Girona 3-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Stuani 14', 18' (p),Daley Blind 25'
Rayo RAY
1
Nteka 35'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Tras no superar sus dos últimas fases de octavos de final, siendo eliminado por el Villarreal en 2020/21 (0-1) y por el Rayo Vallecano en 2021/22 (1-2), el conjunto rojiblanco consigue pasar por segunda ocasión en su historia a la ronda de cuartos de final del torneo copero. Temporada de ensueño para el Girona, que se cuela entre los ocho mejores de la competición al mismo tiempo que pelea con el Real Madrid el liderato de LaLiga.

La falta de pegada, personificada en un irreconocible Raúl de Tomás y en un voluntarioso pero poco eficaz Randy Nteka, condenan al Rayo Vallecano a la eliminación. Hasta 20 remates totales ha facturado el cuadro rayista en Montilivi, concretando tan solo tres ocasiones entre los tres palos defendidos por Juan Carlos. En ese sentido, los franjirrojos no gobernaron ninguna de sus dos áreas, frágiles en defensa y sin veneno en la portería contraria.

Pese a que apretó en los diez últimos minutos, el conjunto albirrojo ha sabido gestionar durante todo el segundo tiempo la renta de dos goles conseguida en el primer periodo. El ritmo de partido fue de más a menos, con un Girona algo más replegado y sin la intención de ser tan vertical como en los primeros compases. El carrusel de cambios no afectó a la dinámica del equipo, sorprendiendo un Antal Yaakobishvili en defensa, decisivo en un par de acciones claves para mantener el resultado.

¡¡¡¡EL GIRONA SE HACE CON LA VICTORIA!!!! El doblete de Cristhian Stuani y la diana de Daley Blind en el primer tiempo derrotan al Rayo Vallecano (3-1) y sellan la clasificación para la ronda de cuartos de final de la Copa del Rey. Los numerosos errores defensivos y la incapacidad para contener a Portu y a Tsygankov por banda derecha han pesado sobre el cuadro rayista, que ha exhibido una preocupante contundencia en área rival para mantenerse vivo en la eliminatoria. En las botas de Nteka y de Radamel Falcao estuvo la posibilidad de llegar a los minutos finales con una diferencia más reducida.

92' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MONTILIVI!!!!

90' ¡¡QUÉ PARADÓN DE DANI CÁRDENAS!! Otra jugada personal de Sávio, que finaliza el contragolpe con un golpeo raso al palo corto. Se estira el meta rayista.

90' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 92'.

88' ¡¡¡AL LARGUEEEROOOOOOOOO!!! ¡¡Sávio ha podido cerrar la eliminatoria!! El brasileño se tira con todo en el segundo palo a empujar un centrochut de Stuani. Su toque sale despedido hacia el travesaño.

87' Girando a la media vuelta, el disparo de Radamel Falcao lo tapona Antal Yaakobishvili.

86' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!! Se la juega Yan Couto acabando jugada con un disparo lejano que se le va abriendo poco a poco.

85' Y ahora lo intenta Miguel Gutiérrez con un disparo de tres dedos. Lo embolsa Dani Cárdenas.

84' ¡¡La primera de José Pozo!! De fuera hacia dentro, el de Fuengirola consigue armar el disparo desde la frontal del área. Lo bloca Juan Carlos en dos tiempos.

83' Cambio Francisco Rodríguez agota la última ventana de cambios. José Pozo entra por Óscar Valentín.

80' Lo intenta Óscar Valentín con un golpeo lejano. Se le va arriba.

80' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN MONTILIVI!! El Girona tiene ventaja de dos goles, acariciando la ronda de cuartos de final. El Rayo Vallecano perdona el segundo (3-1).

78' ¡¡Decisivo Antal Yaakobishvili en defensa!! Óscar Trejo se inventa de la nada un pase que deja a Radamel Falcao mano a mano con Juan Carlos, tardando en controlar el esférico. Esa milésima de tiempo da ventaja al central húngaro, que llega con todo a rebañar la pelota y evitar el disparo.

77' El Girona sigue bajando pulsaciones al partido tratando de que el ritmo sea lento, protegiendo su ventaja de dos goles.

76' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Juan Carlos!! Mete un balón tenso al área Pep Chavarría, buscando a Radamel Falcao como referencia.

75' Cambio Tercer cambio en el Rayo Vallecano. Entra Radamel Falcao. Se va Jorge de Frutos.

75' Cambio Míchel agota el último cambio disponible. Entra Iván Martín en el lugar de John Solís.

72' ¡Disparo de Sávio! El brasileño se activa en banda derecha, midiendo a Chavarría antes de sacar el disparo. Lo bloca Dani Cárdenas.

70' Lo intenta el Rayo Vallecano a balón parado. El cabezazo de Martín Pascual a la salida de un córner no genera problemas a Juan Carlos.

68' Falta en ataque de Cristhian Stuani, montándose encima de Martín Pascual para conectar el cabezazo a la salida de un córner.

66' ¡¡Ratiu se cruza delante de Stuani!! Portu conduce libremente por dentro, filtrando una pelota hacia el desmarque del defensor uruguayo. No le da tiempo a armar la pierna, cruzándose el lateral rumano para mandar la pelota a córner.

66' Cambio Y refresca las bandas con Álvaro García. Se va Isi Palazón.

66' Cambio Primera ventana de sustituciones en el Rayo Vallecano. Raúl de Tomás se marcha para que entre Óscar Trejo.

64' ¡Cabezazo de Abdul Mumin! La falta tocada por Pep Chavarría es rematada por el defensor ghanés. Su testarazo no coge los tres palos.

64' El Girona ha bajado un punto a su intensidad en defensa y en las marcas, lo que ha encendido al Rayo Vallecano. La ventaja es de dos goles para los albirrojos.

62' ¡¡¡FUEEEEEEEERA!!! ¡¡La ha tenido el Rayo Vallecano!! Ratiu encara dentro del área a Miguel Gutiérrez, caracoleando con bicicletas hata salir por fuera. En la línea de fondo consigue poner el centro que doma Nteka, tardando en armar el disparo. Se echa encima Antal Yaakobishvili, salvando el gol.

61' ¡¡Martín Pascual bloquea el disparo!! La excursión de Antal Yaakobishvili para birlar la pelota a Raúl de Tomás se convierte en una oportunidad para sacarse un disparo.

61' Cambio Y recurre a Aleix García para reactivar al equipo con balón. Se va Yangel Herrera.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Girona. Viktor Tsygankov deja su sitio a Valery Fernández.

57' ¡¡Latigazo de Jorge de Frutos!! Recibe de Raúl de Tomás en la cornisa del área, protege con el cuerpo para orientarse el disparo y se saca un potente chut que desvía Antal Yaakobishvili metiendo el pie.

56' Otra oportunidad para Raúl de Tomás, que no logra cabecear el centro tenso de Pep Chavarría.

55' Raúl de Tomás prueba suerte con un disparo muy lejano. Sin problemas para Juan Carlos.

54' El centro de Viktor Tsygankov lo bloca Dani Cárdenas con seguridad.

53' ¡¡Despeje de Abdul Mumin!! ¡¡Stuani esperaba con la caña preparada!! Yan Couto dobla a Tsygankov, al que manda en largo. El brasileño apura la línea de fondo para picar una pelota hacia el delantero uruguayo.

51' El Girona sigue marcando la pauta de juego en la reanudación del partido. Le cuesta al Rayo Vallecano poner el ritmo al encuentro.

49' Lo intenta Jorge de Frutos con una semivolea tras una jugada ensayada ejecutada por Isi Palazón. Su disparo se va alto.

47' La apuesta por Antal Yaakobishvili, es una oportunidad de oro para que Míchel pueda comprobar de primera mano sus hechuras para competir esta temporada con el primer equipo. La lesión de David López y la salida de Bernardo Espinosa abre un hueco en la defensa.

46' Al contrario que Míchel, Francisco Rodríguez no introduce cambios al paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO DE MONTILIVI!!!!

45' Cambio Y da entrada al canterano Antal Yaakobishvili, ocupando el lugar que deja Juanpe.

45' Cambio Hay doble cambio en el Girona. Yan Couto entra en escena. Se va Arnau Martínez.

La química entre Portu y Viktor Tsygankov por la banda derecha ha sido determinante para minimizar al conjunto franjirrojo. El murciano ha participado en cada uno de los tres goles de los locales, asistiendo en el 1-0, provocando el penalti del 2-0 y poniendo el centro del gol del 3-0. Asimismo, las diagonales hacia dentro del ucraniano, acabando con pases filtrados a la espalda de los defensores, no ha encontrado respuesta por parte de Francisco, que necesita dar ayudas a Pep Chavarría para que deje de sufrir.

La verticalidad que tanto ha caracterizado al Rayo Vallecano en las últimas temporadas se ha esfumado este año. Ni Jorge de Frutos ni Isi Palazón han conseguido hacer transitar al equipo rayista, sin peso en el último tercio, dependiendo en exceso de los posibles lances que ha podido ganar Randy Nteka con su corpulencia. Sigue preocupando el estado de forma de Raúl de Tomás, sin rastro hoy en Montilivi.

El Girona ha firmado un brillante ejercicio de efectividad de cara al marco rival, convirtiendo tres goles con apenas cinco disparos entre los tres palos. Stuani ha sabido moverse con inteligencia entre Abdul Mumin y Martín Pascual, muy verdes y sin ritmo para ser vencedores en los duelos con la veteranía del uruguayo.

¡¡Descanso en la ciudad de Gerona!! Un gol de Randy Nteka en la recta final mantiene abierta una eliminatoria que el Girona ha encarrilado con el doblete de Cristhian Stuani y la diana de Daley Blind (3-1). La fragilidad defensiva del cuadro rayista, desangrándose por su costado izquierdo, ha dado alas al cuadro albirrojo, contundente en cada llegada. Los errores atrás condenan al conjunto franjirrojo.

49' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO DE MONTILIVI!!!!

48' Lo intenta Raúl de Tomás con un disparo que le sale muy cruzado. No está teniendo peso el delantero madrileño en el juego de ataque de su equipo.

47' La acción de las cartulinas nace de un lance en el que Martín Pascual va con el brazo por delante a una pelota que ataca Portu con la cabeza. No ha gustado en el Girona la decisión del defensor franjirrojo.

47' Tarjeta Amarilla También es amonestado Cristhian Stuani por participar en la refriega.

47' Tarjeta Amarilla Randy Nteka ve la tarjeta amarilla por una pequeña tangana con Cristhian Stuani.

45' ¡¡Sale Juan Carlos de puños!! Tira de valentía el guardameta local para alejar el peligro en un centro servido por Jorge de Frutos.

45' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! Nos iremos hasta el 49'.

43' ¡¡CABEZAZO DE POOOOORTU!! ¡¡Ha tenido el cuarto!! Miguel Gutiérrez se inventa un pase a la espalda de la defensa para que Sávio llegue a línea de fondo, metiendo la pelota al área. Desvía Dani Cárdenas hacia dentro, dando ventaja a Portu para conectar un cabezazo que corta Martín Pascual.

42' A punto de meterse en un lío John Solís con otra conducción peligrosa. El colombiano se resbala en la salida de balón, pudiendo rectificar desde el suelo para no dejarse robar la pelota.

41' Las constantes diagonales de Tsygankov hacia dentro son un problema constante para la defensa del Rayo Vallecano, personificado en Pep Chavarría. Las ayudas al jugador catalán son inexistentes.

40' ¡¡Latigazo de Viktor Tsygankov!! Otra jugada personal del ucraniano midiendo a un Pep Chavarría que tan solo puede replegar. De fuera hacia dentro, acaba con un potente disparo que obliga a Dani Cárdenas a volar para palmear el chut.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. El gol de Nteka hace que el Rayo Vallecano no pierda la cara de la eliminatoria. El Girona manda en el electrónico (3-1).

38' Los albirrojos se ordenan ahora en dos líneas de cuatro en fase defensiva, quedando descolgados Portu y Stuani. Tanto Sávio como Tsygankov se colocan a la misma altura del doble pivote que forman John Solís y Yangel Herrera.

37' El gol del cuadro rayista coincide con un breve lapso en el que el Girona había mostrado algo de conformismo, relajando la presión en las marcas y replegando demasiados metros.

37' Los franjirrojos se meten en la eliminatoria, reduciendo a dos la diferencia en el marcador.

36' Gol de Nteka (3-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RANDY NTEKA!!!!! Girona 3-1 RAYO VALLECANO. ¡¡Nteka recorta distancias!! Un grave error de John Solís en salida de balón regala a Nteka la pelota. El francés encara y dribla al colombiano, que no se atreve a meter la pierna para no cometer penalti. La acción acaba con el potente disparo de Nteka fusilando a Juan Carlos. Escudo Girona Girona 3 Escudo Rayo Rayo 1

34' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOO!!! ¡¡Qué oportunidad para el Rayo Vallecano!! Raúl de Tomás cae al costado izquierdo, apura la línea de fondo y consigue sacar un centro pasado que Jorge de Frutos cabecea. Su testarazo se estrella en la madera.

33' Y ahora es Isi Palazón el que busca su oportunidad armando el disparo desde una posición lejana. Su chut se estrella en Daley Blind.

32' Lo intenta Pep Chavarría con una jugada personal de fuera hacia dentro. Su disparo toca en un rival.

31' ¡¡Despeje de Yangel Herrera!! Se impone el venezolano en el salto con Martín Pascual a la salida de un córner.

30' Isi Palazón fuerza el córner tras firmar el cuadro franjirrojo una larguísima jugada sin interrupciones.

30' Media hora de juego en Montilivi. Fiesta en Gerona con los goles de Daley Blind y de Cristhian Stuani (2). El Rayo Vallecano no presenta batalla (3-0).

28' No logra dirigir Raúl de Tomás su cabezazo a centro de Andrei Ratiu. Genera muy poca sensación de peligro el Rayo en ataque.

27' Entre Mumin y Unai López arriesgan con el penalti. El ghanés se vuelve a dormir a la hora de despejar una pelota, dejándola dividida en la pelea con Yangel Herrera. El cuero sale despedido hacia el cuerpo de Unai López. El Girona pedía penalti.

26' El Rayo Vallecano se está desangrando por su banda izquierda. Cada llegada del Girona atacando ese costado se convierte en una oportunidad de peligro.

26' Portu se apunta la asistencia.

26' Gol de Daley Blind (3-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DALEY BLIND!!!!! GIRONA 3-0 Rayo Valllecano. ¡¡Blind hace el tercero!! Otra vez desde la banda izquierda, Portu puede poner un centro sin oposición para que Daley Blind anticipe a Martín Pascual presentando el interior. No reacciona Dani Cárdenas para salvar la ocasión. Escudo Girona Girona 3 Escudo Rayo Rayo 0

24' Tanto Tsygankov como Portu están mezclando muy bien en banda derecha, sacando de quicio a Pep Chavarría y a Martín Pascual. Los dos jugadores albirrojos están marcando las diferencias en ataque.

23' Lo intenta Tsygankov con un disparo tras tirar la pared con Portu. El ucraniano no contacta bien con la pelota en el momento de golpeo.

22' Francisco Rodríguez se desgañita desde la banda pidiendo intensidad a sus jugadores. El mediocampo está muy tibio en cada disputa dividida.

21' ¡¡No llega Stuani por milímetros!! Tsygankov carga el área con un centro tocado buscando el cabezazo del delantero uruguayo. Se queda cerca de poder conectar el testarazo.

20' Le toca al cuadro rayista a cambiar de registro tras un arranque donde ha priorizado tener solidez y fortaleza en defensa. Su plan se ha venido abajo a las primeras de cambio.

19' Jarro de agua fría para el Rayo Vallecano en Montilivi. Un doblete de Stuani sin necesidad de apretar el pedal del acelerador pone al Girona en los cuartos de final de la Copa del Rey.

19' Gol de Stuani (2-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTHIAN STUANI!!!!! GIRONA 2-0 Rayo Valllecano. ¡¡Doblete de Stuani!! Desde los once metros, el delantero uruguayo se atreve con un 'panenka', engañando a Dani Cárdenas. Escudo Girona Girona 2 Escudo Rayo Rayo 0

17' El contacto de Abdul Mumin con Portu es leve pero existe. El VAR no rectifica la decisión inicial de Figueroa Vázquez. Se prepara Stuani para ejecutar el lanzamiento.

16' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA!!!! Mumin realiza un mal control dentro del área y se ve obligado a meter el pie a una pelota que anticipa Portu. No duda Figueroa Vázquez en señalar los once metros.

15' El incombustible Stuani no se cansa de meter goles. El uruguayo se cita con el gol para dar ventaja al Girona en la búsqueda de los cuartos de final de la Copa del Rey.

15' Portu se apunta la asistencia.

15' Gol de Stuani (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTHIAN STUANI!!!!! GIRONA 1-0 Rayo Vallecano. ¡¡Stuani abre el marcador!! Tsygankov arranca pegado en banda, encara a Chavarría y filtra para Portu, que atrae la marca de los centrales. Ese movimiento libera a Stuani, que tan solo tiene que empujar a gol el balón que prolonga el murciano. Escudo Girona Girona 1 Escudo Rayo Rayo 0

13' No mide Nteka su toque hacia el segundo palo para la entrada de Jorge de Frutos desde segunda línea. El francés está poco acertado con el balón en los pies.

12' Ensaya el golpeo Juanpe desde media distancia para acabar jugada. Su disparo se va muy arriba.

11' Y lo intenta Yangel Herrera ahora con un disparo que se va muy desviado. El Girona va creciendo en el encuentro.

10' ¡¡¡TSYGANKOOOOOOOOOV!!! ¡¡La ha tenido el Giroooooona!! Dani Cárdenas mete en un problema a su equipo con un pase sin tensión por dentro hacia Óscar Valentín, comprometiendo la posesión ante la presión de los locales. Entre Portu y Stuani fuerzan el error, filtrando para que el ucraniano pruebe con un lanzamiento que desvía el meta rayista.

9' Tiene paciencia el cuadro albirrojo en la construcción, mandando con balón en el partido y tratando de meter ritmo a su circulación en campo contrario para desarmar defensivamente a su rival.

8' Nteka vuelve a forzar un error de Juanpe en una disputa, robando la pelota. No está siendo contundente en defensa el central canario.

7' Otro despeje de Abdul Mumin cerrando el primer palo. Toda pelota que sobrevuela el área de Dani Cárdenas se encuentra al central ghanés.

6' El conjunto franjirrojo está cerrando las líneas de pase al cuadro gironista. Tiene muy trabajadas las vigilancias, buscando reducir espacios.

5' Gran cobertura de Jorge de Frutos cerrando por dentro para frenar el avance de John Solís buscando la opción de golpeo. El colombiano recorta hasta en dos ocasiones a dos rivales, orientándose el disparo final.

4' ¡¡Despeje de Abdul Mumin!! Tsygankos sale hacia dentro para tocar un balón hacia el área buscando a Cristhian Stuani en posiciones de remate.

3' ¡¡¡¡LO QUE HA PERDONA RANDY NTEEEEEKA!!!! ¡¡Qué oportunidad para el Rayo Vallecano!! Isi Palazón prolonga de cabeza hacia Nteka, que anticipa y gana el lance a Juanpe para plantarse mano a mano con Juan Carlos. El francés se duerme, perdiendo la posibilidad de un disparo claro.

2' Francisco Rodríguez varía hoy su esquema habitual, metiendo a Isi Palazón como interior derecho en el medio. A la banda derecha cae Jorge de Frutos, partiendo Nteka desde la izquierda.

1' Míchel forman con John Solís y Yangel Herrera en el doble pivote, con Sávio y Tsygankov en bandas. Stuani es la referencia, con un Portu con libertad para moverse unos metros por detrás.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MONTILIVI!!!! ¡¡Portu pone a rodar la pelota en Gerona!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. Estará asistido en el VAR por Javier Alberola Rojas (Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha).

El balance de resultados de Francisco Rodríguez frente al Girona es favorable, con dos triunfos en tres enfrentamientos oficiales. El almeriense ganó al equipo albirrojo con el UCAM Murcia en 2017 en Segunda División y con el Huesca en 2019 en Primera División, perdiendo precisamente siendo técnico del Rayo Vallecano en noviembre de 2023.

Míchel se enfrenta al equipo en el que ha desarrollado buena parte de su extensa carrera como futbolista y con el que arrancó su andadura como profesional de los banquillos. El madrileño, que dirigió al equipo franjirrojo en tres temporadas (de 2016/17 a 2018/19), solo ha ganado uno de los seis enfrentamientos que ha tenido contra el Rayo Vallecano en competición oficial (2E 3D).

La clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey 2021/22 frente al Girona puso punto y final a una racha del Rayo Vallecano cayendo en las seis anteriores rondas de octavos de final: Barcelona en 2020/21, Villarreal en 2019/20, Atlético de Madrid en 2015/16, Levante en 2013/14, Mallorca en 2009/10 y Sevilla en 2006/07.

El Girona no ha superado ninguna de las dos últimas fases de octavos de final de Copa del Rey que ha disputado, siendo eliminado por el Villarreal en 2020/21 (0-1) y por el Rayo Vallecano en 2021/22 (1-2), ambos encuentros disputados en Montilivi. No avanza hasta los cuartos de final desde su participación en 2018/19, apeando al Atlético de Madrid de octavos antes de enfrentarse al Real Madrid.

El cuadro rayista no ha ganado ninguno de sus tres últimos enfrentamientos en partido oficial contra el conjunto albirrojo, firmando tablas en dos ocasiones. No enlaza cuatro sin victoria desde los años 2008 y 2010 (3E 1D).

Desde el comienzo de la temporada 2022/23, solo un equipo ha logrado ganar al cuadro catalán entre todas las competiciones: derrota por 0-3 contra el Real Madrid en Montilivi a finales del mes de septiembre. El equipo dirigido por Míchel Sánchez ha ganado el 78% de los partidos oficiales (18/23).

Los franjirrojos han logrado vencer en los únicos dos enfrentamientos eliminatorios que ha tenido contra el equipo gironista a lo largo de su historia: logró ascender en el playoff a Primera División de 2020/21 ganando en el global del duelo (3-2) así como en los octavos de final de la Copa del Rey 2021/22.

Es la segunda ocasión que ambos equipos se enfrentan en una eliminatoria de la Copa del Rey. El primer y único antecedente se saldó con triunfo para el conjunto vallecano, ganando en los octavos de final (1-2) de la campaña 2021/22.

¡¡¡¡FRANCISCO RODRÍGUEZ TIRA DE ROTACIONES!!!!! El técnico almeriense deja en el banquillo a Álvaro García y a Sergio Camello, dando entrada a Raúl de Tomas en punta de lanza y a Jorge de Frutos en banda. Las novedades están en las titularidades de Óscar Valentín y de Isi Palazón, que no estuvieron de inicio en la ronda anterior. Repite prácticamente la misma línea defensiva utilizada en el triunfo frente al Huesca, con Chavarría bajando al lateral para sentar a 'Pacha' Espino.

¡¡¡¡MÍCHEL RETOCA EL ONCE INICIAL!!!! El técnico madrileño no rota en exceso y mantiene de inicio a pesos pesados como Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Arnau Martínez, Tsygankov y Sávio. Así las cosas, Juan Carlos se mantiene bajo palos, repitiendo Juanpe en defensa antes las bajas por lesión, apostando por Solís en el medio y dando la alternativa a Stuani en ataque como principales novedades.

Por su parte, Francisco Rodríguez sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Dani Cárdenas - Andrei Ratiu, Abdul Mumin, Martín Pascual, Pep Chavarría - Unai López, Óscar Valentín - Isi Palazón, Randy Nteka, Jorge de Frutos - Raúl de Tomás.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Miguel Ángel Sánchez 'Míchel' pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1):  Juan Carlos - Arnau Martínez, Juanpe, Daley Blind, Miguel Gutiérrez - Yangel Herrera, John Solís - Viktor Tsygankov, Portu, Sávio - Cristhian Stuani.

La andadura del Atlético de Madrid en la Supercopa de España celebrada en Riad ha hecho que el equipo franjirrojo haya visto cómo se aplazaba su último compromiso liguero, siendo su último encuentro la clasificación para la siguiente ronda copera frente al Huesca. Ambos encuentros lo separan 11 días, lo que ha permitido a Francisco Rodríguez a recuperar las piernas del grupo y preparar a conciencia la eliminatoria a partido único.

Con las semifinales de la edición 2021/22 como espejo, el Rayo Vallecano afronta una nueva edición de la Copa del Rey con la necesidad de cicatrizar la herida que supuso la eliminación en dieciseisavos de final contra el Sporting de Gijón en la campaña 2022/23. El periplo de los rayistas en esta participación se resume en sus triunfos frente al Atlético de Lugones (0-6), Yeclano Deportivo (0-2) y Huesca (0-2).

Los albirrojos, que ya han mejorado su participación de la última edición tras ser eliminados por el Cacereño en segunda ronda, tienen una asignatura pendiente con el torneo copero, quedándose sin alcanzar la ronda de cuartos de final en ninguna de las cuatro ediciones previas.

El vigente líder de LaLiga, con un punto más que un Real Madrid con un partido menos, pone el foco ahora sobre la Copa del Rey para superar las dudas que ha generado el empate contra el Almería en la última jornada del campeonato doméstico. Tras vencer a San Roque de Lepe (1-2), Orihuela (2-5) y Elche (0-2) en las rondas previas, al conjunto gironista le llega la prueba de fuego contra un rival de su misma división.

Montilivi pulsa el grado de ambición de la revelación de LaLiga y de un Rayo Vallecano que viene haciéndolo muy bien en las últimas ediciones de la Copa del Rey, con el premio del billete hacia los cuartos de final como objetivo.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Girona Futbol Club y el Rayo Vallecano de Madrid, correspondiente a la ronda de octavos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:30h)!