Unionistas CF 1-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Álvaro Gómez 30'
Barcelona BCN
3
Ferrán Torres 44',Koundé 68',Alex Balde 72'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Barcelona es equipo de cuartos de final y sigue avanzando en la Copa del Rey. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Aunque no había grandes ocasiones, Unionistas se tenía que defender en su campo para seguir con el empate y tratar de sorprender. No obstante, el Barcelona se guardaría unos minutos en la manga para dinamitar el partido. Primero Koundé con un zapatazo y luego Balde con una gran conducción y definición, pusieron al Barcelona 1-3 en el marcador y acabaron casi por completo con cualquier esperanza local. El conjunto blaugrana siguió jugando con seguridad, redondeando su pase sin recibir ningún gol más.

Victoria del Barcelona ante Unionistas de Salamanca en el Reina Sofía. El equipo de Xavi Hernández consigue un triunfo trabajado en los octavos de final de la Copa del Rey, reponiéndose a una situación en la que comenzaron perdiendo el partido. El conjunto blaugrana salió al segundo tiempo con una versión más paciente y dominadora. Con un bajón patente por parte de Unionistas, el equipo catalán movió la pelota de un lado a otro y apenas sufrió ante los balones directos con los que trataban de sorprender sus rivales. Una versión mejor que les hizo dominar con claridad durante todo momento.

95' ¡Final del partido!

93' Esconde la pelota el Barcelona, moviéndola de un lado a otro y haciendo que las carreras de los rivales sean sin opción de recuperar el esférico.

91' Sigue demostrando el partido que el Barcelona está teniendo que mascar todo para conseguir superar a sus rivales. Unionistas está apretando en estos minutos finales.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' ¡Doble paradón de Iñaki Peña! Providencial el portero del Barcelona, con dos manos sensacionales que podrían haber puesto otro gol en el partido.

87' Pocos minutos para concoer el tiempo de descuento. Ahora Lewandowski trató de encontrar su gol con un golpeo lejano después de que el portero de Unionistas se encontrara adelantado.

85' Grandísima pelota de Pedri hacia Gündoga, que se desmarcaba a la espalda de la defensa rival. Salió muy rápido Iván Martínez para evitar lo que podría haber sido otro gol.

84' Sigue trabajando Unionistas, que no quiere dejarse ni una gota de sudor para tratar de reducir la distancia en el marcador y hacer el último esfuerzoen lo que está siendo el final del partido.

82' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Vitor Roque y se marcha Ferran.

79' Efectúa Unionistas su último cambio, agotando sus armas desde el banquillo para tratar de dar la vuelta a la situación actal. Dos goles de diferencia, y el Barcelona jugando con paciencia.

79' Cambio Cambio en Unionistas. Entra al campo Teijeira y se marcha Losada.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Giménez!

76' Gran jugada del Barcelona que acaba sin una finalización. Condujo De Jong, y luego Pedri y Ferran combinaron para buscar otro gol para su equipo. No hubo opciones.

75' El partido de Unionistas ha respondido a la exigencia del rival que tiene delante, pero en la segunda parte si se puede ver cómo las energías han mermado en el equipo local, y ahí se han visto perjudicados.

73' La finalización de Balde es espectacular. Iván Martínez tapa el palo corto al futbolista del Barcelona, pero este dispara con toda la intención hacia arriba para superarle por el único lugar que podía.

73' Gol de Alex Balde (1-3) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE BALDE!! Nuevo zarpazo del Barcelona tras una gran conducción de su lateral izquierdo, que encontró una autopista y finalizó la jugada de una manera sensacional para poner a su equipo con pie y medio en la siguiente ronda. Escudo Unionistas CF Unionistas CF 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

73' Asistencias Jules Olivier Koundé

70' El partido llega a un escenario que todavía no se había vivido. Unionistas tendrá que buscar el empate, con su público empujando como ha hecho en el resto del encuentro.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Cubarsí!

69' Asistencias Pau Cubarsí Paredes

69' Gol de Koundé (1-2) ¡¡GOOOOLAZOOO DE KOUNDÉ!! Da la vuelta a las cosas el Barcelona con un derechazo de su central. El francés tuvo tiempo y espacio para pegarle con fuerza, y la pelota salió violenta hacia la portería rival, acabando dentro. Escudo Unionistas CF Unionistas CF 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

67' ¡Detiene Iván Martínez! Tuvo una gran ocasión Lewandowski tras un gran pase de Gündogan, pero el polaco se resbaló con el pie de apoyo y pegó mordida a la pelota.

65' Se detiene el juego después de que Losada haya disputado un balón aéreo con Iñaki Peña, y el delantero de Unionistas haya recibido un golpe que le ha producido una brecha. No hubo falta, fue un golpe fortuito.

63' Sigue el devenir del partido, con Unionistas mostrándose más activo tras los cambios realizados. El Barcelona va a tener que continuar trabajando mucho en lo colectivo para encontrar fisuras.

61' Triple cambio en cada equipo para continuar el partido. Festival de sustituciones en el Reina Sofía. Se espera una buena continuación del enfrentamiento.

61' Cambio Cambio en Unionistas. Entra al campo Slavy y se marcha Rastrojo.

61' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Gündogan y se marcha Joao Félix.

61' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Fermín.

61' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Lewandowski y se marcha Guiu.

60' Cambio Cambio en Unionistas. Entra al campo Rojo y se marcha Ekaitz.

60' Cambio Cambio en Unionistas. Entra al campo Nespral y se marcha Adrián Gómez.

57' Se preparan nuevos cambios sobre el terreno de juego. Unionistas parece necesitar piernas frescas, y el Barcelona ha mandado calentar a los pesos pesados para buscar otro gol.

55' Se toma un pequeño respiro con la pelota Unionistas, jugando en corto pero sin encontrar opciones para mandar el esférico hacia delante. Con más dificultades el equipo local en estos momentos.

53' De momento no hay situación de amenaza por parte de Unionistas. El equipo charro está aunando esfuerzos para defender bien las posesiones del Barcelona. Se juega a menos ritmo también.

51' Ha sido atendido Giménez por parte de Unionistas. La jugada en la que Guiu ve tarjeta es una entrada muy dura a destiempo. Parece que continuará en lateral local.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guiu!

50' Disparo desviado de Oriol Romeu en lo que supone la primera ocasión de esta segunda parte. Un golpeo con la izquierda tras dejada que no fue hacia la portería.

48' Ha arrancado este segundo tiempo con un Barcelona que hasta el momento está monopolizando la posesión. Parece que el equipo de Xavi Hernández ha aprovechado el descanso.

46' Se ven los primeros cambios tras el paso por vestuarios, y en el Barcelona hay un debut importante. Pau Cubarsí, de 16 años, jugará la segunda parte en eñ cemtrp de la defensa, y disputa sus primeros minutos al máximo nivel en un contexto exigente.

46' Cambio Cambio en Unionistas. Entra al campo Villar y se marcha Serrano.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Cubarsí y se marcha Christensen.

45' ¡Se juega la segunda parte en Salamanca!

El paso de los minutos fue mostrando a un Barcelona más dominando, que a través de los centros laterales quiso poner en complicaciones a la defensa rival dentro del área. No fue así, y cuando mejor estaba el equipo catalán, un contragolpe de Unionistas ponía el primer gol del partido a través de Varo Gómez. Con un Barcelona tocado, los minutos fueron pasando y Unionistas se quiso crecer antes del descanso. No obstante, tras un saque de esquina y una segunda jugada que nadie cerró, Ferran pudo correr hacia la portería rival y en un mano a mano bien ejecutado puso el 1-1 en el marcador.

Empate al descanso entre Unionistas de Salamanca y Barcelona. Igualdad en el marcador tras los primeros 45' con n resultado de 1-1. El partido comenzó de una manera intensa en el Reina Sofía, con los locales teniendo una gran ocasión para adelantarse. Empujados por su afición, Unionistas fue firme en su juego, intenso sin la pelota, y dificultó mucho las cosas al equipo de Xavi Hernández cada vez que quería proponer algo. Los blaugranas tuvieron alguna ocasión, pero no hubo efectividad suficiente como para hacer gol.

47' ¡Final de la primera parte!

45' Sin ser su mejor momento, y sin una jugada brillante, el Barcelona ha conseguido igualar las cosas en un partido que se le estaba complicando sobremanera.

45' Asistencias João Félix Sequeira

45' ¡Dos minutos de añadido!

45' Gol de Ferrán Torres (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLL DE FERRAN!! Lo empata el Barcelona al borde de descanso. Se precipitó en un saque de esquina Unionistas, y el atacante pudo conducir hasta el mano a mano, y batir a Iván Martínez para poner el 1-1. Escudo Unionistas CF Unionistas CF 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

43' ¡Paradón de Iñaki Peña! Espectacular carrera de Rastrojo, que esprintó hasta el área del Barcelona desde su campo, y se sacó un disparo que obligó al portero del Barcelona a hacer una gran parada.

43' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ekaitz!

41' Se va apagando este primer tiempo, que ha estado lleno de emociones y que todavía tiene algunos minutos por disputar. El Barcelona ha quedado tocado tras el gol recibido, y a Unionistas le ha servido para seguir con un ritmo alto.

39' Sigue una y otra vez el Barcelona buscando las bandas, tratando de encontrar en algún centro la posibilidad de empatar el partido. Por abajo, los rivales están siempre muy encima.

37' Defiende con uñas y dientes su área Unionistas. Trenzó un buen ataque el Barcelona a través de varios de sus futbolistas, pero la jugada acabó con un sútil toque de Oriol Romeu que acabó en el portero rival.

35' ¡Otra ocasión para Unionistas! Buen contragolpe del equipo charro, con Serrano acabando la jugada por el carril central pero contactando mal con la pelota al golpear con su pierna izquierda.

34' Este gol ha animado a Unionistas, y parece que ha dejado tocado al Barcelona. No queda mucho para abordar el tramo final de la primera parte. El árbitro está siendo permisivo con el contacto.

32' Estaba mejorando el Barcelona, dominando lo que sucedía y haciendo que sus rivales defendieran atrás. Dejaron que pudieran pensar más en una posesión, y sin precipitaciones Unionistas ha cambiado el devenir de la eliminatoria.

31' Gol de Álvaro Gómez (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE ÁLVARO GÓMEZ!! Salta la sorpresa en el Reina Sofía. Se adelanta Unionistas con un centro desde la izquierda al segundo palo, y por ahí apareció el '11' del equipo para pegarle sin que botara la pelota y adelantar a los locales. Escudo Unionistas CF Unionistas CF 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

31' Asistencias Juan Antonio Serrano Llabrés

29' ¡Por muy poco Ferran! Disparo desde fuera del área del atacante, que se dio media vuelta y buscó un derechazo ajustado, con fuerza, que se marchó cerca del poste.

28' La mejora del Barcelona cada vez se hace más patente. Eso sí, con una defensa rival que está siendo ordenada y está llegando a cada pase que realizan los futbolistas del conjunto blaugrana.

26' Unionistas no está discutiendo ningún esfuerzo. Cada balón que llega a los atacantes del Barcelona por abajo, son encimados por los defensas del equipo local. No dejan que se den la vuelta.

24' A través de los centros es como el Barcelona está amenazando a sus rivales. Y la presencia de Guiu dentro del área ayuda a que se busquen envíos que incomoden en ese aspecto.

22' Ha ido hacia arriba el Barcelona, y cada vez tiene un mayor dominio del partido. El equipo de Xavi Hernández lleva varios minutos jugando en campo rival, empujando por adelantarse.

20' ¡Salvador Iván Martínez! Parada de reflejos del guardameta de Unionistas. Puso Joao Félix una pelota hacia el área con música, y Guiu la remató de cabeza para adelantar a su equipo. no acabó en el 0-1.

18' Saque de esquina largo de Ferran. Iba al segundo palo buscando a Christensen, que se enredó con un jugador de Unionistas y ambos acabaron en el terreno de juego. El árbitro no pitó nada.

16' Se está jugando a mucho ritmo sobre el terreno de juego, aunque no hay un gran número de ocasiones o mucha precisión por parte de los jugadores. Prima el descontrol, además.

14' Rastrojo es uno de los jugadores de Unionistas que más está profundizando con sus movimientos. Buscando ganar en velocidad a Christensen, que de momento está siendo el central que le sufre.

12' Se anima en ocasiones a presionar Unionistas, y consiguen en cierta medida dificultar las cosas en las alida de balón rival. No está cómodo el Barcelona, que quiere verticalizar pero no puede.

10' Se apodera el ida y vuelta del partido, y ahí los centros del campo se descosen para que los futbolistas puedan correr hacia el área rival. Ambos equipos acercándose, pero no concretando.

8' De momento Balde se está convirtiendo en uno de los activos del conjunto blaugrana en capo rival. El lateral tratando de hacer la banda suya, y subiendo para tener presencia ofensiva.

6' ¡Gran ocasión para Sergi Roberto! Saque de esquina preciso y bajo de Ferran, que mandó la pelota hacia el primer palo y el remate de cabeza de su compañero acabó en las botas de iván Martínez.

4' Quiere apretar el Barcelona para que el juego directo de sus rivales no sea tan efectivo y fácil. No obstante Unionistas parece tener las ideas claras. Sigue el tanteo en este inicio de eliminatoria.

2' El primer susto del partido se lo lleva el Barcelona, y al equipo de Xavi Hernández le está costando dar los primeros pases ante sus rivales. Ha salido enchufado el equipo local, motivado por jugar ante su público.

¡La tuvo Losada! Primera amenaza de Unionistas tras un desmarque de su delantero, que finalizó con pierna derecha y por un palmo no mandó la pelota dentro de la portería.

¡Arranca el partido entre Unionistas y Barcelona!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Los octavos de final de la Copa del Rey van poniendo punto y final, y hoy en Salamanca se conocerá un nuevo equipo para la siguiente ronda.

A pocos minutos para que los jugadores salten al terreno de juego. No hay tiempo para duas antes de que comience el partido. Todos han calentado para entrar en calor, y solo falta que la pelota ruede para que tome forma este enfrentamiento.

El Barcelona por su parte también había tenido un inicio difícil de mejorar en este 2024. Con dos victorias en LaLiga y Copa del Rey, el equipo de Xavi Hernández viajó para disputar la Supercopa, y tras ganar a Osasuna sumó su primera derrota del año. Posibilidad hoy de limar asperezas y mostrar su mejor versión.

Unionistas llegará a este partido con un inicio de año inmejoble. El equipo de Primera Federación no ha conocido la derrota todavía, y es más, solo ha sumado sus partidos con victorias (incluido el de Copa del Rey ante el Villarreal a través de los penaltis). Tres de tres para ellos, que además ya ganaron al Barcelona B en el primer enfrentamiento de 2024 (0-2).

Pese a que este será el primer partido oficial entre ambos equipos, en Salamanca ya saben lo que es vencer al Barcelona en la Copa del Rey. En la temporada 1997-98, la Unión Deportiva Salamanca se impuso por 4-3 al Barcelona en un día que no olvidarán nunca en tierras charras.

La última vez que “ambos equipos” se vieron las caras en la tierra que hoy predominará en estos octavos de final fue en la temporada 1998-99. Por aquel entonces, Unionistas de Salamanca era Unión Deportiva Salamanca (extinto), y el partido acabó con un contundente 1-4 a favor del equipo blaugrana.

El árbitro del partido será Francisco José Hernández Maeso, del Comité de Árbitros de Extremadura.

Hay rotaciones en el Barcelona, pero Xavi Hernández no quiere sorpresas en el día de hoy. La única baja notable que tendrá el conjunto blaugrana es la de Araujo, expulsado en la final de la Supercopa.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Iñaki Peña – Sergi Roberto, Kounde, Christensen, Balde – Fermín, Romeu, De Jong – Ferran, Guiu, Joao Félix

Estos son los 11 elegidos por Dani Ponz para recibir al Barcelona en esta gran noche en Salamanca. Equipo para asaltar al equipo de Xavi Hernández en busca de los cuartos de final.

Unionistas de Salamanca sale con el siguiente equipo: Iván Martínez – Erik Ruiz, Ramiro Mayor, Giménez, Jiménez – Varo, Jordi Tur, Adri Gómez, Serrano – Rastrojo, Losada

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Para el Barcelona este partido será el segundo dentro de la Copa del Rey. El equipo de Xavi Hernández ya conoce lo que es jugar fuera de casa, y también lo que es sufrir en la competición. En la ronda anterior, el conjunto catalán se impuso por 2-3 ante el Barbastro y hoy querrá continuar con una senda que otorgue firmeza.

Unionistas de Salamanca llega después de superar tres rondas en esta Copa del Rey, y la competición ilusiona mucho en la ciudad. Después de superar al Gernika fuera de casa por 0-2, los hoy locales vencieron al Sporting de Gijón 2-0 en casa, y posteriormente se impusieron al Villarreal en casa a través de los penaltis (tras acabar 1-1) en un partido que se tuvo que suspender y continuar debido a problemas de iluminación.

Cabe destacar que el partido de octavos de final tendrá un desenlace que se podría prolongar. En caso de empate, ambos equipos se irían a la prórroga para continuar su duelo, y en caso de que haya igualdad en el marcador tras los 90’ y los 30 adicionales, todo se decidirá desde la pena máxima.

La Copa del Rey puede ser un poco de luz para ellos, o una manzana envenenada ante un equipo de Primera Federación. Sea de la forma que sea, en ambos lados parecen estar muy motivados por esta competición, y el que se dispute a partido único vuelve a dejar muy poco margen de error (sobre todo al equipo grande) para seguir vivos.

El equipo de Xavi Hernández viene de una dolorosa derrota en la Supercopa de España disputada en Arabia Saudí. El conjunto blaugrana, que ganó en semifinales a Osasuna por 2-0, cayó en un nuevo Clásico lejos de España frente al Real Madrid. Un partido que acabó 1-4 para el equipo de Carlo Ancelotti, y que hizo saltar las alarmas en los catalanes.

El partido tendrá lugar en el Campo de Fútbol Reina Sofía de Salamanca, en un duelo muy especial para Unionistas en estos octavos de final. De fondo, tendrán a su público, y querrán dar la sorpresa ante un Barcelona que no llega con todas las certezas que le gustaría en este inicio de 2024.

¡Un saludo a todos y todas! Los octavos de final de la Copa del Rey van poniendo su broche final, y hoy para abrir el apetito en la competición tanto Unionistas de Salamanca como Barcelona se verán las caras en esta ronda del torneo. Un enfrentamiento entre un histórico gigante y un club que, siendo joven, quiere crecer con un nuevo nombre.