanja Matic!! La falta lateral encuentra el testarazo del serbio, ganando a Étienne Capoue en el salto. Bloca Pepe Reina.

55' DATO. Pepe Reina alcanza los 191 partidos en competiciones de clubes de la UEFA, situándose como el segundo jugador en la historia con más apariciones. Ha superado recientemente a Iker Casillas (187) y tiene por delante a Cristiano Ronaldo con 197 encuentros.

55' Cambio Primera ventana de cambios en el Stade Rennes. Ludovic Blas entra en el lugar del lesionado Benjamin Bourigeaud.

53' ¡¡¡BAEEEEEEENA!!!! ¡¡LA QUE HA TENIDO EL VILLARREAL!! El roquetero se orienta el control hacia dentro para sortear a Assignon, quedándose sin opción clara de disparo ante la rápida intervención de Mandanda achicando el espacio.

52' Benjamin Bourigeaud pide el cambio tras recibir la atención médica. El francés no puede ni pisar. Se marcha del campo apoyado en los hombros de los servicios médicos.

51' Atilla Karaoglan detiene el juego para que los servicios médicos entren al campo para atender a Benjamin Bourigeaud. El centro al área de Ramón Terrats lo intercepta el francés metiendo el pie, doblándose el tobillo en el impacto.

50' ¡¡Zapatazo de Benjamin Bourigeaud!! El Villarreal no hace bien el balance y deja un espacio atrás para que el francés le pegue con dureza desde una zona esquinada. Embolsa Pepe Reina con seguridad el lanzamiento.

49' DATO. En la última temporada del Villarreal en la UEFA Europa League (2020-21), ningún jugador anotó más goles que Gerard Moreno (7). Su registro goleador en esta competición europea es de 16 tantos, siendo la segunda mayor cantidad de dianas de un futbolista español en la historia de la Copa de la UEFA/Europa League tras Aritz Aduriz (26).

48' Con Ramón Terrats en el campo, Marcelino recompone el equipo metiendo a Altimira en la banda derecha y pasando a Ramón Terrats al lateral izquierdo.

48' Cambio Primera ventana de cambios en el Villarreal. Juan Foyth se lesiona en la carrera con Naguida. Entra Ramón Terrats.

46' ¡¡A punto de aprovechar el Stade Rennes la misma jugada con la que empató el partido!! Otra vez en el saque de centro, Le Fée manda una balón frontal para Naguida, ganando el lance a Juan Foyth para poner el pase al área para la entrada de Bertug Yildirim. Su envío lo intercepta Raúl Albiol.

46' Sin cambios al paso por los vestuarios. Julien Stéphan y Marcelino García Toral no introducen modificaciones durante el descanso.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ROAZHON PARK!!!!

La gestión de Atilla Karaoglan con cada decisión arbitral ha calentado un partido que estaba calmado. El turco ha enseñado seis tarjetas en un encuentro que se ha dinamitado tras la celebración de Gerard Moreno. El reparto de empujones y manotazos entre Álex Baena y Lorenz Assignon no ha hecho más que echar madera al incendio que no está sabiendo sofocar el colegiado.

No logró gestionar dicha ventaja el equipo castellonense. En el saque de centro tras el gol, Le Fée recibe, levanta la cabeza y manda un balón largo a la espalda de Altimira que Assignon controla con el pecho para adentrarse en el área, sentar a Altimira con un recorte y batir por bajo a Pepe Reina en su salida. Del tanto de Gerard Moreno al de Assignon pasaron solamente un minuto y 31 segundos.

Dos acciones puntuales en el área rival colorean con goles un partido que se ha desarrollado lejos de las dos porterías. El 'submarino amarillo' ha logrado ponerse por delante en el marcador gracias a un pisotón de Belocian a Baena, permitiendo a Gerard Moreno convertir su disparo desde los once metros.

¡¡Descanso en la ciudad de Rennes!! El Stade Rennes y el Villarreal toman el camino hacia los vestuarios con el empate (1-1) en el marcador. El gol de Gerard Moreno desde el punto de penalti fue neutralizado con rapidez por el conjunto bretón nada más sacar de centro, con Assignon ganando la espalda a Altimira en un balón largo que no mide bien. El encuentro se calentó en el último cuarto de hora, naciendo la polémica en la celebración de Gerard Moreno donde se agarra de las orejas y lanza un beso a la cámara como dedicatoria para sus hijas.

51' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ROAZHON PARK!!!!

50' ¡¡Otro despeje más en el área de Pepe Reina!! Sorloth gana el primer palo para alejar el peligro. El Stade Rennes está generando peligro mediante el balón parado.

49' ¡¡Dani Parejo mete la cabeza!! El cosladeño consigue interceptar el balón tenso que colgaba Le Fée en una falta.

48' ¡¡Despeje de Juan Foyth!! El argentino cierra en el segundo palo para impedir el cabezazo rival en el saque de una falta lateral.

46' ¡¡Atilla Karaoglan decreta que no hay penalti de Assignon a Álex Baena!! Tras revisar el monitor del VAR, el colegiado turco considera que hay infracción del jugador amarillo antes de recibir un manotazo en la cara. Incredulidad en el banquillo del 'submarino amarillo' con la decisión tomada.

45' Se cumple el primero de los cuatro minutos de descuento. ¡¡KARAOGLAN SE VA AL VAR PARA REVISAR EL MANOTAZO DE ASSIGNON A BAENA!!

45' Tarjeta Amarilla Steve Mandanda ve la tarjeta amarilla por protestar.

43' ¡¡Chispas en el Roazhon Park!! Assignon suelta el brazo para golpear a Álex Baena en el área de Pepe Reina y en la jugada posterior, Baena choca a propósito con el francés, respondiendo con otro braceo para quitárselo de encima.

42' ¡¡Doble ocasión para el Villarreal!! Tras el remate de cabeza de Gerard Moreno, Capoue prueba con otro que salva Theate, teniendo tiempo para interponerse posteriormente en la trayectoria del chut de Ilias Akhomach.

41' ¡¡CABEZAZO DE GERARD MORENO!! ¡¡Mandanda reacciona para desviar hacia un costado!! El atacante conecta el testarazo a una falta lateral que bota Dani Parejo.

40' El partido se está calentando desde el gol de Gerard Moreno. Varios jugadores locales recriminaron al delantero su celebración, lo que ha acrecentado la tensión en cada balón dividido.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ROAZHON PARK!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! Assignon neutraliza el gol de Gerard Moreno desde los once metros (1-1).

38' DATO. El cuadro bretón está invicto en sus 11 partidos como local en Europa (7V 4E), igualando su última racha más larga entre noviembre 2007 y septiembre 2018 (11 partidos).

38' De nada le sirve al Villarreal la diana de Gerard Moreno. Solo un minuto después de hacer el 0-1, el Stade Rennes iguala el marcador con un desajuste defensivo por la banda de Altimira.

37' Enzo Le Fée se apunta la asistencia.

37' Gol de Lorenz Assignon (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LORENZ ASSIGNON!!!! STADE RENNES 1-1 Villarreal. ¡¡Assignon empata el partido al minuto de encajar!! El pase en largo de Enzo Le Fée encuentra el control de Lorenz Assignon, pinchando la pelota, dejando en el suelo a Altimira con un recorte y resolviendo en la línea de fondo con un disparo raso que se cuela por debajo de las piernas de Pepe Reina. Escudo Rennes Rennes 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

36' Tarjeta Amarilla Atilla Karaoglan amonesta a Gerard Moreno por la celebración de su gol. El colegiado considera que el gesto que normalmente dedica a sus hijas en cada gol iba dirigido hacia la grada del Roazhon Park.

35' Gol de (0-0) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD MORENO!!!!!! Stade Rennes 0-1 VILLARREAL. ¡¡Gerard Moreno abre el marcador!! El delantero amarillo convierte su pena máxima engañando a Steve Mandanda. Escudo Rennes Rennes 0 Escudo Villarreal Villarreal 0

33' Gerard Moreno se prepara para la ejecución del penalti. Mandanda, Bertug Yildirim y Matic se quejan a Atilla Karaoglan de la decisión tomada.

33' Tarjeta Amarilla Jeanuël Belocian ve la cartulina amarilla por el pisotón a Álex Baena.

31' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL!!! Belocian se equivoca y pisa a Álex Baena dentro del área. No duda Atilla Karaoglan en señalar los once metros.

30' Dani Parejo evita el posible remate de Martin Terrier tras pinchar con sutileza el centro de Enzo Le Fée. El francés doma la pelota, se gira con rapidez pero llega antes al corte el centrocampista de Coslada.

30' Media hora de partido en el Roazhon Park. El Villarreal no consigue imponerse a un Rennes mucho más protagonista (0-0).

28' ¡¡ILIAS AKHOMACH!! ¡¡La ha tenido el Villarreal!! El marroquí consigue bajar con el pecho un fortísimo centro pasado de Sorloth, pudiendo finalmente conectar un disparo que salta a blocar Arthur Theate.

27' ¡¡Centrochut de Bertug Yildirim!! Gabbia se duerme a la hora de anticipar al turco, que consigue sacando un centro tenso que se va envenenando. Pega en el lateral de la red.

25' ¡¡Fueeeeeeeeeeeraaaaaa!! ¡¡Le sale muy cruzado el disparo a Mahamadou Nagida!! Juan Foyth cierra demasiado por dentro e Ilias Akhomach no llega a bajar, liberando una autopista para que el camerunés pruebe con un potente disparo raso que se va desviado.

23' Lo intenta Dani Parejo con un disparo desde la frontal del área que no puede dirigir entre los tres palos. La jugada arranca con una maniobra de Gerard Moreno abriendo hacia la izquierda para la cabalgada de Sorloth.

23' Tarjeta Amarilla Atilla Karaoglan castiga con tarjeta amarilla el agarrón de Benjamin Bourigeaud a Álex Baena.

20' ¡¡Despeje de Arthur Theate!! El centro de Altimira proyectándose al ataque buscaba el testarazo de Gerard Moreno en el punto de penalti. Anticipa el defensor belga para impedirlo.

20' DATO. Los 'groguets' solo han dejado su portería a cero en uno de los últimos nueve partidos oficiales, encajando 15 tantos en total.

18' La falta lateral de Benjamin Bourigeaud se queda corta. Sorloth aleja el peligro con un despeje de cabeza.

18' Tarjeta Amarilla Raúl Albiol ve la cartulina amarilla por llegar tarde y arrollar a Mahamadou Nagida con una entrada a ras de suelo.

16' Pese a que la propuesta es meramente contemplativa, los amarillos no pierden la concentración ni el sitio, cerrando espacios.

15' Los rojinegros ganan sensación con el balón, circulando de banda a banda a la esperar de abrir huecos con posesiones largas.

15' Primer cuarto de hora en el Roazhon Park. El partido se desarrolla lejos de las dos áreas (0-0).

12' Gabbia, al corte. El italiano salta a tapar el centro al área de Benjamin Bourigeaud. Es córner para el Stade Rennes.

11' La entidad castellonense no tiene problemas en replegar y montar dos líneas de cuatro que le hagan ganar solidez como bloque en defensa. Espera a forzar el fallo rival.

10' El cuadro bretón está marcando el ritmo del partido, buscando las bandas como recurso para llegar al último tercio del campo rival.

9' ¡¡¡A LA BARREEEEERA!!! El libre directo ejecutado por Álex Baena se estrella contra el muro de hombres colocado por Mandanda.

9' Tarjeta Amarilla Atilla Karaoglan muestra la cartulina amarilla a Christopher Wooh por un pisotón a Álex Baena en su intento por anticiparse a un pase.

6' Al igual que en otros compromisos previos, el 'submarino amarillo' tiene dificultades para sacar la pelota jugada desde atrás. La presión alta del rival obliga a jugar con balones frontales que, de momento, Sorloth ni Gerard Moreno están logrando ganar.

5' ¡¡Bertug Yildirim cae en fuera de juego!! El delantero se queda descolgado en el momento en el que Christopher Wooh anticipa en un despeje que convierte en una asistencia. Mano a mano con Pepe Reina, el turco resuelve con un cabezazo que no encuentra el fondo de las mallas ante la reacción de Juan Foyth. La acción queda anulada.

4' Nemanja Matic no pierde de vista cada movimiento de Dani Parejo cuando el Villarreal saca la pelota jugada desde atrás. El Stade Rennes presiona por dentro, anulando al cosladeño.

3' La superficie del césped del Roazhon Park deja mucho que desear. Presenta muchas calvas en diferentes zonas del terreno de juego.

2' No hay sorpresas en el sistema de Marcelino García Toral, con dos líneas de cuatro por detrás de Gerard Moreno y de Alexander Sorloth. Ilias Akhomach parte desde la banda derecha, con Baena alternando el pasillo interior con la banda izquierda.

1' Julien Stéphan monta una línea de tres centrales para dar vuelo a Nagida y a Assignon en las bandas, formando un doble pivote con Nemanja Matic y Le Fée. Yildirim es la punta de lanza.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ROAZHON PARK!!!! ¡¡Gerard Moreno pone a rodar la pelota en la ciudad de Rennes!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Atilla Karaoglan, asistido en las bandas por sus compatriotas Ceyhun Sesigüzel y Cevdet Komurcuoglu, será el encargado de impartir justicia. El turco es árbitro internacional desde el año 2023. Estará asistido en el VAR por el italiano Massimiliano Irrati.

En su primera etapa en el banquillo, entre los meses de enero de 2013 y de agosto de 2016, Marcelino García Toral logró con el club el ascenso a LaLiga en la campaña 2012/13, la clasificación a la Europa League en 2013/14 y alcanzó las semifinales de la Europa League en la edición 2015/16.

Fabian Rieder ha marcado gol de falta directa en sus dos últimos partidos de la Europa League, siendo uno de los tres jugadores en hacerlo en partidos consecutivos en competición europea junto a Christian Eriksen con el Tottenham Hotspur (2014) y Beñat Etxebarria con el Athletic Club (2015).

El 'submarino amarillo' ha perdido tan solo uno de sus últimos 16 partidos como visitante de fase de grupos de la Europa League (6V 9E), cayendo derrotado por 2-0 frente al Panathinaikos en la primera fecha de esta edición.

Los rojinegros se han clasificado para la próxima ronda de la Europa League, habiendo ganado cuatro de sus cinco partidos esta temporada. Solo ganaron cinco partidos en una gran competición europea una vez, haciéndolo en la Europa League de la edición 2018/19.

El equipo castellonense no ha ganado en sus últimos tres partidos como visitante en todas las competiciones europeas en Francia (1E 2D) desde su victoria por 3-0 contra el Troyes en la Copa Intertoto 2002.

El Rennes ha perdido sus tres partidos en Europa contra rivales españoles, perdiendo dos contra el Sevilla en la fase de grupos de la Champions League 2020/21 y contra el Villarreal al inicio de esta temporada en Europa League.

¡¡¡MARCELINO GARCÍA TORAL SALE CON TODO LO DISPONIBLE!!!! El técnico asturiano no reserva piezas y saca el once de gala para buscar la primera plaza del grupo. La baja por sanción de Alfonso Pedraza abre las puertas de la titularidad a Altimira en el lateral izquierdo, de la misma manera que opta por la experiencia de Gabbia por delante de la juventud de Jorge Cuenca. Sin Yeremy Pino por lesión, Ilias Akhomach se hace con la banda derecha y a la punta de lanza regresa Alexander Sorloth.

¡¡¡JULIEN STÉPHAN TIRA DE ROTACIONES!!!! El técnico francés deja en el banquillo a jugadores claves como Adrien Truffert, Baptiste Santamaria, Arnaud Kalimuendo, Amine Gouiri, Fabian Rieder o Ludovic Blas, metiendo hasta cinco cambios con respecto a la derrota contra el Mónaco en la última jornada de la Ligue 1.

Por su parte, Marcelino García Toral sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Pepe Reina - Juan Foyth, Raúl Albiol, Matteo Gabbia, Adrià Altimira - Ilias Akhomach, Étienne Capoue, Dani Parejo, Álex Baena - Gerard Moreno y Alexander Sorloth.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Julien Stéphan pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Steve Mandanda - Lorenz Assignon, Christopher Wooh, Jeanuël Belocian, Arthur Theate - Benjamin Bourigeaud, Enzo Le Fée, Nemanja Matic, Mahamadou Nagida - Bertug Yildrim y Martin Terrier.

El rejonazo sufrido contra la Real Sociedad en LaLiga (0-3) suaviza el efecto de la llegada de Marcelino García Toral al banquillo amarillo. Tras cinco partidos sin conocer la derrota durante la llegada del asturiano al banquillo (3V 2E), los 'groguets' sufrieron su primer pinchazo desde el cambio de entrenador. Los problemas para ser sólidos en defensa y contundentes en ataque son asuntos que deben ser resueltos de forma urgente.

Al empatar a cero en el duelo aplazado contra el Maccabi Haifa, al Villarreal solo le vale ganar para avanzar hacia la segunda fase de la competición europea como líder de grupo. Las tablas firmadas en el encuentro de hace una semana han complicado un objetivo que no es esencial pero que sería un espaldarazo para un club que no va sobrado de alegrías a lo largo de esta temporada.

El pase como líder de grupo sería un espaldarazo para una entidad que no lo está pasando nada bien en este curso en la Ligue 1. Más cerca del descenso (+3) que de las posiciones europeas (-8), los rojinegros muestran otra cara en Europa, donde han ganado cuatro de sus cinco partidos en esta edición, perdiendo tan solo en su visita a La Cerámica (1-0).

El conjunto bretón parte con ventaja en la misión de amarrar la primera plaza del Grupo F. Con dos puntos de ventaja sobre el Villarreal, le vale ganar o empatar para quedar por encima del 'submarino amarillo'.

El primer puesto del Grupo F de la UEFA Europa League se decide en el Roazhon Park. Con el billete sellado para la fase eliminatoria de la competición europea, el Stade de Rennes y el Villarreal se juegan en 90 minutos el liderato del grupo.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Stade Rennes Football Club y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos del Grupo F de la edición 2023/24 de la UEFA Europa League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:45h)!