Países Bajos 0-0 Francia: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

No ha podido ser. La victoria se les ha resisitido a ambas selecciones, que se llevan un punto de este encuentro y se jugarán el pase a octavos en la próxima jornada. Francia ha acabado teniendo más peso en el encuentro, pero la ocasión más clara fue para los neerlandeses. Simons anotó, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO EN LEIPZIG! Empate entre Países Bajos y Francia que salpimenta la situación en el Grupo D.

92' DATO: Francia no ha ganado ninguno de los últimos seis partidos en los que Kylian Mbappé no fue titular (4 empates y 2 derrotas). ¿Presagio?

90' 5 minutos de añadido.

89' Weghorst se viste de defensor y evita que la intentona de Kanté se convierta en el primer tanto de la noche. Hay córner para los galos.

88' Centro raso de Rabiot que no recoge nadie en el área. Empieza a desesperarse Francia.

87' Rabiot se lleva un rodillazo de Dumfries y tienen que entrar las asistencias médicas.

82' DATO: Tres de los cuatro goles de Wout Weghorst en los grandes torneos (Copa del Mundo/Eurocopa) han sido como suplente, incluido el gol de la victoria con su primer toque contra Polonia en el partido inaugural. Es la mayor cantidad de goles como suplente que ha marcado un jugador neerlandés en la historia de los grandes torneos.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en Leipzig!

79' Cambio ¡Nuevo cambio en Países Bajos! Memphis Depay por Weghorst.

78' Lo intenta Van Dijk, pero no está siendo la mejor noche para ninguna de estas selecciones.

75' Cambio Y Marcus Thuram por Olivier Giroud.

75' Cambio ¡También mueve el banquillo Deschamps! Ousmane Dembélé por Kingsley Coman.

73' Cambio Y Jeremie Frimpong por Lutsharel Geertruida.

73' Cambio Jerdy Schouten por Georginio Wijnaldum.

73' Cambio ¡Triple cambio en Países Bajos! Xavier Simons por Joey Veerman.

71' Ha estado el VAR varios minutos revisando la jugada, pero se confirma el fuera de juego en el gol anulado a Simons. Volvemos a la casilla inicial en Leipzig.

68' ¡NO VALE EL GOL! Hay fuera de juego de Frimpong en el gol de Simons, que nace de un rechace de Maignan a un disparo de Memphis. Ha metido el equipo de Koeman el miedo en el cuerpo de los galos. No habían hecho nada en toda la segunda parte, pero han mostrado su peligro con una jugada aislada.

68' Gol ¡GOL DE PAÍSES BAJOS! ¡GOL DE SIMONS!  Escudo Países Bajos Países Bajos Escudo Francia Francia

68' NUEVE remates de Francia en esta segunda parte, pero sólo uno de ellos entre los tres palos.

67' Disparo potentísimo de Dembélé después de marcharse de Gakpo, pero el remate se marcha por encima de la porteria.

64' ¡LA HA TENIDO FRANCIA! Combinación rápida entre Dembélé, Thuram y finalmente Griezmann, que recibe el esférico en la olla, pero se topa con una buena parada de Verbruggen. La más clara de esta segunda parte. Hay córner para los galos.

62' ¡ARRIBA TCHOUAMÉNI! Cabezazo del francés que se marcha por encima de la portería.

60' ¡Córner para Francia, que aguanta paciente la defensa baja de los de Koeman, desaparecidos ofensivamente en esta segunda parte!

59' ¡FUERA THURAM! Disparo con la diestra desde el balcón del área que se marcha rozando el palo de la portería de Verbruggen.

57' DATO: Países Bajos es el rival favorito de Kylian Mbappé: ha marcado seis goles en cinco partidos contra los neerlandeses, más que contra cualquier otro equipo en su carrera internacional con Francia. Su primer gol con Les Bleus fue contra Países Bajos en agosto de 2017.

57' Está mejor Francia, pero no termina de cuajar en el partido el equipo de Deschamps.

56' Mal remate de Rabiot tras un centro de Dembélé.

56' Este encuentro necesita cambios: se está estancando demasiado.

52' Disparo de Kanté desde el balcón del área que se marcha por encima de la portería de Verbruggen.

51' Ojo, porque se hace daño Upamecano al intentar pelear un balón para que los neerlandeses no roben el esférico en su área.

47' No ha empezado con tanto brío esta seguna mitad si la comparamos con el primer tiempo.

46' Saltan los mismos 22 jugadores que iniciaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL LEIPZIG ARENA!

Primera mitad entretenida e igualada entre ambas selecciones, pero con escasa precisión. Ambos han tenido ocasiones claras, pero da la sensación de que ha sido Francia la que ha estado más cerca del gol. Griezmann ha tenido numerosas oportunidades de abrir el marcador. Falta fe y el dinamismo que vimos en los primeros 20 minutos para que el partido encuentre un punto de quiebre.

46' ¡DESCANSO EN EL LEIPZIG ARENA! Países Bajos y Francia mantienen el 0-0 inicial.

44' 1 minuto de añadido.

42' ¡Cabezazo de Griezmann tras un centro de Rabiot desde la izquierda que atrapa Verbruggen! Estaba solo el jugador francés, pero su testarazo no es excesivamente potente.

41' El saque de esquina de Griezmann, que ha recibido varias botellas voladoras, lo despeja la zaga neerlandesa.

40' El libre directo botado por Griezmann se queda en la barrera y los de Deschamps rascan un córner.

40' ¡Y hay falta para Francia super cercana al balcón del área que consigue sacar Thuram! Le derribó De Vrij.

38' Centro lateral de Dembélé que despeja Schouten.

37' Libre directo peligros favorable a los de Deschamps que cuelga Griezmann en el área pequeña, pero que despeja Van Dijk con majestuosidad.

34' Disparo de Simons excesivamente centrado que atrapa sin complicaciones Maignan. Se precipitó el jugador neerlandés.

34' Nuevo intento de Frimpong de generar peligro por esa banda derecha, pero está atenta la zaga francesa para denegarle el tiro.

31' Tarjeta Amarilla Jerdy Schouten se lleva la primera amarilla del encuentro por frenar a Griezmann en carrera.

29' Primera media transcurrida en el Leipzig Arena: se mantiene el 0-0 entre Países Bajos y Francia.

28' Le faltó fe a Thuram para armar ese disparo que se marchó desviado.

26' Superado el ecuador de la primera parte, Países Bajos ha rematado en dos ocasiones a portería y Francia una.

25' Parece que Koundé se ha hecho daño en un salto con Simons. Taylor invalida el remate de Reijnders que se marcha desviado por el costado de la portería de Maignan.

23' Libre directo de Memphis desde el costado izquierdo que llega al área pequeña y llega a peinar Dumfries, pero el balón se termina marchando por línea de fondo.

22' Baja un poco el ritmo en el encuentro.

20' DATO: El seleccionador francés Didier Deschamps ganó su séptimo partido en la Eurocopa en 12 intentos (4E 1D) en su victoria por 1-0 sobre Austria. En la historia de la Eurocopa, solo Joachim Löw (12 victorias en 21 partidos) ha registrado más victorias como entrenador que Deschamps.

16' El córner neerlandés se pasea por el área sin encontrar rematador.

16' ¡NO DUDA GAKPO! Disparo cruzad con la diestra que palmea Maignan con una gran parada. Habrá saque de esquina para los de Koeman.

14' ¡Y OTRA DE GRIEZMANN! Disparo lejano del francés que se marcha por encima de la portería. Las dos mejores ocasiones de los de Deschamps, en cuestión de dos minutos.

13' ¡QUÉ FALLO DE FRANCIA! ¡CONFUSIÓN ENTRE RABIOT Y GRIEZMANN! Estaban ambos en la olla, el primero quiere tirar a portería, pero decide cederle el balón al jugador rojiblanco, que se resbala. Al final, ninguno de los dos consigue rematar pese a la cercanía a la portería.

12' Pedía Griezmann que le pusieran el balón en el punto de penalti para rematar de cabeza, pero defiende contundente Reijnders.

12' Nueva posesión larga de los de Deschamps, con complicaciones para pisar el área neerlandesa.

8' Buena acción entre Gakpo y Memphis en la frontal del área, pero Upamecano está atento y despeja el peligro.

7' ¡Memphis cae al área, el neerlandés pide penalti, pero Taylor hace aspavientos con las manos para indicar que no hay nada punible! Se quejaba de un agarrón de Saliba.

6' Posesión larga para Francia, que comienza a quedarse con el balón y el protagonismo en estos primeros compases del encuentro.

3' ¡DISPARO DE GRIEZMANN DESDE FUERA DEL ÁREA! Tiene que despejar Verbruggen a mano cambiada para frenar el remate potente del francés, en la que es la primera ocasión importante de los de Deschamps. Habrá córner.

2' Cae Dembelé al suelo por falta de Simons. Los de Deschamps recuperan el esférico.

1' ¡CÓRNER PARA PAÍSES BAJOS! Qué ocasión para los de Koeman con una carrera rapidísima de Frimpong por la derecha tras un despiste de Francia. Palmeó Maignan y habrá saque de esquina.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡EMPIEZA EL PAÍSES BAJOS-FRANCIA!

Se guarda un minuto de silencio en el Leipzig Arena en memoria de Gerhard Aigner, exsecretario general de la UEFA.

¡Suena primero la Marsellesa en Leipzig! Después será el turno del de Países Bajos.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Anthony Taylor. ¡Ambientazo en el Leipzig Stadium!

6. Cody Gakpo ha marcado en sus cuatro partidos como titular con Países Bajos en la fase de grupos de los grandes torneos (Copa del Mundo/Eurocopa). En todas las competiciones, el delantero del Liverpool ha participado en seis goles en sus últimas ocho apariciones con la Oranje (cuatro goles, dos asistencias).

5. Francia busca ganar sus dos primeros partidos en un torneo de la EURO por cuarta vez: en cada una de las tres ocasiones anteriores en las que lo ha hecho, ha llegado a la final: en 1984, 2000 y 2016.

4. Excluyendo las tandas de penaltis, Países Bajos ha perdido solo uno de sus últimos 17 partidos en grandes torneos internacionales (Copa del Mundo/Eurocopa), cayendo 2-0 contra Chequia en la Eurocopa 2020 (12V 4E). Había perdido cuatro partidos seguidos antes de esta racha (tres encuentros en la Eurocopa 2012 y la final de la Copa Mundial de la FIFA 2010).

3. Solo cuatro de los 30 partidos anteriores entre Países Bajos y Francia terminaron en empate (15 victorias para Francia, 11 victorias para Países Bajos).

2. Francia ha ganado siete de sus últimos ocho partidos contra Países Bajos en todas las competiciones, con la excepción de una derrota por 2-0 en la Liga de Naciones de la UEFA en noviembre de 2018.

1. Este será el cuarto enfrentamiento entre Países Bajos y Francia en la Eurocopa. Francia se impuso en los penaltis en cuartos de final en 1996, mientras que Países Bajos ganó sus dos encuentros de la fase de grupos (3-2 en 2000, 4-1 en 2008).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Leipzig Stadium!

En el banquillo de Francia: Samba, Pavard, Mendy, Camavinga, Giroud, Mbappé,  Kolo Muani, Zaïre-Emery, Youssouf Fofana, Kingsley Coman, Clauss, Areola, Konaté y Bradley Barcola.

En el banquillo de Países Bajos: Geertruida, De Ligt, Wijnaldum, Weghorst, Bijlow, Micky van de Ven, Veerman, Blind, Malen, Brian Brobbey, Maatsen, Joshua Zirkzee, Mark Flekken, Steven Bergwijn y Ryan Gravenberch.

FRANCIA. Deschamps sale con: Mike Maignan, Théo Hernández, William Saliba, Dayot Upamecano, Jules Koundé, Adrien Rabiot, Aurélien Tchouaméni, N'Golo Kanté, Marcus Thuram, Antoine Griezmann y Ousmane Dembélé.

PAÍSES BAJOS. Koeman sale con: Bart Verbruggen, Nathan Aké, Virgil van Dijk, Stefan de Vrij, Denzel Dumfries, Tijjani Reijnders, Jerdy Schouten, Cody Gakpo, Xavi Simons, Jeremie Frimpong y Memphis Depay.

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES DE LAS SELECCIONES! Como ya hemos comentado, la gran noticia es que Mbappé empezará en el banquillo tras romperse la nariz en el partido ante Austria. En su lugar entra Tchouaméni. También hay un cambio en Países Bajos: Joey Veerman por Frimpong.

Ninguna de las dos selecciones llegó a brillar en su debut en la competición, pero ambas son dos potencias fuertes. Francia es, además, una de las favoritas para alzarse con el trofeo. Con o sin Mbappé. Ambas selecciones se enfrentan al rival más duro del grupo. Esperamos ver un encuentro intenso y disputado en el Leipzig Stadium.

Los jugadores de Didier Deschamps y Ronald Koeman quieren acceder a esa primera plaza del grupo que, en teoría, les daría acceso a un cruce más asequible. La noticia del encuentro es, sin duda, la suplencia de Kylian Mbappé, que en el encuentro ante Austria se rompió la nariz y tuvo que ser intervenido. De momento, él y su máscara se quedarán en el banquillo.

El Grupo D está que arde, pues los dos protagonistas de hoy y Austria tienen 3 puntos en la tabla. Eso sí, los austriacos ya han jugado dos partidos, al igual que los polacos, que han perdido los dos encuentros que han disputado.

¡BUENAS NOCHES! Bienvenidos a la narración de la segunda jornada del grupo D de esta Eurocopa que se está llevando a cabo en Alemania. Francia y Países Bajos miden sus fuerzas en una noche que promete brindarnos uno de los mejores encuentros del fin de semana.