S. Praga 1-0 Betis: resultado, resumen y goles

1
Haraslin 53'

¡Hasta aquí ha llegado nuestra retransmisión! Esperamos que hayan disfrutado del partido. Un afectuoso saludo.

El Real Betis tendrá que sufrir en la última jornada: necesita vencer al Rangers en el Benito Villamarín el próximo 14 de diciembre para ser equipo de la siguiente fase de la Europa League. Los verdiblancos terminan su quinto compromiso europeo con nueve puntos y como líderes de grupo, pero ahora esperan el resultado del choque entre los escoceses y el Aris Limassol para conocer su situación de cara a la última fecha.

¡¡Final en el Generali Arena!! Se le escapa el partido al Real Betis contra el Sparta Praga, cayendo por la mínima después del tanto de Lukas Haraslín en la segunda parte. Mal resultado para un equipo verdiblanco que no encontró la fluidez que le dio la victoria en los últimos partidos europeos. Otra de las malas noticias para los de Pellegrini ha sido la cartulina amarilla vista por Guido Rodríguez en los últimos minutos del encuentro, una amonestación que deja al argentino fuera del partido decisivo contra el Rangers.

93' ¡Final del partido!

92' Últimos minutos agónicos en Praga. El Real Betis sube metros para buscar el tanto de empate.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez por empujar a un rival dentro del área del Sparta Praga. La amonestación deja al argentino fuera del próximo duelo contra el Rangers.

90' El colegiado Nikola Dabanovic señala cuatro minutos de añadido, así que nos iremos hasta el 94'.

89' ¡¡El Sparta Praga roza el segundo tanto!! Acaba de tener la oportunidad de liquidar el partido.

89' Cambio Entra David Pavelka, un jugador bastante defensivo. Se marcha al banquillo Kaan Kairinen.

88' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Juan Miranda! Falta peligrosa del jugador verdiblanco en el lateral del campo.

87' El Sparta Praga prepara un nuevo refuerzo para su centro de campo. El entrenador Brian Priske quiere conservar la ventaja en el marcador.

86' Buena opción por banda derecha del Sparta Praga. Avanza Angelo Preciado por ese lado del campo.

84' Cambio También entra Juan Miranda y se retira Abner Vinícius.

84' Cambio Nuevo cambio en las filas del Real Betis. Pellegrini arriesga con la entrada de Willian José por Andrés Guardado.

82' Cambio También entra Victor Olatunji por Jan Kuchta.

82' Cambio Doble substitución en las filas del Sparta Praga. Entra Lukas Sadilek y se marcha Veljko Birmancevic.

80' ¡¡Nueva ocasión para el Real Betis. El centro de Isco se pasea por el área de Peter Vindahl y se marcha rozando el poste izquierdo.

79' Entramos en la recta final del partido en Praga. Restan 10 minutos para el término del tiempo reglamentario.

78' Buenos movimientos del Real Betis después de los últimos cambios. Juega cada vez más cerca de la portería de Peter Vindahl.

77' ¡¡Cabezazo de Borja Iglesiaaaaaaas!! Remate por alto del 'Panda' tras aprovechar el buen centro de Abner. Se lamenta el delantero verdiblanco, que sigue con su mala racha de cara a puerta este curso.

76' Sale Luiz Henrique con intención de darle profundidad al juego del Real Betis.

76' Cambio Manuel Pellegrini sigue buscando alternativas. Se va Assane Diao para la entrada de Luiz Henrique.

74' Cambio Primer cambio en las filas del Sparta Praga. Se marcha el goleador de la noche Lukas Haraslín. Entra en su lugar Jakub Pesek.

72' Sale del área Borja Iglesias para buscar otras opciones en ataque. ¡Qué presión del Real Betis!

70' Cambio Segunda sustitución en el Real Betis. Cambio en ataque con la entrada de Ayoze Pérez. Se va Abde Ezzalzouli.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Germán Pezzella en el intento de frenar un nuevo ataque del Sparta Praga.

68' Ya se prepara Ayoze Pérez para saltar al terreno de juego. Manuel Pellegrini va a mover su banquillo en los próximos minutos.

67' Intenta salir con el balón controlado desde atrás el Real Betis, asumiendo riesgos por dentro. Juega con las líneas muy adelantadas.

66' Abner fuerza el error de Angelo Preciado para conseguir un nuevo córner para los suyos.

63' ¡¡Se quita el balón de encima Peter Vindahl!! Intevención clave del portero danés tras el disparo desde lejos de Guido Rodrígguez.

61' ¡Cabezazo de Kaan Kairinen! Nueva llegada de los locales, ahora por medio de una acción aérea. El jugador finlandés se hace daño tras chocarse con Rui Silva.

59' El Real Betis sigue empujando e campo rival en busca del empate.

58' ¡¡Iscooooooo!! ¡¡Esa pelota iba dentro!! Toque providencial de la defensa del Sparta Praga para desviar el disparo del malagueño. Peter Vindahl lo hubiese tenido difícil.

56' Tiene problemas el Real Betis en la transición hacia el ataque. Da la sensación que Isco todavía no ha entrado en juego para apoyar a su equipo en esta faceta.

55' El Sparta Praga quiere seguir llevando la iniciativa del encuentro tras el tanto de Lukas Haraslín.

54' Gol de Haraslin (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE LUKAS HARASLÍN!!! SPARTA PRAGA 1-0 Real Betis. ¡¡Se adelanta el equipo checo!! Buen golpeo con rosca del delantero eslovaco, poniendo la pelota muy cerca del segundo palo de Rui Silva, que no pudo desviar la trayectoria del lanzamiento.  Escudo S. Praga S. Praga 1 Escudo Betis Betis 0

54' Se apunta la asistencia Jan Kuchta.

52' No llega Angelo Preciado al envío en largo de su compañero. Los locales encuentra la intensidad extra que les faltaba.

51' El Sparta Praga tiene una buena acción a balón parado cerca de la línea de fondo.

48' Abde le pone muy intención a sus jugadas, pero todas le salen con poco acierto. Está siendo enorme el esfuerzo del futbolista marroquí en zonas altas.

47' El Sparta Praga inicia el segundo tiempo sin cambios. Hay que recordar que este empate no le vale al equipo checo para seguir con buenas opciones de clasificación a la siguiente ronda de la Europa League.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PRAGA!

45' Cambio Manuel Pellegrini mueve su banquillo antes de la reanudación. Entra Isco y se marcha Nabil Fekir.

Gran parte del juego ofensivo de los béticos pasa por los pies de Assane Diao, el jugador con más participación de todos. Cayendo por banda derecha, el internacional en categorías inferiores por España suma 10 duelos totales y dos ocasiones creadas (el que más), además de ayudar en tareas de elaboración. En la más clara de la primera parte, Peter Vindahl le negó el gol a Borja Iglesias después de un increíble pase del joven de 18 años.

¡Descanso en el Generali Arena! El Sparta Praga y el Real Betis toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro competido y con pocas ocasiones claras entre dos equipos que juegan con mucha precaución, más pendientes de no cometer errores que de generar jugadas ofensivas. El equipo verdiblanco transmite mejor sensaciones en ataque, pero todavía le falta un punto de agresividad para ser más decisivo en el área rival. Todo queda reservado para la segunda mitad.

44' ¡Final de la primera parte sin tiempo añadido!

43' Ahora es el Sparta Praga el que juega con más velocidad. Mucho manejo del esférico de los locales.

40' Muy buena la antecipación de Aitor Ruibal. Aparece de forma monumental el lateral verdiblanco para cortar el ataque del Sparta Praga.

39' El Sparta Praga está jugando demasiado en largo con el balón, lo que hace que su juego apenas pasa por la medular.

38' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Veljko Birmancevic! Tarjeta amarilla para el jugador del Sparta Praga tras realizar una dura entrada sobre Marc Roca.

36' Consigue el Real Betis mantener la pelota en mayor medida en campo contrario. Mueve el balón con paciencia, encontrando buenas sensaciones.

34' Centro con la zurda de Abde que se marcha sin altura. Pelota fácil para la defensa del equipo checo.

33' Falta de Qazim Laçi sobre Assane Diao, que deja un detallazo de calidad en la acción. Protestan los jugadores del Real Betis para pedir la tarjeta al futbolista albanés.

32' Toca y toca el Real Betis mientras se pasan los minutos de juego. La ocasión de Borja Iglesias, la más clara para los verdiblancos hasta aquí.

29' Primera media de hora de juego con un balance de siete remates totales por parte del Real Betis.

28' ¡¡Otra oportunidad para Lukas Haraslín!! Disparo demasiado flojo que se va directamente a las manos de Rui Silva.

27' El Real Betis demustra que no se va a dejar intimidar ante la presión de los locales. Está jugando con agresividad cuando tiene el balón.

26' ¡¡Qué oportunidad ha tenido Borja Iglesias!! Sale valiente Peter Vindahl para evitar el tanto del 'Panda', que se plantaba en el área con facilidad.

25' Está siendo un duelo de poder a poder. Hay una mezcla de respeto y precaución entre ambos equipos.

24' El partido empieza a tener un punto más de competitividad, con protestas, faltas e interrupciones.

23' Rui Silva se queja de una falta de Ladislav Krejíi tras un envío al área desde el córner. Dice que le ha golpeado la mandíbula.

22' ¡¡Qué ocasión tras el lanzamiento al área del Real Betis!! Entraba buscando la sorpresa en el segundo palo Martin Vitik, que no puede rematar ante Rui Silva.

22' Tarjeta Amarilla Jan Kuchta se lleva un golpe de Aitor Ruibal, que acaba amonestado por la acción.

20' Idas y venidas en estos instantes del partida, con algunas faltas por parte del Real Betis. Se mantiene el empate en el marcador.

19' ¡¡A las manos de Rui Silva!! Se saca un buen disparo Lukas Haraslín, pero su lanzamiento se marcha centrado.

18' El Real Betis prioriza acabar las jugadas ofensiva, aunque sea con disparos desde lejos. Poco a poco se va soltando más el equipo de Pellegrini.

17' Duda demasiado Borja Iglesias en la frontal y llega a tiempo la defensa del Sparta Praga. Estaba atento al corte Martin Vitik.

15' Superamos el primer cuarto de hora en el Generali Arena. Tiene más el balón el Real Betis, que está llevando la iniciativa del encuentro.

13' ¡¡Nabil Feeeeeeeeeeeekir!! ¡Lo intenta el Betis por este lado derecho! El francés no logra batir a Peter Vindahl dentro del área.

12' Lo intenta ahora el Real Betis por banda derecha con Assne Diao. El joven internacional con las categorías inferiores de España está firmando una primera parte agresivo y con intención de hacer daño.

11' ¡Qué contundencia en el despeje por parte de Germán Pezzella! Salta el central argentino por encima de sus rivales, mandando la pelota lejos de su portería.

10' El equipo local ya equilibra la posesión de balón. Hay mucho equilibrio en ese apartado, con los de Pellegrini llevando una pequeña ventaja (50,8%).

9' ¡¡Interviene Peter Vindahl!! ¡¡Qué gran jugada de Assane Diao!! Diagonal hacia dentro para sacarse un disparo potente con la zurda.

8' Se anima ahora el Sparta Praga a presionar en campo rival. El Real Betis tiene que retrasar un poco sus líneas.

7' ¡¡Golpeo de Borja Iglesias desde la frontal!! La defensa del Sparta Praga han tenido que tapar el tiro del 'Panda' para evitar una nueva ocasión del Real Betis.

6' ¡¡Arriba Guido Rodrígueeeeeez!! La pelota del argentino termina yéndose lejos de la portería rival. El primer remate del partido se lo apuntamos al Real Betis.

5' Ha salido precavido el Real Betis, sin asumir muchos riesgos. El Sparta Praga intenta imponer su ley como local a través de una fuerte presión arriba.

4' El Real Betis se coloca con su habitual sistema 4-2-3-1 en el que Marc Roca juega como central junto a Germán Pezzella. La mediapunta la conforma Nabil Fekir, una de las sorpresas en la alienación inicial de Manuel Pellegrini.

2' Ahora tiene más el balón el conjunto verdiblanco, retrasando el juego hacia Rui Silva para buscar soluciones en la salida. Se activa poco a poco el Real Betis por medio de sus jugadores de los costados.

1' Se tantean ambos equipos en estos primeros compases del encuentro. De momento es el equipo local quien mantiene la posesión, circulando la pelota entre sus tres centrales.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SPARTA PRAGA Y REAL BETIS!

Los jugadores ya pisan el césped del Generali Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre el Sparta Praga y el Real Betis. El colegiado montenegrino Nikola Dabanovic, que es árbitro internacional FIFA desde 2009, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR el croata Mario Zebec.

5. Sólo Alexander Prass (13) ha completado más regates en la UEFA Europa League esta temporada que Abde Ezzalzouli (12) y Luiz Henrique (11) del Real Betis.

4. El Real Betis ha ganado tres partidos consecutivos en la UEFA Europa League y podría ganar cuatro seguidos por primera vez.

3. El Sparta Praga ha perdido cinco de sus últimos ocho partidos en la UEFA Europa League (2V 1E), incluidos dos de sus últimos tres (1E).

2. El Real Betis ha ganado sus cinco partidos contra equipos checos, incluidas dos victorias a domicilio contra Viktoria Zizkov en 2002 y FK Jablonec en 2013.

1. El Sparta Praga ha perdido cada uno de sus últimos tres partidos en Europa contra clubes españoles, el último de los cuales fue contra el Real Betis en octubre.

Del otro lado está un Real Betis que esta misma tarde puede sellar su pase a la siguiente ronda de la Europa League, después de haber hecho los deberes en la victoria contra el Aris Limassol (4-1) en la última jornada. A los verdiblancos les basta un empate para ser equipo de la siguiente fase, pudiendo incluso asegurar la primera plaza en caso de victoria en Praga y derrota del Rangers frente a los chipriotas.

El Sparta Praga intentará hacer valer su condición de local para poder cosechar su segunda victoria en la competición continental. En Europa, el equipo dirigido por Brian Priske viene de sumar solo un punto en su doble duelo frente al Rangers (1E 1D) y de caer contra los béticos en el Benito Villamarín, aunque en los dos últimos fines de semana ha ganado sus duelos en la liga local (Baník Ostrava y Zlín), donde marcha como líder en solitario.

El Real Betis visita al Sparta Praga en un encuentro entre dos conjuntos que llegan con rachas muy diferentes en sus compromisos europeos. Los verdiblancos parten como líder del Grupo C de la Europa League y buscarán sumar su cuarta victoria seguida en la competición. Los checos, a su vez, han perdido sus tres últimos partidos, una secuencia de resultados que les ha dejado en la tercera plaza del grupo, a tres puntos del Rangers escocés.

Las opciones en el banquillo del Real Betis son: Fran Vieites y Germán García como porteros suplentes, Héctor Bellerín, Juan Miranda, Ayoze Pérez, Luiz Henrique, Willian José, Isco, Ginés Sorroche y Enrique Fernández.

Las opciones en el banquillo del Sparta Praga son: Vojtech Vorel como portero suplente, James Gomez, Victor Olatunji, David Pavelka, Adam Karabec, Lukás Sadílek, Jakub Pesek, Vojtech Vorel, Patrik Vydra, Tomás Wiesner, Michal Sevcík, Matej Rynes y Václav Sejk.

La novedad en la alienación inicial del Real Betis es el regreso de Rui Silva después de perderse los dos últimos compromisos ligueros por lesión. También son destaques la titularidad de Nabil Fekir (la primera de la temporada) y la ausencia de William Carvalho en el doble pivote debido a una lesión muscular. Borja Iglesias repite en punta de lanza en detrimento de Willian José.

Brian Priske realiza cuatro cambios con respecto al equipo de la anterior jornada. Entran en el once inicial Filip Panák, Ladislav Krejcí, Qazim Laçi y Lukás Haraslín, y se caen de la alineación Asger Sorensen, James Gomez, Lukás Sadílek y Victor Olatunji.

Por su parte, Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Aitor Ruibal, Germán Pezzella, Marc Roca, Abner Vinícius – Guido Rodríguez, Andrés Guardado – Assane Diao, Nabil Fekir, Abde Ezzalzouli – Borja Iglesias.

El Sparta Praga saltará al campo con (3-4-3): Peter Vindahl – Martin Vitík, Filip Panák, Ladislav Krejcí – Angelo Preciado, Qazim Laçi, Kaan Kairinen, Jaroslav Zeleny – Veljko Birmancevic, Jan Kuchta y Lukás Haraslín.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Sparta Praga y el Real Betis Balompié, correspondiente a la quinta jornada del Grupo C de la UEFA Europa League 2023-24. ¡Comenzamos con la previa de este partido!