Dinamarca 1-1 Inglaterra: resultado, resumen y goles

Inglaterra ING
1
Kane 17'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

El empate contra Dinamarca mantiene a Inglaterra como líder del Grupo C con cuatro puntos sumados, mientras que los de Kasper Hjulmand quedan empatados con Eslovenia (ambos con dos puntos). La última jornada de la Eurocopa nos dejará un Inglaterra-Eslovenia y un Dinamarca-Serbia que pueden cambiar todo el orden del grupo.

¡¡Empate en Frankfurt!! Las selecciones de Dinamarca e Inglaterra firman un empate 1-1 que no deja contento a ninguno. Harry Kane abrió el marcador en el minuto 18 con un gol de oportunismo, aprovechando un desborde de Kyle Walker por banda derecha, pero no tardó el equipo nórdico en responder con un espectacular tanto de Hjulmand. En la segunda parte,  los daneses hicieron más méritos que los ingleses para ganar el partido, rozando la victoria en hasta dos ocasiones clarísimas con Christensen y Hojbjerg.

92' ¡¡Final del partido!!

90' Intenta salir la selección inglesa, pero el colegiado indica falta sobre Poulsen.

89' ¡Tres minutos de descuento!

87' Inglaterra está muy incómoda en el partido después de estas dos ocasiones seguidas de Dinamarca. No le dura nada la posesión.

87' Tarjeta Amarilla Christian Norgaard ve la tarjeta amarilla.

85' ¡¡Otra ocasión para Dinamarca!! Hojbjerg prueba fortuna con un tiro desde fuera del área, pero se va fuera.

84' ¡¡Ocasión muy clara para Christensen!! Llega solo para rematar tras el córner enviado al área. Golpea de primeras pero no precisa en el lanzamiento.

83' Cambio Y turno para Christian Norgaard. Se va Morten Hjulmand.

82' Cambio Doble cambio en las filas de Dinamrca. Entra Andreas Skov Olsen y se marcha Christian Eriksen.

78' Muchos desmarques y rupturas de los ingleses en zonas altas. Están insistiendo una y otra vez con Watkins.

75' Bowen comete la falta sobre Vestergaard. Se quedaba solo el jugador inglés.

73' ¡¡Intervención de Pickford tras el disparo de Hojbjerg!! Gran estirada del portero inglés.

73' Tarjeta Amarilla Joakim Maehle ve la tarjeta amarilla.

71' ¡Aparece Schmeichel para evitar el gol de Watkins! El jugador del Aston Villa recibe un pase filtrado, pero no logra vencer al portero danés.

70' Cambio Por último, Ollie Watkins sustituye a Harry Kane.

69' Cambio También hay variación en banda con la entrada de Eberechi Eze por Bukayo Saka.

69' Cambio Southgate cambia toda la parte delantera de su equipo. Primero entra Jarrod Bowne por Phil Foden.

67' ¡Pickford captura un balón lanzado por Damsgaard desde lejos!

67' Cambio Nuevo cambio en las filas de Dinamarca. Yussuf Poulsen entra por Rasmus Hojlund.

63' ¡¡Eriksen no se lo piensa!! Golpea con la zurda y el balón se va por encima del travesaño de Pickford.

62' Está cómoda Ingalerra esperando a Dinamarca, permitiendo que sus rivales tengan más posesión del balón.

62' Tarjeta Amarilla Gallagher recibe una tarjeta por un pisotón sobre Christensen.

59' ¡¡Golpeo con la zurda de Saka!! Descaro del jugador al intentar desde lejos, mandando la pelota fuera.

57' Cambio También salta al campo Alexander Bah. Se va Victor Kristiansen.

57' Cambio Cambio en las filas de Dinamarca con la entrada de Mikkel Damsgaard. Se marcha Jonas Wind.

54' ¡¡Disparo al palo de Foden!! Zurdazo desde la frontal después de una gran asociación con Saka. ¡¡Qué susto para Dinamarca!!

54' Cambio Se produce el primer cambio en Inglaterra. Se retira Alexander-Arnold y entra Conor Gallagher.

52' DATO: El danés Christian Eriksen anotó su primer gol en la Eurocopa en el empate 1-1 contra Eslovenia. Con 32 años y 123 días, se convirtió en el danés de mayor edad en marcar en la Eurocopa y en un gran torneo desde Jon Dahl Tomasson, de 33 años, en el Mundial de 2010.

51' Inglaterra muestra paciencia al trabajar una jugada que culmina con un disparo raso de Declan Rice.

48' Los de Southgate acumulan muchos futbolistas por dentro, pero Dinamarca se siente fuerte y bien plantada en el campo.

47' Eriksen retrasa el balón enviándolo hacia Hjulmand, y los daneses circulan la pelota con fluidez. Se mueven entre líneas para ofrecer opciones en la búsqueda de oportunidades para acercarse al área de Pickford.

46' Dinamarca comienza la segunda mitad presionando fuerte, buscando desequilibrar con una pelota larga por la derecha para la incorporación de Maehle.

45' ¡Se reanuda el partido! Sin cambios durante el descanso.

A lo largo de la primera mitad, Dinamarca intensificó su juego y logró generar varias llegadas peligrosas, buscando desequilibrar con incursiones por la banda derecha de Maehle y los intentos de Eriksen en meterse en el área. Inglaterra, por su parte, procuró aprovechar los espacios en contraataques lideradores por Foden, que en los últimos minutos quiso tener algo más de peso en el partido con buenas acciones individuales.

¡¡Descanso en el Frankurt Arena!! Las selecciones de Dinamarca e Inglaterra se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Harry Kane adelantó a los suyos en el minuto 18 aprovechando un desborde de Kyle Walker por derecha, pero no tardó el combinado danés en responder con fuerza: marcaron los ritmos, llegaron al área y encontraron el empate gracias a un espectacular tanto de Hjulmand, quien aprovechó un error de Kane en la salida para recuperar y soltar un potente disparo desde lejos.

45' ¡¡Final del primer periodo!!

44' Se añade un minuto de descuento.

44' ¡Marc Guéhi gana en la disputa aérea y corta un nuevo ataque de Dinamarca! Acción crucial para mantener la solidez defensiva de Inglaterra.

43' Foden intenta encontrar a sus compañeros con un centro desde la banda, pero la precisión no fue la ideal y el balón se pierde por la línea de fondo.

42' Foden busca tomar protagonismo en estos minutos, moviéndose por el centro y asumiendo responsabilidades en el juego. Inglaterra quiere el segundo.

41' DATO: Jude Bellingham se convirtió en el primer jugador en jugar dos campeonatos europeos antes de los 21 años en la victoria de Inglaterra por 1-0 sobre Serbia. También es el segundo jugador de Inglaterra en marcar en dos grandes torneos antes de cumplir 21 años (también marcó contra Irán en el Mundial de 2022), junto con Michael Owen, que marcó en el Mundial de 1998 y en la Eurocopa de 2000.

40' ¡¡Acción espectacular de Foden!! Realiza una jugada maradoniana conduciendo el balón y rompiendo líneas. Su disparo va directo a las manos de Pickford.

38' Los daneses siguen llegando con peligro. Un disparo desde fuera del área es desviado por la defensa y sale por el lado de la portería. ¡Es córner para Dinamarca!

37' Dinamarca golpea tras unos minutos de dominio. Duro castigo para Inglaterra, que había tomado la delantera con el tanto de Kane.

36' DATO: Christian Eriksen creó siete oportunidades en jugadas a balón parado en el empate 1-1 de Dinamarca contra Eslovenia, la cifra más alta de un jugador en un partido de la Eurocopa desde Gary McAllister en 1992 con Escocia contra Alemania (8).

34' Se apunta la asistencia Victor Kristiansen.

34' Gol de Morten Hjulmand (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HJULMAND!!! DINAMARCA 1-1 Inglaterra. ¡Qué golazo de Hjulmand para igualar el marcador! El jugador del Sporting de Lisboa recupera el balón tras el error de Harry Kane y suelta un derechazo desde lejos, llevando la pelota cerca del poste. Escudo Dinamarca Dinamarca 1 Escudo Inglaterra Inglaterra 1

33' ¡¡Cabezazo alto de Vestergaard!! Después de un corner botado por Eriksen, Dinamarca crea una nueva llegada al área.

31' Superamos la media hora de juego con Dinamarca acumulando un total de 215 pases, más que los 193 de los ingleses.

30' Maehle tiene espacio y metros para incorporarse. Dinamarca busca hacer daño por la derecha, aprovechando la amplitud del campo.

29' ¡¡Alexander-Arnold aparece oportuno para quitarle el balón a Hojlund!! Dinamarca sigue amenazando, aunque aún no genera situaciones de peligro claras.

27' Christian Eriksen está intentando generar peligro para Dinamarca, pero Marc Guehi logra bloquearlo en todas sus acciones.

27' Tarjeta Amarilla ¡Amonestado Vestegaard! El defensor danés comete falta sobre Foden y ve la cartulina amarilla.

25' Dinamarca ha intensificado su juego ofensivo en los últimos mintos. Están presionando con fuerza en busca del empate, apretando a Inglaterra en todas las líneas.

24' Inglaterra se repliega completamente en su área, acumulando hombres para evitar cualquier llegada peligrosa de Dinamarca.

23' ¡¡Christian Eriksen se incorpora peligrosamente en el área!! La presión de Dinamarca ha sido intensa, acumulando varios segundos en la zona de Jordan Pickford. Los daneses ponen en aprietos a la defensa inglesa.

22' ¡Qué entrada! Hojbjerg llega muy duro sobre Declan Rice. El jugador del Arsenal parece que pudo haberse hecho daño.

19' Harry Kane, en el lugar correcto en el momento adecuado para marcar su primer tanto en esta Eurocopa. Adelanta a los suyos aprovechando su primera oportunidad en el área.

18' Gol de Kane (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HARRY KANE!!! Dinamarca 0-1 INGLATERRA. ¡¡Se adelantan los ingleses!! El 'killer' de Inglaterra aprovecha una pelota suelta en el área tras una fantástica jugada de Kyle Walker por la derecha. ¡No perdona el delantero del Bayern! Escudo Dinamarca Dinamarca 0 Escudo Inglaterra Inglaterra 1

17' John Stones y Marc Guéhi han adelantado sus líneas hasta la altura del centro del campo, presionando a Dinamarca y buscando asfixiar cualquier intento de salida.

16' Dinamarca intercepta un pase crucial de Trent Alexander-Arnold que buscaba a Phil Foden. Los daneses reaccionan rápidamente, aprovechando el error inglés para lanzar un contraataque.

15' DATO: Gareth Southgate dirigió su partido número 20 en un torneo importante en su victoria por 1-0 sobre Serbia en la primera jornada, convirtiéndose en el 16º entrenador en hacerlo entre la Copa del Mundo y la Eurocopa. Inglaterra promedia 1,9 goles por partido con él en los grandes torneos, la mejor media de cualquier técnico de los “Three Lions”.

14' Dinamarca toma la iniciativa ahora moviendo la pelota con seguridad entre sus defensas. Los daneses se muestran cómodos pese al dominio inicial de Inglaterra.

12' ¡¡La manda fuera Phil Fodeeeeeeen!! Tiene paciencia el jugador 'citizen' para deshacerse de un rival y pegarle con fuerza buscando el palo alto.

11' Cambiando la orientación Walker para buscar a Trippier. Circula la pelota el combinado inglés.

9' Ya está recuperado Kyle Walker después de un pequeño susto.

8' Ojo porque parece que no puede continuar Kyle Walker. Se va al suelo el jugador 'citizen' para que entren las asistencias médicas.

7' DATO: Inglaterra solo dio 12 toques en el área de Serbia en su victoria por 1-0 en la primera jornada, su cifra más baja de toques en el área rival en un partido de la Eurocopa desde 2012 contra Ucrania (también 12).

5' Toda la libertad para Jude Bellingham en el centro de campo. Se coloca por detrás de Harry Kane para hacer circular la pelota.

4' Dinamarca trata de incorporarse por el carril izquierdo con Kristiansen. Prueba sus recursos por ese lado del campo.

3' Southgate acumula mucha gente en la zona central del campo, dejando a Saka y a Foden muy abiertos por los costados. La alineación le permite a Inglaterra recuperar la pelota rápidamente.

2' Tocando la selección de Inglaterra como era de esperarse. Quiere imponerse a través de una larga posesión.

1' ¡¡A las manos de Pickford!! Primer acercamiento de Dinamarca con Maehle, que prueba fortuna con un chut raso desde la frontal.

¡¡Arranca el partido en el Frankfurt Arena!! pone ya a rodar la pelota.

Los jugadores ya pisan el césped del Frankfurt Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Dinamarca e Inglaterra. El colegiado portugués Artur Soares Dias será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde, mientras que su compatriota Tiago Martins le asistirá en el VAR.

5. Inglaterra ganó 1-0 contra Serbia en su primer partido de la EURO 2024. Los “Tres Leones” nunca han ganado sus dos primeros partidos en una Eurocopa.

4. Dinamarca completó 583 pases y disfrutó de una precisión de pase del 89% en su empate 1-1 contra Eslovenia en la primera jornada, ambos récords para los daneses que Opta tiene datos registrados (desde 1980) en la Eurocopa.

3. Dinamarca ha ganado solo uno de sus últimos seis partidos de la fase de grupos de la Eurocopa (1E 4D), venciendo a Rusia por 4-1 en la Euro 2020 para asegurar la clasificación a los octavos de final.

2. Sólo se han marcado cinco goles en los últimos cuatro encuentros entre Dinamarca (2) e Inglaterra (3) en todas las competiciones.

1. Este será el cuarto encuentro entre Dinamarca e Inglaterra en un gran torneo, entre la Eurocopa (3) y el Mundial (1). Dinamarca hasta ahora no ha ganado ninguno de los tres encuentros anteriores (1E 2D), anotando solo un gol en total, el de falta directa de Mikkel Damsgaard en la semifinal de la Euro 2020.

Algunos datos sobre ambas selecciones de cara al partido.

Por su parte, el combinado nórdico dirigido por Kasper Hjulmand sabe que este probablemente sea el duelo más complicado de su grupo. Sin embargo, no se puede dar el lujo de sufrir otro tropiezo, como ya sucedió en el partido de la primera fecha. Una victoria le dejaría empatado en puntos con Eslovenia (4), que ha ganado en el partido previo a este, por delante de los ingleses y lo serbios.

El 0-1 de los ingleses gracias al tanto del jugador del Real Madrid ha quedado como un resultado muy corto para las expectativas que se han creado en torno a la selección de Southgate. Se atascaron en la primera parte, sufrieron para generar ocasiones y terminaron firmando un partido flojo con poco brillo. Ahora, ante los daneses, esperan ofrecer una mejor imagen para sellar matemáticamente la clasificación directa para los octavos.

Segunda jornada del Grupo C para las selecciones de Dinamarca e Inglaterra, que comenzaron esta Eurocopa de manera distinta. Los daneses empataron a uno con Eslovenia después de estar muchos minutos por delante gracias al tanto en la primera parte de Eriksen, que sigue como el líder de Dinamarca tres años de sufrir un paro cardíaco en la anterior Euro. Por otro lado, los ingleses vencieron a Serbia con un solitario gol de Bellingham.

En el banquillo de Inglaterra: Dean Henderson y Aaron Ramsdale como porteros suplentes, Aaron Ramsdale, Ezri Konsa, Lewis Dunk, Conor Gallagher, Ivan Toney, Anthony Gordon, Ollie Watkins, Jarrod Bowen, Eberechi Eze, Joe Gomez, Cole Palmer, Adam Wharton y Kobbie Mainoo.

En el banquillo de Dinamarca: Frederik Ronnow y Mads Hermansen como porteros suplentes, Simon Kjaer, Mathias Jensen, Andreas Skov Olsen, Kasper Dolberg, Zanka, Mikkel Damsgaard, Christian Norgaard, Alexander Bah, Yussuf Poulsen, Anders Dreyer, Rasmus Kristensen y Jacob Bruun Larsen.

¡Sin cambios en Inglaterra! Gareth Southgate sale con el mismo once que logró la victoria ante Serbia. La principal amenaza del combinado sigue siendo toda la maquinaria que tiene en ataque con Harry Kane, Phil Foden, Bukayo Saka y un Jude Bellingham que llega en un estado de forma formidable después de ser elegido como MVP del choque contra los serbios.

¡Titularidad para Joakim Maehle! La entrada del jugador del Wolfsburgo por Alexander Bah es la única variante propuesta por Kasper Hjulmand para este partido contra los ingleses. Christian Eriksen es la gran baza de Dinamarca en el mediocampo.

Por su parte, Inglaterra empezará con (4-2-3-1): Jordan Pickford – Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Kieran Trippier – Trent Alexander-Arnold, Declan Rice – Bukayo Saka, Jude Bellingham, Phil Foden – Harry Kane.

Dinamarca sale con los siguientes onces jugadores (3-4-1-2): Kasper Schmeichel – Joachim Andersen, Andreas Christensen, Jannik Vestergaard – Joakim Maehle, Morten Hjulmand, Pierre-Emile Hojbjerg, Victor Kristiansen – Christian Eriksen – Jonas Wind y Rasmus Hojlund.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes todos! Bienvenidos al encuentro entre las selecciones de Dinamarca e Inglaterra, que se miden en el Frankfurt Arena por la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024. ¡Comenzamos con la previa!