R. Sociedad 1-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Oyarzabal 70'
Mallorca MLL
1(5)
Giovanni González 49'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este apasionante encuentro copero entre la Real Sociedad y el Mallorca. Mañana conoceremos al segundo finalista, que saldrá del enfrentamiento entre el Athletic Club y el Atlético de Madrid. ¡Un cordial saludo y hasta la próxima!

El Mallorca vuelve a una decisión de Copa del Rey 21 años después de disputar la final frente al Recreativo de Huelva en el Martínez Valero, cuando conquistó el primer y único título copero de su historia. Momento histórico para un conjunto que mantiene vivo el sueño copero después de una gran campaña en la que superó al Tenerife, al Girona y, ahora, a la Real Sociedad. Hay que comentar que, con la clasificación a la final del próximo 6 de abril en La Cartuja, el conjunto mallorquinista también se asegura la participación en la próxima edición de la Supercopa de España.

¡¡Final en el Reale Arena!! ¡¡El Mallorca elimina a la Real Sociedad en los penaltis!! ¡El Estadio de La Cartuja ya tiene a su primer finalista! En una tanda de penaltis perfecta en la que acertó los cinco lanzamientos, el Mallorca supera a la Real Sociedad y se mete en la final de la Copa del Rey 2023-24. Decepción para un equipo 'txuri-urdin' que encontró el empate 1-1 en la segunda parte con Mikel Oyarzabal y que buscó la remontada hasta el final en el tiempo extra, pero que en la decisión desde los once metros se acabó estrellando en un Dominik Greif que detuvo el lanzamiento del propio Oyarzabal. Fiesta en Palma con una clasificación que sabe a gloria después de mucha resistencia y aguante en el campo de la Real.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI DARDER!! Real Sociedad 4-5 MALLORCA. ¡¡Darder no falla desde los once metros!! ¡¡Bate a Álex Remiro!! El Mallorca va a estar en la final de Sevilla. ¡¡Se desata la locura de los isleños!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BECKER!! REAL SOCIEDAD 4-4 Mallorca. ¡¡La Real sigue viva!! Marca el delantero surinamés con un disparo ajustado al palo.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RADONJIC!! Real Sociedad 3-4 MALLORCA. El serbio fusila a Álex Remiro con un chut fuerte a la derecha.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARTÍN ZUBIMENDI!! REAL SOCIEDAD 3-3 Mallorca. Pequeño amago del donostiarra para volver a igualar la tanda.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OMAR MASCARELL!! Real Sociedad 2-3 MALLORCA. ¡¡No falla desde los once metros!! Engaña a Álex Remiro para marcar el tercero de los isleños.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLASAGASTI!! REAL SOCIEDAD 2-2 Mallorca. Frialdad del jugador realista para igualar la tanda de penaltis.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANU MORLANES!! Real Sociedad 1-2 MALLORCA!! Gran golpeo del futbolista maño, escogiendo su lado derecho.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BEÑAT TURRIENTES!! REAL SOCIEDAD 1-1 Mallorca. Tiro raso y bastante centrado para engañar a Dominik Greif.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIQI!! Real Sociedad 0-1 MALLORCA. ¡¡Muriqi adelanta al equipo isleño!! Álex Remiro se tira al lado opuesto del lanzamiento del kosovar.

¡¡LO HA PARADO DOMINIK GREIF!! REAL SOCIEDAD 0-0 Mallorca. Estirada del portero eslovaco para detener el tiro de Mikel Oyarzabal.

La Real Sociedad será la encargada de comenzar disparando.

¡Turno de penaltis en el Reale Arena! Los capitanes Mikel Oyarzabal y Antonio Raíllo se unen en el sorteo para determinar qué equipo empieza tirando.

El primer billete a la final de La Cartuja se va a decidir desde los once metros. Ni la Real Sociedad ni el Mallorca fueron capaces de romper la igualdad 1-1 que resistió durante el tiempo reglamentario. Con mucho cansancio en las pernas, ambos equipos mostraron competitividad durante el tiempo extra, pero sin acertar ninguna de sus definiciones.

121' Remate Penal atajado Dominik Greif

119' ¡Final del tiempo extra! ¡Nos vamos a la tanda de penaltis!

118' El Mallorca maneja los hilos del partido con mucha frialdad. Quiere reservar energía para una posible tanda de penaltis.

117' Sigue la igualdad total sobre el césped. Ninguno se acerca a la portería contraria.

116' Raíllo, tendido en el suelo. Se acerca Gil Mazano para interesarse por la situación del central.

115' Están los dos equipos muy desgastados y no quieren sustos en sus área. Se nota el cansancio en las piernas.

114' Saque de portería para la Real.

113' Buscando alternativas Muriqi dentro del área. El Mallorca juega de forma inteligente, haciendo que la pelota se quede en el último tercio de campo de Álex Remiro.

113' Tarjeta Amarilla Ahora hay falta de Le Normand sobre Muriqi, que se retuerce en el césped. El central de la Real reconoce la amonestación.

110' Gil Manzano señala la falta de Muriqi en el choque con Le Normand.

108' La Real busca tener un momento de equilibrio y pausa con toques cortos en el centro de campo.

107' ¡¡A las manos de Dominik Greif!! Ahora es Umar Sadiq quien intenta acertar el disparo desde dentro del área.

106' ¡¡Dominik Greif!! Gran intervención del meta eslovaco ante el disparo de Sheraldo Becker,

105' ¡¡Arranca la segunda parte de la prórroga!!

¡Descanso en el Reale Arena! A falta de 15 minutos para la conclusión del tiempo extra de la prórroga, no se mueve el marcador igualado en la eliminatoria. Lo más destacado ha sido un disparo de Kieran Tierney que, si no fuera por la intervención de Samú Costa, habría superado o la línea de gol del Mallorca.

109' ¡Final de la primera parte de la prórroga!

109' Tarjeta Amarilla Vedat Muriqi va al límite y golpea a Robin Le Normand en una acción arriba. ¡Tarjeta amarilla para el kosovar!

107' La afición realista sigue animando a sus futbolistas en estos últimos minutos antes del descanso.

106' Trabajo para Gil Manzano en el área antes del córner del Mallorca. Pide que no haya agarrones.

105' ¡¡Vaya reacción de Álex Remiro!! Mete la mano a un centro cerrado de Sergi Darder. Hay córner para los isleños.

105' Cambio Entra Nemanja Radonjic por Cyle Larin.

105' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Entra Omar Mascarell y se marcha Samú Costa.

104' Cuatro minutos más en esta primera parte de la prórroga.

104' Cambio También se marcha Take Kubo para que entre Umar Sadiq.

104' Cambio Doble cambio en la Real. Se marcha Mikel Merino y entra Jon Olasagasti.

103' ¡¡La manda arriba Samú Costa!! No acierta el portugués en su intento desde fuera del área.

102' Saque de esquina larguísimo de Beñat Turrientes que no encuentra rematador.

101' Muy enfadado el banquillo del Mallorca por la última acción sobre Muriqi. Se queja Aguirre de penalti sobre el kosovar.

100' ¡¡Mete los puños Álex Remiro!! Y Muriqi se queda noqueado tras la acción. Lío en el área de la Real tras el despeje del portero de Cascante.

99' Saque de esquina favorable al Mallorca. Lo va lanzar Sergi Darder.

99' Cambio También se incorpora Toni Lato. Se va Jaume Costa.

99' Cambio Javier Aguirre introduce un doble cambio en las filas de su equipo. Mete a Sergi Darder y retira a Dani Rodríguez.

97' ¡¡No hay tanto en el Reale Arena!! ¡¡Sigue el empate en el marcador!! Valentín Pizarro Gómez entiende que el balón no traspasa del todo la línea de gol.

97' Javier Aguirre dice que siga el juego, mientras que los jugadores de la Real piden que el tanto suba al marcador. Hay la duda de si le balón ha superado la línea de gol por completo.

96' Se está revisando la acción desde la sala VOR, donde está el colegiado Valentín Pizarro Gómez.

95' ¡¡No entra la ocasión de la Real!! ¡¡Se mantuve Samú Costa sobre la línea para evitar el gol de los locales!! Oportunidad clarísima para el 2-1.

94' Por parte de la Real, Umar Sadiq será la alternativa de Imanol Alguacil.

93' Sergi Darder y Toni Lato serán los próximos cambios en las filas del Mallorca.

92' Gran trabajo de Cyle Larin para recibir de espaldas a la portería. El Mallorca apuesta por mantener la pelota en territorio rival a través de la resistencia del delantero canadiense.

91' Mikel Merino termina poniendo orden en el centro de campo de la Real, que arranca la prórroga con mucha paciencia.

90' ¡Arranca la primera mitad de la prórroga!

El primer finalista de la Copa del Rey 2023-24 será decidido en la prórroga, que se jugará en dos tiempos extras de 15 minutos. En caso de persistir el empate, el billete a La Cartuja se decidirá en la tanda de penaltis. Veremos si los jugadores de ambos equipos conseguirán mantener el nivel de competitividad mostrado a lo largo de la segunda parte pese a la fatiga acumulada.

¡¡Final de los 90 minutos en San Sebastián!! Un gol de Mikel Oyarzabal neutraliza el marcador en el Reale Arena después del tanto inicial de Gio González, que llegó a dar esperanzas al Mallorca durante algunos minutos. Después del 1-1 anotado por el capitán 'txuri-urdin', los locales lograron colgar pelotas al área, pero ninguno de sus intentos pudo inquietar a Dominik Greif, que se mostró seguro ante el acoso de su rival.

94' ¡¡Final del tiempo reglamentario!! ¡¡Nos vamos a la prórroga!!

93' La Real quiere mantener el balón en campo contrario y lo está consiguiendo.

92' El envío de Oyarzabal buscaba a Mikel Merino, pero el juez de línea ya había indicado la posición incorrecta del futbolista eibarrés.

91' ¡Hay córner para la Real! La pelota de Becker tenía destino, pero la mandó a la esquina Samú Costa.

90' Nos iremos hasta el 95' en el Real Arena.

90' Cambio Entra Kieran Tierney por Javi Galán.

89' ¡¡Disparo de Jaume Costa que se marcha arriba!! Le cae un buen balón al lateral valenciano, que no se lo piensa al rematar con la zurda.

88' La Real apura los últimos minutos para intentar la remontada.

88' Tarjeta Amarilla Jaume Costa ve la cartulina amarilla por demorar el saque de banda.

86' ¡Remate de cabeza de Mikel Oyarzabal que se marcha fuera! Muriqi, como un central más para defender la portería de su equipo.

85' ¡La Real pide penalti pero Gil Manzano no indicó nada!

84' La Real busca sentenciar la eliminatoria en el tiempo reglamentario. No quiere dejar al Mallorca respirar.

83' Los de Javier Aguirre no consiguen aguantar la pelota en zonas altas. Se encuentran lejos de poder hacer gol.

82' Le dura muy poco la pelota al Mallorca. La Real llega a este tramo final de tiempo reglamentario con más vigor físico.

81' Se confirma la asistencia de la noche: 35.781 espectadores presentes en las gradas del Reale Arena.

79' La Real Sociedad acorrala al Mallorca en su área. Restans 10 minutos de presión realista en búsqueda de la victoria.

79' Cambio Nueva modificación en la Real. Se retira Brais Méndez y entra Beñat Turrientes.

78' ¡¡Gran intervención de Dominik Greif!! Desvía el tiro de Sheraldo Becker para mandar el balón a córner.

77' ¡¡Salva los muebles Gio González!! ¡¡Aparece en el último momento!! Mete la pierna para que Becker no llegue al balón.

76' Beñat Turrientes se va a incorporar al partido. Ya recibe las instrucciones de Imanol en la banda.

74' ¡La manda fuera Becker! Remate sin puntería del delantero de la Real.

72' La Real aprovecha la efervescencia del gol de Oyarzabal para buscar el 2-1.

72' Cambio Cambio en el Mallorca tras el gol de empate de la Real. Se marcha Antonio Sánchez y entra Manuel Morlanes.

71' Gol de Oyarzabal (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL OYARZABAL!!! REAL SOCIEDAD 1-1 Mallorca. ¡¡El capitán 'txuri-urdin' entra para poner el tanto de la igualada!! Los realistas encuentran el empate con un tiro cruzado de Mikel Oyarzabal, aprovechando un buen pase entre líneas de Brais Méndez. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

71' Se apunta la asistencia Brais Méndez.

69' ¡Balón cómodo para Dominik Greif! Remate flojo de Mikel Merino.

68' Manu Morlanes será la próxima modificación en el Mallorca después del cambio de Vedat Muriqi.

67' La posesión de balón del equipo 'txuri-urdin' en este segundo periodo es del 65,2%

66' La Real no parece encontrar recursos válidos para inquietar a Dominik Greif. Está muy desajustada en ataque.

65' Mikel Merino pide la cartulina a Samú Costa por una nueva falta del portugués. No hay punición por parte de Gil Manzano.

64' El Mallorca intentará resistir atrás en los próximos minutos. Refuerza su línea defensiva ante el avance de la Real.

63' ¡¡La manda fuera Cyle Larin!! Error grave del canadiense en el mano a mano con Álex Remiro, pero ya estaba invalidada la acción por fuera de juego.

63' Cambio También hay cambio en la Real con la entrada de Mikel Oyarzabal. Se va Arsen Zakharyan.

62' Cambio Se marcha Abdón Prats y entra Vedat Muriqi.

60' ¡Balón a bote pronto de Javi Galán! El lateral extremeño manda el esférico por encima del travesaño de Álex Remiro.

59' Mikel Oyarzabal y Vedat Muriqi serán los dos próximos cambios en el encuentro.

58' ¡Gran despeje de Gio González! Saca una pelota que hubiera sido una clarísima ocasión para la Real. Hay córner.

57' Le cuesta salir con el balón al equipo e Imanol Alguacil. El Mallorca roba la pelota con facilidad.

56' Pasan los minutos y la Real Sociedad se ve en una situación en la que tendrá que arriesgar algo más. La ventaja del Mallorca pone a los locales en apuros.

55' ¡¡Arribaaaaaaaa!! Doble ocasión para Javi Galán, buscando colocar el balón en la escuadra de Dominik Greif.

54' Manu Morlanes recibe instrucciones de Toni Amor, el segundo de Javier Aguirre. El futbolista maño será el primer cambio en las filas del Mallorca.

53' Hay falta de Jaume Costa sobre Take Kubo en la frontal del área. La Real Sociedad dispone de una buena ocasión a balón parado.

51' ¡Se confirma el tanto de Gio González! Se saca la pelota desde el centro con el Mallorca por delante.

50' Valentín Pizarro Gómez está revisando la acción de gol desde la sala VOR.

50' Se apunta la asistencia Jaume Costa.

50' Gol de Giovanni González (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIO GONZÁLEZ!!! Real Sociedad 0-1 MALLORCA. ¡¡Golpea primero el equipo balear!! Centro magnífico de Jaume Costa que encuentra a Gio González en el segundo palo. El uruguayo aparece de la nada para realizar un cabezazo picado que adelanta a su equipo. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

48' Sheraldo Becker sufre la falta después de una acción con Samú Costa. El delantero internacional con Suriname entra con buen pie para imponerse ante sus rivales.

47' Salen a calentar Mikel Oyarzabal, Beñat Turrientes y Umar Sadiq.

46' No hay cambios por parte del Mallorca durante el paso por los vestuarios.

45' ¡Comienza la segunda mitad en el Reale Arena!

45' Cambio Hay un cambio en las filas de la Real antes de la reanudación. Se marcha André Silva y entra Sheraldo Becker.

Con este resultado, la eliminatoria se iría a la prórroga, dividida en dos tiempos de 15 minutos. Queda todo por decidir en un segundo tiempo en el que los futbolistas tendrán que ofrecer un punto más de intensidad si quieren salir victoriosos esta noche.

¡¡Descanso en San Sebastián!! Se retiran los protagonistas del encuentro con el empate sin goles. Ha sido una primera parte dinámica que ha evidenciado la dificultad de la Real Sociedad de generar ocasiones de gol, con casi todos sus intentos frustrados por la sólida defensa del Mallorca. Cuando la primera mitad se acercaba al final, un balón de Zubimendi que tocó en el brazo de Copete dentro del área le otorgó una valiosa oportunidad de penalti al equipo realista, pero la parada de Dominik Greif a Brais Méndez mantuvo la igualdad en el marcador.

46' ¡¡Final de la primera parte!!

46' Remate ¡¡La saca Dominik Greeeeeeif!! Lanzamiento de pena máxima de Brais Méndez que se va al medio, donde estaba bien colocado el meta eslovaco del Mallorca.

46' Remate La Real Sociedad desperdicia una gran oportunidad desde los once metros.

43' ¡¡Penalti para la Real Sociedad!! El centro de Martín Zubimendi toca en el brazo de José Copete, que ni siquiera se queja de la decisión señalada por Gil Manzano.

42' Gran corte de Gio González para evitar el control de Arsen Zakharyan. El Mallorca vuelve a neutralizar su rival.

41' ¡No se lo piensa Dominik Greif! Mete la cabeza para mandar el balón al lateral. La Real ahora apuesta por envíos en largo para superar la defensa del Mallorca.

40' Gil Mazano señala la falta de Antonio Sánchez sobre Brais Méndez en el círculo central.

39' La Real vuelve a tener muchos problemas para salir de su campo. No encuentra desajustes en el juego de su rival.

38' ¡¡Se precipita Abdón Prats!! Dani Rodríguez busca en la frontal al delantero de Artà, cuyo disparo con la zurda se marcha desviado.

36' Vuelve a calentar Sheraldo Becker en las filas de la Real Sociedad. Tiene pinta que el delantero surinamés será una de las apuestas de Imanol para la segunda etapa.

35' No hay grandes diferencias con respecto al partido de ida disputado en Son Moix. El Mallorca consigue hacer que la Real no explote el factor campo.

34' Imanol Alguacil intenta buscar soluciones contra la presión que ejerce el Mallorca. Sus últimas instrucciones se han dirigido precisamente a Igor Zubeldia.

33' Empieza a tener más la pelota el Mallorca. Va a sacar de banda Gio González en zonas altas.

32' El partido es una batalla permanente por el balón. Hay mucha entrega de los jugadores de la zona media del campo.

30' Queda tendido sobre el césped Samú Costa tras un choque con André Silva. Interviene Jesús Manzano con la falta favorable al Mallorca.

29' El remate de Zakharyan desde la frontal es el primer tiro entre los palos en lo que llevamos de encuentro.

28' ¡¡Lo bloca Dominik Greif!! Era difícil el disparo de Arsen Zakharyan, pero estaba bien colocado el portero eslovaco para detener el intento con las dos manos.

26' El equipo 'txuri-urdin' sigue intentándolo por las bandas pero no es capaz de encontrar a André Silva, la referencia ofensiva en el dibujo de Imanol. El portugués está solo entre los centrales del Mallorca.

25' Sheraldo Becker vuelve a sentarse en el banquillo de la Real Sociedad después de realizar algunos minutos de calentamiento. Seguirá en el campo Arsen Zakharyan, que ya no se duele de zona lumbar.

24' Está siendo tremendo el trabajo táctico de los centracampistas del Mallorca para evitar la circulación fluida de la Real.

23' La Real lleva el balón de un lado a otro para desgastar al Mallorca. Ejercicio de resistencia de los locales con el esférico.

22' De momento no llevamos ningún remate entre los tres palos de ambos porteros.

21' El envío de Brais Méndez buscando a Mikel Merino se marcha por la línea de fondo. No fue buena la jugada ensayada de los muchacos de Imanol Algaucil.

21' Tarjeta Amarilla Jesús Gil Mazano amonesta a José Copete por un agarrón sobre Take Kubo.

18' La iniciativa está siendo de la Real Sociedad, cada vez más cerca de la portería de Dominik Greif. Nuevo saque de esquina para los locales.

17' Se va al suelo Zakharyan, que se toca la zona de las costillas como si le faltara aire. Sheraldo Becker empieza a calentar por si el ruso no pueda seguir.

16' Arsen Zakharyan lleva la mano a la zona del hombro derecho. Preocupación para la Real Sociedad.

15' Superamos el primer cuarto de hora en San Sebastián. Ambos equipos tienen problemas para generar volumen de juego ofensivo.

13' El Mallorca está posicionado para presionar la salida de la Real Sociedad. La vigilancia constante de los baleares evita el juego de los realistas en la medular.

12' ¡¡Fueeeeeeeeera!! Dani Rodríguez trata de ver portería en el primer disparo del Mallorca. Su golpeo con la zurda acaba saliendo por la izquierda de Álex Remiro.

11' De momento el Mallorca resiste sin apuros al ímpetu de la Real Sociedad. El cuadro bermellón está cómodo con esta situación de juego.

9' Busca la Real Sociedad progresar por los costados con un Arsen Zakharyan muy participativo, encarando por banda izquierda.

8' Take Kubo se queja de una falta de José Copete pero el colegiado Jesús Gil Manzanos dice que no hay nada punible en la acción. Salió muy bien el defensor andaluz.

7' Gran centro de Antonio Sánchez y despeje  de cabeza de Martín Zubimendi, ayudando a su equipo en tareas defensivas.

6' Martin Valjent mete el pie para conceder el primer córner del choque. La Real buscará su primera oportunidad desde la esquina.

5' Sin ocasiones claras de momento. Minutos de tanteo entre los dos equipos, que han comenzado el partido con mucha intención de hacer daño.

4' La Real empieza a tomar el pulso al partido con muchos toques en campo contrario. Imanol Alguacil se dirige a sus jugadores para corregir posiciones.

3' Buena recuperación por parte de Antonio Sánchez, cortando la jugada de Take Kubo. El jugador japonés tiene libertad para arrancar y buscar la línea de fondo en el costado derecho.

2' Hay que mencionar el impresionante ambientazo que se vive en el Reale Arena. La afición realista no para de cantar en estos primeros instantes, claramente volcada con su equipo.

1' El partido arranca con mucha energía sobre el césped. Dani Rodríguez intanta marcharse con la pelota y le traba por detrás Brais Méndez para cometer la primera falta del encuentro.

¡Comienza el partido! ¡Ya juegan la Real Sociedad y el Mallorca!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité de Árbitros de Extremadura, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro dombenitense estará asistido en el VAR por Valentín Pizarro Gómez, del comité territorial madrileño.

Este será el tercer enfrentamiento entre los dos equipos en menos de un mes. Además del choque de ida, vascos y baleares midieron sus fuerzas en partido válido por LaLiga el pasado 18 de febrero, con resultado favorable a los de Imanol: victoria ‘in-extremis’ en Palma gracias a un tanto de Mikel Merino que, sumado al gol de Take Kubo, remontó el 1-0 de Antonio Sánchez anotado en el inicio del encuentro.

El Mallorca, por su parte, aspira a alcanzar la cuarta final copera de su historia, con el sueño de repetir el guion de la edición disputada en 2002-03, la última vez en que pisó la última instancia de la competición. Fue en ese año cuando el conjunto mallorquinista se hizo con su primer título de Copa después de vencer al Recreativo de Huelva en el Martínez Valero.

Por si fuera poco, no ganan delante de su público desde el 26 de noviembre contra el Sevilla (2-1) en Liga. O lo que es lo mismo, ya suman seis partidos seguidos sin vencer (4E 2D) cuando juegan en casa, una secuencia negativa que debe intentar romper si quiere dar ese paso que le permita soñar con el título copero.

Los hombres de Imanol Alguacil llegan a este encuentro mostrando dos caras muy distintas en sus últimos compromisos. Por un lado, han sido muy fiables en la competición copera, superando a Osasuna y Celta de Vigo para plantarse en las semifinales. Sin embargo, no terminan de cosechar buenos resultados ni en Liga ni en Champions, una vez que vienen de caer contra el Villarreal y el Paris Saint-Germain, en respectivos torneos.

¡Noche grande en San Sebastián! La Real Sociedad y el Mallorca se juegan durante los próximos 90 minutos uno de los billetes para la gran final de la Copa del Rey 2023-24, que se disputará el próximo 6 de abril, en el estadio de La Cartuja de Sevilla. El empate a cero de la ida en Son Moix deja todo por decidir en el Reale Arena, un campo que estará a rebosar para apoyar a su equipo.

En el banquillo del Mallorca: Predrag Rajkovic e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Matija Nastasic, Toni Lato, Omar Mascarell, Vedat Muriqi, Manu Morlanes, Sergi Darder, Javi Llabrés, Nacho Vidal y Nemanja Radonjic.

En el banquillo de la Real Sociedad: Unai Marrero como portero suplente, Mikel Oyarzabal, Sheraldo Becker, Urko González, Jon Olasagasti, Kieran Tierney, Umar Sadiq, Jon Pacheco, Beñat Turrientes, Jon Magunazelaia y Jon Aramburu.

Javier Aguirre, por otro lado, solo modifica dos nombres en su once con respecto al partido de Son Moix. José Copete entra por Matija Nastasic en la defensa de tres centrales, mientras que Antonio Sánchez sustituye a Sergi Darder en el centro de campo. Eso sí, el ‘Vasco’ mantiene la pareja ofensiva de hace tres semanas, con Cyle Larin como referencia en ataque al lado de Abdón Prats.

Arsen Zakharyan es la apuesta de Imanol Alguacil para suplir la baja de Barrenetxea, que fue titular en la ida y que hoy no puede estar por unas molestias en la zona lumbar. André Silva es la otra novedad en el once de la Real Sociedad, entrando por un Umar Sadiq que parte desde el banquillo.

Por su parte, el Mallorca saltará al campo con (5-3-2): Dominik Greif – Gio González, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Copete, Jaume Costa – Antonio Sánchez, Samú Costa, Dani Rodríguez – Cyle Larin y Abdón Prats.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Álex Remiro – Hamari Traoré, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Javi Galán – Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Arsen Zakharyan – Take Kubo y André Silva.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Estamos a puntos de comenzar el segundo partido de una de las semifinales de la Copa del Rey 2023-24, que enfrentará a la Real Sociedad y al Real Club Deportivo Mallorca. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:30h en el Reale Arena.