Cultural 0-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Sergio Marcos 93'
Barcelona BCN
1
Clement Lenglet 90'

El Barcelona sale con la eliminatoria de cara y tiene más cerca los octavos de final. Aún queda el partido de vuelta en el Camp Nou. ¡Gracias por seguir este duelo con nosotros donde el Barcelona ha ganado 0-1 en el Reino de León! ¡¡Buenas noches a todos!!

La Cultural sigue sin ganar y sin marcar al Barcelona y eso que en este partido tuvo dos grandes ocasiones que evitó Cillessen con dos grandes intervenciones.

El Barcelona rescata un triunfo en la ida de los dieciseisavos de Copa del Rey en los últimos minutos gracias a un cabezazo de Lenglet que acabó en gol. Resultado que puede llegar a ser injusto pese a que el Barça ha acabado mejor un duelo donde solo ha disparado dos veces a portería, una de ellas el tanto.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!! ¡¡VICTORIA PARA EL BARCELONA!!

94' ¡¡¡¡Cruzó demasiado la pelota Denis que tuvo el segundo tanto!!!!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergio Marcos González

94' Tarjeta Roja Tarjeta roja a Sergio Marcos. La Cultural se queda con 10 jugadores.

92' El colegiado ha añadido cinco minutos.

91' Segundo disparo a portería del Barcelona y gol para los de Valverde. Lanzamiento de falta de Dembélé, en un nuevo intento, que cabecea Lenglet a la red pese a la estirada de Palatsí.

91' Asistencias de Ousmane Dembélé.

91' Gol de Clement Lenglet (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LENGLET!!! Escudo Cultural Cultural 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Iván Garrido.

86' Se llena de balón Dembélé tras dos buenos recortes pero acaba cometiendo falta cuando perdió la pelota.

85' ¡¡¡¡ARRIBA EL DISPARO DE MUNIR!!!! El balón cae en los pies de Munir tras un cabezazo de Aleñá pero el zurdazo del hispano-marroquí se va alto. Una de las ocasiones más claras de los de Valverde.

84' Dembélé centra al área pero el cabezazo de Lenglet se va fuera de portería. Ha hecho muy poco el Barça de cara a portería.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Jorge Ortiz por una dura entrada sobre Miranda cuando entraba al área. Se prepara Dembélé para lanzar la falta.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el guardameta Jorge Palatsí por perder tiempo.

80' Cambio Se retira Malcom en el Barcelona, entra Arthur Melo. Ya no quedan más cambios en el partido.

78' Cambio Tercer y último cambio de la Cultural. Se va lesionado Saúl González tras ese disparo a portería, entra Real José Manuel Alonso.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Calvo.

74' ¡¡¡¡PRIMERO EL POSTE Y DESPUÉS CILLESSEN!!!! Doble ocasión de la Cultu que cerca estuvo de anotar un tanto olímpico si no es por el poste y que después un trallazo de Saúl González exprimió al máximo al guardameta del Barça.

73' Ahora es Hugo Rodríguez quien responde con una jugada en la que llega hasta la línea de fondo pero la zaga azulgrana consigue despejar a córner la pelota. Saque de esquina que se convierte en otro más tras el despeje de Arturo Vidal.

72' No llega a controlar Dembélé ese balón perfecto que le metió Lenglet al área. Si el delantero controla es medio gol porque se había quedado solo ante Palatsí. Conexión francesa en el Barcelona.

71' Saúl González roba el balón a Malcom que no está muy fino en el duelo de hoy.

70' Se anima con el disparo Carles Aleña con el primer disparo entre los tres palos del Barcelona. 70 minutos ha tardado el equipo de Valverde en poner a prueba a Jorge Palatsí.

69' Muy igualado el partido a falta de veinte minutos para el final.

68' Cambio Se tiene que ir cojeando Zelu, entra Hugo Rodríguez. Segunda sustitución de la Cultural Leonesa.

64' Cillessen atrapa el lanzamiento de falta de Zelu.

62' ¡Lanzamiento de falta de Dembélé que se marcha muy arriba!

61' Cambio Valverde soluciona el entuerto. Se va Jorge Cuenca y entra el francés Clément Lenglet. De esta manera el Barça gana un jugador con ficha en el primer equipo y no caería en la alineación indebida.

60' Cambio Cambio en la Cultural, se va Vicente Romero, entra Antonio Calvo.

57' Recordemos que el Barcelona ahora mismo está jugando con cuatro jugadores del filial: Chumi, Juan Miranda, Jorge Cuenca y Aleña. En el hipotético caso de que expulsasen a un jugador del primer equipo, los azulgrana caerían en alineación indebida porque estarían jugando menos de 7 jugadores con ficha del primer equipo.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Dionicio Escalante.

51' El duelo sigue muy parecido al de la primera parte. La Cultural tiene las ocasiones, el Barça el balón.

51' Disparo de Jorge Ortíz muy centrado que atrapa Cillessen. Gran arrancada del '10' de la Cultu que continuó con un gran recorte sobre Arturo Vidal pero su disparo le salió muy centrado.

50' Centro de Malcom buscando la cabeza de Dembélé pero despeja la zaga leonesa.

47' Disparo desviadísimo de Malcom que se va a la banda. No termina de enchufarse el extremo derecho del Barça.

45' ¡¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN LEÓN!!!!!!

Empate sin goles entre la Cultural Leonesa y el Barcelona. El juego y la posesión ha sido del Barça pero las ocasiones claras las ha puesto la Cultu, de hecho, si no llega a ser por la estirada de Cillessen, estaríamos hablando de una victoria de los locales en el descanso. Veremos si Valverde mueve piezas en la segunda parte.

45' ¡DESCANSO EN EL REINO DE LEÓN!

43' Qué error de Malcom en el pase que cerca estuvo de poner en apuros a su equipo. Finalmente el disparo rival acabó golpeando en el cuerpo de Chumi.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Miranda. Segunda tarjeta del partido, la primera para un jugador del Barcelona.

37' Se le queda largo el recorte a Dembélé y la zaga de la Cultural consigue evitar el disparo del francés. Empiezan a conectar Malcom y él.

35' Contragolpe local que despeja Arturo Vidal en dos tiempos. La jugada continúa pero los azulgranas vuelven a despejar la ocasión y tras un rechace la pelota llega a las manos de Cillessen. Demasiados sobresaltos en el área de los de Valverde.

34' Malcom busca a Munir pero es el guardameta quien acaba atrapando el balón. Siguen sin encontrarse el brasileño y el marroquí.

33' Cambio Se va Sergi Samper y entra Carles Aleña. El jugador del Barcelona se retira con una lesión muscular en la otra pierna donde se rompió la tibia y el peroné.

31' Cae al suelo Samper que parece que no va a poder continuar en el terreno de juego. El jugador se echa las manos a la cara porque regresaba tras diez meses de lesión.

26' El Barcelona mantiene la posesión pero sigue siendo la Cultu la que se acerca con peligro. Cada vez que los de León se acercan al área de Cillessen siembran el peligro.

26' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Saúl González. Primera cartulina del partido.

20' Sigue jugando el Barcelona pero no se encuentran Munir y Malcom y acaban perdiendo el balón.

14' Muy cerrado el centro de Dembélé que no llega a rematar Samper. Sigue acercándose el Barcelona al área rival aunque es la Cultu la que ha tenido las ocasiones más claras del partido.

11' ¡¡¡¡Paradón de Cillessen!!!! Se lía Semedo cerca del área que acaba perdiendo el balón y es Aridane quien obliga al guardameta holandés a sacar una gran mano para evitar el tanto local.

8' Primer acercamiento de la Cultural con un disparo de Sergio Marcos que se va desviado por el lateral de la portería de Cillessen. Aplaude el técnico Víctor Cea.

4' Centro al área de Dembélé para la cabeza de Munir pero finalmente la zaga de la Cultu consigue enviar el balón a córner.

3' El Barcelona mantiene el control del balón en estos primeros minutos.

El Barcelona viste con su indumentaria titular, de azulgrana. La Cultural Leonesa lo hace completamente de blanco.

¡¡¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!!!!!!

¡Saltan los jugadores al césped del Reino de León! Se saludan los capitanes Iván González y Denis Suárez. Pitará el colegiado Mario Melero López.

El Barça, por su parte, llega aún más crecido gracias al 5-1 que endosó al Real Madrid en el último partido liguero. Los de Valverde son primeros en la Liga.

La Cultural Leonesa llega en un gran momento ocupando la cuarta posición del Grupo 1 de la Segunda B. Los leoneses llevan 19 puntos, a tres del líder.

Barcelona y Cultural Leonesa se han enfrentado en una ocasión en la Copa del Rey, fue en 2009, hace casi diez años. En la ida los azulgranasa ganaron 0-2 y en la vuelta aplastaron con un 5-0.

La defensa, salvo por Semedo, está repleta de jugadores del filial, mientras que en el centro del campo el técnico da oportunidad a Arturo Vidal y Denis Suárez.

Valverde vuelve a poner en el once a Munir y Dembélé, este último crecido tras su actuación en el Clásico ante el Real Madrid, junto a ellos estará Malcom que no ha gozado de muchos minutos en este arranque de temporada.

El banquillo leonés estarán Diarra, Víctor Díaz, José Alonso, Samu, Toño, Hugo Rodríguez y Mancebo.

El once de la Cultural Leonesa es: Palatsi; Saúl, Iván González, Vicente, Nicho, Ortiz; Zelu, Bernal, Sergio Marcos, Liberto y Aridane.

Iñaki Peña, Lenglet, Sergi Roberto, Arthur, Rafinha, Aleñá y Riqui Puig estarán en el banquillo azulgrana.

Valverde saldrá en su estreno copero de esta temporada con: Cillessen; Semedo, Cuenca, Chumi, Miranda; Samper, Denis Suárez, Arturo Vidal; Dembélé, Munir y Malcom.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a la retransmisión del duelo de la ida de dieciseisavos de Copa del Rey entre la Cultural Leonesa y el Barcelona. Vamos con los onces iniciales de ambos equipos.