Mallorca 0-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

La Real Sociedad se va de Son Moix satisfecha con el rendimiento de su equipo y con el resultado fuera de casa, pero con la sensación de que podría haber logrado la victoria por las múltiples ocasiones desperdiciadas. El Mallorca, por su parte, tiene claro que tendrá que ser más agresivo en San Sebastián si quiere meterse en la final.

¡¡Final en Palma!! El Mallorca y la Real Sociedad firman tablas (0-0) en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. La segunda mitad del partido siguió el guion de la primera, con el equipo donostiarra mandando en el juego através de una posesión larga (70%) con agilidad e intención de llegar al área de Dominik Greif. La portería a cero del encuentro se explica desde la solidez de la defensa de los locales pero también por la falta de precisión de ambos conjuntos en la segunda mitad: Abdón Prats pudo decantar la balanza a favor de los suyos con un tiro que se marchó rozando el palo de Remiro, mientras que Umar Sadiq perdonó una ocasión clarísima al mandar la pelota por encima del travesaño en boca de gol.

97' Tarjeta Amarilla Jaume Costa ve la cartulina amarilla tras el pitido final.

96' ¡¡Final del partido en Son Moix!!

95' La Real Sociedad va a tener la última oportunidad del encuentro.

95' Tarjeta Amarilla André Silva es amonestado por protestar.

94' Llega muy forzado Hamari Traoré y hace la falta sobre José Copete.

93' La Real Sociedad tampoco arriesga en ataque para conservar el empate sin goles.

92' El Mallorca levanta un muro atrás. No quiere sustos en estas últimas acciones.

91' Muñiz Ruiz ha señalado seis minutos de prolongación. ¡Nos iremos hasta el 96'!

90' Arranque de Javi Galán que fuerza una falta en campo contrario. La Real va a buscar una jugada ensayada.

90' Cambio Del lado balear, Omar Mascarell entra por Samu Costa.

90' Cambio También se marcha Mikel Merino para que entre Beñat Turrientes.

90' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: se marcha Ander Barrenetxea y entra Jon Magunazelaia.

87' Córner favorable a la Real Sociedad. Lo va a lanzar Brais Méndez.

86' Beñat Turrientes y Jon Magunazelaia, los próximos en saltar al terreno de juego.

85' No se quiere desarmar la Real Sociedad. Encajar un tanto en estos últimos minutos podría complicar sus opciones para el partido de vuelta.

84' Samu Costa consigue cabecear a saque de banda. Gran trabajo defensivo del futbolista luso en esta segunda parte.

83' Imanol Alguacil va a realizar nuevos cambios para dar más impulso a su equipo en estos últimos minutos.

82' Los dos equipos tienen el deseo de abrir el marcador, pero ninguno lo consigue.

81' Tarjeta Amarilla Mikel Merino es amonestado por un pisotón sobre Samu Costa.

79' Entramos en la recta final del partido en Palma. Veremos si los últimos cambios modifican la dinámica en el terreno de juego.

78' Cambio Por parte de la Real, Umar Sadiq se marcha cabizbajo por las ocasiones falladas. Entra en su lugar André Silva.

77' Cambio Javier Aguirre también refresca la medular con Manu Morlanes. Se va Sergi Darder.

77' Cambio Dani Rodríguez deja su sitio a Antonio Sánchez.

77' Cambio Cambios en el Mallorca. Cyle Larin se marcha del campo para que entre Nemanja Radonjic.

75' Javier Aguirre prepara un triple cambio en las filas del Mallorca. El 'Vasco' necesita mover ficha para frenar el buen momento de los donostiarras.

74' La Real se siente grande en el partido y quiere aprovechar su mejor momento para golpear.

73' Dolorido Take Kubo en el círculo central. Todo apunta a que ha sufrido un golpe en la espalda.

72' ¡¡La saca con el pie Dominik Grief!! ¡¡Crece la Real con una nueva ocasión!! El portero esloveno evita el 0-1 que casi anota Ander Barrenetxea.

71' Ha sido una buena aparición de Take Kubo por el costado, prácticamente regalando el gol a Umar Sadiq. La Real desperdicia una excelente oportunidad de ponerse por delante.

70' ¡¡Qué oportunidad acaba de perdonar Umar Sadiq!! Remate por encima de la portería desde dentro del área pequeña. Increíble la que falló el nigeriano en boca de gol.

69' ¡¡La manda fuera Brais Méndez!! El gallego busca el chut por el exterior de la barrera.

68' Brais Méndez se coloca cerca del balón para ejecutar el tiro libre. Muñiz Ruiz pide disciplina a la barrera del Mallorca.

68' Tarjeta Amarilla Dani Rodríguez es amonestado por una dura acción sobre Ander Barrenetxea.

67' Cambio Hay cambio en las filas del Mallorca. Abdón Prats deja su sitio a Vedat Muriqi.

65' ¡Evita el córner José Copete! Buena acción del central andaluz en línea de fondo.

64' Javier Aguirre llama a Vedat Muriqi. El 'Vasco' va a realizar el primer movimiento en su equipo.

62' La Real toca y toca en propio campo ante la mirada de los jugadores del Mallorca. Los centrales buscan asumir un poco más de peso con la pelota.

61' Finalmente no habrá modificaciones en el equipo bermellón. Se recupera Abdón Prats y de momento no sale Vedat Muriqi.

60' Progresando más por la banda izquierda el Mallorca. Javier Aguirre pide tranquilidad a sus jugadores.

59' Llegamos a la primera hora de disputa de esta primera semifinal de la Copa del Rey. Ni el Mallorca ni la Real Sociedad son capaces de romper la igualdad.

57' ¡¡Umar Saaaaaaaadiq!! ¡¡Doble ocasión para la Real Sociedad!! Llega muy forzado el nigeriano y no puede batir a Dominik Grief.

56' Omar Mascarell es otro de los que también calientan en la banda de Son Moix.

55' Cyle Larin se queda tendido en el suelo para recibir las asistencias médicas. Preocupación para Javier Aguirre, que manda a calentar a Antonio Sánchez por si el canadiense no pueda seguir.

55' Tarjeta Amarilla Muñiz Ruiz muestra la cartulina amarilla a Igor Zubeldia por una falta sobre Cyle Larin. Es la primera amonestación a un jugador de la Real.

53' Vedat Muriqi calienta ante las molestias físicas de Abdón Prats. Se hizo daño el delantero del Mallorca en la última acción.

52' ¡¡Y la réplica de la Real Sociedad!! ¡¡Perdona Umar Sadiq!! Le cae una pelota dentro del área chica, pero no consigue embocarla al fondo de la portería.

51' ¡¡Qué ocasión clarísima para Abdón Prats!! ¡¡Se le va por muy poquito!! A punto estuvo el jugador de Artà de anotar el primer tanto, pero su remate se marchó fuera.

50' Del lado realista, vemos calentar a Beñat Turrientes, Jon Aramburu y Jon Magunazelaia. Imanol Alguacil piensa en posibles piezas para esta segunda parte.

49' Jugando con más criterio la Real Sociedad. En su último acercamiento, Matija Nastasic evitó que el centro de Barrene llegase al área. Hay córner.

48' Llega tarde Ander Barrenetxea y acaba derribando a Sergi Darder. Los jugadores del Mallorca piden la amarilla al donostiarra.

47' La Real Sociedad mantiene la dinámica de la primera parte, con mucha posesión y agresividad en la salida. El Mallorca, embotellado en su campo ante la insistencia del rival.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Copete por infracción sobre Take Kubo.

45' ¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y REAL SOCIEDAD!

¡¡Descanso en Palma!! El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz indica el final de la primera mitad con el empate a cero en el marcador. No ha sido un primer periodo de muchas acciones de gol, con el juego concentrándose sobre todo en la mitad de campo. Ambos equipos intercambiaron dominio y ocasiones a lo largo de los minutos, aunque la puesta en escena de los realistas fue de más protagonismo con el balón, llegando a sumar un 68% de posesión de balón. El Mallorca, que en ataque apostó más por el juego directo, está sabiendo resistir ante un equipo que viene de sacar buenos resultados en Liga y Champions.

44' ¡¡Final del primer tiempo en Son Moix!!

43' El pelotazo de Dani Rodríguez deja a Mikel Merino muy tocado. Se queda tumbado en el suelo.

42' Está empujando la Real a base de toque y una tremenda paciencia. El partido se concentra cerca del área de Grief.

41' Apura línea de fondo Take Kubo, pisando y encarando la defensa del Mallorca. Está muy rápido el japonés.

40' Envío en largo de Dominik Greif buscando a Abdón Prats. El Mallorca quiere sumar sensaciones arriba a través del juego directo.

39' Entramos en la recta final de la primera parte con equilibrio de sensaciones. Sigue el empate sin goles en Son Moix.

37' ¡¡Ocasión de Umar Sadiq que se le marcha arriba!! El nigeriano llega con ventaja por arriba, pero manda la pelota por encima de la portería de Dominik Greif.

36' Take Kubo, algo desconectado del juego de la Real. Está siendo muy vigilado por los defensas del Mallorca.

35' Otra vez en el suelo Mikel Merino. El colegiado pontevedrés detiene el partido por el impacto que ha recibido el jugador pamplonés.

34' Transmite más sensación de peligro el equipo de Javier Aguirre. Sin embargo, la Real sigue buscando trabajando la pelota con mucho ahínco.

33' ¡¡Aparece en la frontal Dani Rodríguez!! ¡¡Qué gran despliegue del Mallorca!! Zurdazo del 'Tigre de Betanzos' que se estrella en la defensa de la Real.

32' Hay falta de Abdón Prats sobre Brais Méndez en ataque. Se acerca el colegiado Muñiz Ruiz para mantener la calma entre los jugadores.

31' Imanol Alguacil le dice a Umar Sadiq que ataque más en profundidad. Ajusta su equipo en busca del primer tanto del partido.

29' Martin Zubimendi se mete entre los centrales para buscar los huecos. La Real sigue mimando el balón en territorio rival.

28' ¡¡A bote pronto con la diestra Abdón Prats!! ¡¡Qué difícil era cazar esta pelota!! El goleador del Mallorca mete el pie para mandar el balón muy cerca del poste de Álex Remiro.

27' Se proyecta en ataque Dani Rodríguez con mucha potencia. Busca romper el orden de la defensa de la Real.

26' ¡¡Bien ubicada la zaga del Mallorca!! Despeja el balón colgado por Take Kubo desde el pico del área grande.

24' Nuevo intento de ver portería por parte de la Real Sociedad. La presión de Martin Valjent está cortando la velocidad de circulación de los donostiarras.

23' La Real no encuentra desajustes en la defensa del Mallorca al mismo tiempo que los locales se sienten más cómodos sobre el césped.

21' ¡¡No llega Cyle Larin!! Nuevo acercamiento del Mallorca que no finaliza en chut a portería. La acción pone en pie a Son Moix.

20' Baja la intensidad del partido después de más de 20 minutos de disputado. Al Mallorca le está costando detectar los movimientos de los realistas.

19' Irrupción de Jaume Costa por la banda izquierda. Empieza a soltarse el combinado local.

18' ¡¡Le pega duro al esférico Umar Sadiq!! Prueba suerte con un disparo con el pie derecho que se marcha muy desviado.

17' Equivocación en el saque de banda por parte de Hamari Traoré. Lo aprovecha el Mallorca para montar la contra.

16' Trata de aparecer Mikel Merino en el conjunto vasco. El pamponés se ofrece por dentro para buscar las vías de llegar al área rival.

15' La Real Sociedad ha tenido dos acercamientos prometedores en este primer cuarto de hora, imprimiendo mucho ritmo a su juego. No se detiene el encuentro en Son Moix.

13' El tiro libre de Brais Méndez termina rebotando en Dani Rodríguez. Se reordena el equipo local.

12' Acción a balón parado favorable a la Real Sociedad. Ander Barrenetxea, listo para ejecutar el lanzamiento al área del Mallorca.

10' ¡¡Caída de Barrenetxea en el área!! La Real Sociedad pide penalti tras la acción individual en territorio rival, pero el colegiado Muñiz Ruiz indica al jugador que se levante.

8' Al conjunto balear no le dura la pelota cuando consigue recuperarla en campo contrario. Javier Aguirre, muy atento a los compases de sus jugadores en estos primeros minutos de duelo.

7' El partido vive un enorme bloqueo en el centro de campo. Los dos equipos minimizan sus riesgos y no consiguen avanzar metros.

5' ¡¡Envío fácil para Álex Remiro!! El centro de Abdón Prats se marcha directamente a la portería de la Real, donde estaba atento Remiro para hacerse con la pelota.

4' Acelera Cyle Larin para plantarse en la frontal del área, pero aparece Javi Galán para mandar el balón al lateral del campo. Hay saque de banda favorable a los locales.

3' Ninguno de los dos equipos quiere asumir riesgos en la salida de balón en estos primeros minutos de partido. Buscan conectar con sus delanteros en largo.

2' ¡¡Disparo con toda la intención de Brais Méndez!! No duda el futbolista realista a la hora de sacarse el tiro desde la frontal. Lo bloca Dominik Grief.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro pontevedrés estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes, adscrito al comité territorial asturiano.

La eliminatoria copera le llega en un buen momento al equipo ‘txuri-urdin’, tras la buena racha de resultados cosechada en los últimos compromisos de Liga (peleando en la parte alta) y Champions (clasificado como primero de grupo). Solo ha sufrido una derrota en sus últimos 18 partidos entre todas las competiciones, mientras que los baleares vienen de sumar dos derrotas seguidas en el campeonato doméstico.

El Mallorca, el equipo con menos títulos coperos (1) de los cuatros semifinalistas, aspira a llegar a la cuarta final de su historia, con el sueño de repetir la hazaña que logró en la edición 2002/03. Bajo las órdenes de Gregorio Manzano, el conjunto mallorquinista se impuso 0-3 al Recreativo de Huelva en el Martínez Valero para hacerse con su primer título de Copa

La Real Sociedad, por su parte, llega a una nueva semifinal de la Copa del Rey desde la mano de Imanol Alguacil. Y es que esta es la primera vez que el entrenador de Orio mete a su equipo entre los cuatros mejores de la competición desde el título conquistado en la campaña 2019/20, cuando le ganó al Athletic Club en la final. Para llegar a esta fase, el conjunto realista superó a dos equipos de la élite del fútbol español en octavos y cuartos: al Celta de Vigo en Balaídos y al último finalista Osasuna en El Sadar.

El Mallorca llega a este enfrentamiento tras superar de forma heroica al Girona, el equipo que está siendo la gran sensación del fútbol español de esta temporada. En los octavos de final, los de Javier Aguirre apearon al Tenerife de la competición después de vencer 'in extremis' con un gol de Cyle Larin en el minuto 120 de la prórroga.

¡Vuelve la emoción de la Copa del Rey! El Mallorca y la Real Sociedad se juegan durante los próximos 180 minutos uno de los billetes para estar en la gran final del torneo, que será disputada el próximo 6 de abril en el estadio de La Cartuja de Sevilla. Será el reencuentro entre dos equipos que se vieron las caras en la anterior edición de la competición copera, cuando los donostiarras avanzaron de ronda en duelo correspondiente a los octavos de final.

En el banquillo de la Real Sociedad: Unai Marrero como portero suplente, Arsen Zakharyan, Urko González, Jon Olasagasti, Jon Pacheco, André Silva, Beñat Turrientes, Jon Magunazelaia, Pablo Marín, Jon Aramburu e Iñaki Rupérez.

En el banquillo del Mallorca: Predrag Rajkovic e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Toni Lato, Siebe van der Heyden, Omar Mascarell, Vedat Muriqi, Manu Morlanes, Antonio Sánchez, Javi Llabrés, Nacho Vidal y Nemanja Radonjic.

Por otro lado, Take Kubo y Hamari Traoré son dos de las novedades en el once inicial de la Real Sociedad después de regresar de los compromisos con sus selecciones en la Copa Asia y la Copa África, respectivamente. Con respecto al partido contra el Celta de Vigo, también entran Javi Galán por Kieran Tierney en el lateral izquierdo, Ander Barrenetxea por Mikel Oyarzabal (no está ni en el banquillo) y Umar Sadiq por André Silva en el frente de ataque.

La sanción de Antonio Raíllo por la expulsión frente al Girona en cuartos obliga a Javier Aguirre a modificar su línea defensiva, dando la titularidad Matija Nastasic. En la medular, entran Samu Costa y Sergi Darder en detrimento de Antonio Sánchez y Omar Mascarell. Eso sí, en ataque repite de inicio el tándem formado por Abdón Prats y Cyle Larin.

Por su parte, la Real Sociedad saltará al campo con (4-4-2): Álex Remiro – Hamari Traoré, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Javi Galán – Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Ander Barrenetxea – Umar Sadiq y Take Kubo.

Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Dominik Greif – Gio González, Martin Valjent, Matija Nastasić, José Copete, Jaume Costa – Dani Rodríguez, Samu Costa, Sergi Darder – Abdón Prats y Cyle Larin.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Estamos a puntos de comenzar la primera semifinal de la Copa del Rey 2023-24, que enfrentará al Real Club Deportivo Mallorca y la Real Sociedad de Fútbol. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en Palma.