Arandina 1-3 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
3
Joselu 53' (p),Brahim Diaz 54',Rodrygo 90'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Dos goles en cuestión de dos minutos terminaron por enfriar un encuentro que prometía más emoción en la segunda parte. Tras el 0-0 de la primera mitad, un penalti sobre  Brahim Díaz convertido por Joselu abría el ansiado marcador. Inmediatamente después, el propio Brahim (que ha sido uno de los más activos de la segunda parte) se ha encargado de poner tierra de por medio con el segundo gol. Fue entonces cuando el encuentro se congeló, y no por las bajas temperaturas, hasta los minutos finales, en los que el marcador se volvió a mover. Rodrygo anotó el tercero y Nacho anotó en su portería para darle un regalo de Reyes tardío al conjunto local, que se despide así de la Copa del Rey después de haberlo dado todo esta noche ante el líder de LaLiga EA Sports.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN ARANDA DE DUERO! El Real Madrid se clasifica para los octavos de final después de superar sin complicaciones al Arandina.

93' Gol de Nacho (1-3) Gol en contra José Ignacio Fernández Iglesias Escudo Arandina Arandina 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

92' Gol de Nacho (1-3) ¡GOL PARA EL ARANDINA! ¡GOL DE NACHO EN PROPIA PUERTA! Se cae la grada del estadio después de que un envío de Raly Cabral sea tocado por Nacho, convirtiéndose en un gol en propia portería. Lo celebran con la alegría con la que se celebran este tipo de tantos en la Copa del Rey. Escudo Arandina Arandina 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

91' ¡4 minutos de añadido a este encuentro!

91' Asistencias Brahim Abdelkader Díaz

91' Gol de Rodrygo (0-3) Gol Rodrygo Silva de Goes Escudo Arandina Arandina 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

90' Gol de Brahim Diaz (0-2) ¡AHORA SÍ! ¡GOL DE RODRYGO! ¡EL TERCERO DEL REAL MADRID! Buen centro de Brahim desde el costado derecho, arma el pase atrás para conectar con el brasileño y éste controla a la perfección en el punto de penalti para redondear el marcador en Aranda de Duero. Escudo Arandina Arandina 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

87' Llegada de Rodrygo por la banda derecha en la que el jugador explota su velocidad, pero que no termina siendo peligrosa.

85' Un envío muy cerrado del equipo local que despeja sin complicaciones el equipo de Ancelotti.

85' ¡Y hay córner para el Arandina!

83' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla del encuentro, también para el Arandina: Jorge Rodríguez es amonestado por una falta táctica.

81' ¡ARRIBA JOSELU! La ha tenido el jugador del Real Madrid para poner el tercero en el marcador. Rodrygo le asiste desde la banda izquierda, cambia de orientación, pero Joselu no controla bien con el empeina porque la pelota le bota mal y el disparo se marcha por encima de la portería de Adrián Álvarez.

81' ¡Y entramos en los últimos diez minutos del encuentro en Aranda de Duero!

80' ¡Arriba! El cabezazo del recién incorporado Álvaro Rodríguez se marcha por encima de la portería local.

80' Cambio ¡Cambio en el Real Madrid! Se marcha Vinícius Tobias, entra Álvaro Rodríguez.

77' Cambio ¡Nuevo cambio en el Arandina! Víctor Bravo por Fernando Bajo.

76' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, también para un jugador del Arandina: Raly Cabral.

72' DATO: Brahim Díaz ha marcado cinco goles en nueve titularidades con el Real Madrid en todas las competiciones esta temporada, los mismos que en sus últimas 32 titularidades con el Milan la pasada campaña. Importante.

71' Cambio Y Carlos Alonso por Jorge Rodríguez.

71' Cambio Y nuevo doble cambio en el Arandina, Sergio Santa por Carmelo Sánchez.

70' Cambio En el Real Madrid, Nico Paz por Mario Martín.

68' ¡Más cambios en el encuentro!

65' Baja mucho el ritmo en el encuentro después de esos dos goles del Real Madrid.

60' Cambio Y Frodo por Raly Cabral.

60' Cambio ¡También hay un doble cambio en el Arandina! Ayoub por Kevin Manzano.

59' Cambio Y Eduardo Camavinga por Rodrygo.

59' Cambio Ambos cambios del Real Madrid: Arda Güler por Fede Valverde.

58' ¡Y se producen los primeros cambios del partido!

56' Pues lo que le había costado al Real Madrid imponerse en el marcador en la primera parte, lo consigue en cuestión de minutos en la segunda. El Arandina había tenido un par de acercamientos peligrosos tras la reanudación, pero el penalti ha cambiado el rumbo del partido en Aranda de Duero.

55' Gol de Brahim Diaz (0-2) Gol Brahim Abdelkader Díaz Escudo Arandina Arandina 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

54' Gol de Brahim Diaz (0-2) ¡Y HAY GOL DE BRAHIM DÍAZ! ¡UN MINUTO DESPUÉS! El jugador blanco aprovecha el rechace tras un disparo de Joselu y se aprovehca del despiste defensivo del Arandina para poner tierra de por medio y hacer más daño en el marcador. Escudo Arandina Arandina 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

54' Gol de Joselu (0-1) Gol de penal José Luis Sanmartín Mato Escudo Arandina Arandina 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

53' Gol de Joselu (0-1) ¡GOL DE JOSELU! ¡GOL DESDE LOS ONCE METROS! No falla el Real Madrid desde el punto de penalti y anota su primero de la temporada. Había aguantado bien el Arandina, pero los de Ancelotti abren el marcador en los primeros compases de la segunda parte. Escudo Arandina Arandina 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

53' Tarjeta Amarilla Pesca se lleva la amarilla por esa acción punible sobre Brahim Díaz.

53' ¡Y HAY PENALTI PARA EL MADRID! Pesca hace caer a Brahim en el área y el colegiado no se lo piensa dos veces.

51' ¡FUERA BRAHIM! Ocasión clarísima para el Real Madrid, aunque de nuevo, se marcha desviada.

50' Buen inicio de segunda parte del Arandina, que empieza a avisar al Real Madrid.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN ARANDA DE DUERO!

Primera parte dominada por el Real Madrid tanto en posesión como en ocasiones. El Arandina ha aguantado, ha peleado, pero no ha tenido peso ofensivo. Las ocasiones más claras fueron de Arda Güler, que debuta esta noche y ha tenido un libre directo que se ha topado con el palo, y de Nico Paz en el último minuto de la primera parte: un testarazo que se marchó por encima de la portería. Queda mucho partido todavía por delante, pero de momento, el Arandina aguanta el tirón.

46' ¡Y no añadió ningún minuto García Verdura! Descanso en Aranda de Duero y se mantiene el 0-0 inicial.

45' ¡LA HA TENIDO NICO PAZ! ¡LA MÁS CLARA PARA EL MADRID! La última ocasión de esta primera parte ha sido para el Real Madrid. Camavinga conecta con Güler y éste asiste al joven, que prácticamente solo en el área pequeña cabecea, pero su testarazo se marcha por encima de la portería.

41' Minutos antes, Joselu había tenido una ocasión doble clarísima para el Real Madrid.

40' ¡Libre directo favorable al Arandina! Ocasión a balón parado que cuelga Zazu al área, pero despeja la zaga blanca sin complicaciones ese balón desde el punto de penalti.

39' Casi un 85 por ciento de posesión para el Real Madrid, claro dominador del encuentro.

38' Buen desmarque de Arda Güler, pero Nico Paz se equivoca a la hora de elegir qué hacer en la acción y su disparo se marcha desviado por el costado. Podría haber pasado el esférico, pero no eligió bien el joven argentino.

34' Dura entrada de Vitolo sobre Güler, uno de los más destacados de esta primera parte.

33' Desde la falta de Güler en el minuto 17, ninguna ocasión clara en El Montecillo. Se escucha en la grada local el 'a por ellos'.

28' Ayoub encaraba hacia el área, pero Tobias le roba el esférico. Teniendo un poco más de peso ahora el Arandina.

26' Fuera de juego de Frodo, en uno de los pocos acercamientos del Arandina en esta primera mitad.

24' El córner lo despeja la defensa del Arandina sin complicaciones, cuando llegamos al ecuador de la primera parte.

23' ¡Otro córner para el Real Madrid! Domina por completo el conjunto de Ancelotti, pero aguantan los locales.

18' ¡AL PALO GÜLER! ¡OTRA OCASIÓN DEL JOVEN TURCO! Se animó con el libre directo, superó la barrera y se topó con el palo. Otra muy buena ocasión del jugador de 18 años. Adrián Álvarez acertó la dirección, pero no tocó balón.

17' ¡Falta sobre Ceballos! Ayoub derriba al jugador blanco en la frontal del área y otorga al conjunto visitante una falta muy peligrosa a balón parado.

13' ¡PARADÓN DE ADRIÁN ÁLVAREZ AL DISPARO DE GÜLER! Nuevo acercamiento del jugador que debuta esta noche con el Real Madrid, un disparo con la derecha al palo corto que bloca el portero del Arandina. Ocupó muy bien el espacio el portero local para denegarle el gol al turco.

13' Sigue teniendo el balón el conjunto de Ancelotti, pero de momento no hay ninguna ocasión clara.

10' Disparo de Camavinga desde el costado izquierdo que se marcha desviado después de que un jugador del Arandina cortara el tiro. Hay un nuevo saque de esquina para el Real Madrid.

7' Primera acción de Güler, disparo que bloca Javi en la frontal del área y que otorga al Real Madrid un nuevo saque de esquina. Se anima el debutante turco del equipo de Ancelotti.

6' ¡Atrapa Adrián Álvarez! El segundo saque de esquina termina en sus guantes.

5' Saque de esquina de Ceballos al primer palo, iba muy cerrado y ha despejado la zaga del Arandina. Habrá un segundo córner consecutivo para el conjunto blanco.

5' ¡Y hay córner para el Real Madrid! El primero del encuentro.

4' Falta de Frodo sobre Camavinga. Vuelve a mover el balón el conjunto dirigido por Ancelotti.

3' Falta sobre Vinícius Tobias, primer contacto del encuentro.

3' Primeros compases del encuentro y es el Real Madrid el conjunto que tiene la posesión del balón.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡EMPIEZA EL ARANDINA-REAL MADRID!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! Noche fría en Aranda de Duero y todo preparado para que comience este encuentro de dieciseisavos de la Copa del Rey. El colegiado del partido es Víctor García Verdura.

DATO: El Real Madrid inicia su trayectoria en la Copa del Rey 2023/24 como vigente campeón, no habiendo sido capaz de revalidar el título en ninguna de las siete ediciones que ganó este trofeo desde el cambio de denominación a Copa del Rey en 1976. Reto.

DATO: Arda Güler, titular esta noche frente a la Arandina en Copa del Rey, se convierte en el tercer jugador turco en disputar un partido oficial con el Real Madrid tras Hamit Altintop (12) y Nuri Sahin (10). Otomanos.

En el banquillo del Arandina: Jara, Fernando Bajo, Jorge, Carmelo, Otu, Raly, Kevin, Pablo y Diego.

En el banquillo del Real Madrid: Carvajal, Bellingham, Modric, Rodrygo, Lunin, Fede Valverde, Rüdiger, Mario Martín, Álvaro Rodríguez y Fran González.

ARANDINA. El conjunto local busca seguir soñando y lo hará con el siguiente once: Adrián Álvarez, Hajimari Ceesay, Jaime Márquez, Jorge Pesca, Deiby Ochoa, Vitolo, Átomo, Zazu, Sergio Santa Cruz, Ayoub El Battioui y Fredi Sualdea.

REAL MADRID. Ancelotti hace debutar a Arda Güler y Camavinga regresa tras su lesión de rodilla. Los canteranos Carrillo, Tobías y Nico Paz se cuelan en la alineación. Así, el conjunto blanco saldrá en Aranda de Duero con el siguiente once: Kepa, Fran García, Nacho, Álvaro Carrillo, Vinícius Tobias, Arda Güler, Eduardo Camavinga, Dani Ceballos, Nico Paz, Joselu y Brahim Díaz.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Arandina quiere seguir viviendo el sueño después de haber conquistado dos rondas previas de la competición. Una situación completamente opuesta de la que viven en Segunda RFEF, donde sólo han ganado dos encuentros de todos los que han disputado hasta la fecha, convirtiéndose en colistas de su grupo.

La noticia más destacada es el debut de Arda Güler con el conjunto blanco: el jugador turco se estrena con elástica del Real Madrid en El Montecillo. En cuanto a otras noticias del equipo, Kroos, Vinicius y Tchouaméni se han quedado en la capital por motivos técnicos, seguramente con la Supercopa de España en la cabeza.

El Arandina llega a estos dieciseisavos de final después de haberse cargado al Cádiz (2-1) y al Real Murcia (1-0). El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti pisa la Copa del Rey, un título que defiende después de haberse alzado con él en la pasada temporada.

Poco más que decir más allá de la ilusión que supone para el Arandina este tipo de encuentros: no en vano, algunas pastelerías locales han escondido entradas para el partido en los roscones que han vendido estos días en la comarca.

La competición es una de las más queridas, pues permite que encuentros entre equipos de Primera División y de categorías más amateur puedan encontrarse en el mismo estadio. Al equipo de Aranda de Duero le tocó uno de los 'gordos' del sorteo: un partido ante el líder de LaLiga EA Sports que se jugará, además, en un día especial.

¡Buenas noches y bienvenidos a este Día de Reyes tan especial en el que narraremos uno de los partidos más destacados de esta ronda de dieciseisavos de la Copa del Rey que enfrentará al Arandina contra el Real Madrid!