M. United 2-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

M. Sabitzer 13', 20'
Sevilla SEV
2
Tyrell Malacia 83' (pp),Harry Maguire 91' (pp)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Sevilla no sucumbe a Old Trafford pese a ir 2-0 por debajo, y saca un empate de mucho valor para afrontar la vuelta en el Sánchez Pizjuán. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Sin sentenciar, el Sevilla fue creyendo y los cambios de Mendilibar hicieron que el equipo creciera. Jesús Navas después de una error de Malacia encontró el primer gol de su equipo. Tras ello, Lisandro Martínez se lesionó y tuvo que marcharse del terreno de juego dejando a su equipo con 10. Con el Manchester United tocado y desactivado tras el primer gol y la lesión, los visitantes se crecieron y sacaron el espíritu de campeón que tienen en esta competición. Y gracias a ello, con fortuna de nuevo, En-Nesyri tras un remate mandó una pelota a la cabeza de Maguire y este se marcó en propia. Dos goles con algo de suerte que han cambiado las cosas en la eliminatoria.

Empatan Manchester United y Sevilla en Old Trafford 2-2 en la ida de estos cuartos de final de la UEFA Europa League. Los dos goles de Sabitzer en la primera parte parecían suficiente para el equipo de Erik ten Hag, que en la segunda parte se encontró con un Sevilla más compuesto que pese a obligarse a buscar una reacción, dejó espacios para que los Red Devils pudieran marcar algún gol más. Antony fue el futbolista más peligroso de su equipo, y el que más se acercó para marcar otro gol que encarrilara aún más la eliminatoria. El brasileño llegó a estrellar un disparo al palo.

96' ¡Final del partido!

93' Inimaginable lo que está sucediendo en Old Trafford. El Manchester United pudo marcar un tercer gol, perdonó, y con un Sevilla que se asentó de cara a los minutos finales la eliminatoria se ha igualado.

92' Gol de Harry Maguire (2-2) ¡¡GOOOOOLLLLL DEL SEVILLA!! Empata las cosas el equipo de Mendilibar, de nuevo con fortuna. Remató En-Nesyri un centro desde la derecha, y su cabezazo golpeó en Maguire, que desvió la pelota para mandarla a su propia portería. Escudo M. United M. United 2 Escudo Sevilla Sevilla 2

91' El Sevilla está volcado completamente. En los últimos minutos ya estaba buscando esa tendencia, pero el gol en propia ha lanzado a los de Mendilibar, que están mostrando casta de campeón.

90' ¡La tuvo En-Nesyri! Cabezazo sensacional del marroquí, que la pegó picada hacia el palo corto de De Gea, pero el portero español rechazó con un paradón.

90' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Papu Gómez y se marcha Montiel.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pellistri!

88' ¡Se quita de en medio la pelota De Gea! Disparo de Suso, que quiere apurar las opciones del Sevilla, y el portero del Manchester United que sacó de puños.

87' Con la lesión del argentino, el Manchester United tendrá que terminar el partido con un futbolista menos. Casemiro se ha colocado como central al lado de Maguire.

86' Se ha lesionado Lisandro Martínez y parece que ha sido de gravedad. El central del Manchester United condujo una pelota y notó algo en su pie derecho. Parece que puede ser el tendón de aquiles.

84' Gol de Tyrell Malacia (2-1) ¡¡GOOOOOLLLL DEL SEVILLA!! Error muy grave de Malacia, que en un centro al segundo palo dejó correr la pelota cuando llegaba Jesús Navas, y en el centro del español el lateral izquierdo del Manchester United desvía la pelota y la mandó dentro de su portería. Escudo M. United M. United 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

81' ¡Saca Fernando el disparo de Malacia! Dejada de cara de Weghorst dentro del área, y tal vez el lateral izquierdo se pensó demasiado dónde disparar y Fernando pudo meter el pie para despejar la pelota.

81' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Pellistri y se marcha Antony.

79' Se ha hecho daño Jesús Navas después de un resbalón. El jugador del Sevilla sigue sobre el terreno de juego aunque de primeras dio un susto a su entrenador.

77' El partido en estos momentos está muy abierto, e incluso la imagen del Sevilla está consiguiendo ser buena. No obstante en el juego basado en centros de los visitantes, no está habiendo finalizaciones.

75' ¡Arriba el disparo de Rakitic! Acabó la jugada el croata desde la frontal del área, pero su golpeo no fue nada bueno y se marchó muy por encima de los tres palos.

75' Ataca el Sevilla, y lo hace con peligro. El Manchester United no está consiguiendo alejar tanto a los rivales en esta segunda mitad, y además los de Erik ten Hag parecen estar notando cierto desgaste.

73' Mendilibar sigue tocando cosas para que su equipo pueda acortar las distancias en el marcador. En esta ocasión con un atacante más y mandando a Gudelj al centro de la defensa.

73' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Suso y se marcha Nianzou.

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Acuña!

70' Combinaron Elanga y Eriksen pero la pelota acabó marchándose por línea de fondo. El Sevilla está intentando juntarse más en defensa para no sufrir.

68' Está siendo atendido Montiel después de un golpe de Weghorst. El futbolista argentino salió mal parado aunque parece que podrá continuar sobre el terreno de juego.

66' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra En-Nesyri y se marcha Lamela.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Antony Matheus dos Santos

64' ¡Error de Bono! Casi acaba mal parado el portero marroquí, que fue a meter un pelotazo y se durmió ante la presión de Weghorst. La pelota rebotó en el holandés pero no fue dirección hacia la portería.

63' Se anima el equipo de Erik ten Hag, que tras varios minutos de más complicaciones está atacando por su banda derecha para castigar cualquier situación de inseguridad del Sevilla.

62' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Elanga y se marcha Jadon Sancho.

62' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Weghorst y se marcha Martial.

62' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Eriksen y se marcha Bruno Fernandes.

60' ¡Al palo Antony! Contragolpe de los Red Devils en el que Antony encaró a Marcao, se marchó hacia su izquierda y finalizó con toda la intención. No fue gol de milagro.

59' No está teniendo las cosas tan claras el Manchester United en esta segunda mitad pese a que se está encontrando con muchos espacios. El Sevilla también está presionando para dificultar la salida de balón.

58' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gudelj!

56' ¡Bloca Bono! Centro de Bruno Fernandes que se fue cerrando y acabó bien cerrado por el portero marroquí.

55' Se empieza a abrir el Sevilal en defensa. Están atacando con muchos jugadores y ante las pérdidas están teniendo que volver con rapidez.

53' No está fino Jadon Sancho en la noche de hoy. Pese a que el extremo inglés está buscando intervenir y desequilibrar, no está siendo preciso en sus regates o sus pases.

51' No hay un dominador claro en estos momentos de la segunda parte. Más ida y vuelta por ambas partes, con un Sevilla que se está viendo también obligado a buscar más los ataques para cambiar el panorama.

49' Está el Sevilla tratando de desmelenarse en ataque, como ya sucedió en alguna ocasión en los primeros 45'. Sin un delantero fijo, a los de Mendilibar les sigue faltando un rematador.

46' ¡Perdona el tercero Antony! Se perfiló el brasileño y le pegó con el interior con toda la intención, pero el disparo del extremo se marchó por muy poco.

46' Se dan los primeros cambios tras el descanso. En el caso del Sevilla, Mendilibar hace un cambio para buscar reacción. Erik ten Hag por otro lado saca a Varane por problemas físicos durante la primera parte.

46' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Maguire y se marcha Varane.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Jesús Navas y se marcha Óliver Torres.

45' ¡Comienza la segunda parte en Old Trafford!

Los de Mendilibar no supieron cómo abordar este primer tiempo, y eso les hizo que fuera un equipo algo roto en el momento de atacar y defender. Ofensivamente hubo combinaciones, llegaron a los metros finales y hubo confianza para generar peligro. No hubo grandes ocasiones, y De Gea solo tuvo que salvar a su equipo al borde del descanso. En defensa, los visitantes estuvieron muy rotos y apenas otorgaron seguridad a Bono, que también tuvo que realizar varias paradas de mérito para que el resultado no fuera más abultado.

Gana el Manchester United ante el Sevilla 2-0 en el momento que ambos equipos van hacia el vestuario. Primera parte afilada del equipo de Erik ten Hag, que castigó una y otra vez a un Sevilla desordenado y que no supo defender la verticalidad y rapidez ofensiva de sus rivales. Los intercambios de posiciones entre Martial y Sabitzer fue lo que más dio a los Red Devils, que gracias a dos disparos con la izquierda del austriaco consiguieron dar dos zarpazos a la eliminatoria y generar más dudas en los hispalenses.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Paradón de De Gea! Remate a bocajarro tras un saque de esquina que se quitó de encima el portero español. Entró con todo Nianzou y estuvo bien para salvar a su equipo.

45' ¡Dos minutos de añadido!

42' ¡Fuera Rakitic! Quiso buscar la escuadra el futbolista croata, pero la posición era muy cercana al área rival y no dio tiempo a que la pelota cayera. Aún así fue un buen golpeo.

41' Gudelj buscó un disparo con pierna izquierda desde la frontal, y el portugués se tiró para cubrir el golpeo del serbio pero la pelota le da en el brazo. La acción a balón parado es muy cercana al área. Peligrosa.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bruno Fernandes! Se pierde la vuelta de la eliminatoria.

39' Se decreta finalmente que se mantiene la amarilla para Lamela. El árbitro no tuvo que acudir para revisar la jguada. Casemiro estuvo algunos instantes tendido sobre el terreno de juego pero ya juega.

38' Está habiendo una revisión por parte del VARen la entrada de Lamela sobre Casemiro. Vio tarjeta amarilla el argentino, que dio con los tacos al brasileño en la disputa.

38' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

36' Siguen pasando los minutos y la sensación de un gol del Sevilla sigue siendo lejana. David De Gea está teniendo una primera parte en la que prácticamente es un espectador más sobre el campo de Old Trafford.

34' ¡Detiene Bonop! Remate de cabeza de Casemiro, que se impuso por alto ante Fernando y pudo buscar portería. Estaba bien colocado el marroquí.

33' Está atacando el Manchester United para buscar el tercero. Cuando los de Erik ten Hag meten uan velocidad más a sus ataques, el desorden se comienza a apoderar del equipo de Mendilibar y los locales encuentran muchas facilidades.

31' ¡Parada increíble de Bono! Tiró el portero marroquí de reflejos después de que Sabitzer desviara una pelota. El austriaco podía estar en fuera de juego.

29' Está tratando de atacar el Sevilla pero le cuesta llegar hasta el área. El Manchester United defiende bien cerca de la portería de De Gea, y al final las jugadas del conjunto andaluz acaban en nada.

26' Remate de cabeza forzadísimo de Gudelj que acaba fuera. Pudo centrar Óliver Torres hacia el área rival pero el centrocampista del Sevilla, que pudo ganar la acción por alto, no estaba bien posicionado.

25' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rakitic!

24' Sufre el Sevilla, que ha quedado muy tocado después del segundo gol encajado. El equipo de Mendilibar está muy desdibujado en su propio campo y el Manchester United es un equipo con jugadores expertos cuando van hacia el espacio.

22' Está luciendo efectividad el conjunto inglés, que castiga en cada llegada que tiene. La defensa del Sevilla con Marcao y Nianzou está otorgando muchas facilidades para que los locales puedan ser peligrosos.

21' Gol de M. Sabitzer (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLL DE SABITZER!! De nuevo el austriaco. Intercambio posición con Martial, rompió hacia el área del Sevilla, y después de que le buscara el francés volvió a batir a Bono en el mano a mano. Escudo M. United M. United 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

21' Asistencias Anthony Jordan Martial

19' El equipo español está teniendo momentos en los que llega a los metros finales. Insisten, buscan cargar con futbolistas, pero les está faltando colmillo de cara a la finalización.

17' ¡Casi sorprende Sabitzer! Centro del centrocampista desde la derecha que se fue envenenando hacia el segundo palo, y casi da un susto al Sevilla. Bono tenía controlada la situación.

15' Se nota la calidad del Manchester United cada vez que coge la pelota, corre, y se planta en campo rival. Mucho talento por parte del equipo de Erik ten Hag, que además está teniendo jugadores que intercambian sus posiciones para abrir espacios.

14' Gol de M. Sabitzer (1-0) ¡¡GOOOLLLLL DE SABITZER!! Marca el austriaco el primero después de que Bruno Fernandes asista, dejándose caer dentro del área y disparan con la izquierda para superar a Bono. Escudo M. United M. United 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

14' Asistencias Bruno Miguel Borges Fernandes

12' ¡Primera de Bono! Ocasión clara para Antony después de un pase atrás de Sancho. Cargó rápido la izquierda el brasileño y no dudó en buscar el primer gol del partido.

11' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Montiel! Se perderá el partido de vuelta.

9' ¡Lamela se estrella con un defensa! Saque de esquina del Sevilla que llevó consigo una jugada ensayada. Le pegó el argentino desde fuera del área pero un rival se puso por delante.

7' Va despertando el equipo de Mendilibar, que ha conseguido que tras los minutos iniciales las cosas se equilibren en ambos lados. No hay ocasiones claras, pero ambos equipos van hacia arriba.

5' Trata el Sevilla de trenzar sus primeros ataques. Mucha movilidad de los hispalenses, con un Lamela que parece que puede ser un dolor de cabeza para la defensa de los Red Devils en la noche de hoy.

3' Primeros minutos de dominio local. Con un Antony que además parece iniciar las cosas enchufado. El brasileño rompió a Acuña en banda y lanzó a su equipo para que acabaran consiguiendo u nsaque de esquina.

1' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO! No habían pasado ni 30 segundos en el partido, y Antony ya había asistido a Jadon Sancho para que se fuera mano a mano ante Bono y marcara el primer gol. Primer susto para el Sevilla.

¡Arranca el partido entre Manchester United y Sevilla!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ruge la afición del Manchester United, ruge Mánchester para que de comienzo esta gran eliminatoria.

¡Ya están preparados los jugadores! El Sevilla ante su competición fetiche en un gran escenario. El Manchester United con las ganas de volver a dar un golpe sobre la mesa en Europa. Gran escenario en Old Trafford.

Bruno Fernandes ha estado participado en 27 goles en 37 partidos con el Manchester United en Europa (13 goles, 14 asistencias), al menos 11 goles más que cualquier otro jugador del club desde que llegó.

Actualmente, el Sevilla no ha ganado en 11 partidos fuera de casa en Europa (5E 6D), perdiendo cada uno de sus últimos tres, - no pierde cuatro encuentros consecutivos fuera de casa en competición europea desde febrero de 2016.

El Manchester United es solo el segundo equipo que se enfrenta a cuatro equipos diferentes del mismo país en una misma edición en una gran competición europea (Real Sociedad, Barcelona, Real Betis, Sevilla), después de que el Leeds United también se enfrentara a cuatro clubes españoles en la Champions League 2000-01.

El Sevilla ha progresado en seis de sus ocho eliminatorias europeas anteriores (incluidas las finales) contra clubes ingleses, fallando solo contra el Leicester en la UEFA Champions League 2016-17 y el West Ham en la UEFA Europa League de la temporada pasada.

El Manchester United aún no ha ganado al Sevilla en competición europea, empató uno y perdió otro en los octavos de final de la Champions League en 2017-18 y perdió en la semifinal de la Europa League en 2020.

Además, en 2018 también se cruzaron sus caminos en la UCL en los octavos de final. Con los Red Devils que parecían favoritos sobre el papel, de nuevo el Sevilla consiguió superar la eliminatoria con lo que fue una victoria histórica en Old Trafford por 1-2. No es nuevo para ellos el sabor a victoria en el campo de sus rivales.

Cabe destacar que para ambos equipos este partido ya se dio anteriormente. En la UEL de 2020, marcada por el COVID-19, Manchester United y Sevilla se vieron las caras en las semifinales del torneo. En lo que fue un enfrentamiento a un solo partido debido a lo que supuso esa edición, el equipo español consiguió vencer por 2-1 y acabar ganando el título.

El árbitro del partido será el alemán Felix Zwayer.

El Sevilla realiza hasta siete cambios en su equipo titular con respecto al que salió en la última jornada de la Primera División española. Entran de inicio Bono, Montiel, Nianzou, Marcao, Rakitic, Ocampis y Óliver Torres, salen Dmitrovic, Jesús Navas, Badé, Gueye (no inscrito), Suso, Byan Gil y En-Nesyri.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Montiel, Nianzou, Marcao, Acuña – Gudelj, Fernando, Rakitic – Ocampos, Lamela, Óliver Torres

Hay tres cambios en el Manchester United para afrontar el partido de hoy de UCL con respecto al último de Premier League. Entran como titulares Varane, Casemiro y Martial, se caen Maguire, McTominay (lesión) y Marcus Rashford (lesión).

El Manchester United sale con el siguiente equipo: De Gea – Wan-Bissaka, Varane, Lisandro Martínez, Malacia – Sabitzer, Casemiro, Bruno Fernandes – Antony, Martial, Jadon Sancho

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Sevilla por su parte ha tenido unas eliminatorias de UEL algo complicadas. Cayendo a la competición tras quedar tercero en la fase de grupos de la UCL, los hispalenses superaron a Sevilla y Fenerbahçe. No obstante, en ambos enfrentamientos a ida y vuelta perdieron en los partidos que tuvieron que afrontar fuera de casa (ante los turcos el resultado global fue de 2-1).

Para los Red Devils este será su cuarto equipo español dentro de esta edición de la UEL. Después de cruzarse en la fase de grupos ante la Real Sociedad, y eliminar al Barcelona en la fase de play-off, para los ingleses no será raro jugar ante el Sevilla ya que su última eliminatoria fue ante el Betis. Los mancunianos doblegaron a los verdiblancos (vecinos del Sevilla) con un resultado global de 5-1.

De hecho, el técnico vasco hará su debut en competición europea. Después de conseguir ser el artífice de un gran Eibar en Primera División, y sin que le cuajaran las cosas en el Alavés, el Sevilla se hizo con sus servicios después de que estuviera sin equipo. Ahora, la competición europea también conocerá a un entrenador con mucho recorrido en el fútbol español.

El Sevilla por su parte no está teniendo tantas alegrías. En LaLiga se encuentra en una lucha encarnizada por los puestos de descenso, algo a lo que no han estado acostumbrados desde hace mucho los andaluces. Además, su curso les ha llevado a cambiar tres veces la cara en el banquillo. Comenzó Julen Lopetegui, Jorge Sampaoli fue segundo, y ahora está siendo el turno de José Luis Mendilibar.

El Manchester United es un equipo que de momento ha conseguido luchar bien en la UEL. Además, el equipo de Erik ten Hag se encuentra haciendo una muy buena temporada en la Premier League. Algo que no les está dando para luchar por el título, pero que en una carrera apretada por los puestos europeos les está haciendo creer en que lo que viene en el futuro puede ser muy bueno para ellos.

En Old Trafford, hoy se vivirá una gran fiesta del fútbol. Dos equipos con un gran potencial que pasan por temporadas muy distintas en sus respectivas ligas, y que aún así pueden estar a día de hoy luchando por este torneo que tan difícil es conquistar. Dos equipos que, además, por norma habitual formarían parte de la UEFA Champions League.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve la competición europea, vuelve la UEFA Europa League, y lo hace con un partidazo entre dos equipos que seguramente desean mucho levantar el título de esta competición. Manchester United y Sevilla se ven las caras en la ida de los cuartos de final con el objetivo de dar el primer paso a la siguiente ronda.