Barbastro 2-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Adrià de Mesa 59',Marc Prat 92' (p)
Barcelona BCN
3
Fermín López 17',Raphinha 50',Lewandowski 87' (p)

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Municipal de Deportes de Barbastro! El FC Barcelona avanza hasta los octavos de final tras un encuentro en el que terminó sufriendo hasta el pitido final de un Juan Luis Pulido Santana que no estuvo afortunado en el feudo oscense. Con toda la ilusión, y habiendo plantado cara, la UD Barbastro se despede con la cabeza bien alta de la competición copera. ¡Hasta pronto!

Robert Lewandowski ponía la tranquilidad en el marcador. O, al menos, eso parecía. Pero el descuento tenía otros planes, y dentro del derroche de ilusión de la UD Barbastro, llegaba un nuevo penalti, esta vez favorable a los locales. Lo convertía Marc Prats. 2-3. A pesar de su arrojo, el tiempo no permitió más a un cuadro oscense que lo intentó hasta el final, quedándose el sabor de haber puesto contra las cuerdas al vigente campeón de LaLiga.

En una acción a balón parado, que con el VAR podría no haber subido al marcador, llegaba el tanto de la esperanza para la UD Barbastro quien, a partir de ahí, y a pesar de sus limitados recursos, apretaba las tuercas a un FC Barcelona que cometía más errores que aciertos y al que solo frenó la marabunta de cambios de ambos equipos. Aún así, el cuadro oscense no cesó en su empeño, disponiendo, en la cabeza de Israel García, la posibilidad de colocar las tablas en el marcador a falta de diez minutos para el final. Empatarle a un todopoderoso FC Barcelona no parecía imposible. Pero la realidad golpea más fuerte cuanto más se cree y, en una estirada blaugrana, Juan Luis Pulido Santana señalaba la pena máxima a favor de los culés, en unas manos de Javito que no pudo hacer nada por evitar intervenir con la mano.

Tuvo que sufrir el FC Barcelona para lograr la victoria en el pequeño municipio aragonés de Barbastro. Tras una impecable primera mitad, donde solo faltó un mayor atino de cara al gol, la segunda parte comenzaba con el acierto del segundo tanto, contraponiéndose a una mejoría de argumentos futbolísticos por parte del equipo local. Pero el segundo tanto blaugrana dio paso a los peores minutos de juego del equipo de Xavi Hernández, quienes parecieron verse ganadores con mucho tiempo de juego por delante y permitieron que el arrojo y la ilusión de los oscenses fuera poco a poco en incremento.

95' ¡Final del partido!

93' Gol de Marc Prat (2-3) ¡Goooooooooooool de Marc Prats! UD BARBASTRO 2-3 FC Barcelona. ¡Pone la esperanza el delantero del equipo aragonés! Desde los once metros, recorta ahora distancias el equipo local que buscará, en los compases finales del encuentro, la épica. Disparó a romper al centro de la portería el ariete de la UD Barbastro. Escudo Barbastro Barbastro 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

91' ¡¡Penalti a favor de la UD Barbastro!! Error en el despeje del FC Barcelona. Se equivaba Fermín López cuando iba a despejar que, sin apreciar que se ponía por delante Antonio Crespo, trataba de jugar con la pelota, golpeando al futbolista local, con Juan Luis Pulido Santana señalando la pena máxima.

90' Tendremos cuatro minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro.

88' ¡¡QUÉ PARADA DE ARNAU FÁBREGA!! A pesar de los tres tantos, sigue completando una gran actuación el guardameta catalán que, en esta ocasión, tuvo que responder al intento de Vitor Roque, quien tiraba el desmarque al hueco y se quedaba solo ante el meta local, dándose la vuelta e intanto definir sin poder introducir la pelota entre los tres palos gracias a la velocidad con la que el arquero de la UD Barbastro le achicó el espacio.

88' Gol de Lewandowski (1-3) ¡Goooooooooooool de Robert Lewandowski! UD Barbastro 1-3 FC BARCELONA. ¡Engaña el polaco a Arnau Fábrega! Definió el ariete blaugrana con toda la tranquilidad al lado contrario del joven guardameta catalán que no pudo evitar que el tercero. Resuelve desde los once metros una dura segunda mitad. Escudo Barbastro Barbastro 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

86' ¡¡Penalti a favor del FC Barcelona!! Centro desde la derecha de Sergi Roberto que llegó a rematar Roberto Lewandowski, topándose en su intento con la mano, fuera de lugar, de Javito. Pena máxima que concede a los blaugranas al oportunidad de aumentar su ventaja en el marcador y no sufrir en los minutos finales de un partido que se le estaba atragantando.

82' ¡¡Salva en dos ocasiones Arnau Fábrega!! ¡Qué gran aparición del guardameta! Error en la zaga oscense que regala la pelota a Ferran Torres, al que se le escapa el primer control pero que logra controlar delante de un Arnau Fábrega que consigue quitarle la pelota y, en segunda instancia, cuando Robert Lewandoski pugnaba por el rechace, lograba hacerse con la pelota abortando la acción de peligro. Muy buen partido del joven meta catalán de la UD Barbastro.

81' Cambio Se retira del terreno de juego Óscar Gonpi y salta al campo José Val.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Gonpi.

78' ¡¡La ha tenido Israel García en su cabeza!! ¡Rondó el empate la UD Barbastro! Saque de esquina que concedía, en un nuevo error de entendimiento, el FC Barcelona, logrando despejar el balón en primer instancia pero sufriendo en segunda jugada, con una pelota medida de Antonio Crespo al primer palo por donde comparecía el central del equipo local sin marca, girdando la cabeza para sacar un remate que se marchaba fuera por escasos centímetros.

75' La cantidad de cambios parece haber trastabillado ligeramente el ritmo del partido y le ha servido a Xavi Hernández para cortar la propuesta ofensiva de una UD Barbastro que estaba crecido en los minutos previos a que se realizara la primera modificación. Le queda aún un cuarto de hora al cuadro oscense para intentarlo, con un conjunto blaugrana que trata de controlar el partido a través de largas posesiones de balón que tengan a los locales persiguiendo la pelota.

74' Cambio Cambio obligado en el FC Barcelona. Se retira Íñigo Martínez, lesionado, y entra en su lugar Sergi Roberto.

73' ¡Se ha lesionado Iñigo Martínez! Qué mala suerte está teniendo el central vasco con las lesiones que, tras solo unos escasos minutos sobre el campo, tiene que abandonar el terreno de juego.

71' Cambio João Félix no continuará sobre el terreno de juego. Salta al verde Robert Lewandowski. Pone en el campo toda su artillería Xavi Hernández quien quiere buscar el tercero y mete más contudencia en campo rival ante los malos minutos de su equipo (2/2).

71' Cambio Doble cambio en el FC Barcelona. Abandona el césped Oriol Romeu para que entre en su sitio İlkay Gündoğan (1/2).

70' Cambio Cambio en la punta del ataque de la UD Barbastro. Se retira del autor del tanto, Adrià de Mesa, y entra Marc Prat.

68' Golpeo de Óscar Gonpi que acaba chocando en las piernas de Iñigo Martínez. El centro pasado sobre el pelo izquierdo de Iñaki Peña trataba de lucharlo Soule, quien no lograba rematar, pero si propiciaba que el balón le llegar a su compañero, quien lo intentó con un disparo que terminó rechazando la zaga blaugrana.

66' El tanto de la UD Barbastro parece haber igualado las fuerzas entre ambos equipos, con un FC Barcelona titubeante que está permitiendo crecerse al equipo local, sin lograr volver a imponer su superioridad sobre el verde y cometiendo numerosos fallos en su juego que están activando tanto a la grada como al modesto cuadro oscense.

65' Cambio Franc Carbonell, con tarjeta amarilla, deja el campo y sale en su lugar Jaime Requés (2/2).

65' Cambio Doble cambio en la UD Barbastro. Se marcha del verde Kike Rausell y entra Antonio Crespo (1/2).

64' Cambio Se marcha del campo Andreas Christensen y vuelve tras lesión Íñigo Martínez (2/2).

64' Cambio Doble sustitución en el FC Barcelona. Raphinha abandona el terreno de juego y entra en su lugar Vitor Roque, quien vestirá por segundo partido la camiseta blaugrana (1/2).

61' No estaba bajando los brazos la UD Barbastro, sin perderle la cara al partido y con la ilusión de anotarle un tanto al FC Barcelona y, en unos minutos de excesiva tranquilidad por parte del equipo visitante, ha llegado el gol de la esperanza y que revive totalmente una eliminatoria que tenía bajo control el equipo de Xavi Hernández.

60' Gol de Adrià de Mesa (1-2) ¡Goooooooooooool de Adriá de Mesa! UD BARBASTRO 1-2 FC Barcelona. ¡Recorta distancias el cuadro oscense! Parecía improbable que pasara, pero varios minutos de conformidad blaugrana han servido para que los locales irrumpan en el marcador. El saque de esquina, largo y servido sobre el centro del área, trataba de rematarlo Jaime Ara entre varios jugadores azulgranas, cayéndole esa pelota finalmente al delantero del cuadro aragonés que bate a Iñaki Peña. Escudo Barbastro Barbastro 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

60' Asistencias Jaime Ara Sauco

54' ¡Qué rápido ha estado Arnau Fábrega! el FC Barcelona lanzaba la contra rápida, con Raphinha recibiendo en derecha y buscando al espacio para Joao Félix, quien ya atacaba la frontal del área rival. Aunque el balón del brasileño era muy bueno, mejor lo fue la acción del meta local, quien abandonó rápido la seguridad bajo palos para adelantarse al portugués y hacerse con la pelota al límite de su área.

53' ¡¡Buscaba el tercero Héctor Fort!! Qué bien está atacando el lateral del FC Barcelona que le gana la espalda a Soule y se acerca hasta el costado izquierdo del área de Arnau Fábrega, sirviendo un centro que llegó demasiado alto para que Ferran Torres lograra rematarlo a la red y hacer el tercer tanto blaugrana.

51' Asistencia de Héctor Fort.

51' Gol de Raphinha (0-2) ¡Goooooooooooool de Raphinha! UD Barbastro 0-2 FC BARCELONA. ¡Abre brecha el FC Barcelona! Cuando mejor estaba el equipo oscense, logrando estirarse, llega el castigo del cuadro blaugrana. Centro desde la izquierda de Héctor Fort que sirve la pelota al palo largo que ataca desde atrás Raphinha, ganando la espalda a Franc Carbonell y definiendo ante un Arnau Fábrega que no pudo responder al disparo del brasileño. Escudo Barbastro Barbastro 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

49' Acaba en nada la acción a balón parado para el FC Barcelona. Buscaba Raphinha la jugada ensayada, tratando de servir en largo para Ronald Araujo y que este cabecera al centro del área, no logrando contactar con ninguno de sus compañeros con acierto un pase que estuvo a punto de llegar a cazar Joao Félix, siendo la pelota interceptada por la zaga antes de que el portugués pudiera definir.

46' ¡¡Atrapa la pelota Iñaki Peña!! Centro de Kike desde la derecha que no logra controlar Oriol Romeu, dejando la pelota a merced de Óscar Gonpi, quien trató de definir dentro del área, en busca de las tablas en el marcador, realizando un disparo excesivamente centrado que detuvo sin problemas el guardameta azulgrana.

45' Cambio Primer cambio en la UD Barbastro que buscará más profundidad con la entrada del extremo maliense Souleymane Sidibe 'Soule' en lugar de Hugo Bautista.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en el municipio de Huesca! Mueve la primera pelo de esta segunda mitad el cuadro local, la UD Barbastro, quien tratará de cambiar su imagen y dar la sorpresa ante el vigente campeón de liga.

Al descanso, deberes cumplidos para un FC Barcelona al que le falta ser más contundente en área rival para sacar el sobresaliente, mientras que la UD Barbastro, contra todo pronóstico ante el trancurso del encuentro, se marcha a tan solo un gol de igualar la contienda, en una mitad que ha ejemplerizado a la perfección la diferencia de escalones entre ambos clubes.

A pesar de este dominio prácticamente apabullante, le costó el cuadro blaugrana plasmarlo en el marcador, limitándose al tanto de Fermín López cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora de juego. Cuando por fin logró hallar de nuevo el camino a la red, un mal atino del asistente de Juan Luis Pulido Santana le quitaba a Joao Félix su tanto particular y el segundo para los intereses culés al considerar que partía de posición ilegal en su desmarque.

Triunfo por la mínima de un FC Barcelona que hizo méritos para sumar algún que otro gol más en la cuenta. El equipo de Xavi Hernández salió consciente de que tenía que hacer los deberes puntual y sin complicaciones, y rápidamente imprimía su superioridad en el encuentro, ahogando al UD Barbastro hacia su mitad de terreno de juego, de la que apenas salió en todo el primer tiempo.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Despeja la zaga de la UD Barbastro! Consigue resolver la última acción de peligro el equipo local que entraba nuevamente por la zona izquierda de la defensa oscensa, con Jules Koundé ganando la línea de fondo y sirviendo un centro el área pequeña que Joao Félix trató de rematar de espuela. Resolvió la defensa.

45' Tendremos un minuto más de juego en esta primera mitad.

42' ¡¡Gooooool.... anulado al FC Barcelona!! El asistente levantó el banderín para invalidar el segundo tanto del cuadro blaugrana y que ponía al fondo de las mallas Joao Félix. El centro desde la derecha lo servía con precisión Fermín López para el desmarque en solitario del futbolista portugués a la espalda de la zaga, rematando a placer de cabeza ante Arnau Fábrega. La jugada, polémica, parecía ser legal. Recordemos que no hay VAR en esta fase de la Copa del Rey.

41' ¡Providencial Israel García! Bien situado el futbolista de la UD Barbastro que vuelve a cortar un centro raso desde la derecha que ponía Jules Koundé, tratando de imitar la acción del primer gol y donde ya esperaba para el remate, y poner el segundo en su cuenta particular, Fermín López.

38' ¡Tremendo choque entre Oriol Romeu y Fermín López! Fueron a disputar el balón los dos jugadores blaugranas que acabaron impactando el uno contra el otro, cabeza contra cabeza. Acabaron ambos futbolistas aturdidos aunque el ex del Girona pareció sufrir más daño, costándole algo más quitarse el aturdimiento tras el golpe. Continuarán ambos jugadores sobre el campo.

37' Nos acercamos ya a los 40 minutos de tiempo cumplido y el FC Barcelona sigue dominando el encuentro con un 80% de posesión. A pesar de disponer de ocasiones, aunque con un ritmo más bajo y con menos peligro en los últimos minutos, el cuadro blaugrana sigue buscando el segundo tanto que le daría seguridad de cara al descanso.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Franc Carbonell tras derribar a Raphinha cuando este le había superado por la línea de fondo.

34' Detiene Arnau Fábrega el disparo con mucho peligro de Joao Félix. La acción a balón parado, cerca de la frontal, recaía en responsabilidad del atacante portugués, quien probó fortuna con un lanzamiento raso en el que el estado del campo le propinaba el suficiente bote para comprometer la intervención del portero rival que, sin embargo, resolvió con suficiencia.

32' ¡¡Se marcha fuera el remate acrobático de Kike Rausell!! Saque de banda que peina un jugador del equipo oscense y que le llega cerca de su posición al '8' del equipo local, quien logra sacar un remate a la media vuelta que acaba marchándose por poco por la línea de fondo.

31' Trata de estirarse como puede la UD Barbastro, pero su ataques mueren cerca del área de Iñaki Peña de forma contundente. El FC Barcelona parece haber bajado el ritmo del encuentro, donde no se está aproximando con peligro al área de un Arnau Fábrega que vive más tranquilo los últimos minutos en comparación al arranque del partido.

28' Qué poderío de Ronald Araujo en defensa. Pase a la espalda del central uruguayo por parte de Kike en busca de Gasco quien, a pesar de inciiar por delante del zaguero blaugrana, acaba siendo superado por la poderosa zancada de este e imponiendo su posicionamiento sobre la pelota. Otra acción de peligro que acaba el FC Barcelona sin contemplación.

25' No puede saliir con efectividad la UD Barbastro. Intentaba ahora el desmarque a la espalda de la defensa Javito sin posibilidad de superar a un Héctor Fort que mantenía a raya al jugador del Barbastro para ceder la pelota a Frenkie de Jong. Muy seguro el FC Barcelona que tiene maniatado cualquier intento de ataque del cuadro local.

22' ¡¡Bloca contra su cuerpo Arnau Fábregas!! La tenía en sus botas Frenkie de Jong cerca de la frontal y desde ahí apreció perfectamente el desmarque rompiendo líneas de Fermín López, quien atacaba la espalda de la zaga oscense. El jugador, al que le llegaba el balón por arriba, probaba con un remate de cabeza que le salió demasiado centrado, directo a las manos del meta catalán.

21' La acción, en la que pudo haber falta previa de Ronald Araujo, acabe en el primer castigo de un FC Barcelona que está avasallando, una vez transcurridos ya los primeros 20 minutos de encuentros, al equipo oscense. Persiguiendo sombras la UD Barbastro que no ha podido probar a Iñaki Peña bajo palos. Superioridad notable de los culés.

18' Gol de Fermín López (0-1) ¡Goooooooooooool de Fermín López! UD Barbastro 0-1 FC BARCELONA. ¡Se adelanta el conjunto blaugrana a la contra! Hueco en la zona derecha que deja el equipo oscense y que rápidamente ve Frenkie de Jong tras recuperación, abriendo a Raphinha quien acaba sirviendo un centro raso al área que pone dentro de la red el canterano del FC Barcelona. Escudo Barbastro Barbastro 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

14' ¡Atrapa seguro Arnau Fábrega! Falta ligeramente escorada a la zona izquierda del área del meta catalán favorable al FC Barcelona y cuyo lanzamiento cae a cargo de Raphinha, quien probó el disparo directo al primer palo que logró detener, sin problema, el guardameta del Barbastro.

11' ¡Fuera de juego de Jules Koundé! Pero, por si acaso, vaya paradón había realizado Arnau Fábrega para evitar el tanto de Fermín López. El pase a la espalda para la entrada del zaguero francés le valía para servir una asistencia de cabeza a la entrada en segunda línea del canterano del Barça, quien no conseguía anotar gracias a la notable intervención del guardameta. Inició Koundé la acción en posición ilegal.

9' ¡¡Se marcha fuera el zapatazo de Oriol Romeu!! El balón salía hacia la frontal perpendicular a la portería de Arnau Fábrega y, desde esa zona, y sin pensárselo dos veces, acometió el disparo el centrocampista blaugrana que, tras tocar a un jugador rival, se perdía por la línea de fondo. Muy hundida la UD Barbastro que no consigue salir de la mitad de su terreno.

8' No logró rematar Héctor Fort el balón desde la derecha que servía Joao Félix hacia el segundo palo, llegando muy forzado al intento de contactar con la pelota y la oposición de un defensor delante que le incomodó a la hora de afrontar el golpeo. Continúa apretando el FC Barcelona en busca del primero.

5' ¡¡ARRIBAAAAAAAAAAA!! Gran salida de Arnau Fábrega para achicar el espacio a Ferran Torres y que este no pudiera definir a placer, girándose a encarar portería, pero el rechace, que le caía a las botas a Raphinha, a punto estuvo de acabar dentro de la red, con el brasileño intentando un golpeo por arriba que terminó cayendo por detrás de la meta oscense.

4' Está intentando dominar el encuentro el FC Barcelona en un partido en el que no están concluyendo las acciones de ataque del cuadro blaugrana, muy asentado cerca del área de la UD Barbastro. Aunque repliega rápido el equipo local, no puede más que rifarla arriba para intentar salir del agobio al que está siendo sometido.

¡Se topa con un defensor el disparo de Raphinha! Ha comenzado el encuentro con mucho ritmo y ya tuvo en sus botas el brasileño la primera posibilidad del partido de ver puerta, recibiendo la pelota abierto en la derecha procedente de Frenkie de Jong y teniendo la posibilidad de encarar sobre la frontal, desde donde realizó un lanzamiento que acabó estampándose en un defensor.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Municipal de Deportes de Barbastro! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el FC Barcelona.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado canario Juan Luis Pulido Santana acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo oscense!

03. De los últimos 11 partidos, la UD Barbastro ha conseguido dejar la portería a cero en nueve de ellos, logrando un récord de 6V 3E 2D en esa racha. Los oscenses solo ha encajado dos goles en su portería desde una victoria por 3-2 frente al Alavés B el 15 de octubre.

02. Iñigo Martínez podría volver a vestirse de corto con la camiseta del FC Barcelona en el duelo de Copa tras haberse perdido los últimos cinco choques del equipo por lesión. El central vasco solo ha entrado en juego en 10 partidos con la elástica blaugrana esta temporada, la misma cifra de encuentros que durante la 2022-23 con el Athletic Club a estas alturas.

01. De entrar en este partido, este será el segundo encuentro de Vitor Roque con el FC Barcelona. En el choque anterior, frente a la UD Las Palmas, el brasileño de tan solo 18 años estuvo cerca de anotar en una de las últimas jugadas. En su etapa anterior, vistiendo la camiseta de Club Athletico Paranaense, no fue hasta su quinta aparición con el equipo cuando logró anotar su primer tanto (0-1; gol de la victoria frente al Cuaibá-MT el 29 de mayo de 2022 en la Serie A brasileña).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Municipal de Deportes de Barbastro será Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas.

Banquillo del FC Barcelona: Ander Astralaga, Marc Casado, Pau Cubarsi,Ilkay Gündogan, Robert Lewandowski, Iñigo Martínez, Sergi Robertgo, Víctor Pau, Vitor Roque y Aron Yaakobishvili.

TN: Hasta seis jugadores repiten en el once respecto a los que formaron de inicio frente a la UD Las Palmas este pasado jueves. Entre las entradas más llamativas, se encuentra la del joven Héctor Fort y el centrocampista Oriol Romeu, cuyas últimas actuaciones han estado lejos de lo que llegó a ofrecer en Girona la pasada campaña. Lamine Yamal no se encuentra en la convocatoria de este partido al cumplir sanción tras ser expulsado en la pasada Copa del Rey juvenil.

Muchos nombres propios sitúa Xavi Hernández en la alineación titular para este obligado trámite de Copa del Rey en el que no quiere complicaciones (4-3-3): Iñaki Peña - Héctor Fort, Andreas Christensen, Ronald Araujo, Jules Koundé - Fermín López, Oriol Romeu, Frenkie de Jong - Joao Félix, Raphinha y Ferran Torres.

Banquillo de la UD Barbastro: Fernando Arnedillo, Iker Balda, Ivan Biarge, Antonio Crespo, Pablo Gallego, Óscar Pérz, Marc Prat, Jaime Requés, Dani Ribelles, Soule y José Val.

Solo una modificación en el once respecto a los integrantes que tumbaron a la UD Almería, con la entrada de Carlos Gasco en lugar de José Val (4-3-3): Arnau Fabrega - Franc Carbonell, Jaime, Eduardo Mingotes, Carlos Gasco - Israel García, Kike, Javito - Óscar Gonpi, Hugo Bautista y Adriá De Mesa.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

A pesar de que se esperan numerosas rotaciones en la alineación, el once promete ser de garantías, aunque ahí tenemos seguro que no estará Lamine Yamal. La joven estrella del FC Barcelona no formará parte de la convocatoria, puesto que en la pasada edición de la Copa del Rey Juvenil, en el duelo entre el conjunto culé y el Málaga, terminó siendo expulsado, y esa sanción le aplica para la competición mayor.

De vuelta a la competición copera, el equipo dirigido por Xavi Hernández tratará de iniciar su andadura de forma impecable, en busca de quitarse la espinita que se le clavó al club catalán durante la temporada pasada, en la que fue castigado a las puertas de la final, en semifinales, ante el eterno rival, el Real Madrid, venciendo como local (1-0) pero cayendo, por goleada, en el feudo blanco (4-0).

Por su parte, el FC Barcelona no querrá dar lugar a un duda que terminó rondando la actualidad blaugrana a final de 2023, tratando de consagrar su posición y sin permitir un lugar a la esperanza para su modesto rival. De momento, su inicio de 2024 ha sido positivo, logrando remontar, en el primer partido de liga del año, a la UD Las Palmas, aunque lo lograra a través de un penalti en los minutos de descuento. Un resultado positivo que arranca un sendero de victorias que deseará continuar en esta competición a modo de preparación para lo que le espera delante al cuadro blaugrana, teniendo en la cabeza la Supercopa de España que se disputa esta próxima semana.

El equipo oscense llega a este encuentro en un buen momento de forma, manteniéndose invicto en la competición liguera en los últimos cuatro partidos, donde ha vencido en tres de ellos, e introduciendo entre medias su trabajada victoria en la ronda previa de Copa del Rey. Unos resultados que avalan su intento de dar la sorpresa pese a ser conscientes de la diferencia de nivel entre ambos clubes que intentarán solventar con intensidad y, sobre todo, ilusión. Además. los oscenses ya saben lo que es derribar a un equipo de Primera División, puesto que tumbaron a la UD Almería por 1-0 en el encuentro de la fase anterior.

Tiempo de ilusión y de festejo para el UD Barbastro que llenará el aforo del Estadio Municipal de Deportes de Barbastro en su pugna de ensueño frente al FC Barcelona, luchando por un lugar en unos octavos de final en un día que, más allá del resultado, pasará a la historia de este modesto equipo de una localidad con casi 17.000 habitantes.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de los dieciseisavos de la Copa del Rey! Partido que enfrentará a un todopoderoso FC Barcelona que visita la modesta ciudad oscense de Barbastro para medirse al equipo local, la UD Barbastro, club que milita en el Grupo II de la Segunda Federación y que intentará realizar su particular David contra Goliat.