Osasuna 0-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Catena 55'
R. Sociedad RSO
2
Oyarzabal 56' (p),Merino 96'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de El Sadar! El Subcampeón de la Copa del Rey se despide de la competición tras caer en su feudo ante una Real Sociedad que, dentro de un partido con más oscuros que claros, logró sacar el pase a la siguiente ronda gracias a dos jugadas que castigó, con el lanzamiento desde los once metros, Alejandro José Hernández Hernández. Los txuri-urdines repetirán, al menos, su presencia en la misma fase que la temporada pasada, donde cayó eliminado con el posteriormente campeón de la competición, el FC Barcelona. ¡Hasta pronto!

Pero lo que pareció una cuesta arriba para los rojillos se convirtió en un quebradero de cabeza para la Real Sociedad. A pesar de unos minutos de ajuste de los locales, poco a poco se equilibraron, ayudados también con los cambios de Jagoba Arrasate, y poco a poco ganaron terreno en campo rival, entrando a través de los laterales que daban profundidad y permitían llevar el peligro al área rival. Pero el empuje, aunque emotivo y respaldado por una grada volcada con los suyos, no consiguió ofrecer el necesario peligro, con los pupilos de Imanol Alguacil aguantando un envite que no forzó a Álex Remiro bajo palos y que terminó zanjándose, en los minutos de prolongación, con ese gol, tras rechace de la segunda pena máxima del encuentro, de Mikel Merino.

Triunfo de una Real Sociedad que tuvo que sudar defensivamente para salvaguardar su ventaja. En una segunda mitad que arrancaba con mucho más ritmo que la primera, la Real Sociedad fue la que tuvo un mayor atrevimiento, logrando en el tramo inicial mediante ello hacer intervenir en primer instancia a AItor Fernández y, en segunda, provocar un penalti que abriría el camino para los txuri-urdines. El capitán Oyarzabal definía y Osasuna, con diez, tenía mucho tiempo por delante para nadar en un mar a contracorriente.

99' ¡Final del partido!

97' Gol de Merino (0-2) ¡Goooooooooooool de Mikel Merino! Osasuna 0-2 REAL SOCIEDAD. ¡No falló el centrocampista txuri-urdin el rebote! Aunque Brais Méndez no lograba superar a un Aitor Fernández que realizaba una gran intervención, si lo hizo el ex de Osasuna en el rebote, mandando al fondo de las mallas para acabar con las esperanzas de los rojillos. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

97' Remate ¡¡DETIENE EL PENALTI AITOR FERNÁNDEZ!! Adivinó las intenciones el guardameta de Osasuna que se venció para su lado izquierdo y detuvo el lanzamiento ajustado sobre ese palo por parte de Brais Méndez.

97' Remate Penal atajado Aitor Fernández Abarisketa

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aitor Fernández Abarisketa

95' ¡¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD!! Contraataque del equipo txuri-urdin que acaba con un balón al espacio para la carrera de un Brais Méndez que dribla dentro del área a Aitor Fernández, quien le acaba derribando en su intento de interceptar al jugador.

94' Desacertado disparo de Umar Sadiq que acaba en las manos de un AItor Fernández que no tuvo que esforzarse para atrapar el balón. Está errático Osasuna ahora en su idea de ataque y eso está facilitando que la Real Sociedad tenga más presencia con espacios.

91' ¡¡Despeja Aitor Fernández!! Entró por la banda derecha al área y sin oposición Jon Magunazelaia, preparándose con tiempo un disparo fuerte y seco a media altura que, desde una posición escorada y llegando muy centrado sobre la portería del guardameta de Osasuna, obligó a este a poner fuerte las manoplas para mandar el esférico por línea de fondo.

90' Ocho minutos más de prolongación hasta la terminación del encuentro en El Sadar. Celebra la grada.

89' Todo corazón Osasuna que lo intenta a través de centros laterales que, por ahora, no están derivando en una prueba letal para una Real Sociedad poco acertada y que no consigue fabricarse una ocasión a la contra que termine con las pretensiones de los rojillos.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Robin Le Normand por golpear con el brazo a Rubén García.

85' Choque de cabezas entre Igor Zubeldia y Raúl García de Haro del que ambos jugadores se recuperan, con dolor, pero sin problemas físicos que les impidan continuar. Se le está acabando el tiempo a un Osasuna que parece haber perdido el empuje de los minutos anteriores. La continuidad en la Copa cada vez más difuminada para los rojillos.

84' Cambio Jagoba Arrasate busca un punto más para su equipo introduciendo a Pablo Ibáñéz en lugar de Aimar Oroz.

83' Trata de calmar la Real Sociedad los buenos minutos de juego ofensivo de Osasuna con posesiones largas que, además, le están siriviendo para dormir el encuentro. Pasan los minutos de forma favorable para un cuadro txuri-urdin que se estaba mostrando dubitativo ante la presencia tan alta por parte de los locales.

79' Cambio Se retira exhausto Aritz Elustondo y deja su sitio a Jon Aramburu.

79' Cambio Se marcha del campo el delantero croata, Ante Budimir, y entra al verde el ex del Real Betis, Raúl García de Haro (2/2).

79' Cambio Doble cambio en Osasuna. Se retira José Arnáiz y entra Kike Barja en su lugar (1/2).

78' Se adelantó demasiado Ante Budimir la pelota y fue incapaz de ganarle la partida a Aritz Elustondo en carrera, con el defensor de la Real Sociedad aguantando bien la posición y permitiendo que el balón acabara marchándose por la línea de fondo. Aguanta bien el equipo txuri-urdin las embestidas de un Osasuna que está haciendo méritos en el verde para poner las tablas.

75' ¡No logra despejar con acierto Álex Remiro! A punto de envenenarse el saque de esquina que ponía en juego Osasuna y que fue posterior a la solicitud de penalti por parte del equipo rojillo que no dictaminó Alejandro José Hernández Hernández. Muy metida en el encuentro la grada de El Sadar viendo cómo su equipo está embotellando en su área a la Real Sociead, demasiado contemplativa con su ventaja en el marcador.

74' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Jon Magunazelaia en la que es, prácticamente, su primera participación en el encuentro. El futbolista derribó a Aimar Oroz.

72' Cambio Se marcha el autor del gol con ese lanzamiento desde los once metros, Mikel Oyarzabal, y entra Jon Magunazelaia (2/2).

72' Cambio Nueva doble sustitución en la Real Sociedad. Cambio en la punta de ataque. Se retira André Silva y entra, recién llegado de la no disputa de la Copa de África, Umar Sadiq (1/2).

70' ¡Se está metiendo en un lío la Real Sociedad! Nueva llegada por la derecha de Osasuna que logró abortar la defensa en primera instancia, con un disparo de Juan Areso que golpeó a un rival pero que salió desviado hacia la posición de Rubén García, quien lo intentó de chilena sin hallar portería ni caerle tampoco cómodamente para que lo jugara uno de sus compañeros. No está sabiendo la Real administrar su ventaja numérica.

67' Está tratando de percutir Osasuna por la banda en busca de servir un centro a un Ante Budimir acostumbrado a ser letal en esas circunstancias y sacar mucho con muy poco. Necesitado el croata de un balón con el que pueda acercar a los suyos a la posibilidad de un empate que requerirá un notorio esfuerzo físico de los rojillos.

64' Cambio Doble modificación en Osasuna. Se marcha del terreno dejuego Lucas Torró y entra Rubén García (1/2).

64' Cambio Johan Mojica abandona el campo para que entre en su lugar Rubén Peña (2/2).

63' Fuera de juego de un André Silva al que se le había hecho de noche dentro del área de Osasuna, incapaz de superar en el uno contra uno a Juan Cruz. Encontrando espacios la Real Sociedad para intentar poner el segundo a su favor, con un Osasuna que aún está asumiendo su desventaja numérica y reconfigurando su diposición sobre el verde. Prepara cambios Jagoba Arrasate.

60' Varapalo absoluto para un Osasuna que estaba mirando de tú a tú a una poderosa Real Sociedad que había aumentado las pulsaciones del encuentro. Finalmente, y en unos minutos de impulso por parte de los visitantes, se salda con un penalti y expulsión que ha puesto por delante al equipo de Imanol Alguacil. Cuesta arriba el encuentro para los rojillos.

59' Cambio Se retira del verde Urko González de Zárate y salta al campo Beñat Turrientes (2/2).

59' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad. Se retira Ander Barrenetxea para que entre en su lugar Brais Méndez (1/2).

57' Gol de Oyarzabal (0-1) ¡Goooooooooooool de Mikel Oyarzabal! Osasuna 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡Se adelanta desde los once metros el cuadro txuri-urdin! Averiguó Aitor Fernández las intenciones del capitán vasco, pero poco pudo hacer para atrapar un balón que se introdujo en la portería justo por la cepa del palo. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

56' Tarjeta Roja ¡¡Tarjeta roja para Alejandro Catena!! Aunque Alejandro José Hernández Hernández había mostrado en primera instancia la cartulina amarilla al defensor rojillo, tras la revisión en el monitor cambió su decisión, considerando que, al ser el último defensor, y una ocasión manifiesta de gol, era merecedora de expulsión.

55' ¡¡Ratifica su decisión Alejandro José Hernández Hernández!! Llamó Juan Luis Pulido Santana al colegiado principal para que lo divise en el monitor y, tras verificar que era merecedora de la pena máxima, añadió un extra a su decisión, expulsando con roja directa a Alejandro Catena.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jesús Areso por protestar airadamente la decisión del colegiado.

52' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD!!! No ha dudado Alejandro José Hernández Hernández en indicar el lanzamiento desde los once metros en la acción defensiva de Alejandro Catena, quien agarró con el brazo a Robin Le Normand, impiendo que el defensor txuri-urdin rematara solo ante el guardameta de Osasuna.

51' ¡¡Vaya mano de Aitor Fernández!! Se está animando la Real Sociedad. No pudo definir André Silva ante la oposición de un rival justo delante, pero el rechace lo aprovechaba Mikel Merino para dejársela de cara a Arsen Zakharyan, quien estaba vez buscó la esquinita de la portería, forzando al guardameta de Osasuna a volar y meter la manopla para evitar el primero de los txuri-urdines.

50' Está teniendo un ritmo más alto en estos primeros cinco minutos de segunda mitad que en lo que hemos visto en los primeros 45 minuitos, con Osasuna buscando lanzarse rápido al ataque mientras que la Real está dándole un plus de velocidad a su circulación de balón. Se anima el encuentro.

46' ¡¡Qué peligro tenía el intento de Arsen Zakharyan!! Llegaba en segunda línea del jugador ruso para recibir la pelota de André Silva y desde una posición a la altura de la frontal no se lo pensó, golpeando de primeras el esférico y enviándolo a escasos centrímetros del palo lejano de Aitor Fernández.

45' ¡Detiene sin problemas Álex Remiro! ¡Y primer disparo a puerta del encuentro! Inicio prometedor de esta primera mitad en la que Osasuna contó con la profundidad en el juego de José Arnáiz, quien llegó a la altura del costado izquierdo del área desde donde sirvió el pase a la frontal, donde apareció Ante Budimir para realizar un lanzamiento sin potencia y fácil de atrapar para el guardameta de la Real.

45' ¡Comienza la segunda parte en Pamplona! Balón que pone en juego, en este segundo tiempo, el conjunto visitante, la Real Sociedad.

Al descanso, sin goles en el césped de El Sadar donde la Real Sociedad tuvo durante más tiempo la pelota, pero no supo cómo traducir esto en ocasiones. Osasuna comenzó bien el encuentro, pero fue cayendo en el dominio con balón al que le sometían los txuri-urdines. Sin embargo, el escaso acierto de los visitantes parece que fue envalentonando con el paso de los minutos a los locales, quienes terminaron mejor el partido en su recta final, empujando a los de Imanol Alguacil a su área y disponiendo, en los pies de Ante Budimir, la casi única ocasión de crearle peligro a uno de los dos inquilinos bajo palos en el día de hoy. Sin remates a puerta en una primera parte escasa de acierto.

47' ¡Final de la primera mitad!

45' Tendremos dos minutos de añadido en esta primera parte.

44' Se ha ralentizado el ritmpo de juego tras el parón para la atención de André Silva. Los jugadores cogen aire en una recta final en la que Osasuna ha puesto un mayor punto de atrevimiento sobre la meta de Álex Remiro, aunque no ha conseguido fabricar una ocasión clara con la que adelantarse en el marcador.

41' ¡Se duele sobre el terreno de juego André Silva! El futbolista portugués quedó tendido sobre el césped tras el impacto en la jugada con Lucas Torró, quien parece golpearle con el codo en la parte posterior de la cabeza. El jugador de la Real Sociedad tiene una pequeña brecha cerca de la oreja, pero todo a punta a su recuperación tras el cuidado de las asistencias

39' Está acabando mejor esta primera mitad CA Osasuna que, cuando nos acercamos a los últimos diez miunutos, está empujando a su área a la Real Sociedad, aunque en esta ocasión careció de precisión el envío desde la derecha de Juan Areso, que se marchó directo a la banda del lado contrario.

37' ¡Fueraaaaaaaaaaaa! Cómo se revolvió Aimar Oroz para superar la línea media de la Real Sociedad y pillar desprevenida a la defensa txuri-urdin, filtrando rápidamente un pase para Ante Budimir que no supo aprovechar el croata, realizando un disparo cruzado que no llegó a coger dirección a portería.

34' ¡Reclama penalti Osasuna! Aunque las protestas de jugadores y grada no van a llegar a mayores con un Alejandro José Hernández Hernández que, instantes después, se llevaba la mano al pinganillo antes de indicar que no había nada punible en una acción en la que Ante Budimir era apresado, y derribado, entre dos defensores de la Real Sociedad que fueron a defenderle y evitar que recibiera la pelota.

32' Tarjeta Amarilla La primera cartulina amarilla del encuentro no la ve un jugador, sino Jagoba Arrasate, técnico de Club Atlético Osasuna, que protestaba mucho la decisión del colegiado canario, Alejandro José Hernández Hernández, quien consideró que hubo falta de Lucas Torró.

29' Se defiende de todos los intentos de la Real Sociedad el cuadro local que ha perdido presencia en el campo, no logrando estirarse con eficacia tras pérdida en los últimos minutos, lo que ha permitido a los pupilos de Imanol Alguacil asentar su propuesta en el terreno de juego. Cada vez jugando más cómodo el equipo visitante.

26' ¡Está creciéndose la Real Sociedad! Cada vez logrando ser más profundo el equipo txuri-urdin que ahora no pudo culminar la jugada en los pies de Ander Barrenetxea, con el joven futbolista donostiarra trabándose cuando se internaba en el área y permitiendo el despeje por línea de fondo de un defensor.

24' 04. Mikel Oyarzábal es el máximo goleador de la Real Sociedad esta temporada. El capitán del equipo vasco ha anotado 10 goles en lo que llevamos de campaña, 8 en LaLiga y 2 en la UEFA Champions League, pero no logró anotar en el único partido que ha disputado de la Copa del Rey esta temporada.

20' Le está costando a la Real Sociedad asentarse en el terreno de juego de Osasuna. Aunque los visitantes mueven continuamente la pelota, los rojillos están achicando espacios y obligando a los txuri-urdines a buscar constantemente alternativas con las que intentar ganar metros hacia la meta rival. Muy pegados los jugadores de Osasuna.

18' ¡Despeja de puños Aitor Fernández! La colgó desde muy lejos Mikel Oyarzabal aprovechando una falta lejana cometida sobre su persona, pero su intento fue con mucho más veneno del esperado para el meta de Osasuna que tuvo que salir con los puños para evitar que el envío potente por parte del capitán txuri-urdin acabara, incluso, colándose en sus mallas.

15' ¡Corta Igor Zubeldia! Qué gran cruce realizó José Arnáiz, marchándose de su marcha y luego desplazándose por toda la frontal txuri-urdin hasta centrar su posición e intentar un golpeo potente que acabí siendo rechazado por el central vasco, bien colocado para evitar que esa pelota se fuera directa a su portería.

11' Se marcha desviado el lanzamiento lejano de Ander Barrenetxea. Con mucha confianza el atacante donostiarra que, con espacio por delante y sin la salida de ningún rival al corte, se animó a intentarlo con un zapatazo que quedó lejos de lo que el propio jugador esperaba, poniéndole potencia pero no la colocación necesaria para evitar que se marchara directamente por la línea de fondo, a muchos metros de la meta de Aitor Fernández.

10' ¡Se la ha dejado atrás José Arnáiz! Se la puso al espacio Johan Mojica al atacante para que ganara en la carrera a los dos defensores de la Real Sociedad, pero a la hora de controlar y desplazar el balón, el futbolista de Osasuna erraba en el contacto con la pelota y se la dejaba atrás, permitiendo que la defensa solventara el intento de ataque.

8' Busca tomar el control la Real Sociedad adueñándose del esférico y tratando de ser protagonista en la toma de decisiones. De momento, Osasuna frena bien los intentos de los donostiarras que no logran acercarse con peligro a las inmediaciones del área de Aitor Fernández, pero su cambio sobre el terreno de juego ya ha servido para mermar el ímpetu con el que salían los rojillos.

5' Buen primer compás de encuentro de un Osasuna que ha salido a morder a la Real Sociedad, realizando ya una llegada que a punto estuvo de acabar en la primera ocasión clara del encuentro. De momento, la acción defensiva de Zubeldia habría salvado a los txuri-urdines de, quizá, recibir el primer tanto.

2' ¡No señala penalti Alejandro José Hernández Hernández! Lo reclamaban los jugadores de Osasuna en ese corte de Igor Zubeldia sobre Ante Budimir al que parecía derribar dentro del área no llegando a la disputa de balón. El colegiado canario, delante de la acción, apreció correcta la entrada por parte del defensor de la Real Sociedad y desde el VAR Juan Luis Pulido Santana tampoco le señaló lo contrario. Entrada muy justa por parte del zaguero vasco.

1' Se duele sobre el terreno de juego Lucas Torró en una de las primeras acciones del encuentro. El futbolista de Club Atético Osasuna fue a intentar disputar el balón que ponía en juego desde la banda Kieran Tierney, terminando por darse un doloroso costalazo contra el suelo que obligó a detener el juego a Alejandro Hernández Hernández.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de El Sadar! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el CA Osasuna.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado canario Alejandro José Hernández Hernández acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo navarro!

03. Esta será la tercera vez que se miden las caras en la Copa del Rey Osasuna y Real Sociedad, logrando el pase una vez cada equipo. Los rojillos se impusieron en la campaña 1996-97 (1-0 en la ida para Osasuna, 1-1 en la vuelta en Anoeta), mientras que la Real Sociedad hizo lo propio de forma más reciente en la 2019-20 (eliminatoria a un solo partido; 3-1 en Anoeta).

02. Más de una década sin ganar Osasuna a la Real Sociedad. Con esa losa tendrá que cargar el equipo rojillo que no logra superar al conjunto txuri-urdin desde el pasado 5 de mayo de 2012. Desde entonces, el cuadro de Anoeta se ha anotado en su casillero diez victorias junto a seis empates. Aquel día, el gol de la victoria en El Sadar fue anotado por Ibrahima Balde.

01. De sus últimos cuatro enfrentamientos en El Sadar, Osasuna solo ha conseguido anotar en uno, aunque este ha sido el último duelo entre ellos disputado a inicios del pasado mes del septiembre. Los otros tres terminaron con victoria de una Real Sociedad que se marchó imbatida de Pamplona.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio El Sadar de Pamplona será Alejandro José Hernández Hernández, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Le respaldará en la sala VAR Juan Luis Pulido Santana (Canarias).

Banquillo de la Real Sociedad: Jon Aramburu, Gaizka Ayesa, Jon Magunazelaia, Pablo Marín, Unai Marrero, Brais Méndez, Aihen Muñoz, Jon Ander Olasagasti, Jon Pacheco, Umar Sadiq y Beñat Turrientes.

Sin duda, Umar Sadiq representa la gran novedad en la lista de Imanol Alguacil, pudiendo contar con el ariete nigeriano que, para sorpresa de todos, abandonó, por recomendación de su federación, al combinado nacional de su país por no estar al 100% para la disputa de la Copa de África y, sin embargo, ha obtenido el 'ok' para estar en el encuentro ante Osasuna del día de hoy. Los que sí no estarán disponibles para este choque son Hamari Traoré y Takefusa Kubo, con sus respectivas selecciones, mientras que Martin Zubimendi, Carlos Fernández y Álvaro Odriozola son baja por lesión.

Regresa Álex Remiro a portería en la competición copera dentro de un once en donde la mayor sorpresa está en el centro del campo con la presencia de Urko González (4-4-2): Álex Remiro - Kieran Tierney, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Aritz Elustondo - Ander Barrenetxea, Mikel Merino, Urko González, Arsen Zakharyan - Mikel Oyarzabal y André Silva.

Banquillo de Osasuna: Kike Barja, Darko Brasanac, Rubén García, Unai García, Moi Gómez, Jorge Herrando, Sergio Herrera, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Rubén peña y Raúl García.

Tanto Nacho Vidal como Ezequiel 'Chimy' Ávila no forman parte de la convocatoria del técnico vasco para el encuentro de hoy. En el caso del lateral derecho, su continuidad en el equipo rojillo está en el aire, teniendo varios pretendientes dispuestos a acogerle lo que resta de temporada.

Estos son los elegidos por Jagoba Arrasate para tratar de colarse, por segunda temporada consecutiva, en cuartos de final (3-4-2-1): Aitor Fernández - Juan Cruz, Alejandro Catena, David García - Johan Mojica, Lucas Torró, Jon Moncayola, Jesús Areso - José Arnáiz, Aimar Oroz - Ante Budimir.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Para ello, los txuri-urdines querrán continuar el sendero de fuertes viento que ha asolado El Sadar en sus últimas visitas, donde acumula ocho partidos sin conocer la derrota, con cinco victorias consecutivas en esta racha junto a tres empates. Una trayectoria casi inmejorable que querrán estirar en la competición copera, buscando repetir el último resultado en esta misma fase que se dio en la temporada 2020-21, donde ambos clubes se midieron también en octavos de final con victoria para los donostiarras por 3-1 en Anoeta.

Por su lado, la Real Sociedad no disfruta de un buen tramo de fútbol en las últimas semanas. El prolongado sendero de empates en LaLiga (3E consecutivos) se truncó el pasado fin de semana con una dolorosa derrota en San Mamés, donde el equipo de Imanol Alguacil cayó en un pobre partido de los txuri-urdines. Las sensibles bajas que padece el club vasco, destacando por encima la ausencia de un Take Kubo que es puro generador, parecen haber mermado el fútbol del conjunto donostiarra, que tendrá que reabastecer de frescura su fórmula si quiere estar presente en los cuartos de final de la competición.

Ahora, y trasladando su esfuerzo a la Copa del Rey, el cuadro de Pamplona ya sabe cómo se construye el camino hasta el final, tratando de prevalecer intratables en su feudo, donde esta temporada se han ido haciendo fuertes con el transcurso del tiempo, acabando, en los últimos cuatro partidos disputados en El Sadar, sin conocer la derrota (todos de LaLiga; 2V 2E). Con esto en mente, y la obligación de mejorar sus prestaciones cerca del área, habiendo perdido gol respecto a la 2022-23 y sufriendo por ello en su pase previo para octavos, Osasuna conoce sus deberes para este duro choque que tiene por delante.

Promete ser seria la propuesta por parte de Jagoba Arrasate en busca de ser, por segunda campaña consecutiva, una de las sorpresas de la competición, con el técnico vasco apostando, a priori, por un once muy reconocible con el que saldrá a luchar la victoria tras caer, hace tan solo unos días, en las semifinales de la Supercopa de España, en un viaje que dejó muchos kilómetros a sus espaldas junto a la sensación de frustración de una derrota en la que creyeron, fervientemente, que el bloque rojillo mereció más de lo que obtuvo.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de los octavos de la Copa del Rey! Derbi del Norte de la península para conocer a un nuevo integrante de los cuartos de final de la competición, midiéndose para ello un Osasuna, que llega tras la derrota en semifinales de la Supercopa de España frente al FC Barcelona, y una Real Sociedad que aterriza en Pamplona tras el doloroso tropiezo en el derbi vasco frente al Athletic Club en LaLiga.