Rangers 1-0 Betis: resultado, resumen y goles

Rangers RAN
1
Abdallah Sima 66'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Amargo estreno del Betis en la UEFA Europa League. La segunda parada será contra el Sparta Praga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Manuel Pellegrini tuvo un efecto de reacción tras lso cambios ofensivos. Rodri y Ayoze cambiaron la velocidad de juego en campo rival de los verdiblancos, y a partir de ahí los españoles buscaron con insistencia el empate. No obstante, como sucedería en la primera mitad, un gran Jack Butland mantendría a su equipo con vida en cada ocasión rival, algo que con el minuto acabó siendo suficiente para que los tres puntos se quedaran en casa y el Betis se marchara de vacío de vuelta a Sevilla.

Victoria del Rangers sobre el Betis por 1-0 en Ibrox. Partido que tuvo una segunda parte muy distinta a la primera, con un Rangers que siguió con el impulso del final de los primeros 45'. El equipo de Michael Beale siguió apretando, dando ritmo al partido y siendo vertical. Junto al balón parado, el equipo escocés golpeó en dos ocasiones el poste de la portería de Claudio Bravo. Todo antes de que a través de un balón muerto en el área pequeña Sima pudiera adelantar a su equipo para ver con una mayor claridad los minutos restantes de la segunda parte.

95' ¡Final del partido!

93' ¡Fuera el remate de Diao! Se aceleró el joven futbolista de 18 años, que vio clara la finalización tras un pase de Ayoze pero no pudo precisar lo suficiente.

92' Quiere el Rangers que pase el tiempo y cuando llega a campo rival no tiene dudas de qué hacer. Tavernier aguatna la pelota en el banderín de corner y consigue que el Betis tenga que irse atrás para recuperarla.

90' ¡Evita de nuevo el gol Butland! Rodri cogió la pelota en la frontal, se perfiló para la izquierda y buscó un golpeo que no detuviera el inglés, pero estaba bien posicionado para ello.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' Cambio Cambio en el Rangers. Entra al campo Dujon Sterling y se marcha Sima.

89' Cambio Cambio en el Rangers. Entra al campo Dessers y se marcha Roofe.

88' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Assane Diao y se marcha Isco.

86' ¡Al lateral de la red Ayoze! Se queda muy cerca del gol el canario después de que Isco pusiera al segundo palo un centro. Butland se comió el envío y no acabó la jugada en empate por poco.

86' Falta peligrosa a favor del Betis en banda izquierda. La fuerza Rodri después de que consiguiera que Lammers le frenara con una zancadilla en un cara a cara.

84' ¡Bloca Butland! Envío de Abner después de llegar lejos por banda izquierda, pero su pase con la pierna izquierda no fue preciso y se lo quedó el portero inglés.

82' Trata de enfriar las cosas el equipo de Michael Beale. Tienen cerca la victoria en casa, los tres primeros puntos de la Europa League. El Betis tendrá que apurar sus últimas opciones.

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pezzella!

81' Cambio Cambio en el Rangers. Entra al campo Jack y se marcha Cifuentes.

79' Al Betis le han sentado bien los cambios, que han dado frescura. Tuvo una buena ocasión ahora Rodri con la izquierda pero Butland volvió a sacar una gran mano.

77' Aprieta el Betis, que a través de acciones individuales quiere cambiar las tornas al partido y hacer que el tramo final del encuentro en Ibrox sea cosa suya. Van varias acciones ofensivas de los verdiblancos.

75' ¡No llega Willian José! Saque de esquina posterior en el que se impone por alto Bartra, pero en el segundo palo no llega el delantero brasileño para hacer el empate.

74' ¡Gran mano de Butland! Puso un centro envenenado Rodri desde banda derecha, y la pelota fue directa a la portería pero el portero inglés estuvo atento.

73' No ha entrado el Betis en esta segunda parte, que sigue con muchas dificultades ante un Rangers que está mucho más lanzado cuando tiene que atacar el campo rival.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Abde.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Ayoze y se marcha Luiz Henrique.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Willian José y se marcha Borja Iglesias.

69' La jugada fue revisada por el VAR por una posible mano de Roofe. No obstante, aunque al delantero jamaicano le golpea la pelota, no se ha visto como punible para anular el gol.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Claudio Bravo!

67' Gol de Abdallah Sima (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE SIMA!! Se adelanta el Rangers después del paradón a bocajarro de Bravo. La pelota quedó muerta dentro del área pequeña y el senegalés finalizó a placer. Escudo Rangers Rangers 1 Escudo Betis Betis 0

67' Asistencias Kemar Roofe

66' ¡Increíble paradón de Bravo! Mano impresionante del portero chileno para salvar al Betis.

65' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Goldson!

63' Sigue atacando el Rangers, que acaba de tener otra situación peligrosa a través de Matondo, Sima y el recién ingresado Lammers. La jugada acabó en saque de esquina.

62' Cambio Cambio en el Rangers. Entra al campo Lammers y se marcha Lawrence.

60' Tendido sobre el terreno de juego Lawrence, que parece haber tenido un problema muscular y no podrá continuar sobre el terreno de juego disputando el partido.

59' Seguramente no tardemos en ver cambios por parte de Manuel Pellegrini. El Betis no está del todo cómodo en estos momentos del partido.

57' Necesita el Betis algo que cambie las tornas del partido. En este segundo tiempo el Rangers ha salido agresivo y vertical, y está poniendo las cosas complicadas a sus rivales.

55' ¡Al larguero Barisic! Gran falta del jugador escocés, que golpeó con todo el peligro hacia la portería de Claudio Bravo y mandó el esférico al travesaño.

54' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bartra!

53' ¡Falta muy peligrosa para el Rangers! Juego peligroso de Bartra, que levanta demasiado la pierna y da en el estómago a Roofe.

51' ¡La tuvo Lawrence! Gran disparo con pierna derecha del atacante, que le pegó con mucha fuerza y rozó el exterior del poste con su finalización.

49' Sigue el Rangers con la inercia de los minutos de la primera parte. Ha tenido una situación de peligro de Matondo pero intervino Bellerín para que el senegalés no pudiera finalizar.

47' No hay cambios para la disputa de esta segunda mitad en Ibrox. Tanto Rangers como Betis siguen con los futbolistas que estuvieron en el pitido inicial.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Rangers y Betis!

El futbolista marroquí, de hecho, fue el futbolista que tuvo las mejores ocasiones para los verdiblancos. No obstante, se topó con un Butland que estuvo descomunal para rechazar cada una de sus finalizaciones. Con un Rangers superado, en los minutos finales con un Ibrox que despertó, los jugadores del conjunto escocés se animaron e imprimiendo ritmo al cuentro volcaron el juego hacia la portería de Claudio Bravo. No obstante, no consiguieron tener ninguna finalización destacable para adelantarse en el marcador.

Descanso en Ibrox con empate 0-0 entre Rangers y Betis. Partido dividido entre ambos equipos, con un Rangers que comenzó teniendo la mejor ocasión del partido, pero con un Betus que también tuvo entereza y personalidad para mandar sobre el terreno de juego. A través de pases y con un Isco protagonista, el equipo de Manuel Pellegrini no tardó mucho en encontrarse con situaciones de peligro muy claras para adelantarse. Por la banda de Abner y Abde nacieron las mejores.

47' ¡Final de la primera parte!

46' Sufre el Betis en estos instantes de finales de la primera parte. Hay más ritmo en el partido y con verticalidad el Rangers está encontrando un juego más de ida y vuelta.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Ruge Ibrox viendo a su equipo ser más ofensivo. Disparo muy lejano de Matondo, que se animó a golpear con su pierna derecha pero mandó la pelota lejos de la portería.

41' Se anima el Rangers. Trató de hacer Lawrence una jugada maradoniana en la frontal del área del Betis, pero tras regatear a dos rivales acabó perdiendo la pelota.

39' ¡Bloca Claudio Bravo! Finalización muy floja de Sima desde dentro del área tras una mal acción defensiva del Betis. Susto de nuevo para los verdiblancos, con un Rangers que aprieta ahora.

38' Se ha llevado Bartra un duro pelotazo y ha tenido que ser atendido por la asistencia médica del Betis. No tendrá problema en continuar sobre el terreno de juego.

36' Está el Betis controlando muy bien las cosas, defendiendo con seguridad y consiguiendo que no haya ocasiones sobre su portería. Algo que, además, están trasladando en ocasiones claras para ellos.

34' ¡Paradón de Butland! Jugada individual de Abde, que rompió para su pierna izquierda y buscó un disparo cruzado que solo el portero inglés evito que acabara dentro de la portería.

31' No se acerca con mucha peligrosidad el Rangers a la portería de Claudio Bravo. A los locales les está costando que sus jugadores se prodiguen, en parte gracias al buen partido que está haciendo el Betis.

29' ¡Ahora ha sido Abde! Casi marca el priemro el futbolista marroquí, que controló en el área con el pecho y le pegó con fuerza con la derecha, pero mandó su pelota por encima del travesaño.

28' ¡Arriba Isco! Disparo del mediapunta tras un envío atrás de Bellerín. Golpeo con el interior pero no precisó su disparo y se marchó por encima de la portería de Butland.

26' ¡Trata de sorprender Roofe! Vio descolocado el atacante jamaicano a Bravo, y quiso probar suerte con un disparo desde muy lejos. No dio dirección ni fuerza a su golpeo y el portero se hizo con la pelota sin problema.

24' Se ha quitado un poco de encima la superioridad del Betis el equipo escocés, y ha protagonizado varios ataques en los que ha incomodado algo. Todos ellos jugando con pelotas a la espalda de los defensas.

22' Matondo de momento está siendo lo más peligroso del equipo de Michael Beale. Por su parte, el Betis insiste mucho por su costado izquierdo para atacar con Abner y Abde.

20' ¡Gran parada de Butland! Llegada de Abde por banda izquierda, que se introdujo en el área y pudo disparar con la pierna derecha desde una posición muy escorada.

18' Está incómodo el Rangers en casa, y eso no es una buena señal para el equipo escocés. De momento han tenido la mejor ocasión del encuentro pero no han incomodado desde entonces al Betis.

16' Se ha roto un poco el ritmo de juego con dos faltas cometidas sobre el Betis. La primera fortuita de Roofe sobre Bartra, y posteriormente un cabezazo sobre Abde que no ha tenido peligro.

14' ¡Con seguridad Butland! Disparo lejano de Abde, desde fuera del área, que no generó problemas al portero inglés. Fue raso y sin demasiada fuerza.

14' Está jugando con mucha personalidad el Betis, y está consiguiendo poco a poco desactivar a sus rivales. Al equipo de Pellegrini solo le está faltando que su ofensiva se materialice en ocasiones.

12' Se va cociendo lo mejor del equipo de Pellegrini por las bandas. Doble centro del equipo español que acabó sin remate. Primero fue Luiz Henrique por derecha, y posteriormente Abner por izquierda.

10' Está buscando mucho el Betis a Isco, pero el talentoso jugador verdiblanco hoy tiene una difícil tarea con los centrocampistas del Rangers. En el medio el equipo escocés tiene mucho músculo.

8' Presiona bien el Betis al Rangers la salida de balón, aunque los de Pellegrini tendrán que cuidar los envíos al espacio. De momento con pelota le está faltando algo más de fluidez al conjunto verdiblanco.

6' Balón largo de Bartra al espacio hacia Abde. Corrió el extremo marroquí para alcanzar el esférico pero tras un mal control con su pierna derecha la pelota se marchó fuera por línea de fondo.

4' ¡Primer susto para el Betis! Balón al espacio de Roofe hacia Matondo, que llegó solo para buscar un disparo con la derecha frente a Claudio Bravo, pero el chileno detuvo con seguridad.

3' ¡A punto de llegar Bartra! Pelota fabulosa de Isco con un centro lateral, pero el central no llegó para rematar de cabeza y mandar la pelota dentro de la portería.

2' Combativo inicio de partido entre Rangers y Betis, con ambos equuipos apretándose cuando tienen la pelota, y tratando de imprimir un ritmo alto a los primeros instantes del enfrentamiento.

¡Arranca el partido en Ibrox!

Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos y las inundaciones en Libia.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! No hay tiempo para las dudas ya, comienza la disputa por los tres primeros puntos en Europa.

¡Pocos minutos para que se inaugue la UEL para Rangers y Betis! Enfrentamiento por todo lo grande en una competición en la que los verdiblancos quieren conseguir tener un papel protagonista.

James Tavernier ha marcado 10 goles en la UEFA Europa League para el Rangers – los únicos jugadores ingleses con más goles en la competición son Marcus Rashford (13), Harry Kane (11) y Jermain Defoe (11). Sus siete goles en la edición 2021-22 fueron la mayor cantidad de tantos de un jugador inglés en una temporada en la competición.

El Real Betis solo ha sufrido dos derrotas en sus últimos 19 partidos en la fase de grupos de la UEFA Europa League (11V 6E), llegando ambas fuera de casa en la temporada 2021-22 ante Bayer Leverkusen y Celtic.

El Rangers ha ganado cinco de sus últimos seis partidos en casa en la UEFA Europa League (1E) desde una derrota por 2-0 ante el Lyon en septiembre de 2021. Esa derrota ante el Lyon fue también su única derrota en casa en una fase de grupos en el torneo (12P 7V 4E 1D).

El único encuentro anterior del Real Betis ante un equipo escocés en una gran competición europea fue ante el Celtic en la fase de grupos de la UEFA Europa League 2021-22 – vencieron por 4-3 en casa antes de perder 3-2 fuera.

Rangers y Real Betis no se han enfrentando nunca antes en competición europea – los Gers no han ganado ninguno de sus últimos 15 partidos europeos ante equipos españoles (7E 8D) desde una victoria por 1-0 sobre Osasuna en septiembre de 1985 en la Copa de la UEFA.

El árbitro del partido será el belga Lawrence Visser.

Va Manuel Pellegrini con un XI que está marcado por muchos de los futbolistas que están siendo titulares en este inicio de temporada. No se deja muchas cosas el técnico chileno para asaltar a su máximo rival en el grupo.

El Betis sale con el siguiente equipo: Bravo – Bellerín, Pezzella, Bartra, Abner – Guido, Marc Roca – Luiz Henrique, Isco, Abde – Borja Iglesias

Debuta con un Xi fuerte el Rangers en Ibrox. Gran presencia de ingleses junto a futbolistas galeses. El equipo escocés tratará de imponer su ley como local ante un Betis que debería luchar con ellos el primer puesto del grupo.

El Rangers sale con el siguiente equipo: Butland – Tavernier, Goldson, Davies, Barisic – Lundstram, Cifuentes – Matondo, Roofe, Lawrence - Sima

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Rangers por su parte obtuvo una victoria fuera de casa en su último partido de la Scottish Premier League ante el St. Johnstone por 0-2. Un resultado importante dado que en la jornada anterior los de Michael Beale cayeron en el Old Firm en casa ante el Celtic por 0-1. Hoy tendrán la oportunidad de reshacirse ante su público en el estreno europeo.

El Betis se estrena en esta competición después de haber recibido un duro golpe en LaLiga. Los de Manuel Pellegrini visitaron al Barcelona en la última jornada liguera y se tuvieron que marchar a Sevilla con un 5-0 en contra. Hoy, probablemente, el equipo querrá revertir esa mala imagen mostrada en Montjuic, pero no tendrá un rival sencillo delante.

Además de conformar parte del grupo C junto al Rangers, el equipo andaluz también tendrá dos rivales a priori asequibles para estar en la siguiente fase. El Sparta Praga de República Checa y el Aris Limassol de Chipre conformarán el resto de cupos de cara a las seis jornadas que se disputarán en la primera ronda del torneo.

Esta edición de la competición será un tanto especial. Principalmente porque el Betis tendrá que jugar sin uno de sus futbolistas más icónicos. Al final de la temporada pasada, Joaquín colgó las botas y no formará parte de la expedición verdiblanca durante este curso para tratar de levantar el título.

¡Un saludo a todos y todas! Inicia el camino de la UEFA Europa League para los equipos españoles, y en estadio de Ibrox hoy el Betis tendrá su primer partido en la competición. El conjunto dirigido por Manuel Pellegrini se verá las caras ante el Rangers escocés, uno de los equipos con más historia del continente para batirse en una nueva temporada europea.